X



パヨク芸人ウーマン村本さん、タイで闇営業「不法就労・ギャラ無申告」 週刊誌が直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:09:22.36ID:sVrAD8v60●?PLT(13345)

2020年12月6日放送の『THE MANZAI』(フジテレビ系)でも、政権を風刺した漫才が反響を呼んだ “社会派” お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(40)。

「俺がやるトークライブは、だいたい店のオーナーさんがチケットを手売りして、後輩芸人が手伝ってくれる。何もしてないのにギャラをとる会社を何と言うか、知ってますか? “反社会勢力” です!」

2020年末に福岡で開催された独演会では、所属する吉本興業に、こう噛みついていた。当然これは、2019年に起きた同社の「闇営業問題」をイジったものだ。

その1年前、村本自身が2018年にタイで “闇営業” をしていたという疑惑を、本誌は掴んだ。イベントに関わった現地の関係者・M氏はこう話す。

「2018年5月31日、村本さんはタイ・バンコクの日系レストラン『G』で独演会を開きました。プライベートでのタイ訪問でしたが、現地在住で旧知の仲の吉本芸人・あっぱれコイズミさんに斡旋されてのものでした。彼は、吉本の『住みますアジア芸人』というプロジェクトで、タイに派遣されている芸人です」

村本が語るとおりの、芸人仲間に手伝わせてのイベントだったが、店側と吉本の社員とのあいだでは一度もギャラなどのやり取りはなく、すべてコイズミとのあいだで決めたという。

「入場料は1人800バーツ(約2700円)と、別途ドリンク代。客は50名ほど来ていたので、その入場料とドリンク代を村本さんと店で山分けする約束でした。

ギャラは、吉本の銀行口座への振り込みではなく、村本さんにその場で現金で支払われました。『税務申告するのかな』と気になったことを覚えています」(M氏)

独演会中、村本はワインをラッパ飲みしながら、上機嫌でトークしていたという。

「タイのご当地ネタを披露したあと、オウム真理教や北朝鮮、在日問題など、タブーのない話で場を沸かせました。予定の45分が過ぎても話しつづけて、予定時間を倍近くオーバーしてましたね」(同前)

会場となった店「G」の元従業員・B氏にも話を聞いた。

「独演会のポスターを作る際、コイズミさんから送られてきた村本さんの写真は、解像度が低く使いものになりませんでした。代わりの画像は『ない』と言われ、仕方なく吉本興業のHPにあったプロフィル写真を、こちらで使ったんです」

前出のM氏が続ける。

「村本さんは、タイの就労ビザを取っていないようでした。誰も気にしてはいませんでしたが……」

これまで、闇営業問題に一石を投じる発言を繰り返してきた村本。M氏やB氏の証言が事実なら、明らかな “言行不一致” だろう。2020年12月24日、大分・別府での独演会に、酩酊して現われた本人を直撃した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1256dec0d014a4e9af93164ec4dc7badb4af068b
0003サバトラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:12:41.72ID:w2jNT3vT0
客が来たのが凄いわ
どんな繋がりだよ
0004マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:23.59ID:uQD63g1W0
村上も左翼も反社
0006ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:10.77ID:oGnv+GOF0
疑惑を持たれたら疑われた方が証拠を出して全国民が納得するまで説明しないとな
0008ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:26.83ID:OEsn4RpI0
こいつ、終わったな
0011猫又(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:32.65ID:E6Iw8edk0
不法就労はダメだな
0012ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:16:35.87ID:YUBNsUB00
悪いやっちゃなあ
0013縞三毛(光) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:16:41.02ID:HRbKRhGk0
在日問題など、タブーのない話で場を沸かせました。
0014バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:16:57.91ID:ud7OZuQP0
パヨクは軒並み犯罪者
0015縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:08.02ID:tkOQntID0
――2018年にタイで開かれた独演会を覚えていますか?

「OK、OK……正直、覚えてない。吉本に聞いてください」

だっせぇw
0017ジャガランディ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:18:52.76ID:JN1yiAUF0
>>14
結局のところはただのワガママ集団だしな善悪の判断もつかないんだろ
0018オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:11.60ID:TtCiNYoN0
パヨク芸人最低だな
0019ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:47.29ID:5Yyty7La0
タイで営業するにはチンチン取らないと駄目なんでしょ(偏見)
0020エジプシャン・マウ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:21:13.87ID:z4N3ME640
不法就労と脱税したんでしょうか
0021ハイイロネコ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:21:39.85ID:OE1asmMb0
これはさすがにアカンやろ
0024シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:23:35.47ID:T1jMhpLM0
ムーラン村山最低だな
0025ウンピョウ(広島県) [BE]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:23:44.92ID:y+EYaivh0
>>17
五寸釘なんか
塾行かせて貰ってて
自分が勉強しないせいで
テストの点が悪いのに
安部が悪い死ね
だからな
0030カナダオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:26:11.41ID:34eJPkSk0
会社を通していない営業のハナシを聞かれているのに コメントは会社を通して欲しいはダサいな。そんなの会社がかばうわけないでしょ
0031シャルトリュー(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:26:12.04ID:ROkLT5BJ0
>>6
これに関しては税金を払った証拠を出せばいいからそこまで難しくない
記録として残していないときに一度も営業をしていない証拠を出せってのが彼らのスタイル
0035(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:27:47.32ID:eIdm00Cm0
小物過ぎてさしものパヨクも無視しそう
0036アジアゴールデンキャット(京都府) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:19.18ID:bOWLwKMG0
さすがパヨクのカリスマやで
0037ジャングルキャット(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:19.32ID:mhnELaAP0
闇営業ったって事務所と芸人との問題だろ
どうでもいいわ
0040シンガプーラ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:29:46.73ID:GfReE8580
心底どうでもいいが村本は敵作り過ぎだからしゃあないな
0042ロシアンブルー(東京都) [BO]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:30:04.63ID:v70dS+ei0
よくバレたなと思うと同時にバンコクで集まるんか?
0045ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:31:54.69ID:DlRs7KZJ0
パヨクの神様的存在だっけ
0046メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:31:56.63ID:1vRc7wut0
おかしいのは毎回ウーマンを出演させるTHE MANZAI
おかしいのは毎回爆笑問題にトリを任せるTHE MANZAI
0047トラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:32:44.49ID:ToREDaCC0
ガチの犯罪やんけ
0049ピクシーボブ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:33:49.81ID:zdnrPu5K0
これは身内から売られたんだろうな
0050サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:34:23.69ID:gXy4d6JX0
これから政治的な発言をするたびに、ずっとこれで批判されるだろうなあ
0051スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:34:57.84ID:6HkyYciJ0
疑いをかけられた方が潔白を証明しなければならない
それも疑いをかけた方が納得するまで

なんだよね?
0052バーミーズ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:36:10.35ID:E45nSZfL0
これは外患誘致で死刑ですね!即執行!
0053イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:37:43.74ID:yIhckW1p0
もう全方位味方いないのな…
0055チーター(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:38:38.15ID:JLj4WR540
他人がやるのはダメだが自分がやるのはいい
こいつらは徹頭徹尾これ
0056(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:39:02.57ID:/6fhPIx60
今年の年末は、
村もとがタイキック受けてんのかな?
0058ラガマフィン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:04.58ID:LNb4lY7P0
「正直、覚えてない」って一番ダメな返しじゃないですか
0059ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:19.49ID:76hJ3jKO0
不法就労ヤバいやろ
0062(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:29.51ID:2MX26dLn0
義母娘再放送できなくなるのかな?ヘタクソなのに意味もない役にいちいちぶっ込むからw
0063イエネコ(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:45:05.32ID:aih2i1CK0
>>58
こいつが嫌いな政治家の返しじゃねーかw
0065ベンガルヤマネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:46:28.54ID:inEVS/YI0
脱税村本
0066ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:46:29.07ID:X5mFYyvA0
吉本っていっつも反社やってるな
0068バーミーズ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:48:25.84ID:E45nSZfL0
>>67
恨み骨髄で反射的に攻撃するという意味だよ!ほんとだよ!
0069ジョフロイネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:02.53ID:5CiiHgEP0
バカ左翼はどうしようもねーな
0071茶トラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:52:34.25ID:hYfhsWzN0
政権を風刺し漫才(笑)
0072バーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:54:14.30ID:NI9H0U8x0
タイで日系向けに?アメリカでスタンダップコメディは?
0073ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:54:31.19ID:zao/VOuu0
とにかくこいつおもんないじゃ
0075オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:56:49.22ID:TtCiNYoN0
スケールの小さい国際犯罪者
0077トンキニーズ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:01:56.49ID:K6rRctwo0
本誌は、コイズミにも電話取材を試みたが、「お答えすることはありません」
の一点張りで電話を切られた。
吉本興業に確認すると、以下のような回答があった。

「ご指摘のショーは、当社にも事前に報告されており、
現地法令に照らしても不法就労にはあたらないものと認識しております。
また納税義務に関しては、
ショー主催側で必要な源泉税を控除のうえで支払われるべきものとして、
問題ないと認識しております」

貼られたポスター?
https://i.imgur.com/9Y04wYt.jpg
0079ぬこ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:56.07ID:5Rk583QH0
違法じゃねーか
0080ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:07:13.20ID:insiQuiv0
何処に通報しとけばいいのかな(´・ω・`)
0082ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:08:02.04ID:C9KAg6pp0
パヨチョンは全員犯罪者だからね
早くガス室にぶち込まないと
0083エキゾチックショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:08:38.49ID:fKld7wdJ0
>>26
宮迫の闇営業の売上は申告したんかな?
0084スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:10:10.94ID:WuubZvuT0
不方営業と闇営業って何が違うんですか?
0086ヒマラヤン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:11:09.95ID:W1oR897W0
クズでも久保田みたく面白けりゃいいんだけど、村本はマジでつまらない。
0087ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:13:35.48ID:nHikQ3MW0
オウム
北朝鮮
在日

ネタおもんなそう
0088アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:13:54.81ID:SV3Tij+q0
>>1
徹底的に許すな
0090スナドリネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:16:13.73ID:ktxfZQuH0
政治語るだけで社会派気取りか

薄っぺらで安いよな
0092カラカル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:16:54.02ID:6owZyCNg0
闇営業は吉本と芸人の問題だからカスだとは思うがどうでもいいとして
海外で不法就労と脱税は完全にアウトなのでは
0094サイベリアン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:18:35.77ID:jI+P5rv60
>>87
鳥肌実の何番煎じだよって感じ
0095エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:20:00.77ID:eZC/kb4ZO
法律守れよ
0096ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:20:42.67ID:X5mFYyvA0
吉本って反社大好きよな
0097サーバル(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:23:03.17ID:1vI4mO1o0
吉本に聞いてください←吉本は関わってないのになんで?
0098リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:23:19.22ID:8cPeAOKi0
旅券法違反やんけ
タイで捕まっても誰も助けてくれんで
0099カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:23:55.45ID:+oenC+Uo0
吉本自体が反社
0102パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:26:56.50ID:Bo/7f2650
>>7
相方は相方で同業者から嫌われてるしな…。
しょうもないコンビだわ。
0104ジャガー(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:29:46.69ID:InZBJUFA0
犯罪者なら反社会組織の一員として一人前だなwww
0106ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:03.14ID:NFzS0Tgm0
M氏にどんだけ恨まれたらこんなバラされんのw
0107アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:51.34ID:pWD/YHAq0
>>7
中川パラダイスは芸人仲間から本当に嫌われてて話題にしたくないからイジられもしないんだってよ
ウーマン君と一緒で相方も超嫌われ者だからしかたない
0108カラカル(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:43.33ID:sTMgkGqz0
宮迫、ロンブー亮は違法やないけど
こいつは下手すると不法就労、脱税の犯罪者になるな

>>85
出とるで
0109シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:57.72ID:6F+/D36Q0
ガチ犯罪者で草
0110ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:33.05ID:S5HOcsyT0
犯罪者になったのかよw
終わったな
0111ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:02:04.80ID:MMm73kR00
ttps://pbs.twimg.com/media/DeXGfcHUwAIqpYO?format=jpg&name=medium
0114マーゲイ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:50.83ID:Xa4wAXvl0
記事中で吉本も問題無いって言ってるし、よっぽどじゃなきゃこのままスルーだろ
0115ヒョウ(茸) [TR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:37.47ID:Qyl1KMIP0
バンコクの労働者よ団結せよとか
寒いギャグやったんやろうなぁ
0117ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:28.10ID:oyeuXKGm0
パヨクには遵法精神がありません。
法に従う事は国に従う事だもんね(´・ω・`)
0118ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:51.88ID:MMm73kR00
休みができたのでバンコクにふらっときた

ttps://twitter.com/wrhmuramoto/status/1001876061658013697?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:54.56ID:5KloUH/E0
なんのためにこんなしょうもない営業やったの?
小遣いにもならんギャラだろうに
0120シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:59.48ID:at9Mn+l10
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Cdfuoffhkff
0121ハバナブラウン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:14.84ID:ttRDa7w10
現実的な話すると、入場料2700円×50で13.5万円+ドリンク代を店と山分けしたわけだろ。
一人あたり売上が10万円未満。日本との往復航空券、その他交通費、宿泊費等を控除すると大幅な赤字で利益は出ていないだろう。日本の所得税法上は問題ない。
タイの国内法は詳しくないが恐らく就労ビザはいらない。雇われているわけではないから。出張などで必要とされるノンイミグラントBビザorワークパーミット10の届出(許可制ではなく届出制)が必要だという見解もあるだろうが、タイ政府は外国人就労法5条で「(就労とは)賃金・その他の利益のいずれを追求するにかかわらず、肉体または知識をもって働くこと」と定義している。
賃金やその他の利益のいずれも目的としていないのが客観的に明らかな場合、就労と定義されない。
つまり、村本は無報酬のボランティアであって、ボランティアに必要な費用(交通費、宿泊費等)の一部を参加者が出したと解釈することができる。
0122ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:27.27ID:3NJwWuhN0
村本はチヤホヤされるのが好きなんだよな
承認欲求の塊
0123ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:49.46ID:ud6/c2xL0
説明責任果たすんですよね
当然のことながら
0124ターキッシュバン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:13:29.40ID:KNgaf8UI0
>>122
田原総一朗に褒められて、道を踏み外した。
0126エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:47.10ID:EtsOzEBc0
村本は言わすもがな、相方は何して嫌われたん?
0127サーバル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:24.14ID:inDAKLEm0
・現在も反社と蜜月交遊1mmも面白くない人間性の腐りきったええカッコシイ中卒在日韓国人
・バンコクの不法就労 不法滞在 出入国管理法違反 外為法違反 脱税常習犯
 反政府テロ支援極左翼団体所属中卒在日韓国人
吉本せい 林会長の頃なら2人まとめて六甲に生き埋めにしてただろう。

おいヘタレ崎大、マジで始末しとけ
0129ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:17:53.78ID:ywXZvkG10
これだから中卒は…
0130サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:21:58.10ID:SAle+5Il0
タイの闇営業で、盆暗王の批判でも
していたら、褒めてやるんだが...
0131ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:23:31.74ID:O887YOgP0
>>121
>タイの国内法は詳しくないが恐らく就労ビザはいらない。
村本個人の収入発生云々は関係なく、有料公演するなら日本で言う興行ビザが必要
取ってないとしたら100%違法
それを見逃したら、外国人は脱税し放題になる
0132ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:51.23ID:MMm73kR00
>>121
本人のツイートによると休みができたからバンコクに行ったとの事。
渡航費や宿泊費を経費として収支計算するのはおかしい。
0134ハバナブラウン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:29:40.08ID:ttRDa7w10
>>131
タイの興行ビザ(Bビザ)は村本の場合、対象ではない。あくまでワークパーミットが必要かどうかの問題で、タイ外国人就労法上の就労の定義に当てはまらないからビザは必要ないものと思われる。
あくまで観光を主な目的としたボランティアでその費用の一部を他の人が負担しただけ。
0135ハバナブラウン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:31:59.51ID:ttRDa7w10
>>132
日本の所得税法上、目的は関係なく利益が出たら雑所得として計上しないといけない。
利益からその利益を出すために必要なコストを控除することは所得税法上認められている。
0136アメリカンカール(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:33:35.08ID:GutNPGVd0
宮迫のはぶっちゃけ芸能史上最悪クラスのとばっちりだったけど
村本のはマジでダメなやつじゃん
0138アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:36:45.08ID:7nP+no+B0
とことん粘着して芸能界から追放させたれ
0139ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:36:53.68ID:MMm73kR00
ttp://www.thaiconsulate.jp/need_visa/

ttp://www.thaiconsulate.jp/visa_type/

タイはボランティアでもビザが必要のようだ。
0140ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:37:19.81ID:O887YOgP0
>>134
興行ビザとBビザは別物
たとえば日本からムエタイ選手がタダで試合をしに行く場合も興行ビザが必要
Bビザは収入が発生する場合、国内で就職する場合、商談する場合、視察する場合等で別の物
まあBビザは普通の会社の出張ではまず取らないけど

そもそも、事前告知して有料で人集めてるのに、細かい言い訳通用するわけないとは思うけどね
0143ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:39:44.99ID:MMm73kR00
>>135
就労ビザとって仕事で行ったならそうだな。
観光目的のビザなし渡航なら単なる旅行代で事業の経費に入れちゃダメだろ。
0144ベンガル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:42:39.23ID:HTq9Z3rL0
どんな言い訳で笑わしてくれるか楽しみやな
めっちゃ滑稽なこと言ってくれそうやわw
0145ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:48.09ID:c0EYGvaR0
サイトシーンならAUTO
0146ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:45:22.99ID:FnZrEUiP0
村本はタイに少女を買いに行ってるんだね
0148ハバナブラウン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:58.45ID:ttRDa7w10
>>140
Bビザ(アーティスト、興行)は今回の村本の事例には該当しない。日本の興行ビザとタイの興行ビザは全くの別物。
https://singainfo.com/?p=8670#B-4
>>143
日本の問題とタイの問題は法律が別だから分けて考えろ。
日本の所得税法上、タイにどのビザで入国したか、どういう目的で行ったか、それが合法なのか違法なのかも関係ない。遊び目的でも利益を得たら申告が必要だし、金目的でも赤字だったら申告は義務ではない。
日本の居住者が利益を得たら日本国内で所得税の申告が必要。で、その利益というのは売上から売上を上げるために必要だった費用を控除することができる。
0149ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:48:45.64ID:O887YOgP0
この会場って、シャカリキ432じゃんw
真っ黒どころか、国際問題に発展しかけたほどの問題起こした
日本食屋だよこれ
タイ人女性店員に、日本語読めないのをいいことに、フェラ子とか
おっぱい星人とかって名札付けさせて接客させたりとかで
タイ人にバレて炎上ってレベルじゃないほど叩かれた
0150ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:54:24.79ID:FnZrEUiP0
>>149
村本完全に終わったな

不法就労
脱税
少女買春
店員を性奴隷
0151ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:04.07ID:O887YOgP0
>>148
有料開催の公演会に出演って時点でタイでは違法だよ
訪問前から告知されてたイベントがあったタイミングで、偶然
タイにいましたって設定はさすがに通用しないわw
0153ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:01.89ID:mZyw8RWm0
タイ語で喋ってんの?
0154マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:54.55ID:SZ15QDTx0
タイは親日国なのに、日本のイメージダウン辞めて欲しい
なんでタイに行くの?行くなら韓国にして
0155カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:49.43ID:2gys4mgd0
>>153
滞在中の日本人向けだろう。たぶん
しかしこんなものでも全力で守ろうとしてくれるなんて吉本興業って何だかんだでいい会社だなw
0156ハバナブラウン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:04:14.29ID:ttRDa7w10
>>151
興行を目的としてタイに入国する場合、Bビザ(アーティスト、興行)はタイ国内の企業と提携がある場合のみでその他の場合は興行ビザではなくBビザ(就労/ワーキング)又はBビザ(業務/ビジネス)又はワークパーミット10が必要になる。
前者はタイ国内に滞在し続ける場合、後者の2つは帰国する予定がある場合に必要。
3つともタイ外国人就労法上の定義する就労に当たるかどうかで判断される。
村本の場合、先に述べた理由で就労の定義に該当しないと考えられるのでBビザは必要ない。
0158イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:06.96ID:0i+tC5Yx0
>>156
お前の前提が間違ってるわな
JETROの文章から第5条持ってきたぞ

第五条(語義)
本法令において、
「外国人(コン・ターンダーオ)」とは、タイ国籍を持たない自然人を意味
する。
「労働(タムガーン)」とは、賃金またはその他の利益を目的とする、しな
いにかかわらず、体力または知識を使って就労することを意味する。
「許可書(バイ・アヌヤート)」とは、労働許可書を意味する。
「許可書取得者(プー・ラップ・バイアヌヤート)」とは、許可書を取得し
た外国人を意味する。
「被雇用者(ルークチャーン)」とは、第一五条の内容に基づき制定された
省令で定めた労働のための第九条、第一一条、第一三条(一)及び(二)、第
一四条に基づく許可書取得者を意味する。

「基金(ゴーントゥン)」とは、外国人送還基金を意味する。
「基金理事会(カナカマカーン・ゴーントゥン)」とは、外国人送還基金理
事会を意味する。
「委員会(カナカマカーン)」とは、外国人就労審査委員会を意味する。
「不服申立審査委員会(カナカマカーン・ピチャラナー・ウットーン)」と
は、外国人就労不服申立審査委員会を意味する。
「係官(パナックガーン・ヂャオナーティー)」とは、本法令に基づく任務
を遂行させるために大臣が任命した者を意味する。
「登録官(ナーイタビアン)」とは、局長、及び許可書の発行、及び本法令
に基づくその他の遂行のために、局長の推薦に基づき大臣が任命した係官を意
味する。
「局長(アティボディ)」とは、雇用局長を意味する。
「大臣(ラタモントリー)」とは、本法令の主務大臣を意味する。
0159ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:22.59ID:RBOHyX1s0
犯罪者じゃん
0160アンデスネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:33.89ID:Wc5OKMtT0
まぁチョンは
自分は良いけど他人はダメ
だからな
0162スコティッシュフォールド(庭) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:57.58ID:G0p90Bhg0
これからの時代は目立つ方がヤバい説

お金払ってでも目立たない人生がよかっ
0163しぃ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:13.60ID:r/YVlTLo0
どうでもいいけどな
0164ジャパニーズボブテイル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:45.41ID:Hgkg3yt70
警察はよ
0165アメリカンボブテイル(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:13.85ID:fz4xOX/90
こいつもう一度パラダイスにボコられ手泣かされろや
0166アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:29:42.50ID:5Jg/VmYw0
こいつが社会的に死のうと少し気分が良くなるぐらいの存在でしかない
0167ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:30.95ID:MMm73kR00
ttp://www.thaiconsulate.jp/visa_type/

タイ総領事館のサイトを見る限りビザは必要だろ。
ビザが要らないのは観光目的だけだし。
0168ギコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:35:45.39ID:U+I71Odu0
ふーん
死ねば良いのにね
0169ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:36.05ID:2R+be8RS0
>>10 けんもうなんだろ
0170イリオモテヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:41:00.20ID:Dv/+9M+V0
言行不一致にもほどが
何もしてないのにギャラをとる会社と批判しながら所属し続け闇営業で稼ぐ
都合が良すぎるいいとこ取りに草
0171ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:33.27ID:AJom4rkl0
闇営業以下だろw
0173ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:23.86ID:4tCals0Z0
朴キョンペと似てるよな
0174ギコ(京都府) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:31.79ID:pSUAKxDE0
こらっw 
0175エジプシャン・マウ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:22:53.83ID:Uv+3dZuJ0
パヨクによるウヨ認定待ったなしwww
0176ラガマフィン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:22:52.04ID:Ig1q93T30
金貰ったか。引退だな
0177カラカル(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:43:59.28ID:sTMgkGqz0
>>144
雑誌の吉本コメントの部分をスクショを切り取って言い訳しとるで
なお村本自身のコメントはないもよう
なお一部ではなくその後の弁護士見解のスクショを省略するなのレスが大量に貼られているもよう
0178アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:00:25.40ID:o0OBYD59O
これ吉本が擁護してるってことになるとだ
採算性の怪しい外国の 住みます芸人 というシステムが
このような営業のために導入された可能性、ない?
0180キジトラ(埼玉県) [SN]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:52:18.02ID:eThnd9lP0
言い訳はよ
0183リビアヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 04:56:41.62ID:P8fwsSBn0
パヨからも切られちゃったかw
0184アムールヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 05:08:42.36ID:PFwUY+ia0
人にうるさい奴は大抵自分が後ろめたいことしてる
0185ハバナブラウン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 05:11:08.52ID:QSysaMne0
目がモロにアレだからねーw
0186マレーヤマネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 05:21:59.32ID:pSwO6qTz0
あまりにもアレなんでパヨ側からもノーサンキューで仕事貰えないからねしょうがないね
0187ヒマラヤン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/01/06(水) 05:44:45.82ID:JsG4H++X0
コスプレイベントでたら就労扱いで逮捕ってどこだっけ?
ああいう扱いにならないの?
0188セルカークレックス(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/01/06(水) 06:45:24.63ID:uNAgVcuj0
田原総一朗あたりが、このセリフを言うなら理解できるが
こいつじゃ身の程知らずとしか思えん
0190ペルシャ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/06(水) 06:48:36.19ID:FTmmXXvf0
あっそ!!取っ払いでギャラなんていくらでもありそうだけど!
0192カラカル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 07:22:53.39ID:x9TdX5UP0
しょうもねー事でつつくなやって思ってるはず
0193黒トラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/01/06(水) 07:23:37.89ID:PE30bqMR0
>>1

コイツに至ってはバカウヨとかアベ信者とか目の敵にしてるからなぁ
0195スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 07:59:55.02ID:/84Uinlp0
>>194
Mがコロナで貧したのかも
0197スコティッシュフォールド(光) [FR]
垢版 |
2021/01/06(水) 19:15:24.93ID:iWmNZW0s0
>>50
飲酒運転パトカーカーチェイス逃亡事故を起こした、坂上忍が
酒に溺れるとかさぁ〜
覚えて無いってよ〜w
事故って逃げるなんてありえない。って
ワイドショーで言うたびににやけてしまうわ。
っつーか、番組に苦情来ないのかよ
0199アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:20.29ID:En7MGyGM0
おパヨは自分には甘いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況