X



小沢一郎「国民一斉検査で、陽性患者、陽性無症状者、陰性者を明確にする。なぜそれができないのか」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シンガプーラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:41:39.36ID:IZ5MvIXQ0●?2BP(2000)

社会的検査を忌避して、ついに年を越してしまった。国民一斉検査で、陽性患者、陽性無症状者、陰性者を明確にし、陽性者は必要に応じた隔離を行い、残る陰性者で経済を回す。

膨大な予算を確保しておいて、なぜそれができないのか。こんなことでは、緊急事態宣言は今後も繰り返され、全てがだめになる。

https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1346245173185970178

https://i.imgur.com/BiwqQle.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952しぃ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:29:57.58ID:eXlDtVTf0
飲食店で飯食う前にイソジンのうがいを義務化させればどうか
そうすれば飛沫が他人にかかろうが
1時間くらいはウイルス感染が抑えられるのではないか
0953パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:01.55ID:SpcGCh0W0
震災の時に水を買ってたらしいし絶対個人的に検査してるよね
こんなにすぐできるなら全員やればいいとか思ってそう
0955リビアヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:27.66ID:nCDLCwK70
ここまで頭悪いと老害以前の問題で障害者認定だな
0960ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:44.89ID:+5SHO6Tc0
ボケ始まってるのか?
0962ぬこ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:32:25.75ID:DfA9JVjs0
昭和の根性論者だな
0963スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:32:30.58ID:afkjVX7B0
>>947
誰でも思いつく低脳アイディアって意味?
偽陰性者と検査的な発症前の患者を除外できてないので、その人たちが活動した瞬間に感染拡大するし。
もっと言えば、隔離施設での医療関係者が家庭に持ち帰ったら意味がない。
0967アメリカンボブテイル(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:02.18ID:v148dl//0
あたまおかしい
0968縞三毛(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:11.16ID:0eybQ2OB0
検査した奴と検査していない奴を接触しない様にする方法も考えてあるんだよな?
0969ラグドール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:14.67ID:MQ7Rl2nb0
そんな簡単に出来るならインフルエンザもノロウィルスも撲滅してるわw
0971ヒョウ(ジパング) [SI]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:22.32ID:Ki3rE8kB0
こんなにボケていたのか…
0973ラグドール(茸) [RO]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:56.64ID:ueec1+HP0
>>959
そりゃ医療崩壊して、国が混乱したら極端な方向に国民走って政権交代のチャンスだからな
0975ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:05.55ID:o/IXDYdA0
この耄碌キチガイジジイが国会議員としてそれなりの権力持って国を動かしてるとか
軽く目眩がしてくるわ、わりとマジで
0976ソマリ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:58.53ID:hkh2/wqF0
結構な割合で誤審結果がでる正確な検査では無いからやろ
アホなのかな…
0978(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:37:22.71ID:YLDiaR+s0
武漢が1000万人の市民一斉スクリーニング検査して500人の陽性者突き止めることが出来たからな
まあそれを念頭に話をしてるんだろうけど日本は科学軽視の後進国だから無理だわ
0980ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:37:53.42ID:2ZQAyfXv0
誤診があっても良いと思うがなぁ、100%じゃないからできませんってのはしない言い訳に過ぎないよ
0981サビイロネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:37:54.37ID:UC1fURxC0
一斉検査にどれ程の意味があんだよ。。無駄もいいとこ。
0984ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:39:33.70ID:Qd+g+YJJ0
さすが、体調不良の天皇を副主席だった腐れキンペーに無理やり、強引に
引き合わせた国賊らしい、暴虐乱暴粗雑大雑把なキチガイジジイだわ
0986(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:39:47.44ID:YLDiaR+s0
日本はpcrの欠点を殊更に論ってそれ以下の精度の抗原検査をありがたがって水際対策失敗してイギリス型変異株上陸させた無能国家だからなぁ
0987ハバナブラウン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:39:55.15ID:at5eJzBs0
韓国の報道では、検査機関がパンク状態で、さらに全国民を検査するのに471日かかるとされていたけど
その辺のことはどう考えてこの意見を出したんだろうか
0988ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:39:57.21ID:6jdWwWGX0
つってもTBSやアサヒあたりはこれと似たことを
テレビで延々といってるじゃないか・・・
0989マヌルネコ(庭) [PH]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:40:03.47ID:QgGitVi20
昔は豪腕とか呼ばれてだけど素人以下の頭だったんだ…
0990キジトラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:40:14.05ID:E7Tx3LV90
一番非現実的で笑えん
0991ヨーロッパヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:11.60ID:Qv3ZGiw40
医療従事者に死ねといってるのかな?
それともまた見切り発車の理論かな?
埋蔵金どこにあるの?
お前の箪笥の中かな?
0994ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:29.19ID:/mLbLDr00
埋蔵金なら日本学術会議などたくさんあるのに整理しなかったのはなぜ?
0997シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:17.75ID:o/CPCEAj0
>>1
その時だけの検査して何になるんだよ
もう老害は終活して棺桶の用意でもしてろ
0998ジョフロイネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:00.60ID:5CiiHgEP0
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0999ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:27.92ID:qW6taYhl0
1000なら小沢一郎逮捕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。