X



”池田大作"(92歳)が姿を消して10年。コロナ禍の今、なぜ救世主として学会員の前に現れない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:43.18ID:AjItYGrR0●?2BP(2000)

公称信者数827万世帯の巨大宗教、創価学会。
1960年から79年まで第三代会長を務めた池田大作
は、現在、名誉会長の肩書をもつ。

教団の「顔」ともいえる人物だが、近年は公の場に
まったく姿を現さない。
機関誌である聖教新聞の報道から、その動向を繙く。

現在92歳の池田は、年明け(2021年)の1月2日には
93歳を迎える。一部では「死亡説」すら囁かれているが、
創価学会の機関紙である聖教新聞は、池田が執筆
したとされる文章や、本人の写真などをしばしば掲載
してきた。

2016年のインタビューで「池田大作名誉会長は88歳。
最近は表立った活動を控えています。体調はいかがですか」
と記者に問われた第6代会長の原田稔氏は「元気にしてお
りますよ。執筆活動などに専念しています」と答え、
教団としては健在であることをアピールしている。

以下、長いのでソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/19466263/
0003ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:01.98ID:St9DXslJ0
介護対象者だからなあ
0004カラカル(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:05.02ID:uGAXT8oT0
紀元前3万年ぶりだね~
0006コーニッシュレック(京都府) [BE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:43.95ID:MS14E//U0
解脱された
0007ジャパニーズボブテイル(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:03.29ID:kRQPTV770
とっくの昔に死んでるだろ?
秘密になってるの?
0009アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:02.78ID:eSFQ2v5t0
  | ̄\  .| ̄| / ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄\.| ̄ ̄ ̄| | ̄|
  |   \ .|  | | | ̄ ̄| | | |二> | | | ̄ ̄  |  |
  |  |\ \|  | | |   | | |    < | 二二|  |  |/ //
\|  | \   .| | |__| | | |二> | | |__  |  |___/
  |_|   \_| \__./ |___/ |___| |____|
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
/ /| ̄ ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄\ | ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄|\
 /  |  |二> |.|  |二> | .|  |  ̄ ̄フ / .| | ̄ ̄\ \
   /|  __/ |    __/ |  |   / /  | 二二|  \
    |  |     |  |\ \_ .|  | / ∠__ | |__ \
    |_|     |_|  \_| |_| |____| .|___|
0013ギコ(光) [BR]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:26.85ID:X/huc2Fy0
選手たちと並走しておられたで
0014ぬこ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:58.02ID:RBbMx8yn0
あの世の住人への布教に忙しいんだろうな
しばらくしたら現世の信徒の前に現れるだろう
0015エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:59.63ID:6i43L1Mm0
お隠れになったんだぞ
0016アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:04.35ID:L//a3zzn0
入院してた頃、ネットニュースに死亡報道出たんだよな。
すぐにそのニュース消されたから圧力で揉み消されたんだなと思った。
0017サバトラ(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:30.83ID:AP/qvk3G0
死んだら確実に本家と元祖に分裂するだろうからなあ
公表しないのは賢い選択だとは思う
いつまで隠し通せるかはわからんがな
0021アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:56.00ID:eSFQ2v5t0
                 ,. -―-- 、_
             /::::::::::::::::::::::::`丶、
     ,「l^!      /:::::::彡'〜ー''"`L:::::::ヽ    仏罰が落ちるわ・・・
      l| | | r;    /:::::::::l -―- ,-‐-ミ:::::::',
     l| l |/ |   '::::::::::/ -=, 〈-== |::::::::|.           /)
     |^´  {.   l:::::::::::!     r, ,)、 |::::::::|          r;//)
     ',    !   ヾ:r、::|   ,.ェェェュ、 |:::::ノ       r 、 ////
      !   |     `'ーi、  `== '′/'"´        ゙! `'  /
     人  ノ、     {l{`丶、   /              |   l|
     /。/` '‐ 〉_,. -―;イミ≧=`三彡}-、__       '、  l|、
.    / /   /、___|6。ミ三三彡イ、__,.二ニ-;    (ヽ_j_}、
   / /   /  ヽ | `ヾ8。三三8゚l \     |ノ{    |     |
.  /`'     !   ヽ!   ヾ8o。。o8|  \   |/^ヽ.   |    |
. , '     /      |    >=、=<    ヽ、 |   ゝ、_j    |
0022ベンガル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:13.32ID:96yyzUxk0
弘法大師と同じで徳が高いから生きながら成仏しているんだとさ
0023サイベリアン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:29.11ID:6xeaXsJY0
みっともなくて人前に出せないとか言えんし
俺らには関係無いんだから放っといてやれよ
0024バリニーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:43.78ID:QMHLGcM60
私服を肥やすため、コロナ失業向けの給付金30万を潰して金持ちに10万配った
伝説のひどでなし宗教
0025スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:22:08.56ID:v231XaE90
すでに鬼籍に
0027サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:22:32.40ID:OtSh0xgj0
うちのじいちゃんは

マイケルジャクソンは生きてるってな
0028ヒマラヤン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:22:42.43ID:C97Erv2I0
コロナを恐れてクリーンルームにでも閉じこもっているんだろ?
0029ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:23:29.75ID:y7HDYFan0
池上が山口にきいてたが
まだ存命で本書いてるっていってたぞ。
0030キジトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:23:37.34ID:lYirEscL0
なんか樹齢100年くらいの木に300年ぶりだねって話しかけて恥かいてたのが最後に見た姿だな
0034ベンガルヤマネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:27.04ID:SfHK38yW0
ひょっとして壺の中に塩漬けでは?
0035アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:49.15ID:eSFQ2v5t0
   [ ̄]  | ̄|  / ̄| .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄\   / ̄ヘ,
    |  |  .|  |/  / | | ̄ ̄  | | ̄"\ ヽ  ./   ヘ,
    |  |  .|    く   | 二二|  | |   |  | /  Δ  ヘ,
    |  |  .|  |\  \ | |__  | |_,,/ ../ /  __  ヘ,
   [_]  |_|  \_| .|___| |___/ |_/   ヽ_|
      ____              ____
     /ヾ   ;; ::≡=-_        _-=≡:: ;;   ヾ\
   /:::ヾ          \     /          ヾ:::\
   |::::::|            |    |            |::::::|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ  ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
  /ヽ ──| <・> | ̄|<・> ||   || <・>| ̄| <・> |── /\
  ヽ <     \_/  ヽ_/|   |ヽ_/  \_/    > /
  ヽ|       /(    )\ ヽ  / /(    )\      |_/
   | (        ` ´  | |  | |  ` ´        ) |
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  | \/ヽ/\_/  /  |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
    \  \    ̄ ̄ /      \  ̄ ̄   /  /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        / ̄ ̄"\  / ̄ ̄'\ | ̄ ̄ ̄\
        | | ̄ ̄|_| | | ̄ ̄| | | | ̄"\ ヽ
        | |      | |   | | | |    | |
        | |  | ̄ ̄] | |   | | | |    | .|
        | |   ̄| |  | |__| | | |_,,/ ../
        \ ̄ ̄  ,|  \__./ .|___/
           ̄ ̄ ̄
0036猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:05.01ID:mG67nxPB0
>>17
公表するとしたら後釜争いが完全に決着ついてからだな
0037アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:22.36ID:L//a3zzn0
数年前に何故か神奈川新聞に寄稿してたな。生きてる設定がもう破綻して学会事態が分裂してるやん。
0038ウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:31.95ID:stWrLNOR0
VTuber化してんだろ
0039バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:40.54ID:xvafvHDV0
金はあるけど認知症は治らない
0041アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:41.78ID:qGtwK0ZP0
もう聖帝十字陵に入ってるんだろ?
人間革命なんて俺が生まれる前からあるのに誰が書いてるんだって話になる。
火の鳥の血でも飲まないとあり得ない所業。
0043キジ白(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:08.65ID:tEqn9/ay0
もうミイラ化しているけど、周りが生きているのよって言い張っている状態
0045ベンガルヤマネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:55.82ID:SfHK38yW0
肛門から汁が出てたから元気になってきてる証拠
0047サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:27:48.66ID:86Tk8BBz0
冷凍保存されてるんだろ?
0048ボンベイ(秋) [PA]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:18.38ID:hnCT+eO30
>>1
空海は生きているけど、大作は死ぬ( ・∇・)
大作は空海にはなれない( ・∇・)
大作は大作で死ぬんだよ( ・∇・)
分かったか?カルト信者ども(笑)
0049(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:22.49ID:tQLKiz2r0
駅伝の応援くらいしたら
0050ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:54.01ID:C/m73o080
日本の法律では火葬しなきゃならんから、灰になってて墓の中やろ
0051ベンガルヤマネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:29:04.96ID:SfHK38yW0
AIで蘇る
0052スフィンクス(高知県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:02.19ID:Q5I90IOM0
創価大学往路優勝は勿論、池田先生のお陰である❗
0053キジ白(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:12.56ID:813ROf9n0
20年前
ヨーロッパ回った時に同行した
しつこいくらいに

ここはどこですか?

と質問された思い出
0054マーブルキャット(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:18.39ID:zBlI+YMp0
年金詐欺だな
創価は全部捕まえろ
0055三毛(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:46.54ID:5064XWry0
仮に生きていても信者の前に出せないほどの認知症
0058エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:32:06.89ID:+wGbE/lp0
何歳まで元気ですってやるんだろ
0062アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:33:59.28ID:tpxAv+y50
とりあえず生きてる。
信濃町の南元センターで療養中。
ほとんど意思疎通はできない
0063アムールヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:02.83ID:vSsA4tq90
2号に3号と見合う人が見つかってない
絶賛そっくりさん募集中
0064メインクーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:03.26ID:BAlQ5iOS0
これ死んでるのを隠してるなら死体遺棄になるよね
ミイラに医者の死亡診断つけても犯罪のそしりは免れないよね
0065エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:07.86ID:OhoKDwri0
死んでたとして
存命という事にしないと組織の体制が崩れるとか?
そんなに弱い組織なのか?
0067ボブキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:27.08ID:zZ8eKgyo0
はく製になってるから無理
0069アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:38.76ID:IrrDWsH+0
訳の分からん学会の歌とかつくってる暇があるなら
南無妙法蓮華経の先を覚えろよ
0071スコティッシュフォールド(山口県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:43.54ID:rJRvBwbS0
池田とかいう朝鮮人は死んでるだろ
0073アメリカンショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:52.45ID:AAWgNgMB0
強制送還しろ
0077シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:36:32.01ID:5Ub9lLnq0
年金受給してるかで生きてるか分かるだろ
0078シンガプーラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:36:38.45ID:wnR4aknG0
>>53
すごいじゃん
ボケてたの?
0079オシキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:37:36.46ID:eeKoZkGC0
>>1
聖教新聞では毎日、若い頃と変わらない元気なお姿だぞ?
フェイクニュースやめろ
0081マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:37:58.20ID:yJlNTkfa0
日蓮正宗かr破門された経緯が日蓮正宗のいう通りなら創価学会はヤバい団体だと思うけど
0082アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:38:14.04ID:PMzs8daJ0
エル・カンターレにイタコしてもらおう
0083アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:38:27.07ID:rUWPMlyo0
一般人が大作の生死を調べることってできないの?
0084ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:38:32.24ID:KzZ8PqZw0
現代日本で隠すとか無理だし死んでるの隠してて他から漏れたら学会のメンツ丸つぶれっていう説明には説得力あるからたぶん生きてはいる
管つなぎまくって意識ない可能性はある
0086コドコド(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:39:08.60ID:1ZK7ISUB0
大作ロボも出てこねえし
0087エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:39:31.98ID:YeD9IXZa0
野党の狙いとしては
没後の年金の不正受給が次の選挙前に発覚して
公明+自民にダメージ与える算段だろ
公明はマスコミの大広告主だからダンマリ決め込むだろうけど
0090(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:40:24.35ID:F8R50dXI0
まさか一時期はやった息子が年金貰うために…みたいのないだろうな。。
0091アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:40:40.59ID:7/iqzq2D0
死んだのを隠すのは何かの刑法や税法の違法にはあたらんのか?
0092茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:41:10.36ID:BXPteS/b0
流石に日本で有名人死んだら必ずバレるだろ
もうヨボヨボなんだろうが
0093カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:41:17.49ID:5cFY1IQq0
>>59
創価系病院でこっそり治療してるんだろ、と思ってググってみたら
創価は信心すれば病気は治るという教えなんで病院はいっさい作らないんですと
0094オセロット(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:41:40.93ID:Sgo7iWZI0
まだ踊れるのか気になる
0095セルカークレックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:41:52.07ID:V8BBGwaM0
池田大作のカチンコチン体操
0097アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:42:03.92ID:qGtwK0ZP0
国内なら死亡届を出さないと違法行為になるから、ロシアあたりで窒素凍結保存されてる可能性は高いと思う。
0098スノーシュー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:42:11.10ID:vbKXpHIY0
人工知能に移植されとんのや
0103シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:43:43.72ID:5Ub9lLnq0
免罪体質だったからな
シビュラシステムの一員になって脳だけ生きてる
0106ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:44:33.01ID:YrJTF6fg0
人間革命ってチョン月通名名乗って日本人として暮らすってことだろ?
0107エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:44:57.40ID:OhoKDwri0
年始くらい信者に、ビデオ挨拶くらいしたっていいと思うぜ
お布施してんだろうからそれくらいサービスしてやんないと。
0110ジャガランディ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:45:51.02ID:p0ALrdxH0
この国で池田を知る人は
その大半が池田は死んどる、と薄々思っている。

まぁ創価学会がどこまでその事実を隠すつもりなのか
見ものだな。
100歳までか?
110歳までか?
120歳までか?ここまで来ると長寿ギネスレベルだがw
0112ロシアンブルー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:46:13.81ID:xGMssQzE0
訳の分からん学会の歌とかつくってる暇があるなら
南無妙法蓮華経の伝統宗総本山から1995年に破門された事を自覚しろよ
0113サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:46:23.56ID:CImdvepK0
武田信玄すら3年隠せだったのに何年隠すつもりだよw
0115コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:26.75ID:uMftK4Ih0
死んだんちゃうんか
0117ぬこ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:30.67ID:gSHfc+G/0
中野勝の所属と思ったがあれはアムウェイか
0118メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:39.93ID:kvRpu5oc0
国には当然死亡届出てるんだよね
もしかして日本国籍じゃないから死亡届も出てないとか
そういうのあったりする?
0119チーター(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:48.55ID:zbwwXysn0
死んだ
0120バーミーズ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:56.67ID:kxgCkmuz0
電脳化かなぁ
0124ロシアンブルー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:38.68ID:xGMssQzE0
>>110
高野山では住民票があるのかは知らないが1300歳超えた人が居る

大作なんてまだまだ子供だ
0125ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:51:10.51ID:y7HDYFan0
>>64
これが世界の定説です
0127ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:18.94ID:L6mQ8arB0
>>72
宗教法人に贈与すると譲渡所得税がかかるので、それはない。
0128イリオモテヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:21.32ID:HmApw9OH0
もってせいぜいあと10年だろ
そしたら創価分裂で公明党が弱体化するから、ようやく自民党は維新と組んでジジババではなく若者向けの政策が取れるようになる
0129バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:39.76ID:ZL1ZwLTF0
何か出来ない奴の記憶がチョイちょい来るがお前らのせいか来るな
0130ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:38.60ID:YRkEJdUd0
相続だけでとんでもないことになりそうだよな
0132(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:45.17ID:C6qQ4X220
肝心な時に役立たずが宗教
世界共通です
0134ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:27.44ID:efWmpxa50
ヒント:宗教家会議

ヒント:ミイラ騒動

ヒント:戸籍抹消

ヒント:創価二世の江戸所払い

ヒント:措置入院
0135バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:45.79ID:G8yZFeBW0
 
(^ω^) 今、こんな感じだから人前に出すわけには…

https://i.imgur.com/TFi6cHi.jpg
0136猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:01.18ID:E5WZ9Z1n0
孔明とか武田信玄が使ったやつだろ
死んでも暫く伏せとけって作戦
0138アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:22.13ID:mzIra9KmO
知り合いの94歳の婆ちゃんが未だに歩いてるぐらいだから
生きててもおかしくないけどあの糞豚はもう死んでるだろw
0139ロシアンブルー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:22.28ID:xGMssQzE0
>>128   維新なんて公明よりも胡散臭い集団だぜ 草
0140ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:57:00.68ID:n9PdAAtZ0
死んだ池田大作を学会の上層部達が焼いて食べた
0148コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:00:25.21ID:6XaVqBuM0
>>1
仕事でお客宅訪問したら大きな祭壇?と壁一面の本棚に池田大作全集とかいう本がびっしり合ったな
0151茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:00:55.16ID:WSRs9ON60
>>1
もうホネになってるからだろw

察しろw
0152ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:02:33.77ID:6grVh1eY0
いっぱい管付けてそう
0153ジャングルキャット(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:02:45.15ID:2BIB+uyi0
生死の確認ってそんなに難しいものなの?
空海最澄がいまだに生きてるってガチで信じてる人はいないでしょ?
0155ヨーロッパヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:03:49.84ID:bZ5RqUXq0
マモーみたいに脳だけ生きてる説
0157ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:05:20.11ID:KzZ8PqZw0
>>132
歴史的に役立たずどころか害にしかなってない
欧州とか絶対キリスト教ないほうがマシだったぞ
0158マレーヤマネコ(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:06:05.69ID:mRcDWpvh0
20年後も同じ
0159(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:09.42ID:nLklLXOn0
今日の昼過ぎに芦ノ湖に降臨してたよ
0160ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:38.49ID:4a4tAogI0
二階も影武者だからよ。
0161バーミーズ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:51.39ID:pdsoH7eY0
菅ちゃん携帯とNHK終わったら次は宗教頼むで
0164ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:09:23.82ID:WY1irC/C0
捲れまくり
0165マーゲイ(佐賀県) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:09:40.98ID:NSiGb6GQ0
偉大なる池田SGKは既に生か死かという概念を超えた存在であられる
日本史上最高の天才といわれる空海にも匹敵する
0166サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:10:21.08ID:6v6rGYq10
誰か被害届出して警察に出頭させてみろ
0167ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:10:30.63ID:KzZ8PqZw0
ボケてるくらいだったら無音声で手振らせた映像くらい出しそう
たぶん意識ない
0169ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:11:54.29ID:8ZEQrmak0
これ、戸籍法上違法なんだよなあw行政罰だけど137条
0170ジャパニーズボブテイル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:12:22.73ID:LzziktjW0
何故、生きている事になられておるのか
0171ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:12:34.12ID:8ZEQrmak0
昨今のディープフェイク?とやらで
やおら急に復活するんじゃね?
0172スナネコ(茸) [CH]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:13:25.19ID:dS8Q0+wr0
昔は中吊り広告よく見かけたけど最近見ないな
0174キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:15:13.15ID:mpx1dnBj0
納税とかその辺どうしてるんだろう。
0175ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:15:21.03ID:8ZEQrmak0
こうやって5chで話題にすれば復活するかな?!
0176スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:15:48.75ID:ldxAUsU70
年金不正受給なのか!!!!
0180セルカークレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:16:52.35ID:TWDMwODz0
>>177
空海は住民税を払っているんですか?
0182ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:17:26.46ID:nrxyZoMC0
ザ ワールド発動中やろ
0183アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:17:53.11ID:g21YSDIa0
ミイラにして置いておいて法的に問題ないのか?
0186三毛(SB-Android) [CM]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:18:44.31ID:lA3H3wgx0
今頃地獄にいるよ
0187ピューマ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:18:50.23ID:XjWbJJzq0
オマエラに遠慮した結果、ハマーンカーンと結婚させてもらえるらしいけど
果たして夫婦円満と行くんだろうか。そもそも、ハマーンは今何をやってるんだろうね。
0188エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:19:04.12ID:H0iSASeo0
もうとっくの昔にくたばっているけど
それがバレると残党どもの統制が取れなくなってしまうので
公表していないだけww
0189ジャングルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:19:14.39ID:9lwsLrFu0
ステキな鬼籍
0190バーミーズ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:19:40.06ID:GkHMvd950
そうかそうか
洗脳負け犬太郎ちゃんも心配してるでw

https://i.imgur.com/nZXjwkQ.jpg
0191ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:20:17.52ID:uO+2VR3r0
今、俺の横で寝てるよ
0193ピューマ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:22:01.97ID:XjWbJJzq0
右翼として世界的な影響力を発揮できるよう拡大するとともに
俺みたいなのはお邪魔虫認定だからな。
しかも可能な限り元気なトコロを見たくないから
中年まで放置っていう。

朝鮮天皇もよくまぁこんなんで外交できると思ったな。
トカゲの尻尾切りみたいにソウカは無関係っていえばノーダメージだと思ったか?
0194アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:22:04.12ID:ppd8nXdH0
これ、もし死んでたのに死亡届出してなかったら、死体遺棄になるの?
0195ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:22:33.37ID:rharwzi10
同時中継という録画画像で机バンバン叩いては「全部私がやって来たんです!」とかって言ってたのがオレが見た最後の姿だなあ。
0196スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:12.94ID:GluYyCbj0
麻原死刑後からおかしくなったんだよ。
0197エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:26.55ID:H0iSASeo0
>>191
アッーw!
0198クロアシネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:30.50ID:hhShTR8n0
隠す意味あるのかな
0200ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:59.91ID:IQ6fywyS0
とっくに死んでるけど後継者争いで学会が分裂しちゃうので公開できないって聞いた
0201ピューマ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:24:24.86ID:XjWbJJzq0
出来れば今年中に決定機が来て
俺を拾って欲しかったけどね。

もうあまり期待しない事にするし
俺は自由を満喫しますよ。
0202ピューマ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:27:17.60ID:XjWbJJzq0
世の中「金が縁の切れ目」って言うように、
金で利害関係形成できるし、グローバル経済を通じて
間接的に宗教団体という体裁で世界支配するってのは中々賢いとは思ったね。
0204ボルネオウンピョウ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:28:28.73ID:FXw+l+cd0
糖尿なんだろ
危ないなw
0206エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:29:25.97ID:H0iSASeo0
カリスマが居なくなると求心力が薄れて空中分解しちゃうからね
これだから会員が間抜けばかりで脆弱な組織は大変だわw
0208キジ白(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:04.08ID:jSYRUQIm0
実はすでに亡くなってたりしてなw。
0209バーマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:11.09ID:50AX1KIc0
あんた神様かい?
0210セルカークレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:11.27ID:TWDMwODz0
>>207
そうかそうか
0212アメリカンボブテイル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:32:01.54ID:Zh9J0iYc0
これ30年後も生きてるんかな
0214ロシアンブルー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:32:43.89ID:u2DUlQSL0
92なのか
死んでいるかと思ったけど
生きてはいそうだね
0215エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:33:28.13ID:H0iSASeo0
我が頭皮に髪なろ居らぬ!
0216スフィンクス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:34:00.62ID:cCdi5NQA0
死んでたとして何で隠すの?
いずれ死ぬわけだしその時は大々的に葬式とかするんやろ?
それとも神だから死なないとかで150歳になりました!とか200歳になりました!とか永遠にやってくつもり?
0217スノーシュー(秋) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:34:24.72ID:XzfKGbiL0
与党に入り込んじゃったから目立たなくても金集めできるし
そのうち大作が用済みになるかもな
0218シャム(庭) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:35:36.57ID:wW0blZoz0
死んだら死んだというだろうな
絶対隠しきれないし騙したら学会員から批判がでる
逆に認知症で人前に出られないとかでなまじ生き続けてるから困ってるんじゃないか
0224スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:37:06.79ID:ldxAUsU70
>>183
死体遺棄
0225ターキッシュアンゴラ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:37:54.80ID:/f/vEViK0
強烈な指導者が倒れた後の組織維持は大変
国内創価は高齢化してるし 
まあ攻撃的な組織では無くなってるから
時間と共に社会へ受け入れられていくだろう
0226コラット(東京都) [AT]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:38:12.07ID:+fqqXmdk0
池田大作に近しい人がいるけど生きているか死んでいるか絶対に教えてくれない
0227エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:38:19.87ID:H0iSASeo0
学会員の洗脳が溶けてしまうしw
0230マーブルキャット(茸) [FI]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:41.16ID:aRxvE5qH0
体温があるので死んでいない
これは定説です!

と高橋某が擁護してくれるだろ

でも死んでるだろw
0232キジ白(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:40:13.68ID:jSYRUQIm0
>>192
著書が何気に面白いんんだよなw
0233イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:40:16.26ID:HDTDjBLr0
迷惑かけるわ嫌がらせするわの久本雅美早く死なねえかな
0235マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:41:20.61ID:8QkAmDTQ0
>>1
このタイミングで池田大作が現れるとすれば日中友好の人なんだから中国製のワクチンを日本人に配ったりするやろな
0236(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:42:07.56ID:YjQwBxfYO
(´・ω・`)池田大作の洗ってないパンツとかも崇めちゃうんだろ
0239アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:46:03.62ID:J1OoXiXO0
実態としては、一部の学会員が支配していると見ていいよな
誰なのかさっぱりわからんが
0241ウンピョウ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:48:23.92ID:obeS6Yi/0
レーニンスターリン金日成金正日みたいに??防腐処理したいだろうけど日本の法律では出来ないよね
0242縞三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:49:11.97ID:ML17iK0/0
>>239
達だから誰でなくてよくね?
求心力が必要なだけであって

死体遺棄みんなつかまらんのかなぁ、、、
0244オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:51:46.36ID:nS6MAh2W0
>>237
死亡して届を出さないとなるだろ
そもそも隠し通せてる仕組みがおかしいって
0246エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:53:01.98ID:H0iSASeo0
>>238
「そうです!わたしが丹波哲郎デスw」
0248カラカル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:53:52.89ID:jlN6XM5B0
>>1
救世主じゃないからやで(笑)
現実逃避やめろ(笑)
0251サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:56:39.86ID:FO3EoOU40
無い袖は振れない
0253アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:57:36.99ID:SP66saLm0
大作ロボ
0254アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:57:44.52ID:O1YLkJ8x0
既に焼いて箱に詰められてるか干からびてるかのどちらかなんだろうけど病院の人はたまったもんじゃねーな
0256エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:59:50.29ID:H0iSASeo0
池田暴カニ男になって帰ってくる!
0257オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:00:16.38ID:231MM01y0
死んだこと伏せたまんまその内世界最高齢になっちまうけどどうするんだろうw
0259ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:01:27.33ID:3w9xIz3W0
>>1
『人間革命』ですら執筆者が途中で何人か変わったと言われてる
(もともと池田が書いてない説も有力)
聖教新聞への寄稿なんかもゴーストライターがずっと書いてるんだろう
そりゃ死なねえわけだ、本人がおっ死んでも池田名義で書く奴がいるんだから
0262リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:03:06.32ID:e2sVhWaV0
>>244
死亡届け出したからって公表する義務はないぞ
0263アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:03:15.45ID:pTx45tLu0
>>244
医者にも創価のかたがいるんですよ?
0264シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:04:17.77ID:7wYKsel10
生きてたとしても
阿鼻叫喚の苦痛の中で死んでもらった方が
0266ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:04:42.31ID:RUqhBf2q0
大作2.0
0268エキゾチックショートヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:04:59.30ID:Q+Rh6cwe0
ミイラになってんだろ
0269ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:06:18.45ID:VLzSphX30
死体遺棄だとそても慣習や宗教により免責されるんだろ

ただ捜査は入るだろうが
0270キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:06:37.22ID:STlXzigl0
>>1
これあと10年したら死亡届出てない人とかで事件とかにならん?
0271エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:08:46.19ID:H0iSASeo0
池田暴カニ男になって
2021SASUKEに降臨!
最終ステージ完全制覇を遂げる
0272ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:09:15.70ID:3w9xIz3W0
>>270
年金を受給してたら不正受給になるな
0273ピューマ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:09:30.89ID:nU6zzq+E0
>>1
何度も言うがオリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限り
来年開催も無理だからな

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
0274アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:10:46.07ID:KRPdhNCt0
意外とそんなんできるてのが最近の日本像だけど
0275スナネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:11:39.22ID:s9Ud4qAu0
とっくに生き仏となってミイラ化してるのでは?
0276ベンガルヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:14:13.16ID:zOZLBNdt0
大川隆法に頼めば一発で決着つくからはよやれ
0278エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:14:31.37ID:H0iSASeo0
渡邉恒雄もはよタヒね!
0279ヒマラヤン(山形県) [IT]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:14:32.29ID:mPyynO5w0
あれ自身が二代目の遺言で指名されたと自称して会長になってるし
生きていることにしたほうが楽
0280サーバル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:14:47.84ID:XONmNqs90
執筆活動って結構エネルギー使うのに90過ぎのじいちゃんがポンポン文章書けるもんかね
0283オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:00.99ID:x6a9jrdo0
襲名制で二代目、三代目と続くから永遠に池田大作は不滅です。
0285アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:40.23ID:KRPdhNCt0
思い出したのかもソビエト連邦支えてたことを
0286ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:40.99ID:KzZ8PqZw0
>>281
創価ってわかってるときはまだいい
逆にそのノリで適当な場所で話すのが怖い
人数考えたらどんなとこにでも紛れ込んでるってかこのスレにも絶対創価の人いるぞ
0287エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:18:51.31ID:H0iSASeo0
>>280
ドーストライターというものがあってだな…
0288チーター(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:19:04.37ID:FSnRiBCnO
救世の為に即身仏になったんだろ
空海みたいに籠った中を確認しなけりゃ、未来永劫半分死んでても半分は生き続けるからな
0290セルカークレックス(光) [SG]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:06.55ID:l7I8KD7X0
もう死んでる
0291エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:19.17ID:H0iSASeo0
>>287
スマソ!
ドースト ×
ゴースト 〇
0293ラ・パーマ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:34.70ID:TRCZe6ps0
もはや先生が出てくるまでもないぐらいに社会に受け入れられてますからね。
これから日本はどんどん良くなっていきますよ。
0295コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:46.08ID:OLwYnJQB0
>>183
『相棒』でそういう話あったな。
0296キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:15.69ID:STlXzigl0
>>286
創価あぶり出すのは割と簡単で
選挙前に職場なりなんなりでこの選挙誰にいれるか決まってないって言ってみると学会員いたらすぐに話してくる
ウチの職場も隠れ創価いた
0297アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:54.51ID:rCG5mmiR0
もうボケ散らかしてるか常時口半開きで涎垂らしてんだろうなあ
0301アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:23:41.51ID:vorldDWW0
>>286
そこが問題なんだよ
例えば職場で公明党支持ですかと尋ねる訳にはいかない
いちいちお1人ずつに確認など取れる筈がないのだから
なんか見分ける方法があったら知りたいくらいだ
入社そうそう一年は絶対に宗教関係の話題はしないとか
警戒するだとかしないと駄目なのかな
0306ボンベイ(北海道) [VE]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:25:53.31ID:PIvUL8wN0
脳だけになって機械に繋がれてガラスの容器にぷかぷか浮いてるイメージ
0307キジ白(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:31.18ID:813ROf9n0
>>78
完全に認知はいってたよ
チェコに入ってからは1日に何十回も同じこと聞かれたし
0311(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:29:11.67ID:hYQGS8hU0
オウムよりひどいテロリスト新興宗教な。こんな悪魔と組む自民党も
そりゃ悪魔にしかならんわ。
0312三毛(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:29:29.75ID:cNa9bkhG0
>>54
もともと年金対象じゃないだろ
印象操作すんなよ
0313オリエンタル(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:29:54.66ID:+DW5yqcJO
ぽん…資産パン食い競争私の分も頑張って欲しい(笑)
0314ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:01.00ID:2MLiW7Wb0
あれ?四年前は生きてたん?
0315(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:08.70ID:hYQGS8hU0
>>310
天理教は、平和なみんな仲良くという集まりだと聞いたことがある。
0316オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:10.50ID:TWkMpq+J0
エルカンターレの人が知ってるだろ
降臨できるかできないか
0319(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:34:22.86ID:hYQGS8hU0
>>317
そうなんだ。放置でよくね?日本社会を破壊する真似はしてなさそう。
個人的にはまったく知らない。
0320ロシアンブルー(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:36:23.46ID:7MJKNJmF0
さすがに死んだら報道するだろうから、表には出てこれない状態なんだろ
脳溢血やって失語症とかアウアウアーになってると思うわ
0321エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:37:15.61ID:8cCcAs9+0
どんなに性格の良い奴でも新興宗教やネットワークビジネスや政治活動やってたら絶対関わりたくないわ
絶対後で面倒臭くなるのが明白
0322アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:37:58.84ID:KRPdhNCt0
たぶん表裏一体になって動員できるってあたりから原理主義化していくんだろう
街宣右翼へ出稿もするから混同していくんかもな、そういう希薄化したらデモがセクトの段階やねん。もうよくわかんないけど動くようなってんだよなその頃には
0323三毛(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:38:03.06ID:cNa9bkhG0
>>317
転生ネタが好きそうだからその辺りから
0324アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:38:32.17ID:vorldDWW0
>>319
街中で変なラブホテルみたいな外観の建物は幸福の科学の会館なんだが
場にそぐわないか近隣住民はなんとも思ってないのか
まあ日本の文化を破壊とかではないから別に気にしなきゃそれでいいが
信じろと勧誘さえしなきゃそれでいいよ
0325黒トラ(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:38:45.96ID:SNk07XP60
そのへんの野良犬に転生してんじゃね
0327マーゲイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:41:39.57ID:LbYxsrko0
脳死済み
0329セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:43:05.49ID:sQSiegHi0
56億7千万年後に再び現れて悟りを開いて人々を救済する準備中なんだろ(棒)
0330マーゲイ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:43:23.16ID:j7sAdzr10
よく情報漏れてこないな
0333サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:45:44.30ID:e84ZDPlw0
prrrrr....

??「自民党の○○です。すみません、比例は公明にお願いします」

ガチャッ
0334ツシマヤマネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:47:01.40ID:x+fsbBi40
ガチでまだ生きてることにしてるなら、年金不正受給ちゃうのん?
0335ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:35.21ID:3DSSY8Vp0
カルトは教祖が死んだら分裂闘争だからな
0338セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:21.36ID:sQSiegHi0
自民党は早く公明党と縁を切れ
いつまでくっついてんだ
0339(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:24.75ID:NxTpwoED0
人体の不思議展にでもいるんじゃね?
0341ジャガー(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:54:09.80ID:EehHBHvf0
八手三郎みたいなもの
0345イリオモテヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:57:39.73ID:/kd0bdDk0
本当に存命なら直近の写真とか出しなさいよ
0347バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:58:15.32ID:sLl0jv8d0
箱根駅伝で創価大学往路優勝したから池田先生も久しぶりに表に出てくるんじゃね?
0348サーバル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:01:53.88ID:QoSurHFp0
脳だけ保存されて
ジェイムスン型のサイボーグになる日を待ってるんだろ
0350ユキヒョウ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:03:31.63ID:n60UXx320
自分の死を3年間隠して遺骸は諏訪湖に沈めよ、と命令されてるんだと思う
0351シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:21.01ID:+huuZBbR0
創価大ではサイボーグ大作を急ピッチで開発中らしいな
0355ジャガー(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:09:19.79ID:EehHBHvf0
エロ本編集も
0356バーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:12:58.91ID:Rw44QtJG0
とっくの昔に死んでるだろ?

生きてる事にしないと創価学会崩壊するからじゃね?
0357マンチカン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:13:19.41ID:wli0DlA50
誰?
0358コラット(大分県) [NL]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:13:59.31ID:GK4c5z8t0
死をx年隠しなさいって言われてました

うおおお!!池田先生!

どうせこれだろ
0360ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:14:23.00ID:zFRUNx2h0
生きてたら何歳だ?120くらいか?
0361パンパスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:16:02.47ID:xnu0+r+K0
キリストと同様いつか復活するから
0363ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:19:11.73ID:Rc46UTET0
>>312
国民年金の受給権もないとかもはや日本人ですらない?
0364ジャガランディ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:21:06.00ID:b7inHzVf0
黒電話の横で寝てるだろそりゃ
0366ヒマラヤン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:22:40.39ID:wiznDmw30
創価は三代目が有名だけど、初代と二代目の事は聞かないなぁ

この二人の時ってマイナーな宗教で三代目が今の規模に育てたの?
0367猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:23:55.72ID:/NY8foL00
イタコ芸人こと大川がいるだろ
あいつに呼んでもらえば生きてるかどうか分かるはず
0368ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:24:37.01ID:HcrZDk6Y0
池田大作(110)とかになりそう
0369ヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:28:45.81ID:eu8qfBnl0
>>263
実際問題役所の目を掻い潜って、偽の死亡診断書で誤魔化すことってできるの?
ここはお医者の先生も多そうだから教えてほしい
0370ラ・パーマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:28:57.01ID:PDCRQR5Z0
うちのじいちゃんはアブドーラ・ザ・ブッチャー
は生きてるって言ってるぞ
0371ウンピョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:28:59.96ID:hh6Qeits0
死んだら流石に発表するだろうからまだ生きてるんだろうけど
介護者いないと生活できないような寝たきりなんじゃねーの?
執筆もゴーストライターが書いてんじゃね?
0372ハイイロネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:31:48.68ID:HWWhyVmX0
>>366
二代目の戸田城聖って人が
強引な勧誘を始めて急拡大したの
池田大作はその路線を継いでるわけ
人格的にも二代目からすでにヤバイらしい
0374チーター(庭) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:38:14.81ID:H/8hsOa70
生きてなかったら家族は不正年金受給で逮捕確実だよね!
0376ヒマラヤン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:41:52.67ID:wiznDmw30
>>372
調べたら滅茶苦茶なことをしてるんだね…
こりゃ酷いや…

折伏大行進
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%98%E4%BC%8F%E5%A4%A7%E8%A1%8C%E9%80%B2
0377シャルトリュー(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:42:39.81ID:nkN+JQ1L0
死亡って隠せるもんなん?
0378トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:44:05.99ID:fxSIPz8p0
2012年2月3日の聖教新聞ない?
誰がみても池田大作の訃報をによわす内容だったって
学会員に聞いた
0379ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:44:06.94ID:JuOypWjb0
本田圭佑は青年部から仏敵認定されてるよね

南アWCで某茸を追い落としたからw
0380ブリティッシュショートヘア(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:44:24.34ID:A1CymtJk0
もう居ないよこの世には😂
0381ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:44:40.33ID:mBXRHiMl0
死亡 → 誰も本当の名前や生年月日を知らない
→ 何も手続き出来ないまま時間が流れていく
0382マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:45:50.54ID:iy0rmxhB0
シロナガスクジラの冷凍保存倉庫のなかで冷凍になっとるよ
0388ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:53:11.35ID:hEEVDqC/0
AIが御本尊になるわけか
下手なSFよりも胸熱だな
0389ヤマネコ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:53:13.33ID:wwhkAQ/+0
脳髄だけになって日本を導いておられる
なんと偉大な慈悲よ
0390アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:54:28.26ID:FCO5sz1D0
>>9
ワロタw
0391ターキッシュバン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:54:32.79ID:XZUd7wJc0
死nなんでだろうなあ…
0393ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:36.13ID:EE13RzdC0
しっくりくる3Dができてないんやろな
0394ソマリ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:38.12ID:L2cXtUf+0
既に死んでたら信者に嘘つき続けてることになるけど
0395クロアシネコ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:53.76ID:Amr+aWCp0
もう死んでるんじゃ
0398ラグドール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:58:03.55ID:TkKPKrfc0
これ学会員も状況よくわかってないんだよなあ
0401ユキヒョウ(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:02:11.98ID:dLIFvhTE0
>>376
ちなみに初代会長の牧口(創価教育学会時代)は戦前、特高に捕まり獄死しているが
学会員が言う「平和を訴えたから投獄され拷問死した」は嘘八百
開示された特高資料により
「支那事変に勝てず泥沼に陥っているのは皇室が神道などという邪な神を拝んでいるからである」
「皇室が日蓮正宗に帰依し国立戒壇を設置すればたちまち大勝利間違いなし」
と辻説法してまわったので人心を惑わす流言を繰り返した科で逮捕された
ことが明らかとなっている
ちなみに死んだのも学会員の言うような迫害によるものではなく、
単なる持病に起因した衰弱死
0403シンガプーラ(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:04:28.57ID:S6amCRK+0
不老じゃないけど、不死だから大丈夫。
0404クロアシネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:06:50.17ID:ySyn6qIu0
即身仏として大切に保管されてそう
0405ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:07:06.50ID:rwpwHs6P0
空海みたいな感じで物理的には死んだけど精神的には永久に不滅です
みたいな扱いにすればイイんじゃないかなんで姿も出せないのに引き伸ばしする必要あるんだ?
0406ジャガーネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:07:22.17ID:KKQkNkwI0
年金詐欺?
0407チーター(光) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:00.80ID:wU3OuJLu0
しんでる人間を生きてる風に担ぎ上げるのは詐欺になるよね?
0408ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:09:38.42ID:rwpwHs6P0
>>286
わかるわおおっぴらに公明党のおかげで10万配ったぜみたいな
事を言われたほうが話合わせやすい

あと「嫁の実家」とか「親がやっててさ」みたいな感じでさも
自分は熱心じゃない雰囲気を醸し出す人も単に隠してるだけな時があるな
0410ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:16:37.12ID:rwpwHs6P0
大川隆法が「私に池田さんの霊が憑依しました」とかやったら
学会員ごっそり獲得できそうだけどさすがにそういうのはやらないのだろうか
0411マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:18:24.28ID:yL8banWV0
「庶民の王者」の時が最後だろ
そのうち長寿世界一になっちゃう
0412(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:20:24.03ID:nFAkdFRg0
地獄からランナー達の背中を後押ししてただろ
0413トラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:23:52.60ID:FQRcTfEX0
絶対死んでるよwww
なんか教徒が分裂して対立するからって公表できないんじゃなかったっけ?
0414ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:25:45.91ID:rwpwHs6P0
>>413
それを避けたいなら神格化して空海みたいにすれば良いんじゃ?
0415キジトラ(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:25:58.95ID:+pLVPjSq0
死亡説流れて信者同志の内部分裂になったらヤクザ真っ青の抗争になるだろうな。一般人巻き込むテロとかやるぞアイツら
0416デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:30:19.64ID:yZWGIo9p0
動いてる姿見たことない
0417ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:36:13.27ID:ACMqUc380
⎛´・ω・`⎞大作って死んでるのがバレると税金関係が面倒くさいんだっけ?
0418ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:36:47.64ID:cpDX4OQy0
まあとっくに死んでるんだろうけどどうするんだろうな
0419スノーシュー(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:37:08.54ID:NPxV/DUl0
うちのばーちゃんは、美空ひばりは生きている、あの人が死ぬわけない、って言ってるよ。
0420ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:40:58.30ID:OstIyLkk0
武田信玄みたいだな
または金正恩
0421アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:42:00.65ID:P4wwQPJx0
馬鹿チョン層化氏ね
0424バリニーズ(山口県) [SG]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:45:48.20ID:kLyF0qR+0
大作なら俺の隣で寝てるよ
0425ボルネオウンピョウ(京都府) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:48:05.29ID:8Mk6zx8P0
エア本動画が下火になって悲しい
0428サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:09:47.78ID:3O+HOa7v0
>>1
生きてるなら出てこいよ(笑)







0429ボルネオウンピョウ(京都府) [PT]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:20:27.68ID:ail5qGO+0
130歳まで生きてほしい
0431アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:31:18.46ID:zy3tFlUs0
徳の低いお方です
0432スナネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:34:30.78ID:+DW5yqcJO
大作へ…私の洋服の裾もプロメシューム並みにブラックホール化しておりまつお!←
0433スナネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:36:05.84ID:+DW5yqcJO
スナネコに御布施まておりまつお!←
0434ヒマラヤン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:38:41.63ID:auh70zSe0
700年ぶりだねぇ
0435バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:39:12.48ID:UWboAzso0
脳ミソだけになって水の中でブクブク浮いてるよ。マザーブレインみたいに
0436縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:43:15.56ID:ODfMMW6E0
>>328
敵じゃねーよw
最近は学会票頼り
で、共産党と距離を置き始めた
0438スナネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:51:18.39ID:+DW5yqcJO
ふーみんときゅんきゅんじゃないか!? かーちゃんの競馬代よこせバカむすこ
0440スコティッシュフォールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:01:59.98ID:DEkm4Dgn0
余計なことを書き込むと
来年元旦を迎えることが出来ない気がする
0441マレーヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:04:33.95ID:u4O9O6VJ0
いつも思うんだけど、死んだとして何か問題あるの?
創価的には教祖は永遠の命を持ってる事になってるの?
それとも跡目争いとか?
0442スナネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:05:25.78ID:+DW5yqcJO
元旦にじぶんから向かってきゃいいだろ(笑) ふーみんいるってぇと…恵方巻き近いからか? マナコ!ちょっと今どこで働いてんの
0443シャルトリュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:06:46.82ID:Rq8CG7qV0
姿を見せない事で神格化するのは野獣先輩だけでいい
0444ヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:07:01.86ID:iIGeq05o0
>>226
生きているならそう言う
何も言わないと言うことは死んでるってことよ
0445バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:07:45.25ID:XAgmXnmc0
そうかそうか犬作教団wwww
0447スナネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:08:00.72ID:+DW5yqcJO
バカむすこからファイトマネー搾取して 〈ゆたかな老後〉を送りたい。
0448スナネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:09:34.15ID:+DW5yqcJO
アニキ、ちょと
0449スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:16:07.66ID:S7haa0AA0
信者と書いて儲けると成す
0450アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:17:53.53ID:Y1luzANt0
資産隠し工作が完了してから死亡届提出だろ。医師が診断するまで心臓止まってても生存だからな。
0451アムールヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:37:22.47ID:AMm3KYL00
もう死んでるぞ
0452コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:38:39.43ID:OSHpa0Sh0
レーニンみたいになってんのか?
0454キジ白(光) [NL]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:40:14.46ID:812ye0k50
とっくに死んでるけどバラすタイミング逃してえらい事になってる
0455スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:40:43.77ID:E5v7cMb00
死亡と診断されないように心臓を動かし続けられてそう
心臓と言う名の樹脂製の入れ物だけど
臓器が入っていた腹部には、培地の入った容器があって、その中で大作由来のガン細胞が元気に増殖してそう
0456ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:44:06.83ID:FIaYQYI40
1000万以上納めたら会ってくれる
まだしっかりしてるよ
自分の職業等から今後どう生きていけば
良いか、かなり常識的で適切なアドバイスを頂けたので、頭は本当にしっかりしてる様子 胡散臭いインチキめいた予言とか言わないよ 馬鹿馬鹿しい
0458カラカル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:47:12.52ID:Flf7P3ti0
>>454
日顕だかが死んだ後が、最後のチャンスだったのになあw
0460オセロット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:59:27.61ID:1bmhOnu50
大作ー 出てこーい
0462ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:01:28.54ID:efWmpxa50
 6日午前10時20分ごろ、群馬県太田市龍舞町の病院の職員から「敷地内で体に入れ墨のある男性が倒れている。意識がなく、顔面から出血している」と110番があった。男性はその後死亡が確認され、県警は死体遺棄容疑で捜査している。
0463ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:02:08.84ID:efWmpxa50
Imagewww.nishinippon.co.jp › item
道仁会と工藤会幹部3人を偽電話詐欺疑いで逮捕 福岡県警 ...
2020/11/10 ― 福岡県警は9 日、詐欺と窃盗の疑いで、特定危険指定暴力団工藤会系組幹部新木和文(43)、 ...
0464ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:02:38.38ID:efWmpxa50
Imagewww.asahi.com › articles › photo
ウェブ検索結果
ATM18億円引き出し事件、工藤会系組員ら再逮捕:朝日 ...
逮捕された工藤会系組員の関係先には捜査員約20人が家宅捜索に入り、押収物を運び出した=12日午後3時25分、 ...
0465ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:03:20.66ID:efWmpxa50
news.yahoo.co.jp › articles
自宅売却させ2千万円“恐喝”…工藤会幹部を再逮捕(九州 ...
2020/12/02 ― 恐喝の疑いで逮捕されたのは、工藤会の幹部、玉田圭司容疑者(47)です。 警察によりますと、玉田 ...
0466スノーシュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:03:43.79ID:G6jXbrfu0
終末のワルキューレで14人目があったら大作だったって聞いたぞ
0467アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:03:53.32ID:6cB9Et770
大作さんもそれどころじゃないんでしょう わからんけど
0469ターキッシュバン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:14:38.09ID:XZUd7wJc0
当然死んでるが韓国籍だからな、死亡してても分からんよ
0471マヌルネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:19:31.35ID:NjnLwsev0
そもそもこのコロナ禍に
立ち向かう事すらしない宗教に存在意義なんてあんの?w

祈祷でも儀式でもしてコロナ防いで見ろよw
0472メインクーン(光) [MX]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:23:13.43ID:YtQJhp6m0
何の恨みがあるか知らないけど猛烈な創価アンチの(大阪府)まだ来てないの?
0475トンキニーズ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:56:06.61ID:b/YpgXNh0
その可能性もあるが
後継者を育成出来てなくて死んでも死ねないの可能性もある
世襲作戦に失敗した時点で詰んではいたんだよなぁ
0476アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:06:16.14ID:FNoL1ju50
宗教法人の代表でもなくて国籍も日本じゃなければ
いちいち日本で公表する必要も無いんだろうな
0478アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:14:07.13ID:g21YSDIa0
>>224
管理wされていれば遺棄じゃないだろ
0479クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:15:55.45ID:VbcrjnPb0
犬作先生は生きている

熱心な信者の心の中に…
0481ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:19:08.30ID:JQ6PtAob0
確か昭和で死んだぞ
0482ターキッシュバン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:19:34.01ID:hIdUVdmW0
大作ぴょんの生死はネット初めて以来の謎
0483ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:20:28.76ID:efWmpxa50
Imagewww.chibanippo.co.jp › national
ウェブ検索結果
工藤会組員ら5人逮捕 傷害、強要未遂容疑 | 千葉日報 ...
2020/10/29 ― 工藤会組員ら5人逮捕 傷害、強要未遂容疑 ... 警察官装い1200万円強奪 市川で同様事件、関連捜査 ...
0485スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:22:34.33ID:nzb6iJSN0
まったく思い出さなかったけどそうだな
大先生はコロナの今なのにまったく有難い言葉がきこえないな
0486キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:29:17.33ID:qAvfAWnY0
ふと思うんだけど
亡くなってるの隠した場合って
何かの罪に問われないわけ?
0487エキゾチックショートヘア(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:30:13.24ID:E7EubrO20
死体遺棄の公訴時効が10年とかだろ
そろそろ出て来るのでは?
0488トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:30:35.61ID:dLi0Pyly0
死んだのに生きてることにするって脱税だろ、なんで国税局や警察は動かないんだ?
0489リビアヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:30:47.28ID:P1cRG5910
池田大作を殺してレイプする

って匿名掲示板に予告した場合、身辺警護するんですよね・・・
0490キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:33:10.21ID:qAvfAWnY0
>>488
だから亡くなってないってことでは?
0492サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:38:48.42ID:ZLuybeY30
脳だけになってカプセルから指示出してるんだろ
0494デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:41:25.01ID:2a/mLkDm0
>>385
新興宗教は全部そんな感じでしょ

天理教にしたってPLにしたってエホバにしたって
全盛期の1割くらいしかいないんじゃない?
0495スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:41:50.24ID:yqBYxBmu0
在日はかなり嫌うくせに犬作の信者の
ナイツとかマチャミとか柴田理恵とか
大人気じゃないか
おれテレビで見かけるたびに反吐が出そうになるわ
0496ベンガル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:42:55.63ID:kGHxI1eb0
それはそうだろ
元から存在しないのだから
0497マーブルキャット(福島県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:47:37.41ID:lCAihO9A0
培養液の中に浸かってそう
0498ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:50:10.45ID:AJZTbYlF0
>>497
脳ミソだけでっかいビーカーにプカプカ浮いている状態
0499マーブルキャット(福島県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:53:12.35ID:lCAihO9A0
まぁ実際は永遠に生きてる扱いにすんだろ

何処かのお寺さんも開祖は今でも住んでる事になってるってのがあるし

跡目争いで殺し合いでもやってくれりゃいいのにな
0500スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:54:26.14ID:nzb6iJSN0
>>486
法律的にちゃんと届けてあり、埋葬届までもらっていたら、あとは生きてることにしようが隠し通せたら何でもオッケーじゃないの?
0501オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:56:23.45ID:wbPQu+5b0
ミイラにしてるのかね?
0502アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:58:59.19ID:XFncJsLQ0
数年前に何号かが出て来たんじゃなかったっけ
0503マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:59:38.67ID:tbgUFssE0
>>500
その場合は隠し通せるかな?
誰かがリークすると思うけど、

名前が朝鮮名なら気付かれないかもな。
いやそれでも気付かれるな。
0504デボンレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:05:16.66ID:w1lhHNiV0
シュレティンガーの大作
0505ヒョウ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:05:43.95ID:FI1+xylC0
風邪くらい自分で治せ
0506キジトラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:07:39.82ID:ItLayfLK0
10年ぶりだねえ
0508アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:23:37.02ID:RVFpPl8X0
>>500
でもそれで信者からお布施受け取ったり
先生の書ですよってのを買わされたりしたら詐欺だよねぇ
宗教の場合ってどうなんのかな
空海もそうだしね
0514ブリティッシュショートヘア(広島県) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:12:53.41ID:HN3hJ9Ig0
fallout3かNVだかであった展開だな
0515エジプシャン・マウ(千葉県) [MA]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:14:05.94ID:a4afcq7Z0
別に亡くなっても素直に公表すればいいじゃない
みんないずれ死ぬんだから

それともアレか?

人間を超越した存在だから死はあり得ないとか信じてるの?

逆に聞きたいんだけど
何歳まで生きたことにするつもりなの?
200歳とか?
0516マレーヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:19:32.38ID:inqgDd/70
宗教が何の役にもたたない事を証明したな
0517アメリカンワイヤーヘア(空) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:27:25.00ID:DUVJUa6K0
初めから劇団員さんで居なかったから死なない設定じゃない
0518マンチカン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:33:25.77ID:WApLNAH10
棺桶を開けて中をみるまでは生きているか死んでいるかまだ確定していない
シュレディンガーの大作
0519コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:33:51.36ID:0SjtBOx60
襲名披露の準備中
0520ベンガル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:34:01.36ID:0vgnqVVJ0
>>515
国籍がアレなことがバレるから
0521スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:38:51.08ID:rEyU+UPP0
>>508
お大師様?死んでるよ
って高野の坊主が言ってた
0526サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:55:42.21ID:XB8L6P9r0
>>525
犬作=日蓮の生まれ変わりと教え込まれてるから
常識で考えればそんなことはあり得ないとすぐ分かるのだが、カルト信者にとっては真実になっている
「七百年ぶりだねえ」と木に呼びかける等、本人も日蓮であることを演出している
0527スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 01:59:29.35ID:rEyU+UPP0
>>526
じゃまた生まれ変わればいいんだから死んでもいいじゃんな
0528ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 02:01:22.59ID:yu/qNVHr0
そうかそうか
池田○作(通名)という架空キャラは生きているという設定か
実名は…w
0531ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 02:06:45.72ID:DOULsydJ0
たぶん防腐処理されてると思う
0532バーミーズ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/03(日) 02:08:28.93ID:rdgAVqzM0
死んでんだよ言わせんな
0533オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 02:11:11.17ID:d4j5a5ze0
信心が足らんから死んだんやろ
0534オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 02:11:42.91ID:AB9hR2H40
即身仏になってんだろ
0537(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 03:06:40.93ID:ERRvoSLJ0
>>1
いやいや死んでるしw
緘口令敷いてないけど学会員は空気読んでるよな
0538(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 03:08:16.64ID:ERRvoSLJ0
>>154
この完全に別人なのはなんで世界それスルーしてんの?知らんぷりのが都合いいからかな?
0539白黒(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 03:09:49.46ID:8w0+m0Hz0
大先生がいらっしゃるからコロナはこれくらいですんでる
いなかったら地球上の動植物絶滅
0540ハバナブラウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 03:29:15.36ID:odhd8VXh0
とっくにマモー化しとるやろ
0541ベンガル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 03:30:44.25ID:R3Sq6u1C0
最高水準の医療をうけてるだろ
なんで92歳ぐらいで死んでると思うんだ
0545猫又(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:13:27.21ID:Vb+k38rb0
沿うか大学が箱根駅伝で優勝したらさすがにコメント出すやろ?
生きてれば、の話だが
0546ラグドール(山形県) [TR]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:14:38.66ID:4E+R2P1K0
死んでたら創価学会は死体遺棄か何かになるよな?
それとも宗教行為だから死体ほったらかしでもおkってことになるんだろうか
0548黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:46:04.66ID:TB3QqdOt0
今でもまだギリギリ会話出来る程度の意識はあるんじゃね?
ガチで死んでたらさすがに隠しきれんと思うが
0549(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:48:12.14ID:0i+kl/Hr0
>>548
俺も死んだのはさすがに隠せないだろうから生きてはいると思ってる
どこかの病院の特別室でチューブに繋がれて生きてるのを想像してる
0550しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:51:07.12ID:rcpVXQeW0
どこから犯罪になるの?

・もろ死体を、生きてると医師が判断。(死亡確定しない。)

・細胞とか爪や髪とか体の一部を保存してまだ生きてると判断。(細胞培養みたいな感じ)
0551コーニッシュレック(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:52:33.09ID:/A0Y6nyOO
型ができあがってまいりました♪
0552クロアシネコ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:55:40.07ID:/A0Y6nyOO
被害者が宗教団体化してしまった
0553クロアシネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:58:35.46ID:/A0Y6nyOO
小学生以来じゃないかなこんな穏やかな正月風景
0554マンチカン(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:01:52.23ID:yhpKE0sm0
池田大作を暗殺したい人が多数いるんだよ。だから、住所を
秘密にしてるんだろ。
何度か、複数の方面から暗殺の計画が明らかになった。
0555クロアシネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:09:57.59ID:/A0Y6nyOO
日本人ではなく、東京の乾物屋の五男て本当?
0556クロアシネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:10:49.22ID:/A0Y6nyOO
由緒ある私らが狙われたわけだわ
0558クロアシネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:18:07.94ID:/A0Y6nyOO
ないよ実権は タケまで悪口書いてて笑った。
0559クロアシネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:19:47.56ID:/A0Y6nyOO
集団ストーカーで学会員のほうが食えなくなったんだわ。
0560クロアシネコ(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:21:02.21ID:/A0Y6nyOO
優先的 生活保護受給できるったって限度があるだろ
0562クロアシネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:24:43.88ID:/A0Y6nyOO
感謝はいいから金おろせ!!とうちの地元民からタケ集中砲火
0563クロアシネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:26:03.49ID:/A0Y6nyOO
清貧にあまんじながら自粛生活ですな私達は(笑)
0564ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:26:42.60ID:tzxYCslE0
ソウカ信者の病院ないとか書いてた人いるけどあるよね?
自分が知る限り全員、家族が目を離した時に亡くなってた。
死に顔も、何故か共通していた。
香典や遺産は全部寄付してたな。
0565ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:29:44.40ID:tzxYCslE0
そう言うのや、芸能人不審死や政治家不審死多いし、
日本は腐敗してるよね。
在日は韓国行って兵役とか修行した方がいい。
本物の韓国人はそんなにおかしな人とかいないから。
0566ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:31:59.98ID:tzxYCslE0
ソウカの人の死に顔はみんな赤くて、膨れてる感じで
苦しそうだったな。
色々想像して、こっちまで苦しくなった。
0568ノルウェージャンフォレストキャット (長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:33:41.81ID:f5m1+yv70
生まれ変わる準備してんだろ
0569アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:35:59.17ID:z9fNo7od0
DRAGONBALLで生き返った野だろう最長老様方式で
0570アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:36:35.92ID:z9fNo7od0
>>566
溺死か?ブクレタブクロウ
0571マンチカン(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:37:30.45ID:yhpKE0sm0
革マルの黒田と同じで、自分の命可愛さで隠れてるんなら、
指導者の価値はないわな。
0572スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:47:58.72ID:d63hIIm30
死んだならきちんと申告しないと色々と法律に触れるで。相続税とか多いやろ
0573スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:49:04.01ID:d63hIIm30
>>545
動く映像で出してくれないと
0574ボンベイ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:49:50.12ID:qqp88IzE0
まだ後継者争いに決着つかんのか
いくら冷凍でもさすがに10年は賞味期限オーバーしとるがな
0577メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:00:50.41ID:habrFD1i0
ARでなんとかならんの?
紅白でもデジタルヒューマンが出てたお
0579猫又(静岡県) [RO]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:05:32.88ID:1/4kTLPX0
こういうとこが宗教だよなあ
なんで隠す必要があるんだ?
0580ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:06:36.24ID:1zsqI5Yd0
あれ?去年(2020年)どっかにひょっこり現れたとかいう記事なかったか?
勘違いかな
0583ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:51:15.67ID:GrLNt0s90
>>569
ヤムチャが極悪人はダメって条件つけてたから無理
0584アジアゴールデンキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:52:34.40ID:T2h30DiO0
>>207
ねらー「大川隆法「こんにちは池田大作です」」
0585トラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:54:24.74ID:fC0nlYYA0
何歳まで生かしておくんだろうなw
神にするつもりか?
0588マヌルネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:16:58.43ID:3cnmmQsX0
池田先生!

箱根駅伝 往路で創価大学優勝ですよ
0590ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:24:58.58ID:Nd7y7nzZ0
>>212
120歳を迎えての所感とか出てきそうだな
0591コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:40:14.08ID:m1HKDLHC0
とっくの昔に糖尿で…
0594ぬこ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:09:06.36ID:lhtVVP5b0
天から私たちを見守ってくれているからやろ
0595オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:09:46.56ID:3prJkgBn0
組織代表の生死が不明って異常な組織だわ
0596(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:09:59.88ID:pT7nmIl60
公明党の山口とか絶対事実を知ってるだろ
なのに何も言わない
0598ヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:11:00.53ID:3HDrHfJV0
気持ち悪い連中
国政に関わっているのもおぞましい
0599スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:11:14.31ID:2CHvnE0S0
もう死んでるだろ犬作は
0600コーニッシュレック(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:14:17.75ID:/A0Y6nyOO
逃げられない。
0601キジ白(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:15:48.21ID:IK6oLN/c0
家族親戚が創価でマジでキモい
話が通じないのが致命的
成人したら早く縁切りたい
0602クロアシネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:22:40.81ID:/A0Y6nyOO
こちらに注目しております。
0603クロアシネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:23:48.94ID:/A0Y6nyOO
こちらが話し掛けている時だけぽんの意識が戻るからです
0604クロアシネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:25:57.48ID:/A0Y6nyOO
責任転嫁は止めよう
0605ピクシーボブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:32:36.83ID:M++dlxXY0
世襲なら真っ二つになるだろうね
0606ヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:34:40.95ID:3HDrHfJV0
>>601
よく洗脳されなかったな
0607カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:35:36.32ID:Lx1Ej3uU0
馬鹿な信者に生きてると思わせてお布施大量にまきあげて、上の奴らで美味しい思いするために隠してて、
本人生きてる時は善し悪しは別にして本人にそれなりの魅力と大量の金あってそういう付き合いもあったんだろうけど、没後は後継者じゃそれが切れてしまう可能性が高いのと、そんなことなら勢力保ったまま誰が継ぐとか内々で決めて金吸い取るだけの機構にしてるってだけだろ・・・と思ってる
0608マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:37:18.89ID:bHY/b67q0
PL教団の教祖が亡くなったらしい。
後継者を指名せずに。
その意味は大きいかもな。
創価も分裂を恐れてるんやろな。
0609縞三毛(京都府) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:39:47.28ID:qQfmWcBN0
>>601
絶対抜けろ
俺の元婚約者の家族も熱心な創価一族だった
結婚で絶対何があっても揉めるぞ
0610ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:40:19.37ID:X+M3NhNH0
ま、10年消えてたんだから
必要ないモノなんだろ、それw
0611アメリカンボブテイル(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:40:31.72ID:+b3OF4v80
病床だろうが死亡だろうが正直に状況説明ぐらいした方がいいと思うけどな
信者だってバカじゃないからもう異変には気付いてるし創価ってこんな隠蔽体質の怪しい団体だったんだとバンバン離れていくだろう
0612ボブキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:41:28.81ID:TvSsi0pg0
もうスパゲッティ人間なんだろうか
0615クロアシネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:48:49.60ID:/A0Y6nyOO
コロナで世界の半分が滅んでも人間は変わらん♪だってよ
0616クロアシネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:50:26.69ID:/A0Y6nyOO
コロナに汚染されない地域が造られてたとしても、私らは辿り着けないようになってんだとよ
0617クロアシネコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:52:01.54ID:/A0Y6nyOO
辿り着いた途端 肺から血が噴き上げるからなんだとさ
0618クロアシネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:53:09.16ID:/A0Y6nyOO
青き清浄の地とは彼岸だった やべえ!?
0619アムールヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:54:26.55ID:SVy3jtqG0
東日本大震災のときも大勢の学会員が被災したが
一切表に出てこないでメッセージだけ寄越すぐらい元気だよ
0620ハイイロネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:54:49.85ID:/EHatjU30
サラ金の取立屋からカルト宗教の教祖にのし上がったオレが尊敬する大作アニキ!

これ↓ウソだろ ウソだと言ってくれ アニキ!

死人に口なし 原発テロを口にする椰子は消される

全てを知っている吉田所長の死因は怪しいな食道がんで東電病院に入院したのに
何故か系統が違う慶応病院で脳出血で亡くなっている。
東電病院と慶応病院の隣に創価学会の本部がある。創価学会=CIAの下部組織
この建物で覚せい剤を大量に注射したんだろう。

大量の覚せい剤を摂取すると、急性中毒により、全身けいれんを起こし、意識を 失い、最後には脳出血で死亡する。
吉田所長は生前、東京本店に無断で、ジャーナリストの青山氏を福島に呼び、事故後の福島原発建屋内を、
説明つきでビデオに録画させていて、その中で、自分自信の罪にも触れ、ゆくゆくは東電の事をすべて(原発テロ)を
明かすと話していてその直後に脳出血で死亡。

日本の原発は監視カメラ内のマグナ社製小型核でイスラエノレからいつでもリモート爆破可能
http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&;feature=youtu.be
0623シャム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:02:21.29ID:iXXmQRPN0
今は剥製になってるよ
0624エキゾチックショートヘア(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:04:46.09ID:aCppAUkX0
金正恩と仲良く遊んでるんじゃないかな
0625ユキヒョウ(光) [IT]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:07:23.99ID:IX2HyrFU0
この前、信濃町の総本部で各部長クラスのエライ人たちが
建物から出てきたペッパーくんにむかって
「先生!おはようございます!!」
ってお辞儀してたよ
0626サーバル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:14:51.85ID:BkgVFNwz0
層化の上級幹部が「先生の死を公表すべきだ」「いや、まだ時期ではない」とか後継者争いやってるうちに、だらだら4年経過して、公表するタイミングを失ったんだろ。それか空海的な存在にしようとしてるか。
0629コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:22.23ID:yy3lDZfZ0
職場に創価二人いたけどどっちも能力は低いわりに偉そうで自分上げ他人下げのくそ野郎だった
権力にあやかりたい奴が入るんかな
0630ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:52.44ID:xeAmdVfW0
血液を強制的に循環させていると聞いたのが相当前だが
今でもそんなこと続けてるのかな
どうなってるのか考えるだけでも怖いわ
0631バリニーズ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:13.47ID:tRFzOYNO0
死んでたら保険証やら年金やら不正だらけだろ
それとも政治的な判断?
0632トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:37:00.28ID:yVpqUzqU0
>>617
ならば血を吐きながらでも適応していこう!

風の谷のナウシカ
0633(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:39:46.41ID:XbS00c2B0
>>286
なんでそんなに怖がってるの?
よくわからんわ
0634コーニッシュレック(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:41.73ID:/A0Y6nyOO
カニバサミタックル
0635コーニッシュレック(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:31.30ID:/A0Y6nyOO
失政は政治の基本だ
0637コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:37.51ID:/A0Y6nyOO
観客からの拍手がない。なんか凄い話なんだが(笑)←意味合いがさっぱりわからない←といった反応
0641マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:42:35.98ID:ZiYx0nV+0
>>62
たぶん、これが真実に近い情報なんだろうな。
病院などで、心臓と肺を強制的に動かしてさえいれば、亡くなった事にはならないだろうから。
ただ、その状態って、宗教家として如何なものかと思うがねぇ。
0642エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:03:59.83ID:5JrJVm5Z0
優勝おめでとう。本部から題目を送ってみんなの健闘を祈ってました

とか白々しいメッセージを池田博正副会長が読み上げるんだろ
0643ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:27:57.76ID:xYvwNi6l0
>>579
まともな宗教なら隠さない

既存の宗教
の名を借りた新興宗教
の名を借りた現代の新興宗教
を背乗りしたカルト

それが池田大作創価学会
0646メインクーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:54:44.36ID:8e8H7VGe0
姿消してから明らかに草加の影響力衰えてるよね
0647ヒョウ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/01/03(日) 12:55:37.64ID:XvNeuX6a0
創価も幸福の科学みたい
救世主が誕生する
映画をつくればいいのに

独裁国家から日本を守るやつ
バカらしくて面白かったぞ
0650ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:21:28.23ID:6In/2FaU0
逝け駄犬柵は植物人間と化してる
ただのゴミ
0652ツシマヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:27:18.94ID:95syXzP40
AI化してVRで降臨するしかないな。b
0653ラガマフィン(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:43:15.33ID:9vczIvX40
普通に死んでんだろ
0654ヒョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:45:16.63ID:PiGq/+6a0
コロナの正体がこいつだろw
0655マヌルネコ(三重県) [BR]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:45:32.82ID:doPybynA0
大作一人の生き死にでこんなことになるなんてなんか脆弱な宗教だったんだな
別に開祖というわけでもないのに
0656シャム(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:08:55.00ID:GGXyMyLi0
どうでもいいんだけど、創価の人って何で創価に入ったん?

お布施が好きなの?
0657ラグドール(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:11:58.36ID:KJxcCFF00
層化系の病院あるが
死ぬ前にどこかに転院させられたぞ
そいつら層化で町会議員までやってたのにな
あいつらのヒエラルキーはどうなってるんだ
層化は遣う店ですぐ分かるし
韓流ごり押しだからなあ
学会員がよく通う、流行ってないのに潰れないし
ほとんど評判を聞かないようなのはまず層化
ただし、秘匿して世間にバレないようにしている
0658シンガプーラ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:39:40.38ID:IOls/SwR0
年金の不正受給になってない?
0659マーブルキャット(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:54:37.05ID:5aCpEO1H0
ニセ会長氏ね
0660カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:02:31.86ID:kxSYvdO80
駅伝みてたんかな?
0661アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:12:44.42ID:mIZF2NKZ0
創価学会は2代目の戸田がすごくて亡くなった時は「もう創価はダメだ」「自然消滅する」と言われていた時に出て来たのが戸田の弟子、創価学会3代会長池田大作なのです
池田大作も師匠と同じ敏腕だったって事が証明されましたな
0662ボンベイ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:15:03.85ID:qqp88IzE0
享年何歳だったんだろ
0663マーゲイ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:18:34.33ID:rMMWWgWc0
折伏してきた同級生が言ってたが、池田は若い頃に早死にする程の重病を抱えてたが題目唱えて乗り切ったらしい
それでその後長生きしてるって言ってた(20年以上前)

人類初の電脳化はやっぱりお題目の功徳ですね!www
0666猫又(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:37:23.79ID:IiNXE0D20
いずれは亡くなるのだろうけど、その後はやっぱ分裂するのかな?
0667(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:52:56.55ID:/acr9/es0
分裂するほどのパワーなんて残ってないよ
信者の平均が60代以上になってるのに

その60代以上が入信したりバリバリ学会活動してた時の会長が池田大作で
池田大作以降の会長なんて誰も会長だと思ってない

フェードアウトしていくだけ
0669アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 16:22:58.45ID:rXS+9X0j0
顕正会ってまだ活動してるの?
0670ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 16:28:30.15ID:0rjeQeRl0
朝鮮カルト
0671ぬこ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:15.63ID:7G17QeHr0
仏よ 仏よ 我を見捨て給うたか
0674セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:20:48.06ID:BFx9Z/Aj0
茸が廃れて神聖化されている過程をみていると学会はネットにも影響してるよね
レッジーナでの醜態は無かったことになってますし

今は下手したら中田や本田より上の扱いされているしね
0675ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:23:30.13ID:4/iZqV+v0
>>27
まあプレスリーが生きてるぐらいだし、マイケルもご存命だろう
0676アメリカンボブテイル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:23:34.04ID:Rge5zLCG0
隆法vsメカ大作
0677ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:49.77ID:4/iZqV+v0
>>504

   /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< 700年ぶりだねぇ
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0678アフリカゴールデンキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:36:54.30ID:f9HTxtxv0
>>666
池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
0679サイベリアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:42:45.16ID:AzHTAQFU0
今日の駅伝で駒沢大に抜かれたときに死んだんじゃない?
0681ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 03:39:59.66ID:Iu3/K7v70
>>555
知り合いの信者いわく、東京大森の「池田族」とかいう地主(?)出身とか言ってたけど、
そんな「池田族」なんて聞いたことないし、地主っぽい大きな家すら無い。そんなのいたら子孫多くて池田名字だらけになるはずなのに、そんなことも無い。

さらにその知り合いの言う
池田の家があったという場所が、むかし朝鮮部落のあったと聞いてるあたりっていう。
0682オリエンタル(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:48:44.74ID:xFXI8iDf0
現在生まれ変わりを探してる最中
もうちょっと待ってて
0683ヤマネコ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:18:13.76ID:rarZYzC6O
志村君がんばれ〜
0684コラット(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:20:17.04ID:rarZYzC6O
ちょとウキウキだなあ〜 志村君くらい地球上最大のストーカー居ないし♪
0685ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:22:22.00ID:rarZYzC6O
惜しい男を亡くしました…
0687アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:37:00.80ID:upgrGco+0
>>633
昔は近所付き合いから勧誘が始まって、近所だから無下に出来ない空気を作って取り込んでいったんだ。
それでも断って居ると集団で押しかけて居座るとかあったんだよ。
警察を呼んでも話し合って解決を促され、拒絶すると嫌がらせが始まる。
親族がこれにあって引越しをして逃げた。
半世紀近く前はこんな事があったんだよ、今はそんな勧誘は出来ない、やれば捕まるか訴えられるかね。
それだけ、過激な人たちが頑張っていたんだよ。
0689ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:10:01.73ID:I1aNIRmM0
死亡届を故意に提出しない行為は違法です
0690ヤマネコ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:13:27.96ID:rarZYzC6O
私達被害者のほうが一大宗教団体みたいになってしまって笑った
0691ヤマネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:15:23.73ID:rarZYzC6O
超能力集団に加害してしまったのであった。地味に続く〜
0692ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:16:28.88ID:PkkNMpA+0
AIとCGでいつまで誤魔化し続けるんだろ
0693コラット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:16:40.01ID:rarZYzC6O
被害者が超能力集団だった為に大変なことに
0694マンクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:17:37.19ID:haKflO8i0
金目当てに韓国人同胞に付け狙われてたらしいね
同じ民族同士でもそんな調子なんだな
0695ヤマネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:18:32.72ID:rarZYzC6O
何の情報作戦を展開しているかは知らないけれど、普通一般的にはコロナと失職しか問題にしていないのだー
0697ヤマネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:20:08.26ID:rarZYzC6O
私達には震災と原発問題もセットしてあって大変なのだー
0698マンクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:20:13.03ID:haKflO8i0
>>696
本名がバレちゃう!
0700ヤマネコ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:21:32.21ID:rarZYzC6O
すいません、私達被害者の為に莫大な資産だか?遺産だかを使っていただきたく。
0702スナドリネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 09:03:51.08ID:bM0gqeIq0
別に死んでも神に祭り上げて信仰するだけだろうし
多分ほんとに生きてるんだろうな
教団としては早く死んでくれた方がよさそう
0704シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 10:07:50.25ID:DP7hK+uy0
相続で揉めてるんじゃない? 
あと後継問題かな

でも死んでも発表ないとか気持ち悪いよね。
0705コラット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:21:03.20ID:ZlCfBbEx0
>>606
洗脳されてるフリしてるのさ
そうじゃないと争いの種になるからね
低学年からこんな生活もう嫌だわ
0706ヤマネコ(コロン諸島) [NZ]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:27:29.72ID:rarZYzC6O
ああ〜 そうなんだろうね、でも期待してる
0707ヤマネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:29:15.39ID:rarZYzC6O
救世主出てきてくれないかなと、日本国民
0708オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:30:38.02ID:USrFLRFy0
日本三大虚像
池田大作
ナベツネ
細木数子
0709ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:31:17.96ID:0Z6+uOpd0
大川隆法に見て貰えばはっきりするよ
0711トラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:32:49.79ID:G6+HdZ/d0
どこかの国で冷凍保存されてたりして。
0712茶トラ(熊本県) [BE]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:03.76ID:PxB9SGYx0
>>703
みんなの前で作文読み上げるしか能のないダメダメお飾り副会長
孫娘の方がまだリーダーシップありそうだったがな
0714リビアヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:46:07.57ID:MgX6nh+v0
生きてても糞尿垂れ流し
喋ればアゥアゥアーwww
0716リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:40:05.27ID:uUycC2OU0
冷凍冬眠して、医学の進歩を待っている
0717ハバナブラウン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:30:41.29ID:02ce9GzO0
       -==
     /´カ ル ト ヽヽ <果報は寝て待てつーからもう11年も寝たきりなのに
    / =≡ ≡=ミ |   まだノーベル平和賞くんないの?んも〜
   ミ(+)-〜(+)-∂)    ┬-.‖
   |/ .六- -六  |||     | | ‖
   ||.ヽ ┌‐┐ノ | |     .Y‖
   |\ .!:::/ノ .∠| |     |‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     |‖
  ,|:::::.     .......::/| |    /‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/‖
../:.:::      .. :.:::/.:/   /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|
0722ジャガーネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:14:51.23ID:CNfKih1t0
広宣流布
仏の覚りである正法を人々に流布し、万人を仏の境涯に導くことこそが、仏法の目標です。

結構ですwww 大迷惑なんでやめてくださいwww
大作は仏の境涯になれたの?仏様になったんでしょ?
会長が生きてるか死んでるか分からんって組織としてまともな訳ない
公明が与党にいる事も日本にとっていい訳ないし、創価と公明を縮小させていく必要がある
0723ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:36:13.82ID:vyy3+tPg0
どうせ死んでも生まれ変わりでっち上げるだろうしほっとけ
ただこんなのが連立与党で君臨してるのが闇深過ぎる
0724ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:00.15ID:vuzpqLTc0
むしろ表舞台に出てこない方がいいんじゃね?
その方が神格化できて都合がいいのではないか?
0725アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:43.50ID:YDF0odvu0
あたかも生きているかのように振る舞う組織。


信者は真に受けてるの?
0726アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:54.32ID:YDF0odvu0
あぁ、税法上はすでに死んでないといろいろ政府としてはやばいよな。
そこらへん切り込んで!
0727ウンピョウ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:10.32ID:7NEFUURO0
8年前から戦争の準備するために内部留保溜め込んでたけど失敗。
それでコロナが始まったもんな。

随分と色々計算外の事が起こるな。
病気認定しないと赤っ恥だなこりゃ。
0728ウンピョウ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:48.65ID:7NEFUURO0
フィボナッチ数列の13って本来は「終わりの始まり」だからな。
要するに「アベノミクスと内部留保の溜め込み開始」
0729ウンピョウ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:48.70ID:7NEFUURO0
フィボナッチ数列の13って本来は「終わりの始まり」だからな。
要するに「アベノミクスと内部留保の溜め込み開始」
0731ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 06:25:18.25ID:0hWk6/Lc0
まあ、普通に考えて本人は痴呆
取り巻きが池田の名の元に甘い汁を吸ってる構造ができてる、だろうな
それか既に即身仏wで死んでるんじゃない?
もちろん、実名は日本名じゃないから戸籍が削除されてもバレないだけで
草加はこれから池田を空海扱いできるか探ってるんだろうなあ
0735ラガマフィン(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:11.61ID:alI+YAFr0
池田大作のM字開脚ヌード撮りたいねw
0736ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:32:54.44ID:8Hys86NxO
竹がエーエーで描いていた(笑) ダメだ。世界の大作 横綱回復の為に私達←の潜在能力にタイタップしてーーー
0737ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:49.36ID:8Hys86NxO
ねこ神人使い荒い
0738バーミーズ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 12:49:57.63ID:Xi6IYVzc0
| おお黒電話シャマ、ウリにピョンヤン平和賞おくれやす〜んも〜
\____ _________________
       ∨
      =/\=      _/\___
    / バ ̄ ̄カヽ    //   \   \
    !::: =≡ ≡=ヽ   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
   (6 -(+)〜( +)-彡 ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,,,,ノ
    ||  六- -六 ヽ|   | __   _    :::
    ヽ.ヽ ∧∧ノ  |   人×>  <×/  6)
      ゝ. ヽ二/ /   l   )・・(      l
     (  ∪  ∪    ヽ   (三)      ノ
     )      /      \ 二     ノ
     (  (;;っ/        ∪  ∪   ) 
       \ (           \    (
         ) )            \C;;;) )
       //               ) /
       ((               ( (
       ヽ               \ヽ
                         ))
                        /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況