X



【自転車】ローラー台乗ろうと思う 隣人「ギャーうるさい〜😭」僕は諦めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:53:43.02ID:T/2rKqJY0
ローラー台ってなんだい?ってかwwwwwwwwwwwwwwwww
0005スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:22.50ID:BwHlGGU70
ギャーの時点で実話
0006コーニッシュレック(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:56:13.44ID:O6LgWQdm0
外行けアホ
0009アメリカンボブテイル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:59:51.01ID:Zh9J0iYc0
自転車部がやってて、何が楽しいんだろうって思った
0010猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:01:33.57ID:bcBrK9MM0
グロータックの半固定ローラー使ってるけど静かよ
0011ロシアンブルー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:03:24.89ID:xGMssQzE0
傷だらけの・・
0014スナネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:52.97ID:WiQSUOXfO
ギャ倉余裕
0021ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:15:22.93ID:mWlSOMTr0
>>6
都会で練習したら他の交通機関に迷惑だし、こっちも信号とかで思うように練習出来ないし、俺のピチパン姿を観ずに済むからお前らも嬉しいだろ
0023しぃ(山形県) [SY]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:21:47.59ID:WN/enpUe0
Wahoo kickr bikeってのが静かだよ
0031アメリカンワイヤーヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:58:33.09ID:D26kL6JV0
ズイフト出てから一気にメジャーになったなローラー台
おれは結局ズイフト使わず映画見ながら回してるけど
0032ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:00:55.12ID:N+E5nWSU0
>>26
天才あらわる
0034スナネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:07:46.77ID:N30Y3dEO0
隣家を買い取って誰に気を使うことなく回してる
0036エジプシャン・マウ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:11:58.75ID:e5CcHzCS0
あれ集合住宅は無理だ
0037アメリカンボブテイル(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:12:46.90ID:2dBcCvF30
30秒で飽きる
0038エジプシャン・マウ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:13:07.78ID:e5CcHzCS0
3本は面白いよな
0039エジプシャン・マウ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:14:06.60ID:e5CcHzCS0
固定されてる奴はむなしくなってくる
0040スナドリネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:15:38.74ID:2OAVeLXQ0
自分のはハイブリッドローラーだから怖さはない
ただひたすら退屈なのが致命的すぎる
リカンベントで寝ながらできるからまだマシと思いたい
0042ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:19:41.72ID:VWSDzdPt0
メンタル修行なんだよな
マジで時間が過ぎるのが遅い
0043バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:21:49.57ID:Pb2J5rrc0
どっか山奥の一軒家買ってやれ
0044スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:22:34.88ID:qLwfdDoS0
3本ローラー乗るために1階の部屋選んでる
0045ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:22:59.71ID:0NrO6Zrb0
>>1
なんか分厚いマットとかいろいろ静音化グッズが売られてきた気がする
静音設計のもあるなんてのも聞くし
0046ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:24:18.35ID:i2/66f4U0
余程の自転車キチガイ以外には要らんだろ。
自転車は外で風景が流れてこそ楽しいし、
訓練とするなら家じゃ筋トレしてる方が
効率いい。
0050ジャガー(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:26:13.79ID:3lNaMeJc0
ギャンブルレーサーでも嫌がられてたのに
一般人がやるとか嫌がらせだろ
0051ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:26:37.41ID:i2/66f4U0
電気式エアロバイクでもシートポストとステムポスト付いててポジション選べて公道と同じくらいの負荷になるのあるでしょ?
0054エジプシャン・マウ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:27:22.04ID:e5CcHzCS0
>>49
集合住宅だと音というより振動がつたわる
0055キジトラ(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:27:47.89ID:+pLVPjSq0
この前のアメトークでやってたのは良さそうだった。一式揃えると値段高そうだけど
0056エジプシャン・マウ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:28:37.75ID:e5CcHzCS0
>>52
意味がわからん
こげるのか?
0057ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:29:05.32ID:VWSDzdPt0
>>45
段ボール+お風呂マットでもかなり静かになるぞ
安いしオススメ
0060ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:34:18.26ID:i2/66f4U0
エアロバイクで実車のシートとステムつけられるのあったぞ

https://www.realryder.com/abf8
0063ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:43:58.44ID:1l9oFfL/0
ローラーの直径を1メートル位にすれば、静かなのが出来ると思う
0064リビアヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:45:33.00ID:DrELEAu10
ハムスターかよ
ローラー回して何になるの
0065スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:50:49.48ID:qLwfdDoS0
>>64
外で走るとサイクリングロードでもない限り一時停止が頻繁にあったりするけどローラー乗れば回しっぱなしでいけるというのは一つ利点
0067バーミーズ(広島県) [NL]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:57:24.79ID:rNIEwfx30
>>52
広告に見せかけたネタ画像だと思いたい
0068コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:58:30.19ID:P8tLo84G0
TACXもってるし、ズイフトもサブスクしとるが、2ヶ月とうとう1回もやらなかった。

おまえらのモチベーションの源と1回何分くらいやってるかを知りたい。
0070サーバル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:59:06.56ID:ESnYRvC40
3段くらいのギア付きチャリ放置してたら
チェーンがぶらんぶらんして全く使い物にならなくなってた
修理するより買い替えたほうが良いかな?
4〜5万くらいのチャリだった記憶がある
0071ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:04:56.41ID:i2/66f4U0
>>63
ホイールはガンガン振動するものだから自転車側からして煩いはずだよ
0072マレーヤマネコ(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:07:31.17ID:mRcDWpvh0
今どきのスマートローラーはめっちゃ静かになったから
自転車本体の音の方がうるさかったりする
0073ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:07:34.34ID:i2/66f4U0
>>70
チェーンの交換は自分でやれば3000円くらい。
でも工具が高いからそれなりの出費。

でも五万あればエントリーのロードスポーツ車
買えるよ。見知ったメーカーのでも。
0074サーバル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:10:41.17ID:ESnYRvC40
>>73
修理だと倍の6000円くらいかかるかな?
0077ヤマネコ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:25:55.17ID:+pUexrhD0
↓これいいぞ ノーリスクで2,000円から50,000円が必ず当たるくじが引けて出金できる。自分へのお年玉だ

【ウィンチケットで2000円〜5万円をもらう方法】
1、ウィンチケットに登録
・「ウィンチケット 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、招待コードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・招待コード( ZLVZU74Z )を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける
ちなみにこのガチャはチップスターと同じで、招待した側も招待された側も1回引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映)
0078ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:28:45.15ID:i2/66f4U0
>>74
もっと安いはず。

https://www.cb-asahi.co.jp/lp/service/maintenance/price/

これプラスチェーンはシティサイクルなら1500円くらいだと思う。
スポーツ車でも2000円くらい。
トータルで4000円くらいじゃね。
0080サーバル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:34:05.42ID:ESnYRvC40
>>78
サンクス
明日あたり自転車屋行ってみるわ
0081(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:40:31.04ID:2xdOFQ0X0
スマートトレーナーなら普通のローラー(固定 三本)より音マシだけど
値段が7万〜十数万だからなー

安マンションアパート暮らしは外でローラーするしかない
(冬雪がある地区限定)

雪降らねーとこなら普通に走る
0082猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:37.19ID:r0RsGXgf0
tacx
0084エジプシャン・マウ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:58:17.49ID:e5CcHzCS0
>>83
その代わりペダルが軽い
こけたら鎖骨折りそうなところがいい
0085ユキヒョウ(山形県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:58:57.96ID:LzFelGv20
あ!これ買おうと思ってた!
ビニールハウスで使おうと
コロナだし雪多いしで気になる!
一昔前のアンカーがあるの。
0086しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:09:47.97ID:S+YDSom10
>>62
きったねえ小屋だな
0088ユキヒョウ(山形県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:41:38.32ID:LzFelGv20
>>25
www
0089猫又(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:51:30.14ID:xKfx7bnQ0
マンションとかだと下の階に相当響くらしいな
0091猫又(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:11:49.76ID:xKfx7bnQ0
>>90
マットひいてたのに、初日で下のババアが怒鳴り込んできたと知り合いが言ってた。
0094カラカル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:28:41.18ID:JZn8KMUZ0?2BP(2000)

>>91
そう。というか
僕も極厚マットとかブルカットとかゴムシートとか用意して振動自体は結構防いだと思うんだが
本体の重低音はどうにもならんようだ
室外機だとかバイクみたいな低音ね…😭
0097しぃ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:46:37.41ID:sbIYwZtC0
>>94
知り合いも耐え難いような不快音がすると言われたとの事。
0099ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:06:58.31ID:K62pUBsN0
固定は静かだろ
体力向上には役立つかもだが、ペダリングの技術向上には全くならない
タイヤのカスが部屋に飛び散って、掃除しても臭いが残る
タイヤの摩耗も激しい
安全なので、動画観ながらやると良い

3本ローラーはそれなりに集中してやらないと脱輪して危険
固定よりは飽きにくいけど、動画観ながらやるのは危ない
タイヤの摩耗は固定より少ない
ペダリング技術の向上に役立つが、負荷がかけられないタイプが多いので体力向上には向かない
(負荷がかけられるのもあるが値段が張る)

まあ、外走るのが一番楽しいけど、この季節だと寒いよな
0100トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:20:19.26ID:/K7DMMkQ0
ダイレクトドライブなら一軒家なら大丈夫だろうが、賃貸じゃ無理だわ

チェーンの音やらギアから出てくる音がうるさい

どんなに潤滑してマット敷いたりしても問題になるから気をつけた方がいい
0101ボンベイ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:46:55.28ID:0Na5WbC40
>>52
なにこれ有名なのか?
0102バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:53:50.33ID:6fpclvE10
>>52
これを見に来た
0103サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:54.22ID:5xegDf7k0
>>70
素人の役に立たないアドバイスに騙されるなよ。
チェーンはブラブラするほど勝手に伸びないので、ブラブラしてるとしたらチェーンのテンションを調整しているディレーラーの固着が原因。固着部に556などで直せる。なお556はブレーキやチェーンにかけてはいけない。
0104ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 00:43:29.56ID:WyR/cclm0
仕事終わりの夜に走ってて後ろからはねられてから
固定ローラーでzwiftしてる
最初は音楽聞いたりしてたけど飽きてラジオ聞くようになった
ラジオのほうが相性いい
0107バリニーズ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:47:31.82ID:NuSTyIcO0
何か工事でもしているような、がらがら音…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況