X



コロナ、世界中で変異開始 デンマーク、ナイジェリアでも新型誕生 南ア製は感染力強化型が確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:32:23.72ID:qIgpPpjk0●?PLT(16000)

 【ロンドン時事】アフリカ疾病管理予防センター(CDC)は24日、英国と南アフリカで
これまで確認された新型コロナウイルスの変異種とは異なる、新たな変異種がナイジェリアで見つかったと発表した。
ナイジェリアでは新規感染者数が増加しているが、関連は不明だという。
一方、デンマークでは英国型の変異種が33例確認され、市中感染が懸念されている。

英国と南アの変異種はいずれも強い感染力が確認された。アフリカCDCのヌケンガソン所長は
「われわれはナイジェリアでの調査を拡充しなければならない」と述べた。
 一方、デンマーク当局は24日、英国型の変異種が33例見つかったと発表。
「低いレベルではあるが、国内で変異種の市中感染が発生していることを示している」と説明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122500186&;g=int
0002プロキオン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:34:04.00ID:DKGY+cZX0
        '``・ 。
             `。
       ,。∩          もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) 。+゚
      `。 ヽ、  つ ゚
       `・+。・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。゚
        `・+。・ ゚
0003ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:34:35.35ID:QoPHpbTQ0
もう弱毒で感染力強いのを人工で作ってばらまけば?
0004百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:34:59.90ID:fGFvjTFJ0
これだけ感染者が増えれば変異株の発生期間も短くなる
単純に確率の問題だから
0005バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:36:16.86ID:Or3j7Qvb0
変異と別の変異が同時に体内に入って
変異種が環境が変わって

全然ありえる話だな
やっぱ中国で最初に言われてた変異種ができやすいというのは間違いじゃないな
0007オールトの雲(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:36:48.13ID:AJHyGX0q0
武漢型
ヨーロッパ型
東京型埼玉型
英型
南ア型←new

こんな感じだっけ?
0008デネブ(三重県) [DK]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:38:08.98ID:sOGiPAuh0
ヨーロッパの何処でミンクの大量殺処分する時すでにミンク経由の変異種が発見されてなかったか?
0009パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:38:15.95ID:ztNNbfvx0
トンキン型もあるやろ
マスク効果ないやつな
病院でクラスターなってるやつ調べてみろや
0010バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:38:22.81ID:Or3j7Qvb0
中国は何て生物兵器作ってくれたんだ
こんな各国の風土に合わせて個を何百通りにも変化させ続けるウイルスがそうそうあってたまるか
0011赤色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:38:43.60ID:GxjGpWmg0
南アフリカに行ってた人の渡航目的って何なの?
ビジネスだとしたらどこの会社なの?
0012ダークマター(広島県) [VN]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:38:44.87ID:y40vEb6R0
日本でのコロリンピック開催楽しみだなぁ
0014ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:40:05.06ID:0Hqp0o2t0
>>3
弱毒言うても他の数多あるそういうウイルスと同じように健康な人が発症しないだけで今リスクある人はそのままリスク継続だぞ
0015カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:42:27.68ID:LZIb9Bas0
旧コロナ
量産型コロナ
高機動型コロナ
デザートコロナ
コロナキャノン
コロナタンク
シャア専用コロナ
0017ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:44:50.57ID:qIgpPpjk0
強毒化はされてるかもしれないが
報道するとパニックになるから規制されてると思われ
0020天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:50:11.51ID:FzeZeNhm0
衛生観念が低そうなトコだど重篤な人からの感染も増えるから強毒なヤツが拡散してんのかな?
0021カペラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:50:56.22ID:ciD3JH1I0
>>9
なるほど、大阪は大阪型で昨日13人死んだのか
0023宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:52:22.86ID:P4v9IuQ30
コロナはもっと進化するぞ
次は瞬殺できる毒性とか、これが出たらヤバイ
0024イータ・カリーナ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:54:48.25ID:y19Siy7K0
インド人の予言通り
0025はくちょう座X-1(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:57:14.16ID:L9Y8gikY0
>>15
コロナ後期型
コロナ改
アクトコロナ
ハイコロナ
ハイコロナカスタム
コロナV
コロナV改
RFコロナ
コロジャーノン
0026令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:57:57.93
【感染力・毒性のまとめ】

普通のコロナ → (´・ω・`) 
英国の変異種 → (ノ゚Д゚)ノ
南アの変異種  

༄༅꧁༻ቻンቻンㄜㄝㄋ༺꧂༅
    ꧁෴෴꧂
    ꧁´・ω・`꧂
༄༅꧁꧂꧁꧂꧁꧂༅
  ༄༅꧁꧂꧁꧂༅
    ༄༅꧁꧂༅
0027アルビレオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:59:15.42ID:SJg53LXH0
>>23
ナイジェリアのは鼻血が止まらなくなって死ぬ、コロナ出血熱らしい
0028宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:07:41.47ID:P4v9IuQ30
こんなの日本に入ってきたらヤベエわ、23だけど
0029北アメリカ星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:10:30.32ID:pMhp5Ja40
>>15
コロナmk2が入ってない、やり直し!
0030ハレー彗星(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:11:35.28ID:lxjJG/QC0
>>1
何言ってるのこの馬鹿?
RNAウイルスは変異が早いから各国それぞれ独自に進化してるよ
0032テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:22:16.93ID:3IYblmUz0
>>4
でもこれまで半年以上変異種が出なかったのに
なんで12月になったらポコポコ出てきたの?
なんかそういう設計されてたんじゃないかって陰謀を感じるわ
0034ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:28:32.90ID:IV636Gzj0
コロナってただの風邪じゃなかったのか…?何で死者が増えてるんだよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609156713/

0904 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/29 19:27:21
インド人14歳少年の預言が的中して世界で話題

その子の名前はアビギャ・アナンド君(14歳)。
地元では神童と呼ばれており、占星術師だそうです。
ことの発端は、彼が2019年8月22日に投稿したYouTubeからでしたが、
これをアメリカのオンライン紙「International Business Times(4月4日付)」
が取り上げたことにより世界的に有名になったようです。
彼は『2019年11月から2020年4月に世界が直面する危機』というタイトルの動画の中で、

● 2019年11月からウィルスによるパンデミックが発生する
を見事に言い当てていました。それだけでなく、それ以降の予言もしているのが問題で。。

● 2020年12月20日から新種のウィルスが多数出現する
● 2020年12/20〜2021年3/31までの期間は、スーパーバグ(超耐性菌)が現れる
● そのウィルスが、本当の致命的なものになる

その恐ろしさとは
・世界で同時多発的に発生
・1~2日、または数時間以内に死亡
・感染経路も分からない
・いかなる予防措置も効果がない(治療薬もない)
● これは、人間の共業(=集団としての責任)によって起こる

アナンド・アビギャ君が去年8月に預言していた動画:https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be+ID%3ARDGsYbZV%281%2F2%29&;v=nZyNhpqMIHY
0035デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:32:35.51ID:O5teAzFW0
>>10
中国製なのは間違いないだろうが、中国が、というより単にウイルスの構造上の問題。
RNAウイルスなので、どんどん変異しちゃう。
0036タイタン(光) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:41.47ID:BQSfObIC0
変異したウイルスにもワクチンは効くの?
0037セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:38:23.48ID:bMt9WXZT0
変異したってワクチン効けば無問題
0038高輝度青色変光星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:39:12.96ID:iyjOQMWx0
>>27
終わった…
0039百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:39:15.23ID:8FikXmyu0
ワクチンは効くだろうけど複数の受容体を乗っ取りされたらたぶん生体機能が麻痺するんじゃないかな
いまはACE2だけだが抗体無関係だし気になる
0040百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:40:36.67ID:8FikXmyu0
>>27
おそらくACE2以外かそれとも何かあるのか
とにかく血圧を低くできなくなることも効いてるだろうね
0042カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:56.68ID:CaqeBFz90
今までも散々変異してるのに急に騒ぎ始めたのは何故?
何かの陰謀論を言いたくなるわ
0045ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:34.44ID:QBzEigjQ0
ウィルス同士の覇権争いに人類が巻き込まれてる
0047太陽(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:55:31.52ID:n3BzJvqo0
>>17
パニックになるから隠すならそもそもコロナはインフルエンザ程度で良かっただろ
0049カノープス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:59:52.93ID:M8/OcvhG0
ウィルスに変異はつきもの
それで大きく性質変わるってそうそうない
0050ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:04:16.72ID:zKSBcjMm0
>>1
そりゃどこでもご当地コロナ発生するからイギリスも楽勝で発表してんだろ
0051タイタン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:07:06.21ID:fhtJj6Dk0
>>42
>>48
変異自体はもともと毎月してる
ただしイギリスのはウイルスが人の細胞に感染するのに重要なスパイクタンパク質に変異が見られたから問題になってる
そしてここはワクチンのターゲット部分でもあるから前からここが変異したらワクチンも効かなくなるといわれてた
その矢先の変異
だから騒がれてる
スパイクタンパクの変異でより感染性が増してるのでこれはつまり今までなんともなかった若者達も症状が発現しやすくなり当然一定数重症化することになる
おわったよ地球は
0052ビッグクランチ(広島県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:13:10.57ID:1RU8IUdG0
そして人類は滅亡すた
0054ミランダ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:24:12.82ID:y9BUR2JZ0
さっさと出入国禁止にしろ無能
0055オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:24:42.00ID:A2f30S7N0
ウィルスなんだから変異するだろ。騒いでる奴らは頭おかしいの?
0056ミランダ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:28:30.82ID:y9BUR2JZ0
SARS MERS エボラは中国が研究してバラ撒いてテストしてたからな
0057エウロパ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:29.59ID:j0Of1Arr0
どもども
おっ? 新入りさんかい?
おいら感染力はイマイチっすけど殺るときは殺りますぜ!
精々駆逐されんようにな!

おっ? 君は?
僕は感染力っすよ。得意は病院殺しす。焦らずジワジワ殺ります

活発でよろしい
0058タイタン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:30:56.52ID:fhtJj6Dk0
>>55
なにもしらないならだまってたほうがいい
地球は着々と破滅にむかってる
0059アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:36:36.65ID:h56+n0YS0
鉱物じゃね
0060レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:37:41.31ID:GDBM6cQf0
とりあえず中国潰せ

初動で封じ込めたらこうはならなかった
0062ガニメデ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:49:02.69ID:RI+fG0pF0
中共はトンでもない生物兵器を造りやがったな。
一体どれだけの人を不幸にすれば気が済むんだ。
0063アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:52:20.04ID:qy0Yu0ZL0
こういうこと起きると映画では世界中の繁華街でみんな街頭テレビ見て空はどす黒く曇っててその中の1人がウッとか言って倒れ始めて...ていう定番の演出思い出すよな
0064冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:01:17.17ID:ER1FsZaD0
何で同時に起きるんだよ
意図的にばらまかれてるだろ絶対
0067ミランダ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:13:36.86ID:y9BUR2JZ0
鳥インフルが人から人へ変異したら凄そうだな
0068ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:15:33.91ID:I4AaNZMW0
こうやって集団免疫を獲得していくしかないのよね(´・ω・`)
0069冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:19:01.65ID:gbjnPkrN0
>>62
誰もそれを言わないところが恐ろしい
アメリカだけは多少言ってたけど、公式に国としてそんなことを言う国はない
アメリカが無かったら、力技で中共が本当に何処かに責任を押し付けて犯人に仕立て上げたと思う
0070ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:32:06.90ID:zKSBcjMm0
>>68
だな
最近は適応した奴だけが生き残る考えになってきた
単なる自然淘汰だわ
0071パラス(光) [FR]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:47:02.57ID:g8UVeFJj0
変異種そのものはもちろん無数にあるが、勢力があり他を淘汰するかのように市場に蔓延する変異種だけを取り上げているだけ。
英国変異種なんて英国で流行っていた他の変異種をまるで駆逐してるかのように数ヵ月で勢力図を書き換えている。
国内も既に欧州型D614Gという変異種で勢力図は書き変わっている。

勢力図が変わる度、なにが変わったのかを調べ直さなければならず医療機関は大変だ。変異箇所が多岐に渡れば症状すら同じとは限らない。
0072カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 04:16:23.91ID:ualO6SjS0
1回目の感染 ただの風邪 (血管内に血栓を残す)  
変異後 2回目の感染 重症 (さらに血栓が増える)
再変異後 3回目の感染 突然倒れる 
0073アンタレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 04:25:26.49ID:JthqAhv40
武漢病毒
0074デネブ・カイトス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 04:34:00.54ID:zN4QTk0j0
おいおいおい
何、もう人類側の負け確定なの?
そんなバカな
0075デネブ・カイトス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 04:37:25.62ID:zN4QTk0j0
>>34
共業...
どうしようもないじゃんそんなの
0076アケルナル(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/12/29(火) 04:39:23.49ID:H8cbwSPtO
>>42
秋から言われてたよ
それが時間をかけて増えてきて
既存型の割合をうわまわり、弱毒化もリセットされている
そのことがイギリスで今月判明したから
今になって問題になってる
0078パルサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 04:53:32.55ID:OITLjWoJ0
>>51
しかもせっかくできたワクチンが過去の物になるしな
0079土星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:02:28.76ID:bifcEABB0
いくら何でもこんなほぼ同時に新型変異種が続々と見つかるのっておかしくね?
もともと自然に細かい変異を繰り返してたけど、大きく変異したものがこんなに一斉に見つかりだすなんて
黒竜江省のウィルス研究所で人体実験によって故意に生み出した変異種を同時多発で世界中にまいたな?
0080アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:06:55.58ID:pqYiqQ9k0
シナチスによる人民を使った無差別テ口第二弾だろうね
0081プランク定数(青森県) [BR]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:08:13.99ID:6/B8U9oY0
>>51
そもそも論だけど
ワクチンは既存のコロナウイルスが変異する特性を持ってるから今回の新型コロナも難しいよねって言われてた。

それを理解できない奴が
ワクチン有れば安心!→できた!よかった!→変異した!ワクチン効かない!ヤバい!
って既定路線を大騒ぎしてるようにしか見えない。
0082シリウス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:08:31.50ID:ZmSbpnpM0
南ア型 基礎疾患のない若年層で重症化するケースが増加と言われていたけど感染力も強いのかよ
これダントツで危険な変異種だろ

南ア型の若年層の重症化が増加するというのはどの程度の重症化率なのか
もし重症化率がかなり高かったら、たとえば若年層でも5〜10%重症化するとなった場合、
病気としても極めて危険だし、人々が他者との接触を今よりもずっと避けるようになり社会が止まりかねない
そうなったらもうワクチンの成功に賭けるしかない
0084宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:28:57.06ID:sFFLKYed0
世界各地で一流チューナーが鎬を削ってるな
0085リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:39:51.40ID:w+t07oSX0
最後の晩餐会やって遺書書いとけ
もうそれ以上でもそれ以下でもない
0086宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:42:54.86ID:1OpJYmL50
それが世界の選択か
0087かに星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:07:32.92ID:N8hVH+/k0
人類は衰退しました
0088かに星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:09:09.95ID:I2viVFvr0
防疫する最後のチャンスすら失ったニッポンwwwwwww
0089ベスタ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:12:03.77ID:UELjLBt10
東京五輪は世界各地の新型コロナを交配して最高の種を生み出す実験場になるね
0090ベガ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:19:04.22ID:Ex1Yl8Kx0
ワクチンも以前の感染も意味無くなるな。
このようにどんどん変異する。
変異した新タイプにはまた罹る。
若者も死ぬ強毒性タイプも出たしもう人類の負けか。
0091水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:24:46.62ID:4t/z1FdS0
黙示録のラッパの音が聞こえる
もう支配(GAFA)と疫病(コロナ)と戦争と
イナゴと淫婦(フェミババア)は来たかから

あとは飢饉と魔獣だけやな
0092トリトン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:25:59.36ID:RfPRsDHx0
>>15
コロナ強行偵察型
サイコ・コロナ
ジョニー・ライデン専用コロナ
シン・マツナガ専用コロナ
黒い三連星専用コロナ
ロバート・ギリアム専用コロナ
ギャビー・ハザード専用コロナ
ユーリー・コーベル専用コロナ
ハイ・コロッナ
0093ボイド(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:26:34.54ID:iIkyGHuM0
アメリカには未上陸?
0094エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:32:02.00ID:i6QQ5mSs0
>>92
サイココロナで死ねる
0096ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:35:24.93ID:0i2FwCgq0
今作ってるワクチン意味なしになるのも時間の問題か
0097アケルナル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:36:45.99ID:wKvNhhca0
>>23

ウイルスはありとあらゆるタイプに変異する。瞬殺できる毒性を持ったウイルスにも変異済みだ。ただ瞬殺するってのは、すぐに宿主が死ぬってことだ。このタイプは感染が広がらない

感染して2週間は症状が軽くて感染者が自由に動き回るけど2週間後に強毒化して死亡させるみたい新種とかが最強wwww
0098セドナ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:38:59.50ID:s2/vFUP/0
>>9
いや日本型はすでにでてる
0099赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:40:02.27ID:i/wmOslf0
しかし取り返しのつかない事をしてくれたもんだな
この罪は絶対に消えない
0100はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:42:56.15ID:+dKB8ndd0
>>90
一番意味が無くなったのはマスクだな
新タイプのコロナの相次ぐ出現でつけても何の意味も無くなった
01013K宇宙背景放射(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:45:01.58ID:QVIaDZ6t0
何でも、まずアフリカで試験されるらしい。
なので今あるウィルスをアフリカだけコンプリートしてるらしいよ

コロナにアフリカなんか関係あったか?
それが新種のそれも猛毒な、とか、今回も同じよ
100%世界に再流行させるための実験が今、アフリカで行われてるのよ
0102木星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:45:30.01ID:ywRMSuqs0
割と真面目に人類滅亡するかもな

かつて恐竜がそうであったように
0104ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:48:10.34ID:h/NY1eIO0
>>100
んなわけねえだろ日本共産党
いい加減に死ねよ
0105太陽(茸) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:49:00.35ID:OnCg1EJD0
>>102
安定のソフトバンクハゲ
朝鮮人さあ、ペストでヨーロッパ人絶滅したかい?
ホントに統合失調症だな
0106ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:50:08.08ID:0W9Yv3K10
>>100
なにいってんだこのコロおじリベラルチョンモメン日本共産党老人ホーム工作員
0107ソンブレロ銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:50:31.54ID:GbWJuoWf0
だいたいのウイルスって感染力あがったら代わりに
強毒化が抑制されるもんだけどな 母体コロコロしちゃうようなマヌケウイルスは結局自分も死滅するわけで
0108グリーゼ581c(茸) [IN]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:50:53.88ID:ny7NiS0o0
>>102
なにいってんだこのコロおじ
恐竜が病気で絶滅したのかよ
おまえには何が見えてんだよ
0110トリトン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:13:39.81ID:RfPRsDHx0
なんか最近
中国でも流行ってるらしいね^^
相変わらずまたしらばっくれてるけどw
0111冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:13:47.90ID:vCBtV8Oo0
>>107
だから変異種ではなく別のウイルスじゃないのかと思うんだけどねぇ…
大体、PCR検査で判別できるのかと、日本の患者全員無症状なのも怪しいし
0112タイタン(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:13:53.10ID:8F/2urhs0
来年は地獄ですね
どれだけ生き残れるのやら
0113ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:28:39.77ID:+0PFvOLC0
し…死ぬ…死んでしまう…
0116リゲル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:40:35.89ID:I6j2ag4O0
世界中がダメなんだから
あきらめろ
0117ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:43:03.07ID:G0nMATmA0
>>15
コロナII
コロナII'
コロナII' TURBO
スーパーコロナII
スーパーコロナIIX
ハイパーコロナII
ウルトラコロナII
コロナZERO
コロナZERO2
コロナZERO2 ALPHA
コロナZERO2'
コロナZERO3
コロナZERO3↑
コロナZERO3↑↑
0118ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:43:10.17ID:xjlllXKo0
感染力が強くなるのは普通じゃん
致死率が高いのは宿主が死ぬから少なくなっていき致死率が低いのが残っていく既定路線だろ
0119冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:52.23ID:vCBtV8Oo0
>>118
だな、普通は感染力強くなって無害になっていく
感染力強くなって強毒化というのは自然ではないね
0120アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:29:14.74ID:T7eFtvXB0
いまんところ弱毒系しかないみたいだけど、強毒系のが出てくるまで時間の問題か
0122天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:43.60ID:4YzaDjL70
イギリスから帰国したバカ女が、イギリスは危険だから帰って来たとか、日本に入った時に自主隔離要請されて戸惑ったとか、自分目線でしか話してなかったので聞いててイライラした。
日本にいる側と来てはお前に帰って来て欲しくなかったんだよ!
0123トリトン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:13:45.80ID:RfPRsDHx0
欧米から帰ってくる馬鹿は
基本みんな偉そうで自分目線で
わがまま放題のゴミクズだよ
まさに 上級国民様 気分
言いたい放題で、勝手にやらかす
ホテルから出るな っつうのに勝手にエレベーター降りてきたり、
勝手に隣の部屋行こうとしたり
どうにもならん
まさに、帰ってくるな って感じ
0124リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:16:15.94ID:T6f/C8A+0
いずれ収束する・・・この頃の人々は誰もがそう信じて疑わなかった・・・
0125北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:53:49.66ID:pkOD3BMp0








どんどんコロせ
0126プランク定数(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 17:59:32.58ID:dNuTE5wk0
転じて日本はコロナバブルで最高値更新とか言うてるな
しかしファッションバブルなので他国を支援するほどの余力はないときた
なんなんこれw
0127ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:33:45.43ID:9jSOZ6+n0
>>126
株式市場ではよくあることで何もおかしくないぞ
空売りしている奴を皆殺しにするために買い方がゴリゴリ締め上げているだけ
0128トリトン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:34:03.85ID:RfPRsDHx0
日本の株高くても
買ってるの外国の投資家だろ
日本は全く儲かってない
0130ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 18:40:28.73ID:9jSOZ6+n0
>>128
はい馬鹿丸出し
調子こいた空売り勢が莫大な含み損を抱えて泣く泣く株を買い戻し損切りさせられているだけだよ
基本的に外人ガーとか全く関係ないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況