X



【悲報】中国父さんの三峡ダムが崩壊寸前 崩壊すれば武漢上海南京は水没し6億人脂肪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(東京都) [GR]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:10:29.24ID:9tWk6za/0?2BP(2000)

中国では2020年に100年に1度といわれる豪雨による洪水被害が発生し、被災者は7000万人を超え、経済的な損失は約3兆円にも達している。その一方で、中国全土の8000以上の大中型ダムや貯水湖が危機的な状況に達していることが分かった。

今年は梅雨入り後の増水期に入ってから、751本の河川で警戒水位を超え、長江(揚子江)、黄河、淮河(わいが)、珠江、太湖などの河川・湖で18回も洪水が発生。
長江、太湖では大洪水が発生し、とりわけ長江上流での洪水規模は「100年に1度」といわれるほど被害が甚大だった。
洪水被害は中国全土の31省・直轄市・自治区のうち、28省・直轄市・自治区に及び、直接的な経済損失は過去5年の平均額の27%増の約2143億元(約3兆3300億円)に上った。
中国国家洪水・干魃対策指揮部秘書長で緊急対応管理省次官の周学文氏は中国政府の会合で「今年の洪水被害は1998年以来、最も深刻だった。中国は引き続き増水期にあり、河川の状況を把握し、地滑りや台風などにも備えなければならない」と報告。
そのうえで、「現在の緊急任務は中国全土で9万8000以上あるダムや貯水胡の点検であり、そのうち8000以上の問題が多いダムなどを極めて速やかに修理することだ」と指摘したという。
中小の貯水湖のほか、一部の大規模なダムにも問題が発生している。

とくに、世界最大の三峡ダムについては、水位が放水の危険水域を越えたと中国メディアが報じたほか、ダム全体の構造に一部ゆがみが見え、その部分からの決壊に至る可能性が強まっているとも伝えられた。
このため、中国政府は今回の補修工事予算のなかに、三峡ダムの現場での調査や検証などの費用を含めることにしている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19447263/
もし決壊すれば、ほかのダムも連鎖的に崩壊し、3億〜6億人が被災すると識者
武漢、南京、上海にまで確実に水は流れ込み、都市機能はマヒすると指摘した
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18654042/

※華川ダム、水豊ダム
韓半島に日帝が建設したダム。水豊ダムは東洋最強のダムだった。
6.25(ユギオ、朝鮮戦争)時、卑劣な米軍に決壊目的で攻撃されるも、大日本帝國の圧倒的技術力と大和魂によりノーダメだった。
0704キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:12.84ID:JUm/hMgA0
カップ焼きそばの湯切りをせずにすすってる中国人実習生を見た時はビビった。
今考えたら単に後入れの焼きそばスープも全部投入してからお湯を入れたために、
にっちもさっちも行かなくなっただけかとは思うが、
三人居て三人ともそのスタイルだったから、真相は分からない。
彼らは日本語トーク不能で筆談オンリーだったから即座に指摘する事もできないのだ。
0706アンタレス(光) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:43.74ID:TVhBAqW/0
>>703
楽しい人やなwきっとそういう陽気な人は職場でも好かれてただろう
0707土星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:18:04.49ID:y4y4l0N70
>>662
半万年恨んじゃうタイプ?
0708土星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:23:44.36ID:y4y4l0N70
>>691
今でも小さな水力発電所でも撤去しろ!!って
共産党支持者がやってるんだぜw

反原発厨もクリーンでエコなダムや水力発電を嫌う癖に
山をハゲ山にしてまで作る太陽光発電には何も言わないw
0709ガーネットスター(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:28:02.78ID:hq42Dcco0
まだ満杯だったんかよwww
すげえな中国
0710ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:32:01.59ID:4JvYbRp10
大地震で決壊崩壊すればいいさ
はよM9.0以上な
0711環状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:32:59.87ID:UpsW1MWj0
救ねぇな
もっと大量に死ね
シナ畜は一匹残らず地上から消えろ
0712パルサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:34:12.62ID:4ZLWgupM0
だから停電にしたんでしょ
0713カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:36:33.31ID:Z7QcluD00
発電放流すりゃ良いのにね・・・?
何故に発電に使わないのかなぁ???
何か出来ない理由でもあるのかなぁ???
0714ミラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:50:38.22ID:eMXi5qoM0
中々壊れないが(笑)
0716ビッグクランチ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:53:55.74ID:/ziT7uyc0
中国の停電は国民に対する戦争の予行演習とか
停電地区に軍事施設が有るから軍事行動の目眩しという説もあるな
とにかくヤバい国だわ
0717カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:57:11.55ID:Z7QcluD00
江沢民に言って何とかして貰えヨ!
五毛党も何とかしてくれるヨ!だって、5chに書き込みしてお金貰ってるんたからw
07183K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:12.58ID:IegnyWK70
>>6
アメドラでやりそうな演出w
0719エイベル2218(光) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 22:53:44.84ID:TTRYEARz0
>>708
東日本大震災までは多種多様な反対派が居て、もちろんメガソーラーなんて論外とする風潮もあったが、
原発事故以来どの反対派も割のいい反原発ビジネスに飛び付いて今ではメガソーラーも洋上風力も地上風力も臭い反対派は消えた。
しかし水力と地熱だけは何故か反対派が居残っている、反原発の利権と同じだけの旨味があるという事だろう。
だが何故か灌漑用水利用の特定小水力発電にケチつけるアカは今のところ見ないな、
ということは、連中は水力発電に反対している訳ではなく、規模はどうあれダムに旨味を見出だしているわけだ。
0720アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 23:52:05.73ID:pqYiqQ9k0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

五毛の将来は安泰やなw
停電断水しまくってても大丈夫やなw

あははははは
0721オールトの雲(山梨県) [SE]
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:01.68ID:yotc7Vdu0
寒波でダムが凍ったらどうなるの
0723環状星雲(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 00:06:14.35ID:Xf5xOPZq0
>>708
よかった。どうせ叩かれるんやろなー、ておもってた。
ダムにもう少し財政出動して、ダムが産む経済効果とエコ性能と防衛機能による被害軽減効果(間接的な経済効果)にもう少し日本は注目しなおしていい。
0727木星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/30(水) 05:18:44.63ID:knn+ALN+0
>>725
一千万死んでも良いって言ったのはいつの政権だったかな
あの中国なら 笑
0728ウンブリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 05:34:54.27ID:Ztmr6dX60
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

コロナ死亡者も1億人超えてそうだしなw
さすが習隠蔽やでw
0729木星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:06:54.87ID:knn+ALN+0
ごり押しって中国の代名詞みたいな
覇権握ったら大変な世界になるな
0730白色矮星(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:37:14.90ID:EGxQrgwz0
>>136
いや中華畜も一緒に滅んでほしい。
0731パラス(光) [DE]
垢版 |
2020/12/30(水) 07:50:32.98ID:0H2B6fph0
とりあえず放水するという発想はあるのだし、常時放流している状況であるなら、
いっそその吐水口に簡易なタービン付けてしまえばどうよと素人的には思ったりする。
流量が不安定で発電量が不安定であっても、常時不安定の王様であるソーラー発電が
どうにかなっているのだからそこは力業でカバーしたりも出来そうだがね。
とにかくダダ漏らしではなく少しでも位置エネルギーを電気に変えろと。
0732カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 13:22:59.74ID:PvkbALt60
>>54あれオカラ工事やで
0733アリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 13:43:58.88ID:d8v1+YJP0
此の所の寒波でひび割れが拡大 春先の洪水時に崩壊かも。って事にはならない様に。
祈ってます。(∀`*ゞ)テヘッ
0734エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:19.77ID:eYemPzCv0
>>71
発電のための導入路が泥で埋まったとか?
発電機のタービンどろどろになったとか?
それともタービン回りすぎてレッドゾーン超えまくったからタービンブロー起こしたか?
0735太陽(京都府) [IN]
垢版 |
2020/12/30(水) 14:38:23.35ID:qpm4HK4K0
ここにいるネトウヨが全員長い寿命を全うしてもまだ崩壊してなさそう
0736セドナ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:21:19.69ID:P09pQiae0
こういうニュースって大体在シナチクが異常にブチ切れるけど、そのほぼ100%論拠が全く無いのが笑える
0738ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:27:21.64ID:KB6d6Hgi0
>>727
毛沢東なら中国は人口が多いから1億人くらい死んでもどうってことないって
東欧の首脳に言い放ってドン引きされてるけどな

さらに、核戦争で人口が半分になっても社会主義革命を成し遂げるって豪語してた
0740宇宙の晴れ上がり(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:36:58.59ID:qprdnT4O0
>>739
ダムが決壊なんて話聞いたことないな
0741クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:37:34.50ID:7yegAS3W0
決壊したら日本にもダメージあるだろ
0743ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:41:33.48ID:bqPZr93F0
>>54
核を落とされても崩壊しないと思ってそうだなお前w
0745ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:53:03.24ID:KB6d6Hgi0
>>740
聞いたことないことをいとも簡単にやってのける
そこにしびれるあこがれる!

中国政府聞いたか?、期待してるからな
俺をしびれさせてあこがれさせてくれよな
0746デネボラ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:55:57.82ID:CYMJ+1Ba0
まだ壊れてなかったのか。
停電は治ったか?
どこか手を伸ばしてくれそうなところはあるか?
0747宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:58:48.97ID:DbsO+GDT0
中国は何が起きても35人しか死なないから平気アル
0748アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 16:59:08.35ID:ffd5V8cm0
>>744
中国人の命は枯葉より軽いらしいし…
0753褐色矮星(光) [TW]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:02:04.12ID:Pg6YThxq0
アメリカで形式は知らんけど結構な規模のダムが決壊してなかったかな、いや決壊するかもしれんってだけだったかも。
日本で東日本大震災の時に決壊したダムは一応ダムではあるがただの土盛りの築堤で塞き止めただけの農業用溜め池みたいなものだった。
日本では様々な理由で廃止されたダム、堰堤ってのが既に結構あるから、
それぞれ廃止後にどのような姿になっているかを見て回るのも結構楽しい。
0754天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 20:10:14.42ID:X+p55FHR0
>>101
普段から朝鮮語とか簡易体表記のプラスチック容器が日本沿岸に流れ着いてるからなぁ、大して変わらないんじゃいの?
重いからひとはさすがに流れて来ないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況