X



トランプ陣営のシドニーパウエル弁護士、1300億円の超巨額損害賠償請求される。財産全て失う事が確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 14:37:06.16ID:vkYMbigT0●?2BP(4000)

2020年米大統領選でトランプ陣営の代理人を務めたシドニー・パウエル弁護士を相手取り、投票機メーカーのドミニオン・ボーティング・システムズが名誉毀損(きそん)の訴訟をワシントンの連邦裁判所に提起した。バイデン氏に有利になるよう票がすり替えられた、あるいはイランと中国がドミニオンの投票機に侵入したといった陰謀論を多用し、パウエル氏は再三にわたって同社について根拠のない主張を展開した。

  8日に提出した訴状によれば、ドミニオンはパウエル氏に13億ドル(約1350億円)の賠償を求めている。同氏は選挙結果を覆そうと多数の訴訟を起こしたが、全て失敗に終わっている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-08/QMMA9KT0G1KX01
0172アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:25.85ID:JtsN+PZI0
桁違いで草
0173サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:26.90ID:ukpPcPi50
>>1
財産をすべて失う事が確定w
裁判をやってないのにいつ判決が出たんだ?w
0177ジャパニーズボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 19:20:57.49ID:C6HM9Vcn0
ドミニオンは負けるならわざわざ訴えないよ
0178サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 19:25:34.43ID:ukpPcPi50
>>177
パウエル弁護士はドミニオンに訴えられるような事はしないよ
だからドミニオンのやってる事はスラップ訴訟
0180スフィンクス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:15:11.67ID:SX0zVCp40
>>148
不正選挙蔓延してる状態で選挙とかアホかと思うがな
0181(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:24:57.01ID:KXaqe+qr0
トランプが勝つに賭けて負けた
それだけの事
総てを賭けすぎだけどなwww
0183ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:27:49.62ID:IsL4TGYl0
中華人民USA
0184ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:03.04ID:oUqs/CAf0
>>65
なんで他の裁判で棄却された事が根拠になるんだよ
馬鹿は物事を自分に都合よくしか認識できないから話にならんな
0186スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:49:09.45ID:zoBTh9g10
テレビの中継映像として、票が減ったり入れ替わったり、途中で止まったりした事実があるのだから、ドミニオン製品が糞だったのは事実なのではないか??
0188ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:16.15ID:VEI0QmwI0
>>184
不当訴訟とは立証または主張上相当な根拠もないで行う訴訟のこと

そのいずれからある程度でも根拠があれば簡単に敗訴になったりしない。
そのような訴訟の理由が全く立証上の根拠がなくとされて棄却されていることは
百万の証言より立証価値があるんだよ
あほか
0189ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 20:59:20.66ID:x3hmkBj+0
ヒラリーの時もマスコミと操作使ったけど負けたんだよね
今回は盛りに盛った
0191ジャガランディ(北海道) [SE]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:38:15.98ID:6XwpIw0x0
これ、トランプも相当なこと言ってるけど、大統領でなくなったら裁判されるんでないか?
大統領の時に言ったことは免除なんだっけ?
0193(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/01/09(土) 22:39:02.76ID:4vfV1UhE0
裁判所「言い分はわかったから署名付きの証拠を提出して」
パウエル「えっと、あの、その…」
0194サバトラ(愛知県) [RO]
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:20.49ID:Y0wjBJHx0
まああるだけとれるよ
ヌードかSEXテープだか流されて訴えたら100億の判決が出る国
0195コドコド(庭) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:31.29ID:eNKo6mSW0
>>192
恐ろしい。
だから、ポリコレ・ジェンダー思想、それの後ろ楯になってる共産・立憲はまったく支持出来ない。
0197ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:04:51.91ID:KoxFPYgT0
しかし無能な弁護士だな
結局はトランプ大統領を救えなかったんだろ
0198ベンガル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:07:36.64ID:Fl71FtMx0
火遊びし過ぎて爆発するレベルやな
0199サーバル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 05:55:58.19ID:WEmrVU1+0
トランプのために財産なくしたり信用なくしたり命まで失くしたり
なんでみんなバカばっかりなの?
0200茶トラ(東京都) [VE]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:29:31.37ID:nUrzuH/A0
根拠があるのかないのかはっきりしてくれ
根拠あるならアメリカ無能すぎだろ
日本にも舐められるぞもうこれで
0202マンチカン(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:18.14ID:Mz+eVTKm0
1300億も訴えれば13億くらいは貰えそうというバカチョン的な魂胆
0203マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:16:54.72ID:MledKhpu0
>>197
もともと救う気なんて無い
寄附金集めが目的だから
0204カナダオオヤマネコ(SB-Android) [MY]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:18:51.94ID:aj2sTNJs0
網路評論員が起きてきた
親族郎党を日本に呼び寄せるなよ

一匹もだ一匹が50匹になる
0205シンガプーラ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:30:39.53ID:ZeVtFHJN0
アメリカで最も力を持っているのは大統領ではない。
誰が言ったセリフだっけ?
今回の大統領選挙では大統領は形ばかりの最高権力者であることをまざまざと見せつけられた。
0207ロシアンブルー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:33:17.04ID:gFpLqFQO0
>>189
祭の後は何が残るのかねw
歩くだけでもヨタつく大統領を支えて政治も大変だな。
0208アメリカンカール(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:38:15.24ID:b1T1cqev0
アメリカは議会が殆どを決定する
最近トランプが拒否権使ったものも議会はそれを認めなかったろ
大統領が力を持つのは戦時
だから定期的に戦争を起こして力を示す

トランプは金稼ぎにつながる事は力を入れるが
国家の威信に関わることについては
全くダメ
0209サビイロネコ(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:51:21.78ID:tpcHzBUY0
単にトランプが無能だったというだけのことにいろいろ理由づけしたがるもんなんだな
0210縞三毛(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:35.23ID:aUH/ubd/0
無能ならまだ許せるが、人間としての基本ができていないバカは許せるはずがない
0211ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 11:30:55.47ID:kQjWEqxG0
トランプは平気で子供みたいな嘘を言うからな
0212エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:33.66ID:g4fmqxC80
>>24
普通にプロバイダーが出すよ、提示義務があるので
お前バカだろ?
0213エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:58.45ID:g4fmqxC80
>>91
揃って無知だな
0214(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:09:23.07ID:q/5tN7LZ0
ホレホレトランプどうすんの
4年後とか寝ぼけた事言ってる余裕ねえだろ
これからジリジリ社会的に殺されていくんだぜ
このままジリ貧で死んでいくのかよ
0219スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 16:55:28.19ID:JOWwgfeC0
嘘も百回言えば本当になるっていうのはトランプの常套手段だろ
まぁ半分の人間しか信じないわけだが
0220ベンガルヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:28:58.27ID:X9ji0FkI0
米国の破産は日本と違って、罰則的な不利益はほとんど無かったと記憶している。

無一文にはなるしクレジットも使えなくなるけど、例えば予め息子に預貯金を含めて全財産を引き継いでおけば、痛手は最小限で済む可能性があり、すでに対策済みなのかも?

弁護士資格が無事で済むかは、よく分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況