X



あいちトリエンナーレ 個人情報流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:25:00.84ID:DrmN4wMH0●?PLT(13000)

「あいちトリエンナーレ」不正アクセスで個人情報流失の可能性

おととし開かれた国際芸術祭、「あいちトリエンナーレ」に関する情報をメールで配信するシステムに不正アクセスがあったことが分かり、システムを管理する実行委員会の事務局は、メールアドレスなどの個人情報が流出した可能性があるとして注意を呼びかけています。

芸術祭の実行委員会事務局によりますと、おととし開かれた国際芸術祭、「あいちトリエンナーレ」の公式サイトが攻撃を受けて個人情報が流出したなどとする不審なメールが、4日未明、事務局の職員に届いたということです。

事務局が調べたところ、「あいちトリエンナーレ」に関するイベントの情報などを配信していたメールニュースの配信システムに不正アクセスがあり、登録している人たちに実行委員会を装ったなりすましのメールが送られていたということです。

事務局によりますと、この配信システムにはおよそ3500件の登録があり、氏名などの登録名とメールアドレスが流出した可能性があるということです。

不正アクセスの経路は分かっていないということで、事務局は、配信システムを一時的に停止する方針です。

事務局は「なりすましのメールを受け取っても間違えないように気をつけてほしい」と呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797001000.html
0003デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:26:06.85ID:d6zaqrjc0
これにはテドロス大村もニダ笑い
0004ベンガル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:26:31.85ID:4b14ad970
あいちトリカエシツカナーレ
0006サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:26:45.78ID:LFvWjqR50
一昨年終わったイベントの個人データを未だに保管して一体どうするつもりだったんだ
0007猫又(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:27:15.32ID:DOFqRV1B0
不正wアクセスね
0008スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:27:15.47ID:CvAXr8iM0
最近桜を見る会不起訴判断で検審請求出したのトリエンナーレ騒動の関係者な

共通点あるっしょ (´・ω・`)
0009オシキャット(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:28:44.91ID:+WS7Xc1GO
天皇侮辱の奴らだっけかw
右翼に情報流してやれw
0011三毛(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:55.81ID:CwK5KrA/0
そんなのに登録するなんて
朝鮮人ぐらいだろ
0013シンガプーラ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:30:06.31ID:dnvLBfTK0
オトシマエツケナハレ
0017リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:38:19.04ID:2vrmgJo/0
(・∀・)ニヤニヤ
0020スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:46:26.29ID:hps6BxCl0
抗議の電話晒してたくらいだしわざとやってんだろ
0023ターキッシュバン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:54:06.88ID:KNgaf8UI0
何から何まで汚らしい
0028デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 02:11:14.09ID:t6Msj7eC0
どんなメールを流しちゃったのかな?
0029トンキニーズ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 02:20:54.11ID:fjNtyERP0
流出したことを装いトリエンナーレに反発した奴の情報を流したな
0031エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 02:30:44.20ID:e1QNf66W0
これは大公表しろ
メールをパンクさせてやる
0032エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 02:32:36.82ID:ubBeemb/0
まあ悪い子としてないと思うなら堂々と暮らしてればいいよね
情報流出なんて中国やロシア北朝鮮がよくやってるし気にしなくていいよw
0033マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 02:47:19.38ID:uQD63g1W0
愛国心強いハッカーだな
0034サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 02:48:47.43ID:LFvWjqR50
被害者ぶって同情買いたい人は自演するかもしれない
0035スフィンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 03:05:30.75ID:hYzJWIOU0
高須の仕業か
0038(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 03:52:41.67ID:Zs6K+mOV0
ネトエラの個人情報流出危機!!

笑えるwww
0040ジャガー(東京都) [ID]
垢版 |
2021/01/05(火) 04:03:27.26ID:bR2FsAuZ0
これは「表現の不自由展」の作品の一つだろう?事件性無し。
関係者に被害があったとしてもそれも作品の一つ。
0041サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 04:12:13.06ID:F/vVU7Ta0
>>24
皮肉だろうが皮肉じゃなかろうが

ITオンチど底辺ジジババ=パヨク、やっとスマホPC 32万人で工作。

ネトウヨー若手、IT精通、エリート、スマホ前から動画配信

こんなことは
10年近く前からわかりきっているw
0042ギコ(京都府) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 04:17:02.43ID:pSUAKxDE0
なんちゃって日本人のチoソコーが身バレしちゃうの?w
0044ギコ(京都府) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 04:27:33.86ID:pSUAKxDE0
スッペチ28リストかw
0049スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 05:56:48.47ID:16fn4xM+0
また愛知か。
0052エジプシャン・マウ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 06:33:04.57ID:rmwtuHX30
町山智浩が愛知県知事リコールの名簿晒して邪魔したから誰かが怒ったんだろ

死ね売国奴ども
0054白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 06:36:54.43ID:kq49GDmN0
はなくそ
0055白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 06:37:16.68ID:kq49GDmN0
いや、ちょっといいのがとれたので
0059ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 07:09:31.07ID:UofodBbL0
本当にろくなことをしないな
0061ジャガー(公衆電話) [MX]
垢版 |
2021/01/05(火) 07:20:15.34ID:xsd6cxEZ0
もう愛知と離縁なはれ
0063ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 07:25:32.14ID:Ag8Jbr8K0
そういや、情弱ν速民の中には、あいちトリエンナーレで天皇の写真が燃やされたと信じてるアホが多いらしいねw
0065ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:14:30.55ID:iEPtA4us0
わざとだろ
0066スコティッシュフォールド(東京都) [GR]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:21:38.13ID:BZG//SOx0
極右さが流出したと思われる情報で恐喝し、金取れなくてもネトウヨが!できる二段構えの作戦かな
0068デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:57:47.71ID:oMPim8Kq0
津田は専門家なんじゃないのかよ
0072エジプシャン・マウ(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:05:01.60ID:8iATBdn10
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0073ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:49.10ID:2FunkklY0
このリストって支持者リストだから
スパイ候補リストが漏洩したのと一緒

中韓北朝鮮は欲しいリストだし
捜査過程で公安監視対象にも入る

ガクブルだなwww
0076三毛(庭) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:03:17.68ID:CtHmXWya0
>>71
売ったんだろうなぁって思わせる運営だもんな
0077しぃ(茸) [DZ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:29:57.02ID:9Jvz0kPI0
>>76
河村市長じゃあるまいし
0080オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:30:20.34ID:+C3qoKRs0
( ; ; )追撃と落武者狩り及び見えざるものから怖いゆ
0081スノーシュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:46:34.79ID:Axnb7PXL0
あいちトリエンナーレって天皇を燃やして踏みつけて喜ぶ連中がやってるイベントだよな
ってかなんで愛知トリエンナーレじゃないの?
0082リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:32.96ID:2vrmgJo/0
>>63
さすが在日朝鮮人らしい歴史歪曲
0085アメリカンボブテイル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 19:28:24.08ID:b3K0n09J0
>>84
ハングルは日本語のひらがなに相当するらしいしな
0086オシキャット(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/06(水) 19:31:02.00ID:ZBIDgfqG0
東「twitterのハッシュタグ運動やってる奴らはバカ」

津田に言ってやれよトリエンナーレアドバイザー
0087サバトラ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:50.75ID:3ryCXsFe0
で、誰が困るんだ?
0089ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:07.21ID:Nd2XHiep0
>>35
彼にはその手の知識が無い
確かリコール署名活動の初期にクラッキングされたと大騒ぎしたけれど、ただのエラーだったと判明していた
0090ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:36.59ID:Nd2XHiep0
>>46
次は靖国神社を燃やしたいけどスポンサーが集まらないから公金寄越せと言っていた自称芸術家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況