X



東京 一戸建て 4LDK 1990万円 安すぎワラタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:25:53.39ID:BTnWJOSR0
物置に毛が生えたレベル
0008ミマス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:26:40.86ID:SwFnkGH20
でっかい犬小屋
0012ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:27:29.15ID:MIAqS+fe0
どこのハウスメーカーだよ
郊外とはいえ安すぎる
0013褐色矮星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:27:36.08ID:K5o8iZtz0
建築に携わった人間なら分かる

「安からろう、悪かろう」

これを否定してる建築関係者を誰一人知らない
0014バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:28:04.21ID:K20B4Wa/0
ペンシルハウスでしょ
0015ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:28:06.32ID:a8RDCIYE0
狭いな
0018プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:29:12.59ID:VmihEhoj0
五日市とか最果ての地じゃねーか。
0019ベテルギウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:29:17.23ID:glbgImJL0
いくらあきる野市とは言え、建物安過ぎだろ
0020アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:30:05.89ID:/uiy3FpI0
田舎は嫌じゃあ
0021デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:30:09.04ID:nibz0bxd0
今週のひっそり暮らしたいスレ?
0022エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:30:44.24ID:ynUH2KjG0
コロナだしこのくらい郊外が人気でそう
0024宇宙の晴れ上がり(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:31:02.55ID:SdfbuPQH0
ほぼ山梨では?
0025タイタン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:31:04.44ID:WGsy8elm0
これは安すぎる
0027ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:31:36.24ID:BgEOsKey0
タマホーム?
0028セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:01.20ID:JWLiMyU70
23区隣接地域でも2000万円台前半の新築結構あるよ。
ちょっと前まで、練馬まで徒歩1分のところで2000万切ってるところあったし。
0029パラス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:13.02ID:nP71Eg/l0
>>1
お前んちの自宅バしてるじゃねーか
0032クェーサー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:33:10.21ID:3LWXRlRj0
>>1
五日市じゃあ熊谷あたりと距離は変わらないし当然だろ
0033ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:33:14.59ID:h6J97Tw90
ここに住むぐらいなら東北線方面に住むわ…
0036アリエル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:34:37.91ID:l1kWmJpj0
武蔵五日市w
庭に猿とか鹿が出そう
0037アンタレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:35:01.55ID:aEQDw2DW0
1990万円を頭金無しの25年ローンだと利息含めていくらぐらい払うことになるか教えろ
0040ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:35:20.46ID:x7qUsSmY0
外観がほぼ一緒の戸建て住宅街ってなんか不気味なんだよ
なんなんだろあの感覚って
0042白色矮星(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:36:44.61ID:phrhNL5i0
都内…?
0043土星(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:37:29.81ID:e15gEpbD0
一人暮らし犬達多頭飼いだけど
良い物件やな考えるわマジで
0044アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:37:50.01ID:/uiy3FpI0
>>26
23区も端っこは田舎臭い
畑結構残ってるし
0045百武彗星(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:38:34.79ID:hOnD8Otv0
青梅線の文字見えた時点でいらんわw
0046かに星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:38:46.31ID:3UQHkrXb0
あきる野市も檜原村も区民からしてみたら変わらんからもっと山奥いって庭付き山付きの物件買ったほうがええで
0049グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:39:15.48ID:sN8DzuPF0
>>1
はよスレストされろよスレ立て魔
0050ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:39:25.71ID:h6J97Tw90
>>41
東京駅まで直通で1時間半
乗り換えありなら1時間45分
0051アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:40:22.32ID:/uiy3FpI0
>>48
京都人が言うと重みが違うな
狭い市内でランク付けするとこじゃねぇ
0052冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:40:25.09ID:fZpM8Bqs0
市部は東京じゃない
0053プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:41:24.58ID:MjRl6qng0
とうもろこし街道のとうもろこしは絶品
0054イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:41:34.65ID:GheL8kvF0
あきる野市
0057グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:42:12.74ID:b0otRSAc0
安いな。
0060地球(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:44:47.97ID:Rh0CMU240
ド田舎だけどあんま変わらんな
こっちの方が高いかもね
0063セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:47:20.39ID:Y5TTE2R+0
>>12
札幌よりやすいな。
0064熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:47:44.17ID:kIwGmRY60
なんでこんな安いん?
0066熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:48:36.62ID:kIwGmRY60
ああ
なんか震度1でも崩れそうやなw
0068ケレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:49:13.27ID:OAPzH6yH0
東上線 最寄り駅志木、朝霞台、東上線武蔵野線2キロ圏内 2000マンやぞ。

24坪築50年だけど
0072カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:51:19.14ID:OcGETe5L0
隅から隅まで丸ごと中国産なんじゃね
0074ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:51:49.75ID:HF4bElt10
>>40
朝に同じ大型マンションが何棟も並んでるとこ歩いた時もすごい不気味さ感じた。
周囲にコンビニとか店も無くまだ朝早い時間だったからか人気も無くてさ
千葉でディズニーから数駅のビジネスホテル泊まった時だったな。
あれ人気無いのは時間帯の問題もあったろうけど空き部屋多そうだわ
0076ガニメデ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:52:04.38ID:X0dYC+7a0
>>28
こういうののちょっと前って30-40年前かな?
練馬徒歩1分でこの広さの家が5年前にあったらすぐ完売だわ
0078水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:53:12.05ID:7xELj3DM0
それでも一戸建て買えるなら勝ち組
0079天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:54:08.37ID:Cczo4vl70
でもテレワークで出勤しないんなら
ここでも十分かもな
0080火星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:54:39.25ID:FKiOcWw80
去年、世田谷の駅10分で30坪の新築買ったけど
この家の4倍近くした。
コロナになってほぼリモートだし、この家でもじゅうぶんだったわ。
0081ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:54:45.06ID:oy3DeFzg0
船で数時間

も東京の品川ナンバーでっせ
0083ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:55:59.11ID:N2+26XXM0
渋谷が村だった頃に五日市は町だった、で有名な五日市

1889年、町村制施行の時に多摩で町だったのは、
府中、調布、田無、八王子、青梅、五日市の6つだけで後は全部村
0084セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:56:15.13ID:JWLiMyU70
>>64
エビゾーが宣伝してるような最近の家は900万で建っちゃう。

>>76
関越のそばで、ちょっと欲しいなと思ってたら、すぐ売れちゃった。広さはここまでではないけど。
0085宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:57:21.12ID:16vco5wn0
>>1
あきる野じゃねーか
0086大マゼラン雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:58:23.70ID:BCDLyQD00
あきる野でこんな小さい家なのか
0087百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:58:38.95ID:xRxsNQP60
武蔵境とか武蔵小金井辺りだと思う奴がいそう
0088フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:59:06.02ID:DhUOBfNU0
新宿まで1時間半、錦糸町まで2時間か
0089海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:00:49.91ID:vThylgVk0
コロナ禍だと無職でも賃貸マンション借りられるかな?
不動産屋も苦しいだろうし、納めるもん納めれば平気だよな?
0090青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:01:20.13ID:kX3hYkgx0
ワロタ
23区の築30年の3LDKのマンションでそんくらいの値段だったのに新品でそんなに安いわけあるかと思ったら納得

1000マンでも買わないレベル(´・ω・`)
0091大マゼラン雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:01:26.16ID:BCDLyQD00
電車に30分以上乗りたくないな
新宿まで行くとしても立川あたりが限度じゃね
0092バン・アレン帯(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:01:28.31ID:1zOdMbNY0
寺井と両津が物件見に行くぞ
丸井ヤング館か
0093熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:01:51.21ID:kIwGmRY60
>>84
さすが関東連合に土下座蔵さんや
0095セドナ(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:03:59.97ID:8mHe5Tcv0
志村けん「どこに住んでるの?」

優香「あきる野市です!」

志村けん「・・・」
0096アンドロメダ銀河(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:04:33.45ID:6GwYK5wB0
断熱材は何が何センチどこに入ってる?
基礎と上物を締結するボルトの引き抜き荷重なんぼ?
構造体の木材は何?

これ聞いとけば安い理由がわかる
0098レア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:05:06.57ID:vEEZIunI0
かつて拝島に住んでいた俺が言う
そこめっちゃ田舎やないか
0099ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:05:25.48ID:N2+26XXM0
>>94
北海道とあきる野

札幌市とあきる野市だったらどっちを選ぶ人が多いかな?
0100海王星(東京都) [SG]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:06:03.85ID:Njm7XOuM0
最近こういうの多いよな
庭ほぼ無し駐車スペースギリギリ普通車1台分、玄関開けたら目の前すぐ歩道
限られた土地にいかに多くの軒数建てて儲けを最大化するっていう売主のゲスさが透けてる物件がさ
0101ポラリス(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:06:41.57ID:qFyAA13j0
たけーよ
40坪なら新築1600台だわ@日の出町
0103セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:08:35.74ID:JWLiMyU70
>>96
断熱については、フラット35の適用要件を満たさないといかんから、安物でも相当いいよ。
0104ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:08:45.72ID:3h+THK4i0
富士通の電デバとかの人でこの辺り買っちゃった人ってソシオになってどうしてるんだろう
0105ミランダ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:09:00.21ID:6JxGtsL/0
土地込みでこれはやべえだろ
0106ネレイド(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:09:28.30ID:E5idqQNO0
>>26
千代田中央港にあらずば東京にあらず
だろ
0110はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:10:54.47ID:xfQyAG6l0
23区に家買えないなら千葉とかに買ったほうがまだいいんじゃないだろうか?
あきるの市って北関東よりひどいよね?
0113ネレイド(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:22.65ID:E5idqQNO0
>>48
あきる野自体が地方そのものなんだが…
0114天王星(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:43.62ID:M1iU3l1J0
>>89
不動産屋によるかと
グローバルエステートは門前払いで町の個人経営の不動産屋は親身になって探してくれるよ
70才無職のお婆さんがアパートに入居できたって
0115ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:11.09ID:Qq8dPcWm0
土地が借り物で定期借地権付きというオチがありそう
0116地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:15:13.75ID:qulUt2ig0
八王子通勤ならありだな
0118カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:16:09.53ID:gp+X/XEs0
安いな
安いのは家の品質とかだけじゃなく土地を安く仕入れられたとか色々理由があるからな
それより写真が間取り図の表記より遥かに広く見えるんだが
0119海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:16:22.09ID:vThylgVk0
>>114
そうなんか
どう問い合わせすりゃ良いかな?
0121デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:16:25.25ID:d41+YIs70
バイク乗りには良さそうだね
0123天王星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:17:13.71ID:rJaVCEJe0
3桁になってから来い
0125かみのけ座銀河団(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:18:40.95ID:eCyb9NQT0
>>115
>>70みろ
正真正銘の所有権だ
完売してないのが不思議でならん

都会の新築50坪の建売が2000万円とか
普通に考えたら信じられんよ
0126スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:18:48.02ID:V1FbfbvO0
多摩川の源流の方か、、、
0127ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:18:50.36ID:o+xNG0Zf0
>>1
あと500万積めば豪邸に住めるぞ

新潟県胎内市 2階建13LDK 2,480万円
https://www.athome.co.jp/image_files/path/Cuc7iihyquALHrA--FTksA==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/Cuc7iihyquCHPZtiRn1yuA==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/Cuc7iihyquC_ZRQ7xa2jHQ==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/Cuc7iihyquAEI0RFJgDWlQ==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/Cuc7iihyquAgTt5Aibb5GA==.jpeg
https://www.athome.co.jp/image_files/path/Cuc7iihyquDyAMwCjC3KEg==.jpeg
0128地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:18:57.73ID:qulUt2ig0
始発なんだけど新宿・東京駅まで直通は朝2本、夜2本しかない
それ以外は乗り換え
雪で不通になることもある
多摩方面勤務でもあと500万足せばかなりいいところ住めると思う
0131ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:19:55.55ID:QDMHj2j40
あきる野市かぁ
0132水メーザー天体(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:20:50.21ID:wq1IBgLw0
どんな予算でどんな建材が使えるか
1度でも見積取ればわかる事
量販だからといってもせいぜいグレードが少し上げれる程度
0133ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:20:53.65ID:h6J97Tw90
>>67
>>1の物件も乗ってるけど川の真横じゃねえか…
0134赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:21:40.26ID:s+U2FGcw0
奥地だもんな
家も東京の知られざる市で田舎だからやすい。でも3000万にはなるけど。
新築で3000万以下で4ldkは、ここら辺しか無いと思う
0136セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:21:58.72ID:JWLiMyU70
>>125
あきる野だと高いよ。ふじみ野あたりなら池袋まで30分だけど、同じくらいの値段で買えるし。
0137亜鈴状星雲(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:23:50.60ID:IA9e+I/40
>>127
独りで住むには少し広いかな
0139フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:25:24.49ID:Eu82r9Pb0
>>80
土地の値段が8割だな
どうせペンシルハウスだろ
0143オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:27:20.03ID:WoCKeCsE0
そもそも区じゃなくて市な時点でゴミだろ
0144ネレイド(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:28:07.10ID:E5idqQNO0
>>135
清田区なら行けるんじゃね?
0145ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:28:44.18ID:N2+26XXM0
>>143
都じゃなくて県な時点でもゴミだけどな
0146ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:31:01.06ID:1Z5yFxQX0
>>26
練馬なめんな
端の方なら3LDK7万とかで住めるぞ
牛小屋が近くにあったりする
0147アクルックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:31:15.66ID:PFrAs7/u0
>>1
土地のある田舎でもこういう建売やってる
マジうさぎ小屋
0150ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:34:27.65ID:K4ppQMUc0
今ざっと調べたら五日市ってありふれた地名で全国に10個くらいあるな
0151カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:34:36.01ID:gLik1UP80
あきる野は五日市と秋川が合併し出来た町。地元民の排他性が強く、ぽっと出の移民が住める場所では無い。
0155子持ち銀河(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:38:39.88ID:QgkWGnSt0
コロッ都の家なんて500万でも高いわ
0157ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:40:45.93ID:/aohTmq00
同じ田舎でも東京ブランドってだけで特だからな
いつまでも道ガタガタでトイレも汚い地方とは違う
0158テチス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:41:26.12ID:trd+ZISB0
駅から地味に遠いのが痛いな
子供はいずれ電車に乗るようになるから
子供いない夫婦がそれぞれ車持ってるならいいけど
0164馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:48:23.86ID:34ARGa+b0
拝島なら許せたかな
0166水メーザー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:50:03.04ID:YfoSXTk+0
職場立川とかならアリだな
0168水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:53:11.18ID:jMY6uF2V0
(えっこれ安いんだ)
0169イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:53:23.18ID:xjpv5Rzg0
土地代いくらなの?
0170ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:53:37.98ID:V4CakfeH0
>>164
あそこ4つの線が乗り入れてる駅だけど周囲本当に何もないぞ
スーパーすらなくてコンビニがあるぐらい
0174ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:55:53.97ID:3l3uaGhW0
>>149
一人住みだったら夜中に自分の家なのに怖くて一回りできる自信がない
0176ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:57:18.83ID:04/4kRPx0
>>127
すげー
金はあるけど一人もんやから無理w
0177デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:58:03.24ID:aXCH9J7C0
>>12
ハザードマップ見ろよ

5mの水が浸水するぞ
0180地球(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:59:34.18ID:Sf8TJMJt0
これ犬小屋ってどんだけでかい家に住んでるんだよ
ちょっと狭いくらいだろ
0181ガニメデ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:59:45.67ID:Nbbt5Jc50
幕張近くの我が家でも3000万したのに
0183冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:01:14.97ID:YNqwnSup0
>>174
物音聞こえただけで失神しそう
0184アケルナル(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:01:17.28ID:qWCHNuDN0
うちの田舎で築30年以上の上物があるのに3000万以上で売られている物件あるわ
絶望的だと思うけどなあ
一体、誰が買うのか興味津々
0187地球(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:02:13.55ID:FlCxkzvP0
家なんか、そんな小銭で買うもんじゃないよ 車より安いのは、安いなりの理由が
ある
0190イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:06:47.92ID:HqwDt2PY0
神奈川県の小田原辺りでも似たような価格の建て売りあるが便利な地域やで
0191冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:07:22.94ID:nQax/tRx0
10年前に階段のみ5階最上階400万円で立川のUR買って住んでたけど
65歳過ぎたら急に足腰弱くなって泣く泣く売ったけど不動産屋で売値600万円になったわ
あきる野市はどうかは知らんけど
0192赤色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:07:40.05ID:71Bswp5O0
このスレも何日か前に見たけど >>127 何年も前から見てる気がする
この値段でも売れないってことなんだろうな
0193リゲル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:08:26.35ID:rKlLq2Lp0
千葉埼玉より遠くね?
0197リゲル(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:09:44.44ID:rKlLq2Lp0
>>127
コナン君の家族がよく泊まりに来るやつだ
0200ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:12:24.33ID:3X9iO/9T0
東京なら給料高いからここ買って移住も悪くないかも あきるのって不便なんだろうか
0201ガニメデ(光) [BE]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:15:08.10ID:JtFOMmjy0
事故物件だろ
0204宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:15:45.97ID:4adspeR/0
隣がキチガイとかのケースjは価格に反映されるんかな
0206ベスタ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:21.53ID:YuW+k9jG0
あきる野市を買うくらいなら埼玉とか神奈川とか千葉のほうがはるかにマシ?
0208テンペル・タットル彗星(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:30.92ID:UKXvK/gW0
いくら田舎でも安すぎないか?
0209冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:34.33ID:nQax/tRx0
あきる野だと立川までだろうけど
立川は地方都市よかデカイからな
0211ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:17:15.52ID:Rc37cn6V0
>あきる野市
あ、はい
0213アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:28.94ID:0IJQgcLc0
163へーべw
犬小屋かよ
オレの一人暮らしマンションより狭いwww
0214デネブ・カイトス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:35.55ID:yuSJ+SMp0
新宿まで電車で2時間30分w
0215ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:40.37ID:zpLOEfkt0
ここ買って瑞穂町の実家出る!
0216ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:47.37ID:hDjTzlql0
>>127
23区内でこの内容の家だと孫正義しか住めないレベル?
0218アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:19:50.35ID:b7bBZAVb0
>>216
場所にもよるけど、山手線の内側だと諸々で10億円くらいじゃね
0219デネブ・カイトス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:20:11.52ID:yuSJ+SMp0
>>206
幸手とか埼玉のド田舎の方が都心までの移動時間は短い
0221アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:21:45.25ID:b7bBZAVb0
>>220
どうやって生きてんの
実家?
0222オベロン(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:50.95ID:mclCGLOU0
この前スレ立ってたぞ
0223地球(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:57.86ID:FCDKWGja0
場所はどこ? 
23区の東側だと震災が来た時に焼け野原になるし洪水にも弱いから逃げ場もなく死ぬぞ
ハザードマップを見れば誰もが戦慄するだろう
0224宇宙の晴れ上がり(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:58.90ID:Pj5cABGn0
あきる野市五日市とか誰が買うの?
都心回帰で皆いかに都心に住もうか模索してるのに
通勤時間はMAX30分以下で考えてるニュー都民というか若年層がこれ買うと思う?
こういうのは都心に不動産持ってる引退組が都心の不動産と、田舎の利ざやで
年金を補う目的で住むべき物件じゃん
0225ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:25:14.79ID:x8YyHyDS0
五日市線で都心通勤はキツいな
0226アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:25:43.36ID:b7bBZAVb0
>>224
>都心回帰で皆いかに都心に住もうか模索してるのに

これは嘘じゃん
富士通なんて未だに全社員在宅勤務だし、今は逆に在宅勤務でも影響ないことがわかってきて、大企業の社員はどんどん地方に散ってるでしょ
0229セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:26:44.44ID:Y5TTE2R+0
>>202
それは困るw
0230デネブ・カイトス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:27:02.27ID:yuSJ+SMp0
>>225
終点だから座れはする
0232キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:27:20.29ID:hV3w/Dim0
お隣さんのバーベキューとか
はじめは良いんだよね

ただお互い図々しくなると近所迷路に気づけなくなる

楽しい微笑ましい笑い声と
居酒屋ノリの笑い声とはぜんぜん違ってくる
とくに小学高学年からの反抗期口調からが騒音になっていく
親が元ヤンでもないのに親まで反抗期口調だと救いようがないほどの騒音
0233エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:27:36.96ID:lLEDrUCq0
東京じゃない
0234アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:27:46.28ID:75aqkPeG0
>>189
方言もいい加減にしろ
0235テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:27:48.95ID:jxALdE3s0
独身で戸建てってどうなの?不審者扱いされるかな
この前マンション買っちゃったんだけどやっぱり戸建てへの憧れがあるわ
0237ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:28:51.20ID:GPmOneRj0
東京に長いこと住んでるけどそんな駅聞いたことねえよw あきる野市ってどこにあるんだよw 福生ならまあ分かるけど
0238アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:28:52.52ID:b7bBZAVb0
>>227
なんでそんな薄給なんだよw
でも色々経費使えるのかな?車とか
0240フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:30:28.04ID:jkRKRAYp0
高校時代の同級生があきる野市に住んでるけど
みんなから田舎過ぎてpgrされてるw
0242アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:31:00.33ID:b7bBZAVb0
>>235
独身だけど千葉に戸建買ったよ
購入半年でいきなり福岡転勤になったけど

ご近所さんからはやっぱり色々聞かれたけど、ちゃんと説明したら仲良くやれたよ
0243ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:31:06.51ID:x8YyHyDS0
同じ東京でも伊豆大島〜竹芝2時間弱だからほとんど変わらんのよな
0244アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:31:28.27ID:JkbJOSg60
実家を相続したので建て替えようと思った
夫婦ともいい歳だから、20年位保てば良いとやっすい家の見積もり取ったら
30坪の建物が300万なのに解体費が100万だった
0246ソンブレロ銀河(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:32:01.08ID:cFRwTbpJ0
わいは名古屋だけど2個持ちで一個1億ともう一個は6000万やで どっちも300坪
0247デネボラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:32:20.29ID:JFxrtHi90
宮崎勤の事件があって「あきる野市」って誰も分からない名前に変えたんだよね
0248キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:32:40.09ID:hV3w/Dim0
>>235
泥棒とかは家族の生活リズムの監視してる
一人暮らしは分かりやすい

マンションならターゲットは低くなるんじゃないかな?
一軒家はメンテナンスが大変だよ
台風の心配度が上がる
0252水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:00.33ID:tPdRzxtd0
時代が変わっても、価値が変わらないものってなーんだ?

駅近の土地だから!

って、オペンハウスの人が言ってたと思うの。
0254ヒアデス星団(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:28.49ID:Es6CyC2h0
電信柱に安い物件が貼ってある!
全部釣りだってゆってた😢
0255チタニア(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:36:15.00ID:o61MHQ4Q0
リーマンの時吉祥寺あたり1千万だった
0257アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:37:29.53ID:b7bBZAVb0
>>247
その話で思い出したけど、俺1人目の犠牲者の幼女とはほぼ毎日遊ぶ仲だったらしい
もしかしたら宮崎にも会ってたかも
0258デネボラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:38:19.12ID:JFxrtHi90
駅まで歩いて17分で、なんでそれより長い時間がかかってしまうバスルートまで併記してあるんだろ
0259テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:38:22.68ID:jxALdE3s0
>>242
なるほどですね
家買うと転勤ってあるんだなあ
今は賃貸にでも出してるの?

>>248
やっぱりそういうリスクはあるよなあ
0260アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:38:36.43ID:b7bBZAVb0
>>253
そりゃ工場とかは無理だけど、そんなとこ勤めてる奴はもともと都会に住まないじゃん
0263デネボラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:39:50.19ID:JFxrtHi90
>>226
「在宅勤務で影響ない」って誰が言ってる?
経営学者の調査ではリモートで2〜3割生産性が下がってるらしいよ
0264アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:39:52.23ID:b7bBZAVb0
>>259
転勤は2年半って期間決まってるから賃貸住んでた兄夫婦に格安で貸したわ
0265ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:40:36.56ID:x7qUsSmY0
>>214
二時間半もかからねえよ
武蔵五日市駅から新宿駅までで1時間ちょっとだぞ
0266プロキオン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:41:23.88ID:VnAm8beu0
どこの東京だよw
安すぎワロタっw
0268アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:42:36.72ID:b7bBZAVb0
>>263
リモートサボリーマンは会社でもサボってるから

まぁ世界的にも結構意見は分かれてて、アメリカでもYahooとかAT&Tなんかの老舗企業は在宅勤務否定派で、新興ソフトウェア開発企業とかは在宅勤務肯定派なんだよ
0269カノープス(香川県) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:42:39.39ID:sMUDIKkG0
東京でも僻地の秘境じゃねーか
0271プランク定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:43:26.27ID:JLEtlsOp0
秋川まで出ればイオンモールか
2km弱にいなげやもあるようだが

五日市線の終点のあたりって初めて調べた
0272海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:45:14.83ID:Je5GjcyN0
武蔵五日市まで電車で揺られた上に駅から17分も歩かないと帰れないのかよ
0273ヘール・ボップ彗星(京都府) [FI]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:50:07.24ID:Q9El1K2m0
>>1
ウチのイタリーのモウモウ半分アヴェのサンブンノイチてwwwwwwwトンキン田舎ナメクジ杉wwwwwww
二人しかはいれへん一畳リビングの半分アヴェより安い家とか怖すぎやろwwwwwwwウケルワwwwwwww
0274アルタイル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:50:42.11ID:/Lj5zmDo0
家本体で2000万ぐらいするだろうから
土地はタダなのかな

でもなんの罰ゲームでこんなところに住まなきゃいけないんだよw
都心に通勤するにしても印西牧の原の方がなんぼかマシだろ
0275土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:54:08.49ID:yWFK1zPV0
東京都下だな

通勤大変

おしくらまんじゅうだわさ
0276ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:02:27.14ID:dkjNLmsl0
>>177
テキトーなこと言ってんじゃないよ
0278ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:03:45.33ID:xqbDJSgr0
まあ都下ならこんなもん
0279エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:04:01.60ID:0/Dracb/0
>>274
もうそういう時代じゃないんだって。100平米の家は900万で建てられる。
0280バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:04:01.67ID:5LFCU2xD0
ボタン押して開く電車を初めて見たのがこれだな
周辺住人らしい人が巧みにボタンをポチッてたな
0281ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:05:01.56ID:xqbDJSgr0
>>274
建物100平米なら1000万円で十分建つぞ
0282ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:06:08.38ID:dkjNLmsl0
>>133
涼しくて良いじゃないか
秋川は治水もしっかりしてるから洪水被害もない
0283プロキオン(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:07:46.50ID:dbzMyj760
お客さんがリビングにお邪魔して最初に見るのがキッチン事情っていう…
0284クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:15:36.16ID:s1zi9s9x0
あきる野の山奥でしかも徒歩17分とか
そこまでして東京都に住みたいか
埼玉なら都心まで30分だぞ?
0285ガーネットスター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:15:39.06ID:LMBc7KCd0
>>281
そうだよね。上物で1000万。
武蔵五日市から歩いて17分もかかるところの土地に1000万ってあり得ない。
せいぜい土地200万円で1200万円がこの家の妥当な価格だと思う
0288エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:26:38.06ID:jHiz8bq80
飯田みたいな安っぽい建物だな
五日市は宮崎勤で一気にメジャーになった
あきる野市自体、東京のキャンプ場って認識
0289タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:28:17.79ID:63dREU2O0
>>127
近所じゃねーか!
0291オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:33:20.36ID:a3FOAEcj0
これ半分以上山梨県と長野県だろ
0292プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:34:36.05ID:GjRyWcvh0
>>1
東京とは名ばかりの僻地だれ
0294ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:36:32.30ID:hX0VnGmx0
>>285
あほか?上下水の引き込みと基礎を打つ前の土工事や駐車場や庭などを入れたら1200では収まらんぞ
0295ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:38:19.12ID:dkjNLmsl0
さいたまよりは、五日市の方が100倍良い
0296百武彗星(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:41:30.18ID:czEpX93g0
トランプ勝利でFBとツイッターは潰される。経営陣は当然逮捕。

CIAとFBIは大幅に組織縮小。旧幹部は当然逮捕・死刑。

バイデンは司法取引で大統領選を辞退。変態息子は逮捕・死刑。

ハリス・オバマ・ヒラリー・ビルゲイツは逮捕・死刑または終身刑

トランプが軍を掌握している限り、こうなる。
0297アンタレス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:43:33.29ID:lZoG/Tf80
>>84
練馬と言っても大泉は何もない上に鉄道もあまりなくて不便だからやめたほうが良いよ

関越超えた大泉学園町とかもう陸の孤島もいいところ
大泉学園駅も遠い、和光市駅や朝霞駅も遠い、光が丘駅も遠い
0299環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:52:51.09ID:P3Oyzezn0
ペンシルハウスって何が悪いの?
秘密基地感あって悪く無いじゃん

頭の上ヒヨコのクッション乗せて寝るタイプだから狭いところは好きだし苦にならないと思うんだけどね
0301かみのけ座銀河団(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:57:17.05ID:womiohP80
断熱無しでペラッペラの壁なんじゃねえの?
耐震とかも全く考えてなさそう
ちょっとデカい犬小屋だろこれ
0302赤色矮星(東京都) [AR]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:02:39.51ID:Yc3IAsBU0
24区外なら東京って名前だけで埼玉とか千葉とか神奈川と対して変わらないよね(´・ω・`)?
0303アンタレス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:04:42.15ID:lZoG/Tf80
>>302
でも東京都シルバーパス買えるのはでかいんだよ
シルバーパス目当てに無理して都内住んでる人もいる
0304エウロパ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:04:44.66ID:UNG5SIDd0
>>302
田舎者が知らない間に一つ区が増えてる
0306ベラトリックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:07:20.71ID:GoV3s3DB0
>>226
いや、都心回帰ってのはまんざらでもないぞ。
事実関越は冬問題があることが証明されたし、疎開してた連中が田舎は買い出しにすら不便する、それより東京にいる方がなんでもすぐ揃うから楽だ、と続々戻ってきてる。
ソースは知り合いの不動産仲介業者。
0307ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:10:34.52ID:cuCCRksi0
49坪あるからそこそこ広いし安いけど川の側や崖の側じゃないよな?
0309高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:10.68ID:h4XF7ad60
板橋の辺鄙な端っこに住んでた身からすれば
都内で戸建て1990万ならいいじゃんと思ったが
地図で見たら板橋がすげえ都心部に見えて笑った
0310アンタレス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:27.54ID:W632eTLy0
人口減ってるのに世帯は減ってねえの?
空き家って問題になってるけど、不動産価格は下がらんね
0315ヒアデス星団(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:23:54.98ID:MdZVYHIN0
中古じゃなくて新築かよ
いくら五日市でも安すぎだろw

でもこれから東京でも
人口が増える地域と人口が減る地域に分かれて格差広がるよ
東京に本格的なスラム街増えてくるはず
0317クェーサー(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:44:49.83ID:fs+jYc4r0
魔ーくん
なぜかプラスでkikiって名前で記者やってた
0318バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:50:13.61ID:+AZCgaOt0
23区隣接の埼玉で買える
都下と蔑まれても東京がいいか
愚かな
0320水星(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:08:34.10ID:AI36pQdm0
ウインチケット
まだやってない方、
はいったら

招待コード

「DCQJJN6Z」
を入れるだけで、
最大50,000円当たるくじひけます!
はずれでも1,000円もらえます!
お互いお得なのでぜひ!
0322レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:12:28.09ID:TENS+0Fj0
>>32
距離的に熊谷の方が遠いけれども電車で熊谷の方が早く23区に着くという
0323ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:14:53.43ID:f8/XHD2x0
ほぼ山梨やん!
0324ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:19:00.41ID:JvMD4Jx60
千葉や茨城埼玉の田舎のボロ物件が去年の倍で売れるコロナ万歳
0325ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:25:00.54ID:P1qAH7LG0
どんなにお金持ってたとしても、一人暮らしだと、ワンルームくらいの
広さと空間でないと落ち着かないから家なんて買う気しない

別の部屋に他人や何かの生物や幽霊がいると想像するだけで怖い
0326ケレス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:27:44.84ID:EoNL+IBA0
田舎とはいえ東京
サマーランドがあるから近いうちに地価は高騰するはず
つまり買いだな
0327パラス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:29:43.23ID:iEKpLWje0
>>119
現在無職であることと家賃をどう支払うのかきちんと説明すること
あと保証会社との契約は必須になるので預金通帳の提示と電話での審査に正直に答えること
不動産屋さんによって違ってくると思う
無職だとハードルは上がるし時間かかるかもしれないけど貸してくれるところは必ず見つかるよ(ちなみに杉並区です)
0331赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:58:54.03ID:l2WqeSqN0
>>202
あげいも食いたくなってきた
0337ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:16:33.23ID:WkEVAxj40
宮城県仙台市で例えたら
隣県の山形県山形市に住むようなもんだな
仙山線があるし電車で楽々通勤!
0340かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:29:09.71ID:oJHOqTBA0
>>165
絶望が丘とか、亀岡側にある茨木台やローズタウンみたいな限界ニュータウンは狂気を感じる。
0341ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:30:37.47ID:r2wlWZqq0
東京って付いてるけど、埼玉や神奈川の僻地並みにど田舎だろ
0342フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:37:35.55ID:ilMtR2+n0
>>1
これ手前の庭に見えるところ(横断歩道みたいな奴)
別の家が建つ土地だぞ
玄関がやたら橋に付いてるのは間口確保のため
0343テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:40:01.53ID:tDtIdrqP0
>>342
2台駐車可となってるし駐車場だと思うけど
田舎だから車ないと生活できないし
0345カストル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:45:26.68ID:Cn6FY8GQ0
悔しいけど二階はトータルで3畳ほど広い
一階はうちのほうがちょっと広い

一人ぐらしだし二階は物置になるんだけどね

でも庭はあるぞ
0348アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:00:57.57ID:0Wk89dDH0
>>297
アホかと、和光市朝霞は車文化だぞ。
親が車で理研通ってるぐらいのセレブやんけ。
駅が遠い?
0351ダークマター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:12:35.99ID:XxWE94Ps0
>>350
鴻巣に山は無い あきる野は熊が出るでしょ
0352クェーサー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:16:06.85ID:zd8FBp1t0
地図を見た感じだとここは夏は盆地気候でめちゃめちゃ暑そうだな
0353オベロン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:16:35.61ID:affQQVKT0
>>351
じゃあ鴻巣よりも不便で危険なのか
まあ川口市民の俺からしたら吉祥寺より西に住む意味がよくわからんけど
0355アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:20:59.65ID:ngfnKwiG0
あきる野か 都心とは程遠いし東京感はないがいいとこだよ
立川、八王子、町田あるからな
0356トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:23:18.86ID:u67z2imk0
あきる野市ってサマーランドある所かwww
山しかないじゃん
そりゃ安いわ
0357セドナ(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:39:42.11ID:QveLyISo0
土地代無料にしろよこんなとこ

そんで900万なら住んでもいい、、、
いくないw
なにもない
観光地だから
武蔵五日市だぞ?w
檜原村近いんだぞ?w
町じゃなくてまじで村だからw

埼玉県南部か神奈川県北部のがマシ
0359セドナ(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:47:12.84ID:QveLyISo0
>>358
檜原村もここも
良い温泉いくつもある。
しかし
絶対住むとこじゃないwww
0360スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:49:27.73ID:fH9jlU340
ヒロシがぼっちキャンプをするような場所ですよ。熊がでる。
0362金星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:55:26.71ID:LCYKdAKX0
>>89
昔、無職で上京して、不動産屋が勤務先を偽装してくれたよ
一応、保証人は親を立てたけどね
あと、テレビのボンビーガールとか無職で借りてるから、今は大丈夫なのかも
0365プレアデス星団(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/12/27(日) 05:15:00.42ID:WUc0UDbS0
辛うじて都内か
0367木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 05:19:57.76ID:gBibg1La0
建売だから10年もすればウワモノの価値はゼロ同然
土地は元から安い
税金は減らないが人口は減る
つまり、10年以上あとになると売ろうにも売れなくなる恐れあり
0368カノープス(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/27(日) 05:22:27.17ID:B6RWuwvx0
今の安い新築家は上がり框を踏んだとたん、板が微妙にたわむ。
階段を登れば、やはり板が微妙にたわむ。
そういうのは昔の安普請には一切なかった。
今はホント酷い。
板が少したわむだけで非常に不愉快。
0371ポラリス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 05:40:28.45ID:gk+oP5Nl0
都民にこだわって不便なマイホームとかバブルまでだわ
0372ポラリス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/27(日) 05:48:27.55ID:gk+oP5Nl0
建売は便利な街中に駐車場付き一軒家だからメリットあるんで土地安いイナカの建売?売れなくて値下げしたそのときかな
0373トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 05:52:44.88ID:IgWtxHHY0
場合によってはクマがでるとこだよね
0375エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 06:11:23.69ID:NLu5uwib0
ビルトインガレージしか認めない。
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/16090170659421438359393.jpg
0376木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 06:34:18.32ID:iqkOWsfi0
いいけど
この集合地区に一人キチガイやDQN来るだけで、逃げ場のない地獄になるからな

法曹界が生まれながらの社会の害を認めないから
0378木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 06:38:54.43ID:iqkOWsfi0
45で6000万あるんだけど
アーリーリタイアできるかな?
年200も使わないんだよね
別に仕事したくないわけではないから、たまにやるのとかはok

独り身だと金があっても生活保護は必須だし
。入院拒否されるから。
0382パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 06:56:11.77ID:KLmbcSZS0
>>380
あと宗教な。
まかり間違って層化とかエホバとか来たら地獄だな
変な集会場にされたり
選挙の度に投票してとか
不幸があるごとにお前の家は信心が〜サタンが〜
言ってくる(;´・ω・)

これで嫌になって知り合いは引っ越した。
0383トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 06:58:48.76ID:4uTU1nyM0
横浜のはしっこで分譲賃貸に14万円(嫁家賃補助6万円あり)払ってるけど、
1,990万円なら嫁の預金で即金で買えるぞ

ワイの預金では無理だけどな
HAHAHAHAHAHAHAHA
0384カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:04:16.07ID:Ki0VJDs10
安いという意見が多いな
俺は高すぎると思う
地元に職場のある子無し夫婦なら有りだが
0386ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:25:29.15ID:r2wlWZqq0
>>357
なんかこういう所の原住民が、一応東京って事で埼玉や神奈川をバカにしてるんだろうな
0387褐色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:29:00.29ID:BRE+lmVo0
>>385
仲介手数料が別に掛かるから
0389エリス(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:43:59.86ID:86KrHJ+M0
>>227
はるおちゃん…
0390ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:44:29.41ID:10WgPMlx0
これから価格もどんどん落ちてくるだろう
土地300万円くらいだったら安い造りで1500万円くらいで全部出来そう
0391褐色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:46:38.43ID:BRE+lmVo0
大手の某建売グループが安い理由は
土地の仕入れが凄い、広過ぎて売れない土地とか他の業者が躊躇する物件でもすぐ買う
それを分割して一件あたりの土地代を安くする
だから狭い

建物は数件まとめて一気に建てる
資材の大量発注とか出来るか安い
建売だから一番煩くて面倒な施主がいないから打ち合わせも無いから安い
0392ミラ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:46:58.67ID:5nZPb3ur0
>>387
え?不動産屋あるいは建築屋の直売じゃないの?
仲介が入ったとしても、元売りの儲けは?
0394水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:04:22.39ID:d3JI2MWA0
>>227
南平2丁目の春雄か
0395ダークマター(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:07:18.71ID:V49tVJNA0
田舎でも建売で2000万以下は殆どないよ 2500万〜3500万が多いんじゃない
積水ハウスとか大手の分譲だと
4000万超える
安いのは延床面積が80uとか
0397ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:08:39.90ID:L/j347tv0
>>390
住設抜きならやってやるぞ
これが限界
0399ポルックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:19:34.66ID:VCDmp8mb0
>>1
お前んち 馬入橋の近くだねw
おはよう!
0400ベクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:20:00.40ID:x9wVchIq0
>>1
平塚か…
0403セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:25:51.90ID:ix1HXNSn0
青梅線沿線のどこかを買おうと思ってる
0404木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:27:37.10ID:gBibg1La0
>>127
築年月 1975年6月 (築45年7ヶ月)

な、中古だとこんな値段になっちゃう
(土地は殆どゼロ、築45年は厚化粧でごまかしてる)
0405アルタイル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:28:06.95ID:sQQoUwEX0
都心から60分って近いほうやん?w
関西だと大阪から滋賀の野洲あたりまでやし。
奈良までも入るし、和歌山も入る
0406ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:29:51.25ID:MgfNnuUu0
>>297
大江戸線延伸を見越して買うのはアリかも
20年後とかだけど
0407ダークエネルギー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:30:08.22ID:Jz5qucMw0
公道に面してなくて建て替え不可とかじゃないの?
そういうのは元々安いよ
0408ダークエネルギー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:31:13.11ID:Jz5qucMw0
>>402
埼玉でもまともな家なら3〜4000万だね
0409ヒドラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:40:41.48ID:0Cxy5NTB0
簡単に倒壊しなきゃ良し
命にかえられるモノはないぞ
0410カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:41:25.69ID:Oo3D57nK0
武蔵五日市か
登山と温泉の辺境
0412ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:52:32.31ID:DAdRgv470
これからどんどん値崩れするよ
0414プランク定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:21:23.01ID:qmkNcJnr0
>>1
こち亀のホンダラ不動産か?
0419ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:35:53.68ID:dkjNLmsl0
>>275
五日市は始発駅だから、座って東京まで行けるよ
0421スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:42:00.32ID:VY//LZRc0
五日市市とか実質奥多摩エリアの入口だろ
多摩地区よりも秘境に近い場所だぞ
0422ミザール(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:47.92ID:Gpvn3jgn0
>>396
キャンピングカー暮らしってアメリカでよく聞くけど
水汲んだり排泄物処分ってどこでやってんだろうな
手洗いできないほど貧乏な子供が多くてコロナに歯止めが効かないってニュースも見た
0423火星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:52:51.26ID:zh0ZthBN0
>>146
練馬ってなんであんな安いんだろうな
中古マンションなら3000万切るし
魅力的だわ
0424百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:49.13ID:lxbKajeJ0
>>1
あきる野市良いよな長閑で
仕事があるなら移住したい
0425アルタイル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:24.61ID:sQQoUwEX0
関西・中部圏はもう限界集落ニュータウンは過去のことなのに
東京圏はいまだ人口集中続いてるのでこんな物件も開発されるのねw
0428スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:00:09.07ID:VY//LZRc0
案外青梅市も市街地中心はそこそこ発達してる
奥多摩界隈民は八王子、青梅あたりは便利に感じてるんじゃないかな
少し足伸ばせば今や多摩最強クラスとも言える立川だし
0429ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:08:42.68ID:dkjNLmsl0
>>415
八王子は鉄道で行こうと思ったら一度立川に出なければならないので、1時間以上かかる。
クルマならトンネルで山をくぐってすぐだけどね
0434木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:14:07.88ID:gBibg1La0
>>433
なーんにも、本当になーんにもありまへん
0437アンタレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:17:32.19ID:/63HuU410
ひと部屋は収納部屋にしないと季節物がしまえなくて死ぬタイプの家だな
0438水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:20:34.97ID:sWDu1zHv0
>>1
お前寒川町民かよw
0439ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:21:25.20ID:zslBBkuU0
近所が密接しまくるところは嫌だわ
0440アンタレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:23:45.94ID:/63HuU410
令和最新版なら即買いだろ
0441百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:24:05.29ID:/Z33CaIS0
>>218
土地だけで10億軽く超えるっつーの、、、
0445カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:38:53.49ID:uLXN70v40
最寄駅まで徒歩11分なんて、かったるい。
徒歩1分じゃなきゃヤダ
0447(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:44:36.62
東京都じゃなきゃ限界集落化しそうなとこだな土着の民度は田舎特有のあれで建売エリア民は永く暮らすのきつそう
0451ダークマター(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:42:58.62ID:VWFSZPGP0
>>1
すごい知ってる場所に住んでるな
0453アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 12:19:57.64ID:WQJpu/a/0
>>395
飯田グループだと気持ち悪い位安いよ
でもね、積水だの旭化成だのと比べると新築でも銀行が担保価格を下げる程数年で差が出てくる
そこら辺は老い先短いと割り切った買主には充分なわけで
0455リゲル(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:29.39ID:j3aFL5lF0
こんなところでわざわざ買う必要ないだろ
賃貸でいいじゃん
0456ケレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 12:34:27.38ID:ebSGxpfE0
38歳バツイチ実家だけど今年就職出来たから来年まで頭金貯めて中古の一軒家買おうと思ってる
0457木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 12:36:57.28ID:gBibg1La0
>>454
新築の場合は、役所が許可しないからない
(昔は、許可とらずにやっちゃえもあったが今は流石にない)
ただ、建ってから法令改定でおなじものは建てられないとなることはある
0459ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 13:07:17.65ID:dkjNLmsl0
>>435
>素晴らしい自然の森や渓谷、綺麗な水と空気

もう変わってしまったよ。
渓谷は檜原まで行かないと、その良さは味わえない。
奥多摩周遊道路の開発で土砂が流れ込み、しかも旧五日市町がブルドーザーで平坦化したので、なんの面白みもない浅い川になってしまった。
バーベキューくる都会の人が多くなったが、何が楽しいのかわからない。
たいした魚も釣れなくなったしね
0461赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 13:29:00.42ID:Houaxi2+0
狭い家の前の駐車場でバーベキューやって隣家の引きこもりに刺殺されそうな安っぽい物件だな
0462ヒアデス星団(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/12/27(日) 13:39:28.15ID:MdZVYHIN0
引退したらこういう東京近郊の田舎に住みたいと思ってたけど
車ないと生活できないのはキツイヨネ
歳とっても免許を返納できなくなる
0463木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 13:53:07.78ID:gBibg1La0
>>460
父親「たらたら歩くな!レンジャー!」
子どもたち「レンジャー!」
0464オベロン(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/27(日) 13:56:55.51ID:x2bNEPLd0
>>455
いい歳で賃貸なんて見下してるわ
何か欠落してるから持ち家が買えなかった遺伝子
放蕩癖
ギャンブ女遊び
引きこもり
中卒レベルの低学歴
コミュ欠陥者
問題児
0465アクルックス(東京都) [LV]
垢版 |
2020/12/27(日) 14:10:14.48ID:5hoeCSYq0
秋川付近か。近くに病院あったか?
あれば、定年後いいかもしらん。温泉もまあ近いし。
0466フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 14:25:31.82ID:ilMtR2+n0
>>378
何かしら仕事はしておいた方が良い
それこそ年に200万円でも良いから
というのが無職だと事故に遭った際に
仕事が出来ない事による損害が無いとされる(慰謝料は別)
0467ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 14:25:55.48ID:7+LZ8A6A0
あきる野市、東京生まれ育ちの俺も一度も行ったことないし、この先も行くことねーだろな。
0468ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 15:00:37.84ID:fA/avcnE0
兎に角建屋だけでも2000万かからない
家なんて住める訳がない
材料全て察しがつく
小さい子どもがいる人はとくに考えた
方がいい しかし2000万は安い
安物買いの銭失い
0470デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 15:03:59.47ID:QveLyISo0
>>468
同じ建材の家をまとめて沢山建てることで大量発注して安くしてるんだよ
設計も共通にして設計費も節約
お値段以上
0472ウォルフ・ライエ星(茸) [ZA]
垢版 |
2020/12/27(日) 15:13:01.11ID:4J/Ny8mu0
>>470
冗談、まともな建材を大量発注するのに
どれだけ資金が必要か?
それだけの住宅を建てるのにも、
売りさばくにもどれだけ銀行から
融資が必要か?その上薄利多売では
大手住宅メーカーでも持たん
実際この家も即売ではないんだろ?
誰が維持管理費だしてるの?
それでも利益がでるなら、仕入れる国も
建てる職人の雇用体系もよく分かる
そう言う値段だよ
0473百武彗星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:21:28.72ID:VWMmGEbE0
築10年くらいの中古住宅買った方が長持ちしそうだな
0476大マゼラン雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:27:55.50ID:Y1nmEE8h0
隣との間隔狭すぎてマンションに住んでるのとさして変わらんな
0478ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:40:11.63ID:dkjNLmsl0
>>465
阿伎留病院と、青梅総合病院しかないよ
父母がそれで困ってる
0479フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:41:28.19ID:IP+sAGRM0
えっ凄い良いじゃん
0481土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:18.04ID:lBdKA9Vv0
本来家ってこのくらいの値段で買うもんだよ
0482木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:15.94ID:is+zFvP30
あきる野市ww
行ったこともないしこの先行くこともないな
0485リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:14:27.11ID:a5cd+CXU0
あきる野
中央線の支線の青梅線の支線の五日市線
2千万円は相当高い
0487大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:59.71ID:j/lDzPG90
土地付きでこの広さの家を
この価格で売りきれる不動産屋か
メーカーか知らんが凄いわ
企業努力は勿論あるだろが、何か疑って
しまう
0491土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:48:43.25ID:NqyR4beS0
>>487
この立地で建売やろうという冒険心に感心する
まあ、DQNを引っ掛けて売りつけようというだけかもしれんが
0492クェーサー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 06:55:15.27ID:rWvxpGYZ0
この辺買うなら群馬か山梨あたり買った方がまだマシでは?
0493熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:22:35.72ID:YbFaxP0G0
>>363
前の地主が役所だから安心だな
よくわかんない産廃業者だったりしたら瑕疵担保責任で逃げられちゃうしな
0494ミザール(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:28:21.97ID:mTKp5NlK0
>>1
こんな不便な田舎に買ってもさぁ
04953K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:38:06.94ID:Ld/AWTX70
田舎に家作るなら隣との家の距離離せばいいのに
田舎でも結構密に建てるよね
0496グリーゼ581c(広島県) [BE]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:41:53.59ID:CoPgzYI10
>>26
ほんまこれ
0497天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:50:58.56ID:MLTrC1mB0
だって田舎に安アパートが建ってるぐらいだから
あと周りが畑だらけのところにいきなり高層マンションがポツンと現れる不思議
一軒家ぐらい建てられないのかい?って思う、地価が安いんだし
0499地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:59:11.43ID:jKX/3WkH0
日本は小さな土地をさらに細分化して宅地にしてるから、今後いろいろ大変そう。
買収に時間かかるから計画的な開発とか基本的にできないだろ
0501はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:30:51.15ID:scT3G2fc0
大雨ヤバそうなくらい川近いな・・・
0502イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:38:13.31ID:bHKEpoIb0
すぐ横が河川かよ
0503エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:24.18ID:hsuGE9UF0
うちの方でも駅から徒歩30分くらいの同じような条件の建売これより高いぞ🧐
0505カロン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:47:05.02ID:CXXxy6vz0
10年前だが23区内5DKを500万で買ったぞ
まあ住める感じではなくて倉庫にしてるけど
0507亜鈴状星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 21:22:41.24ID:rCQUVYQK0
>>358
おっぱいのやくどう感しかチェックする所ない。
0508セドナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:02:28.89ID:76ZPTiWy0
家なんて2×4にベニヤ貼って
適当に中にワタ突っ込んで
外に鉄板のサイディング貼ったら終わりよ、一瞬よ。
こんなモンが何で何千万もするのかほんま不思議。
0509プレセペ星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 06:07:00.31ID:zI39lqg7O
>>31
ワロタw
0510天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:08:58.27ID:9untVvdx0
>>508
建売屋の家の原価は1000万しない
それに利益約1000万と土地代を乗せて売る
価格の違いは土地の値段だけ
0511トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 07:37:00.22ID:tYJpBgjS0
俺んちの三倍もするさすがトンキン
0512海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:03:01.62ID:L0QxtSGK0
いやここって駅にたどりつくまでが急坂があって大変なのよ、多摩平団地だってそらあちこちに坂道はあるだろけど
秋川から見上げるとはるか上に町並みがあるんよ、川が削った段丘崖というのか
0514グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:30:48.82ID:+Kc17zd80
>>508
日本の住宅のショボさは異常
早く劣化させてメンテさせたりリフォームされたり建て替えさせる魂胆が見え見え過ぎて日本人として恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況