X



アハモ(ドコモ)2980円 SB新ブランド2980円 UQ(KDDI)3980円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:28:19.58ID:eWyotazy0●?2BP(4000)

携帯料金引き下げで存在感増すドコモ、戦略を解剖する
1/1(金) 21:18
配信
ニュースイッチ

「アハモ」の衝撃

携帯料金引き下げで存在感増すドコモ、戦略を解剖する

 国内携帯通信業界でNTTドコモの存在感が増している。菅義偉政権の通信料金引き下げ要請を受け、ドコモは格安の新プラン「アハモ」投入をいち早く発表。これに伴う業績下押し圧力を踏まえ、収益源を多様化する姿勢も鮮明にした。ドコモは2020年3月期連結決算で売上高・営業利益とも業界3位に甘んじたが、携帯通信サービスのシェアは1位を堅持してきた。業界の代表として変革を先導し続けられるか試される。

小容量データプラン値下げ、ドコモ社長が検討を明言

 「通信もサービスも期待される品質と価格を提供する」―。ドコモの井伊基之社長は、こう決意を示す。同社は2020年12月、新料金プラン「アハモ」を21年3月に投入すると発表。データ容量が20ギガバイト(ギガは10億)で月額2980円(消費税抜き)とした。競合のKDDIやソフトバンクは20年10月、それぞれのサブブランドで、20ギガバイトを4000円程度とする新プランを発表していた。それだけにアハモの割安さが際立つ格好となった。

 ドコモはアハモの発表により、菅政権が重要な政策課題と位置付ける携帯通信料金引き下げの先導役を果たしたとも言える。武田良太総務相は20年11月、「多くの利用者が契約しているメーンブランドは新しいプランが発表されていない」と指摘。利用者が同一事業者内でブランドを移る際に複雑な手続きや手数料が必要な点も問題視し、「高いブランドに囲い込みをしている」と批判した。

 アハモでは、事務手数料や細かい割引の条件などがなくなっている。その後ソフトバンクとKDDIはブランド間の乗り換え手数料無料化を決定。ソフトバンクはアハモと類似する新料金プランも発表した。ドコモの決断が競合他社をも動かしたことは間違いない。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/940569ca99c9d66c044a261844d4a16e7c50616e
https://i.imgur.com/fluk8So.jpg
0005ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:32:02.38ID:JNzmHTpw0
総務省がやるべきはキャリアの価格を下げさせるのではなく
MVNOへの卸価格の値下げだと思うんだけどな
0008三毛(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:36:59.51ID:8+pcRIMs0
>>5
セキュリティ強化したいならむしろMVNOはなくすという選択もある

これまではキャリアだと高価格の選択肢しかなかったから消費者への不利益もあったが
0010アビシニアン(和歌山県) [IR]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:38:18.02ID:TLaXtahH0
これはau一択だろ
他社のプランは、貧乏人用
恥ずかしくないのかよ?

金持ちはブランドを優先するんだよ?
0012茶トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:40:16.19ID:1WCBcgE80
あもはは一見ドコモっぽいけど、しょせんサブだよね。サブって言わないだけで
キャリアメールはないし、サポもないんだろうw
0013スミロドン(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:40:54.11ID:U7/aWKcn0
5G無制限になるなら、家の固定回線もなしで良いんかな?
全部テザリングでいけるようになる?
0016茶トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:42:22.38ID:1WCBcgE80
>>14
使い使わないかは別として、会員登録としてキャリアメール必須がまだまだあるよ
ひと昔前は、家電を引いてるかでも信用が違った時代もあったわけだし
0017ジャガーネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:42:46.77ID:qzmWiSoU0
ドコモで契約中のiPhoneXSが画面ぶっ壊れたんだけどアハモ来るまで町の修理業者で応急手当してもらって乗り切ったほうが得なのか?
今買うと強制5G契約になってカケホーダイライトの3000円運用できなくなるし
0020イエネコ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:45:11.48ID:KFE+ZNnq0
>>16
キャリアメールが当たり前じゃない方向に社会は進んでる

そんなもんが必須のサービス自体が早晩消える
0021ベンガル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 01:59:28.26ID:Rx0Wu1jc0
どうせKDDIもこれから新プラン出すんだろ?
0022マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:01:58.74ID:hwzhy7QP0
>>16
なにがまだまだあるよだホラ吹き
何があるか挙げてみろよ
いまやほとんどないだろ
0023茶トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:04:39.07ID:1WCBcgE80
>>20
方向に進んでるなら、そのときはイランがまだいる

>>22
ほら吹き?お前はイランだろうが俺は必要なんだよ
そもそも、家電にしろキャリアメールにしろ一定の金払って維持できてるっていう証明だ
そういう理屈もわかってないなら、くだらんレスするなボケ。消えろカス
0026茶トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:10:02.00ID:1WCBcgE80
>>25
UQやら、Yモバのサブは当然、auやSBの電波も間借りして使えるだろうが主なのは
UQならワイマ(ワイマが入らないならau)でYモバは旧イーモバ+旧ウィルコムだからね
品質で言ったらそりゃ差がありそうだけど、ドコモはこういう縛りがないから別にいいんじゃね?
0027マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:11:43.07ID:hwzhy7QP0
>>23
おま環とか知るかよバカ
一般的にいまやニーズねーっつー話だ時代遅れのバカ
まぁバカのお布施のお陰なとこもあるけどな
0028カラカル(庭) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:12:19.34ID:PnRnyQ2X0
みんな一律\2980で手打ち?
競争にならんがな
0029茶トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:14:16.43ID:1WCBcgE80
>>28
ドコモとSBもどきならどう考えても、ドコモだろうな
auがどんな手を使ってくるかはシランけど。各社2980円ならまだええやん
ドコモがNTTに吸収されてなきゃこれすらも出てないんだぞw
0030ボルネオヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:16:26.64ID:XxOFjRL10
名前以外はアハモが一番かな名前以外は
0031ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:19:39.71ID:JNzmHTpw0
テザリング無制限なの?
0038オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:37:17.29ID:fPHTABBl0
>>17
カケホライト3000円ならそんなに使わないんでしょ。UQ,Yモバで良くない?

ドコモの契約期間とかキャリアメールを気にしてる?
ドコモ→アハモにする前提なら契約期間もキャリアメールもなくなるぞ。

割れたXsは修理するか中古もしくは12買えばいいと思う。
0040三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:37:46.63ID:uTQY2yVn0
年金年寄りだからとにかく価格第一
楽天linkプラス1GBでいいから980円で出して欲しい
0041オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:39:38.70ID:fPHTABBl0
>>20
> キャリアメールが当たり前じゃない方向に社会は進んでる

まぁそれはいいんだけど
代替のメールはGmail1択なの?
iPhone使ってるならicloudメールをメインにしていいの?
どっちにしても検閲されてるんだっけ?
0042キジ白(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:39:44.33ID:0hSbhK440
>>32
ワンタイムパスの発行にキャリアメールとかアホやな
0043スミロドン(北海道) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 02:44:36.99ID:5hrfrKCS0
スマホはじめてプランの比較記事で現行プランでも1500円に出来るとはじめて知ったわ
ずっとはじめてスマホ割が無くなる前に移ったほうがよさそう
0049ベンガルヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:06:48.24ID:uHQlVqo50
↓これいいね ノーリスクで2,000円から50,000円が必ず当たるくじが引ける

【ウィンチケットで2000円〜5万円をもらう方法】
1、ウィンチケットに登録(チップスターと違ってPC・スマホどっちでもいい)
・「ウィンチケット 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証(電話を使ったsms認証もあるけど、結局メルアドが必要だからあまり意味がない)
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒、健康保険証・パスポート・在留カード・特別永住者証明書・印鑑登録証明書は人力チェックだから下手すると丸一日)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、招待コードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・招待コード(ZLVZU74Z)を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける
ちなみにこのガチャはチップスターと同じで、招待した側も招待された側も1回引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化
※ただし、オッズ1.0倍でも2割くらいの確率で外れるから全額同じレースに突っ込むのはやめた方がいい

4、現金化したら出金
0050(茸) [TW]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:11:33.30ID:1IxnAV7g0
>>48
爺さん婆さんはこれを設定するんたよな。実際は息子が契約変更するんだが
0052スナドリネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:20:40.71ID:MCn7hU0n0
5Gで980円ぐらいにしろよw
0053アメリカンショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:21:27.70ID:MTeBVLuW0
>>51
単純に電話番号でいいじゃんて思うけどキャリアメールなんだな
0054ツシマヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:25:57.57ID:otBug2e/0
最近は二段階認証はSMSで認証コードを送ってくるのが増えてきたし
郵便のe転居サービスも認証コードを入れるのに掛けたスマホの電話番号で本人確認してるからキャリアメールを使う機会は減って来てるね
完全に無くなってはいないけど
0055ジャガーネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:34:25.18ID:qzmWiSoU0
>>38
そんなに使わんけど平日の昼と夜に速度遅くなるのは困る
最低でも3-4Mbpsは出ないと
キャリアメールや契約期間は気にしない
混雑時に回線速度が遅くならなければサブブランドでも全然良いよな
0056ヒマラヤン(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:54:18.80ID:241Ivysv0
ドコモ沼に20年かけて数百万貢いできた身としては今更アハモには出来ねえな
カネの流れも全部dカードに集約してるしdポイントも大量につくからね…
0057ジャガー(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/02(土) 03:59:17.86ID:RQj4KwPg0
>>56
この1年でdポイントばらまきかなり締め上げられたし、ドコモがNTT完全子会社になって今後は更にその流れに拍車がかかるだろうから、もはや足を洗うときがきたよ
旨いところだけをつつく方がいい
0059ピューマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 04:19:19.69ID:ntD1CFhJ0
>>41
GmailでもYahoo!メールでもOutlookでもiCloudメールでも好きなのでいい
5〜6年前までならわかるが今時キャリアメールに縛られてお布施するなんて愚の骨頂、年寄養分だけだわ
0060エジプシャン・マウ(高知県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 04:21:17.15ID:Hj10cnYb0
>>42
最近はほぼSMSになったよな
0061ツシマヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 04:21:19.75ID:otBug2e/0
12月にドコモから楽天アンリミにMNPして1年無料期間の間に乗り換え先探す
電話は着信メインで通話は殆どしないからさほど支障なし
0062猫又(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 04:22:08.03ID:dvs5kQ0j0
>>17
修理費次第だわね
2.5万までなら直すかな
XSなら完全シムフリーに出来るのでジャンクでもそこそこの値段で売れると思う
0064ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 04:33:08.01ID:WEzp0+Bj0
ドコモで最新のXperiaを一括0円とかで買えるセールとかやってないの?
0066シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 04:47:15.12ID:ET6EFJQz0
なんで既存のプランをそのまま値下げできないんだ?
0068黒トラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:03:04.99ID:ME5E4n0r0
アハモはドコモじゃねーのに まーそうだと思ってがっかるするなよ
0069黒トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:10:41.12ID:rc3xXFtc0
>>23
化石おじさんはあはもにしなければいいじゃん
キャリアメール不要な人が安くなるのが悔しいとしか見えない
0070黒トラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:11:09.07ID:ME5E4n0r0
キャリアメールがいいと言ってた時期はキャリアメールの仕組みがメールサーバーに来たメールを
携帯にお知らせ又は自動受信させてた。今はキャリアメールもクラウド型メールサーバーになったので
キャリアメールにこだわる必要がなくなった。
0071オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:13:29.92ID:qlVG6tKY0
>>70
ガラケー時代はセンター問い合わせとかしてたよな
懐かしい
0072黒トラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:17:35.74ID:ME5E4n0r0
>>71
そうじゃないよ サーバーから携帯にサーバーから知らせてくるんだよ携帯はね、もちろん自分から問い合わせもできたけど。
今のクラウド型のサーバーはスマフォのアプリが定期的にサーバーにアクセスしてメールの有り無しをアプリから見に行ってるんだよ。
0073猫又(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:22:10.79ID:z0SZk+e80
ちょうど4月で楽天無料終わるから、ちょうどいいぜ
KDDIとハゲ、おまえらはダメだ
0076オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:31:52.54ID:gggm9w990
>>60
アハモはそのSMSが無いんだろ
どーすんだろ
0077トラ(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:33:50.57ID:KM4idDLX0
>>76
どんな認識してるの?キャリアメールはないけど
0079マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:35:19.11ID:ih9JogHD0
アクセスポイント変えるってことは回線同じでも制御するリソースは同じじゃないんだよな
0080オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 05:38:08.11ID:OVLItDbJ0
キャリアメールとドコモショップ、この数年ほぼ使ってないな
パケ放題の解約がネット上からはできないから、わざわざ店まで行ったけど
0082(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:12:24.22ID:v0rBLcAi0
>>72
httpコネクション張りっぱなしにしてサーバーからのPush受けてたはずだぞ
0084ベンガル(茸) [ES]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:18:08.30ID:sA2Nu70z0
>>76
お爺ちゃんSMSて何か知らないだろw
0085アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:19:39.71ID:4kwX0ZcL0
何でUQが一番高いんだよあほか
0086コラット(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:25:42.75ID:LSo6Ytm40
>>16
キャリアメール必須?そんなところあるのか???
ちなどんなところ?
0090チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:31:59.65ID:XP7SycJd0
>>85
KDDI はまだ発表してないから、ただの妄想記事
0092セルカークレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:40:48.05ID:/Wn3Iqsu0
DoCoMoはキャリアメールだけ契約できただろ
それで安いかは知らんが
0093ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:47:16.79ID:hpEG2S1C0
>>10
ブランドならdocomo一択だろ
0096ラガマフィン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:52:43.89ID:0mzlGubV0
>>18
ahamoが契約できるようになったら、それが最良かと。
楽天モバイルのエリアは23区以外スレスレローミング糞エリア地獄だから価格相応。サービスエリアを考えるとahamoが妥当。
0097ラガマフィン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:53:54.09ID:0mzlGubV0
>>94
冬休み明けの新料金プランの発表次第かな。
何もしなかったら、ahamoにMNP祭りでいずれ沈む。
0098三毛(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:55:31.26ID:1hhzDQjZ0
談合できっちり揃えてくるよりマシ
auを選ぶ事は無いけどな
0100バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:58:05.37ID:7DyEHOqP0
あはもの通信品質を見てみないことにはね
もともとサブブランドで出すつもりだったんだろうし
0101アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 06:59:21.20ID:Y2Eznw9k0
つーか禿ってほんと横並びしかやらねーな
0102しぃ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:02:16.87ID:QVGkCA6h0
>>101
ドコモが談合拒否してもっと下げればいいじゃん
0103ジャングルキャット(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:05:00.63ID:eYSQeP1T0
MVNOにすればいいと言ってる人いるけど、回線が糞遅い事は無視なのな
今mineo使ってるけど、昼時や夕方時なんかはユーチューブで144Pですらクルクルして見られなくなるレベルになるぞ

もちろん地域や他のMVNO業者によって変わるのは分かるが、
MVNOは帯域を間借りしてるわけだから人が多くなればどの地域・業者でも同様の事態になり得るんだよね

だからそんなMVNO事情を知らない年輩などに勧める人は悪質極まりない人だと思う
反論あればどうぞ
0104アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:05:55.42ID:Y2Eznw9k0
auは、あの発表で
完全なるお役所体質
だとハッキリと証明されたからな
少なくとも経営陣は全員挿げ替えしないとだめ

ハゲは相変わらずの横並びで
日本人は契約を変えるのがめんどくさい人種
というのをアテにしてる

ま、実際、国民の7割は契約変えるのめんどくさいとかいうアホなんだけど
0105トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:06:38.22ID:HlZoU+aq0
たけーよバカ
0106猫又(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:10:26.11ID:yRKpD/EG0
>>10
金持ちならキャリアプラン継続するからこのスレ見ないよ
0107スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:11:32.84ID:qbCdCguC0
auはしれっとアハモもどきを2,970円で出してきそう
0108三毛(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:16:59.70ID:GOZsM1MD0
AUと禿はサブブランドじゃねーか

最安で主キャリア
選択の余地はないだろ アホかw
0110セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:35:15.35ID:aJn+674Y0
>>103
MVNO勧める人はそもそも外で動画を見ない人で月1〜3Gで充分って人だと思う
スマホ契約者の5割が3G以内、MVNO利用の6割が3G以下運用してる人なので
0111スナネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:36:04.56ID:BgI4VYhK0
努力したのはドコモだけって話だな
目的は楽天潰しも兼ねている
0112アメリカンショートヘア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:36:31.04ID:3YGrVssm0
UQの更新月が今月だから今までの2年縛りのプランからいつでも違約金無しのスマホプランに変えたわ
4月にMNP手数料無料になるの待ってアハモに行くわ
0114ヒマラヤン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:43:43.33ID:eIhw1GDM0
プランを真似するんじゃなくて
Yモバは通話料無料、UQは1Gで980円とか違う色出していけよ!
0115ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:43:44.69ID:6WB14tnU0
他社よりも1円でも安くという企業努力が全く感じられない
3キャリアとも糞で顔を洗ってから出直せ
0116トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:47:42.55ID:oT847OKw0
『ニッポンの携帯を安くする』とか言って参入した癖に、

シェア持ったら価格横並びの詐欺バンクはどうすんの?
0117キジ白(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:50:19.56ID:EMrnzCKD0
サブブランドの予定だったが直前になって国がメインブランドで値下げと言ってきて表向きプランの1つにせざる得なかった
内容は実質サブブランド相当
0119シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 07:52:14.71ID:xaUoBNN80
>>1
料金改定前のUQと比較するアホ
ガチで終わっているのは料金改定しても価格競争力ゼロのワイモバイルなんだが
0122マレーヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:06:11.90ID:Paj0rMqf0
>>119
ソフトバンクの新ブランドはワイモバじゃないだろ?
0123シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:06:32.30ID:P59zNgZv0
今楽天入るのが一番得だろうな
エリアもかなり整ってきた状態で一年無料が使える
0124シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:09:19.81ID:xaUoBNN80
>>122
ワイモバイルは消滅した訳でもなんでもないが
いくらボロ負けだからといって比較から逃げちゃダメだ
0125ジョフロイネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:14:46.32ID:IQVpHyaP0
さて、次はNHKの番だな…(チラッ
0127ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:20:01.23ID:TpGnVYID0
※いつ発表したんだ?
0130アムールヤマネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:30:24.74ID:9xVErNkQ0
>>5
海外ではMVNO接続義務がないのでMVNOとMNOで価格調整させて合意して提供しているが
日本はMVNO接続義務があるのでMVNO接続拒否できない仕組みになっているかわりに
接続料は国が決めた基準(主に通信量と設備投資で決まる)でやっているけど
そういう押しつけだから接続料は下がるわけないよな
0132ピューマ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:36:35.52ID:XpiLxtZE0
制限無しのテザリングも使い放題のdocomo一択の時代になったな。
これで固定も解約出来るね。
もうワイモバイルやーめよっと。
0136アムールヤマネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:39:54.10ID:9xVErNkQ0
>>133
北風と太陽みたいなもの
いまの制度で接続料を安くするには
通信量を増やす→国民が高い料金プランを契約する必要があり国民の負担が増える
設備投資を減らす→将来の通信環境が悪化して国民に不都合が生じる
という悪い方向に向かう
海外のように2社で接続料を決めて、安くMVNOを誘致することで電波オークションに優遇する方向にしたほうがいいかと
0137アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:40:48.50ID:Y2Eznw9k0
>>123
と、思っていたら解約手数料やらなんやらを取り始めるオチw
0138ジョフロイネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:41:08.28ID:IQVpHyaP0
>>128
そこに自由競争しないで談合に走った悪どさが見え隠れしてる
もう確信に至ったわ、ソフトバンクを追い出さなきゃダメだ
0140ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:43:09.25ID:Mc+EngRJ0
>>5
ほとんどの高齢者はMVNOに移るのはハードルが高すぎる。
若い人の基準で物事を考えるなよ。
0142カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:46:45.80ID:yL9xvfUY0
>>10
auブランドwww
正月から草生える
0143サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:49:26.21ID:NLbgixVw0
>>16
お前は似たようなスレで毎回そうやって嘘の主張してるよな
キャリアメール必須のサービスを1つでもいいから挙げてくれよ
0144ソマリ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 08:49:41.71ID:BJB5woIt0
20GBってどうやって使えばいいんだ?
車の中でYouTube垂れ流しにしたいけど画面つけたままにしなきゃいけないし、広告ウザイし。
人が隣にいる中で動画なんて見れないし。
マジで用途がわからん。
0149サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 09:02:23.63ID:WbsUO73X0
>>59
言っている意味は分かるが、設定で携帯からしかメールを受け取らない。としている奴が思いの外多くて、gmailなどから送っても拒否されんのよ。
一度それで2/3くらいしか届かなくて、焦ったことがある。
0150カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 09:03:04.08ID:GQIOmMNE0
楽天が勝つワ
0153オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 09:09:53.87ID:SXYAQEf50
さーて、UQだけどドコモに乗り換えかな
下りは優秀だけど、屋内だと上りが遅いバンドを拾いやすいから、
レスポンスが悪くて結局イライラするんだよなあ。
0156ユキヒョウ(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/02(土) 09:13:34.18ID:JDWwoRoe0
>>149
5〜6年前までの話だろそれ
0157ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:44.55ID:A93mZECD0
>>149
ガラケーが過半数いた時代まではそういうこともあったな
今はAndroidだとGmailは必ずあるしiPhoneならiCloudメールが必ずあるからそれはない
そもそもキャリアメール以外を受け取らないという設定自体がもう無い
0159ノルウェージャンフォレストキャット (公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 09:23:29.29ID:37CJ6No50
今楽天にプラチナ渡しとかんと楽天潰れたらこいつらまた談合はじめるよ?
0166ラグドール(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 09:45:06.45ID:clwBLNF40
キャリアメールはなんだかんだ欲しいんよ
Gmailの再設定登録とかで
0167ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 09:46:01.53ID:1I5CP90P0
>>140
これな〜、もっと簡単に出来ないもんかねぇ。マイナンバーに紐付けして自販で売るとか。
0171スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:04:36.50ID:7GSYlDYs0
>>166
キャリアメールでなくてもできるやん
0172縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:05:36.30ID:7SZngqfG0
子会社女性社長がアダルトビデオに出てたっていうあのアホモ?w
0173(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:07:46.92ID:cxxVVqCS0
アハモ+ドコモ光6980円
ドコモ5G使いたいプラン6980円
ここが聖域っぽいな
0174オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:10:40.74ID:sOVNG/Ue0
docomo一強確定だし
他が1000円みたいな訳の分からん価格で出さない限りもうどうしようもない
0176ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:16:21.63ID:OvGcezK30
(ギガは10億)←この注釈いらなくね?
10億バイトだとわかったところでギガバイトの感覚を知らない奴にはまったく意味ないだろ
知ってても10億バイトといわれたほうが意味不明だし
0177アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:30:38.13ID:Cu2MsvFv0
>>104
めんどくさいね
人生めんどくさいんだから、我慢しろー
0178マーゲイ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:33:57.94ID:RSucj/qv0
au(尼プラ付き)9350円
0179ベンガルヤマネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:34:55.39ID:d0h+2AnA0
キャリアメールじゃないと登録してに使えないサービスとかあるの?
0181バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:35:20.01ID:3EUUq9uZ0
>>10
ニュー速だけ回線云々でマウントとってくる生き遅れジジイいるけど
電波に無駄金払うのがジジイにはうれションステータスなの?
0184エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:49:22.36ID:wVr+uVFq0
オマエらってなんだかんだ言って、SB使うよな。
どんだけ税金納めたくないんだよ。
0186イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:50:45.52ID:88KkkxL10
楽天にはもっと大暴れしてほしい
0188アメリカンショートヘア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 10:57:11.29ID:oaN05HJy0
docomoだってユーザーが
ahamoにプラン変更されると困るでしょ
家族割りやキャリアメールでユーザーを縛っておいて
ahamoで他社ユーザーを誘い込む
このままだとdocomoの一人勝ちで確定だな
0189トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:04:45.78ID:Kc9DS51V0
>>182
何があるか教えて
0192(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:10:19.97ID:0ZZDKLYL0
>>140
ハードル低くするってことは店員が対応するってことになるから人件費かかるだろ
自分でできないなら人件費くらい負担してキャリア使ってればいいじゃん
0193コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:10:53.36ID:XtVH0Fpb0
>>191
そうやって誤魔化さないで
具体的にサービス名を挙げてくれ
0194トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:12:27.91ID:Kc9DS51V0
>>191
具体的にどこか教えてくれたらありがたい
0196ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:22:23.66ID:hLJ3We1T0
>>195
共同通信はとっくにdアカウント等の登録に移行してるだろ
キャリアメールの意味わかってる?
0197ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:23:16.05ID:gRiz/aZD0
aha-mo なんてキモい名称、誰が思いついたんだよ
そしてその提案が通っちゃうドコモって・・・・
0200チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:03.25ID:uahxI2ZI0
高齢者にネット契約は無理とか、んなことないだろ。

ガキどもで理解できることがなぜゆえに高齢者の一部の怠惰な人間のために社会が合わせてやる必要があるんだよ
0201(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:30:23.98ID:L1S5++120
>>198
僅かには残ってるかもしれないな
大手はとっくにSMS認証等に切り替えてるから
ほぼほぼ支障はない、が正しい
今や3G電波の必要性以下だろうけどな
0202コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:31:19.20ID:XtVH0Fpb0
>>198
他の人の指摘通り、共同通信はキャリアメール要らなかったですね。
もう現実捻じ曲げて嘘つかないでね
0205ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:36:53.88ID:1I05CJeP0
3Gでいいから1480にしてくれ
0206ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:37:05.20ID:vLNMwWoo0
>>203
福岡て遅れてんだな
いまどき普通はSMS認証だろ
0210ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:36.07ID:TpIO1ySa0
キャリアメールにこだわってる人ってただアドレス変更が面倒なだけじゃないの
0211ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:08.73ID:1I05CJeP0
>>103
回線品質重視ならUQ、Yモバ
って知ってて言ってるよな
0213コドコド(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:02.26ID:lE/6SKI10
>>32
ゆうちょって何年も前から非キャリアのメールで全てが使えるぞ。
あくまで推奨ってスタンスにしてるだけ。
当時はキャリメ以外ホント登録無理にしてたが今は可。
0214ピクシーボブ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:50:18.12ID:CD6rfYuk0
ローチケの携帯アドレス削除したいんだけど
「メールアドレス2は携帯アドレスを入れてください」ってエラーが出て
メアドの削除もGmailへの変更もできない
キャリアメール卒業したい
0216コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:53:19.29ID:XtVH0Fpb0
>>208
あるのは貴方がキャリアメール必須だと嘘をついた事実だけだよ
まだ何一つ具体的なサービスを挙げられもしないし、信用がなくなっちゃうよ。
0217ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:55:27.01ID:6B+UQW+p0
これのどこが安いんだ?
0218(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:57:43.58ID:Lno5QZ6I0
名前何なの?
テストしてみる!
0219キジ白(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 11:59:23.65ID:EMrnzCKD0
家はドコモ光だからドコモ継続だな
今のタブレットの2年契約終わったら
5Gデータプランに変更予定
0220ボルネオウンピョウ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:01:55.52ID:2/nU8Vu00
今年元旦から料金改定やれよ
ったまわりぃなぁ

お正月特価プライスでちょいちょいお値打ちの端末あるが
ksプランしかねぇ 即解約は心が痛む
0222アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:16:34.95ID:FCTX5ssQ0
アハモはデータのみでも使えるかどうか
リリース情報だけだと ”データ20GBで5分通話無料” で「それ以上でもそれ以下でもねえよw」と言われておしまいな感じだけど
0223ヒョウ(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:25:08.82ID:TaRlMRap0
>>10
お前馬鹿にしているだろw
0224猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:39:08.92ID:sO0ZzQpL0
auは本体で3,480円だからau一択

※1※2※3※4※5※6※7
0225リビアヤマネコ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:44:02.83ID:XYrQJQEf0
なんかアハモとかソフトバンク使ってる人、大人の社会人としては恥ずかしい
この中だとauしかないな
高いけどブランド価値とステータス金払うと思えば安くない
それどころか実用性と見栄えを気にできないのは社会人失格
0228マンチカン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:47:47.06ID:/5YA/u8W0
SIM3枚共有プランとかない?
0230ラグドール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:50:47.50ID:oT494hSm0
今時キャリアメールとか言ってんの老害ぐらいなもんだろ
0231アメリカンショートヘア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:52:26.94ID:3YGrVssm0
>>225
まだアハモ使ってる人いないよ
0232猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:54:56.24ID:sO0ZzQpL0
キャリアメールはプライベートだといらんけど、
会社の緊急連絡先として皆んなキャリアメール登録してるから困る
0234ヤマネコ(広島県) [NO]
垢版 |
2021/01/02(土) 12:57:22.86ID:N5ZVKRk80
わし、1GB以内なのに1980円とられてる
980円にするか、3GBまで1980円プランがほしい
0235チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:01:09.76ID:XP7SycJd0
情弱&老人の契約者率がぶっちぎりで多いdocomoからアホモに移籍する人がどれからいいるのか楽しみだわな
0237マンチカン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:02:50.16ID:/5YA/u8W0
通話SIM x 1
データSIM x 2

12GB+繰越12GBの実質24GB

これで月の支払い2,500円超えないぐらいだから
ドコモさんもっと頑張れない?
0238アメリカンショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:11:59.99ID:Y2Eznw9k0
>>140
ハードル高いとかほざいてんじゃねーよ
みんな最初はよくわかんねーんだよ
0239アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:14:33.16ID:fGNa4O+q0
修行してNORMALで強くなったdocomo
悪魔と契約してそのランクに立った禿

数々の制約を課してもその頂に立てなかった庭
0240ウンピョウ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:14:57.86ID:1gl/D9xr0
docomoからYmobileに乗り換えって自殺行為?
それとも天国への階段?
0242アメリカンカール(東京都) [HK]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:19:41.96ID:aim8rLX+0
>>222
それで十分だと思うけど
0245サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:28:51.05ID:X4mA9+fJ0
後に長年使ったユーザーが得をするプランが出てもahamoに乗り換えたユーザーは使用歴リセットされてるから涙目って未来が見える
0246アメリカンボブテイル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:33:06.79ID:jfqhybC30
>>16
で、キャリアメールが必要なサービスってなに?
0251アメリカンショートヘア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:50:53.56ID:FMvAqoXf0
キャリアメールじゃないと駄目な所なんて近所のレンタルビデオやぐらいだわ。もうレンタル屋なんて行かないからどーでもいいけど。
金融機関も数年前から他のメールサービスで登録出来るようになっとる。

思い切って捨てて見ても案外困らない。
キャリアメールに拘る人は再設定が面倒なだけ。
0253ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:55:35.75ID:G7U1Nxhz0
>>251
キャリアメールなんてスパムメール多すぎて使い物にならんよな
金取ってGoogle以下なのに信用もクソもない
0254クロアシネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 13:58:56.00ID:bE2IlDLl0
馬鹿が騙されまくってるけど
アハモただのサブブランド隠しだよねこれ、それわかっててハゲはこういう発表の仕方して皮肉ってるわ
0256ジャガーネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:05:29.21ID:HNENZNjY0
電話なしのSIMって不便?
0257クロアシネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:26.16ID:7ZSdvaaA0
>>255
キャリアメール使わなくなって4〜5年経つけど何の不便も感じないわ
0258ヒマラヤン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:07:00.99ID:gcMiHYAV0
※※モバイルは※※※したら、3980円から※※※※円になるんだろ
0259スナドリネコ(ジパング) [EC]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:07:43.42ID:EZBsMe/L0
もうキャリアメールの話はお腹いっぱい
0261シンガプーラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:13:08.37ID:JxsXoe8O0
>>259
キャリアメールの必要性はアハモ移行のポイントとなっているから仕方ない
まあジジババは無理だと思うよ
0263メインクーン(広島県) [CH]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:18:35.51ID:RcWl7+jA0
なんでキャリアメール不可なん?
0264ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:21:51.42ID:RZPQ/S2e0
>>263
キャリアメールもコストはただじゃない。不可というよりいらないなら安くしてやるという意味
0265ジャガー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:23:01.75ID:rKriYcFg0
>>263
一部でキャリアメールもMNP出来るようにしろという声も挙がってるのが原因の一つじゃね
0266ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:28:18.82ID:f18x3Shi0
>>264
オプションにはできないのかな?
0267サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:31:20.22ID:WbsUO73X0
>>156
今は幾らかマシなのか? 親のauの端末には相変わらず届かないのだが。
0268猫又(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:31:30.22ID:yRKpD/EG0
オヤジがドコモショップ行って門前払い食らっててワロス
0269スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:32:04.47ID:fYT5bbyv0
音声3分以内無料でデータ5GBの1200円プラン出せば天下取れるのに
格安も死ぬけど
0270サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:32:38.47ID:WbsUO73X0
>>157
マジなのか。UQにして数年経って情報仕入れてないから浦島太郎状態になっちまってる。
0272マンチカン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:38:12.18ID:/5YA/u8W0
>>257
俺も調べたら2015年6月に楽天モバイルと契約してた
1年でやめたけど
0274シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:42:57.32ID:DBJ3S5Fp0
とりあえずショップの自爆営業や抱き合わせ販売、月額有料サービス押し売りは違法化してやれよ
全盛期より激減したものの
まだ平気でやってるようだぞ
0275イエネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:48:23.21ID:+53K/5yz0
モバイルに数千円よく払えるなと思ったけど俺も固定とモバイルで1万弱払ってるからモバイル一本なら安いほうなんだな
0276コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:43.36ID:KfHax1ur0
>>48
他社3Gも対象か、ええな
docomoのXiって4Gのこと?
0277ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:03:15.38ID:RZPQ/S2e0
>>266
昔にキャリア変わってもメール維持サービスみたいなのがあって
それだとたしか月額300円くらいだったと思うけど、300円払っても欲しいならアリじゃね?
0281アメリカンショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:41:52.98ID:NHYUAx0W0
auのガイジっぷりが際立つなwww
0282ハイイロネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:44:09.83ID:0dbS3Nft0
キャリアだとケータイ保証とかセキュリティとかで安心パックに入ってたりするけど、ahamoにしてもその分の料金は変わらずかかるよね
0283トラ(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:59.28ID:KM4idDLX0
安心パックとか入ってる人いたんだくらいの感覚だから必要ない人には最初からない方がいいよね
安心したい人だけ多めに利用金とられるのは当たり前なんじゃないかな
0284アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:42.03ID:JjKcRNrt0
>>192
自力で設定したりネットで調べたりアレコレやれる人は
2,980円で良いですよ、という話だもんな
店員さんに相談したりやって貰わないと駄目な奴は
人件費込みの従来サービスで
0285ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:01:32.00ID:RqHiir9e0
>>250
ワイモバは型落ち機の在庫処分ブランドだから当面消えない
キャリアでの最新機種がAQUOS sense 4だから
0286エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:03:15.12ID:3BqVl6u00
>>10
レス乞食
0288エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:04:02.98ID:3BqVl6u00
>>13
一日10Gb制限ある
0289バーミーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:04:41.12ID:OyzKTnud0
auの芸能人大集合CM見たら潰れてしまえって気持ちになる
0291ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:22:20.99ID:/NteIvd80
>>13
無制限のプランが6980だかである
それだとテザリング上限無し
0292黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:22.70ID:FnZGy5jy0
【値下拒否】
KDDI社長、主力ブランド値下げ「すぐには動かない」
高橋誠社長は、日本経済新聞の取材に応じ、政府が携帯大手に求めている
主力ブランドの値下げについて「すぐには動かない」と話し、即座の対応を否定した。
「国に携帯料金を決める権利はない」とも述べた。
0296ヤマネコ(岩手県) [TW]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:09:56.57ID:u7Z1PVaf0
>>284
それな。簡単にシンプルになるのは良いことだけど
何もする気なくて最初から「わかんなーい」って
言うような池沼は養分にされれば良いと思う。
0298ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:52.28ID:rtwt2Ow+0
5Gの基地局整備が遅れて、先進国で最も通信速度が遅い国になる可能性もあるな
0299セルカークレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:22:30.09ID:PCjbHDh10
>>5
現状3社が談合してるようにしか見えない
どうせならドコモに独禁や不当ダンピングと言われるくらいの値下げをして欲しい
0300ジャングルキャット(光) [HK]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:24:20.94ID:RzIisQSF0
田中プロやったらもうちょっとまともな動きするんやろなぁ…
0301ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:40:03.22ID:555YcaEi0
結局は4G限定か。5G携帯はこのプラン適用しない。
まあ俺は4Gで良いけど。
0302オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 17:44:39.99ID:sOVNG/Ue0
まぁ日本自体が4G+αで5Gにするっていう方式取ったからな
純粋な5Gは実はまだ世界各国普及していない
国も各社も5Gはブリッジ技術にして本命は6Gだと思ってるんじゃないの
0303チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:19:19.47ID:Rj6VfD0m0
>>3
hagemo?
0304チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:24:43.25ID:Rj6VfD0m0
>>28
とりあえず数年は値下げしたことを評価してやれよ
馬鹿記事に寡占が進んで値下げされなくなるとか書いてるけどさ、
なんで今の段階で値下げ済み前提で話を繋げるのやら
0306エキゾチックショートヘア(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:37:29.50ID:hvm3OXIe0
au ※※※※※※※※
0307スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:39:47.50ID:08npE1Bs0
とりあえずアハモの評判を聞いてみて良さげなら変える
でも自宅の回線がドコモ光なんだけど、アハモ使ってると割引が効かないとかあるのかな?
0308トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:42:00.06ID:PlyrbHdy0
>>6
前から3キャリア同じ価格だったことはもう忘れているド阿呆。
0310ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:23.99ID:On2HaYM80
>>307
割引は一切なし
光使ってて家族がいるならドコモに残るべき
今まで割を食ってた単身向けのプラン
0311コドコド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/02(土) 18:59:34.75ID:zh90/eSU0
>>17
白ロム買うって選択はないの?
スマホを10年以上ドコモで使っててドコモで買ったの最初の一回だけだ
設定し直しなんてドコモで待たされる時間考えたらむしろ自分でやった方が早いだろ
0312ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:15:16.61ID:KzZ8PqZw0
後出しauはさぞ魅力的なプラン用意してんだよな?
この期に及んで※だらけとかマジで潰れるぞ
0313ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:16:19.33ID:I27mZXB00
キャリアで安くならなければ
意味がない
0316サバトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:27:08.43ID:IuWBMl0D0
0318ベンガル(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:48:37.24ID:Gmbu8cee0
>>5
最初はその方針だったのにね。MNOに対して端末の値下げを規制した結果、MNPが減ってしまって慌ててMNOに値下げさせる方向に舵を切った。
みんなiPhoneを安く買いたかっただけなんだよな。
0320ジャガランディ(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:49:20.91ID:4iDJxRG60
>>267
設定でPCからのメールを切ってるのは今でも多い
全受信許可するとPCからの無差別迷惑メールが山ほど来る時期が有ったから

ショップの方なんかで買う時に設定してくれたりしてた頃の名残りじゃないか
携帯電話側でフィルター設定変えれば文字だけのメールなら受け取れると思う
0321ベンガル(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/01/02(土) 19:51:35.50ID:Gmbu8cee0
>>319
まだ始まってないのもあるけどahamoはネットでしか受け付けない。ショップでは申し込めない。
0323バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:00:22.52ID:Ov7axdb/0
>>322
値段に釣られたバカがこれからショップに集結するかと思うと気が遠くなるな
0324ベンガル(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:00:34.72ID:NyIy3yJi0
>>140
年寄りって自己主張だけは強いよな。
もっと年寄りが殴られる世の中になればいいのに。
0325ベンガル(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:07:47.54ID:Gmbu8cee0
>>324
大学の時教授が言ってたが、脳が萎縮して大脳新皮質などの人として理性を保つ部分が働かなくなるらしい。
年寄りが大人しいというのは嘘だと。大概は子供のように我儘になるらしい。
ただ知恵がついてる分子供よりやっかい。
0326ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:11:02.31ID:IOoUX3iD0
>>318
キャッシュバック乞食を絶滅させるためだからそんなこと言ってもどうしようもない
政府の方針は携帯に関しては正しい
0328シンガプーラ(和歌山県) [CA]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:15:23.20ID:jVQKweRF0
>>6
カバーエリア考えたらドコモ1択だわな
2000円以上安ければAUは選択肢に入るかも知れん
エリアマップすら嘘のSBは0円でもない
0330アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 20:46:57.80ID:cAILGIkq0
UQ mobile
スマホプランR
月2980円
高速モード10GB
節約モード無制限
節約モードの速度が速いので事実上データほぼ無制限
0332サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:28:19.11ID:WbsUO73X0
>>320
これやってる人がいるものだから、gmailは辛いのよ。
0334クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 21:39:46.11ID:0CIoUiZQ0
>>332
な、キャリアメールは害悪でしかないだろ?
他キャリアにアドレス引き継げないから固執するとキャリア変更もahamoへのプラン変更もできなくなるだけ
幸いどんどん死んでは行ってるけどな
0340マヌルネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:17:08.99ID:drpmRWzh0
>>56
堅物だなぁw柔軟に行こうぜ。
0342マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:27:28.34ID:r4MDsMqk0
>>333
今あるやつだし低速は遅いよ
0344バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:33:37.78ID:XAgmXnmc0
上限無しなら俺のWiMAXは完全にゴミになるな
よし!今年解約しよう
0345ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 22:36:17.10ID:Ft9rSVnr0
ずっとauだったけど、最近格安スマホに切り替えたわ。
auの料金プランは※だらけでワケ分からん。
結局いくらなんだよ?って感じ。
0346ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:11:07.60ID:Z+w2/VLe0
>>342
楽天より余程速い
両方使ってて同じ機種に挿してるからよーくわかる
楽天は楽天回線に繋がないと本気出さないし
0347ユキヒョウ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:31:02.61ID:CfPJkR3o0
>>332
そんな相手に合わせてキャリアメール使い続けるの?
我慢比べか?
0348マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:33:40.97ID:TXAQ0mjA0
>>333
神とか言ってるけどあんたからしたらキャリアメール使えない時点でゴミだろ
0349ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:35:08.30ID:J0YwskvO0
やる気ないなら潰れろ
0351ハバナブラウン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/02(土) 23:36:33.34ID:U00rR0U10
どうせauも2,980円の奴出すんだろうが、アマプラかNetflix付けてくれないかな?
ソフバンのはヤフープレミアムを付けたら候補に入れる
後、ワイモバイルとUQはもやはなんの価値もないな
0352ボンベイ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 00:16:55.50ID:gkkWnsHr0
>>351
おまけおじさん
0355シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:13:53.52ID:Dk44/62j0
>>353
0GB無料通話なしで0円やれよ!!
0356ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:23:02.47ID:t2Yfj83u0
2枚運用で圏外なくしたくて
今はODNSIMと楽天esimだけど
アハモメインにしてサブの🐂AU回線は何が一番安いのかよくわらん
0357シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:30:51.56ID:Dk44/62j0
>>356
都内ならあはもと楽天で良いんでない?
行動県内が楽天ksなら、UQか
0361ボルネオウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/03(日) 04:45:15.85ID:2vMpMKrq0
>>357
UQ見てみたけど
esim考慮すると今の所アハモ+楽天しかないな
自宅で楽天が50Mくらいで安定してるから
固定解約してもいいかもしれん
0362キジトラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:25:32.72ID:STaXQRno0
>>228
ワイモバイルのシェアプランならSIM3枚まで持てて分け合える
タブレット持ちには便利
https://www.ymobile.jp/plan/smartphone/shareplan/

>>240
ヤフショやロハコやZOZOなんかをよく利用するなら天国への階段かもな
速度も速いし
0363ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:28:55.70ID:LQMYbwlt0
9年前に大好きだった彼女と別れた
その元カノからメールがくるかもしれないから
今のアドレス、キャリアメールは捨てられない
だからahamoにしたいけどできない
まいこー!帰ってきてくれー!
0364マンクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:33:11.27ID:j+u4TWGh0
マイケル?
0365マンチカン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/03(日) 05:38:01.01ID:DtIqjRDT0
アハモ、基本使用料は2980円でも、諸々の必須オプション等などを追加させられると
あっさり4000円overになると思われ。さらに機種変更をして分割払いなんてしようものなら
5000円overは余裕で確定するだろう。

格安SIMや楽天に比べれば全然安くないよな。
0366バリニーズ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/03(日) 06:52:44.77ID:X2IvBNhr0
安いで
0369黒トラ(青森県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:16:00.03ID:j5Hr5u560
フレッツとかネット回線も見直せよ
0370マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:19:16.11ID:uOtr/6Vk0
auはうちの会社取引無いから地下で圏外なんだわ
docomoとSBは取引があるから無償でアンテナ工事してくれたの
0372ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:22:44.82ID:kvNfh09P0
>>362
ワイモバイルのシェア注意が必要
高速分のみシェアで最低速度は別で128kbps 実測30kbps

主回線が最低1MbpsプランのシェアSIMは高速なくなれば30kbps

主回線が最低300kbpsプランのシェアSIMでも高速なくなれば30kbps

ソフトバンクに問い合せてみな
本当だから
0373ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:28:20.93ID:dhRvfbCO0
>>365
本体代金はMVNOでも別途かかるから計算に入れるのはおかしいわな
ところで、現在MVNOで4G/5G両対応で通信容量20GB以上(上限いっても1Mbps)で5分通話無料で2980円以下のとこってどこかある?
0374三毛(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:34:19.66ID:GzmfmyRa0
>>373
楽天モバイル
0375サーバル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:42:09.29ID:ZSTh1Z/j0
今ソフバンのスマ放題で20ギガ通話し放題で月10,500円なんだが、ギガ無制限に通話し放題無制限のオプションつけて月13000円払うわ、なもん安いもんだ
オンラインとか故障したときとかややこしいし通信速度も怪しいもんだ
Wi-Fi使わないでなんでもやれるしなw
0377アメリカンボブテイル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:52:53.78ID:wc01XQ450
アハモはeSIM対応してんのか
iPhone8から12miniに買い換えしようかな
0378スナドリネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 07:55:50.05ID:EWevMjvk0
>>1
ソニー1600円
0379マンクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:02:52.61ID:j+u4TWGh0
UQもはよせい😠
0381ボンベイ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:08:28.32ID:gkkWnsHr0
>>380
60歳位でもこういうやついっぱいいる。
携帯電話の契約は複雑なものだと脳みそに刷り込まれてるから、話をとにかくややこしくしたがる。
ややこしくする割に脳の能力は劣化してるから理解はできない模様。
0382ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:18:10.06ID:OH1tG7Sy0
>>16
キャリアメールもサポート、どっちも要らん
今はUQだが一昨年まで十数年docomo使ってたがサポートなんて一度も使ってない
UQにしてから機種変もSIMフリー機を買って自分でSIMカード挿して終わり
キャリアメールが必要な局面なんて一度もない
メールの記載を求められたら自宅のプロバイダメールかGmailを記載してる
大体キャリアメール煩いのは爺しかいねぇ
0383ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:20:51.60ID:OH1tG7Sy0
>>40
5ch高齢化はマジだったのか
年金暮らしの爺が5chかぁ・・・元々若者の遊び場だったのにな
年金暮らしならMVNOにしとけよ、マジで
0384チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:22:22.86ID:wAhaHRt90
アハモ予約入れてあるけど
何の音沙汰もないな
大丈夫か
0385ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:25:16.26ID:OH1tG7Sy0
>>379
プランSの節約モードを1Mにして無料通話付けてくれたらUQを継続する
それがないならアハモ移行を検討する
0386サビイロネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:34:55.29ID:K/cP8cwg0
>>335
そうLINE吸収して作ったブランド
0387サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:36:02.58ID:LfIJSP100
アマプラダゾーンがおまけでも期限付き
だれがこんなの今時いるかよ
0388マンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:52:16.68ID:CS9JjtRd0
>>368 ←ほんこれ

この期に及んで横並びって何なの?バカじゃないの(´・ω・`)
0389ベンガル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/03(日) 08:54:29.79ID:ciSOtU+/0
値段とサービス横並びだったら日本全国どこでもアンテナが立つドコモ一択だろうなあ
0390ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 09:20:14.88ID:dhRvfbCO0
>>374
それMNOだろ
0392(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:28:58.00ID:w40wp60h0
>>140
枯モバイルでも作って2万くらい取ればいいよ、ショップやサポート使わない人間は合ったところに行くだけだから
0393ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:05.39ID:OH1tG7Sy0
>>332
大抵はLINE
LINE知らない人にはショートメール、例えば会社の人とか
それ以外ならGmailをGmail宛に送る
キャリアメールしか使ってない爺婆相手にはショートメールでおk
爺婆相手にそんなに話すことあるか?
0394ジャガランディ(山口県) [MX]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:12:53.31ID:YDRpBDej0
キャリアメールはあるに越したことはないな
ほとんど同じような条件なら当然ある方を選ぶ
わざわざ切る意味がない
0395ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:39:55.06ID:OH1tG7Sy0
使うならいいんじゃない。
使わないのにそれに拘るのはおかしいという話で
俺は2019年の年末にdocomoからUQに変えたがキャリアメール無くて困ったことないし
docomoの時も少なくとも2年は確実にキャリアメールなんか使った記憶がない
仲良い奴とはLINEかGmailだし、それ以外のちょっとした顔見知り程度や会社の社員程度ならショートメールで事済ましてる
0398ラガマフィン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:57:03.88ID:uq2xh5S/0
LINEはやめたくてもやめられない
知人や仲間がみんなLINEだから
だから仕方なく使ってる
0399ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 13:59:39.90ID:OH1tG7Sy0
俺もLINEは嫌なんだけど周りがほとんどLINEでな
本当はプラスメッセージがいいんだけど、誰も使ってねぇw
それにキャリアメール宛は嫌がられるしな
使ってないから気付かないとかいってる
連絡取る手段の道具だから何でもいいんだが一番は相手が気付きやすい道具を使うことだしね
0400ラガマフィン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:16:55.79ID:RwaJKmh80
LINEはもはやインフラみたいなもんだ、好きとか嫌いとかじゃなく、ないと周りとコミニュケーション取り辛い
固定電話で電話するよりLINE電話使ってるやつと方が圧倒的に多いし、メールもLINE普及してから使う機会減った
0401黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:19:58.33ID:V3fynbcI0
>>314
楽天モバイル契約して楽天光を契約しろよ。
どっちも一年無料だぞ。
一年あとにNTTに戻せば良いんでね?
0402アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 14:33:21.82ID:38N+7qnR0
>>401
楽天ひかりは契約月に解約するか、最低利用期間を終えるまで解約手数料として\9,500。
また回線工事手数料の残額が残っていたらそれも一括で払う必要もある。
(戸建てプランなら\18,000、マンションプランなら\15,000)
さらにカード決済しているなら、解約後2か月ぐらいは月額費用を払い続ける必要も

まー、これについてはどこのプロバイダでも似たようなものだけど。

楽天モバイルの方は解約金とかないし工事費もないから
無料期間が終わる前に解約すればオプションや通話超過分の料金だけ払えば終わり。
正直、プロバイダを乗り換えるなら、NTT系は避けた方が良いと思うけどな。
0403ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 15:09:01.73ID:OH1tG7Sy0
>>400
このコロナ禍で帰省できないので実家の親兄弟に挨拶の電話したが
LINE入れてないので辛かったよ
たまの電話なんで長電話になるしな
親はガラケーだから仕方ないとして兄弟にはLINEかせめてSkypeでいいから入れてくれと頼んだわ
親戚の叔母さんは年齢のわりにLINE使いこなしていてLINE電話まで来る
0404クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 16:46:00.04ID:9umkodKa0
>>403
メールも使えないのか馬鹿なのかよ
0406ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 16:50:14.38ID:N5j8qdWS0
軽自動車みたいなもんだよな
安いからと飛びついたらつながりにくいとか
いろんなオチが待ってるんだと思う
じゃなきゃ普通に値下げすればいいだけだもん
0408クロアシネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:44.60ID:/yEsHTQG0
てかUQはこれでありじゃね?
UQはショップで対応してくれるし
ネットだけじゃ嫌って層はかなり安く感じるけど
0409スミロドン(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/01/03(日) 17:58:20.34ID:kZCO9fpw0
>>403
そういうときはSMSでいいんじゃないの
0410ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:40.06ID:+mXFjfef0
アダモちゃんとかペイッとかのレスが1個ぐらいあるかなと思ったんだけど見当たらない
大人んなったなお前らも
嬉しいような寂しいような、不思議な気分だよ
0411ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:27:20.42ID:r30b22Rt0
>>1
うーん
同じ値段なら
楽天から乗り換えようかな
0414ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:27.21ID:OH1tG7Sy0
>>409
まぁ家族で色々あるのよ
親父や親戚の叔母さんが倒れ入院したりあって
色々話さないといけないことや年の瀬の挨拶もあり
それもあってね
0415ジャングルキャット(空) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:21.63ID:OH1tG7Sy0
>>404
面白いからちょっと乗るが長電話が必要で相手がLINE使ってないからパケット音声チャットができなくて
普通の電話だと通話料金かかるから辛いので、こういう時にLINE嫌いだがLINEあると助かるというものを込めて書いたつもりだが
(アンカー見れば分かるがLINEの音声チャットのレスだからな?)
ここまで書かないと理解できないのか

メールなんぞ携帯電話が出る前の95年から使ってるわw
プロバイダメールは未だにその時のアドレス使ってる
0417キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 19:18:09.14ID:KyMuAhj+0
LINE使いたくないからずっとiMessage使ってるわ
iphone 以外のやつとはSMS。めんどくさい奴だろうなw
0418スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 19:49:23.49ID:TzhCV+5s0
>>411
無制限に慣れちゃうと20ギガとか無理だなあ
ちょろっと動画見たりするだけでも50ギガは要るだろ
楽天から変える意味が分からない
ドコモ社員乙
0419シャルトリュー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:21.89ID:Cyev0zRv0
周りの奴皆LINEやってる
ネトウヨはやはりリアル世界にはいないのか?
ネットに巣食うゴミみたいなものか?
0421アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:43:12.43ID:F69IFHoH0
>>418
楽天はまだ基地局少ないしプラチナバンドを持たないから回線品質が悪いからな
自宅に光回線なくて、かつ自宅内で楽天電波強くてほとんど出かけないなら有りだと思う
0422コーニッシュレック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:51:31.78ID:itbvYeud0
>>406
だが、楽天モバイルはまだ菅政権の携帯電話値下げ要請に対応しているわけではないし
春頃から夏頃をめどに値下げをするのではないか?一応立場的に楽天もいまではMNOだしな
その頃にはAP(楽天のホームルータも含む)の本数もいまより増えているだろうし、繋がりやすくなっているだろう。
0423ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:21:47.82ID:Ww2pufNs0
>>418
エリアで困ることないなら楽天でいいだろうな。
自分はメインじゃないから問題ないけど、楽天エリアの狭さには閉口しているよ
0427ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 23:05:37.18ID:yfSp3/J90
>>426
外でYouTube観るやつにはマジで困る。
0428ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:02.33ID:LQMYbwlt0
>>426
そういう層にはdocomoなら5Gギガホプレミアだな
6650円で天下のdocomo回線で無制限だ
割引総攻撃すれば4480円になる
https://i.imgur.com/Ajc9tzs.jpg
0430カナダオオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:13.49ID:vIdSpn9Z0
ヤフショボーナス目当てにソフバン回線にMNPすっかなー
0434ピクシーボブ(大分県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:35:10.90ID:olAr0Yqc0
>>414
iPhone同士ならFaceTimeオーディオ

Android同士ならGoogle Duo

だいたい、最初から入っているのはこの辺かな。

iPhoneにGoogle Duoは入れれるから自分がiPhoneなら、ほぼミッションは成功したも同じだな(笑)
0435サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:15:46.76ID:LdY/vhur0
未だにLINEを毛嫌いして使わない奴はネトウヨこじらせ過ぎてる奴としか思えんわ
まぁ他にもっといいのが出て、ユーザー数の分母も大きいなら乗り換えるけども
現状だとLINEが最強だろう
0436スミロドン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/01/04(月) 05:59:33.44ID:cgB3C2rf0
>>406
軽自動車のオチってどんな? 
年間の自動車税は安いし高速料金も安い 
燃費にしても高燃費
ライバルの小型自動車と比べてもどう試算しても維持費で軽自動車が勝る

しかもリセールバリューが高すぎて小型自動車はお話にならないのオチ付き

そして軽自動車自体は安くない
フィットやヴィッツと価格は代わらんどころか車種によっては250万は軽く行く
0437スミロドン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:02:31.89ID:cgB3C2rf0
低燃費の間違い
ただし軽で一番売れてるNBOX等のトールワゴンは経の中でも高燃費
といってもリットル10は軽く超えるけどな
0439ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:13:31.74ID:ooAAHC1e0
>>149
そんな今時キャリアメールだけ使ってるような奴には気を遣わずこっちはキッパリやめて、単にSMSで連絡してやればいいんだよ。俺はこれに8年前に気づいたぞ。
0440アメリカンカール(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:18:11.74ID:ISpjXGnD0
>>439
正解
SMSで送ればいいだけ

もーそんな奴も淘汰されていないけどな
0441カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:08.07ID:LZGDjKP/0
>>10
だよな!
0442ジャガー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:48.47ID:CwYbqM+X0
キャリアメールはともかくサポがないとは??
0443ジャガー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:22:45.74ID:CwYbqM+X0
>>14
使うよ
メールボックスはキャリアメールが見やすい
Gmail糞
0445アメリカンカール(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:32:25.89ID:ISpjXGnD0
>>442
サポが必要な人はお金払えば良いだけの話

必要ない人も多々いるんだし

必要ない人も必要な人もごちゃごちゃにして高い維持費払ってた今までが問題だったというお話
0446メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:34:32.74ID:1zeLOe+W0
ライン使ってるとメールはもう全然使わないな
PCのほうは意外にメール使うけど
ちょっとした用ならだいたいはSMSで済んでしまうし
0447アメリカンカール(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:36:38.99ID:ISpjXGnD0
ちなみに俺はショップなんか一度も行ったことないわ
携帯時代は一括で安いとこはキャリアショップなんかじゃなくほぼ量販店だったしな
MNPは電話でできるし
0449ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:31.93ID:q1Uu70/b0
>>443
Yahoo!メールがいいぞ
少なくともGmailやdocomoのよりは使いやすい
0451ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:01.52ID:q1Uu70/b0
>>442
正確にはショップサポートがない、な
基本的にネットでのチャット対応とアナウンスしてる
緊急時の電話問い合わせは検討中だそうだ
0452デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:34:39.65ID:rZ9xA/GG0
オンラインでほぼおkな時代...

端末値引きに魅力無い今....

高い料金の公式キャリアショップの存在意味は有るのか?
0453シャルトリュー(青森県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:43:28.74ID:Hx3ByobF0
OCNスマホとガラケー2台持ちの還暦超え爺いだが
mvnoとしてはまだまだ高いけれど
とりあえずアハモに予約入れといた
0454マンクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:54:01.33ID:haKflO8i0
楽天ってもしかして基地局自体が存在してない気がする
0456シャルトリュー(青森県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:04:16.76ID:Hx3ByobF0
>>455
簡単スマホとかは逆にムズイ
スマホはiPhone3sから使ってるけど
iPhoneがダントツいちばん簡単だわ
親にも使わせてあげなよ
0458トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:12:02.57ID:lqP0b04O0
楽天モバイルは都内だとwifiいらないレベルで最高
テザリングしてパソコンで動画見ても余裕だけど
少し神奈川に行くとパートナー回線エリアになっちまうので厳しい
0459しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:32:47.59ID:4oQ2CeXA0
ヤフショで良く買い物するからヤフー系に頑張って欲しいけど、
一度ドコモ系に移っても良いかと思っている。
0462アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 10:07:23.70ID:Km+ANKMp0
そもそもAndroidがGmail標準なので使いにくいってのはあんま感じんけどな
iPhoneキャリア養分様なんだろ
0464トラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:56.59ID:5XbICPIZ0
キャリアメールを使っていると、老害乙されちゃうぞ☆
0465サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:47.69ID:Mlpg1ffE0
※と楽天はいまいち信用できない、と消去法でドコモ。
もちろんソフトバンクは論外。
0466ジャガー(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:14:22.77ID:eBKJY66x0
>>449
ヤフーメールはスパムが大量に飛んでくるけどな。
ヤフーはアカウントプロフィールの秘匿性が改善されたのは称賛に値するが。
0467ジャガー(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/04(月) 12:28:50.86ID:eBKJY66x0
>>454
それはない。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/

さらにイラチな契約者が、Rakuten Casa(ホームAP)を追加設置すればそこが基地局になる。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/rakuten-casa/


>>465
いまは数ある移動通信事業者の中でNTTドコモが一番信用できない。

かつて13年ぐらいドコモを使い続けてきたが、d払いやdカードの不正利用問題等が発覚して以降
二度と使い続けてはいけないキャリアだと痛感したわ。ドコモの通販サイトも、ヤフーや楽天以上に価格帯が水増しされ
dポイント欲しさにあれこれ、ドコモのコンテンツやdカード類も加入し、あげくドコモ光にまで手を付け
ドコモ関連の維持費のために毎年20万円近く浪費していた。

基本使用料がどれだけ安かろうと、ドコモを使い続けていれば結果的に損をするのは明白。
0468アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:04:45.60ID:Km+ANKMp0
お前がアホなだけじゃん

何を養分自慢してんのやら
0469ジャガー(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:07:22.15ID:eBKJY66x0
別に自慢なんてしてねーしw

コジキのお前には自慢してるように見えてんのか。
0470アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 13:13:44.30ID:Km+ANKMp0
養分自慢って意味わかっていってる?笑笑
アホ自慢って意味
0475トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 14:34:40.98ID:5TR+qyIu0
>>474
年末年始は酷いね
旅行先の京都や大阪でも同様だった。
ただ、一部の地域は名古屋含めて楽天回線が少しだけ広くなった気がするけど、auのローミング切られた気がするわ。同じau系のUQは繋がるのに楽天繋がらないことが年末年始と今日含めて多々あった
0476ピクシーボブ(大分県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 15:57:03.96ID:olAr0Yqc0
>>440
通話契約のみのガラケーのオッサンって割りといるんだよな。

そんなオッサンに唯一送れるのがSMSなのよね。

3円取られるけど(笑)
0477リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:35:51.05ID:/5LotcE90
>>5
今回の値下げとあわせて卸し価格値下げ指示もやっとるが?
だから日本通信とか速攻で対抗プラン出してきただろ
0478ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:41:28.31ID:5xFxQKOI0
いや、本当に楽天繋がらん
電波が凄く遠かったりそもそも圏外だったり、デュアルシムにしてたけどもう見限って切ってるわ。バッテリー対策にもなるし
0479アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 16:45:47.63ID:Km+ANKMp0
>>476
そーそんな人はいる

淘汰されてるのはここでギャースカほざいてるキャリアメールしかアカンとかいってるやつ

マジにおらんわ
昔はいてそんな奴にはSMSで送ったもの
0481アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 17:02:02.98ID:Km+ANKMp0
どこのサイトだよそれ
0482アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 17:02:55.01ID:Km+ANKMp0
試しに1つだけでも揚げてみろよ
0485アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 17:08:46.32ID:Km+ANKMp0
別に
無くても困った事なんぞない
0486リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 17:09:31.05ID:uUycC2OU0
アハモ一択だな
0487白黒(広島県) [SA]
垢版 |
2021/01/04(月) 18:17:15.38ID:iy84F3a60
アハモにしたらキャリア決済使えんくなるの?
0489ツシマヤマネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:13.13ID:IQaKMh/A0
キャリアメールの話題で揉めろよ
0491ペルシャ(愛知県) [CO]
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:35.81ID:ebqc5Kyp0
今ワイモバイルだけど
一年前にiPhone欲しさに
ドコモ一括契約→3ヶ月で解約
ってのやったから
ドコモの審査通るかどうか不安。
0493アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:38.45ID:NLlg4YF40
アハモはeSIMにして物理的にもつながりなくするともっとヨシ
0495コラット(大分県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 20:24:53.19ID:3bZHU2Zb0
ソフバン、AUは系列の新ブランドに乗り換えても契約年数がリセットされてしまって長期契約者のサービス無くなるから、どう考えてもドコモ一択だわ
0497アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:33.23ID:SpCB9TeJ0
>>496
具体的にどこか教えろよ
0498アメリカンボブテイル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:56.16ID:HOt49ZEZ0
メルアド要らない、ショップも必要がない人がその分安くなるアハモにする
そのサービスが必要な人はその分の料金負担して今までのプランにするだけだろ
0500ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:09.49ID:tqe5zaZI0
キャリアメールは有料オプションにしたらいいのにね。必要なやつは500円でも出すだろう
0501アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:32.33ID:SpCB9TeJ0
>>499
はいホラ吹きー
0504アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:14.78ID:Km+ANKMp0
>>496
そんなもんが沢山あるうちの1つww?

くさ生えるわ
0506アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:15.05ID:Km+ANKMp0
少なくとも出会い系の大御所
マッチングアプリはキャリアメールは全く必要ないねーーー笑
ペアーズ
ウィズ
Tinder
Omiai

でどこ?キャリアメール必要な出会い系?

沢山あるんだろ?
0507(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:18.72ID:acooTYBx0
去年ワイモバイルに機種変したんだけどアハモで契約するにはどうすればいいの?このままでこの機種を使い続けることは出来ますか?詳しくなくてすまん
0509アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 22:14:27.85ID:Km+ANKMp0
別に
ショップサポ
キャリアメール
この辺に文句言うならドコモの通常契約しろよと

そういうのを省いて安くしてるのがアハモであって文句言うものでもないって事かな
0510サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 22:17:24.78ID:wzK+mY2J0
そうじゃのう。
老いぼれは大人しく
これまでのプランを使うことにするよ…ホッホッホ
0511アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:22.70ID:Km+ANKMp0
まぁ流れ的に昔の固定電話なきゃ信用出来にない社会人失格
とかに似てるかな
ココまで言うと老害

もう流れ的に固定電話無くても問題ありませんよー
0512ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:55.97ID:0SwavO0W0
キャリアメール欲しい奴は養分プラン契約すれば使えるんだろ
不要ならアハモプラン
0514サーバル(茸) [HK]
垢版 |
2021/01/04(月) 22:41:13.80ID:3JYbrJFe0
この瞬間にもau解約増加

胸熱だな
0515アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 22:41:59.60ID:mniA0YYD0
>>381
携帯を車に置き換えれば
老害にもわかってもらえるかな?

車(携帯)はディーラー(キャリアショップ)以外でも買えるし
動かすのにはどこのメーカーのガソリン(sim)でもいい。

キャリア=ハイオク(オクタン価100)
サブブランド=欧州車仕様のオクタン価95
MVNO=レギュラー
0517ユキヒョウ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:10:01.53ID:3NZXPNqO0
キャリアメールじゃないと登録できないサービスは現存するだろうが、使わなきゃいい話だもんな
0518ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 01:16:45.93ID:AFRdSzEU0
>>517
そもそもそんなのいまどきほとんど無いよな
認証系はほぼほぼ電話番号(SMS)になってるし
未だに残ってる方も使う方も50歳以上の老人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況