X



今回の件で中国に刃向かうとどれだけヤバイか実感したよな… 中国は敵に回さないに限る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 15:14:32.70ID:ZErxqao80?2BP(1500)

<中国人にとって最も印象が悪いのはアメリカと日本で、反対に好意的に見ているのはドイツ、イタリア、韓国など>

新型コロナへの対応をめぐり中国への不満が渦巻くなか、2020年10月、欧米や東アジアなど14カ国を対象にした世論調査で対中感情が急激に悪化していることが浮き彫りになった。

では中国の人々は世界各国をどう見ているのか。
約1000人の中国人を対象に同じ14カ国の印象を尋ねたところ、最も印象が悪いのはアメリカで「非常に否定的」と「やや否定的」が計77%。続く2位は計61%の日本だった。

一方、イタリアやスペイン、韓国などに対しては「非常に好意的」と「やや好意的」が過半数を占める。なかでも好印象なのがドイツで、「非常に好意的」が18%、「やや好意的」が51%に達した。

77%
アメリカへの印象が「非常に否定的」または「やや否定的」な中国人

61%
日本への印象が「非常に否定的」または「やや否定的」な中国人

69%
ドイツへの印象が「非常に好意的」または「やや好意的」な中国人

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/01/post-95337.php?page=2
0431マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:31:41.10ID:qqLhiJvT0
こちらからケンカする必要はないけど、
いつでもボコボコに出来るような準備はしとくべき
0434ターキッシュバン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:04.89ID:wDuT749j0
>>432
そうでもないと思うよ
0435ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:45.96ID:wxP5iv6B0
今月中にイギリスの空母機動部隊が佐世保港に長期駐留に来る
もう、開戦秒読み
0436ライオン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:00:43.30ID:tAAf4OpI0
>>428
ネトウヨ本当にアホでしょ
もう九州は韓国に返還するべきって考えの人が多いし、中国も韓国の手下ってエリートの中では有名
まだお前ら日本人に居場所あると思ってるの??


九州は韓国の領土
0437ライオン(光) [ES]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:01:29.48ID:ZX37ADwp0
>>436
バカチョン
0438ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:05:31.20ID:mzgHU3xW0
>>433
備えると言ってもカマラハリスが取り消して対日本部隊にするからだけどね。
0440サイベリアン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:08:23.08ID:GYArZJXV0
>>439
ドイツとフランスも極東に海軍を派遣することを検討中
ロシアは中国との国境線に軍を増強した
G7諸国みんなで中国をやるんだよ
0442シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:15:24.63ID:+fdKQBIz0
>>1
今すぐ死ねよクソシナ
0443サーバル(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:31.72ID:0Tu7prbQ0
中国は消滅する
戦後は戦勝国で分割統治
0445ライオン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:49.91ID:tAAf4OpI0
>>437
ネトウヨ何も言えないのね

九州は韓国の領土
0446ベンガルヤマネコ(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:07.62ID:FgLLp/BV0
>>436
駄馬のクセ
0447(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:54.76ID:i4+b8ibe0
やはり世界の中心か
0448(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:22:01.85ID:k6WBKr4U0
ロシアが黙って観てるとは思えないけどなあ
0449ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:43.12ID:vwRLZM5H0
アメリカってこんなに内部工作に弱かったのか
こんなのに敗けやがって
0451茶トラ(光) [AR]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:22:05.98ID:02/qa1GS0
>>448
フォローのフリして横盗りに来る
0455アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:37:24.24ID:03G241KL0
>>1
刃向かわないとチベットとウイグルと同じことになるぞ
中国には意地でも刃向かわないといけない
0457スナドリネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:06:54.72ID:dl/iAgo60
歯向かってない国もコロナでやばいんだから歯向かうとか関係ないじゃん…
しかもたぶん中国人が一番死んでるし本当関係ないじゃん…
0458ペルシャ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:09:18.04ID:dS92gS4n0
シナチスでは大都市が停電しまくってるのなw
0460バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:13:09.88ID:u9u2Wmr30
>>1
逆だろ。
徹底的に戦わないといけない相手だろ。
あいつらは何十年もかけて相手の内側から崩壊させてくるから始末が悪い。
0461アメリカンショートヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:48:33.01ID:T1748CsM0
>>1
尖閣を日本領と認めてかつ南京事件は捏造と認めたらなんぼでも手を組んだる。

手を組めない状況を中国が作り続ける限り手を組み様が無い。
0462ヒマラヤン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:51:12.49ID:qv8OjD2r0
バイオテロ仕掛けるぞって言ってますが・・・
0463(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:52.02ID:QaumItg60
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0464サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:14:27.76ID:3oajNInZ0
じゃあ何で日本に旅行しにくる
0465エジプシャン・マウ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:05:16.69ID:F7DdEqdU0
中共が尖閣で小競り合いでも起こせば
日本では外患誘致罪の犯人探しが始まり
政治家、財界人、活動家なんかが名指しされるだろうね。
一番それを恐れなければならないのが親中派ですよ。
0468サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:15:22.03ID:3oajNInZ0
>>1
× 中国に歯向かうのはヤバイ
◯中国共産党の統治はヤバイ
                by.世界各国
0471ジョフロイネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:14.69ID:MkoUwBOm0
うん、中共は敵だね、残念ながら…。
日本にとって日米安保がすべての基礎なのに、それが機能しないとなると自衛するしかない。
もっと前から核武装すべきだと思ってましたが、それが現実味を帯びてくる。
当面の課題は、アメリカなしで尖閣を守るための武力確保。核武装の議論が必要です。
0472サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:25:40.57ID:3oajNInZ0
>>470
怖えよw
0473スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:08.97ID:712VY2UX0
中国人排斥しようぜ
0479ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 07:47:45.28ID:nKj2ytpg0
アメリカが沈んで次の覇権国家は中国確定だ 日本はうまく立ち回って脱アメリカすべき ネトウヨはバカだから無視
0480ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 10:48:52.32ID:00ICDa+b0
自主防衛に23兆必要とか従米派がトンデモ予算出してるがね
あれは、今の中東殴り込み部隊そのまま維持した場合だよ
核武装して本土防衛に専念するだけならGDP5%くらいで余裕、公共事業と雇用にもなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況