X



スイスのスキー場で隔離中のイギリス人200人が逃亡ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:07:14.06ID:r9oCcIWd0●?2BP(10000)

スイスのスキー場でコロナ隔離中の英国人200人、夜中に逃亡
【AFP=時事】スイスのアルプス山脈(Swiss Alps)にある高級スキーリゾート地ベルビエ(Verbier)で、新型コロナウイルス対策に基づきホテルでの隔離対象となっていた数百人の英国人観光客が、夜間にこっそり逃げたことが判明した。地元当局が27日、明らかにした。

 スイス紙ゾンタークス・ツァイトング(SonntagsZeitung)によると、ベルビエでは英国人観光客420人が隔離の対象となっていたが、うち約200人が夜陰に紛れて姿を消したという。

 スイスのスキーリゾートは英国人観光客に人気で、クリスマス直後から雪を楽しみに訪れる人々でにぎわう。ベルビエでも例年、観光客の21%を英国人が占める。

 だが、感染力が強い恐れが指摘されている新型コロナウイルスの変異種が英国で発見されたことから、スイス政府は渡航規制を敷き、今月14日以降に英国から到着した全員を10日間の隔離対象とする思い切った対策を打った。

 ベルビエ観光局は連日、電話会議を開いて刻一刻と変わる新型コロナ情勢への対応を検討している。

 ベルビエのある自治体バニュ(Bagnes)の広報担当者、ジャンマルク・サンド(Jean-Marc Sandoz)氏は、「朝食に手が付けられていないのを見て初めて、ホテル側は客がいなくなったことに気付いた」とスイス通信(SDA)に語った。

 各ホテルを対象に26日に行った聞き取り調査では、その時点でまだ隔離下にあったのは10人未満で、残る観光客はホテルを引き払ったか、隔離期間が終わったとみられる。

 サンド氏は、逃げた観光客について「責めることはできない。ほとんどの事例で、隔離を維持できる状況ではなかった。広さ20平方メートルホテルの客室に4人でこもった状態を想像してみてほしい」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201228-00000022-jij_afp-int
0009ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:09:17.69ID:F4pnnZ0x0
この時期に観光するかね
0011テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:10:04.59ID:e+9wN5Qx0
普通に遭難
0016セドナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:11:04.20ID:SZwS1n/P0
数人ならまだしも200人って、国際問題レベルじゃん

こんなんスイス人めっちゃキレてるだろ
0017かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:11:05.67ID:K34YrXYF0
射殺しろ
0018馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:11:14.23ID:fDMCSUjT0
>>11
遭難という名の殺処分か
0019ミランダ(沖縄県) [AT]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:11:20.17ID:rFN8YA0J0
>>8
本当に今年ならこりゃダメだ
と言いたいところだけど、ほとんど無症状だからみんな怖がってないとか?
0020ケレス(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:11:25.87ID:4Bm6KipZ0
これ隔離する側もやる気ないだろ
観光収入なきゃスイスも困るし
0021ウォルフ・ライエ星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:11:33.15ID:SPgQRV8C0
春先にアジア人がヨーロッパでひどい扱いだったこともう忘れてそう
0024ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:12:28.43ID:Rga+irK80
わろた
0025デネボラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:12:38.25ID:jb4pshqw0
モノクロ人種の人達って色々とアレだよね
0028アルビレオ(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:13:53.08ID:iCQ6DidX0
去年ラグビーワールドカップ観戦したけどイングランドサポーターが一番マナー悪かったわ。
そこいらで立ち小便はするわ、ゴミはポイ捨てするわ、終いにはスタンドでタバコを吸いだす始末。
0029ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:13:54.47ID:Rga+irK80
>>8
人種やBCG疑う前にマスクの有効性を示す好例
0032大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:14:14.11ID:PO9Qbvj00
>>14
知能が低いので何でマスクや手洗いや体を清潔にする必要があるかわからない
あとは欧米人特有の同調圧力
0033水メーザー天体(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:14:22.22ID:tblmDYiJ0
テロリストですやん
0034パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:15:09.92ID:OM2w1Ual0
>>2
スティーブ・マックイーン格好良かった
0035褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:15:18.11ID:Mi7XnHhY0
スイスにて
0036ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:15:22.55ID:IuZiXfmp0
>>8
黒いウレタン情弱マスクしかねーとかwww
0038デネブ・カイトス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:15:40.09ID:JmvcIMY60
ブリカスほんま
そういうとこやぞ
0040冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:16:08.04ID:RxJuv1uD0
人間狩りの時間だなww
0043セドナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:16:51.32ID:SZwS1n/P0
>サンド氏は、逃げた観光客について「責めることはできない。ほとんどの事例で、隔離を維持できる状況ではなかった。広さ20平方メートルホテルの客室に4人でこもった状態を想像してみてほしい」と述べた。


アホやなこいつ
責任逃れするために仕方なかったと言い訳
逆にスイス国民の怒り買うだろこれ
0044パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:17:03.41ID:OM2w1Ual0
>>13
my favorite virusか
0045ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:17:03.97ID:EbbwSDsB0
遭難しろw
0046エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:17:32.21ID:wApqzg7U0
ブリテンさぁ…
0049カリスト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:18:13.94ID:FJwOPMdp0
スイス、脱走
サウンド・オブ・ミュージックだな!
0050環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:18:33.94ID:rST+a5fG0
>>14
ヨーロッパ人は口元を見て話すから、口を隠すのはものすごく違和感があるそうだ
フランス人・イタリア人の場合は鼻チューやベロチューの邪魔だからマスク自体が嫌い
そのうえ土足のまま家に上がるし石鹸で手洗いもしないし風呂もろくに入らないんでコロナの温床
0051カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:19:28.54ID:MGAcgh+u0
スイスは表向きは厳重隔離で、アーアー見ていないーってやつかな
面倒臭いってやつ
0054環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:20:24.54ID:a++d8+wc0
ブリカスどもいい加減にしろよ。
0055ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:20:42.03ID:tuF93PEI0
アルマダ海戦で無敵と言われたスペイン艦隊に正面から挑めば勝てないので海賊を雇ってスペインの商戦を襲いスペインから奪った盗品をスペインに売り付けて戦争するための資金を稼いでたチンピラ国家
イギリスの英雄フランシスドレークは海賊
紀州藩の藩船に当たり屋詐欺かまして慰謝料払わせて金ならあるぜよとか言ってた坂本糞馬と同レベル
スペインに謝罪しろ糞国家
0056かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:21:14.60ID:ltVFwEkm0
そりゃ「スキーだヒャッハー!」って来てみたら「お前らこの部屋で10日間隔離な!」って言われりゃ逃げ出すわw
0057フォーマルハウト(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:21:22.54ID:1zVOQnqH0
>>47
アフリカ人やヨーロッパ人はマスクに何の意味あるのかわからない
いまだに手掴み食いだらけなのにおしぼりで手を拭きもしない
何が危険かわかってない人がその危険への対策をするのは難しい
タンクローリーからこぼれたガソリンを汲み集めようとして案の定焼死したアフリカ人いたけど、あれと同じ
0058海王星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:21:30.66ID:6N82FTWs0
イギリスから観光客入れるとか日本よりはるかにコロナ対策緩いな
0059木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:21:53.03ID:xBP5L3pE0
黙認したっぽいなこの感じでは
0060ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:22:22.09ID:fWgdp55G0
そして誰もいなくなった
0061ハレー彗星(空) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:22:28.14ID:7aqvGOBi0
おっ、大脱走やな
0062海王星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:23:04.22ID:6N82FTWs0
>>8
煽り抜きで東京都民の方がはるかに民度高いな
0065カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:23:52.78ID:tw2lBoVR0
>>8
これ見るとそりゃロックダウンするわと思うな
0066アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:06.35ID:YyseVhlK0
日本人のマスク意識とは全く違うんやな…
現状自分らの政策が上手く行ってないのでマスクする事を考えたらええのに、とは思う
0067ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:21.13ID:7aPE7xOT0
ここよく知らんけどスイスって時点でめっちゃくちゃ寒そうだから凍死するんじゃない?
バカなことを
0069地球(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:26.36ID:uQ4LRlOm0
一匹日本に逃亡中
布袋!ワレいい加減にせえよ!
0070セドナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:33.09ID:SZwS1n/P0
>>59
人権ガーと言われるの恐れたのかね
ダイプリで船に隔離してる日本の事を人権ガーと散々批判してたもんな欧米人ども
どっちにしろこれだかの人数逃亡させたらスイス国民から怒り買うだろうけど
0071テンペル・タットル彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:56.32ID:HglCxkpC0
一番最初に走ったやつをスナイパーがヘッドショットしたらみんな大人しく戻ったと思う
0072エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:25:42.54ID:fEaQIlFu0
>>2
あれ収容所の所長が昔ながらの軍人さん的な人だった時はある種牧歌的な騙しあいしてたのに
親衛隊が就任してから牧歌的な殺し合いになってくの興味深かった
0076ミザール(東京都) [MA]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:26:57.48ID:G23uza4S0
>>68
中国のスパイが追ってこれなくなるとこまでかな?

不思議な友だち、スイス&中国。
0077キャッツアイ星雲(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:28.94ID:cmyFO9IX0
>>8
こいつらなんなの?国外への移動禁止しろや
0078馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:27:57.81ID:ospUqs+Q0
ブリカスほんま蛮族
0079ヒアデス星団(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:28:26.01ID:FMLLNq0K0
民主主義の限界
0084トリトン(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:42.81ID:Mhz2t2Yq0
イギリス人の支那畜化が止まらない
0085カリスト(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:30:11.50ID:clb+422x0
このまま日本鎖国していれば
欧米が劣れて
相対的に順位が上がるんじゃね?
中国が調子こくかもしれんけど
0086カペラ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:30:19.72ID:XN9zAsd10
スイス人って確か一般家庭も武装してたよな
大丈夫か?
0088ミザール(岡山県) [SG]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:30:32.35ID:HZiRaAlO0
特報!
200人のジェームスボンドが冬のスイスを駆け抜ける
0089キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:30:51.72ID:yDCkwGYw0
さすが英国さん!
色んな意味で期待を裏切らないな
0090オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:30:55.52ID:j+ezou020
>>1
20平方メートルに4人て、流石にスイス側も酷いだろ。
0091百武彗星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:31:01.98ID:cycs7TVo0
>>21
まあそもそもの原因がアジア人だしな
もう今後100年は白人社会からずっと恨まれるよ
0092テチス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:31:12.45ID:krb3z7o60
>>8
マスクしてねぇなw
そりゃ毎日の感染者3万人死者300人もやむなし
0093ケレス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:31:24.52ID:UThbnnaG0
ほんとコロナで白人様のレベルの低さが浮き彫りになってるな
0095オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:32:19.73ID:j+ezou020
>>83
避難してきたって事?
これは酷いな
0097アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:33:16.62ID:bW9iNFHL0
ブリカスの頭大丈夫か?
0098ベテルギウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:33:37.53ID:0Ck73hwz0
>>1
こんな状況下で観光する奴の頭脳なんてこんなもんなんだよ
馬鹿しかいねえ
0100火星(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:34:13.02ID:o5Braws20
スキー客が陽性だったら大惨事だが、案外、何も起こらないから腹が立つw
0101火星(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:35:59.96ID:o5Braws20
>>96
ネットだけじゃなく、一般人がアパートの入り口封鎖したりするからな
0103キャッツアイ星雲(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:37:46.24ID:cmyFO9IX0
>>83
布袋って放射能から避難するためにイギリス行ってなかった?
もう放射能大丈夫なのかな
0104グレートウォール(光) [BR]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:40:21.69ID:3KPj3mRu0
アマビエール
0105ベテルギウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:41:55.08ID:0Ck73hwz0
>>103
ぬのぶくろ「ただちに影響あるほうがこわいし…」
0106木星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:42:35.47ID:mtsJIQ0C0
外人は命令されると逆らう
0108テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:43:22.04ID:EwudoBK20
COVID-19「感染率7割マシってのはイギリスでの話だ…10割なんざ、とっくの昔に超えてるッ…!」
0109フォボス(山口県) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:43:35.60ID:uHSJ24U20
極めて英国的行動
0110火星(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:43:37.04ID:o5Braws20
11月初旬がピークで最近はピーク時の半数くらいで感染者数が横ばいなんだが、年明け早々、感染者が激増したら脱走者のせいだな
0112バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:46:20.66ID:gBzWu/870
>>8
欧州ってマスクしてないと罰金取られるんじゃなかったの?
0113クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:46:49.26ID:RXeUvhto0
>>1
他国では自由では無いのにバカだねぇ
0114レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:47:04.39ID:YoqywcBE0
>>2
デーデーデデデーデー デデッ!
0116クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:48:31.01ID:RXeUvhto0
>>28
マナーは文句を言う根拠にはならないよ?
0118ウンブリエル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:50:29.88ID:KD/NIydK0
>>49
あれは初夏だし風はヘリコプターだし。
(;・∀・)
0120宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:51:23.68ID:zoNYG80f0
逃亡者は凶悪囚人扱いで見つけ次第、射殺しろ
0121大マゼラン雲(庭) [IN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:51:29.37ID:ceT7hVPH0
EU脱退してるんだしこれ無許可入国で射殺されても文句言えんやろ
0122ウンブリエル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:51:42.33ID:KD/NIydK0
>>112
外では空気の流れがあるのでマスクは強制ではないよ。
ドイツでもマスク義務は特定の地域だけ。
0123亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:51:59.77ID:fNCV3dhs0
>>14
知能が低い
0124デネブ・カイトス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:52:25.99ID:VfXY8QAQ0
朝鮮人か北に幽閉でもされてたんじゃ無いかなぁ?
0125熱的死(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:52:57.51ID:sca8Q8WN0
アイガー北壁越えて逃げるんだろ
0126子持ち銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:53:58.44ID:vWusWJkh0
こんなバカ白人が何で人類の中心なんだ?
0128高輝度青色変光星(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:54:52.49ID:9ZNNpRR50
まさに英国紳士
0129ポラリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:55:12.52ID:wW/pEY8n0
マジか
周り回って自分たちに帰ってくるのになぁ
0130アンドロメダ銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:56:20.22ID:xthogwX40
イギリス人狩りの始まりね
0131アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:56:38.69ID:f7u3BkRW0
ホラゲの設定にピッタリ
0132天王星(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:57:01.59ID:NXHHRgOE0
ヒソヒソ
いいか いっせーのせで走るぞ
四方に散れよ

いっせーーのせ! って言ったら行くんだぞ

ほらそこ引っ掛かったー
0134エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:58:03.19ID:EbUN6nCq0
27日、築地には14万人の馬鹿が集結したらしいw
0135金星(東京都) [TZ]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:58:55.81ID:P+dwaEZ90
スイスの山岳部な春から夏の羊飼いが羊の大移動を始める。これは一度見るべき古代から人間はこんな感じで羊に新鮮な草を食べたさせる旅をしていたのか。と色々と考えるし、静かな山が羊の声だらけになる不思議感
0136キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:59:27.75ID:yDCkwGYw0
愛知から来たバカもいるよw
0137シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 17:59:39.20ID:uPYxy4MO0
ものすごい勢いのアホだな
0138プレセペ星団(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:00:33.31ID:6lFmKl4c0
アホだな
0139白色矮星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:00:53.03ID:pNZ5hbIK0
>>8
変異種の感染力が増したんじゃなくってヒャッハーしてるだけだろ
世界中をパニックにさせやがって
0142チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:03:24.22ID:WCq0+Fp10
ジョンブル魂ワロタ
0147グレートウォール(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:04:28.12ID:5HIugr4h0
僕のおちんちんも7割り増しに変異しそうです
0148セドナ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:05:00.56ID:jYstXfsK0
>>14
欧米は人間が中心で自然は乗り越えるものという考えだから、マスクをするというのは自然災害に負けることを意味する。
だからしないんだよ。
0150パラス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:07:06.80ID:XLbj890o0
常に美味しいポジションにいたスイスもイギリスにやられるんだな
0152オールトの雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:08:01.60ID:T0P+m29Q0
>>126
日の沈まない国と呼ばれた大航海時代の覇者スペインポルトガル帝国から植民地をぶんどりいち早く産業革命が始まってオランダ トルコ オーストリア ベルギー等を過去の国にしたから
同じく産業革命から頭角を現したのがライバルだったプロイセン公国(ドイツ)
0153プランク定数(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:08:09.87ID:7QeXTPNI0
スイスの報道とかネットとかどうなってるんだろ、阿鼻叫喚かな?
さすがにこれだけの人数は…
0154ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:09:16.40ID:dZm/sr1X0
やったーっ!やったーっ!やったーっマンず!!
どんだけ自由なんだよ(´・ω・`)
0155アルタイル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:10.79ID:rXRxjLdx0
>>149
昔からイギリスは卑怯だぞ
卑怯国家で世界征服までやってのけたんだから、ある意味凄いわ
0157ポルックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:11:15.41ID:QI0IdQ4c0
大 脱 走 III

雪のアルプスやフランスでのデモ隊や新型コロナ発症など
様々な障害を越えて母国イギリスを目指した200人の物語
唯一人ドーバー海峡を泳ぎ切り、母国に戻ったことに歓喜する主人公が
強毒化したコロナ蔓延を恐れた現地の警官に射殺されるラストは圧巻
0159アルデバラン(ジパング) [PR]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:22.22ID:JI7uFO/80
これは英国紳士
0160百武彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:13:20.21ID:L/4dsuNN0
>>14
誰もマスクしてないのに自分だけしたら病人だと思われたり強盗と思われるから
したくてもできないという種類の同調圧力があるから
治安の良くない国ではマスク等で顔を隠すのは犯罪者と思われそうで嫌
と言う心理的要因があるんだよ
0161ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:13:37.14ID:3OCBpYRZ0
007みたいにスキーで逃げたんだろうな。
0163イオ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:14:40.08ID:KnSe/d5l0
イギリスからユーチューブ流してる人の動画見てもけっこうマスクしてるけどね
0164プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:15:05.15ID:YmAM9OoW0
>>99
感染力7割増(まともな国では7割減)
0165百武彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:15:15.24ID:L/4dsuNN0
コロナで分かったのは
国によっていろんな方向性の同調圧力があると言うこと
同調圧力の種類が違うだけ
0166ウンブリエル(広島県) [IN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:14.01ID:l24ukaCo0
ハリウッドで映画化だな。
0167ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:22.13ID:Cy6zUsp40
>>1
わろた

そりゃイギリスでコロナ拡大もするし変異もするわ
0168ハッブル・ディープ・フィールド(島根県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:23.03ID:YTs/xq0n0
どんだけ馬鹿なんだよ
0169アルビレオ(光) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:17:03.12ID:z5uYh85B0
スピードワゴンはクールに去るぜ!
0170エンケラドゥス(佐賀県) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:17:44.84ID:Q2+OzNz80
>>8
コレが本当なら、外国人の誰かが日本人はお願いレベルでマスク手洗い実行して
自ら自粛モードに入るのに驚愕するとか言ってたが当然かな
0171ハレー彗星(光) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:18:02.55ID:j4S+eG2W0
チップ弾めば見逃してくれるイメージ
0172ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:18:27.14ID:Cy6zUsp40
こういうの見ると日本でコロナが思ったよりも重症化してないのがよく分かるな
日本人でもアホな連中はいるけど、海外はレベルが違うわ
0173カリスト(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:18:46.45ID:VDI54D080
皇居で裸になって暴れる民族だぞ
0174オールトの雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:21:16.26ID:GbvDpQ5a0
コロリンブレイク…
0175デネブ・カイトス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:21:24.18ID:Ni16rSeT0
猛吹雪の中をさ迷うのと
途中で見つけた妙な雰囲気のペンションに逃げ込むのと

どっちが正解だろうか?
0176エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:21:39.06ID:EbUN6nCq0
キューブか
0177地球(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:22:06.04ID:D+N+bGXI0
>>55
これもあるよ
第二次大戦でユダヤ人に「外人部隊としてイギリス軍に所属したらパレスチナをやるよ」と、パレスチナ人が住んでいるパレスチナ国を
勝手にユダヤ人への褒美としたイギリス

終戦後にユニットが押し寄せてパレスチナがイスラエルになっちゃった
0180チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:49.45ID:Ba4LVCAu0
わろた
スイスは大戦時のときみたく容赦なく銃ブッ放してみてほしい
0181チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:56.00ID:WCq0+Fp10
>>55
フェリペ王がビクトリア女王に海賊取り締まってくれと頼んでたらビクトリア女王こそが海賊の元締めだったというw
0182プランク定数(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:29.50ID:7QeXTPNI0
ホントに何人か山で死んでたら笑う
どっちにしろ飛行機乗るときとかどっかしらで捕まるだろ
スイス当局がやる気あるならだが
0183イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:39.74ID:tx2kz3j+0
ブリカスw
0186デネブ・カイトス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:41.76ID:nngKDofq0
>>8
きったねーのしか歩いてないな
イギリスは階級社会だから下層民ばっかり
0187オリオン大星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:59.94ID:kKydWvpV0
>>8
バカばっかだなぁ
0188ポラリス(福島県) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:51.41ID:K7RdOCCe0
悪いことの元凶らイギリスイギリスさえなかったら地球は平和だった
0189火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:24.82ID:R813cGpz0
>>184
まさか、100%防止できないから意味無いとか言う?
0191アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:35:15.58ID:5ehb71LK0
>>8
全ての元凶イギリス連邦を破壊するしかない
0193カリスト(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:38:39.58ID:jpeQg1KL0
ブリカスってやっぱブリカスだわ
0194カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:40:41.55ID:pHkps0qu0
死ぬだろ
0196プレアデス星団(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:04.69ID:6rZtEAn10
壁に向かってボール投げる奴だっけか
0197火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:10.86ID:R813cGpz0
>>93
今まで上位1%と比較してただけ。
0199オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:41.80ID:7OnHdC1b0
知能が低すぎる
0200エリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:42:36.63ID:8vKSXbgC0
日本の半分しか人口いないのに1年足らずで7万人の死者
感染予防対策しないと他国からもどんどん距離を取られてますます経済厳しくなる見本になりそう。
0201プランク定数(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:43:21.38ID:INYYX3Ke0
20平方メートルって10畳くらいか?
そこに大人四人で軟禁生活とか俺でも無理だわ
0205プロキオン(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:45:43.48ID:18fDDJBT0
さらでぃんから逃げたロビンフットかよ
0206ニート彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:46:05.34ID:CrS9tlJv0
しゃーなしだな
0207馬頭星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:51:09.02ID:jVNg9Gp/0
一瞬将来映画になりそうな題材だなと思ったけどショボい感じにしかならなそうだな
0209環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:53:06.44ID:TcBkhUs30
映画化決定
0210バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:53:41.65ID:m1brs4wF0
うおー自由だー
0211プランク定数(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:10.77ID:7QeXTPNI0
>>201
大体は一緒に行った仲間同士なんじゃねーの
0214カロン(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:04:32.10ID:aJDeZPyU0
スイスね
生贄かなw
0215プランク定数(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:06:59.34ID:7QeXTPNI0
>>213
まさに白豚
0216水メーザー天体(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:08:02.17ID:aGkBzl6Y0
外人がそんなの従うわけ無かろうw
0219火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:15:20.78ID:R813cGpz0
>>213
紳士やわ。
0220ジュノー(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:31:12.85ID:FYHoEumZ0
>>8
びっくり
あれかなあカナダと同じで室内と交通機関はマスク義務で通りはマスク義務じゃないのかなあ
いやそれにしても人多いよね
友達のイギリス人に聞いたらLockdown?
ケッみんな楽しんでるよと言ってた
0221百武彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:32:12.39ID:WfjJGNXs0
イギリス系豊「この隔離からの卒業〜」
0223エイベル2218(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:34:07.42ID:lcoG6O6b0
この件で日本人を最悪だと批判してみろよ村上春樹
0224赤色矮星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:34:37.33ID:zi0SU5D+0
しょうがないで納得出来るなら、それでいいんじゃね。
0225プランク定数(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:34:45.12ID:7QeXTPNI0
>>222
ろくに検査してないだけやん
0226アークトゥルス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:36:31.95ID:w4BqAWvf0
>>1
全部薬殺処分にしとけw
0227水星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:39:34.95ID:Q6h0DBSZ0
ダイヤモンド・プリンセス号の乗客を病院に移せ人権侵害だとか言ってた馬鹿外人憤死
0229火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:33.92ID:pIgJXJxr0
>>1
現代の大脱走?スティーブマックィーンがオートバイで国境越え
0230カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:47:16.19ID:k4vtumdw0
このまま野生化するのか
0232エウロパ(福岡県) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:50:32.28ID:5gHd8asd0
派生型コロナテロですね、殺処分でいいです

・新コロテロ情報
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新コロ感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

・指名手配車両ナンバー晒し
※発見・目撃次第、即警察へ通報しましょう
佐賀501 つ1399 トヨタ車カローラフィールダーのような車種
罪名:飲酒運転、煽り運転、薬物常習、新コロ感染なのに待機無視
犯罪者の特徴:40代後 黒縁メガネ 小デブメタボ気味で肥溜め臭のオス

・指名手配車両ナンバー晒し
※発見・目撃次第、即警察へ通報しましょう
久留米500 ふ1595 トヨタ車サクシード 色:シルバー
罪名:飲酒煽り運転、薬物常習、新コロ感染者なのに待機無視
犯罪者の特徴:50代後 黒縁メガネ 白髪ハゲ気味で肥溜め臭のオス
0236デネボラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 19:58:50.20ID:Pep586pg0
ふわふわ飛んできた球体に取り込まれて連れ戻されるんだろ、ドラマで見たわ
0238セドナ(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:13:40.54ID:IjM8TczU0
パンクの国ですからな
0239カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:13:45.69ID:xGZiTDs+0
>>8
マスクしてない奴としてる奴
日本とは真逆だな
0240かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:26.55ID:aOF90hYU0
こっそり逃げるっていう人数じゃねえだろ・・・
0241カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:49.28ID:xGZiTDs+0
ブリカス大脱走
0243馬頭星雲(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:52.55ID:BiNqRXkW0
>>2
大脱走だろ
0245ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:38:41.53ID:7T4o6T8o0
死亡に見えた
0246アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:40:19.07ID:i35en/nv0
夜に200人も出ていってホテルの人間が気付かないわけないし
下手に止めて揉めるの面倒くさくてスルーしたんやろうね
0248天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:49:47.08ID:rZRWk+EY0
隔離から逃げ出す奴らも酷いが
コロナなのに20平方メートルに4人詰め込む方も
どうかしている
0249アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:51:30.18ID:i35en/nv0
>>248
お得意の人権はどうしたって感じだな
0251ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:08:15.83ID:3/jYlUnf0
流石グレートブリテンの紳士淑女
0253太陽(北海道) [SC]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:35.61ID:t55D83Pw0
逃げるとかwwwwwwww
沢山拡散よろしくー
世界はおしまいでーす
0254火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:23:45.33ID:R813cGpz0
>>233
イギリス人が逃げ出す食い物ってなんだよ。
0256水メーザー天体(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:53:34.82ID:rxO4k0Ki0
どうやって国に帰るんだろ
行き来はできるのか
0257タイタン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:55:09.68ID:jzHWHbgH0
イギリス人は野蛮
0259火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:57:14.28ID:R813cGpz0
>>256
陸続きだから大丈夫だろ。(トンネル含む)
0261シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:01:08.10ID:ivymZcUI0
山狩りじゃあ
0262ニクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:01:22.05ID:zPSe1/Om0
あのクソまずいサンデーローストが恋しくなって逃げだしたんだろ
0263パルサー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:02:35.21ID:3X0LZEW40
もうバイオハザードやんけ
0265バーナードループ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:06:31.33ID:jxAq9G3r0
ゾンビかよ
0266ディオネ(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:22:43.86ID:ehqhZmEN0
最初はたった1匹だった感染者が世界中に広まるのに3ヶ月
凶悪な変異するのに10ヶ月
人類滅亡まっしぐら
0267水メーザー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:23:59.08ID:9cnDm/PD0
>>8
マスクしてる人の方が少数派じゃん
完全にナメてんな
0268ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:24:00.23ID:XbchvzUi0
007のスキーのチェイスシーンはだいたい面白い
0269テンペル・タットル彗星(島根県) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:34:17.77ID:Wq8s2MPg0
政府の隔離も根拠が薄い行為
観光客逃亡も思慮が浅い暴挙

言えるのは【個人で判断】が重要なのが外国
関係者も逃亡したのは責められないと言ってる
大人しく従ってるだけでは生きられない
0270オリオン大星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:38:12.88ID:z6/noVdz0
変コロチャレンジ
0271火星(熊本県) [UY]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:44:31.75ID:YLm8pvOT0
- Good Luck!

- Thank You!
と答えたばっかりに・・・><
0272ダークエネルギー(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 22:54:27.37ID:PIoNdQZ70
イギリス人の旅行者は世界中で評判が悪い  イタリアやニュージーランドとかでもニュースになった
0273アルファ・ケンタウリ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 23:39:08.23ID:0jN7TOKB0
夜に駆ける
0274土星(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/12/28(月) 23:40:25.24ID:KoKzl2yc0
ブリちゃんさぁ...
0275ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 23:54:01.69ID:bU4s+aHL0
もはやテロだろコレ
0277ミザール(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 23:59:15.45ID:jVPHCxdI0
さすが工場勤務が嫌で機械を破壊して帰るイギリス人
0278金星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:46:13.30ID:+q/EVG040
11-12畳で4人ってそれはさすがに駄目だわ
人権蹂躙だわ
0279カペラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:56:50.74ID:ciD3JH1I0
>>278
ベッド置いたらギチギチだな
日本のダイプリを人権がどうの批判しておいてこのザマ
0281青色超巨星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:31:11.04ID:4TpqTjpU0
007のようにスキーで悪の隔離施設から生還だ
0282宇宙定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:43:07.07ID:8Po9B7lD0
逃げた奴がどういう言いわけをするのか楽しみ
外人はどんなに自分が悪くても、もっともらしい言いわけするからな
「我々の人権を守るために必要な行為だった」とか
「身体だけでなく精神まで病まないために必要な予防措置だった」とか
0283太陽(富山県) [IT]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:38.03ID:MaSt1jB/0
紳士やな
0284ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 01:58:46.67ID:4jFe8XnI0
コントかな
0285ベガ(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:08:19.09ID:3XobVbt+0
さすがBrexitの国柄w
だが、スイスもEUの一員ではなかったw
0287ベスタ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:09:12.76ID:bxFIB/RW0
ほら見ろ、〆とかないから
後で「コロナで全滅」って発表すりゃ済んだのに

これ日本国内もだぞ
コロナ陽性患者は一匹残らず〆ろ
法整備は後でいい
0288子持ち銀河(新潟県) [TW]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:04:40.07ID:ok2Vr8AA0
さすがにこんだけの人数が一気に逃げたとなるとよほど命に関わるような隔離環境だった等を疑うなぁ
飯も出てこなかったとか宅配も頼めないとか水も無かったとかなら責められん…
0289エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:44:24.28ID:C5KY+oy40
なんちゃら条約って、国境を何の審査なく通れるのか?
日本の県と県を何の審査なくいけるように??
そのまま隣のフランス横断してイギリスまで帰れるのか?
0290プレアデス星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:09.22ID:39yHDzuU0
イギリス人とか香港活動家絡み騙されたんじゃないのかなぁ?

香港活動家絡み許議員とか含む研究関係者
0291プレアデス星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:06.77ID:39yHDzuU0
若しくは、スイス時計仕入がてらとか?違うかなぁ?
0292プレアデス星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:20:14.04ID:39yHDzuU0
若しくは、Twitterで会話してる最中にベトナムとか何かに襲われたとか?
0293プレアデス星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:21:49.67ID:39yHDzuU0
翻訳家とか間違って説明とか??
0294シリウス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:22:26.36ID:UFrOmUec0
これ逃げた奴らは遭難するんじゃないの?
0295プレアデス星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:27:40.58ID:39yHDzuU0
何かのプロジェクトなどで集団で連れ去れだとか?隙をついって、Twitterにコッソリ連絡?
0296トリトン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:29:21.37ID:RfPRsDHx0
\(^o^)/ 焼き払えー
0297トリトン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:30:04.31ID:RfPRsDHx0
>>294
イギリス人は実はレプティリアンだから
そのくらいじゃ死なない

って、ばっちゃんが言ってた
0298プレアデス星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:38:58.00ID:39yHDzuU0
九州人やイギリス人が民度が低いとかでは無く。

ペリーや北の工作員が北小倉や九州に多すぎとか??
0299大マゼラン雲(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:43:15.60ID:HYwyq1Ta0
大脱走:スティーブ・マックイーン、ジェームス・コバーン、チャールズ・ブロンソン他豪華キャスト
大脱出:シルベスター・スタローン、アーノルド・シュワルツェネッガーくらい

大脱走は名作
大脱出は・・・いつものスタローン映画
0300青色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:45:51.30ID:i7LaB86w0
さまよえるイギリス人
0301ポラリス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:53:08.80ID:ydaxAUk80
本当に外人てマスク嫌いなんだなぁ・・・・
0302黒体放射(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:58:29.72ID:0quNOYTQ0
全員その場で銃殺だわな
0303ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 10:26:18.44ID:Rc3mSOV/0
そもそもマスクなんかろくに売ってないんだろ
0305ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 11:43:53.43ID:0dukfhT60
>>99 マスク率低いな
0306ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 11:46:00.39ID:0dukfhT60
そんなに部屋でじっとしているの嫌かね、と思ったけど一部屋に4人はキツいな
0308アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 13:12:20.21ID:8xbR93ZL0
>>8
マスクしてないのは確かだけど、一枚目以外は望遠レンズで撮ってるから、実際はもっと間隔空いてる
0309百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:58:01.53ID:yUzEcQ+T0
>>117
文化の違いだから

ジャップが犬や鯨を食う劣悪種だが
イギリスは問題にしないでしょ?
0311冥王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:04:39.36ID:nFTpo9//0
これだけの人数気づかないわけないから
実質逃した説が強い
0312ベテルギウス(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:16:40.00ID:5wRO90BY0
>>309
劣等民族というのは自然科学系のノーベル賞受賞者ゼロの国のことではないのかね?
0313太陽(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:20:36.67ID:eZ7w6jvx0
どこに逃げるんだよ
0314宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:25:27.25ID:kajSjmDf0
>>289
シェンゲンのこと?
加盟国間の移動は国内と同じ
シェンゲン圏に出入りする時だけ入出国検査がある
スイスは10年くらい前に加入した。
0315はくちょう座X-1(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:27:08.30ID:JbqKr1RM0
>>8
頭の悪い人種の国なんだなw
0317熱的死(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:32.72ID:alxy+/hj0
>>316
家具何もなければそう感じるが
ベッド4つい置いただけでかなり狭くなるぞ
0318シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:04.03ID:S3tqqC0z0
自由への疾走
0319はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/29(火) 23:31:17.79ID:SAtebTo70
イギリス人は、なんでイギリス程度の人口や経済規模でここまで被害が大きくなったのか本気で考えたほうがいい
なんで無能な政府の元でろくな対策もされず自粛要請しか出なかった日本が、この程度の被害で済んでいるのか、
マジで考えろ、欧米の連中よ
0320ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:10.41ID:PyGqH67c0
>>8

こいつら馬鹿だろ
0321金星(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/12/30(水) 00:16:35.71ID:nKNiekDz0
ラストマンスタンディング
最後に立っているのは怯えている国民かな?
0322デネブ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 00:46:25.31ID:RDcYDZf50
>>99
この後じゃなかった?
tier4になったのは
0323プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/30(水) 01:18:56.70ID:ouuEwt470
ロータスエスプリ爆破かな
0324アルデバラン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/30(水) 01:20:46.98ID:YZ1VGLiR0
逃げてどこに行くのかな
帰国できるのかな
0326ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:50.49ID:IBoDrkgf0
カスタード!!!!!

魔女を怒らすは辞めろ〜!

辞めるんだカスタード!!!!

本の虫のままやってろ!!!カスタードー!!!!
0327ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:50:40.81ID:IBoDrkgf0
ファイザーとモデルナ共同開発

アストラゼネカとオックスフォードワクチンだぞ

カスタードー!

お前をファイザーの強い方の被験しに魔女ならしちまうぞ!!!

カスタード!!!!
0329ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:51:36.74ID:IBoDrkgf0
魔女の影響め、ぽっくり逝ったらどうすんだカスタード!!!
0330ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:53:16.35ID:IBoDrkgf0
カスタード!!!!

ファイザーで良いのか!

生きれる自身が有るのか!!!
0331天王星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:25.99ID:FioTFYZz0
>>298
リニアの邪魔してるパヨク県に言われてもな
0332火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:26.73ID:ES4Q2gva0
>>96
そりゃ自分の国に被害があるからだろ
原因が中国にあることや外国に撒き散らしてることに関してはすっとぼけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況