X



武漢コロナの後遺症 倦怠感97% 気分の落ち込み86% 息苦しさ73% 脱毛52% 味覚障害27%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:15:08.35ID:2wymvrYf0●?PLT(16500)

新型コロナ“後遺症” けん怠感や脱毛などに悩む人 受診相次ぐ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201228/k10012788941000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201228/K10012788941_2012281928_2012281954_01_02.jpg

東京・渋谷区にある診療所では、けん怠感や息苦しさ、それに味を感じない味覚障害といった新型コロナウイルスの“後遺症”とされる症状に悩む人の受診が相次ぎ、年末年始もオンライン診療で対応することにしています。

東京・渋谷区にある「ヒラハタクリニック」は、ことし3月以降、新型コロナの“後遺症”とされる症状に悩む人たちの診療を行っていて、受診した患者はこれまでに500人に上るということです。

院長によりますと、患者は新型コロナに感染したものの、症状が軽い「軽症」とされ、宿泊施設で療養したあとに“後遺症”とされる症状を訴える人が多いということです。

このうち症状を詳しく分析できた378人について、訴えている症状としては、複数回答で、けん怠感が97%、気分の落ち込みが86%、息苦しさが73%、脱毛が52%、味を感じない味覚障害が27%となっています。

また、患者のうち114人は、1週間のうち半分以上を自宅で休むという寝たきりに近い状態になっているということです。

この診療所では、“第3波”とされる感染拡大で、11月以降、全国から“後遺症”の訴えが相次ぎ、多い時は1日におよそ60人の予約があり、夜遅くまでオンラインや電話で診療しているということです。

地方の診療所では「後遺症は診られない」と言われ、この診療所にたどりついた人もいて、年末年始もオンライン診療で対応することにしています。

平畑光一院長は「ホテル療養の間はだるさに気が付かないが、療養が終わった後、いざ会社に行く、学校に行くとなった時に強いけん怠感に気付く。呼吸がしづらいとか、どうきが強いとか、嗅覚、味覚障害とか、多様な症状を一度に訴える人が多いです。後遺症があってつらいことを誰も知らない、みんな自分のことを怠け者だと言うなど、見放された気分になり、孤独感が強くなる。ただ、調子が悪い時には無理に動かないなど、しっかりと対応すれば改善していくので、後遺症を診てくれる診療所が増えてくれたらと思います」と話していました。

(後略)
0003リゲル(島根県) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:03.18ID:VINBkR7x0
脱毛は3割って聞いてたけど半数かよあかんわこれ…
0005ダークエネルギー(庭) [ZA]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:58.01ID:9rtwdqyB0
殆ど気のせいじゃねw
0006エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:17:06.26ID:ZBuXIbor0
変異種は増毛するという報告がある
ソースはBBC
0007グレートウォール(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:17:13.18ID:zLtsyavY0
倦怠感とか息苦しさとか味覚障害が続いたらストレスでハゲるわ
0013ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:18:37.19ID:IuZiXfmp0
よし!
みんな禿げろ
0015アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:18:46.11ID:pOuR4sl70
コロナじゃないけど、風邪ひいて、治ったと思ったら、食べ物の味がぜんぜnしないんだよね…
0017プロキオン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:19:10.15ID:61nGjTlf0
>>2
やむなしか
0020はくちょう座X-1(騒) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:19:59.28ID:aTEPsnRf0
>>2
いらすとやって15点以上の画像を使うときは金が発生するはずたが
コレ作ったやつは払ってるのか?
0021カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:20:00.83ID:op327k370
六四天安門事件
0029パルサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:21:19.20ID:umxJBmag0
爆笑の田中も山口もえもまだ声ガラガラだしな
0030白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:21:25.62ID:2wymvrYf0
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(`・ω・´) /
−=≡     (    /  <ふうおおおおおおおお
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0031ニート彗星(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:21:32.39ID:7wJ0Lc/A0
ただの風邪
後遺症は気のせい乙
0034金星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:40.76ID:7yQLZJGD0
>>2
この絵を描いてる人って怒り新党でイラスト描いてた人だよね
0036ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:23:09.47ID:rM0ueNya0
まさにおまえらか
0037カロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:23:22.18ID:cOuS7yNi0
東京都内の累計感染者は5.7万人、うち退院者4.8万人。一方の後遺症は軽い例も含めて僅か500人程度。
死亡者と同程度だと思われる。レアケースを切り取って騒ぐのは如何なものか。
0038ポラリス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:23:33.31ID:B0tMZYnZ0
                     彡⌒ ミ
                    (´・ω・`) 禿は動じない
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_| |__________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                 |_||    |_||
            (_/
0039パルサー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:23:39.52ID:qnt8JrV60
          \ | /
         ― 彡⌒ ミ ― ハゲ増しておめでとう
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃|ー||-|!-|
  爨爨爨  ━┃┏┃━┃ ┃ 爨爨爨
  [[[[[[[[[l  ┏┛┃┃┏┛ ┃ l]]]]]]]]]
 _|_|_|_|_|_|_  ━┛━┛━┛ ┛ ._|_|_|_|_|_|_
───── HAPPY NO HAIR!! ────
0042トラペジウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:26:23.19ID:azloLFNm0
もともとハゲ損ないで抑うつ気味の構ってちゃんたちがここぞとばかりに大騒ぎ
0044エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:05.81ID:oxKpopLd0
忘年会のシーズンだな。
禿げたいなら居酒屋行って騒いでこいよw
0045冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:30.47ID:oB9pwy0A0
遺伝子を傷つけられて奇形児が生まれてくるかも
コロナウイルスだけじゃなくワクチンもそうなる可能性がある
0046ヘール・ボップ彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:47.25ID:X692pTup0
>>1
肛門カタル2%が気になるなんなの?
0047カロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:48.22ID:cOuS7yNi0
倦怠感や脱毛は場合によってはコロナの直接的要因よりも長期間の隔離入院や社会的制裁などの心的要因の可能性もある。なんでもかんでもコロナと結びつけるのは危険。
0048ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:55.36ID:VKSWZawB0
東京ころ奈に変異したせいでハゲの呪いが振りかかった
0050シリウス(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:19.16ID:hFKVQZ/e0
>>46
ケツが喋るのか?
0051大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:20.37ID:21nWJIYf0
これ、全部ワイの症状で草
0054シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:30:13.28ID:AH/446Ij0
>>50
1回患ってみたいなwそれはそれで
0058カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:32:31.97ID:EkUSCTXH0
脱毛こっわ
0061エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:36:39.45ID:4Bi/jYxE0
気分落ち込むのは周りにばれないかエンガチョされるかみたいな心配からくるんだろう
0062ベスタ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:37:22.37ID:ig7NdJDH0
ハゲには近寄らないようにするわ
0064冥王星(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:38:13.02ID:3BGfpPm90
気分の落ち込みは村八分とか差別のせいだと思う
他は知らない
0066ハッブル・ディープ・フィールド(島根県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:38:24.50ID:YTs/xq0n0
倦怠感と味覚障害は嫌だな…
0067青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:38:30.65ID:Kt02ohDG0
元々ハゲてたやつが言い訳に使えそう
0068カストル(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:39:09.07ID:FDfbNSM/0
寝たきり114人てヤバくね?
0069テンペル・タットル彗星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:39:34.94ID:3yLkgVq80
>>1
武漢コロナ→×
東京コロナ→○
0071バン・アレン帯(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:40:25.23ID:ZEzGPBWo0
鬱もあるでしょうな
復帰時の周りの目とか
またコロナったらどうしようとか
0073高輝度青色変光星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:41:01.41ID:zYTIatoG0
つーか血糖値、高血圧の薬とか飲み続けてるけど
どちらかと言うと剛毛で毛が多すぎくらいだったが

不通にハゲたぞ
0075土星(光) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:41:36.73ID:cijGgzzK0
>>3
3ヶ月くらいしてから抜けまくるらしいから、時差でハゲ率が増えてきたんじゃね
これからもっと増えるかも
0076ディオネ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:42:29.39ID:X48fOMat0
日本国民総就労困難障害者化
0077アリエル(光) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:43:03.39ID:yKvI5QNb0
>>29
まだっつーか、喉の細胞自体が死ぬから、元に戻らないんじゃ無いの?
0080エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:45:08.34ID:JQHOM8gF0
>>60
てか唯一のフレw
0081冥王星(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:46:48.21ID:igalZKJB0
気分の落ち込みwwwwwwwww
0082ニクス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:47:04.43ID:C4/BHMU70
脱毛をコロナの後遺症とすることで
精神のバランスを保つ薄らハゲのプライド!
0083ハレー彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:47:15.66ID:GVwVvIzJ0
普通の風邪も拗らすと後遺症と付き合うことになるよ
自分は突発性難聴とめまいが持病化したし
0084フォボス(光) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:47:46.29ID:s4AH7/bk0
>>54
何喋るんだろうな
0085テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:47:56.74ID:IZERUrD/0
女も禿げるん?
0086ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:37.16ID:qoKKiV5z0
倦怠感と気分の落ち込みはいつもあるな
あと最近前髪が少なくなってきた
0088太陽(光) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:54.71ID:G8bXeblT0
>>85
海外の美人モデルがコロナでものっそいハゲた
0089黒体放射(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:58.10ID:xYkkdsjZ0
壊れた肺は元に戻らない
0092パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:51:34.33ID:snOGKHWd0
倦怠感w
0093土星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:52:36.89ID:IGC0GaTt0
なぜ武漢
0094レア(東京都) [EG]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:52:43.49ID:DhQlAd2s0
誰か若いイケメン芸能人がとくしゅめでもして禿げないとな
ヤングはビビらんだろ
0095熱的死(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:53:10.75ID:eXMIx2Cm0
若者は死なないのだから、仕事を目一杯やって経済を回せよ!
高齢者は年金生活なんだから引き篭もっていろよ!
それでみんな平和になるよw

もちろん若者限定でGoToも復活しろよ!
死ぬのは運の悪い若者が少し死ぬだけだから経済を回せ!!!
0096エウロパ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:53:27.20ID:FIQGtvaI0
タダでさえハゲ呼ばわりされるのに、そこにコロナが乗っかるのは厳しいとしか言いようがないw
0097プランク定数(長野県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:56:12.49ID:aZlp4rqp0
ハゲ率増えてるじゃんw
0099ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:56:36.24ID:A4AvxBDh0
1/2の確率でハゲる
恐ろしい…
0100百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:56:55.88ID:LVcBrx+A0
時代が俺に追いついた。
0101ベクルックス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:57:36.15ID:nGSREczb0
おいおい脱毛52パーって・・・
0107太陽(北海道) [SC]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:10:26.68ID:t55D83Pw0
コロナじゃないけどよ
味覚障害以外すべてあてはまるんだが、、、、
0108パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:10:30.85ID:snOGKHWd0
>>106
精神的なもの、最初からの体質、薬の副作用だよ
後遺症なんてないよ
0109土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:10:40.32ID:ZvR3RB+70
倦怠感落ち込みは甘え
脱毛52%に驚愕したわ
0110太陽(北海道) [SC]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:11:18.75ID:t55D83Pw0
>>106
そう言うウイルスだからだーね
恐ろしいね、一生後遺症残る武漢肺炎
0111トリトン(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:11:54.51ID:qZkxnFRh0
>>106
基本的にはコロナに限らず疾患には後遺症は付きものだろう
ただコロナの後遺症は少し厄介なだけ
0113レア(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:14:47.37ID:R3UMVYjM0
モルボルかよ
0114プレセペ星団(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:14:59.84ID:WN09bsui0
>>80
その肛門のお友だち、名前はこういちろう君にしてくれ
0116エリス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:15:48.79ID:3DNWbrtw0
>>2
だからと言ってジジババ死ねとは思えんな。自分の親がその歳になってるからだと思う
0117ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:16:23.64ID:tc3c64Yl0
脱毛の危険性を煽ったらみんなクソ真面目に外出自粛して一瞬で終息しそう
0118ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:16:48.24ID:coUIrtuP0
つまりは健常者をこどおじ化するウイルスだったのか!
0119ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:17:57.61ID:dyuExfdk0
若者はコロナに罹ってもヨユーwwwただの風邪wwww


 
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) みたいなことを考えてた時期が僕にもありました
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0121白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:20:55.22ID:HAA9AbcI0
どっかの国がウイルスさえばら撒かなければねぇ
こんな事にはならなかったのに
以前の日常を返せよ馬鹿野郎
0123赤色超巨星(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:23:49.36ID:tvssA/lx0
>>106
血栓のせいだろ
肺の毛細血管が詰まれば倦怠感や息苦しさ
脳の血管が詰まれば鬱や味覚障害
0125環状星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:25:51.18ID:bSDDGlKw0
コロナのせいにするなよハゲ
0127ミランダ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:28:40.79ID:17oGYIrK0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

なにもかもボロボロじゃねぇかw
まんま大朝鮮じゃねぇかw

テロリスト「シナチス」が治める土人国家だもんなーw
0128ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:29:12.06ID:IuZiXfmp0
頼む、みんな禿げてくれ
0129カペラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:29:57.38ID:h3pMxhYm0
あれじゃね?しんどくて風呂入らないから、久々に髪洗って抜け毛が増えたように感じるとか
0130エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:30:17.41ID:KhAWDqSV0
>>50
そんな落語があったよな
剣の名手は切られたことすら分からない、上半身下半身をキレイに切られた男の噺
0132ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:30:29.08ID:UP9LPqVB0
そりゃ、まわりからコロナと言われ、陰口もたたかれ、腫物扱いじゃそうなるわ
0133オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:31:06.11ID:04moXJXw0
病は気から
0134水メーザー天体(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:12.36ID:6JqNN22v0
レントゲンとか血液検査とか
何か他の人から見ても解るならともかく
少なくとも倦怠感と気分の落ち込みは
他の人からは怠け状態と区別がつかんだろう
こんなん後遺症として認めるな
0135ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:44.31ID:5XXss4hJ0
>>2
激しく同意
0137プロキオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:34:08.21ID:LCV9QPm00
肉体的数値的変化以外は別にしてくれよ
0138アルタイル(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:38:40.90ID:dXes1cwX0
エナジードリンクが売れてるように
倦怠感はどうなんですかねぇ
0139アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:39:34.52ID:1oiF94ON0
>>2
強烈なの作ったなw
0140ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:40:16.83ID:G1xMcf/D0
みんなからコロナバイ菌扱いにされて嬉しい人って普通いるか
俺なら耐えられんわ
0142プロキオン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:27.53ID:f/1fzxYm0
倦怠感や息苦しさは我慢すれば体が順応して気にならなくなりそうではある
0147馬頭星雲(光) [CA]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:06:13.18ID:pSudLigG0
PCRは陰性だったけど、微熱、咳、痰が2週間続いて
症状落ち着いた後は息苦しさと倦怠感が続いてるな。
以前、耳鼻咽喉科行ってマイコプラズマを疑えってアドバイスされた事あったけど、それなんかな
0149水メーザー天体(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:07:33.31ID:ELvn+YJP0
>>146
俺が肺炎になったときは喘息と中耳炎と鼻炎の合併症で普通に死にかけたから
記憶吹っ飛ぶわ、原因不明で耳が聞こえなくなるわ
色々あったな
0151バン・アレン帯(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:08:13.26ID:zw+Ux2L70
5Gエリアの影響だと思う…
0154ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:28:48.41ID:Fo9EKJo/0
普通ハゲたら自殺するんだから後遺症とか関係ないよね
0155アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:30:33.47ID:nIS6vpWY0
禿げは半分程度か
単なる風邪だな
0156テンペル・タットル彗星(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:33:43.79ID:9zBQFYfhO
事実が恐くて目をそらしすぎでは
0158パラス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:41:36.51ID:fxl4nCDm0
重症化したら肺がダメージを負う
だからICUに入れられる
そこで酸素吸入しなければ血中酸素が低下し死亡する
重症から治ったとしても肺のダメージは自然治癒では治らない
現代医学において移植手術する以外に治療する方法はない
薬による悪路の侵攻を抑えるだけしか方法はない
死ぬまで薬と付き合うことになる
ダメージが大きいと一生酸素ボンベ生活を余儀なくされる

そして平均生存年、日本は「7年」である

重症化から治っても7年で死ぬ
若い人が重症化したら悲惨な余生を送ることになる
重症化して死ぬほうがマシ
0161カストル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:55:36.39ID:p8fFxOtn0
倦怠感→引きこもりで運動不足
気分→リフレッシュできずストレス増
息苦しさ→運動不足
脱毛→たまたまこの時期にAGA発症
味覚障害→気のせい
0163ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 23:33:34.13ID:3nKn+6sl0
老害を駆除するチャンスタイムなのは疑いようもない事実
アイツらが消えてもデパートとかはダメージあるかもしれんがトータル戦法的にはプラやろ
0165ビッグクランチ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:40:21.82ID:KYIRkwRX0
ストレスって主張してるひと、血中酸素濃度が低くて酸素ボンベ生活してる後遺症治療者見たことないの?
ちょっとだるいとか、なんとなく息苦しい、じゃなくて、息一生懸命吸ってるのにいつまでも苦しくて動けない、酸素吸入しないとしびれてきて気絶するってレベルの話だよ
0170ミマス(福島県) [AU]
垢版 |
2020/12/29(火) 04:58:42.12ID:ytwh9naP0
つまりハゲを見たらコロナを疑えということか
0171高輝度青色変光星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:08:12.88ID:iyjOQMWx0
やっぱ後遺症が残るじゃん
0172高輝度青色変光星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:09:54.35ID:iyjOQMWx0
>>2
それ貼る人って老人にならない人なの?
0176熱的死(茸) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:32:20.20ID:szi7e6ap0
倦怠感てヤバいらしいよ
歯も磨けないとか
ベッドから出れないらしい
0178プレセペ星団(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:40:14.73ID:oH5HF91i0
個々の症例見てると味覚嗅覚障害って二十代がダントツにおおいんだよね
逆に年寄りにそんな症例出たというのは殆ど見ない
0181ハレー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:06:03.03ID:lYjY20kb0
>>172
いやトリアージって言う医療用語だよ
全体の事を考えて無駄なものは切り捨てるの
0185リゲル(光) [AR]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:46:17.69ID:er/lArRt0
味覚障害は治るの?
後遺症としてずっと残ることを考えるとガクブルであります><!
0186アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 13:33:29.03ID:pqYiqQ9k0
シナチス武漢製兵器の威力は凄まじいなw
0187ビッグクランチ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/29(火) 13:54:04.64ID:KYIRkwRX0
脳と神経の炎症だから数カ月から年単位だろうけど治療続けてタラ良くなるんじゃないかな
0192火星(光) [IT]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:47.17ID:lmJ6sC920
半分もハゲになるの!?

カツラ育毛業界の株買っておくかなw
0196パルサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 14:12:57.04ID:4/UOeSt00
肺線維症は怖い
二度と健康な肺には戻らなくなる

歩くだけで息切れ
寿命が短くなりそう
0197プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 17:40:09.76ID:NqzsSUdf0
そうかの?
0198ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 17:41:40.34ID:cytUwxjF0
ハゲたのをコロナのせいにしてるやつが絶対にいる!!
徹底的に詳しく調べあげろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況