X



菅首相、西村大臣と小池都知事らが協議している最中に先手で帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:12:27.74?PLT(13345)

首相、コロナ対応協議 閣僚は参加せず
2021/1/2 21:09 (JST) c一般社団法人共同通信社

 菅義偉首相は2日、新型コロナウイルスの最新状況について厚生労働省の樽見英樹事務次官らから
公邸で報告を受けた。
深刻さを増す感染状況を踏まえ、年末年始も連日、対応を協議した。
ただ、この日は閣僚は参加しなかった。

 緊急事態宣言などを巡り、小池百合子東京都知事など首都圏1都3県の
知事と西村康稔経済再生担当相が協議しているタイミングで、首相は公務を終え、
東京・赤坂の衆院議員宿舎に帰宅した。

以下ソース
https://this.kiji.is/718074207455608832
0002イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:13:41.41ID:9C+1CmSA0
スレストおせーぞ
0003令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:14:30.38
>>2
よほど都合が悪いようだなw
0004エジプシャン・マウ(石川県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:14:59.47ID:to1Z1rha0
>>1
ひっでーな
マジメにやれや、スダレ禿げ
0006シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:15:50.72ID:/4pUk1Qc0
総理に途中から参加しろとでも?
0008ペルシャ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:17:06.06ID:IeozSVxu0
即決定出来る様な案件じゃなく、担当が対応してるのに帰ったらあかんのか?
0009アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:18:28.81ID:wzdtMXNK0
菅は菅でも民主党の菅直人なら、絶対に正月返上で対策してただろうな
菅直人は命がけで日本と国民を護る男だった




菅直人総理(当時)東電スピーチ(2011.3.15早朝)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。
 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、
何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの二〜三倍のものが十基、二十基と合わさる。日本の国が成立しなくなる。

 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。そんなことをすれば、外国が「自分たちがやる」と言い出しかねない。
 皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。
 目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。東電がやるしかない。
 日本がつぶれるかもしれない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上が現地に行けばよい。自分はその覚悟でやる。撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。
0011アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:19:08.11ID:wzdtMXNK0
>>8
えっ
0012ウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:19:15.26ID:ZdmvaGzW0
糞だな
次の会食はいつだよ
0014セルカークレックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:19:35.56ID:c1kzEWIJ0
うちのかみさんがねーーこれなんすっよ
0022アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:23:12.13ID:wzdtMXNK0
>>1
関係者が「最も恐怖を感じた日」という2011年3月15 日は、
菅首相が東京電力本社に乗り込んで「撤退 は許さないぞ」と叫んだ日として知られている。

枝野官房長官
「現状、原発の状況が相当深刻な状態にある。それに加え、東電から現場を撤退したいとの申し出もあった。官邸側として撤退は認めていないものの、これから一層事態が深刻化した場合、どのような判断をとるか決めていきたい」

普段饒舌な長官だが、珍しく導入が下手な気がした。
なかば撤退を将来的に認めるかのような導入だった。一瞬の沈黙の後、総理が強い口調で発言。

菅総理
「撤退なんてあり得ないんだ!撤退を認めたらこの国はどうなるんだ!」
「東電の清水社長を官邸に呼べ」
「これで東電が投げ出したら、全ての原発がダメになる。福島第一だけじゃなく、第二も、それ以外の原発も。それは東日本全部がダメになるってことだ」
「そうなったら国の体をなしてない。そんな日本だったら、他国から管理される結末になる」

総理から「直ちに東電に行くから、準備するように。どれぐらい準備に必要か?」
東京電力清水社長も驚いた様子だった。
清水社長「二時間ぐらいあれば…」
総理「そんな悠長な時間はない!」
清水社長「…」
総理「一時間で用意して下さい。細野君を同行させます」
清水社長「はい…」

寺田秘書官
「そもそも、総理が民間企業に深刻な命令を下すことは出来るのか」
「統合本部の法的根拠と指示権限をはっきりさせたほうがいいのではないでしょうか」

菅総理
「だから、いまそんなこと言ってる場合じゃないんだよ!日本国存亡の危機だぞ!」
「自国の原発事故を、自ら放棄する事は、国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される」
「撤退しても、東電は潰れる。だからやるしかないんだ」
「60歳以上の職員は全員現地に行く覚悟でやれ。俺も行く」
0024アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:25:20.29ID:wzdtMXNK0
>>23
何が捏造だ?
これを読め>>22
0025サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:25:22.96ID:EW2ShqhE0
どうせ大した事話してない
0026オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:26:01.68ID:eeKoZkGC0
先手先手の帰宅
0029オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:28:31.73ID:eeKoZkGC0
>>28
定時で帰宅��
0031ブリティッシュショートヘア(島根県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:29:40.24ID:atoxA7jP0
西村博之に見えた
0032チーター(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:30:01.21ID:7KazRswv0
菅「逃げたのではない。不要な外出はしないだけだ。」
0034スコティッシュフォールド(高知県) [VN]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:31:15.81ID:xqK+H7BY0
100日後に失脚するハゲ 
0037トラ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:36:12.44ID:OYngxHoK0
最速最強
0038アムールヤマネコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:38:29.33ID:BERC1t750
>>1
どんだけ無能なのこいつ。
0039コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:39:49.05ID:OSHpa0Sh0
パンケーキ食べたかったんだろ。
0040オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:41:37.20ID:eeKoZkGC0
>>39
食べ残したおせちの残りが気になってたのかも
0041ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:42:56.21ID:FN/PtxK80
夜ふかしするとハゲが進行しちゃうんだよ!
フサはこの辛さを分かってないから酷い事好き勝手言えるんだ
0047ジャガー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:47:37.41ID:qpFwo6BC0
>>22
確かにこの時、菅直人じゃなかったら東電は真っ先に全員避難して現場放棄してたのは間違いないんだよな。
しかも、これは菅直人以外回りは敵だらけだったのも本当だしな。
あの時に菅直人を支えなかった枝野は本当に糞。
0048トンキニーズ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:48:06.20ID:b/YpgXNh0
>>6
呼びつけられて会食に途中参加した総理がいたらしいが?
0051バーマン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:52:35.41ID:X5o3mYeV0
>>47
現場に不要な人を待避させようとした。
菅直人は明確な指示もせずに、錯乱して怒鳴り散らしてたから、周りは首相抜きで相談してたんだよ。
0052ジャガー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:58:27.41ID:qpFwo6BC0
>>51
全員だろ?その時のテープ聞いたぞ?
しかも真っ先に上役逃げてたじゃん
あの時、菅直人が騒いでなかったらそれこそなんの情報も国民に開示してない可能性だってあるだろ?www

まぁ、今更いいけどな。
0054クロアシネコ(青森県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:01:58.75ID:wOuz1tE/0
クビだ、クビ
0055バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:02:30.96ID:3EUUq9uZ0
クソワラタ
さすがにこれはちょっと
0056ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:04:03.64ID:9FWJzUnn0
小池はクズだな、小池の知事は無理、辞任しろ
0057猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:04:57.39ID:fS2IRwB20
別に話す事なかったんやろ?大概デキレースやし別にええんちゃうか?こんなしょーもない事徹夜のぶっ通しで議論しとる方がヤバいと思うで。
0058猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:05:53.04ID:SfIbo6VF0
会談に急遽加わったくらいの美談に仕上げろよ
0059(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:06:08.76ID:FvwH75iF0
>>57
話すこともないし決断もしないし先輩の言いなりですもんね
0060ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:06:30.16ID:zWKEgUVz0
話すことないなら、帰って休んだ方がよいのでは?
0063イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:02.45ID:VkrcG6dV0
まあ1/4以降は確実に2週間まともに休めないから、今のうちに休んでおくのは正しいな…
0064ソマリ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:08:02.37ID:4lxGCVU20
東京の感染者900人台を受けて、年末年始は静かにお過ごしくださいと、原稿を読みながら呼びかけしかしない菅総理大臣!
その実、これまでにやって来た事はGOTO感染拡大、それによる医療受け入れ体制の逼迫!長期的な経済不況!
医療従事者は年末年始も無く働く事になり、家庭内感染や経路不明感染が増加しており、国民はもはや個人レベルでの感染予防が困難になりつつある!
菅総理は会食ルールを守らず芸能人と忘年会を行い、他の自民党議員たちも大宴会を行い、自民宮腰議員に至っては30人で宴会の上、緊急搬送されると言う体たらくだ!
与党自民党公明党により、美しい国日本が亡国の一途を辿っている!腐敗政権にはもうウンザリです!
次の選挙で民意の鉄槌を!利権にまみれた政権に終焉を!
0066オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:09:22.60ID:vCFGtJ1R0
>>3
スレタイ改ざんしてひとり勝利宣言
変わらんの〜〜〜〜〜wwwww
0068ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:10:29.85ID:C0IxEpri0
何逃げてんのwww
0070猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:11:54.18ID:SfIbo6VF0
菅は自己演出が下手すぎ
参加の素振り見せとけば働いてるように見えんだろ
0073オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:12:48.38ID:vCFGtJ1R0
>>1けんものパクリやないのwwwww
滑らんの〜〜〜〜wwwwwww


【悲報】菅義偉、宣言に慎重姿勢崩さず 4知事の対応を西村大臣に任せ議員宿舎にそそくさと帰宅 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609593085/
0077ベンガル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:15:36.17ID:vD5a7b2w0
前門の菅(かん)

後門の菅(すが)
0079(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:16:36.26ID:FvwH75iF0
>>74
尾身を総理の会見の場にまで連れてきて代弁させて責任逃れ満々で笑った
役所がよくやるけど第三者や下っ端に説明させるって上に立つ責任者として最低の行為だと思う
0080ピクシーボブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:17:34.35ID:tMhWCk9U0
ビビビーッあっ!二階さまが呼んでる多分
なのでここでドロンしますぅ〜
0082カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:21:57.79ID:YUctwjHv0
総理が呼ばれずにハブられてる可能性
0083ボンベイ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:26:48.59ID:6H+HIKbJ0
まあ民主のあの面々は嫌いだし311の時もやらかしは多々あったけど今の菅政権より誠意はあったな
安倍ちゃんもまだ国民思いなとこあったし
二階、菅政権は最悪だわ
次は自民には入れてやらん
0084ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:30:43.74ID:zL9k2V1i0
まあ終わりやこの世
ノストラダムスの予言解釈通りニューリーダー迎えてニューワールドオーダーしないとな
0085ターキッシュバン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:32:01.29ID:/WyLhsyi0
行政事務を担当大臣に割り振って管理するのが総理大臣の仕事だろ
あとで西村から報告受ければいいだけ
0086サビイロネコ(山口県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:36:36.29ID:S8foP/0R0
逃げ足だけは速い
0087ベンガル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:43:31.67ID:vD5a7b2w0
>>86
まあ、安倍にはとても敵わないけどなw
0088ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:46:06.72ID:2oG2qdCX0
>>9
即アメリカが支援するっていったのに断ったマヌケだろ?
しかも俺が行けば士気が上がるって意味のない視察して
周辺警備や現場掃除や整理整頓に人割かせて初期対応をステップさせた怪男児
0089シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:47:41.96ID:OlGIUIVe0
最低だ
税金で飯食ってると思えない行動だ
0090スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:47:56.32ID:vqOeYfdJ0
まあ、菅は経済推進派だからなぁ
0094オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:01:59.50ID:XOWHWgty0
>>93
だからなんで担当大臣がやってる仕事に途中から総理がクビ突っ込まないといけないの?
0096バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:21:19.58ID:gkHO9q0Y0
>>94
そもそも菅が部下の仕事に干渉することが大好き。
単なるコロナ防疫のやる気がない。つまり観光利権>>>>>>>国民の命

肝いり施策「何でも年内」急ぐ首相 残業続く省庁
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/672312/
首相はそれぞれの施策の担当閣僚を官邸にたびたび呼び出し、進捗の具合を細かく報告させているという。
0098バリニーズ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:31:39.01ID:ZEfvAu210
西村はここで真面目に小池の手伝いしとけよ
お前だけはまだ挽回できる
というかわかってるからこんな事やってんだろうけど
0099ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:41:54.44ID:Xvjgsxl70
>>1
対応としては間違ってはいない( ・∇・)
西村がカウンターとしているんだから
当然の話( ・∇・)
西村が周囲と折衝してまとめた物を受け取って
判断するのが仕事( ・∇・)
0100ロシアンブルー(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:15:18.87ID:VB/i5xKq0
居ても使い物にならない
0105アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:36:21.50ID:0sicrMgE0
ステーキ出さないからだろ
0107ユキヒョウ(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:43:43.87ID:JojI62/q0
上司が早く帰らないとみんな早く帰らないからな
0108スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:45:23.15ID:+xC/fNBp0
>>96
お、パさん最後の拠り所のアジビラ西日本新聞ちゃんじゃないですか!
0109ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:46:03.94ID:gn7IMZsq0
小池に付き合うだけ無駄
0113ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:02:37.56ID:JnONrCrL0
緊急事態宣言なんか再度やったら自殺者がコロナ感染死者より増えるぞ!絶対やるな!
0114マンチカン(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:06:50.77ID:yhpKE0sm0
晩酌の時間が近づいたので体の震えが止まらなくなったとかw
0115スコティッシュフォールド(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:32:23.11ID:/CIgIdm00
>>96
パヨクの恥さらし新聞さんちっすちっす
0116リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:40:48.74ID:gV/EzDp40
家に帰ったらダメなの?
揚げ足取りしか出来ない無能ってゴミだよね
0118チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:21:32.61ID:d+8XemxM0
>>90
一番の経済政策はコロナを抑える事
すぐの収束は無理でも
0122ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 06:55:08.00ID:Q7k7AbST0
3バカによる責任逃れ合戦またやってたのか?
0123ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:01:34.88ID:2Jf0KZ9p0
なんでこんなやつが総理大臣なんかになったの?
0124クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:02:34.11ID:zs9ru4650
>>1
また共同か
0126アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:03:16.37ID:3n94WdzN0
>>9
なにいってんだこのコロおじリベラルチョンモメン日本共産党
0128ヨーロッパオオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:29:19.58ID:qln+DsqK0
ネトウの中でも意見が割れているのが面白い
0129メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:33:36.75ID:habrFD1i0
会食かな?
0131アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:55:51.24ID:1ZxVI5v60
すだれハゲ、こいつ引きずり降ろせ。
秋田の苦労人?
単なる出稼ぎ町議だよ。
0132エキゾチックショートヘア(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:59:15.07ID:zFl8VrSM0
二階の指示だろ
0133デボンレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:01:09.55ID:oIKeg3Lv0
>>9
元総理なのに復活当選しか出来ないくらいには評価されてるな
0137ラグドール(茨城県) [NO]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:06:16.10ID:ymsRiORz0
>>41
気になって仕方ないならいっそ全部引っこ抜け
申し訳程度に残してるから未練が出る
0138ソマリ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:09.13ID:Hf/oo5k00
テレワークのオレに死角なし、か
仕事休みてえ。まだ
0140ハバナブラウン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:08.25ID:tbp8Bp320
>>62
働けば良いというものではないだろ。
無能な働き者とは、ゼークトの組織論で組織にとって最も害を為す存在として論じられています。
特徴として正しい判断や行動が出来ず、自分勝手な判断で行動して組織に大きなダメージを与えます。
また、無能な働き者は自分が行った結果の責任からも逃げてしまいます。
代表的な例としてはインパール作戦の牟田口廉也中将がいます。
0141キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:01:20.98ID:gRf922ia0
>>52
その時のテープってなんだよw
危険が有れば移動するに決まってるだろ。
そもそも、緊急事態の時に何の目的でテープに録っていたんだ?
0142イエネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:34:10.60ID:TsZX32u40
また2Fに呼ばれたんか
0143キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:45:58.45ID:mZ2wJr9v0
俺は難しい話はわからん。後は任せた!
0144ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:48:45.96ID:01cnQrNW0
職場に一人はいるよね
バタバタしてるときに気配消して気付くと帰ってるやつ
まあ、いても使い物にならんからいいんだけどね
0145ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:51:14.14ID:lcspSCol0
最中に帰るからだ
前に帰れ
0146アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:59:59.54ID:xJg5de1I0
よーし野党に期待だ ってならんのがなあ
0147(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:00:09.98ID:Fhz5cARU0
上司が率先して早く帰る。
素晴らしいことじゃないか!?
0149スナドリネコ(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:08:00.51ID:gEyaF6Dw0
トンズラガースー
0150ベンガルヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:09:32.60ID:5gl/csP90
だめな首相の典型だなこいつ
0151ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:10:55.92ID:mXWCwsK10
朝鮮統一教会自民党の総理に
期待するのがバカ
0152アジアゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:12:13.79ID:rRWtTXfm0
バカな首都圏民に付き合ってられるかよ。
まずお前らがどうして欲しいのか、何が必要なのか、決まってから報告にこいってことだろ
0153(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:12:42.25ID:j419uocp0
田舎者でハゲで無能でジジイとかお前ら過ぎるから最後まで支持してやれよ
0154マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:13:36.05ID:FdKPjU+10
厚化粧BBAの政治アピールに付き合う必要なしw
緊急事態は政治家の逃げ
0155黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:24:09.42ID:cPDNUPRa0
何でも首相が対応するなら中級指揮官要らねえってラインハルトが言ってた

韓国が大統領不在で何もできなかった
0156ベンガル(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:26:41.56ID:ZywFDccG0
大臣の仕事だから
その間に首を挟むことはしないだろ
この程度で総理が出るなら大臣不要になる
0157しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:30:36.59ID:TYBvmZ0f0
>>3
削除法の人だ
0158ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:49:07.60ID:k6PAeCT00
前川喜平さんが東京新聞のコラムに、安倍、菅両政権に対する大変に厳しい記事を書か
れている。真にその通りだが、思うことを実現するためには行動が求められる。前川さ
んにはその旗を大きく振っていただきたい。多くの国民はそれを期待しているのである。
0159黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:19:42.36ID:cPDNUPRa0
>>158
旗振って兵隊だけ突撃させて
「伏せたり、逃げたり、戻ってきたら撃つ」
って?
0160シャルトリュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:21:06.27ID:kADlMP5m0
>>9
無能なのに行動力あるw
0161ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:56:24.10ID:DA/qWiLr0
菅総理には色々疑問はあるが、これはダメではないだろう。
部下が仕事してるから上司は帰れない。上司が居るから部下は帰れない。
って昭和のダメ企業だろう。

つか、サヨちゃんたちあんま頑張ると、安倍さん復帰なんだが。
0163イエネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:59:44.79ID:TsZX32u40
千手、先手、線て、栓て、先て、センテ〜…
スガちゃいまんねん、カスでんねん
0164サバトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:00:41.59ID:sDnjIEHx0
>>9
日本医師会にヘリで乗り込んで怒鳴り散らしそう
0165ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:02:28.68ID:JF3mI2Mf0
>>156
経済再生担当大臣もやってる西村がコロナ対策やるのは無理があると思うわ
ブレーキとアクセル両方踏み込めって仕事になるだろ
頭おかしくなりそう
0166ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:04:05.39ID:k6PAeCT00
前川喜平さんが東京新聞のコラムに、安倍、菅両政権に対する大変に厳しい記事を書
かれている。真にその通りだが、思うことを実現するためには行動が求められる。
前川さんにはその旗を大きく振っていただきたい。多くの国民はそれを期待している
のである。
0167トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:15:07.25ID:b633Iu2H0
>>1
そりゃ菅はサタン教だからな
冗談みたいなほんとの話
まともな話はできるはずがない
0168トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:16:27.68ID:b633Iu2H0
>>166
お前は悪魔だから、光でもうすぐ
とけてなくなる
0169ぬこ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:17:03.02ID:kPFFdvGd0
無能すだれハゲいい加減にしろよ
0171カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:35:26.39ID:/kFfRg0m0
>>131
菅義偉首相がGoToトラベルキャンペーンを巡り
「移動では感染しないという提言もいただいていた」と語ったことに対して、
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は「そのような提言はしていない」と否定した。

IQ70のあそう、あべに続き、低脳で平気で嘘つく田舎のバカ者が首相になった日本は破滅にしか未来がない!
0172ボブキャット(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:35:43.37ID:ZCasLQMt0
所詮年号の紙持ってニタニタしてる位しか能のないおじさんだからな。
政治家辞めたら勝訴の紙持って裁判所の入り口まで走る仕事が決まってるらしいよ。
0173ジャガランディ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:40:57.70ID:zZchZ+W70
密になるのを避けたんだな
0174バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:43:13.75ID:23HlZHKw0
密を避けただけだから発狂すんなよパヨ
0175ぬこ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:05.29ID:DkhoP8fk0
無為無策
そして無能。
令和の牟田口廉也
0176ぬこ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:24:46.97ID:kPFFdvGd0
どこまで無能なんだよこのゴミハゲは
0177白黒(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:26:35.07ID:rCXIxUH80
二階、安倍、麻生、菅
コイツらのコロナ感染のニュースはまだ?
0179エキゾチックショートヘア(光) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 19:03:54.43ID:LsZSgbhI0
小池が感染したらどうなるんだろ。また舛添に戻ってほしい。
0180ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:51.38ID:tLjgG9JM0
死ぬほど小池が嫌いなんだろう

菅の性格からして絶対に小池のプレッシャーには屈しないと思う
0181クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 19:57:43.66ID:tbBGh8c20
小池がキチンとわび入れるならべつだけど、散々国を批判していざ動いたら言うことを聞かないんだからな?
そりゃあ面白くないだろうな
0183ぬこ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:53.30ID:xWqjp5Um0
別に用事が終わったら帰ったっていいじゃねえか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況