X



殺人犯の冤罪で28年も服役した男 10億円の補償を命じた裁判所 スーファミが突然プレステ5だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:01:48.39ID:4dsL/wmn0●?PLT(16000)

身に覚えの殺人容疑で28年も刑務所に入れられたらどう思うだろうか?

どれだけやってないと言ってもやってない証拠がでていないことから容疑者にされそのまま刑務所に。
下手すれば死刑になっていた可能性もある。

殺人容疑で獄中生活を28年間も送った男性が28年ぶりに無罪判決をうけた。
男性の名前はチェスター・ホールマン(Chester Hollman)で、1991年、アメリカのフィラデルフィアにて事件が起きた。
当時21歳で装甲車の運転手をしていた彼は、強盗事件に巻き込まれ生徒を殺害した容疑者となってしまった。

決定的な証拠はなかったが、警察、検察の虚偽証言によって28年の無実の獄中生活が始まった。

しかし、彼は汚名を返上しようとする意志を曲げなかった。さまざまな状況、アリバイ、真犯人いわゆる加害者に対する証拠などをもとに、
チェスター・ホールマンはついに「無罪」を言い渡された。

裁判官はフィラデルフィア史上最高額の補償金を支払うことにした。補償金額は980万ドル(約10億円)。

チェスター・ホールマンは「私が奪われたことをすべて説明することができません。私が新しい人生を始めたのではなく、
私たち家族も新しい人生を始めることができるようになったことを忘れないでください。」と語った。

裁判が迅速に解決されたにもかかわらず、当時、事件担当警察などはいかなる過ちも認めなかったという。

https://gogotsu.com/archives/61975
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/FalseCharges01.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/FalseCharges02.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/FalseCharges03.png
0003アメリカンボブテイル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:28.57ID:7Ti66P6z0
本気で良かったやん
0004 ZLVZU74Z(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:48.70
お年玉キャンペーン

【WlNTlCKETで2000円〜5万円をもらう方法】
1、WlNTlCKETに登録
・WlNTlCKET 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、プロモーションコードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・プロモーションコード( ZLVZU74Z )を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映される)
0005アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:49.90ID:u05NLjSW0
10億円もらえるのなら余裕って思ったけど
名前が晒されているのなら暮らしにくいな
0006オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:59.82ID:JcgloiuZ0
アメリカなら中でもプレステくらいやれるだろ
0007ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:04:48.51ID:gV70LMg80
だからさっさと殺しときゃ良かったんだ
0008コドコド(空) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:04:50.61ID:/OewGLa60
どれほど金を積まれても28年も服役するなんてイヤだ
0009ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:14.30ID:meVT4so40
結果おkだろ
0010ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:20.00ID:7XXH8nG40
見に覚えの殺人容疑
0012白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:33.68ID:iWJvmRi10
さすがにPS5発売の情報は入ってくるだろ
無人島へ島流しにあってたなら分かるが
0014オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:00.83ID:JcgloiuZ0
>>5
28年間?21歳からの28年間
10億やるって言ったら投獄されてもいいんだwおまえ案外需要あるかもしれんぞ
0016スナドリネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:10.62ID:kohrvtua0
身に覚えの殺人容疑なら有罪だろ
0018ラグドール(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:34.94ID:oTHjkM/B0
数年後で血みどろの事件に巻き込まれて逆戻りしそう🥺
0019ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:37.19ID:7XXH8nG40
装甲車の運転手ってなんだよ
機械翻訳かけただけのを記事にするなよ
0021イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:01.58ID:WwYK/HfP0
うーん
21から49まで拘束されて10億か
悩むなあ
0022オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:08.34ID:JcgloiuZ0
>>13
でもあれは歳取らないんだぜ
0023縞三毛(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:09.46ID:oFYT+zTJ0
強盗するために装甲車に乗ってたけど殺人は別のやつがやったって話か?
0024メインクーン(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:12.80ID:LIpa9pCM0
>>5
ヤクザの鉄砲玉としての適性があるなお前
0026エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:16.54ID:SVdbnV+g0
穴男・・・
0028ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:36.37ID:WpNGJ95P0
イケメンだなぁ
0029オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:41.46ID:JcgloiuZ0
>>23
そこらへんどうなんかね?w
強盗はやってんのか?強盗もやってなかったのか?
0030イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:41.51ID:0RSyLScm0
>>14
ヤクザの幹部になるためだけに10年入るやつがいるらしいから、やるやついくらでもいるだろうな
幹部にはなれないけど
0031ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:09:32.27ID:h6AvPq/70
真犯人が捕まらないと
疑い続ける人は一定数いるだろうね
0032オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:09:37.46ID:JcgloiuZ0
>>30
そらおめー断れないんだよ
断れるとでも思ってんのかよw殺されるわ
0033サバトラ(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:09:47.50ID:4qdK8TDE0
20年振りにシャバにでてインターネッツにつないだら色々規制されまくってて絶望しそう
0035エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:09.18ID:SVdbnV+g0
ホモスレじゃないだと?
0036スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:13.28ID:vbOxSF9F0
>>14
真面目な話、仕事漬けで自宅は寝るだけの場になってるような底辺ならその条件を飲む奴いると思う
0037縞三毛(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:03.38ID:PlyCVt+V0
>>1
28年て金の問題じゃないよな
人生の一番大事な時期を刑務所で過ごしてたら残りの人生なんて糞みたいなもん
0038ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:04.63ID:m9tu2Z5/0
冤罪とか言うけど
真犯人見つからないんなら
冤罪かどうか怪しい
0040(茸) [BO]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:51.18ID:nz4an02L0
日本で似たようなケースだと34年冤罪で刑務所居て出てきた時の保証金が9千万しか無かったらしいからやっぱアメリカは違うな
0041ヒマラヤン(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:55.29ID:m+Oba4ig0
装甲車の運転手?

なにそれ
0046ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:12:48.17ID:tU+zsyYQ0
まだ海外の事例だから10億も賠償してもらえるが
日本の冤罪被害の賠償って物凄く安かったよな
確か10年以上の拘束でも1億以下だった筈
何で日本はこんなに安いんだろうな
0048スノーシュー(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:03.74ID:o2bp/NqK0
アメリカは所得多いから分からないけど、日本の普通なサラリーマンの生涯所得って考えたら10億は大きいな
出所した後にも手記や講演でも稼げるだろうし
0049スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:14.56ID:c9NLOndX0
>.40
日本はこういう所本当アホ
というか人権謳いつつ、人権軽視のダブスタ
0050スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:28.84ID:30ql2ba10
死刑を連呼してたお前らがこの人の人生を償えよ?
0051コドコド(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:30.15ID:FfDENc5v0
こういう人も、釈放後に病気になったり、交通事故にあったりして、あっけなく死ぬことあるんだよな。
そう思うと怖すぎる……
0053スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:22.02ID:geRpLXfZ0
>>48
すぐ使っちゃうと思う
酒と女 ドラッグ漬けになって刑務所に戻る事になると思うよ
0054スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:43.84ID:30ql2ba10
>>31
QAnonのキチっぷりを見てたら、奴らに犯人認定されたらいつまでも粘着されるな
0060ぬこ(光) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:21.15ID:URZZWEWR0
スレタイのセンスの無さ…
0062ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:20:10.54ID:3FBCpb710
日本もアカ狩りの時結構でっち上げが多かったらしい。
叔父は学生の頃でっち上げで逮捕されたが祖母が高校教師で日記付けてたおかげで
即釈放されて市役所で定年まで勤めてたな。
0064アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:20:42.63ID:lgedDAbK0
>>11
なんで警察と検察は隠蔽したの?
0065メインクーン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:20:59.91ID:B9XvK6I90
人生って金には変えられないよ
俺はお断り
0066ヒョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:21:14.40ID:iPElxNRA0
>>58
そういうのに毟られて手元に残るのは28年間働いていた平均収入以下って落ちもあるよな・・・
0068ベンガルヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:21:56.12ID:K1b3gT5i0
>>48
アメリカは所得低いのが圧倒的多数だから
10億もあればそこそこの場所にプールつき豪邸たてて優雅に暮らせるよ
サンフランシスコならマンション買ったらなくなるけど
0069ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:14.80ID:LL4Dsxhi0
昔は世の中のシステムが結構変わってたから
長期受刑者は出所前に施設の人と外出して勉強してたらしい
500円玉、自動改札機、携帯電話とか
0070ライオン(光) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:15.37ID:5s9iPA5E0
自分だったらその金を注ぎ込んで虚偽の証言をした警察検察その家族に全力で復讐する
0071シャム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:24:35.24ID:cWQerQ5C0
スイッチならスーファミと大差ないソフトもあるから大丈夫だろ
0072ライオン(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:26:10.53ID:gqP/zaZs0
アメリカだと冤罪で釈放されても賠償金が殆ど無いケースも多い
どう転ぶかは裁判次第
0073スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:26:58.33ID:DGTsx8Eh0
ネットとか分からないから、完全に未来にきた感じかな
0074サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:27:10.45ID:k60tumkw0
あれ?イケメンじゃね?これで10億持ってるならけっこうヤバイやつ近寄ってきそう
0075コドコド(広島県) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:27:48.70ID:bEO+7cOk0
俺が投獄されたら刑務官の確定申告手伝いながらチェスの駒掘って女優のポスター壁に貼るわ
0077スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:30:24.46ID:M2lZM8hU0
昔本で読んだが、まず金銭感覚と交通機関の使い方を教える為に一日刑務官と外出するらしい
0078セルカークレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:20.71ID:mcQBAVGC0
俳優みたいなきれいな顔してるな
0080ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:37.73ID:iUvcgryf0
刑務所の中にもテレビも雑誌も有るぞ
0081白黒(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:49.30ID:vpB7clHD0
>>75
レイプされるやん?
0082ヨーロッパヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:32:00.68ID:Y+K6BzKJ0
身に覚えのある殺人なら刑務所に入れられても文句言えんがな
0083ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:32:03.82ID:9ycU2Zjq0
むしろ独身子無しで家庭も持てない、下手すりゃ派遣社員で賃貸住まい、
働いても貯蓄は一千万すら貯まらない氷河期世代のほうが刑務所暮らしより惨めな結果だったというねw

こっちは同じでも慰労金10億で悠々自適のリタイヤ生活
0084ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:09.45ID:pTzldXqW0
実は刑務所はそんなに居心地悪くないんだよ
飯も今は結構美味いらしいし 
出所時に刑務所暮らしが良かったのを口止めされる程
0086サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:24.71ID:PFo2qM3o0
>>14
アメリカの刑務所で入る所によっては良いだろ
日本と違ってかなり自由だし
0087エジプシャン・マウ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:34:55.71ID:GCk53KGg0
でも世の中はコロナ
0088デボンレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:35:48.90ID:njhNckhN0
>>37
だよなあ
人間生きてる限りはいつでも大事な時期なんだけど、やっぱり十代二十代は特別だわ
0090猫又(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:39.44ID:KzwzCmJi0
>>86
アメリカの刑務所がいかに地獄かはちょっと向こうの文化しってればわかることだぞ
0091バーミーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:37:15.43ID:buFcdRiF0
>>38
どうしてそういうヒネクレた思考になるんだ?
0092アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:37:36.04ID:G6dN3j7z0
人の良さそうなおっさんなのに
0095ライオン(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:40:50.49ID:3cd2XE2K0
日本の国賠だと雀の涙で終わり
0096シャム(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:42:09.94ID:y/1JkFlO0
見た目若いな
0097縞三毛(愛媛県) [PL]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:42:32.32ID:FLpXUB5w0
金でしか補償出来ないんだろうけどなんか悲しいな
今後は穏やかに暮らせると良いな
0098ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:43:03.57ID:3YYtOjS70
>>95
最高で7000万くらいだっけ?
0099猫又(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:43:15.03ID:K2sjxn/50
50近くなって自由なってもポコチン老化して立たなくなってるでしょ。いくら10億あっても意味がない…
0100ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:44:18.04ID:3YYtOjS70
>>99
ジジイの性欲バカにしたらアカン。
0101コラット(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:45:35.73ID:mHZz7kFq0
ワイルド・スピードに出てそう
0103ツシマヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:46:54.76ID:OD5fcvDw0
精神もすごいけど肉体もすごいな
顔も引き締まってるし
刑務所内で腐らずどんなトレーニングを積んだんだ
0104クロアシネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:46:57.17ID:bwSYZBqT0
>>30
今の時代こんな長く勤めに出たら帰ってくる頃組がないまであるな
0106ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:47:22.93ID:sbNVL1wX0
日本で殺人が冤罪とされて釈放された人が
その後に別の殺人事件を起こして
逮捕されて無期懲役が確定したことがあったよね
0107セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:47:50.72ID:K6M8GY2Y0
>>97
前にアメリカの冤罪ドキュメンタリー番組みたけど
「それでもあいつがやった」と信じている人がけっこう多くて
誹謗中傷はなくならなかった
近所に変な手紙投函されたり (´・ω・`)
0109ブリティッシュショートヘア(石川県) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:50:12.85ID:iQ9KgFHN0
28年前は軽自動車やAT車なんて女の乗り物言われて男が乗るもんじゃないと思ってたけど
今はATの軽自動車に普通に乗ってるわ
日産全盛期でR32GTRやシルビアのKsが多かったな
0110ペルシャ(愛知県) [CO]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:53:30.06ID:ebqc5Kyp0
いわれなき罪によっつ
無実の僕は
23年間、オリの中に
入れられたのであった!

だっけ?大槻ケンヂ
0112ピクシーボブ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:54:28.36ID:WqXMrsbr0
情報が入ってこなかった訳じゃないだろうけど、あの当時
シリコングラフィックスとかを何時間も回してレンダリングしたレベルのCGが
いまゲームでリアルタイムに動かせるのはすごい
0114オシキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:55:04.98ID:8delOrTs0
ブラック企業で40年働いて退職金無し生涯独身の人生よりは遥かにマシだけどな
0116ベンガルヤマネコ(光) [KZ]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:56:48.87ID:l98PHkfk0
1年3500万くらいか。若い頃を刑務所で暮らして50前に10億貰っても、なぁ。まぁそれでも50手前に見えないイケメン
0117(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:57:30.47ID:64HuhsCH0
身に覚えの殺人容疑なら服役しとけよ
0118(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:58:43.73ID:wfRP0jb60
20歳が50歳になって出てきて10億で手打ちか
正直くそ安いと思うわ
0119カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:59:37.92ID:C02UFf970
証言で有罪とかバカじゃないの俺とおまえであいつの事はめられるじゃん
0122(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:00:50.84ID:64HuhsCH0
>>118
たけーよ
たけーけど今更10億もらっても感でかいだろ
仮に100億ならいいとか金額の問題じゃないだろ
0123ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:01:37.15ID:DaDlhE+s0
>>115
そいつは死刑やから違う
0124マレーヤマネコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:02:10.15ID:pqn++tQn0
アメリカの刑務所ってとんなんだろう?
日本みたいに作業して「願います!願います!」ってやってんのかな?
0125ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:03:05.02ID:awQB4hof0
クロンボかぁそりゃコイツが犯人だと思うよな
0126ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:04:00.84ID:WpNGJ95P0
>>123
元彼女がモンスターになった罪だな
0127ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:06:51.60ID:8JUojrzW0
普通の会社に行ったって、残業続きで服役してるようなもんだし
毎日定時で帰って、三食寝床付きで10億なら、いい給料じゃない?
0128アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:08:56.16ID:UhvTK/PW0
21才から49才までを獄中ですごしたなんて、辛すぎる。
0131スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:10:47.01ID:vbOxSF9F0
BLMの神輿に担がれておかしくなるか金目当ての連中にたかられるかの2択な気がする
0133オシキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:11:16.81ID:8delOrTs0
勤続30年の降りれない漁業船の退職金10億円と考えるとどうだろう
0134セルカークレックス(長野県) [VN]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:14:02.27ID:8I19owmK0
50や60からの28年ならまだしもw
0135スナドリネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:14:36.16ID:rm4LGNMn0
>>8
と思ったけど
俺のリーマン生活よりムショのほうがマシなんじゃないだろうか
と思ったら10億もらえるほうがいいかな
0136トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:14:43.39ID:oA6oz2k90
日本では元死刑囚の冤罪の件で10億円貰えないのな
0138スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:18:03.00ID:QNq6PkCR0
>>115
そのアンカー先でその画像は情報量が多すぎる
0141ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:22:44.26ID:eEPo3Nzm0
懲役20年だと終身刑と同じとこかも
終身刑だとそれ以上重くならないから中で殺しまくりらしい
0142イリオモテヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:27:14.21ID:Jp2Fd8Vp0
10億もらってもウシナッタ髪は帰ってこない
0143スミロドン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:28:56.00ID:LwCfzfLM0
無罪を勝ち取るゲームを楽しめたんだからチャラね
楽しんだだろ?おあいこだ
もう帰っていいよ
じゃぁな!
0144ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:30:11.68ID:vyy3+tPg0
若い頃の28年間がたった10億かよ…
0145スミロドン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:31:08.05ID:LwCfzfLM0
>>139
先にリタヘイワース読んでた俺は、映画見るまでどこに感動するシーンがあるのか理解できなかった
0146スミロドン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:34:43.04ID:LwCfzfLM0
>>144
俺がお前の親なら10億のほうが良いだろと言うわ
0147デボンレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:35:11.00ID:njhNckhN0
>>139
掘られるシーン怖いわ
0148デボンレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:36:24.04ID:njhNckhN0
>>146
なんでそう噛み付いてんだコイツはw
新年早々嫌な事でもあったのか?w
0153コドコド(広島県) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:40:18.54ID:bEO+7cOk0
>>84
合う合わないがあるらしいね
年末年始は刑務作業が休みだからその時期に入るって人もいる
二度と入りたくないって人もいるし
0154(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:40:31.80ID:xwsYXW3p0
>>135
全くだ
0155バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:42:32.62ID:0JXwllNO0
21歳から28年も刑務所じゃ10億でも安く感じる
0160シャルトリュー(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:48:44.37ID:0pnhi6Lf0
当時の人に50インチモニターでスーファミミニをやらせてみたい
メガドラミニ、PCエンジンミニでも可
0161ソマリ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:49:38.36ID:4zyzdHk90
> 警察、検察の虚偽証言によって28年の無実の獄中生活

こんなの虚偽証言した警察や検察が口封じでこの人殺したりしないの?
アメリカの刑務所って普通に殺人事件起きるんでしょ?
0162ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:52:04.25ID:1g5xcBh90
黒人なんかシャバで過ごしても最底辺の扱いだろ。
それが10億ゲットして悠々自適な老後送れるんだからガッツポーズの一つもしたくなるわ
0163ウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:54:02.46ID:10X9wGAm0
酷え話だな
まるで日本だよ
0165スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:59:17.42ID:UCTERuYH0
哀れすぎる
0166コドコド(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:01:54.33ID:bRte6eMi0
酒は飲めねーわ
タバコも吸えねーわ
あれ?これめちゃくちゃ健康になって出てくるんじゃ・・・

糖尿病に痛風、胃ガン手術やって貯金なし48の俺って・・・・・・
0167ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:02:19.99ID:9jMONHaC0
10億もらえても28年刑務所はイヤだわ
0168サイベリアン(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:03:21.35ID:vJNcPMgz0
黒人の犯罪者って多いから疑われてもしょうがないよね
0169カラカル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:04:24.83ID:lSnpXA++0
冤罪の賠償金を検察官全員のボーナスの予算から支出すれば良いよな。
そうすりゃ無理やり有罪にしようとは思わなくなってくるだろ。
冤罪起こしたって痛くも痒くもないからいつまでたっても無くならないんだろ。
担当者だけだと、そいつの変な信念とかプライドで突っ走るだろうけど、
全員だと他人に気兼ねして歯止めになるんじゃないか。
0170エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:09:50.96ID:h9qzjeZv0
結構イケメンさんね🥰
0172マーゲイ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:34:14.34ID:Yl/2bXyD0
>>1
ってか男前な親父だなw
0173マーゲイ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:40:15.84ID:Yl/2bXyD0
21で刑務所に放り込まれて出てきたらアラフィフ
1年でも耐えられないのに28年って
100億くらい払っても良いだろ
金の出所は役立たずの警察の減俸で賄えばいい
このイケメンっぷりなら20代も30代もウハウハだっただろにね
0174アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:41:39.47ID:D9z/MlEb0
こうやって冤罪があるもんな

死刑だと補償すらできなかったな
0175ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:43:34.46ID:OpQDKm4M0
日本だと数万円で終わりそう
0176(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:45:55.38ID:CXmeKiDq0
>>102
お前のせいで俺の脳内ギャグになった
0179アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:58:57.35ID:pL4/PeLC0
お年玉キャンペーン

【WlNTlCKETで2000円〜5万円をもらう方法】
1、WlNTlCKETに登録
・WlNTlCKET 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、プロモーションコードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・プロモーションコード( VCRYFMQP )を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映される)
0181ウンピョウ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:06:21.51ID:LnfDoiKc0
ゴゴ通→まとめ情報局

またか
0182スナネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:10:20.64ID:DaC21Xw70
免罪なら過ぎ去った時間は返してもらえるんかよ
お前らみたいに何の目的もなく生きるために生きてるだけのヤツならいいが
0184ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:13:42.64ID:cEqxLH0i0
「俺は刑務所に入れられてるんだ」って意識さえどうにかすれば、心壊しながらサラリーマンやるよりマシかもしれんぞ
その上、平均的な生涯賃金の3〜4倍貰える
0188ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:18:16.89ID:ldZ06CTn0
>>139
5回懲役行ってる俺は、この映画国も時代も異なるけどバカ見てえな物語だなと思って見たよ
リアリティに欠けるからつまらなくなるんよ
0191ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:21:39.98ID:JE/0Au710
>>52
顔と名前晒されて強盗やら詐欺師やらに狙われる危険も一緒に付いてくるけどな
0192アジアゴールデンキャット(空中都市アレイネ) [IT]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:23:24.94ID:D7Ipemme0
向こうの刑務所は、すべてが自由。16時のカウント(点呼)だけ守れば、あとは何をしていてもよ良い。部屋で昼寝してようが、ジムで鍛えてようが、シャワー浴びてようが、誰にもとがめられない。野球場もテニスコートもあり、テレビも見放題でした。
0193ラ・パーマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:25:05.42ID:palp6WGE0
アメリカは冤罪の賠償額が高くていいよな。日本も数千万じゃなくて数億円は払えと思うわ。
0194バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:25:32.55ID:28KTsD3j0
こんだけイケメンだと刑務所ではおちんちん乾く暇なかっただろうな
0196クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:42:24.58ID:WeXJmuhB0
生活習慣一番ヤバい時期を健康的に過ごして10億なら良いよな
お前らは30年近く奴隷のようにこき使われて預貯金無くハゲて糖尿高血圧高脂血症だろ?
0200キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 17:30:08.94ID:yT+vf/D10
>>1
ホントはやったんじゃね?
…って思っても口に出してはならない
0202ピューマ(庭) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 17:40:54.28ID:y6wHjHvF0
>>193
日本は単純な時間換算だけだもんな
囚われていた間に受けた不自由については全然加味されていない
0204(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 17:54:51.02ID:BCFAz17U0
28年はさすがに嫌だ
3年1億なら入りたいけど
0207トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:11:33.17ID:AUIZsuV10
>>203
やってたならわざわざ警察検察が虚偽証言をでっち上げる必要がない
確実にやってないな
0208クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:49.94ID:bcPsSvke0
ファミコンでゲーム卒業したつもりだったから、PS1で復帰した時は衝撃だった。
スナッチャーのKONAMIのロゴだけでも。
0209セルカークレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:36:29.31ID:DwLu6ci/0
これなら何億か使って警察と検察をソーヤーに解体してもらうだろ普通
0211ギコ(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:40:59.79ID:euLGknUl0
>>89
これマジで悲惨
ねーちゃんは結婚破談になって独身だし
本人はボケ始めてるし
本人がポックリ逝くまでダラダラ続けるつもりなんだろう
静岡県警マジでクソだわ
0213ジャガー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:10.79ID:646osrWV0
>>1
これはイケメン黒人
親はまあアレだけど
0214ジャガー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:12.08ID:646osrWV0
>>38
まあそう思う人も中に入るよな
犯人は検挙しないといけないプレッシャーは有るらしいし
0215ジャガー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:51.12ID:646osrWV0
>>158
20〜40代でフィラデルフィアに住んで10億円稼げる保証はないからな
0216スコティッシュフォールド(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:15.48ID:UclcnbGW0
日本でもあったよな、あれは可哀そうだった
0218ボルネオウンピョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:44.81ID:yP6Qzc9J0
> 警察、検察の虚偽証言によって28年の無実の獄中生活が始まった。

これ虚偽の証言したやつ全員しょっ引くんだろうな?
法定侮辱だけじゃ済まなくね?
0219ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:28.11ID:fXNs7s1c0
>>37
ある意味仕事で貯金してたとも言える
しかも割と高額

日本なんか20年働いても10億貯まんないし稼げない
0221シャム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:42:06.23ID:cWQerQ5C0
>>133
30年と分かってる30年といつ降りられるか分からないなかで結果的に30年じゃ違うからその例えとは少し違うな
0222ヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:45:06.48ID:mcaX58zp0
>>21
俺は無理だな 長すぎる
半分の21から35を棒に振って5億なら悩む
0223ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:19.47ID:mZVZqm/X0
自由がない生活で年間3700万
でも28年は長すぎて割に合わない
0224シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:57.93ID:tyOkNHKl0
逆に28年を10億円で買えるってなったら絶対に買うわ。
0225ラ・パーマ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:34.48ID:9q8d2hJH0
嫌すぎるな、この瞬間だけだよホント
刑務所である程度職業経験できたって日雇いの小銭稼ぎだけだろ
0226しぃ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:24.52ID:hO/gDCTB0
>>188
何やらかしたの?
0228オセロット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 20:09:23.82ID:H0NTipab0
>>211
正直冤罪の可能性が極めて高いからな
圧倒的な証拠が出ない限り無罪でいいと思うわ
0230クロアシネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:05.57ID:7tlOVXy70
ネトルリ化決定
0231ジャガランディ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:45.43ID:gtSUSAR+0
>>1
スレタイの意味を理解するのに1分もかかったわ
2番目の文章がなければすんなり伝わったのにな、文才のないやつだ
0232ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 23:02:14.68ID:NQNXjrn90
>>1
イケオジやないか
0233トンキニーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 23:08:32.33ID:ay2NgNjV0
今49か
まだまだ遊べる
0235エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 23:46:43.91ID:EaYxriqoO
俺もガキの頃スーファミでゲーム卒業して
PS2のドラクエ5とFF12で戻ってきたけど
あのグラは衝撃的だったな
0238リビアヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 00:39:13.08ID:W0ojdvOD0
ニンテンドーからソニーはおかしいだろ
0239ジャガーネコ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 00:48:59.93ID:+Zopp0ct0
>>1
あーそっか
やっとスレタイの意味がわかったわ
ゲームオタとかはすぐにわかるもんなん?
0240アメリカンカール(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 03:00:21.64ID:Sm0uAWLI0
28年間、死刑になる可能性に怯えながら獄中生活なんて俺には無理。
親、祖父母、親戚があいつは殺人犯であると悲しみながらあの世に逝ってしまう。
0241ベンガル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 03:07:04.72ID:4b14ad970
日本だとせいぜい5000万円
0242スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 03:20:02.39ID:puIcUCel0
>>8
年収350万の28年契約者
様々な制限はありますが家賃光熱費飯代無用の全寮制の職場です

ネットとゲーム出来るなら入る奴いるだろうw
0243ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 03:25:11.20ID:xOi0ExRq0
>>242
350万じゃなくて3500万だろ
結果だけ見れば同じ道を歩んでみたいって人はいくらでもいるだろうな
不名誉なまま死んでもおかしくないし、何よりも家族への風評被害、場合によっては自殺でもしていたら取り返しがつかないけど
0244スナネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 06:35:46.61ID:6U9rRFta0
10億もあったらスーファミ遊びほうだいやん
0245茶トラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:53.57ID:fDBeCdgg0
日本でもあったな。冤罪→釈放→また殺人。
有名な弁護士さんも残念だっただろうね。
0246スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:16:19.92ID:qZZXFvh40
イケメン黒人じゃん
本人主演で映画化だな
0247ターキッシュアンゴラ(庭) [CH]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:22:41.08ID:r2skdLnP0
>>1
三枚目、10億円という喜びが感じられる
0248トラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:37:33.73ID:ToREDaCC0
>>21
5年でも嫌だ
1番大事なときだろ
0249ツシマヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:37:49.90ID:yUgPS4LX0
まだ50前か
老人になってから10億もらっても全く嬉しくないがこの歳ならまだまだ遊べるな
0250ペルシャ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:39:20.09ID:OoZtWZ0H0
>>8
28年間休まず働いて10億円稼いだと思えばいい。
0251ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [AR]
垢版 |
2021/01/05(火) 08:56:44.55ID:y7eZmFSd0
スーファミの方がPS5より面白いよね
0252スペインオオヤマネコ(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 09:03:38.78ID:xVquCaFb0
あっという間に溶かすと思うわ
0254アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 09:48:02.91ID:vl7RiDPA0
>>8
中卒で働くなら42歳まで我慢して、10億逆転一発チャンスも良いかもな
まぁでも余程現在困窮してる人じゃなきゃ、平凡でも楽しかった日々はお金に換えれんな
0255バーマン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 09:58:46.86ID:OitbnjpO0
賠償金は10兆円ほしい
0256スナドリネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:51.11ID:lmzysuVj0
社畜として28年間働き続けても10億なんてまず手に入らない
しかも健康的な生活をしてきて他の人間の定年より遥かに若い段階で自由になれた
0257バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:01:38.73ID:2elF1hQy0
冤罪の囚人の人生を羨むなんて、君たちどれほどひどい人生を送っているの
0261黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:46.32ID:SKt0YHc30
ふつうに働いで10なんて稼げないだろうから
むしろ得したんでは
0263スフィンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 11:47:16.76ID:SY1ObnXz0
>>8
28年も服役して出てくる頃にはEDでちんこも立たなくなってるからセックスも楽しめないし地獄だよね
0264ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:20:31.28ID:5cqFPOOT0
まだ未来に希望がある十代、二十代の頃だったらたとえ10億円貰えるとしてもこんな冤罪逮捕は絶対に嫌だ
でも今振り返ってみると俺の過去28年は大した出来事もなくつまらない年月だったから遡って冤罪逮捕で10億円賠償GETしたいわw
0265縞三毛(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 13:56:15.35ID:435jpmSs0
>>264
同じこと書こうと思った
0268(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:37:12.42ID:C2HIMEWA0
>>262
でも49歳…
0269スコティッシュフォールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:40:50.92ID:aQ8LcsGI0
装甲車の運転手ってなんやねん
0271コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:44:47.89ID:iiSPwR1k0
しらない
0272ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:12.77ID:jp2t5ELI0
携帯もネットもない世界から
0273ボブキャット(京都府) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:23.70ID:6KQbf/A/0
は??
0274キジ白(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:58.48ID:64YzZgF/0
喜連川入ってた時、同衆に8年喰らって4年目の子が居て、
そろそろ出てきててもいい頃だけど、
スマホ全盛期だし消費税が上がってるしその他諸々だしで、
さぞかし難儀してると思うわ
0277マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:45:29.85ID:zSUKDPjl0
ジオタネホ
0278キジ白(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:24.13ID:l2sPhbUP0
ん?
0280ピューマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 17:23:25.78ID:jbi4GFrG0
若い時代を全部刑務所に吸い取られるなんてめちゃくちゃ悲惨じゃん
マジで代わってあげたかった・・・・せめて10億円だけでも代わってあげたい
0281ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 06:06:49.90ID:136c06wC0
よく自殺せんかったなおめでとう
0282白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 06:22:25.49ID:8gs7iP1C0
ん?
0283ペルシャ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/07(木) 12:29:37.70ID:xsmqKpHp0
>>280
5億年ボタンのやつあるじゃん、100万もらえるやつ
あれと比べたら破格なんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況