X



菅内閣「小池都知事の失政のせいで非常事態宣言を出すことになってしまった😫」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:11:24.78ID:4XayKvwt0?2BP(1500)

政府に不満「小池氏の失政」 首相は「やんなきゃいけない」…宣言発令要請で急転
https://www.sankei.com/life/news/210104/lif2101040068-n1.html

小池氏に「いいようにやられ」宣言へ 首相、後手の末に
https://www.asahi.com/articles/ASP1474C4P14UTFK00M.html

再発令「小池氏に押し切られたように見える」…与党内に不満「このままでは菅内閣は持たない」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210105-OYT1T50118/
0002ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:11:57.57ID:75L017r60
なんやこのクズ…
0004ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:12:17.22ID:Zczq34YX0
出さなきゃいいじゃん
0007エジプシャン・マウ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:12:51.90ID:xWeD6znK0
これが一流の政治家同士のバトルやぞ、よう見とけ
責任を押し付けられたほうが負けや
0008ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:12:52.79ID:2XvdBpqk0
ウンコの載せ合い
0015ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:14:25.61ID:myDn+WFK0
小池を押さえつけてたくせに嘘つき

https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/393258%3fpage=2
菅首相は「東京都知事の要請を受けて、65歳以上の高齢者と疾患を持つ人にGo Toトラベル利用の自粛を要請することにした」と説明。
しかし、都庁で会見した小池氏は「停止を提案したが、調整の結果、自粛要請ということになった」などと双方の立場の違いをにじませた。
0017ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:14:46.15ID:5YPfrrDJ0
東京のクズどものせいで
日本全国がとばっちり

クズしか居ないんだから東京なんて焼夷弾を落として焼き尽くしとけ
0018ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:03.83ID:7sK3MwBQ0
なるほどいまの状況は左翼同士で潰し合っているわけね。
0019リビアヤマネコ(光) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:07.90ID:yi8+8uqM0
つかこの記事出たら小池じゃなくガースーがフルボッコで叩かれまくってて笑ったw
やっぱり本当に駄目なのは誰か国民はちゃんと分かってるんだなw
0021カラカル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:41.66ID:6owZyCNg0
大阪や北海道は成功したかどうかはともかくある程度知事の責任でやってるのに
小池だけはグチグチ言ってメディアに燃料与え続けてたしそういう評価になるだろう
0022ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:46.66ID:myDn+WFK0
>>16
大阪北海道と東京への態度が違うからな菅は

https://www.google.com/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/201124/mca2011242128031-a.htm
西村康稔経済再生担当相は24日、新型コロナウイルスで打撃を受けた観光支援事業「Go To トラベル」について「札幌市、大阪市を目的地とする旅行について、一時的に対象から停止することを菅義偉首相の下で決定した」と述べた。
0026スフィンクス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:16:01.62ID:2RnTgREc0
大阪も札幌もきっちり時短やってたのに
東京だけ「実効性が無いのでー」と10時でお茶濁してたんでしょ

切羽詰まって国に責任転嫁
自分を演出することだけは得意だよなこのオバハン
0029サイベリアン(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:16:23.82ID:b7HCh4eJO
ハゲとババアは前から仲が良くなかったし、どっちもどっちだろ
個人的な感情を政治に持ち込むな
0030ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:16:23.92ID:myDn+WFK0
>>21
大阪も北海道も東京も
決めてるのは菅だから
0031メインクーン(光) [AR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:16:47.19ID:wRfGCQr60
北海道も減ってきてるぞ
小池の失敗なすりつけが成功したな
0034スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:17:16.22ID:NxTQIwX30
責任の押しつけあいだな
これが日本の政治のトップとか恥ずかしいわ
0035ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:17:16.33ID:7sK3MwBQ0
>>24
以前は国から出向って形だったけど、最近はそうでなくなったから大分都道府県の権限の方が強い。その本来あるべき強い権利を放棄しているのは知事。
0037サビイロネコ(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:17:27.10ID:xx5jUw+x0
>>12
後出しもなにも、時短要請の強化を渋ってたのは小池だろ。
なにもせずに無策で国に責任押し付けてる状態。
0039マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:18:15.55ID:XuXcgw9I0
百合子!後に出すぞ!
0041白黒(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:18:32.82ID:3EwpdeUv0
どっちもどっちってまさにこれの事だけど結局どっちよ
0042リビアヤマネコ(光) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:00.99ID:yi8+8uqM0
>>24
というかスガが余りにも駄目すぎる上に国民の感情逆撫でするような事ばかりするからw
0043ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:13.18ID:7sK3MwBQ0
>>41
どっちも潰し合うのが正解
0044ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:25.11ID:myDn+WFK0
>>33
大阪北海道は停止にしたのに
東京は停止せずに65歳以上自粛という謎の対策

その間に感染が爆発して、それからでは時短効果は出なかった
ということなんだよな
0045(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:30.18ID:UOd5udWR0
総無能状態ってことで
誰がやっても上手くは出来ないだろうが
0046ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:30.57ID:53GUDtc30
大統領気取りで独裁ふるって
最後は政府に泣きつくとか

協調性のない女には政治は無理
0047ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:20:00.06ID:KEHPEmsa0
>>3
アホトンキン人は先月に政府が20時までの時短要請したのに小池が拒否したの覚えてないの?
0049ラ・パーマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:20:14.21ID:lCADc29H0
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0050スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:20:46.08ID:16fn4xM+0
時短要請は知事でも権限を持っている。都民が言う事を聞くかどうかは別だけど。
0054スフィンクス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:21:47.84ID:2RnTgREc0
小池VS菅の構図にして、国民の前で小池が大勝利できれば
小池に総理の芽が出てくるからな
そのために小池はキングメーカー二階とのパイプをしっかりキープしてるわけだから
0055ジャングルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:21:55.73ID:13i5nE6h0
総理大臣が唯一反論出来るのがある程度の権力持ってる都道府県知事だからな
マスコミと野党には反論したくても出来ないんだし
0059ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:35.32ID:myDn+WFK0
>>52
メッセージにはなるだろ
65歳以上のみ自粛としたことで
逆に若者が大手を振って飲み歩く結果になったことは事実
0060スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:43.57ID:h0FtZZ6a0
ウイルスが「県境だからあっちには行かんとこ」ってしてるとマジで思ってそう
0061スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:46.90ID:nsEeCnwO0
責任のなすりつけあい
屑と屑との相嫌憎悪
0064バーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:03.86ID:26XpFclM0
これは政府が正論

失態の小池百合子を持ち上げてんのは雇われた工作員
0066ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:52.12ID:Y4P2aDm50
こうやって責任を他人に押しつけて出世してきたんだろうな菅ちゃんは
0067リビアヤマネコ(光) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:24:28.20ID:yi8+8uqM0
大体菅は余りにも危機感無さ過ぎる行動で国民から不信感集めてた癖に全部小池のせい!なんて言ったら誰だって菅お前のせいだろ!ってなる事に気付かないのかねw
0070スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:24:46.94ID:16fn4xM+0
>>58
どちらの翻訳ソフトをお使いですか?
0071マレーヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:25:06.28ID:EF9+4QiP0
トンキンさぁ…
0072ハイイロネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:25:16.45ID:Pci3giYN0
大阪はうまく押さえ込んだんだから、東京の失策だわな
0074コラット(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:25:35.49ID:/gaGOE8b0
高級ステーキ屋で遊んで無かったら説得力あったな。惜しい!
0075ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:25:44.22ID:NoPjD4bs0
世界中が一丸となってコロナ対策してんのに
この国の最高責任者は、地方のリーダーが動いてくれないから自分も動かないとか言い訳してて情けなくないのかな

完全に女の尻に引かれてる男じゃん
0076マンクス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:26:09.09ID:Oyrjdqf+0
>>58
ふるさと納税で何千億減収の上、
再配分課税として1兆円国に召し上げられてる
他所の自治体なら自分で使えるはずの税金が2兆近く減ってるんだよ
菅の政策のせいで

小池が菅に対立するのはその点がデカいと思う
0077マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:26:52.13ID:6tcBcRO00
二階がいなくなったらガースーと百合子はそれぞれどうなるんだろう?
0078ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:28:10.28ID:LKdKMQ4F0
まあ小池の手に余るから政府に丸投げって感じか
国の後ろ盾が無いとコントロール出来ないとかはちょっと首都の長として弱いわ
0079オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:28:20.52ID:atqJQhTs0
菅総理になってから国全体がおかしくなってるよな
安倍さんの時は上手くやってたのに
0081ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:28:44.12ID:/Y8kZ5ok0
右派左派両方とも同じ意見になるだろうな
菅は真性のクズ
0082ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:05.15ID:NoPjD4bs0
社長が部長が動いてくれないから命令出来ませんって言ってるようなもん

玉なし腰抜けリーダーシップ
部下にこきつかわれてる情けないリーダー
0083マンクス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:21.88ID:Oyrjdqf+0
>>77
年末にも菅じゃ話にならないからと
小池は二階に直接話持ちかけてたよな
二階の中では小池のほうが少し上なんじゃね?
0084ジャガー(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:22.21ID:InZBJUFA0
小池はただの愉快犯だからな。都知事選で自分だけ記者会見を連発してたのに、当選してみたら年契約の疑陽性用ホテルをまったく契約更新していなかった
とバレてるのに、この醜いピエロが無意味なパフォーマンス以外に何かしていると曲解できる知能は天才的だ。
0085(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:26.17ID:+QmgiLVV0
5人以上の会食やめろっつーのに自分はステーキ屋で会食
危機感が全くない二階と菅に
小池がブチ切れるのも納得
0088ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:30:18.51ID:LKdKMQ4F0
>>26
まあこの印象かな
0089ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:30:35.41ID:/Y8kZ5ok0
まぁこんなクズ日本は一応民主主義国家なんだからすぐいなくなるだろ
しかし居座った期間の国益の喪失が悔やまれる
0090バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:30:49.61ID:NdG7RY3k0
結局都民が糞
0093バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:31:30.78ID:NdG7RY3k0
二階がコントロールしてる限りだめだよな
0094オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:31:32.82ID:atqJQhTs0
>>16
大阪と北海道には政府の責任でGoTo停止した
東京には嫌がらせで責任押し付けたツケがいま回ってきただけでしょ
0098スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:32:29.16ID:BZ0a2yrI0
は?自民公明のせいで無茶苦茶になったんやろ
0100リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:32:47.38ID:8mtEPEAt0
菅は平時なら地味に改革進めてくれるいい総理になれたかもしれんね
今みたいな強いリーダーシップが求められるご時世には合わない
0102オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:32:57.43ID:atqJQhTs0
>>57
そんな無能なら総理辞めてほしいんだけど
0104ヒョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:33:57.24ID:9l0hjVxg0
いやいや、カスガがリーダーシップのかけらもない心無い官房長官のままだからだよ。
というか、宇宙戦艦ヤマトに出てくるデスラーのようなイメージしか持てないだな、顔見てると。
0105ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:33:59.91ID:jxmB06x40
>>100
なんで国会議員はそんなやつ選んだんだよ
0106バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:34:06.36ID:NdG7RY3k0
>>92
あれれ?
>>1の朝日の記事とちがうような?
最初に制限お願いしてたのは政府の方なのに都のほうが要請したかのようにねじ曲げられてんのか
0107バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:34:25.21ID:NdG7RY3k0
>>104
だれそれ
0109ボンベイ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:35:18.30ID:LKdKMQ4F0
政府「ヤバそうだし時短した方がいいよ?」
東京「いやそんなの無理だから」
政府「ちと感染者増えすぎじゃない?」
東京「ヤバいから緊急事態宣言して」

こんな流れだろ?
0110ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:35:41.85ID:7sK3MwBQ0
>>100
もう少し世間が混乱してくれたら僕みたいなサイコに脚光が浴びることになるから是非もう少し混乱させてほしい。
0111ヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:35:49.03ID:k0sXfQLV0
>>1
二階に従って海外から最新株流入させ続けて
それがGoToで拡散したからだろ

いい加減にしろ
0112三毛(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:36:18.26ID:13ngH44p0
でも小池のおかげで新規入国ストップも追加されそうだしまぁ良いんじゃない
0113バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:36:44.06ID:NdG7RY3k0
>>111
gotoは東京の感染を地方に広げるから叩かれてたんだろ
東京の感染を増やす理由としてあげられてなかったろ
0114(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:36:58.71ID:SSTd776Q0
>>111
小池が外国人止めろと言ってたら
ヒーローになれた。
ところが時短すら嫌だとかだだ
こねてたからな。
0118ラガマフィン(庭) [MX]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:38:39.15ID:OeHIFjk80
>>109
まんまその流れだわw
0119アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:38:40.94ID:71S8somk0
水際対策がザルなうえに、入国規制を緩和したことが感染を広げたと考えている。
政府が悪い。
0120バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:39:02.22ID:NdG7RY3k0
>>115
パヨクはまともな知識もないくせに個人的な政治的な利益だけでとにかく政権叩きたいだけ
パヨクのいうことはみんなゴミ
0121リビアヤマネコ(光) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:39:12.75ID:yi8+8uqM0
大体菅本人が首相とか無理やりたくない言ってんのに二回に言われたから首相やりますような人が国を引っ張れる訳ないw
0123(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:40:11.64ID:SSTd776Q0
>>121
民主党3代ともやりたくて
総理やってた。
やりたいやつよりやらせたいやつ。
0124マンクス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:40:13.82ID:Oyrjdqf+0
>>92
そんな日にも2度会食してるw
夜じゃなければ良いのかw

首相動静(12月24日)
午前7時24分、官邸発。同27分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」で秘書官と朝食。
午後0時1分から同46分まで、桜田謙悟経済同友会代表幹事と会食。
0126バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:40:18.62ID:NdG7RY3k0
>>119
変異種の流入とは無関係だと思うが
0127バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:41:12.07ID:NdG7RY3k0
パヨクのほうが人のせい
0128リビアヤマネコ(光) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:41:17.35ID:yi8+8uqM0
菅も政府も今一番やっちゃいけないのは人のせいにして責任押し付ける事
危機感のないスガと政府を国民はちゃんと見てたんだから自分達は悪くない!とか国民感情逆撫ですることになるよ?w
0129猫又(茸) [BG]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:41:24.00ID:c+pLfmLM0
そりゃそうだろ、小池さんなんか公約何ひとつ達成してなくて数千万の退職金貰ってまた当選だからな
都合よく自粛してくださいなんて通るわけないだろ
0132サーバル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:42:25.22ID:ZWhKpPoH0
これマジやからね
GoToトラベルでさえ割安なのに
もっと東京重ねて東京都民の流出抑えたの小池やし
ウイルス感染で1番の原因は人口密度なんだよ
東京都民を1年でどれだけ人口少くなるできるかがカギやったのに小池は都民税減少を怖れて逆に引き止める政策ばかりしてきた
0133マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:42:44.46ID:fkXrvbtH0
東京のみ65歳以上GoTo自粛要請は悪手だったよなぁ
若者のブレーキを完全に緩ませた
0134アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:43:10.96ID:Y4JNH5Ls0
二階「じゃあ議員年金復活させますね」
0136ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:43:19.40ID:bHEy5GbR0
地方自治とは言うが、国にしか出来ない水際対策がウンコの状態じゃやりようがないだろう
0137リビアヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:43:20.59ID:Sf/iHuqq0
こんな時石原ならと考えてしまう
0140ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:43:46.23ID:qx4DeKMo0
日本が中国みたいな強権発動の出来ない国である以上は、このような感染拡大は必ず起こってしまうのである。
こういう時は政治家の誰が悪い、というより。官民一体で感染防止に取り組む事に必要な協調性を阻害する報道ばかりしてきたマスコミが一番悪いのである。
政府がなにをやってもやらなくても。全て“批判”のニュアンスで報道し、官民の間に亀裂を作ってきたパヨク特亜勢力が諸悪の根源である
0141マレーヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:43:52.44ID:EF9+4QiP0
何が都民ファーストなんですかね?
0142バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:43:52.65ID:NdG7RY3k0
>>59
goto叩きしすぎて都民が旅行せず地元で遊べばいいと勘違いした結果だな
0143アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:43:53.90ID:pmAWWnbS0
特措法の改正、2月初めの成立目指すとさ
半年遅いんだよ、今迄何やってたのよマジで
小池を批判する前に政府がコロナ封じ込めのためにやるべき事をきちんとやっていたのか考えろよな
この特措法改正の件も内閣支持率急落したものだから慌てて出してきたんだろ?
夏休みの宿題溜め込む子供じゃないんだからさ、何で突上げ食らう前に計画的に動けないのかね
0145マンチカン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:04.21ID:n5219bdi0
やっぱりガースーは首相のウツワじゃないわ
猿回しの猿だ
0146ギコ(茸) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:08.35ID:aih2i1CK0
立場がな、首相と知事では天と地ほどの差がある
何故小池にやられるのか?
しかもそれを堂々と言う辺りが国政を担うに値しない
0148ツシマヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:20.00ID:je7ao9bJ0
こんな状態になっても入国管理がザルだからだろ
0150サーバル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:48.94ID:ZWhKpPoH0
小池やったのは都民にお金バラマキとかるた作りしかやってない
0151ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:49.74ID:qB0ByNuX0
東京がだらしないのは事実なのに、在京マスコミは誰もそこは言わない。
都の施設である豊洲市場のクラスターですら野放しなのに。

7月以降、一週間に陽性1000人を切ったことが一度もなかったんだよ?東京は。
東京だけは真夏日でも減らなかったというか、第二波で増えたし。
都庁のおひざ元の新宿ですら制御できなかった。

最初から東京だけ封鎖していれば、どうということはなかったんだよ。
0152アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:52.47ID:52mzyAat0
小池はGO TOの時には「国が国が」と言って梯子を外され
その仕返しがしたくてしたくてたまらなかったんだろうな
0153(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:45:22.08ID:SSTd776Q0
>>136
外国人の入国に言及してたら
小池も一躍ヒーローになれたが
時短すら嫌がってたからなー。

無理無理嫌なことやって人気失うのを
恐れてただけ。だから意味のない
言葉の連呼で誤魔化そうとしてたの。
もちろん効果なんかあるわけない。
0154バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:45:52.40ID:NdG7RY3k0
>>151
箱根の沿道みても都民がカスなのは明白
0156クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:46:38.96ID:9DbJz8RY0
小池はまたキャッチコピー考えてるんだろうな
キャッチコピー屋さんだから
0158スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:47:00.18ID:wEHqsuDM0
クラスター追跡とかは都道府県の判断なのに自粛は国に判断を委ねるのは都合が良すぎる。
0159カナダオオヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:47:44.44ID:KZWHjHcG0
>>5
ロックダウンのふにゃちん野郎が!
0160バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:47:59.33ID:NdG7RY3k0
ガースーがgoto停止は各知事の責任で決めてねと言ったことで小池が反発してたことがあったね
そのときに自分達から停止をもちかけたのが北海道と大阪
0161ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:48:06.92ID:FqpjRWQ80
都民って自分たちが外出しまくってたり、会食してるのを棚に上げて批判ばかりしてるよね。
0164マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:49:09.92ID:8Zo/w4yK0
年末年始の対応が失策だった認めて反省したから緊急事態宣言要請したんだろ
0165ユキヒョウ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:49:11.09ID:kp3SfHMJ0
「10時を8時にしなかったから
小池のせい!」って言って、
何人が納得する?
個人的には「突っ込むのそこ?」って
思っちゃうなあ
0167縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:49:45.29ID:w/GCr/kw0
小池も巣鴨クソだとは思うが
責任のなすりつけ合いするとことかホントにあれだなーって
0169バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:50:31.52ID:NdG7RY3k0
ここでガースー叩きしてるやつらは謎の精神論みたいのもちだしてるだけで中身すかすか

まともな知識もなく経緯もわからないのに政治に意見する資格はない
おとなしく思考停止でモーニングショーでもみて思考せず意見も言うなよ
0171スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:50:46.27ID:daoj7kiD0
小池はクズで菅はカス
0172リビアヤマネコ(光) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:50:46.86ID:yi8+8uqM0
>>135
いや何言ってんだw
国民からコロナウイルス対応が悪過ぎてスガの支持率急落の速さは鳩山超えて第一位やぞ笑
0173サーバル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:50:57.74ID:ZWhKpPoH0
知事はいつも権利主張して政府の言うこと反対しまくるけど
災害起こると責任取りたくないから何もせず政府の指示待ちになる
0174バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:51:01.26ID:rc7guwfo0
まぁ諸悪の根源は都民の民度やけどな
この後に及んで、わが身を振り返る事はなく、どの政治家が悪い、なんてやってるようじゃなww
0175マンクス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:51:08.57ID:Oyrjdqf+0
>>165
菅は
20時以前ならいくら会食しても伝染しない
と思ってるんじゃね?
0176メインクーン(岐阜県) [SE]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:51:11.09ID:gJ1Oc61x0
>>135
一方はやりたい放題だけどオマエは大人の態度で対応しろと押し付けてくる
あっちの国メソッドだよなあ
0177ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:51:11.35ID:7aDrwM3X0
現に大阪や北海道は独自で出してるし愛知県は緊急事態宣言受けないってはっきり言ってるし
全面的にはできねぇし個々で決めるべき事だろう
0178ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:51:17.55ID:hS0/MEDW0
スガは失政どころじゃねーからな
売国奴
0180バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:51:35.84ID:NdG7RY3k0
>>165
分科会や政府の要請を拒否したのは事実だろ
パヨクの大好きな韓国様も夜間の営業規制してるしなあ
0181ターキッシュバン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:51:38.19ID:KNgaf8UI0
ガースーと百合子の相性の悪さは異常
0185スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:52:46.70ID:16fn4xM+0
大阪と北海道の時短要請で無視する店舗は無かったの?
0186ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:52:46.88ID:LzO/XlyT0
結局C国から目を逸らさせる為の記事
誰が悪いってC国だよ
忘れちゃいけない
0187バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:52:48.03ID:NdG7RY3k0
>>174
俺もそう思う
0188スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:53:32.38ID:Gjam7Ku10
コロナ感染が増加した地方をコケにしまくってた、自称民度が
高いトン菌が選んだ知事だからなぁ
0189バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:53:58.42ID:NdG7RY3k0
ガースーが独裁者みたいにあおるくせに、国が縛り付けないのはおかしい!と言い出す馬鹿
0190ボンベイ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:54:42.05ID:X4Hth3DT0
要は小池が金出したくない・批判されたくないから、お願いします・協力をって言ってたんだろ
そんなの聞く都民はいるわけないし増え続けた結果、それでも保身優先して政府が悪いって事だろ?
0191ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:54:46.71ID:zWVA+cGj0
まず地方自治体として対策とれよ
正直どの自治体もなんの対策もしてないだろ
0192ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:54:50.19ID:j0KOX5wA0
責任なすりつけるのは男として醜い、本気で都知事になすりつけたら管首相の終わりは早くなりそう
0193ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:54:50.86ID:7sK3MwBQ0
>>181
小池は田中小沢二階派だから、やつといざこざしてるってことは二階ともいざこざがあるってことだ。
菅が小池と一致団結されると東京都が中国に売られることになるよ。
0195バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:10.12ID:NdG7RY3k0
個人の権利だとか反権力だとかかっこつけてそんなことばかりいってるから
コロナでもやりたい放題で悪質な行動ばかりやんやろね
0196リビアヤマネコ(光) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:13.13ID:yi8+8uqM0
逆にここで菅擁護するのはどんどん政府の印象悪くなるって本当学ばないんだなw
0197ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:17.73ID:gHjI0H8C0
昨日NHKニュースのインタビューで思いっきりコロナ禍をコロナうずって言ってたの見てわろてもうた
0198ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:44.66ID:hS0/MEDW0
東京「緊急事態宣言出します」
政府「ふざけんな!何勝手な事してんだボケ!」

東京「緊急事態宣言を政府に要請します」
政府「小池の失政」

小池の失政って何?
0200バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:58.17ID:NdG7RY3k0
>>194
東京にかんしてはgotoを感染者増加の原因にできんよ
東京の感染を広げられてる地方が言えることだ
0201バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:56:40.71ID:NdG7RY3k0
>>196
ワイドショーの作った印象論?
傲慢な誘導ばかりやってるから信用なくしてうよが増えるんだな
0202イエネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:57:15.21ID:rr2NF3bc0
GOTOのせいで
感染拡大したのに
何言ってんだ、コイツw
0203(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:57:20.46ID:RNlo+Pum0
はじめにGoToから東京を除外してたら文句言ったのこのババアだよな
東京を入れてあげたらGoToのせいで感染者が増えたって文句言ったのもこのババアだよな
0204キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:57:37.27ID:IoegnNyl0
両方の問題だっつーの
0205ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:58:37.50ID:QknimWCO0
>>198
飲食関係の時短等の規制かな…
コロナ第一波の時に金使いまくって及び腰になってたって同情できなくもないけど
0206バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:58:56.99ID:2elF1hQy0
クズ二人が責任のなすりつけあい
これで政治家が勤まるなら誰でもできるってことだな
0212ボルネオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:00:28.25ID:voko2bmU0
都民がバカだから小池を選ぶし
都民がバカだから感染拡大してるだけ
0213バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:00:36.49ID:NdG7RY3k0
二階を叩かないマスゴミが害悪だよね
0215バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:00:55.38ID:NdG7RY3k0
>>210
一時的に誘導して思いどおりにさせても
長期的な信用は死ぬよ
0217バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:01:18.49ID:NdG7RY3k0
マスゴミ叩きにますますパヨクは発狂しそう
0218リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:01:18.70ID:Syj+CpZq0
1月7日に出すって?
昭和天皇の身罷られた日に非常事態宣言とは不敬じゃねーのか菅さんよ
0219ヒョウ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:01:19.32ID:lPlRDcRp0
>>203
ババアにいい様にやられてるよな
クソババア支離滅裂な事ばっかひ言ってるのに
0222縞三毛(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:02:15.93ID:VeEOvqJi0
所詮ガースーは掃溜めから湧いた蛆虫
0223リビアヤマネコ(光) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:02:54.25ID:yi8+8uqM0
基本的にこの段階まで来て小池の責任だ!とか責任押し付ける前にスガも政府ももっと国民の事考えて

「危機感無く本当に申し訳ありませんでした各知事と協力してコロナウイルス抑止に全力を注ぎます」

って言えば支持率復活するのにうちらは悪くない責任は小池だ!とか本当アホや😹
0224トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:02:58.32ID:v52oucHG0
毎日各都道府県の発表があんのに何も見てないの?コロナ対策に重点を置くって言ってたのに。
0226ターキッシュバン(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:03:20.41ID:7qYLJcYD0
呉越同舟です。
ただし変異種のためそう簡単に感染は減少しません。
「宣言出してお膳立てしたのに減少しないぞ!」
0227スミロドン(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:03:37.48ID:zDBXIPHl0
たしかにババアは汚えやり方したが
その程度は上手く捌けやスダレ
0229ボルネオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:03:55.89ID:voko2bmU0
>>221
その程度の民度というだけ
幼稚な言い訳をするな
0230ハイイロネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:04:07.13ID:Pci3giYN0
駅伝で路上出てる奴がわんさかいるのに見てると、そりゃ感染拡大止まらんわなって思う
0231ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:04:07.48ID:OoZtWZ0H0
ここまで地方自治体にコロナ対応を投げている国って他にあるのか?
0232バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:05:19.17ID:NdG7RY3k0
マスゴミが望む政策をされて政権批判しようがないから話をねじ曲げてガースー叩きを誘導してるんだね
0234アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:05:33.99ID:/libPnJo0
東京は第2波の時も歌舞伎町放置して全国に感染拡大をさせたよね?
0235スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:05:36.31ID:yJl6dTP40
小池は手足縛られながらも連日のように自粛要請をしていただろ
スガは記者会見も取材も一切受け付けずに頬かむり、やっと出てきたのが反論受けない匿名の関係筋による「小池のせい」って国民舐めるのもいい加減にしろや
0237アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:06:00.58ID:/libPnJo0
東京は第2波の時も歌舞伎町放置して全国に感染拡大をさせたよね?
0238バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:06:07.78ID:NdG7RY3k0
>>225
感染ない国からならあんまり関係ないと思うけど
0242アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:07:10.58ID:6bm2c9cJ0
結局時短営業って効果あるんだな
0243バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:07:15.51ID:NdG7RY3k0
>>239
日本だって国による私権制限をさせないようにしてるのはパヨクだもんな
それなのにパヨクは丸投げだーってパヨクが消えてなくなればこの世はよくなるのに
0244ジャガー(広島県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:07:26.47ID:kSrh1yc60
>>1
小池はクソ過ぎるな
前から変だったがとうとう行き着くところまで行ってしまった
0245バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:07:44.86ID:NdG7RY3k0
>>241
タイの空港検疫でも中国韓国はほとんど感染ない
日本のほうがヤバイ
0246縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:08:01.43ID:dUS11bIa0
小池はパフォーマンスしてるだけだろ
だからってクソ無能政府の肩を持つ気にもなれんが
0247バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:08:25.60ID:NdG7RY3k0
国が主導権もって縛り付けるようにするためには
パヨクが消えてなくなればいいんだよ害悪
0249(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:08:41.76ID:SSTd776Q0
>>235
小池はできることをしなかった。
夜10時までを8時までとすることも
できたし、外国人の入国について
言及することも可能。
東京が入国一番多いんだから。
北海道と大阪はやったのに
小池はしなかった。それだけ。
0251(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:10:06.34ID:1iE5t/AX0
菅さんリーダー失格やなあ(´・ω・`)
0253ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:10:26.30ID:hS0/MEDW0
無能小池vs糞売国奴菅
0254バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:10:27.64ID:NdG7RY3k0
百合子は時短のおねがいとかしてたけど話をきかなかったのはガースーではなくて都民だよ
無能都民がガースーのせいにしてなぜか善良な正義を気取ってる
どこまで腐ってんだよ!
0255アメリカンワイヤーヘア(三重県) [HK]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:10:34.85ID:8zmzV3zs0
>>242
遅くまで店が開いてたら、2軒3軒とはしごする人もいるからね
特に酒が入ると気も声も大きくなって感染者がいたら撒き散らす事になる
外食したとしても時短営業によって1軒だけで飲食を済ませればそれなりに感染拡大は抑えられるのでしょう
0256ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:11:35.07ID:fgL5vNRd0
景気が良ければ人々は暮らしやすい
しかし景気が悪くても人々が暮らしていける社会を作るのが政治家の仕事じゃないの?
コロナのせいにして自殺者を出してるなら政治家は必要ない自民党はまったくの負債だ
0257バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:12:03.32ID:NdG7RY3k0
感染広げまくりの芸能ムラのグズどももガースー叩きで正義気取りなんだろうしな
都民腐敗しすぎやろ
0259ボルネオウンピョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:13:20.37ID:SA6HSvlr0
店の営業は店主に任せて、自己責任にして、公共機関(電車・バスなど)は20時以降動かさないで、感染りたい人だけ出歩けばどうだろうーか?
もう都も県もお金ないよね
0260トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:13:43.88ID:oEidIU4y0
百合子が10時までの時短をお願いしてた時にまともに聞き入れなかった都民が一番悪いんだよね
大阪や北海道が同時期に受け入れたことを考えると出来が違い過ぎる
0263マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:14:29.66ID:fkXrvbtH0
>>231
アメリカは元々州によって法律が違うくらい力あるからな
東京都とは全然違う
0264ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:14:34.12ID:6BooQTp40
そろそろウィズコロナとか言い出した馬鹿を裁判にかけろよ
こういう単語ってどうせ小池だろ?
0265トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:15:12.31ID:oEidIU4y0
梯子外された二階派あたりがコメントしてガースーが人のせいにしてるかのように誘導したいんじゃね
ガースーのコメントじゃなくてあくまで自民の政治家のだれかのコメントだし
0267ハイイロネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:16:57.14ID:CtNivcm80
小池は自分では何もしないで他人に振ってばかりいる
菅は何も考えないでバックの言う通りに動いている
コロナも舐めまくっていて反動で動揺からかおかしくなりかけてる
あらかじめ人のせいにすることを前提にしてる分
まだ小池の方が頭を使ってはいるな…
菅はダメだ 遊ぶことしか あああと権力の誇示とかもか
そんなことしか考えてない
0268アビシニアン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:17:01.31ID:S2zPr4uG0
責任の押し付けあい
0269スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:17:23.29ID:4nskvoKs0
BBAが大阪や北海道の様に自主的に呼びかければ良かったんじゃね?
このBBAは自分で決断しないよな
これで総理目指してたんだぜw
0270(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:18:50.95ID:SSTd776Q0
>>269
小池の野心が悪い方に作用してる。
小池は国政への野心がまだあるから
人気を気にして思い切った策に
でれない。

なんか決断間違えるよな小池。
希望の党も民主党系入れて崩壊したし。
0271(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:20:07.01ID:Z84UgWhb0
いやいや〜どっちもどっちやで
0273マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:21:04.85ID:fkXrvbtH0
>>265
特措法改正も外国からの入国制限も
小池から二階を通じて菅に命ぜられたんだろうな

https://mf.jiho.jp/article/214483
小池氏、自民に法改正要望  コロナ対策、党三役と会談
2020年12月24日 11:06
 東京都の小池百合子知事は23日、自民党本部を訪れて二階俊博幹事長ら党三役と会談し、都内の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえた新型コロナ特措法や感染症法の早急な改正のほか、英国の変異種を受けた水際対...
0276ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:23:28.15ID:Kv5cD/oY0
その場しのぎの菅
vs
言葉遊びの小池
0277マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:23:28.80ID:fkXrvbtH0
>>275
千葉は空港だけで、そこから都内に直行だよ
千葉でウロウロする人なんていないw
0279クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:24:52.66ID:h/lXm+0I0
こういうことを発言するときは正体を現してはっきり言わないと
ニュー速+レベルのゴミ同様になる
そこを自民の政治家はわかっていない
なぜ逃げる
0280ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:25:26.29ID:7sK3MwBQ0
>>276
言い得て妙
0281ロシアンブルー(香川県) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:25:51.73ID:k1N3igHg0
いやGoToが失策だっただけだろと
0282エキゾチックショートヘア(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:26:11.53ID:Jcffdalk0
元々小池は菅の足引っ張る気満々だったろ
0283ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:26:32.51ID:hS0/MEDW0
埼玉知事「・・・」
神奈川知事「・・・」
千葉知事「・・・」
0285トンキニーズ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:32:03.42ID:1+zeky+O0
結局、首都圏がコロナ拡大させてるだけだしな
0286しぃ(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:33:12.18ID:tWR++hNi0
>>15
つまりGotoは失策
0287バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:33:42.72ID:Yez4Grd10
菅は判断も行動も遅すぎる
0288ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:33:50.36ID:abvAgs4W0
いや自民党が春先で、小池が勝手な発言したせいで緊急事態宣言の開始が伸びたと散々言ったからだろ
そら都としても独自に動けないし自民党と話し合う必要は出てくるだろ
自分達から小池を勝手に動けないようにしておいて何いってんだこいつらはって感じ
0289オシキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:34:06.39ID:+WS7Xc1GO
百合子怒りの緊急フルヌード
0290ペルシャ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:35:15.23ID:KmH2WpDV0
どんなに困難でも東京は封鎖するべきだった
甘えと忖度で封鎖せずトンキンを野放しにしてたツケが回ってきた
0291ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:36:21.96ID:mnHLfhSq0
去年は独自の行動したときに足並みを乱すなとか言ってきたんだから国は都に何も言う権利はないぞ
0292ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:37:34.97ID:qia4f2fo0
でも都民なら次も芸能人知事を当選させてくれるさ
0293イリオモテヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:15.61ID:fQNmVs/j0
>>231
コロナ前
都道府県知事「国は地方に口を出すな」

コロナ後
都道府県知事「国が何とかしろ」

そんな状況だから馬鹿にされてるんだよ
0296マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:41:33.52ID:fkXrvbtH0
>>293
去年わざわざ特措法を改正して、国の権限を強めたのは安倍政権なんだぜ?
地方だけでは決められなくした
0297 ZLVZU74Z(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:42:48.55
【コロナに負けるな】お年玉配布キャンペーン

WlNTlCKETに登録→マイページ→プロモーションコード→【 ZLVZU74Z 】を入力するだけで

2000円から50000円までが必ず当たるくじが引けます

レースに賭けて的中すれば口座に即出金できます
0301ボルネオウンピョウ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:46:25.24ID:omyg5mZ/0
小池「今日の感染者は○名です。都民のせいです。国は何とかしてください。私は何もしません。」

トンキン感染爆発
0305シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:47.59ID:ykuQHO+50
国のトップと首都のトップが責任の押し付け合い
情けねー国
0306リビアヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:50:02.79ID:jLaN7Kol0
小池ってなかなか
人のせいにするのが上手だよねw
周りの年寄りはいいように騙されてるわ
0308(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:51:05.84ID:KZRuMPJP0
小池は何も責任がないから何もやらなかっただけだろ
忖度で何かやってもらえると思って何もしなかった菅ハゲがどう見ても悪いよね
根本的に解決責任は国に帰属してんだから
菅ハゲはほんと使えねえな
0309ヨーロッパヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:08.99ID:slOtOhlQ0
GOTOが原因
新規感染者なかったのにGOTOで観光客来てからまた新規感染者でたし
0310ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:56.43ID:eBX05RP30
いやあGOTOってワードで潜在感染者を解き放ったせいだと思うぞ。
0311マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:02.99ID:fkXrvbtH0
国は余計なことしなければ自治体に責任なすりつけられたのに
自分で自分の首を絞めた

https://mainichi.jp/articles/20200424/k00/00m/010/230000c
改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき、外出自粛や休業を要請する権限は法的には主に知事にある。
だが緊急事態宣言発令に伴って改定された「基本的対処方針」では、自粛要請を「国に協議の上」行うとの文言が入り、国の関与が後付けで設定されるなどしている。
0312ユキヒョウ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:19.38ID:145njuFQ0
>>1
人のせいにするなんてホントにみっともない。
自民党議員ってクズしかいねーの?
0313バーマン(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:56:05.27ID:8k7SAB5u0
他の県は知事が責任持って動いて感染抑えてる。
小池は何なん?
感染者数読み上げて国ガー都民ガー
お前ワイドショーのアナウンサーじゃなくて知事やぞ。
0315ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:43.19ID:abvAgs4W0
>>296
だよなー
国の権限強くしたのはまあいいんだけど
それで地方のせいにしてるのは醜いわ
0316スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:59:07.28ID:irbvKPXp0
>>1
国も東京都も罰則付きの臨時法の成立には失敗したらしいから仕方ないが、
東京都は例え罰則無しでも虹ステッカー配布店に抜き打ち検査を実行して、規約違反店に規約を厳格に守るように指導を入れるって事は出来たハズなんだから、
国よりワンランク罪が重いのは事実だよ。
それこそ百合子お得意のパフォーマンスでマスコミゾロゾロ連れて夜の繁華街に繰り出し、
虹ステッカー貼ってるのに規約守って無い店に「なぜ守らないのですか?」とポーズを決めながら言えば、
その姿はテレビで流されて、それを見た他の違反店達は慌てて規約を守るようになって、
感染がここまでヒドイ事にはなってなかったのは間違いない。

結局『出来るのにやらない』『やるって約束した事をやらない』『実は始めから単なるポーズだった』
という東京都の姿勢が今の日本全体の感染拡大を招いたんだよ。

とは言え、その間、国は総理大臣や与党幹事長が「国民には自粛を強要した」酒宴を繰り広げてたんだから、同罪と言えば同罪か。
0317アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:59:49.98ID:tUs45jnh0
ところで満員電車はどうすんの?
都でも国でも良いから、どうにかしろ😡
0319スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:00:59.75ID:4nskvoKs0
>>270
手柄欲しい責任やだの無能だから自分に人気があると思っているんだろうね
自民にあれだけ居ながらまともな役職もらえなかった事で気づけよって話だがw
しかし都知事はまともなのが猪瀬だけだったってのが…
0320ピューマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:01:15.12ID:rQRWHpMV0
知能優秀な武闘派女性として細川総理が、テレ東社長を口説き落として、
政界に呼び込んだ、テレ東WBS司会者の小池百合子氏。

政界財界の全てから狙われていた百合子氏を、強引にテレ東社長を口説いてから百合子氏を説得。
テレ東社長命令ですから是非日本新党へ力を貸してくださいと言う顛末を。
前回の都知事選挙時に、細川元総理本人の出演で再現ドラマ化して放送して居たのを見ましたよw

百合子氏はWBS司会はやりがいのある仕事!絶対に嫌です!!と断っていましたね。
泣いて断る百合子氏VS内閣総理大臣の細川総理。

泣けるだけ泣かせて数十分、涙が枯れてしまい出なくなってしまった百合子氏の負け。
泣き笑いをしながら細川総理と手を握り頑張ります!!!とか言ってましたね。
0321ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:01:42.29ID:abvAgs4W0
>>316
それでまた東京都が勝手なことしたせいで緊急事態宣言が伸びたーとかいわれたらどうすんの?
ロックダウンと口に出しただけで緊急事態宣言の開始が伸びたんだぞ
都が勝手に規制を実行に移したらどれだけ影響があるかわからないだろ
0325メインクーン(奈良県) [BE]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:03:11.15ID:qIpxlPj50
小池は糞土建屋議員共排除した時点で良くやってる方だと思うけど
政府に責任のなすりつけしようとしてるのは間違いないな
0326ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:03:49.58ID:V/UtEBdc0
>>5
既に手遅れだわ…
もう元気になる事は二度とないでしょう…
0329サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:06:12.56ID:2oBCVHk70
小池は金じゃなく罰則規定をしろって話で、菅は金配れって話よね?

そんな金が困ってる人に回るならまだしも、要請に従わない人にじゃぶじゃぶ出せと言う菅と、罰則を定めろっていう小池。

小池が正論だろ。
従う所への補償はいいが、従わないから金額を高くするじゃ話にならんよ
0330シャルトリュー(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:06:27.34ID:b36vNUWy0
一番悪いのは都民だからな
まともに百合子の時短要請きかずにかえって損してる後手後手無能
0333シャルトリュー(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:07:24.30ID:b36vNUWy0
大阪府民や北海道民のしたことが都民にできないんだから
都民が悪いよ
0334サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:09:04.87ID:2oBCVHk70
>>331
それに対して、

小池は特措法改正して法的根拠を持たせて22時で守らない人を従わせよう。

菅、金額を見直して従わせよう。

は?ゴネ得とか許していいのか??
0335(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:09:23.23ID:j0IrgDjl0
>>331
同調圧力に期待したが、無理だな
罰則付きじゃないと
0337ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:12:02.81ID:9byRDmUc0
大阪や北海道は上手くやったからな
京都や沖縄も観光業が主要産業だからGoTo歓迎だったし今は感染を抑え込んでる
東京だけが落ちこぼれなんだよ
いい加減認めろゴミクズトンキン
0338ウンピョウ(茸) [VE]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:12:31.73ID:/cq/G/l70
>>68
ホモがいるぞ!殺せ!
0339ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:14:02.00ID:Duk5+nWB0
>>17
さすが俺コロナの発症の地www
脳みそにコロナ回ってますねwww
0340ウンピョウ(茸) [VE]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:15:07.12ID:/cq/G/l70
>>35
大分県知事は強くないだろw
0341(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:15:11.61ID:SSTd776Q0
>>319
猪瀬だったらもっとマシな手を
打ってたのは間違いないだろうなー。
0342シャルトリュー(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:15:57.49ID:b36vNUWy0
無能馬鹿パヨクが総理のせいにするな
0343カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:16:10.41ID:COj0DSiS0
どいつもこいつも自分の支持率の事しか考えてない 
0344サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:16:23.94ID:fxboStDZ0
人のせいにする前に、おまえ何やったんだよ
0345ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:16:56.19ID:9byRDmUc0
>>341
舛添でもマシだったと思うぞ
あいつ元厚労大臣として新形インフル対応してたからな
0347シャルトリュー(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:27.46ID:b36vNUWy0
罰則や強制力ない法案をおしつけたパヨクが戦犯な
0348シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:34.60ID:sWjaTLcl0
>>341
マシな手ってたとえば何よ
0349(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:57.56ID:SSTd776Q0
>>345
舛添変な利害関係あるからなー。
時々理解できないことをする。
0351シャルトリュー(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:18:45.21ID:b36vNUWy0
石原なら強く締め付けたよ
他は無理だろ小池じゃなくても
0352ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:13.36ID:jKSA3cvb0
大阪では減少傾向、東京では増加傾向
何故差が付いてしまったか?
理由は簡単で大阪は1店舗ごとに協力金を出してるから多くの店が時短に応じている
東京は何故かケチって1事業者ごとの協力金だから、個人経営の店以外はそもそも時短不可能
東京の民度が低いんじゃなくて協力金をケチったのが原因だ
0357シャルトリュー(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:20:53.23ID:b36vNUWy0
政局しか頭になくgoto叩きしかしなかったのがマスゴミ
東京の感染を地方に広げるからという理由でgoto叩きしてたんだからgotoが東京の感染を増大させる理由にはならんだろ
0358ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:09.70ID:YfMhJHzO0
この期に及んで誰が悪い彼が悪い言い合ってても仕方ないだろ…
正解の無い中でその時々で出来ることをやってきただけだし今後も同様だろう
我々国民は粛々と感染防止対策を続けていくしかないよ
0359シャルトリュー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:43.51ID:DoUWYmWa0
>>1
誰かにケツひっぱたかれないと動けないって自白してるじゃねーかwww
トップの器じゃないわwww
やる気がないなら今すぐ辞めろwww
0361メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:23:20.72ID:2gr4MJIA0
ガースーさあ
今はおじさんが苦手そうな外交しなくて良いんだから
おじさんが得意そうな国内くらいちゃんとやれ
0362ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:25:08.17ID:jKSA3cvb0
>>330
東京の民度の問題じゃないんだよ
大阪でも北海道でも神奈川千葉ですら店舗ごとの協力金なのに、東京だけ事業者ごとの協力金だから複数店舗経営の飲食店は協力できなかった
これは完全に都知事の失政
0363ウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:25:24.34ID:1U0N65ew0
>>356
立憲共産がつよく要望してたことは間違いないよね?自民は過去の法案で独裁者呼ばわりされて強い反発を食らってたことがあるから穏便に済ませたのでは

立憲共産あたりのいうことは結局的外れ
0364ウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:26:07.99ID:1U0N65ew0
>>359
動いたのは政府側のほうだろ
0366バーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:01.35ID:CB/VARMG0
緊急事態宣言は小池の責任逃れに使われてるだけだろ
自身に保険がないとなんもしねえじゃんこいつ
0367ジャパニーズボブテイル(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:03.87ID:vHaQwxU00
でも出さないでまた増え続けてる事の方がもっとやばい
ただの風邪から進化する
0368スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:15.04ID:wqKGtCsL0
>>361
こいつが得意なのはパワハラと脅迫だろwww
0369猫又(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:40.75ID:x3WJdP6F0
時短しなかった小池の責任やんけ

大阪吉村有能
東京小池無能

これは明確
0370ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:41.00ID:jKSA3cvb0
他府県では「店舗ごと」に協力金を支給
東京都は「事業者ごと」に協力金を支給
この違いが大きな違いであることはもっと語られるべき
今回の東京は典型的な戦力の逐次投入での失敗例
0371ウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:47.16ID:1U0N65ew0
安倍ちゃんはコロナ対応で不当にネガキャン食らいまくってかわいそうだったわ
そら特措法でおもいきったことしてもマスゴミが攻撃しそうだしね。韓国や台湾の国民監視をみならえとか言うくせにな
パヨクにはなんの理屈もねえしな
0374パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:58.67ID:Ypta9c0b0
>>361
てんでダメそうだよな外交
中国は大得意になりそうだけど
0375カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:01.33ID:gilR27Yp0
小池以外だったら都の金配る決断もっと遅かったと思うけどね
コロナ関連で一番最初に休業に対して補償配り始めたの小池だもの
0376シャム(光) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:02.28ID:I12N402i0
小池が悪いのは8割くらいだがな
0377ウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:13.98ID:1U0N65ew0
>>368
独裁的な方法をむしろ避けてるやん
パヨクが学者の利権荒らされたから独裁者呼ばわりしてんのかよ
0378ウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:30:17.78ID:1U0N65ew0
>>376
結局都民が一番悪いと思うよ
目先の利益のためにかえって早く閉店しないといけなくなってる
0379(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:31:06.48ID:100iVL160
小池は無能だからスタンドプレーが目立つ。早く小池を辞任させないとさらに被害は拡大する。

1)豊洲の安全・安心
  ⇒ 豊洲の安全・安心で都知事に立候補したが、当選後は安心は無視し1年以上遅れでごり押し開業。

2)東京アラート
  ⇒ 大阪に対抗するため思い付きで東京アラートを発案。一度も東京アラートを出さず。

3)2度目の緊急事態宣言
  ⇒ 政府からの時短営業要請を拒否し感染を拡大させる。ついにギブアップして政府に丸投げ。

4)20万円の特別給付金
  ⇒ 都知事は自身の失態から目を反らすため、20万円の特別給付金をぶちあげる。
0381アメリカンショートヘア(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:01.03ID:dCD9gqxD0
小池の命令に従うしかない総理大臣普通に恥ずかしいだろ
0382ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:10.64ID:jKSA3cvb0
>>378
>>352
0383ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:54.39ID:JQF31dyl0
安倍さんだったらマスク配ってたろうに
0384コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:37:10.44ID:ItTCtXLF0
感染者の行動内容、食事内容とか調査はどうなっているだろう
0387トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:43.73ID:6ZSVtoHI0
ガースーって力ないよね
0389シャルトリュー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:15.00ID:vsFpdxUp0
東京の感染者900人台を受けて、年末年始は静かにお過ごしくださいと、原稿を読みながら呼びかけしかしない菅総理大臣!
その実、これまでにやって来た事はGOTO感染拡大、それによる医療受け入れ体制の逼迫!長期的な経済不況!
医療従事者は年末年始も無く働く事になり、家庭内感染や経路不明感染が増加しており、国民はもはや個人レベルでの感染予防が困難になりつつある!
菅総理は会食ルールを守らず芸能人と忘年会を行い、他の自民党議員たちも大宴会を行い、自民宮腰議員に至っては30人で宴会の上、緊急搬送されると言う体たらくだ!
与党自民党公明党により、美しい国日本が亡国の一途を辿っている!腐敗政権にはもうウンザリです!
次の選挙で民意の鉄槌を!利権にまみれた政権に終焉を!
0391トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:41:07.86ID:6ZSVtoHI0
河野はもっとアカン
0392ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:43:36.90ID:2gkxoEif0
小池バカタレが!
0394ボンベイ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:46:58.38ID:w1MPKZ7S0
小池百合子の振る舞いかたは見事だけど人としてはどうなのか
0395メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:50:36.84ID:2gr4MJIA0
であるからして独身
0396ジャパニーズボブテイル(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:51:45.88ID:PKqMJZxw0
下を見ないと落とし穴に落ちる
0397アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:51:56.57ID:pmAWWnbS0
>>385
昨年の国会の際に特措法改正棚上げしてモリカケ桜ばかり追求してた野党連中がそれを言う筋合いはないな
自民党の脇が甘すぎるのはあるが、野党も結局内閣の支持率下げる事しか頭に無いから信用に足らん
どっちも国民目線じゃないのは確か
0400ボックス ◆YdehfKz25M (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:45.77ID:JtVYrUfG0
>>1
ひでー
20時までにしてなかった都のせいとか言ってるけど、
じゃあ20時までにしたら給付金は国が出してくれるのかと
国会議員クソ過ぎるだろ
これで年収2000万以上なんだよ。1/10でいいだろ
0401ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:57:02.74ID:M3E8Xsvp0
よし!もう頭にきた!次は絶対に立憲に入れないからな!
0403オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:01:33.62ID:3ejKToFv0
まあ知事や総理のことをボロカス言う前にお前らは出歩いて飯食ってたんだろ?
自分のことは自分で取り締まれよ
0404バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:18.25ID:x9Cbh3kO0
出しても意味ないだろ
今回の対象は飲食店のみ給付金罰則なしだろ?
0405ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:05:01.25ID:Zto7Q22a0
大阪も北海道も成果出してるのに東京はコケてるからな
知事の力量の差としか言いようがない
国に文句付けるだけでやることやらなかった小池が無能だった
0407シンガプーラ(庭) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:09:39.98ID:lqnAM0CL0
内ゲバ勃発しとるんか?
0408ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:12:43.97ID:WlSUJwY80
>>331
一応緊急事態宣言が出れば効果は上がると踏んで1都3県は飲んだんだろうな。
0409サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:12:52.04ID:2oBCVHk70
飲食店フィーバーだぞ?
1日5万円の協力金。
1か月で150万円だぞ?

規模に関わらず1店舗ごとだ!
小型店をたくさん持つ所は笑いが止まらんよwww
0410ジャングルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:19:21.72ID:mocT7pZY0
スガが馬鹿だからまわりが苦労してるんだよ。
0411猫又(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:19:33.44ID:E6Iw8edk0
>>174
それ

そして都民がやってるワイドショーも政府や都のせいにして自分達の責任は棚上げ
まずタレントはロケでちゃんとマスクしとけよ
0412オリエンタル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:20:06.96ID:gMFxzZmD0
築地移転問題で、小池はどんだけ血税を追加支出したんだよ

最初のとおり移転させていれば、数千億円が浮いたんじゃねーの
どこのマスゴミも検証してねーし
0413ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:21:01.55ID:rZLO5qna0
>>1
ちっちゃい男だなw
0414猫又(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:23:56.64ID:E6Iw8edk0
>>94
大阪と北海道は自身の判断で除外要請してそれが認められただけだよ
東京は都民共々国任せ
0415スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:29:00.21ID:6YTgmB+k0
まあ小池の暴走は困ったものではあるが、それを言うか?
0416マーブルキャット(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:29:42.41ID:GXDGtUPr0
政府って何かやったか
会食とGOTOでウイルスばらまいたのは知ってるが
総理大臣はコロナ重症扱ってる医療現場視察 すらしてないし
0417スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:30:10.21ID:6YTgmB+k0
>>331
効果なんでどーでも良いんでしょ
私達はやるべきことやったと言えればよい
それで支持率が上がれば政治屋として成功
0419キジトラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:30:36.16ID:voxitHAX0
ジジイとババアで喧嘩してそれに巻き込まれる都民
ハゲ内閣出来た時に握手しながら写真撮ってたけど終わった瞬間お互い振り解いて消毒してそう

もうセックス!セックスして仲直りして!👴🏻💖👵🏻
0420スフィンクス(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:31:15.34ID:8gUOjloZ0
小池を必死に擁護する様な振りしてまで
菅首相を非難しても無駄だよ
彼は任期が短いから決断できる立場なんだよな
それを遅らせていたのは、東京都が地ならしを放棄していたからだよ
0421アメリカンショートヘア(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:31:23.04ID:CqkWoTmj0
>>405
大阪も北海道も11月から飲食店で府や道の言うこと聞いた店に1店舗あたり1日3万出して抑制に成功したと聞いたが
東京都はその間何しとったんだ
0422オセロット(光) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:35:32.60ID:XWeCasm00
>>413
人間が小さい大きい関係なく、この人は官房長官の時から皮肉る人だからね
まあ都の尻拭いなのは事実なわけだし
思った事をダイレクトに言ってるだけだろ
0423(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:37:09.82ID:fmm+BBKm0
自治体の叩き上げはじまた(笑)
逆に東京で前例作るとどの県も言えなくなる。見せしめの打ち首w
0425メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:45:11.42ID:2gr4MJIA0
自民党の長、内閣の長という自覚はあれど国の長という意識はないことがわかった
0426ジャガランディ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:57:06.66ID:rGZ0zTAD0
安倍ちゃんは強いから寄生しつつ批判できたけど
菅ちゃんは弱いから批判するとすぐキャパ超えて反撃がくるから大変ね。
0427スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:02:41.29ID:4nskvoKs0
>>348
国ガー言わないで大阪や北海道の様に自らお願いするだろ
後フリップ芸もしないと思う
0428ジョフロイネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:05:16.50ID:wAQ31LRI0
>>5
コロナにかかると勃起がおさまらないってマジだったのかよ
0429アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:05:58.64ID:+aerMJTp0
トンキンまじ無能
0430ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:07:12.73ID:lhPPhwRL0
>>428
生物は死を予見すると遺伝子を残そうとすると言うが…
0431ユキヒョウ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:10:40.31ID:JnjhlZsB0
要するに小池の責任にすることで合意したってことか
0432エキゾチックショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:17:57.75ID:fKld7wdJ0
>>3
そもそも中韓からの入国者を受け入れてたのは菅だからなぁ
0433ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:20:07.18ID:dp+GDyQJ0
>>1
小池が無能すぎる( ・∇・)
こまったら政府に押し付け、自分の功績なるなら
しゃしゃり出てくる( ・∇・)
都が独自でやればいいのを政府に投げて放棄しているとしか見えんね( ・∇・)
0434アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:22:29.46ID:XtkkQJ2R0
争いは同じレベルの者同士でしか生じない
0435アムールヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:25:21.57ID:j7J9cGzs0
>>1
GOTO推したバカ政治家と便乗したバカどものせいだろ
0436マレーヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:27:09.34ID:Js5CPp4k0
ハゲ総理は歴代総理で最低最悪の無能
0437アジアゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:28:28.59ID:AKzggTap0
結局夜飲み歩いてる連中が原因なの?
0438ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:29:51.74ID:7sK3MwBQ0
>>437
菅のこと?
0440ソマリ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:36:16.82ID:0ECLlHjp0
外国人を入れてるのは政府だし、
東京なんて全国から日本人もたくさん来るんだから、都だけ何かやっても無理だよ。
0441ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:38:54.85ID:/Y8kZ5ok0
>>437
それ議員さまみなみなじゃないすか
0443ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:57:24.82ID:C/jjHUYz0
結局小池は就任してから成果は何も残せず負の遺産しか残してないな
0444マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:04.87ID:jEQyElcx0
ここでも湧いてるは、無能の小池擁護
ガースーも酷いが小池も同情の余地ないくらい酷い無能だから
0445シンガプーラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:29.46ID:xvMJYHFE0
銭形警部が言ってるのかと思った
0446チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:47:05.53ID:GifCYBXc0
下に言われて動くトップ
0447バリニーズ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:48:48.04ID:tWsihVXd0
>>58
数千億あった石原時代からの貯蓄のほとんどを小池が使い切ったんじゃなかったっけ
0448マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:51:28.62ID:iqUQiqPM0
イギリスはジョンソンが罹って懲りてるから対策が国主導でしっかりやってる印象
小池も菅も一度罹患しでればいいのに
0449スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:54:10.49ID:16cFPM6b0
>>3
テメェらトンカスが言うとクッソ笑えるww
0453シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:15:06.02ID:eeY8b26c0
有権者の高齢者は守ります!
選挙に行かない若者なんて
知った事かとユリちゃんは言ってます
0454ヨーロッパオオヤマネコ(星の眠る深淵) [IN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:15:29.18ID:4lhThb1f0
東京の人の民度が低いからこうなったんだろうが
少しは慎めよ
0455ジャパニーズボブテイル(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:16:44.29ID:n9wx12MD0
ハゲの嫉妬
0456スナドリネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:19:10.61ID:ktxfZQuH0
まぁ、最初はGOTOハブられてヘソ曲げた様な態度だったよな
「なんでアタシをハブるの?」みたいなそんな態度
0458スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:23:56.96ID:6YTgmB+k0
>>408
知事は責任逃れできると考えて要請しただけだろ
0459スフィンクス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:24:57.23ID:2RnTgREc0
一に政争
二にコロナ
0460ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:26:23.17ID:xTNJFm8X0
何を言われても正しいことをやれ
何が正しいかって?
国益を守ることだよ
0461ヒマラヤン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:55.25ID:f8m9MzfX0
東京はデカすぎるしバックにいろいろある奴もいるし都知事の権限だけじゃどうしようもないのもあるが
だからこそ国と仲悪かったらダメなんだ
0462三毛(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:28:36.95ID:NzPY6W+T0
国と都道府県が喧嘩してる場合じゃない
こういう時に連携取れなくてどうする
0463アフリカゴールデンキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:11.94ID:2E7EuCiL0
小池も自分を守るだけで何もやる気無いからな
文句だけ言って金が貰えるのだから楽なもんだ
0464スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:34.38ID:GNFSv9Bc0
関東のアホの4知事が並んでる時の無能感は半端なくて悲しくなったわ
0465マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:56.93ID:iZTb7djv0
ゆり子さんにはまた倒閣をやってもらおう
0466エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:39.31ID:rLdx3Ez70
前回と全く同じパターンでやられたのは無能の極み
0467マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:30.20ID:X/WcCxY20
まあ当たりなしガチャの結果だし
0468三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:50.16ID:UxPL7rTM0
>>423
叩き上げ?
0469黒トラ(東京都) [TT]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:42:16.19ID:PHggQEU50
どっちが生き残ろうがどうでもいいが、コロナで悲惨な状況下で小競り合いで後手後手の対応とるのやめろよなw

無能なうえ老害かよ
0470アメリカンショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:42:17.84ID:pTFTMpdd0
緊急事態宣言の発令がないと時短営業を要請する法的根拠がないことになる
小池の判断は正しい
判断を誤ったのは政府の方
0472マレーヤマネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:43:56.70ID:z4G4sJmC0
しかしまあ、そういう議論よりもっと近いところで火事が起こっているだろ?それを心配したらどうかね。
ヤン提督が言ったように
変異種直後に中国人を入国させた責任、こいつを誰がとるかだ。
辞表が一通必要になるだろうな、もちろん二階の
0473ボルネオウンピョウ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:04.45ID:4Qmrr36y0
でもアッパーってどんなにミスしてもクビにならんのでしょ?
0474三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:06.84ID:UxPL7rTM0
>>470
大阪や札幌は宣言なくても時短要請してたけど?
0475白黒(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:49:09.40ID:hingftSU0
全てにおいて小池が正しい
0477ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:59.43ID:G7XpwdLh0
30マン出るし
飲みにいくか(´・ω・`)
0478ウンピョウ(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:07.46ID:s/x3pgz70
仮に小池が総理になったら誰のせいにするんだろう
国民?
0479三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:25.09ID:UxPL7rTM0
>>476
言ってることがメチャクチャw
0480ハイイロネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:09.32ID:CtNivcm80
>>478
官僚財界世界もちろん現状通り国民いくらでもあるんじゃないか
この人は何もしないまま人のせいにすることばかり最初から考えてるな
ある意味危機管理の意識が高いのかねえ…論外なんだが^^;
0481アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:37.64ID:pmAWWnbS0
>>472
入国規制緩和と感染拡大を紐付けるエビデンスが無いから無理っす
というか調査する気もないでしょ
緊急事態宣言に合わせて入国規制強化するけど、他の規制と合わせての対応だからなあ
因果関係が有耶無耶になって終わるのが見えてる
0483ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:05.67ID:lhPPhwRL0
>>454
キミの地元(例えば数万人の街)でも数人くらい飲み歩いてるだろ?
人口比が1000倍の東京なら数千人が出歩いてるってことさ
0485ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:23.91ID:lhPPhwRL0
>>482
ところが時短等に関しては自治体に任されてるのさ
そう言う話し合いが付いてるの
感染状況が都道府県毎によって違うから
0487アメリカンショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:55.80ID:pTFTMpdd0
>>485
あのさ、緊急事態宣言に基づく緊急事態措置って国と知事の役割分担で去年散々やったと思うけど。
で、時短要請は新型インフルエンザ等対策特別措置法第45条が根拠なので国が緊急事態宣言を先にやるべき
0488マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:16:54.20ID:MJw93f7G0
政府「GoTo(県を越えての移動をして外食して下さい)!」
と言いながら
政府「不要不急!」
だったからね

今更だが
0489サバトラ(秋) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:17:00.66ID:BwlEnVzx0
外国人制限してない時点で菅はかばえんな
0490サーバル(光) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:18:09.05ID:hqWjHyRG0
小池が悪いんか?東京都民が悪いんか?
大阪みたいなガラ悪そうなところでも必死に耐えてるのに
0491ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:27:53.34ID:vz1JIcjZ0
>>3
小池なw
0493ベンガル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:32:37.87ID:HTq9Z3rL0
東京都の財政調整基金の推移
2020年3月:9345億円
2020年6月:807億円
たった3ヶ月で小池都知事は8538億円も使ってしまった 実に全体の91%である
このバラマキは2020年7月に行われた都知事を見据えてのものだったことは言うまでもない
「都民の為にお金を投じてくれる都知事」の印象は学歴詐称の疑惑を吹き飛ばすインパクトがあると考えたのだろう
しかしその結果として新たに都民に金を配るだけの財力が乏しくなってしまった
少なくとも都知事選前のように配ることは不可能である
おまけに都知事自ら20時まで営業の時短を要請すれば都民の反感を買うのは都知事である
金も国に出してもらい都民に叩かれる面も国に差し出してもらう
これが「自分ファースト」と揶揄される小池都知事の政策である
0495ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:08.50ID:UbS++ZnU0
(夜遅く会食をしながら)「モグモグ。小池は何で飲食店の時短要請をしないんだ!けしからん!モグモグ」
0496三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:29.66ID:nWbEP4yw0
>>3
はげどう
俺もコイケは無能のクズだと思う
0497スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:52:35.78ID:4nskvoKs0
>>494
この狭い土地に1400万もいるんだから当たり前
0499ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:30:52.00ID:lhPPhwRL0
>>498
景気の様に金でどうにかなるウィルスならそれほど楽なものは無いわ
0500縞三毛(秋田県) [PK]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:41:31.27ID:Ffc6Jlx+0
>>497
外人、在日、売春婦、ホスト潰しとけばここまでひどくならなかった
東京都の大ミス
0502黒トラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:26.04ID:EHBW4/F10
責任のなすり付け合い
これぞクールジャパンですね
0503マンチカン(京都府) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:52.64ID:r33EhzIs0
東京で増えてるのはGoToのせいにはできないねぇ
0504ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:38.16ID:BUC8lSYW0
>>500
半年も培養してたんだぜ
0505ジャガーネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:12:33.88ID:E0XSFSG10
リーダーが万年不在の国
0508バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:24:10.37ID:mLODl+NL0
小池知事のせいというより他人事だと思って街に繰り出しているトンキンが悪い
0509サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:27:50.98ID:2oBCVHk70
>>503
では、GOTO再開して全国に変異種拡散しますか?w
比較的短時間で簡単に証明出来ますよ?
0510(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:29:56.92ID:ZpQRuAMM0
こいつはツラだけ化粧塗りまくって、
何の対策も考えてないババアだからな
0511ユキヒョウ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:14.93ID:145njuFQ0
>>364
自治体がケツひっぱたいてやっと動いたゴミ政府なんだが
0512ツシマヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:00.94ID:myDn+WFK0
>>474
東京だってすでに時短してるし
0513ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:37:00.79ID:dZsttqFY0
>>1
小池百合子に責任転嫁してんじゃねえ!!
税金はお前ら自民党のものじゃない!!!
国民の財産だ!!!

もう野党がどうこうというより
賄賂利権汚職政党【自民党】を今こそぶっ潰すべきだ!!

自民党は中国共産党と同じ国民の敵だ!!!

クレクレコジキはお前ら賄賂利権汚職政党【自民党】の方だろ
税金泥棒横領犯罪者集団のクズ共が!!!

世論の振りして現金給付しなくていいように
全て小池百合子に責任転嫁して
給付に反対する意見を書きこむ
自民党ネットサポーターズのクズ共
0514ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:49:14.49ID:Kp8bM5n00
総合すると大体二階が悪いんだよな

駄目な連中の上流には必ず二階が居る。
0515猫又(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:22.52ID:AXwZNvaQ0
>>514
でもそれを切ることができない自民党なんだよなぁ
0516リビアヤマネコ(東京都) [MD]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:43.19ID:HjBJ90lN0
お前はなんなんだw
ってな
0517スコティッシュフォールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:05:21.30ID:aQ8LcsGI0
>>494
そうだよ

北海道や大阪、広島の知事が飲食店に時短要請して感染拡大の抑制に成功してるなか

このババアだけなにもせずに都内の感染者を爆発させただけ
0518ツシマヤマネコ(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:14:20.83ID:x3EdI97n0
都が大阪や北海道のように独自に休業陽性だせばこんな大事にはならんかったやろな
馬鹿な都民にはお似合いの知事よ
ざまあみろ
0519(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:20:05.95ID:1KFbWFR+0
こんなのを信じるのは自民党員か公明党員かその支持者くらい
これまで政府が東京都に対してやってきたことを知ってたらこんなのには騙されない
0520ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:26:49.99ID:oLKzt9xa0
フリップおばさん

公約達成ゼロ
政策実行力ゼロ
終始政府のコロナ対策に異論を唱えるだけ、実行力何もなし
自己保身のみ!
自分ファースト!
以上!

ガースーは人を見る目があるな・・
0521(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:33:19.59ID:1KFbWFR+0
ガースーと言ってる時点でお里が知れるw
0522キジトラ(埼玉県) [SN]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:51.69ID:eThnd9lP0
ひとのせいにすんなスダレ
0528サバトラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/06(水) 13:22:31.75ID:SwyqeXEl0
ここで二階堂のせいと名指して責任転嫁したらガースー見直す
0529黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 13:56:05.97ID:qFJUAhwC0
武漢ビールスだろ?
0530ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/06(水) 16:31:44.93ID:NGjWNsUT0
>>49
0532白黒(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:35.52ID:JWfIjWNy0
>>531
11月からやってりゃこんなに増えてないのに
0533パンパスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:33:20.25ID:BbriaoRD0
>>432
それに尽きる
0534スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:37:45.06ID:zvAp4yeK0
さすがに一番のバカは政府だよ
0535シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:36.42ID:Mo1sy1P00
アベノマスクよりわけわからないことになるなんてな
0537サーバル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:42:55.13ID:3e4aFN1P0
>>534
GoToしか頭になかったもんな
0538スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:35.37ID:EqY9Htej0
都には財源が少ないから、国に金を出させる。
これは仕方ない。
0539(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:52:01.39ID:vtwmZfBF0
>>5
おまえのはすぐ脱せるだろ
0540ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:54:08.52ID:7gteWH0o0
まあ女に権力を与えたらこうなるよな
とはいえ前回と前々回の都知事選ではダントツにマシな候補者だったけど
0542黒トラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/06(水) 18:07:23.14ID:/bwwlWVg0
>>541
もう使い果たしちゃったみたいだよ?
0543ターキッシュバン(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 18:15:59.63ID:uwucYVQA0
小池を叩いてるのは

そうかそうかw

goto押したのは

そうかそうかw
0544マンチカン(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/01/06(水) 18:16:55.28ID:3VYXWvZA0
>>1 今日のうちに

暴風雪が予想される日本海側と内陸地域の人命・災害に備えて自衛隊に
出動の備え、移動、待機を命じてれば、少しは見直してくれるかも w

とにかく菅総理の場合はこれまでの歴代政権と同じようなことしてちゃダメ
菅総理の欠点を補うには国民やメディア、野党むけに饒舌にならなくていいから
とにかく動く

異常事態対応内閣なんだから批判されるなら動き過ぎで叩かれなきゃ
動かないで叩かれちゃマイナスを積み上げるだけに決まってる 2021年
菅総理の目標は「叩かれるなら動きまくって」だよ

どうせここまで支持率落ちたんだから二階や麻生、官僚なんか気にせず
動け動け、明日はコロナだけじゃすまされない事態が起きちゃうかもよ?

ガンバレェー
0546ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 19:42:57.05ID:RDeHHwo10
>自民党幹部は「小池氏のパフォーマンスに押し切られたように見える」と指摘。

自民党幹部ねぇ
0547スペインオオヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/06(水) 19:53:15.94ID:Yy3lQ6Ls0
見事に矢を放った百合子、おもっクソ射貫かれたスガw
0549ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 20:16:38.21ID:fI8vET6m0
全ての責任は政府に在り。
GOTOキャンペーンやったからこんなに感染者増えたのである。
そんなことも解らないなら、政治家になる資格なし。」
0550マヌルネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 20:18:17.40ID:fXJRHC5X0
なにいってんだこの薄汚いハゲは
0552ウンピョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 20:27:08.40ID:rSM8thXN0
sakasana は 見た目で海鮮帝国
0553三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 20:40:05.72ID:PVgwHq460
ガースーもガースーだが小池百合子って何かしたか?
それっぽく聞こえる中身のない会見で実際何も動いてなくないか?

強いて言うならコロナのお陰で電車の乗車率の公約がほんのり達成ってところか?
2階建の電車は?
0554マレーヤマネコ(北海道) [SE]
垢版 |
2021/01/06(水) 20:45:14.47ID:QM6VL62a0
菅「大阪は東京と違って感染を抑え込んでいる」

大阪過去最多560人感染
0559ベンガルヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/07(木) 07:19:49.38ID:cTjVvuLp0
>>546
関係者が!
情報筋が!
ある〇〇幹部が!
0560縞三毛(ジパング) [QA]
垢版 |
2021/01/07(木) 07:51:09.38ID:3qWT6j690
政府全くクソだなー
こんなんが国という巨船引っ張ってるかと思うとクーデター起こしてやりたくなるはず
しかし、日本人は礼儀正しい。
土人みたいに数で押し切ったりはしない。

誰か二階にコロナ特攻かけてくれ!
0561ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 12:39:04.33ID:5ofBQxzY0
>>1
菅さっさと下せ
小池が総理やれ

これではっきり結果が出るだろ
くだくだ言ってないで行動に移せ
0562ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:46.28ID:SMY9iXza0
>>553
言っちゃ何だが知事なんて出来る事限られてるだろ
入国規制も知事じゃ出来ないから羽田成田からどんどん入ってくるし
0566ターキッシュバン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/07(木) 18:02:35.20ID:LmReUOjj0
言い訳は聞き飽きた
働け
0567マーブルキャット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:01.11ID:/30KKS8N0
【速報】菅総理、18時から緊急会見
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610009459/

101 マーブルキャット(兵庫県) [FR] age ▼ New! 2021/01/07(木) 18:04:16.88 ID:/30KKS8N0 [1回目]
   

【速報】菅首相が1都3県に緊急事態宣言

YAHOO! JAPAN NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc840ec9ebfe543621b15db407a4c5a12fb7558b
1/7(木) 17:33配信

菅首相は7日夕、政府の新型コロナウイルス対策本部の会合で、特措法に基づく緊急事態を宣言した。
緊急事態宣言は昨年5月に解除されて以来の再発令となる。

緊急事態としての措置を実施すべき期間は、1月8日から2月7日までの1カ月間とし、対象区域は
東京・埼玉・千葉・神奈川の1都3県とした。

緊急事態宣言の発令を受け、対象となる1都3県では8日から飲食店の営業時間を午後8時までに短縮し、
酒類の提供は午前11時から午後7時までとするよう要請する。また、政令の改正により、要請や指示に
応じない飲食店など店名の公表が可能になる。

さらに、住民に対し午後8時以降の不要不急の外出自粛を求めるほか、出勤者数の7割削減に向け、
テレワークやローテーション勤務の推進を事業者に働き掛ける。一方、小中高の学校一斉休校は行わず、
イベント開催は、原則として入場を最大5千人かつ収容率50%以下に制限するよう要請する。

政府は発令の理由として、新規感染者の急速な増加が確認され、医療提供体制も逼迫してきているとした
上で、国民の生命及び健康に著しく重大な被害を与えるおそれがあり、全国的かつ急速なまん延により国民
生活及び国民経済に重大な影響を及ぼすおそれがある事態が発生したと認められると指摘した。
   
0568三毛(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:01.09ID:h16k/hxE0
まあどっちもクズ
0569アフリカゴールデンキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:11.13ID:SMPUPaIu0
7月22日にスタートする観光需要喚起策「Go Toトラベルキャンペーン」(以下、Go To)。この事業を1895億円で受託したのは「ツーリズム産業共同提案体」(以下、共同提案体)なる団体だ。この「共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から、自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党の議員37名に対し、少なくとも約4200万円の献金が行われていることが「週刊文春」の取材で分かった。

「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる団体のひとつ、「全国旅行業協会」(ANTA)の会長をつとめる二階幹事長 ©文藝春秋
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる団体のひとつ、「全国旅行業協会」(ANTA)の会長をつとめる二階幹事長 ©文藝春秋
この記事の画像(3枚)
「共同提案体」は、全国旅行業協会(ANTA)、日本旅行業協会(JATA)、日本観光振興協会という3つの社団法人と、JTBなど大手旅行会社4社で構成される。加えて全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会、日本旅館協会といった宿泊業の関連団体が協力団体として総計14団体が参加している。


 Go To実現のため奔走した二階氏は1992年から30年近くANTAの会長をつとめている。

「ANTAは全国5500社の旅行業者を傘下に収める組織で、そこのトップである二階氏はいわば、"観光族議員"のドン。3月2日にANTAをはじめとする業界関係者が自民党の『観光立国調査会』で、観光業者の経営支援や観光需要の喚起策などを要望したのですが、これに調査会の最高顧問を務める二階氏が『政府に対して、ほとんど命令に近い形で要望したい』と応じた。ここからGo To構想が始まったのです」(自民党関係者)

存在感の薄い赤羽大臣 ©共同通信社
存在感の薄い赤羽大臣 ©共同通信社
「観光立国調査会」は、二階氏が最高顧問を務め、会長は二階氏の最側近で知られる林幹雄幹事長代理、事務局長は二階氏と同じ和歌山県選出の鶴保庸介参院議員だ。

「週刊文春」取材班は、上記の「自民党観光立国調査会」の役職者全37名の政治資金を精査した。すると収支報告書を入手できた2011年分から2018年分までの間で、該当する団体や業界からの献金が約4200万円に上ることが分かった。
0571アメリカンボブテイル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 04:33:28.62ID:tezopHof0
第二東京つくろうぜ!第一東京埋めてさ
0572シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 06:05:41.74ID:B0zU06ZD0
 総理の会見を見ていてショックだったのは、「今の状況が改善されなければ緊急事
態の延長もあり得るか」の質問に対し「仮定の質問には答えられません」と言った、
型どおりの返答しかできなかったこと。
 ほぼあり得ない設定の質問であればまだしも、十分あり得ることについては、仮定
の質問にも答えるべきである。
0573イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 06:22:37.03ID:5lVbqGB/0
結局政府も議会も都も都民も店も全員揃って意識の低いことが表面化しただけ
0574ジャガー(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 06:55:08.16ID:CO4MFgis0
>>44
ゴートゥートラベルは大阪も北海道も停止してなんないないが
飲食店の時短営業の話だろそれ
0575ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 08:03:37.07ID:Na8/TcLc0
>>3
小池を選んだ人が一番悪いね⎛´・ω・`⎞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況