【悲報】キモヲタ1,500人分の血液が輸血パックなどの血液製剤として市中に出回ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:10:50.26ID:kJuA3wKh0?2BP(2000)

世界最大級の同人誌即売会「コミックマーケット」(通称・コミケ)の中止が、首都圏を中心とした輸血用の血液不足に大きな影響を与えている。

2020年12月26日のNHKの報道が反響を呼んでいる。

年末エアコミケでも献血応援イベント開催
NHKの報道によると、日本赤十字社はこの数年、コミケ会場におよそ30台の献血バスを出して協力を呼びかけていた。例年夏・冬に開催されるコミケは延べ50万人が参加する人気イベントで、毎回1500人ほどの協力が得られていたという。

だが、2020年夏のコミケは開催中止、冬のコミケは21年5月に延期となった。

NHKの報道はツイッターでも大きな注目を集め、その影響力には驚きの声が寄せられている。

「コミケで毎回1500人が献血していたとは驚きました」
「コミケと献血の関係って結構深いんだなぁ」
「コミケの献血ってすごいのな」

12月に東京ビッグサイトで開催される予定だった冬のコミケは延期となったが、12月30日・31日にオンラインでの同人誌即売会「エアコミケ2」が開催される。コミケを主催する団体はこのエアコミケの開催に合わせて、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県の赤十字血液センターで400mLの献血をした人に、ポスターセットをプレゼントするキャンペーンを実施する(〜21年1月31日)。首都圏を中心とした血液不足解消の一手となりそうか。


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5a183_80_a3334339_732b8e92.jpg


「コミケで毎回1500人ほどが献血に協力」NHKの報道が反響を呼ぶ
2020年12月27日 17時47分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19449437/
0003ベスタ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:12:12.07ID:hnjX3gRW0
童貞多いから変なウイルスに感染してる可能性低くて安全性が高いんだぞ
0004ケレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:13:13.31ID:EmgZY/A30
コレステロールとかは増えそう
0007宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:02.01ID:dJ8whiHN0
キモヲタの血を入れるぐらいなら失血死したほうがマシって人もいるのかな
0008かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:20.33ID:UdXc/KLs0
まあ女の子といつも遊んでて不特定多数とパコってる男の方が
部屋で一人でシコってる童貞よりも安全で清潔って思われがちではある
0009アルビレオ(SB-Android) [HR]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:36.23ID:hLF5hWLa0
>>3
これ
0010アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:15:20.76ID:MLJz39Ni0
>>7
輸血して生き延びた後に、死んだほうがましだって言って賠償求める人は居そうだね。
0013アケルナル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:15:48.94ID:9tJpJ8ju0
こうやって煽って、献血=キモいみたいなイメージを植え付けるから
どんどん献血者が少なくなるな
まあとにかく出る杭を打って足を引っ張る国民性なのか
0017カロン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:17:14.67ID:zQHbm0Gd0
朝鮮人は出る杭は打たれるの意味が理解できないみたい
0018ハダル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:17:46.23ID:Jxy6PJgG0
こうして優良な血液の調達ルートを抑えることで、日本赤十字は 安くて高品質な血液製剤をみなさんに提供できるのです。
0020ガニメデ(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:18:21.82ID:6F2WEsdv0
みんなバンダナにメガネになっちゃうの?
リュックにはみ出したポスター背負わないといけないの?
0022トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:18:40.88ID:O/fgO+OE0
>>13
それは違うと思うんだが
0023北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:39.17ID:mRcz85Zo0
>>13
そんなやつおらんよ
0025エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:45.84ID:9PSuRdOW0
ヤリチンよりマシ
0026フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:48.39ID:X+bU+gH80
献血をしたことない人は献血前の問診票を見たことがないだろうから教えてやるが、
そこらへんのウェーイなあんちゃんやホストはむしろ献血不適合者なんだぞ
0028アルビレオ(SB-Android) [HR]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:20:11.81ID:hLF5hWLa0
>>13
こんな5chのくだらないスレタイで国民性ガーとか全体叩き始めるお前の方がキモい
0029タイタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:20:37.42ID:wL4WiYJQ0
フォカヌポウ
0030エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:21:24.08ID:VOXra4um0
冗談ならわかるけど本気で気持ち悪いとか思ってる頭の悪い人はいないでしょ
0032エリス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:22:46.10ID:lw4JlvF+0
>>3
渋谷で献血しろ!w 言ってたまんまんがいたな
オタクほど綺麗な血液を持ってるやつはいないぞ?といったら
ありえない!腐ってる!wwww
だってよ
0033熱的死(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:22:54.92ID:WJ/Q59PJ0
売血にしたら転売ヤーが群がって輸血してくれるやろ
マスクとかミロとか転売して小銭稼いでる奴らだし
定期的に金になるからキッチリ通ってくれるわ
なんでもタダで済ますのやめろよ
0034タイタン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:23:31.76ID:KvkXDz810
飯が血しかない吸血鬼ですら処女の血吸うからな
童貞の汚れなき血液×1500ってかなり貴重だ
0036トリトン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:23:45.32ID:PtmDt5p60
ワイ、痩せすぎであまり血を抜けないが、Rh-なので係の人に「登録してください、あと太って下さい」と真顔で言われた
0037プロキオン(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:23:49.64ID:YJUrvqUB0
>>3
風俗行きまくりだけどな
0039フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:24:20.07ID:X+bU+gH80
こないだの20日に400ml献血してきたけど、これって必要な時まで冷蔵庫にでも入れとくんですかって聞いたら
「あした使う予定です」
って言われたな。

大きな手術の予定とかに合うこともあるらしい
0047フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:28:39.02ID:X+bU+gH80
400mlが1500人分、600リットルの献血なんて赤十字からしたらとんでもない貢献だからね。
ブキヤに頼んで赤十字ちゃんフィギュアでも作ってお返しにあげるぐらいするといいのだよ
0049チタニア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:29:33.97ID:BjArUXdk0
これで安心して出血多量できる
0053フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:15.79ID:X+bU+gH80
>>44
自分から出た400mlの血液パック、持ってみたことないでしょ。
触ってみたいって言うと持たせてくれるよ。重くてホンワカあったかい。

誰かの中に入ってがんばれよって気になるよ
0054ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:39.78ID:FvRijSxY0
アニメ関連のマニアなだけで人畜無害
0055エリス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:50.27ID:lw4JlvF+0
恐ろしいのは、あの騒動のときですら
「私達が献血してゴミオタク共に目に物見せてやりましょう」という意見がSNSに一つも無かったこと
これがフェミ
0056ポラリス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:33:50.07ID:5FJmX1fK0
もう1000円分のQUOカードとかくれないのか��
0059ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:39.01ID:/bmGE1wt0
献血に協力したいと思っている(昔は結構献血していた)が、向精神薬常用と高コレステロール血症で使ってもらえない・・・
0061ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:23.46ID:7DyEA1Tc0
>>36
太り過ぎて何を考えてるんですか!と真顔で怒られるまで頑張れー
0062ニート彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:26.21ID:DMywdNFm0
性病やウィルス性肝炎の既往歴は少ないだろう
0064地球(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:38.54ID:JgvyowxR0
>>40
普通に風俗行くぞ
0065冥王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:41.51ID:XqeX+tyD0
死ねよキモオタ
0066フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:50.74ID:X+bU+gH80
俺なんてA型RHプラスなんていうガンダムで言えばザクみたいな雑魚い血液型だけど、まれ血の人がバンク登録しといたらたまに赤十字から電話かかってきて
「あなたの協力が必要です」
ってイベントが発生するんだぞ
0067アルビレオ(SB-Android) [HR]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:57.33ID:hLF5hWLa0
>>60
献血ポスターにギャーギャー文句言ってたろ

そしてこんな奴ら>>55
0069トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:39:36.85ID:t/gBV+Tz0
で?どんな萌えポスターなん?
シコれる感じなら行くにょ?
0073ニクス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:41:18.22ID:ge3g/ium0
輸血受けた俺は何も出来ん
恩返しもできんとは知らんかった
0075オベロン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:42:32.13ID:abM4+PbF0
貧血気味な自分は400mlの献血けっこうキツいんだよな
倒れたことはないけど抜かれた直後は立ち眩みする
0077ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:35.08ID:V3kes4T70
1月2日に、成分予約してるよ!
宇崎ちゃんポスター欲しいよ(´・ω・`)
0078褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:45:21.40ID:QS9h/Kch0
俺は10代の時と20代の時に献血したけど
この時はほとんどいきなり採血だったよ
40年前後前のハナシな

40代の時に日曜日の名古屋市の公園でお願いしますと言われたて入ったら酒を飲んでいるとダメと追出された
後日素面で常設の献血センターに行ったら血圧を測られて230の130だったから先ず高血圧の治療をして下さいと断られた
そこで俺は低血圧ならともかく高血圧なんだから血を抜いてくれと食い下がったけど先生に嫌な顔されただけだった
素人考えだけどやはり若い健康な人の血液の方が良いだろうから
IC カード付きの献血カードを作成して
所持している人は一回3万円くらいで支払いえば献血してくれるんじゃないの?
0079フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:45:44.25ID:X+bU+gH80
まあはたらく細胞のアニメを観た奴なら、赤血球どもや白血球さんや血小板たちが「うわー」って袋の中に入ってくのを想像してニヨれる

かもしれん
0080赤色矮星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:46:12.24ID:bvBOpjbd0
デュフフフ馬鹿め!目覚めたですぞ!
0083ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:34.15ID:WgF/+w4X0
もしも誰の血かわかるようなシステムだったら拒否するまんさん居そうだな
0086ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:19.32ID:V3kes4T70
>>75
献血前日は、しっかり睡眠とって、当日はちゃんと飯食うように!
あと、成分も全血も一時的に血を抜かれるから、普段からヘム鉄を摂取するように!
0087フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:16.04ID:X+bU+gH80
ちなみに赤十字の献血ゆるキャラは「けんけつちゃん」っていうんだけど、これがまたグッとこないキャラクターでな……
0088チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:33.70ID:yQ5HVJQV0
>>37
コミケ行くような人間が言うほど風俗行くか?
グッズ買って家でオナニーして満足する奴らばっかだろイメージだけど
0089エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:21.59ID:zvFeTTFi0
😨
0090アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:39.19ID:DdxY2r/r0
献血するだけ偉いわ
0091フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:52:02.67ID:X+bU+gH80
血管が普通の場所から拾えないファットボーイは手の甲から抜くの?
0093北アメリカ星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:53:38.80ID:thUnIz9u0
出回ってねえじゃん
0094褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:34.42ID:QS9h/Kch0
無報酬ではなかなか集まらないじゃないんでは無いですか?
大昔の売血は生活苦から不健康な人や病気持ちの人が来て血液の質に不安が出たんだんだろうけど(売血者の体調も悪化)
今は事前のチェックができるんだから
良い血液が集まるんなら売血を良しとした方が現実的だと思うんです
弾力的に運用して余ってきたら値下げ足らなければ値上げという風に変動相場にする
0097ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:30.27ID:V3kes4T70
>>92
それでも、献血の厳しい条件をクリアしてるなら、立派ですよ!
今はコロナ陽性で、無症状でも二度と献血できないからな
0098フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:40.20ID:X+bU+gH80
>>73
輸血されたことがあるひとは献血できないってのは何故なんだぜ?
0099スピカ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:46.75ID:k5BVIBnr0
>>91
大体左右の肘裏で取るけど、駄目なら腕の内側かな
手の甲とか親指側とかは点滴出来ない場合の最終手段
0101ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:30.78ID:2TQoc0nb0
すっぱそう
0104フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:03:53.66ID:X+bU+gH80
特にOとABの人は身体に気をつけてガンガン献血するのがクールだよね
0105ポルックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:07.88ID:Bc1oYuxA0
童貞は不特定多数の異性と性交渉する可能性が限りなくゼロに近いからな、性病の心配がない
0108ニクス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:07:00.45ID:2rkEKSm+0
>>96
この前来たメールではBluetoothイヤホン上げるって書いてあったぞ
0109パラス(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:19.39ID:ZOFm8CvO0
>>50
冬コミ前のクリスマスはセクロスやってなさそうだしホント上質の血の入手ルートとしては最高だね。
0110カペラ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:21.58ID:5DWbkqI50
1500人も献血してるんだったら
赤十字は萌キャラ使ってでも応援するだろうなぁ
フェミの戯れ言なんか聞いてたら命が危ない
0111フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:09:36.57ID:X+bU+gH80
>>110
だからグッスマかブキヤさんに赤十字ちゃんフィギュアを造ってもらえというんですよw
0112エウロパ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:15.25ID:sisqGFjT0
>>98
検出できない未知のウイルスに感染してるかも、とかなんとか説明されるけど、今の技術で検出できないなら、健康と見える人だって同じじゃないか、と俺は思うが…

俺は盲腸破裂の手術の時、もしかしたら輸血のお世話になるかもと言われた。
結果輸血は要らなかった。
でもあの時よくあるO型でも、誰かが献血してくれてるから、俺も輸血の準備してもらえたんだな、と感謝の気持ちで献血に行くことにしてる。
おまえらも献血行ってる奴たくさんいるんだろ?
30年くらい前から献血してる先輩方がいたら、あんがとよ!
俺もやってるぜ、まだ20回もしてねーけど、これからも続けるよ。
0113イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:30.90ID:/mVTLHQU0
コミケ行くほどガチオタじゃないが依存症レベルで安定剤飲んでるから血液使えなさそう
と思って献血しないようにしてるわ
0114パラス(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:47.79ID:ZOFm8CvO0
>>97
> 今はコロナ陽性で、無症状でも二度と献血できないからな

これマジか?
血液不足で手術できなくて医療崩壊する可能性も出てきたな。
0115アンドロメダ銀河(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:13:48.80ID:+bjrQmJC0
俺メンタルの薬飲んでるから
献血断られるんだよな、、、
0116フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:37.04ID:X+bU+gH80
例のコロナワクチンの接種が始まったあとの献血ってどうすんのかな。
「コロナワクチン接種した方はお断りします」
なんてことにはならんと思うんだが
0117金星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:41.75ID:9YuRbmIj0
無駄に免疫力高そう
0118宇宙定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:16:10.40ID:YT6P5yNv0
>>114
ほい
http://www.jrc.or.jp/donation/pdf/covid_19.pdf

> 以下に該当する方は「献血」をご遠慮いただいております。

> 今までに新型コロナウイルス感染症と診断された、または
> 新型コロナウイルス検査(PCR、抗原または抗体検査)で陽性に
> なったことがある方
あと要約すると検査したなら結果を待て、疑わしい場合は4週間待て、味覚嗅覚がおかしい人もあかん
0120グリーゼ581c(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:17:04.93ID:FgXOg07f0
キモオタの血が輸血された人、性格が変わりそう
0121ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:17:34.49ID:V3kes4T70
>>114
ワクチン出回ったら変わるかも知れんが、今のところ一生献血出来ないことになってるよ。
0122フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:18:04.28ID:X+bU+gH80
>>112は立派だね。O型メンとABメンはどんどん献血やったほうがいいのだよ
0124セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:18:40.14ID:LDGL94ew0
顔写真付きで美女だったら高額取引とか
0126セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:32.35ID:LDGL94ew0
>>120
そんな話有ったな
0128カロン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:24.49ID:ucbxSGaf0
十数回献血しててなんか盃みたいなの貰ったけどどっかやったわ
健康診断代わりみたいなもんだけど最近は血液状態が良好で嬉しい
0130パラス(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:25:52.23ID:ZOFm8CvO0
売血があかんのなら
献血100回とかで褒章貰えるようにすりゃいいのにな。


赤十字に1500万だか5000万だか寄付で褒章貰えるんでしょ?
0132冥王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:30:37.98ID:PLqxOXIx0
そんだけ献血に協力してくれる人がいるってのはありがたいことなんじゃないの
0133ベテルギウス(空) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:21.80ID:HaXtPP7T0
「困ってる人を助けましょう」みたいに人の良心につけ込んでタダ同然で人の血液を手に入れといて、
ほんとに困ってる人、血液が無ければ命を落とす人には400mlのパックを2万円で売りつけるとか

アイツラは日本で一番アコギな商売してると思うわ
0136ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:41:26.61ID:x0rdUdlH0
キモオタの血を正常な人間に入れるな
0138木星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:58.55ID:1Hk+WpZc0
イヤだぁ!健康が一番
0141ハダル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:39.27ID:ReUWVtv80
それが社会回してるならいいじゃないか
文句言う前に献血いけよ
0142水星(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:57:59.88ID:E5PGM0h90
男だろうが女だろうがブスの血液は嫌だなあ
0143フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:07:58.69ID:XqiBF27L0
こんだけ来場してたった1500くらいしかやらんのか
0145ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:23:16.37ID:PcCtz3yi0
>>143
献血車?側の規模の問題もあるだろ
0146赤色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:15.44ID:jSDDkOaMO
二十歳から献血してざっと70回くらいはした、今はRh+A型でも足りないそうだね
自分もその血液型だけど去年で年齢超えたので最後の献血になった
年齢制限なければ今年もやりたい気持ちもあったけど新コロナが心配なんだよね
血管痛めるって事は血液にウイルスがいるって事でしょ、もし自分が罹患していて無症状のうちに献血したらと思うと考えたかも
0147冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:26:00.13ID:Li6GJ9zC0
>>125
こじらせてるねーww
0149ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:28:04.90ID:Bc6K2xt+0
基本金はグッズやガチャに使うから血はキレイやろ多少脂こいかも知れないけど
0150オベロン(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:30:40.69ID:ZIldBzFd0
輸血した奴頭悪くなるぞ
0152リゲル(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:33:57.64ID:YNRH9oNz0
>>36
ラーメンや毎日通ってラーメンチャーハン定食食えや
0155エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:47:19.41ID:dyHHh2oK0
>>55
一番印象に残ってるのは「献血が必要になっても拒否してください」とエホバみたいな事言ってたやつだわ
是非そいつ本人はやってほしい
0156火星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:52:31.80ID:qihDTrmp0
聞いた話なんだけど、在日及び朝鮮系日本人て献血に積極的に行って朝鮮人の血を日本人に混ぜようとしてるらしい
おまえら気をつけろよ
0158ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 23:58:27.09ID:zmtkjf8j0
>>145
献血車1日あたり50人目安みたいだから30台導入で1日あたり1500人くらいはいけるっぽい
3日開催だから一応4000人分くらいは処理能力あるんじゃね
0159プランク定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:00:40.92ID:I8ittJ390
RHなんたらの血液型って昔の漫画やドラマでよく使われたよな
血が無くて死ぬかも的な
0160デネブ・カイトス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:49.00ID:VfXY8QAQ0
アニオタって

分類色々
細すぎのイケメンジェンダー
キモオタのデブ
アニオタからやんちゃに転向、アニオタ文化にリターズ
0164デネブ・カイトス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:34:45.42ID:VfXY8QAQ0
ワクチン倉庫と血液保管倉庫あれぼね

元は介護や沿岸部の病院など、個別に保存

今、内陸部まで取りに行かないと中々入らない

人工透析の血清や血液製剤の配達員とか不足
0168デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:55:31.18ID:tx5txakP0
キモヲタの血が嫌なら、毎月無駄に下からたれ流してる血でも提供したら?
0169アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:24:40.22ID:JvjzL98o0
>>168
このスレ立ててキモオタを笑ってるのは男だよ?いい加減現実から目をそらすのやめたら?
0170ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:31.42ID:XKUUVIgs0
性犯罪者予備軍の血なんてあぶねーだろ
0172火星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:44:35.53ID:YIhQHKQS0
高校大学生の献血会も全部中止になってるからそりゃ逼迫する
と言うより、既に足りてない
需要に供給が追いついていないので手術中止により生存率低下が実際に起こってる
まぁ仕方ないが
0173イオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:12:38.89ID:gHyFmCGv0
ヘモグロビンが規定値よりやや高いとか血中コレステロールが
規定値よりやや高いとかあるけど、献血行っても大丈夫?
0174子持ち銀河(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:16:17.94ID:JtO/lvaK0
日本の女は貧血気味だからとれる人が以外と少ないんだよな
だからオタクは貴重な日本の資源
0176ヒアデス星団(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:43:26.87ID:CpPlydnL0
1回くらい献血を経験しておくか、とか思って何度か献血ルームやら献血バスに行ったんだけど、案外ちょっとしたことではねられるのよね
花粉症の薬飲んでたり、指先に切り傷があったり
まあ問題ないはずだけど念のために、とか言って断られるのよね
童貞おっさんだから性交渉の項目は全く問題なくクリアなのに、3回目行った時にようやく献血できたわ
0177ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:48:03.85ID:fg5oW12l0
人の善意で無料で提供してもらった血液を製薬会社に高値で売ってるからね本物の鬼畜の所業だよ良く平然とこんな事できると逆に感心するわ
0178ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:53:26.98ID:/+/RPWyI0
>>176
3日前から髭も剃らないし、市販の薬も飲まないようにしてるよ。
抜歯や歯石除去も血が出るから禁止だよ
0181オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:36:06.15ID:383JiZkt0
>>3
理論上はそうかも知れんがやっぱり汚らしいわw
0182カペラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:37:08.60ID:Zjno8+rQ0
コロナ陽性のやつも当然献血出来ないんだよな
0183木星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:41:31.65ID:mtsJIQ0C0
コミケは50万人以上が平均で5万円くらい移動や食事や買物で散財してるから
経済効果が250億円ほどもある
来場者が使う金以外にも何万サークルという単位で同人誌の印刷代その他いろいろで経済を回してるのを含めたら
経済効果500億いくかもしれん
オタクではない連中はその事実を目の当たりにしても見えないふりをする
オタクをバカにすることで優越感を感じていたいから、オタクがそのように経済を回していたなどと認めたくないからだ
0185ヘール・ボップ彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:32:09.87ID:q8T2SX920
会食相手無し、風俗不要、引き篭もり耐性強
みんなでオタクになってコロナを乗り切ろう!
0187ベスタ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:42:19.55ID:4CIUCoVF0
女に輸血されキモオタが婦女暴行で逮捕もありえる

輸血は危険
0188オリオン大星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:58:45.08ID:ifKBamKg0
輸血された人が突然アニメばっか見るようになったり鉄になったりしそう
0189水メーザー天体(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:02:28.16ID:pLRXzKMj0
アレルギー持ちだから問診で「あ それダメっスね」で門前払いよ 何の役にも立たんなこの体は
0190パラス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:03:26.57ID:f1FyHttu0
濃厚な二郎エキスか…

手術後にブタ臭くなりそうでなんか嫌
0191アルゴル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:12:29.49ID:7XyoW4HI0
>>3
手淫
0192木星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:17:03.48ID:mtsJIQ0C0
一般人からしたら梅毒持ちの麻薬常習DQNの血のほうがまだマシなんだろな
0193アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:18:21.52ID:jVO4pnjj0
でもキモオタの不潔な血が体内に入ってくるって、
犯され感が満載で、ちょっと勃起しちゃうよね、
0194太陽(光) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:28:38.04ID:bO/WN+x40
>>192
マシも何もそんな人は献血できないので大丈夫です
0195レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:37:24.62ID:YoqywcBE0
別にこれに限らずヤーさんや水商売やらおっさんおばちゃんの血液が回ってんのに今更何いってんだ
0200亜鈴状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:54:50.59ID:FymZK41V0
高校生の頃は体重が少ないチビガリだったし今は
献血してやりたいけど毎日薬を飲んでる人はダメだしな
0201ディオネ(石川県) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:55:25.64ID:tMydBhji0
>>197
献血バスで献血したことあるけど輸血前検査とか色々あるし、そんなにスムーズには終わらない
同時にできる人数もそんなに多くないし
0202キャッツアイ星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:56:04.72ID:hlLPe0ZQ0
オッタの血が入ってしもたやないか!
0210アークトゥルス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:00:48.59ID:fIFqGG4e0
なんか臭そう。
ネトウヨ菌とか入ってないだろうな。
0212アークトゥルス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:04:11.91ID:fIFqGG4e0
>>183
それって著作権侵害の上で成り立ってる
砂上の楼閣だよね。

致命的なのはアニヲタがキモいって事実だよねw
0215アークトゥルス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:11:08.73ID:fIFqGG4e0
>>133
ただ横流ししてると思ってるのか馬鹿。
ちゃんとウイルスチェックとかして輸血の
安全性の確保とかやってんだよ。
0218ポラリス(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:15:34.86ID:oFcsrw0Z0
キモオタさん位しか献血してくれないから
陽キャのイケメンさんの血液が欲しいんでしょうけど
残念ながらありません
キモオタさんの血液入れなくないのなら輸血拒否して下さい
0219アークトゥルス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:18:55.46ID:fIFqGG4e0
輸血されると、
その血液を提供してくれた
人が食ったものの臭いとか
タバコ臭とかがするよ。
あまりそういうのない血あるけど。
献血する人はしばらく禁煙して
から行って欲しいね。
0220ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:21:14.16ID:cy0AipW80
アニメ愛好家に対する差別だろ。
医療関係、警察や自衛隊にもアニメ好きなやついるだろうし、行政サービス一切受けなきゃいい。
まぁ、アニメのない国に移住したらいんじゃない?
0221アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:21:57.75ID:Sl32R28U0
>>130
お皿だったり記念品を貰えたりはあったはず
0222イオ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:22:10.55ID:flp3G7it0
輸血したら性格変わると言われてたけど、リア充だった俺がおまえらみたいになったのはおまえらの血を輸血したからか…

まぁ死にかけてたからあんがとな
0223トラペジウム(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:24:07.72ID:D9YmjFfe0
献血をご遠慮いただく場合
http://www.jrc.or.jp/donation/about/refrain/

・当日の体調不良、服薬中、発熱等の方
・出血を伴う歯科治療(歯石除去を含む)を受けた方
・一定期間内に予防接種を受けた方
・6カ月以内にピアスの穴をあけた方
・6カ月以内にいれずみを入れた方
・外傷のある方
・動物または人に咬まれた方
・特定の病気にかかったことのある方
 (心臓病・悪性腫瘍・けいれん性疾患・血液疾患・ぜんそく・脳卒中等)
・海外旅行者および海外で生活したことがある方
・輸血歴・臓器移植歴のある方
・エイズ、肝炎などのウイルス保有者、またはそれと疑われる方
・クロイツフェルト・ヤコブ病(CJD)の方、またはそれと疑われる方
・妊娠中、授乳中等の方
・新型コロナウイルスの検査を受けた、診断された等の方
0224天王星(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:24:40.73ID:vUxyAq3s0
日本人総キモオタ化計画か
0225アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:26:18.67ID:Sl32R28U0
無料で血液検査できると思えばコスパいい
年4回のマックスまでやってるわ

血には病気が一番出るからな
逆に血を抜いて調べなきゃ何にも分からん
0226ミラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:27:23.81ID:hLRK4v3N0
なじむ・・・
実に!なじむぞ・・・
フハハハハ
0227ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:39:08.04ID:lhRv5zw00
オタクはグッズ集めしてるだけだから
0230パルサー(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:13.28ID:Rbfa9eg00
>>219
貰う側の方のくせに偉そうだなコイツ
リッター千円ぐらいで金取ればいいのに
0231ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:43.98ID:ZwdP5chx0
>>7
まあ何々の血が流れてるみたいな表現するし、私の体にはキモオタの血(複数人のブレンド物)が流れてるとかは死にたくなる奴がいてもおかしくは無いかもな
0233ハダル(光) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:41.00ID:pWIhASnn0
宇崎で発狂したフェミどもから抜けばいい
頭に血がのぼるくらい余ってるようだし
0234ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:40.68ID:wbXdTGk80
適当なアニメグッズとお菓子を渡して、
異性と性的接触をしない男女の綺麗な血液が集められる良い機会だったんだな
0237水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:49:36.82ID:ZqcVvfYt0
ジャニーズが献血した人対象に限定ポスターとか作ればファンクラブ会員が殺到するんじゃね
ついでに転売ヤーも人海戦術使って献血するだろう
0240テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:08:54.49ID:/UABq+XJ0
次出来るのは年明けだし
それまで健康でいれるか不安だ
0241宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:18:54.28ID:EbUN6nCq0
今ならPS5xxx台の抽選権として血液***mlとかしたら、そらもう大量に揃うんじゃないのか?www
0243エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:23:16.32ID:uzhCaExF0
ハゲの血は輸血しないでください
0244ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:29:15.38ID:8bpKMcUm0
>>13
全く的外れ
献血がキモいんじゃなくてキモヲタの血流すくらいならいらねーよって話
02453K宇宙背景放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:30:08.31ID:zPwtojiU0
でもウェーイ系のやつらって薬やってるから血が汚いんじゃない?
0246プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:34:05.59ID:vZRIsTJV0
ここにいるハゲどもの血はいらねえわ
0247パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:38:19.07ID:59+IKzqr0
>>241
テンバイヤーって中華やヤニカスだらけのイメージだからあまり戦力にならなさそう
0248馬頭星雲(光) [BH]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:47:53.31ID:qqOisnBh0
献血車を働く細胞仕様に痛化したら人集まらない?
0249パルサー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:52:41.30ID:zugL3qop0
実際に献血する奴を献血しない奴らが馬鹿にしていて悲しくなるな
0250アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:57:13.81ID:D0UPJLh80
タダで血液検査してるから年3回やってる
0251スピカ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:22.18ID:vNGT274K0
>>7
輸血時に余裕があれば「イケメンの血液」とか選べるようにしたら儲かりそうだな
0253デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:09:25.87ID:OHucO7dN0
一般人に比べると献血出来る人の割合も採った血液が使える可能性も高いだろうから痛手だな
自分は貧血気味なんで無理だけど
0254木星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:11:46.52ID:mtsJIQ0C0
>>212
同人誌の全部がエロ二次創作だと思ってるなw
ああいうのは全体の3割にも満たない
0255ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:53.96ID:GZNTmHtb0
>>3
高血糖、中性脂肪だらけの臭い血なんて要らねえよ
0256デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:22:36.51ID:OHucO7dN0
>>255
どうでもいいことだけど
体型だけならオタク男性ってガリの方が多い印象
女子の方が割と太めが多くてガリオタと太め女子のカップルをよくみる
血液がどうなってんのかは知らん
0258デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:27:46.91ID:OHucO7dN0
若い血で若返り効果があるならハゲの血を入れると禿げる可能性があるかもしれんな🤔
0259パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:35:06.50ID:qyjrrKbN0
>>255
たいていは全血じゃなくて成分献血だから、そういった余分3兄弟的なのは持ち主にお返しするから平気だ
0260かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:37:12.09ID:0TH4y4DE0
>>223
授乳中って飲む方もダメなの?
少量なんだけどたまに飲んでるんだけど
0261アルタイル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:55:49.80ID:MySmscc70
>>249
それな。マメに募金してるのに24時間テレビの芸能人が募金しましょーって呼びかけるのがムカつくってのと同じだな
0262ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:01:02.65ID:MsRcS0Xs0
スレタイでスクールウォーズ思い出した
不良達が献血する際に「俺達不良の血が混じっていいのか?」と言った際に
先生が「不良だろうと血は綺麗だ。汚いのはキモヲタの血だけだ」
と言ってた感動的シーン
0263トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:08:47.22ID:8sblY8nN0
今なら鬼滅グッズで一般人釣ればいいのに
0266ミザール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 15:31:15.08ID:ULaISuXH0
>>268
>PCR検査を受けるためにわざわざ三密をつくる馬鹿な国民。
>メディアが洗脳したからだ



無意味なPCR検査こそ不要不急
0267ビッグクランチ(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:03:14.14ID:leH0MncT0
>>20
待て待て、マジックテープをバリバリ開ける財布を忘れちゃあいかん。
0268青色超巨星(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 18:49:51.74ID:0mk+EcJE0
デブオタの血って健康状態良くないだろうけど使えるの?
0274プランク定数(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:08:17.23ID:7QeXTPNI0
>>237
鬼滅の献血やったらヤバイことになるな
0278オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:51:46.71ID:ytJus5ro0
50万人も来てて1500人しか協力してないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況