X



【フィリピン】ドゥテルテ大統領、国際裁判所に対し「白人のばかども」と事実を発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:45:29.49ID:s7A5OaGg0●?PLT(21003)

フィリピン大統領が暴言 国際裁判所に「白人のばかども」
2020/12/29 12:49 共同通信社

フィリピンのドゥテルテ大統領は28日夜のテレビ演説で、自身が主導する麻薬犯罪容疑者の超法規的殺害の予備調査を進める
国際刑事裁判所(ICC、オランダ・ハーグ)について「裁くのはみな白人のばかどもだろう。狂っているに違いない」と暴言を放った。

ICCは今月、超法規的殺害を巡り、人道に対する罪が犯されたと確信する「合理的な根拠がある」とする報告書を公表した。
ドゥテルテ氏はこれに強く反発した形だが、ICCの裁判官は白人だけではなく、事実誤認だった。

https://this.kiji.is/716498323136004096?c=39546741839462401
0003ヒドラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:48:11.15ID:d7DY+New0
>>1
> 事実誤認だった
ま、キリスト教思想でできているから
人種じゃなくて白人リベラル思想でいいだろ。
ワクチン接種で相当切れているな、こいつ。
銃ぶっ放すか。
0004ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:48:14.92ID:0uoooXDM0
中国「じゃあ任せてもらおう」
0005シリウス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:48:22.26ID:3bwWHEMc0
コロナで発覚したけど
白人って平均レベルは著しく低い

アフリカに産まれたらウホウホ言いながらドングリ食ってそう
0006ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:49:57.01ID:AhsXSRI20
黒人「まかせろ」
0010パラス(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:49.70ID:VZd8hiEB0
まあ、そうですね
国際法なんかも、白人キリスト教世界だけでローマ法王が「長弓は戦争に使うの禁止」とかやってたのの延長ですからね
白人どもの価値観で断罪されるだけですわ
0011ニュートラル・シート磁気圏尾部(三重県) [KR]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:51:39.06ID:yZmTZV160
バカふともも
0012イータ・カリーナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:53:02.24ID:deKZsm3N0
>>7
白黒黄色の中では圧倒的に黄色がマシだぞ
0015デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:54:33.01ID:ueveXZd+0
まるで小説の登場人物のようで痛快だな
0016トラペジウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:54:57.83ID:JgKx05H90
>>7
一応知能指数は黄色人種が一番高いんだけどな。
0017ベテルギウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:55:01.93ID:f1v1nPOT0
薄々感じては居たけど、白人って一部の人を除いて野蛮人ばっかりだわ
0018子持ち銀河(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:55:11.85ID:vM2J2Pym0
こんなのに国際裁判所首突っ込んでんの?
人道守りたいならまず中国行けよ
0020デネボラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:57:55.12ID:ac2BJCKsO
もう日本の総理やってくれよw
馬鹿左翼と国内の共産主義者撃ち殺してくれ
0021地球(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:00:28.45ID:JV/a07sL0
やるじゃんデルモンテ
0023プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:01:24.25ID:/IB/14fS0
>>13
そもそも白人どもが本気でウイグル救う気あると思ってるのか?

散々放置して利益を貪ってきた腹黒白人どもが、中国に経済越えられそうになったから中国ネガキャンにちょっと上っ面だけ利用しようとしてるだけだよ

日本も同じようにアジアでメチャクチャしてるように悪人設定作られたの知らんの?
むしろ欧米のアジア植民地支配のやり方の方が酷かったのに
0024チタニア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:02:06.98ID:QWJ4TF+Z0
>>7
黄色人種が人類最高峰の知性を持ってるんだぞ
0025カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:02:32.19ID:mw/p80oz0
>>16
出家とかダイエット以外に自発的にベジタリアンになるやつとかいるか?
欧米のレストランでは当たり前にベジタリアンメニューとかあるけど
動物愛護とか自然環境とかもそうだけど白人の方が別格で意識高いだろ
0029ベテルギウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:10:10.94ID:f1v1nPOT0
>>25
白人のはほとんどが意識高い系だよ
0031プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:11:56.43ID:/IB/14fS0
>>25
すげぇ欧米マンセー厨の知識ってこのレベルなんだな、クソワロタwww
アジアでは何百年も前から当たり前に菜食があるんですが
散々菜食を貧乏くさい女々しいだの馬鹿にしてた欧米が極端にヴィーガン言い出して、優等生ごっこ遊びやってるだけじゃねーか
あと動物愛護言いながら、遺体を食べもしないスポーツハントいまだにしまくってますが
同性愛とかもキリスト教の方針で迫害しまくって、日本の男色も馬鹿にしてきて優等生ごっこのために極端に持ち上げてるけど


白人のやることはほんと極端で上っ面すぎる
0033イータ・カリーナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:18:34.58ID:deKZsm3N0
>>25
いただきますやもったいない精神のある日本の方が段違いだな
0034テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:19:20.29ID:QqTTxBM20
西側の価値観の押し付けは本当に止めるべき
アジアのことは日本にまかせとけ
0036アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:24:42.87ID:hxVTPYxL0
>>33
食べられる方としては感謝とか舐めてんのかって話だけどな
殺しておいてさ
そこには自己満しかないじゃん
そんなことするならはじめから食べるなよ
0037天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:25:10.28ID:pZlChp3P0
この人は少しもスペイン系の血が入ってないの?
0039イータ・カリーナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:29:16.87ID:deKZsm3N0
>>36
食わなきゃ生きれないじゃん、植物だって生きてるんだし自分が生きる為に奪った命にはいただきますって感謝するのが日本やアジア的な考え。
白人はクジラは可哀想、でもカンガルーは害獣だからハンティングしたりと所詮野蛮な生き物なんだよ
0040ベクルックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:30:07.84ID:EpzaWj9/0
>>31
おまいがFAだなw

白人は「意識高い【系】」
「上っ面で、極端」なんだよな…

そこは黄色人種の方が
「内面的で深く、中庸」なんだよ。

…但し「絶対的な精神・文化・民度の進化していて、他人種と同等」なのが前提で(※ココは白人種の方が「先行していた」部分が大きい)

「遺伝子上の異常」や「異常なイデオロギー等で文化汚染」されてる場合は除くがなwwwwwww
0041レア(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:33:37.33ID:mAzvuqbA0
ドゥテルテ素敵だわ
麻生もこれくらいやってほしい
0042プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:33:40.72ID:/IB/14fS0
>>36
スポーツハントだの言ってぶっ殺しまくりながら、よそに偉そうに説教してくるから日本の方がマシじゃね?って意見出てくるだけだけだな
よそに偉そうにダブスタ説教してこなきゃ好きなようにしろよって感じだよ

先日のミンク大量殺処分処分もそうだけど、綺麗事言いながら毛皮作ってたのかよ驚いたわ
0044アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:39:46.27ID:L534j3RJ0
>>25
それ典型的な意識高い系ってヤツだろw
自意識高い系でもいいぞ
0046バーナードループ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:54:48.06ID:wooQbSCR0
ドゥテルテはアメリカだろうがなんだろうが「駄目なもんはダメだ、カスっ」って言える人だからな
日本の政治家も見習えや、中華・朝鮮には特に
0047エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:02:49.33ID:HTq/kXlX0
>>25
知能とベジタリアンの関係とかお前本物のバカだな
0048ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:08:36.13ID:puvgYfCw0
>>46
途上国の方がやりたい放題しやすいのもあるけどな
白人どもは日本みたいなある程度先進国を上から目線で説教する方が気持ちよくなれるから
そうでなくても敗戦国の日本はターゲットにされやすいし


ダイプリだって日本の船じゃないのに
アメリカ企業のイギリス船籍イタリア人船長の船が、感染者発覚した後もビュッフェやパーティー続けて感染者増やしてやってきたケツ拭いてやっただけなのに
その事はほとんど報道されずに欧米各国、人権ガーと日本フルぼっこしまくってたからな
0050イオ(東京都) [KZ]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:13:44.70ID:6hHW+ZM60
>>23
白人が善人だなんて全く思わないが、それ以前に中国は「人類の敵」なんだよ。
もはや地球上に中国を置いておく訳には行かない。
コロナをばら撒いた事で、単なる敵性国家を超えてしまった。
中国は全世界からフルボッコにされて、地球上から消滅する。
自業自得だ。
0054宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:30:39.00ID:s7A5OaGg0
>>52
ドテチンは司教からいたずらされたことがあり「教会には何の借りもない」と発言しているよ
0055木星(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:33:42.34ID:PI3b2A2s0
フィリピンは黒人種になるの?
それならヘイトにはならないね
0057アルタイル(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:49:17.67ID:BqDlgh880
>>12
抹茶上がりコーヒーゆずさくら
って続けたくなった
0058白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 17:11:02.17ID:ul+Qsy7Z0
ポリコレでやりすぎて自滅するわ、共産中国の台頭を許すわ、確かに白人はバカと言われても仕方ない。
0060エッジワース・カイパーベルト天体(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:06.17ID:NCmIRo5j0
>1
僕のシャブカジアカデミアは共産党員8000人
0062イータ・カリーナ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:52:01.82ID:+dxJTvrL0
白人コンプのグックが火病してんなw
0063水星(福井県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 19:45:56.65ID:QWBOXLXX0
口ではなんとでも言うけど、刑務所が通信設備完備でスマホ使ってても刑務官に金渡せば黙認
ムショ内から詐欺の仕事もできる事にはダンマリよね
0064スピカ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:59.02ID:qJeg7TOB0
ポリコレ白人はクソ
0065環状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:12:17.96ID:UpsW1MWj0
>>17
その一部も野蛮じゃないフリが上手なだけだゾ
0066天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:12:18.96ID:FzeZeNhm0
>>25
ベジタリアンが意識高いとか笑わせんなw
ワザとかw
0067プロキオン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:36:03.68ID:DKGY+cZX0
こいつ食通じゃね?美食倶楽部とか主催してそう
0068レグルス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:37:03.32ID:KWmcfiRN0
ハイ正論
0069エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:38:16.91ID:yzGRpNxn0
実際黄色人種が一番人間的にマシだもんな
他国で郷に入っては郷に従えができるのは黄色だけ
そういう傾向もあってアメリカじゃバナナと揶揄されることもあるが
0070グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:03.66ID:OgeY2AnR0
まあな、東南アジアは白人に支配されてきた歴史がある、本当のことが言えるドゥテルテのような指導者が必要なのだ
0073フォーマルハウト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:17:32.12ID:pi212vYd0
>>3
キリスト教はべつにリベラル思想じゃかいだろ
そもそもカトリックとプロテスタントで全然違うし。

人工中絶賛成してるのはリベラルだが、
カトリックは反対してるだろ。極めて保守的だぞ。
0074ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/12/30(水) 18:49:17.55ID:xivizHsd0
>>73
去年アラバマ州でレイプでも中絶禁止法案が可決したけど

賛成に入れた25名全員が、共和党の白人男議員だったな
0075かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:47.76ID:tLpWWmmE0
フィリピンを500年も奴隷化してきた白人が上から目線で高邁な倫理をドテルテに説く
0076ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 19:16:12.35ID:RcCyxY/d0
>>2
最近中国に服従してて元気がないよどてちん
0078エリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:12.66ID:jTPaxzZD0
確かに白人て痴呆症よね
ついこの間まで植民地でズタボロにして
貧困の種蒔いて「差別のない平等で平和なー」とか・・・

パヨクか www
0079アケルナル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:50.29ID:3xxg/pSb0
>>78
後先考えずに極端から極端に走るし

自分達の考えをよそに押し付けて陶酔したがるし、ほんとたちが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況