X



【政治】来年に行われる次期衆院選 野党支持者は安倍晋三を落選に追い込めると本気で考えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:52:24.25ID:LG30q1Rf0●?2BP(2000)

来年に行われる次期衆院選に関し、ネット上で
「世界が注目山口4区」「日本中の有権者が注目」
「益々注目山口4区」との投稿が相次いでいる。

安倍晋三前首相が「桜を見る会」前日に後援会が
開いた夕食会の費用補填問題に関して、
道義的責任はあるが、秘書が行ったものだとする
釈明を行った後に、次期衆院選に向け
「出馬して国民の信を問いたい」と宣言したことを受けて。

安倍氏は「厳しい検察側が捜査を行った結果、
聴取を行った結果、今回、問題ないという
ご判断をいただいたものと思っております」と主張。
費用補填について「我が党では自分の選挙のことは
全く考えないという状況にならなければ、総裁にはなれない。
私も今まで9回選挙を戦ってきたが、毎回地元の皆様が
大変頑張っていただいた結果、常に圧倒的な勝利を
与えていただいている。利益を供与して票を集める
ことはつゆも考えていない」と述べた。

この動きを受け、ネット上にはほかにも
「山口4区楽しみ」「次の投票どうする」
「日本中の熱い視線が山口4区に注がれています」と
注視するコメント投稿が続いている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9fb9ab3a07c39f30ed7bf24c337b48ab921a99
0003プランク定数(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:14.99ID:Hr9jVdCz0
かつて、1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で、創価学会とも親しい二階氏が幹事長やってる自民党ねぇ・・・
0004ベラトリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:20.40ID:fm6IaaHc0
西松建設の問題があっても小沢一郎は当選してるのに
パ・リーグの人達は自分に都合が良いことしか見ないから
0008ビッグクランチ(千葉県) [TZ]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:58:16.49ID:W2jDbcZC0
枝野、志位と福島が山口4から出るの?
0009ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:59:58.72ID:r8LPu3OW0
山口県人は賢くて頭が大変よろしいのでまさか落選なんかするわけがないでしょw
日本一頭が良い県ですよw
0010フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:00:07.26ID:NO+2jddH0
共産党が裏切り立憲のわずかしかない票を食いつぶすとおもう。
0011グレートウォール(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:00:55.73ID:FaV9dYqb0
まあむしろ、選挙とか意味ないってことなんだが?
総理大臣があまりにもよどんだ空気でしょ?
多数決で倒すとかそんな話じゃないわな、多数決でも間違ってんだから。
0013ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:02:44.68ID:H/IoSU3k0
「個人攻撃に全力を注ぎます!」って言ってんのか?
いつになったら選択肢になり得る野党が出てくるんだよ
0014パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:03:00.28ID:82AsYx2L0
もっと勝てそうなとこ狙いなさいよ
0016グリーゼ581c(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:04:49.40ID:UX2nyKwc0
仮に落ちても比例で当選するわ
0018ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:05:28.13ID:H/IoSU3k0
結局戦ってるポーズして比例票集めたいだけなんだろ?
0020セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:06:43.20ID:wqBJ0rm00
山口の地盤崩せるわけねえだろ
それより菅直人の心配してろ
0021ベラトリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:07:21.39ID:fm6IaaHc0
比例復活は惨敗率で当選順位が決まるから、比例重複で出る人はこの選挙区から逃げるよ。
0022百武彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:08:03.35ID:/t2d5CZE0
>>6
選挙区で勝てる見込みがない(地盤がない)から比例でしか出てこないんだぞ
0023ヒアデス星団(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:08:48.36ID:DChhmPu30
桜やモリかけで国会を空転させて国に大損害を与えてるクソ野党が勝てるわけないだろ
0024ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:08:57.57ID:H/IoSU3k0
マジで比例やめろよ
無くしたら野党議員なんて何人残るんだよ
0027ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:10:43.49ID:fukPpue70
崖っぷちなのは自分等だって未だに気付かないとはな
0028ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:12:26.21ID:ZcUkYH540
安部ちゃんの選挙スタッフに潜り込んで
カネ配って買収するんだろうね
んで、連座制で落選

そう考えると簡単すぎるwww
0030ウォルフ・ライエ星(庭) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:16:38.71ID:Ym4WEEsC0
まぁ、実際の選挙では、鉄板候補のいる選挙区にリソースを割くのは悪手なんだけどね。

これは野共は当然分かっているはずだけど、今の野共の「お客さん」はそういうのを期待しているのだろう。
(こんなポリコレ・ジェンダー的ポピュリズムに染まっていくと、
いずれアメリカのような事態も躊躇いを感じなくなっていくから油断は出来ないが)
0031黒体放射(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:18:01.95ID:MzCN1o5p0
安部さんは首相の時には比例登録なし、地元入りの選挙活動なし(全国の激戦区に応援演説いってた)で完封勝利してるからなあ。すさまじい自信と実力よ
0032テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:18:56.43ID:Jos1rFn40
やれる!やれる!気合いや!
0034エウロパ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:19:48.53ID:OUqPNxml0
>>21 その場合は『比例順位を1位』にすればいいらしいよぉ。供託金が没収になっても復活当選にできるんでしたっけ?
0035グレートウォール(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:20:14.07ID:uIX+bVyE0
そりゃ野党選挙勝てんわ
0037火星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:20:42.05ID:biz5gdeh0
お腹痛いと逃げ出したのはなんだったんだろうなあ
0038エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:20:51.04ID:3nWTsprX0
そういや選挙区で落っこちて比例でゾンビった首相経験者がいたような・・・
0042環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:25:45.03ID:yQjLGSjB0
>>39
ヨナカニ末松とゾンビ最下位争いは毎選挙恒例だよなあ
0044環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:27:03.26ID:yQjLGSjB0
>>43
コンクリートから牛への人?
0046環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:31:13.09ID:NP+2pgdQ0
野党支持者やマスコミは自身の見たいものしか見えない間抜け

この程度の記載漏れ与野党問わず数多あるのに安倍さんだけが叩かれていることに寧ろ国民は同情しているよ
それでも誠実に記者会見や国会で説明責任を果たして立派だ
恐らく過去最高の得票率になると思う
0047火星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:33:00.77ID:bkQAqPZZ0
純粋な立憲の支持者なんていない、いるのは野党共闘で政権与党を目指す隠れ共産党信者だけだ
0049金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:33:19.56ID:EqFruA2C0
共産党がいるだけで吐き気
民主党さっさと縁切れ
0051ベテルギウス(茸) [MA]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:34:33.89ID:AxhUrDnm0
特定野党の上位陣全員が山口4区で出馬して決着つけりゃいいんじゃないですかねぇ
あ、当然比例無しで
0054プランク定数(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:49.16ID:2Y5d19ji0
>>50
パヨクって取り巻きに乗せられ立候補しちゃうからな
自分と違う意見言う人は排除するから
0056プランク定数(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:16.48ID:2Y5d19ji0
保守って言葉は特定野党の事だよな
0057カリスト(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:20.44ID:SBEkwsSk0
パヨクが居る限り安倍が滅ぶことは無いが
二階が居る限り野党が滅ぶこともない
まさに光と影の関係だな
0058フォボス(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:35.24ID:r+IbUoc20
辻本とか連砲がこっちで立候補すればアヘちゃんに勝てるかもだぜ?
0059青色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:54:02.82ID:jdXQGhBP0
無理、例え誰が落下傘刺客で出ても安倍は負けない
地盤は揺るがない
0062ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:09:22.35ID:sWEtxf8g0
おいおいパヨさんは今からもう選挙負けて「やっぱり山口は馬鹿だった」と捨て台詞吐く準備してるのかよ
0063テンペル・タットル彗星(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:14:10.56ID:W8qIAu5k0
まあ野党はもう動き始めてるけどね

国会が閉じたと思ったらすぐに立民の現職が名刺とチラシを持って来たわ
なんでうちに来る?
と気味が悪くなって考えたのだが
おそらく共産から提供された名簿に従ってローラーしているのだろう
という結論に達した

アメリカの大統領選挙や中国経済の崩壊の兆しを見ていればわかるが
もう与野党が足の引っ張り合いをしている状況ではないだろ
利権に汚染されていない議員が党派を超えて大同団結しろ
国家の転覆を企む連中に強く対処しろ
0064ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:14:30.35ID:YSHlBKBS0
>>4
パリーグっててめえ死ねよ
0066ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:40:54.61ID:0CXGFa+a0
>>8
枝野幸男は選挙そんな強くないぞ。
ぶつ切りで当選ではなく、どちらかというと何とか当選できました。
といった感じの政治家な。
0067プランク定数(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:42:52.98ID:mUWuGqY30
ちなみに過去3回70%以上の得票率で当選なんだが
0068カリスト(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:44.62ID:PLMtcVT10
うちも立民の案内来たよ
どこから住所取ってんだよ
0069北アメリカ星雲(北海道) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:59.52ID:wv2K1qrq0
>>8
普通に選挙妨害するつもりなんじゃね?
沖縄でやったように投票所の入り口で座り込みして監視するとか
0070ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:07.08ID:c2gl51Dm0
ヤフコメ笑うわ
野党候補が勝てる見込みなんて皆無だろうに
0071ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:32.91ID:/85NTVhE0
間違いなく、開票と同時に当確が出る
0073ニート彗星(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:08:47.09ID:BrvjH3Tl0
パヨの言うところのネトウヨをブロックしまくったアカウントで周りはみんな野党支持!
これは行ける!

みたいな空気になっていざ蓋を開けたら開票と同時に当確でて不正選挙だアベガージミンガー、不正選挙を許さない国会前デモ50万人(主催者発表)実数100人+朝鮮太鼓で負け犬の遠吠え
まで見えるw
0075レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:23:52.84ID:ine/7jro0
結局安倍の安定感が際立ったな
ポスト菅は安倍できまり
パヨクも喜ぶ
0077アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:35:58.87ID:DdxY2r/r0
野党って底抜けのマヌケしかおらんのか
0078バーナードループ(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:37:57.20ID:ZFXHRiYm0
しかしいつまでアベアベやってんだろ
0082エンケラドゥス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:41.55ID:FQBI4iU70
次の選挙は山口3区が熱いぞ
現職の日韓議員連盟の河村対林参院議員の対決!
0083カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:07.49ID:iml7tQVw0
これで惨敗して証拠ゼロで不正選挙だアベガーウヨガーって連呼するんだろ?
0084北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:23.80ID:mRcz85Zo0
意味わからんわ
二階ファミリーの落選じゃねえのかよ
0090ポラリス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:41:21.24ID:MxyOEu/A0
逆に、山口4区で当選できる野党候補っていないの?
結果で黙らせるのが一番早くじゃない?
0091プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:47:50.09ID:Iaoai87p0
林芳正が参議院から衆議院に鞍替えしてアベシと対決すれば広島の河井案里以上に小判が舞いそう
0093アケルナル(茸) [MA]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:34:12.34ID:jyPb1geR0
パヨ曰く「#投票率7割なら自民完敗」らしいよ?
0094エウロパ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:37:32.77ID:FIQGtvaI0
山口に行ったことがあればこんな記事は書けねぇよw
0095フォーマルハウト(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:38:49.88ID:NooGSn240
落とせるマイナス票でワクワク選挙にしてよ
0096オリオン大星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:39:12.72ID:z6/noVdz0
流石に完全な勝利はないにしてもかなり票はのばしそう
0097高輝度青色変光星(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:39:18.16ID:7Qn4/JCy0
安部の落選狙うより
コロナ対策を提示して議席を増やすという
現実的かつ国益になることをやれ
無理だろうけど
0099ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:20.84ID:aEhclVkj0
この件でアベちゃんの地元には何の不利益も生じてないのに
どう考えたら野党候補が勝てるの?www
0100木星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:36.37ID:Tr79y9500
ガチで注目されてんのは山口3区だろ
日韓議員連盟・川村建夫 VS 国替えした下関育ちのサラブレッド林芳正
更に自民を裏切った公明党から出馬するみたいだし、3区譲った形にして
「貸し」にする気なのかもしれないし中々ドロドロしてるし楽しみ
0101大マゼラン雲(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:58.39ID:I98pU3x+0
8年間日本のために内政外政を頑張ってきた人と
政治の事などほったらかしで正義マンとして遊んでた奴
どちらを支持するかなんて言うまでもない
0102ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:48:01.41ID:aEhclVkj0
>>97
「政権の足をひっぱる」という発想しかしないから無理だろうね
0103地球(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:51:27.96ID:IdBRzNaf0
あんな誰が考えても買収行為なホテルの招待旅行にノコノコ行くやつらしかいない腐った有権者しかいない山口4区では誰も安倍ちゃんには勝てんよwww
安倍ちゃん同様腐っているからwww
0104デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:55:00.71ID:lD3wGj8E0
野党も与党もダメ!って投票はできないの?
日本人のことちゃんと考えてくれる新しい政党が必要
0105アンドロメダ銀河(空) [CH]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:57:11.82ID:fD8lYW9+0
ゴネてサボって、カメラ前でアピールするのが野党の仕事だから
議員のという立場だけ守れればどーでもいいんだろう
0107環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:19.04ID:oaFhL9wp0
先ず今の野党を全滅させて新しい人間で野党やらせてからだわ。
日本の為に継承すべき何物も無い。

このままあいつらが野党じゃ、未来永劫、自民党政権だよ。
0108レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:07:44.64ID:RJ+zrVWx0
>>107
おまえに明日がないだけじゃね
0109ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:07:48.17ID:AYPzJ7aB0
>>1
他県の人間からどう思われようが
地元民にとっては地元に利益を誘導できる政治家が良い政治家
0110環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:09:58.78ID:rST+a5fG0
山口4区は統一協会の大根拠地だから安倍は落選しない
「韓日友好」とか言ってる創価もうじゃうじゃいる
0112アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:13:14.88ID:uCkKeZgB0
枝野男らしく勝負せーや!!!
逃げんじゃねえぞ
山口4区から出ろや枝野豚野郎
0113クェーサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:19:49.73ID:JrGPnUP30
ツイッターの「#」で自己暗示にかかってしまったんだな ^^
0114オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:43:18.23ID:383JiZkt0
安倍ちゃんかどうかはわからんが自民党の誰か以外ありえんだろ
野党なんて政治家じゃなくて活動家かテロリストしかいないじゃん
0116亜鈴状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 08:13:58.70ID:FymZK41V0
意外と野党の投手は落選しないよな
社民党とか共産党とか
0117アルビレオ(北海道) [CO]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:43:46.77ID:9+oWwFa10
所詮、東京出身の世襲議員だから地元に熱烈な支持者がいるわけじゃないだろし、
秘書に責任をなすりつけてる姿を見てたら、地元の後援会もやる気なくすんじゃないの?

あんだけ総理やったんだからもういいだろ、っていうのも出てきそうだし。
内助の功で昭恵が動いてるんだったら話は別だけど。
0118亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 13:19:44.66ID:qDgLsv480
>>63
立憲にまともな人材なんていないだろ。
特定野党が大人しくしてればいいだけ。

それに特定野党が一方的に与党の足を引っ張ってると言って良い状態だ。
0119プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:07:02.63ID:vI6F17Fm0
日本全国どの選挙区でも安倍さんは普通に当選すると思うけど
野党支持者は自分の見たいものしか見ないから、安倍さんがどれほど知名度と人気があるか理解していないのでは?
0121ベクルックス(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:37:13.32ID:jHFDxwz+0
こいつら安倍の事しか頭にないのか?
0122アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:38:49.23ID:Uoe8BDx90
テレビが指標ってよくわかる
今の空気ならガースーのことは全部
「自粛要請して自分は会食で高級ステーキ8人で食った奴」で
批判してれば全部覆せると思ってるはず
0123土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:39:03.59ID:EIPQoz330
>>77
野党もだが、
左翼が救いようの無いウルトラ馬鹿丸出しばかり。
0124アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:40:01.33ID:Uoe8BDx90
今の状況ちゃんとわかってるの維新と国民民主ぐらいなんじゃねえの?
0126土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:41:26.99ID:EIPQoz330
>>116
住民票をそこに集約しているから。
で、自民も武士の情けで、そいつらが当選するように配慮しているから。
01273K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:43:04.18ID:P1bIgwSB0
>>1
人生勇気が必要だ
くじけりゃ誰かが先に行く
後から来たのに追い越され
泣くのが嫌なら さあ歩け
0128ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:46:12.50ID:vx2ogl1p0
レス読まずに俺が預言してやる。

間違いなくトップ当選する。
0130ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 00:47:40.54ID:0Hqp0o2t0
全国の野党支持者に嫌われようと地元で嫌われる理由がないだろ
0133ベラトリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 09:24:25.86ID:s+Uqt4pK0
「丁寧に説明します」と言って説明しないのは安倍政権の常套手段だった。そしていつのまにか「何度も説明しましたが、」に変わっていく。そんなことを思い出した。

安倍前首相は国会で答弁を「訂正」するはずではなかったのか?
01343K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 11:34:35.53ID:P1bIgwSB0
>>133
説明しているのに説明されたと思わない人が居るだけだよ
01353K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 11:35:11.62ID:P1bIgwSB0
それ以上は自分で証拠見つけてきて糾弾したら良いだけなのに
そんな能力が皆無だから国民に呆れられただけ
0137オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 17:01:14.56ID:ytJus5ro0
自民は売国奴だけど、野党はそれにキチガイ、在日他いろんなオプションがついてるから結局、消去法で自民しか残らないんだろ
0138冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 17:09:29.61ID:V/jEOLJh0
衆院に鞍替えして蓮舫が出ればいいじゃん
むちゃくちゃ盛り上がるよ
惨敗するだろうけど
0139プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 17:13:36.26ID:I0w+h4mY0
選挙後にほぼ半々で与党がちょっとだけ優勢が理想。こいつらの改革案なんか碌なものがないから何にも法案が通らないまたは通りにくいで全然ok。
0140エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/30(水) 17:35:49.87ID:/j+bdGRR0
世間の思ってるイメージと地元人気は全く別だからな。元々接戦ならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況