X



東京都民が帰省ラッシュ突入! 羽田空港「感染拡大以降、こんなに多い人出は見ていない…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(茸) [CL]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:20.40ID:XIGx/1hv0?PLT(12015)

羽田空港では、マスクの着用を呼び掛けるアナウンスが流れる中、保安検査場に列ができた。出発ロビーにある土産店の女性店員は「感染拡大以降、こんなに多い人出は見ていないが、例年の年末に比べれば格段に少ない」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fc5e95a31c20ce2f369ce5680a260a771151154
0006トラペジウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:47.74ID:aGOCKNNX0
バイオテロ
0007ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:49.71ID:XDc2+PuT0
「PCR検査したので」とインタビューに答えてる学生を見た
玉川の教えを守ってるな
0010パルサー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:41:21.75ID:3zN+Fp/C0
イギリス型変異種はすでに東京入りしている
これで全国に飛び散る
0014ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:41:44.45ID:r4CWKXE60
>>1
スレタイと違って出歩きを控えてる人は多いという事だな
0016土星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:42:08.61ID:gNkm362a0
きたよー
0017白色矮星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:42:16.34ID:ShyWNqTy0
集団免疫で余裕っすよ…ゴホッ
0020白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:42:50.90ID:8X8ZIRekO
殺す気かっ!
0023シリウス(茸) [PL]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:43:19.28ID:u9F2goiO0
年末年始は病院やってないよ
どうすんだよ
0026ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:05.08ID:mNuHWWud0
よく帰ろうと思うよな
帰る奴の中で春節の時中国人に文句言ってた奴いねーだろーな
0028海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:18.77ID:BH4Zi6mX0
全国に広まるな
0034イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:36.19ID:GheL8kvF0
>>31
ガラガラってさっきテレビで言ってた
0035ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:46:23.32ID:4DqLEKd/0
これまでも帰省クラスターから親族死んだ人もまあまあ居るのにな
0036チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:46:53.54ID:UnqTC2Zo0
共に生きるしかねーな。

看護師さん給料3倍にして
専用病院拡充するしかない。
0037大マゼラン雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:04.67ID:RFLDS0Gb0
感染するとウィルスに行動を支配されて
理由も解らず外出したくなるのだよ!
0040アルタイル(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:48:03.75ID:uSdZTqSy0
自粛しても無駄だということがわかったからな
どんどん移動して感染してこい
0041グレートウォール(三重県) [AR]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:48:11.31ID:sYh0+UAW0
帰省すんな、とは言わないけど
この状況で帰省すると決意した判断内容を教えて欲しいわ
すげえ不思議
0044エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:48:54.14ID:QKkHZL0G0
だから強い力で抑止しろって言われてんだよ馬鹿政府!
0045火星(茸) [SN]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:49:00.57ID:SQhLsKtb0
学習しろよマジで
0046ベクルックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:49:09.10ID:nVo3mNCB0
今テレビで例年の4割の予約で閑散としてるといってたが。東海道新幹線75%減って
0047アルデバラン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:50:34.25ID:edTWlIVv0
こんな頭ならコロナで痛い目見たほうが世のためかもな
0048チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:51:29.13ID:UnqTC2Zo0
日本の高度医療は本当手厚い。
有難い話だけど。

死なせてあげた方がいい。
0049アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:52:13.85ID:iE1YvwKB0
全国に広がれコロナの輪
0050ケレス(神奈川県) [SC]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:52:14.58ID:fZDJSTVz0
今年くらい帰省自粛しろよ、この横着者め。
0051アルゴル(愛知県) [TH]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:53:16.62ID:xfn5MuDb0
デパ地下の様子をテレビでやってたけどごった返していた
政治家も会食三昧だ
重症化して担ぎ込まれるまではしょせん他人事なのだ
0053ディオネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:54:08.96ID:OP1ub9Me0
オンライン帰省とは何だったのか。。ってことか
0056金星(光) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:54:28.95ID:eI/FsKPM0
パンダみっく
0057赤色矮星(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:54:35.96ID:P2K/Ka3X0
あーあ
最後の帰省になってしまったね
来年はお前のせいで帰省中に会った人間は来年いなくなってるよ
0058バーナードループ(長野県) [IT]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:55:06.56ID:zkNmGyo/0
馬鹿なタレント共もバンバンライブやりやがって
テレビのクソどもはどの面下げてGoto批判してんだ
0062馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:59:14.25ID:fPCBirZu0
どうせ批判はすべて菅政権に行くからやりたい放題で世話ねえぜ
0063ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:03.31ID:ugkTHg7s0
自分がウィルスを地方に運んでる感覚ないんだろうな。
自分自身がバイオテロしてるという事実。
地方から死んでいくな、年明けから。
0064ガニメデ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:26.75ID:rlrPU3Fl0
>>41
もう疲れた無理
なんで他人が好き勝手してるのに俺は行動制限しなきゃいけないの?
お前に俺の行動を制限する権利有るの?無いよね俺は悪くない

って人って悪事働いても時間と共に自分の行いを正当化しようとするから
頑張ってお前だけ最後まで対策すれば良いんじゃないかな?
0065ミザール(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:35.75ID:BAui1oNL0
危機管理の無い、軽率で自己中心的な国民の行動を止められない政府が悪いだろこれ
0068パラス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:02:14.59ID:0kevG8SU0
悪い意味で非日常に慣れてきちゃってるんだろか
マヒというか
0074ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:05:45.93ID:6lIhhE0h0
年明けには祭り来るな!
0075ベスタ(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:05:58.19ID:dz6IrWxV0
何できっかけで都民はレミング化したんだ
0080ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:06:51.92ID:qvhomUK/0
都会に憧れる田舎者はこれだからな
0081グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:07:17.01ID:SgdcY0CY0
地方出身者が空港でコロナをシェアして各自の出身地に輸送かw
0085ボイド(北海道) [CH]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:08:49.00ID:MgZ7LiEV0
>>41
自宅も実家も婆さんの家があるエリア全てコロナまみれだしな
同程度の場所へ移動したところで何も変わらん
0087アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:09:21.32ID:yGqVilnY0
コロナハザード
0088アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:09:27.67ID:mCdXc/oa0
田舎の人は帰省者がいる家にイヤガセした方がいいんじゃね
0089黒体放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:36.65ID:07F616Uy0
田舎でコロナ殺人事件が起きると予測しとく
0090エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:43.64ID:2Ge1Ze8X0
なんで帰省できんだ?こいつらまじ頭おかしいわ
いい加減にしろ
0092ディオネ(光) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:20.70ID:n948w1950
帰省なんてせんでいいだろうに田舎者は根性ないのう
0093ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:24.71ID:oiUBCQTB0
>>88
北海道はどんなに隠しても感染者の名前や住所なんかはばれてるよw広いようで皆んな繋がってたりするから
0098ポルックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:38.36ID:2V7qCJI80
地域は表記通りじゃないけど
今日も商業施設に東京とか愛知系のナンバーが山盛りだったな
外から見りゃ田舎のほうが感染数が低いからいいんだろうけど
働き初め頃感染数がどのくらいになるのやら
0099ボイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:15:35.79ID:0ketDI/L0
マジでトンキンって汚らわしいよな
0102リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:20:45.19ID:B/dC3K7N0
>>41
帰省しない人のがほとんどに思えるが…
周囲を見た感じ
親も年取ってきた年代だからかなあ
0104水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:21:49.09ID:nZO2qUA/0
東京に交付金恵んでもらってる分際で何様だよかっぺども
0108ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:23:54.18ID:145nCig50
>>1
な 結局上京かっぺ組が感染拡げてんのよ
オレみたいな江戸っ子(五代は確定)の都落ち現神奈川県民はそんなことしない
0113グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:37.82ID:riUv6Eql0
なぜ帰省するんだ?
行かないとマズい理由はなんだ?
お前らもうテロリストと同じだよ
0114キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:42.66ID:0QnujJ2+0
Gotoと帰省の両方でしょ
0115ハダル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:42.89ID:JUdbVONg0
東京で変異種確認からの寄生ラッシュのコンボはちょとsYレならんしょこれは…?
0116水メーザー天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:22.27ID:P8osvdLR0
種子がなるべく遠くへ散らばる様にウイルスによって脳内操作されてんのがトンキン人なんだろうね
0117水星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:45.94ID:lCX0FID10
トン菌土人て破滅願望があるんじゃねえのかね
0118エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:32:11.46ID:SebopQvv0
>感染拡大以降、こんなに多い人出は見ていない

もう溜息しか出ないな
「今だけ」「カネだけ」「自分だけ」
醜い令和の日本
0119土星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:33:54.01ID:sO8Mf54O0
都民の民度の低さが日本で感染拡大を抑えられない原因だな
0120ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:34:12.06ID:F1Fr+oiq0
こんな状況で帰省しようとするバカを東京に送り出した田舎のバカ親たちは責任とってコロナ感染しとけ
0121水星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:34:49.74ID:w6rZqxSF0
憲法を改正して個人の自由の制限を可能にしなければ
本当の意味での緊急事態宣言はできない
0122赤色超巨星(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:36:26.26ID:WcuBIZC4O
>>116
つまりトンキン=ゾンビナメクジというわけだな
0126ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:42.67ID:+P409YTZ0
菅の無能っぷりよ
はよNHK民営化して歴史に名を残せ
0128水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:50:59.67ID:4xFYx5B70
トンキン人は大人しくワンルームにこもってろよ
0130ミマス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:51:32.15ID:vhfacUTf0
普段はガラッガラなんだからそりゃそうだろw
01363K宇宙背景放射(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:53:59.18ID:YPs+5nUz0
アホだわ
帰省は禁止と言っておけよ
これで地方も死んだ
0137パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:54:03.28ID:SKo5SIWP0
流行っているところから逃げるの世界中で当たり前に起こる
0140冥王星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:55:41.96ID:g4QQW65M0
地方へお届け!
0146熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:59:31.24ID:PeIAE+NW0
>>143
これだけ元田舎モンが東京に出てきてるってこと
もう東京に戻ってこなくていいよまじで
0147環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:01:50.31ID:OtDgTai80
>>1
あんな密な学校がクラスター出してないってことで、みんな妙な自身がついちゃったもんな

学校より密な場所なんか日本に無い
0148ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:02:07.96ID:0kKPx/oy0
まあガースーもみんなで楽しく忘年会やってることやし、都民が帰省するぐらいなんとも無いやろ。ほんまにヤバいんやったら強制力無いとは言え、緊急事態宣言ぐらい出すやろし、今回は全然危機感共有されてへんからいけるいける!
0149アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:02:38.56ID:/6fgKgFq0
自覚症状ある人は規制自粛していると思うが
直近で感染者と濃厚接触し未検査の人が怖いな
0150リゲル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:06:05.46ID:2ujyUAQ70
カッペはド田舎帰ってウイルス撒き散らしてくれ
田舎のジジババが激減すれば真の意味での経済復興ができる
0153ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:14:33.22ID:N/7YZrb40
へえ、よく帰省を許可したね
イギリス帰国者みたいに、今日その出発ロビーで感染したかも知れないのに
0155ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:16:13.51ID:0kKPx/oy0
出発ロビーで濃厚接触(必要な感染予防策をせずに手で触れること、または対面で互いに手を伸ばしたら届く距離(1m程度以内)で15分以上の接触)は無いからいけるいける!
0159ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:32:25.40ID:UKykFcfV0
今感染するかは運ゲーだし、これからは遅かれ早かれ皆感染するんだし、もうよくね
0161シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:33:55.00ID:sqzW42Xc0
>>41
ただの風邪以下の雑魚ウイルスだから
0162水星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:34:31.76ID:4PkwqxBV0
無症状ゾンビが全国を徘徊するぞ
0164エウロパ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:34:39.29ID:KAYN8IuK0
都民は知能の平均値高い
まして田舎から出てきて都内で働くならなおさらあたまいいんだから
コロナに無闇に恐れないまともな人が多いってだけだろうな
0165ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:39:35.79ID:9M4Yk/KV0
車で15分、多摩川渡ったら実家だけどそれでも今年は帰らないよ
そう、帰るの面倒なだけなんですけどねw
0167木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:42:54.10ID:9v9h/3Rd0
東京で感染拡大させてるのも上京してきた田舎もんだろ
0172ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:47:21.55ID:1Z5yFxQX0
帰省ラッシュって事は地方民が無茶苦茶やってるだけじゃねーか
これだから地方民は
東京に戻ってくんじゃねーよ
0173水メーザー天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:47:55.41ID:D+jg+Zwf0
つまりは五分五分だ
0174ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:48:23.20ID:pAoU05L00
山梨50号は高速バスで帰ったのか?
0176アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:52.58ID:yOryIFPd0
>>175
それで言ったら家康の前の北条は何をやってたんだと、江戸を開拓せずに放置なんてするような奴等だから秀吉に負けるんだよ
0178ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:51:43.66ID:GdrwyGmt0
>>175
昔からだけどね
関東ローム層が分厚いのは定期的に富士箱根火山帯が噴火して関東一帯が壊滅していた証拠だし
0179アリエル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:52:28.03ID:uNKBQ1IA0
コロナで一年近く帰れなかった地方出身者が、一年ぶりに帰省しようとしているのだから、優しく多目に見てあげようよ。
0180エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:54:32.10ID:a276t2th0
>>176
北条氏は鎌倉幕府の遺構に縋って細々と生きていた地方の中小豪族だからな
小物の癖に周囲の豪族との縄張り争いに終始していたのもだめなんだよな
0181プレアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:54:41.16ID:F96nT3UO0
こんな東コロのゴキブリ共なんか誰も歓迎しねーのによく出てくるな〜自己虫のゴミが〜都会の小屋で死んでろw
0183エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:58:23.34ID:a276t2th0
>>182
来年には政治家に罰を与えられる少ない機会
総選挙が迫っています
それまで記憶が維持できればいいですね
0184馬頭星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:01:38.06ID:KuBX5gtZ0
ジジババのキルレ上がるなら良いが
0185ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:05:06.94ID:oslL1gpe0
>>183
仕事しない自民党を支持する白痴か知恵遅れの国民だしどうにもならんかもね

所詮島国土人に民主主義は無理
昭和の経済発展もアメリカの気まぐれと仮想敵国ソ連のおかげ
0186ニート彗星(大分県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:06:06.26ID:g1PQ0c/J0
>>183
さらに感染者が増えて死人も増えてるだろうから大丈夫だ
0190ガニメデ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:10:16.13ID:rq61LcqF0
トンキン、トンキン言って同じ日本人同士で争わせて喜んでいるのはだーれだ
0192ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:11:54.32ID:SM22k0FM0
>>171
そうそう
そして日本一天気が安定していて冬でもポカポカ陽気でみんなが明るい気質です。
関東平野を選んで良かったー
0193土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:12:13.66ID:HBzicJ5P0
横浜住みで実家が車で30分の横須賀だけどそれでも今年の正月の帰省は控えてくれって両親から言われた
0194エウロパ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:12:19.94ID:KAYN8IuK0
>>181
長野www
01953K宇宙背景放射(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:15:33.72ID:NZuxC+/E0
終わったな
0196環状星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:16:12.57ID:YHxB4rd+0
まさにコロナ爆弾をかかえたテロリストども
0198プランク定数(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:17:35.47ID:fTyhgaKt0
皆自主規制してもごく一部のキチガイが
動き回って感染拡大しまくるのは道理。
よって自粛してもしなくても結果は同じ。
パリピと一般ピーポーは生活圏が別だから。
0199ニクス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:18:29.84ID:VNhMo0YJ0
帰るなよ大人しくしてろって
故郷にコロナ持ち込んで滅ぼしたいのか?
0200ケレス(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:19:34.72ID:66IQ8bAd0
せめて検査したなら車とか公共交通機関以外で帰れよ
わざわざ人混みに突入するその感覚がわからん
0201亜鈴状星雲(東京都) [BD]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:22:57.64ID:Y9AWXnR00
帰るんだ?
ふーん……感染したらどうすんだよめんど臭い奴らだな
0202ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:23:28.94ID:z6fAFZ0o0
28日まで仕事じゃないの?
0203アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:24:13.16ID:fhYog63I0
★>例年の年末に比べれば格段に少ない」と話した。
0204ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:24:19.43ID:VLGIKMjS0
よーし、バラ撒くぞ
0205環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:24:57.63ID:/G19SQyb0
>>21
帰省なんだろ、生まれも育ちも都区民からすればコイツらは東京が地元じゃないんだから行ったら二度と戻ってくるな
0206冥王星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:26:46.64ID:4MjlyhpW0
帰省するってことは地方出身者なんだよな
田舎モン同士勝手に移し合えば
0207アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:28:04.54ID:Dh6Ut90U0
盆休みって何だったの?
何で抵抗力も大幅に下がってる冬に、感染者数も新記録突破してんのに、わざわざ帰省してんの?
0211ベクルックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:41:18.88ID:QlccDQAE0
日本の人口の30%が関東に集まってるんだから感染数多くても別におかしい事ではないだろ
そもそも東京のおかげで日本が成り立ってるんだから地方の田舎モンは騒ぐなよトン菌笑わせるな
0212天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:55:07.22ID:itj+hIia0
少なくともあと2、3年はこんな感じだろうから親の元気なうちに会いに行く人もいるだろうな
0213グリーゼ581c(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:55:25.01ID:xUjagjkc0
がらがらだったよ、羽田空港
0214アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:56:47.64ID:fhYog63I0
★帰省客少なく、静かな年の瀬 首都圏の玄関口―新型コロナ

2020年12月26日20時31分
0215グリーゼ581c(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:57:32.14ID:xUjagjkc0
オリンピックしたいなら行動制限かけるな
0216アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:57:41.25ID:fhYog63I0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122600146&;g=cov

●JR東海によると、26日は東海道新幹線下りのピークと予想していたが、
 のぞみの自由席乗車率は同日午後4時半までで、上下線いずれも最大60%にとどまった。

● 昨年末はピーク時に1日6万人超が出国し、チェックインカウンターに長蛇の列ができた
  成田空港。国際線のフロアは人影がまばらで、出発便の掲示板には「欠航」の表示が並ぶ。
0217アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:58:16.31ID:fhYog63I0
年末の帰省ピークも目立った混雑なし JR名古屋駅、中部国際空港
報道局
愛知 新型コロナ関連 2020/12/26 20:45
0218アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:58:44.28ID:fhYog63I0
●中部国際空港の国内線出発ロビーでは、帰省や旅行に出かける家族連れの姿もみられましたが、
例年のこの時期に比べると、空港を利用する人は、 3割程度 ということです。
https://www.ctv.co.jp/news/articles/4szpjylrjwfo49cm.html
0219ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:00:11.95ID:VZJTMTyT0
みんな東京が来るよ逃げてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0220ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:03:10.82ID:D8fRVJrE0
全国各地津々浦々にトンキンコロナをお届けするのか?
0221セドナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:06:06.08ID:nF8ML1bk0
ずっと我慢してたけど、もう我慢の限界を超えたから
帰省も買い物も何もするんだけど・・・・欧州人やアメリカ人は
我慢の器がずっと小さかったから、素早く蔓延した。

いろんな謎がこれで解けたよね。
0222カノープス(愛媛県) [BR]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:08:26.26ID:TtAYmXRi0
東京がくる!
0223ヒアデス星団(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:10:01.73ID:A/saptir0
でもバカ正直の自粛マンのお陰で、新幹線で規制する人達楽勝で座席にも
座れるし最高だろうなw
0225アルファ・ケンタウリ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:13:04.10ID:A6dgoF1V0
万が一にも自分のせいで故郷に死人が出たら一族郎党に顔向けできんわ
0226デネボラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:14:03.15ID:EXeBpLyM0
>>11
だからこそだろ。
逃げ出したいんだよ。この地獄から。
0227アルファ・ケンタウリ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:16:15.76ID:A6dgoF1V0
飛行機みたいな密閉状態に数十分
頭がおかしい
帰るならせめて自家用車だろ
0229ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:18:22.90ID:8BLaIJlw0
田舎のゴミどもは家から一歩も出るなよ
お前の周りには東京からのコロナ感染者が大量にいるぞ
息を吸うだけで感染するからな、マスクしていても服や髪にウィルスが付着する
0230ブレーンワールド(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:19:36.72ID:xirSRHis0
コロナ脳改めコリア脳恐ろしいわ
このスレでもテレビ番組()で感染したやついるんだな
0231パラス(光) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:20:02.85ID:SC1uTdO10
なんで旅客機全面停止しないんだろう国を滅ぼしたいのかね
0233セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:20:54.85ID:L6R7Zr0v0
えっなんで自粛しないといけないの?
国のトップが6人ぐらいの会食なら問題ないって言ってるし
数十人の会合も実施してるんだよ
家に閉じこもってる方が間違いじゃん
俺はちゃんと外に出て経済活動回すよ
国がそういう態度なんだもん、一国民の俺はちゃんと従うよ
0234海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:21:54.44ID:LBtWkm7w0
トンキンwwww
0236ミザール(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:22:58.86ID:BAui1oNL0
>>226
何が地獄だ引きこもり
0237ベクルックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:23:30.73ID:YVrNgJOM0
>>79
生粋の東京生まれでいちいちウイルスが蔓延してるのに
外で遊ぶことが重要なんてのそうそういねえよ
0238パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:23:59.02ID:0Y+LNfqO0
帰省はするけど車で帰るわ
飛行機やら新幹線やらバスに乗るやつは流石にアホだろ
0239冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:24:53.24ID:l8qDqZFR0
帰省先の家族もよく受け入れるもんだな
0240火星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:26:36.14ID:OP1ub9Me0
真の東京人は帰省しないから
恨むなら同胞を恨めw
0241ベテルギウス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:27:57.40ID:opsvnJKT0
トンキンの人は年末年始もトンキンにいるだろう?

じゃあ誰が巻き散らしてんだよって話
0242水メーザー天体(静岡県) [UY]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:28:19.93ID:g3mtKb4q0
全国の高校3年生、自粛呼びかけろよ!入試とか出来なくなるぞ。日本人、そういうのに弱いから。
0243海王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:30:01.38ID:Xc3BPv/J0
そもそも大学やら就職やらで田舎者のガキを上京させんじゃねーよ
コロナ同等の迷惑

散々やりたい放題させた上にこんどは引き取り拒否とか

田舎者は生まれた場所で一生すごせ
0245白色矮星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:33:09.96ID:eEUNERzH0
帰省始まったって28日は有給使ってんのか?
0250海王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:39:28.66ID:Xc3BPv/J0
>>133
東京人ではなく
そちら様の田舎者ですわ
引き取ってくださいまし

2度と輸出すんな
0252金星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:42:11.13ID:sF5nS47v0
まじで脳内どうなってんの
0254ミラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:45:58.05ID:6I9mQClM0
コロナで死ぬ奴はコロナにかからなかったとしても早晩死ぬ奴だ
ジジババでもないのに皆コロナ脳で笑うわ
これだけ感染してるのに地方に持ち込むなってアホかよ
0255ディオネ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:46:31.03ID:UIut8ldS0
田舎から東京に人が行かなくなったら、東京は少子高齢化で詰むぞ
今ですら老人輸出にしゃかりきになってんのに
0256ミマス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:50:27.19ID:yBw4Z+Ye0
国内の移動制限をせよとあれだけ自民の先生方に警告したのに、、こりゃ手遅れだな
0257アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:51:31.82ID:lySJZSbA0
>>255
岐阜はどうなるの?
0261ジュノー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:57:17.46ID:hcF/Z4ei0
自分を親を殺して後で後悔しても知らんぞ
宮崎勤みたいな父親が死んで「あっそう」もいるか
0262ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:06:44.78ID:K4ppQMUc0
同じ飛行機に仮に100人が乗ってるとして
一人も感染してないと考えるのはおめでたいとしか言いようがない
0264ネレイド(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:23:21.08ID:E5idqQNO0
>>205
地方から首都圏にきせいするのはいいよな?
0265ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:23:53.64ID:BE7kGHGg0
かっぺが帰省してコロナ持ち帰ったら
あそこの家のあいつが昔コロナ持って来てって永遠と語り継がれる
0269ミラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:56:39.75ID:6I9mQClM0
>>265
「延々と」もしくは「永遠に」な
煽るならば突っ込まれるような日本語は書かないことだな
02703K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:56:46.34ID:7vSdcqfo0
どのツラ下げてどこ行くんだ
0273青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:10:05.10ID:5Vg9/ZH60
どうしても帰省したいなら、もうそのまま実家に残って東京に帰ってこないほうが安全だろ
どうせ東京での仕事も無くなるんだし
0276エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:23:08.40ID:svLnFzdS0
>>10
布袋寅泰元気かな
0277テチス(滋賀県) [UA]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:29:42.73ID:6+J9JZhT0
帰省クラスターですか
0280ミマス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:42:12.84ID:EC4SIprn0
お年玉はコロナウイルス拡大の温床になるから、今年は自粛して下さい。
0281ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:46:15.64ID:fPvJKI9U0
>>275
大阪の1000000000倍 いうこときく
0282エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:46:29.75ID:7Pekxli30
家族が死んでも年賀状を出すタイプの人たちだな
0283デネボラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:48:44.44ID:JFxrtHi90
帰省するような都民は、本来は田舎者だろ
偽都民だからそのまま帰ってこなくていいよ
0284ハッブル・ディープ・フィールド(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:51:09.22ID:2uPuahFd0
>>67
東京都出身か地方出身かなんて関係なく現在東京都に住んでるなら東京都民だろ?
私は今福井県民だが出身は違うよ?でも私は今福井県民だ。
そういうこと。
0285タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:54:22.81ID:oP38cDgn0
何が怖いって、交通機関・経路での感染が怖い
車で帰省するにしても、
SAとか公衆洗面所とか使う事になるし
0286ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:54:26.49ID:fPvJKI9U0
来年たのしみ
0287ハッブル・ディープ・フィールド(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:55:44.85ID:2uPuahFd0
>>283
東京都は地方の若者集めて成り立ってるんだろ?
人が集まらなくなったら終わるんじゃないの?
0288ウンブリエル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:56:08.98ID:xdbtHoq50
なかなかみんな自粛できないんだな
0289熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:56:12.86ID:0alakPNQ0
さすがに飛行機、鉄道はなあ

帰省迷ってるけど、さすがに車一択で迷ってるわ
0291ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:58:09.47ID:6n9ghoWb0
この際、田舎者は故郷へ帰れよ。
テレワークで仕事出来んだろ?
0292地球(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:59:45.76ID:FCDKWGja0
老いた父母の待つふるさとへ帰ろう コロナをおみやげに
0294カリスト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:03:49.23ID:wKzeaAsM0
コロナとかどうでも良いと思ってる俺ですら規制やめたのにこの期に及んで帰省するやつヤバいやろ
0296バン・アレン帯(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:05:52.69ID:/TWGKmr70
>>293
そのまま東京に住むなら良いが、コンバットは村八分だぞ
0297太陽(大分県) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:14:32.52ID:S1y8eOXV0
県またぎには通行手形を持ってなけりゃ移動できない様にしろ
0298ウンブリエル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:15:59.56ID:BpDuTSUe0
これじゃ年末の旅行計画白紙にした自分がバカみたいだなホント
どうなっても知らんわ
0299オールトの雲(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:17:51.38ID:7PcUF+3l0
一般人の発想 
「コロナで行楽地はガラガラです」→「私も自粛生活頑張ろう」

東京人の発想
「コロナで行楽地はガラガラです」→「今行けばガラガラじゃん!みんな行こうぜ!」
0301ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:18:55.31ID:PBtuSo680
国内でも離発着の際は2週間づつ隔離しろよ
0302フォボス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:33:32.83ID:hery4fhR0
心配すんなよただの風邪だから
0303フォボス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:40:49.89ID:hery4fhR0
まだ抑え込めると思ってる奴いるんだな。
しかも年始には経済動いて人も動くのに帰省だけめくじら立てるとか意味不明すぎ
0304ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:45:54.92ID:+YcDx6HM0
昼ごろ2時間くらい羽田空港にいたけど、全然人少なかったよ?w

秋の三連休の方が人はいましたねw
0305プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:50:12.97ID:CUvphXkP0
感染拡大の努力を惜しまないジャップ
0306パルサー(北海道) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:56:54.04ID:afTzjzWG0
そして全国へ
0307ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 00:59:17.40ID:CHIsPQ0r0
トンキン土人どもはまだ悔い改めないのか?なんで大人しく家に居ることが出来ないんだよ。コイツらマジでなんなんだよ。嫌いすぎて震えるわ。
0308タイタン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:07:25.95ID:wpCZOi3K0
人口20万に満たない地方都市の周辺の小さな町に住む人に聞いたんだけど、
ド田舎ではお年寄り誰もマスクしていないんだって。
でもその地方都市の人間が来ただけでメチャクチャ気になるんだって。
ましてや首都圏から人が来たら大騒ぎになるって
0309火星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:44.26ID:rZ7wSkCt0
>>307
東京都民の7割は地方から東京に出てきて賃貸に住んでる地方出身者だから仕方ない
それと、地方から来たけど持ち家を買うなどして永住を決めた永住組が2割
3代より前から東京に住んでる生粋の東京人なんて1割程度だ
そして23区にあらずば都民にあらずとも言われている
区ではなく市に住んでる東京都民は準都民と呼ばれあらゆる面で見下される
0311ジュノー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:34:58.86ID:uAO79yL90
田舎民が田舎に帰るだけじゃん
都内に帰省するやつこそ都民だろ
0312カリスト(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:57:49.37ID:VVRwxA4c0
帰省や旅行を自粛しない都民は、東日本大震災で買い占めしてたんだろうな。
0313ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:06:14.90ID:5/DeJT000
>>311
都会の本質は
流動と匿名性
ずっと住んでる江戸っ子なんてのは東京土人で下層町民の末裔
0314クェーサー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:10:44.99ID:7a7aHDBF0
電車とか怖くて乗れない。
0316クェーサー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:11:05.26ID:7a7aHDBF0
電車とか怖くて乗れない。
0317クェーサー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:11:57.19ID:7a7aHDBF0
バグです。
0318ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:13:30.86ID:D6lm/f4C0
「自分と自分の家族は大丈夫」
結局この考えなんだよな
0320バン・アレン帯(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:17:52.54ID:/TWGKmr70
>>308
そりゃ感染源が居なければ感染しないのだから他県の者と接点のないど田舎でノーマスクでもなんら不思議じゃないだろ。
そこにコロナ持ってるかもしれない人が来たら警戒するのは当たり前では?
0321水星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:21:17.54ID:fMJGACrv0
え?拡散するの?
0322パラス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 02:52:51.35ID:fKR0/7dh0
航空会社は良かったな
これで多少は従業員も食い繋げるか
それとも肥えた上役の臨時収入に消えて更に寿命を削るのか
0324ポルックス(和歌山県) [SE]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:01:08.90ID:H6ukjP260
>>59
英雄として迎えないでどうするんですか発言の釈明もそうだけど
あいつ貴重な公共の電波を私物に使って弁明するからな
叩いてる政治家にそんな反論のチャンス与えたことあったか?
ほんま卑劣
0325ポラリス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:03:58.88ID:fLupDKHE0
若者が経済を動かして
老人は自宅に引きこもる
それでいいんじゃね? 
0326アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 03:16:29.66ID:fCOtgx5e0
面白いよね?
かっぺがかっぺに「トンキン帰ってくんな!」って。
結局は東京でコロナ増やしまくってるのも、
東京から地方にコロナ広げてるのもカッペの仕業。
なのにかっぺは口さえ開けば「トンキン!トンキン!!」
それって鏡に向かって罵ってるのと一緒じゃね?
(´・ω・`)
0328ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 04:04:19.29ID:r2wlWZqq0
>>326
地方に戻ってそのまま都内には来ないでほしいわ

地元で仕事探して居着いてくれ
0330テンペル・タットル彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 05:04:46.92ID:G2iTH0CE0
新聞テレビも、イベントその他が中止、自粛で
ニューズ枯れしてるのに、帰省ラッシュや
年末の混雑をニュースにしづらいという

ニュース氷河期に入って、もう見る価値が無い。
0332フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 06:35:58.61ID:kP8NkdGO0
国民はコロナ完全無視やろ
コロナ病棟満杯で困るの年寄りだけやし
0333アルデバラン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 06:39:49.28ID:hAFlIX7w0
>>332
政府が検査無しで外国人入れまくってるんだから
国民がどう移動しようと全く関係ない
もう自粛する意味すら無い。
例年通りの行動を取れば良い。
0335エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 06:54:02.87ID:JOT/38ae0
>>334
28日が御用納め。
0336スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:30:53.01ID:fH9jlU340
東京からコロナを地方にばら撒きダゼ
0338スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:33:25.72ID:fH9jlU340
親戚一同集まり集団感染、感染者が外食して四方八方にばら撒き、ネズミ算的に感染爆発するのが目に見えます。
0339スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:37:34.47ID:fH9jlU340
>>334
銀行やってるよ。
みんな知らないだろうけど、役所は休みでも役所の中にある銀行出張所はやってます。
ガラガラの穴場だから銀行行く用事がある人は休みの役所にいくべき。警備室に用事は銀行って言えば問題無く役所に入れます。
0341ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:39:53.98ID:SyFv5aM50
地方は空港封鎖しろよ、滅びたいのか
0342赤色矮星(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:43:39.27ID:+9GfeC/C0
みんなアレは脅しに過ぎないって見透かしている
0343トラペジウム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:43:47.19ID:PX1nWGNa0
もう風邪に毛が生えたようなもんだってみんな気付いてんだよ。
0344ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 07:44:09.27ID:SyFv5aM50
俺が感染しているエビデンスをもってこい無いならマスクはしないし地方にも行く
0345ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:30:54.00ID:r8LPu3OW0
新潟空港で降ろされた奴ほどの度量もない小物イキガリがただの風邪だと言うスレ
0346デネブ・カイトス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:38:15.01ID:wv362iKq0
まぁお前ら普段東京一極集中だって文句言ってるもんな
コロナを地方に拡散してあげようという東京人の心遣いを受け取るがいい
0348ニート彗星(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/12/27(日) 08:46:39.27ID:7jx8gCxP0
コロナ関係なく帰ってきて欲しくない。
変な東京語や関西弁なんか聞きたくない
0349セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:20:53.32ID:ix1HXNSn0
帰省先にずっととどまってろ
0350プランク定数(東京都) [CR]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:24:52.59ID:0ANcSz8H0
>>335>>339
負け組だな。
0351アルビレオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:26:26.77ID:77WPfa0L0
経済最優先だしこれは当然
マスゴミの危機感煽りにはもう騙されない
国民もバガじゃない
0353ビッグクランチ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:44.29ID:CqrUE7FJ0
>>287
今やフリーターしに上京する時代なんだけど
ほとんどの人は上京する目的なんてないよ
たんに東京生活を楽しみたいだけ
0355ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:29.91ID:87Hj8O+n0
日本の恥汚物東日本はさっさと滅ぼせよ
放射能もなくなって一石二鳥
0356ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:18.64ID:8xoHUp7y0
こちらでも普通に帰省しようとしてる人ゴロゴロ見かけたな。
マスコミが騒ぐほど帰省自粛する人がそれほど無いのが実態って事か。
0357クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:56.66ID:aYNMr/ng0
土着トンキンが悪くないなら志村は死んでないわw
0360オールトの雲(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:37.02ID:mHQi+aPx0
国内はいいけど、海外だと変異種の状況次第で日本行きの航空便がなくなって帰れなくなる状況はありそうだよね
たぶん世界的に封じ込め失敗してるから、流行り始めるのは時間の問題
0361オールトの雲(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:07:54.90ID:mHQi+aPx0
>>352
自動車で帰るんじゃない?
自動車で帰れるレベルじゃないと帰らない選択肢が増えるのかと
0363トラペジウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:22:10.90ID:6TxiaPXd0
>>1

まずはシナ癌チョンの入国禁止にしろや無能 老 害 偽員共
 
0364トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:30:03.47ID:lBf4kVdf0
交通費月五万円もらって自転車通勤してるから
感染したらバレるから今年は大人しくしとる

バレたら返還請求されるからそれこそ命危ないわ
0365ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:56:26.48ID:2+c/yOKJ0
2020/12/27 日曜日
年の瀬も帰省客まばら/新青森駅
0366ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:56:46.64ID:2+c/yOKJ0
いつもと違う年末年始 築地場外は人出まばら

加藤あず佐
2020年12月27日 10時30分
0367ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:05.80ID:2+c/yOKJ0
年末の羽田空港、異例の満席便なし。お盆よりは多く、9月・11月の連休からは大幅減、移動も少人数の傾向
鳥海高太朗 | 航空・旅行アナリスト 帝京大学非常勤講師
12/27(日) 10:35
0368ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:35.59ID:2+c/yOKJ0
>>367

混雑具合の状況としては、お盆のピークとなった8月8日よりは多かったが、9月19日(土)の4連休初日、11月21日(土)の3連休初日と比べると大幅に減少している
0370アリエル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:58:29.94ID:rwL3jkE70
田舎民冷えてるか〜?
トン菌を喰らえ!!
0371カノープス(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:59:09.43ID:k2ljLkXK0
>>1

あかん! これじゃ日本死ぬゥ!
0372スピカ(広島県) [BR]
垢版 |
2020/12/27(日) 10:59:20.55ID:G34fT2oK0
ガースーが日本を破滅に導いた指導者として
歴史に名を残すのであった
0373ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:02:14.77ID:qiq35ERp0
>>275
東京の人間じゃないからではなかろうか?
goto規制してる状況で、地方の遠距離帰省は問題無いっていうのはどうなのだろうか?
とも思わないでもないが、人と関わる仕事してないから、巷でどんだけ流行っても
我関せずでいられるわ
0374ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:05:06.20ID:2+c/yOKJ0
>>373
>>275
法的な規制ではなく、ただの自粛要請に過ぎない点を考慮すればかなり聞いてると思うが
半分が取りやめたなら上出来だろう
0375ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:07:48.97ID:1+FCeFhU0
>>7
帰省前に検査したってやつが検査後にソープ行ってたし意味ない
0376ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:07.14ID:b0JBRetx0
帰省したまま戻って来んな
0377木星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:17.74ID:i+EsQDVE0
東京人は羽田空港に行かんだろ、帰省先も東京都内w
0378イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:30.31ID:ii2up21t0
ひぇ....
0379黒体放射(光) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:14:39.46ID:3I6uWBIM0
>>1
毎度思うんだが、それ都民じゃなくカッペの里帰りだろ、戻って来んなってのは東京も同じ思いだろ
0380トラペジウム(光) [BE]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:16:46.70ID:cOv/POZJ0
いきのいいトンキンコロナ出荷よー
0381ベラトリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:19:00.83ID:Vk+GzJfl0
>>147
プラスの書き込みで
都立高校クラスター出てるけど箝口令マジクソだって
ま、5ちゃんで見ただけだ
0383カノープス(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:23:54.14ID:k2ljLkXK0
>>377

八丈島という「東京都内」
0384ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:26:25.02ID:2+c/yOKJ0
>>382
去年よりもかなり少ないってのが捏造?
0385アケルナル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 11:31:46.27ID:WEDxMtSb0
二度と帰って来るなよ
0388グレートウォール(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 12:32:37.30ID:QrtCH8f70
6人家族でも飯は一緒に食ってもよいと政府の偉い人もおっしゃった。
会食で飯食うのがOKで帰省がNGとは言うまいよ。
0389アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 12:33:41.91ID:Fz+24Qx30
それでも実家に帰ってこいという親の方が正しい
0391天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/27(日) 13:47:45.69ID:G+85sFVZ0
実家が都会やマンションなら余裕で帰れるだろ
田舎だと近所の目が気になるから帰れない
0395ネレイド(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 15:56:12.82ID:W+XYFhqZ0
下手に対策するからおかしくなるんだよな。
日本の感染者数が減ればオリンピックのために外人を呼び込み、また新しいパンデミックが起こる。
しかもオリンピック開催のために追加予算まで組まれて国民はさらなる重税に苦しむことになる。
いっそのこと、世界一の感染者数くらいに増やせばオリンピックを断念するだろう。
0400エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:33:03.17ID:8LmPZYOm0
立憲民主の羽田死亡スレが立たないとか。
0401パルサー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:34:03.84ID:jxYb9sA00
東京ころ奈
0402かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:36:06.78ID:KfD7eqIZ0
菅二階愛知自民宮腰
ぜーんぶコイツらのせい
0403木星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:39:06.24ID:qfTW3VgY0
>>402
愛知自民=言わずもがな
二階=中国の犬
菅=二階の犬でありザイヌ利権にしがみ付いてる塵
宮腰は知らん

モノの見事にシナチョンの息が掛かってるクズばっかだな
0404水メーザー天体(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:40:32.91ID:iASvkqcr0
都民て日本人か??
0405ヒアデス星団(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 19:43:04.98ID:nsT+UUCA0
東京って韓国のソウルをマネしたって感じだよね

若い日本人が韓国に憧れて東京に行くんだぞ
日本人はみんな韓国に占領されたがってる

韓国の占領を反対したり邪魔する人はネトウヨだよね
ネトウヨは若者の夢を邪魔している
0406レア(東京都) [TN]
垢版 |
2020/12/27(日) 20:14:34.23ID:GLQWRwx30
>>405
一理ある
0407ヒアデス星団(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:08:06.70ID:nsT+UUCA0
>>406
そうつまり東京に住んでる人はみんな韓国人に憧れてる
日本は韓国に領土あげよう
0408はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:10:16.00ID:NhVtibUe0
そりゃー自分はまだ感染してないはずだ
いまのうちに田舎に逃げたいという心境だろうね
仕方が無いよ!
0410ガニメデ(秋) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:05.77ID:zovv7Vg70
あいつらが帰省してる間に東京封鎖しちゃおう
二度と帰ってくるな
0412ボイド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:29:33.08ID:ezKBId3U0
新幹線のってから実家(妹)から帰ってくんなてLINEラインできた
どうしたもんだ…
0413ミラ(庭) [AO]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:05:32.85ID:G49rQcwe0
羽田雄一郎氏
0415ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:06:40.19ID:E959xjdT0
東京封鎖しろ
0416ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:14:48.41ID:TIfk5YBd0
せめて親子2代都民なら解るがね
以外の帰省したやつは東京に戻ってくるな
0417ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:03.33ID:rfMFqUOk0
気軽に帰省できたのもコロナはただの風邪派のお陰

ありがとう!
0418シリウス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:27:07.69ID:vBD/g/Q/0
帰省先で孫に「抱っこして〜」って言われたり
逆に祖父母から「抱っこさせて」って言われて
「コロナがうつるかもしれないからダメ!離れて!」とかなかなか言えないわな
帰省先での三密とか接触避けろなんてそもそも無理なんだから
帰省自体取りやめるべきだと思う
0420ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:43:56.61ID:Us9I204N0
あーあ。馬鹿ばっかり
自分の生まれに迷惑かけてどうすんねん
0421黒体放射(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/27(日) 22:44:37.32ID:v6+5xFCD0
集団疎開w
0423水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:05:10.23ID:ZqcVvfYt0
高齢化社会対策だな
0424ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:17:34.28ID:GQzHCsrM0
このコロナ禍での行動が位置情報で全部記録されてたらどうすんの?
世界規模で
0425パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:21:54.22ID:JMB9jcD70
合法的に介護リスクを解消するチャンスだからな。
夫は帰省反対派で妻が帰省推進派というのが多いらしい。
0427ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:27:49.70ID:/l4yNNXk0
結局、田舎生まれがクズってことじゃん
0428天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:29:02.77ID:3fq1VS0I0
帰省先があるやつは東京人ではないだろww
0429馬頭星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:32:37.13ID:awz0vpoU0
移動制限しろよ
というか外出禁止にしろ
GOTOデリバリーをやって家から出るのは
飲食店関係者と配達員だけにしたらいい
0430オリオン大星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:35:41.12ID:z6/noVdz0
トンキンwwwwwww
0435ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 07:14:17.23ID:KynLsBiT0
goto使わなきゃいいんやろ?なあ、バカマスゴミ
0436トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:43.91ID:CCMJjnhp0
都民と接触したら2週間隔離 地方で広がる「2週間ルール」を知らないんだな。 wwww
0438イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 15:31:21.79ID:SimfL3Zy0
無症状者いるのが、分かってるのに行くのも凄えよな。
パーセンテージ的にゼロは有り得ない。
0440太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/28(月) 20:31:18.31ID:v4u4j5/V0
>>19
なんでオレらが怒られなきゃいけないんだよ!

帰省するヤツってことはお前らが東京に送り込んだヤツらじゃねえか
0441トラペジウム(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:20:56.06ID:2NX1X0GEO
こっそり来てもすぐバレるで
バレたらその一家だけでなく一族丸ごと村八分や
ワガママで殺人コロナばら蒔きに来るんやから当然の結果よ
0442トラペジウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:26.77ID:2NX1X0GEO
帰省強行イコール故意で殺人コロナをばら蒔く行為
…正直これテロリストとやっとる事は変わらんのよね
無差別殺人みたいなもんやからね
0443ポラリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:26:10.60ID:PVfQiGpB0
>>440
そうだよな
0444天王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:27:53.01ID:dfegzP5x0
>>438
別にコロナとかどうでも良いしな
気にするだけ損だろ
0445デネボラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:29:13.82ID:9xU9UQrr0
よかったね!
これで航空会社は苦しむことなくお年越ができますね!
よかった
0446ニート彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:34:09.81ID:mGQmnw370
コロナ信者は勝手に自粛しててくれ
他人に強要するな
0447馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:04.75ID:AV8W8dCS0
Gotoの頃かなり混んでたぞ
0448トリトン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/29(火) 02:48:19.80ID:e1htPIX30
奇声ラッシュスレが無い。
0449カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 03:03:23.31ID:wP4gELrL0
ここが実家です
0450かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:16:27.81ID:MLNd5N8Q0
450ゲット
0453ミランダ(光) [GB]
垢版 |
2020/12/29(火) 08:23:06.88ID:wOlBOIjJ0
コロナの症状は怖くない
けど、万が一感染した場合、田舎じゃ村八分、職場じゃ人事の内申にバツが付くのが確実だから、この年末年始は引き篭もるつもり
0455ポルックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:19.21ID:kzV0YCJH0
PCR検査で陰性だとしても東京から出てくんな。
大好きな東京でじっとしてろボケ。
0456タイタン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 10:17:21.41ID:g1J508uF0
東京から新幹線に乗って帰ってきたで
のぞみは窓際が全部埋まる程度かな

これから久し振りに三ノ宮や元町をブラブラするつもりや
0457タイタン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/29(火) 10:18:18.97ID:g1J508uF0
新幹線で京都駅でも割と人が降りてたところ見ると、関東から京都観光に行く人も多いのかもな
0458ハレー彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/29(火) 10:20:23.03ID:o0ah/E6j0
新コロ拡散部隊出動セリ
0461ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 14:04:02.26ID:Ett6wOUB0
>>426
ヒップホッパーかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況