[AKITA931] 中国人「かあちゃんが子供を送り出すのに中国ではパジャマなのに日本では正装している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:51:02.10ID:0JAQqPzn0●?PLT(13001)

 中国では児童誘拐が多発していることから、保護者が子どもの登下校の送り迎えをするのが一般的となっている。下校時になると、校門付近が「子を待つ親たち」でいっぱいに
なるのは中国ではありふれた光景だが、パジャマのような格好で子どもを待っている母親の姿も珍しくないという。

 中国メディアの百家号は23日、パジャマのままで送り迎えをする中国の母親は「日本の母親に比べると差がありすぎる」と論じる記事を掲載した。

 記事は、中国ではあらゆる場所に「パジャマのまま子どもの送り迎えをする母親」が存在すると指摘。中国のネット上でも「色鮮やかなパジャマを着て子どもを出迎える
母親たちの写真」が掲載され、注目を集めたことがあると紹介、こうした母親たちは「他人からどう見られているか、自分のイメージを全く気にしていない」のは一目瞭然だと説明した。

 一方、日本の母親は中国とは非常に対照的だと指摘し、スクールバスまで子どもを送り迎えする「短時間」でさえ身なりをきちんと整えるのが日本の母親であり、
その外見や物腰は「優雅」という言葉がぴったり当てはまると論じた。

 さらに記事は、「日本の母親と、パジャマのままで送り迎えをする中国の母親では圧倒的な差がある」と感じる中国ネットユーザーは非常に多いと強調し、
その差について多くの議論が交わされていると説明しつつ、ある中国人ネットユーザーからは「どちらの子どもが幸せか」という観点で考えるべきだとの声があがったと紹介。

 続けて、身なりをきちんと整えた母親と、着の身着のままの母親とでは、子どもは当然「前者を自慢に思うはず」と主張し、着替えるのが面倒くさいという理由でパジャマの
ままで迎えに来る母親に育てられれば子どもの審美眼も狂ってしまうと主張。そして、子どもたちも自然とパジャマで外出することに抵抗を感じなくなってしまうため、
こうした環境がパジャマのまま外をうろうろする人が多い状況を生み出している可能性を示唆した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1695563?page=1
0002レア(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:51:30.96ID:+7hwvC5z0
おじゃま
0003カペラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:52:20.42ID:a3Sx7M8O0
世界最高民族と低能糞土人の違いでしかない
0006冥王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:53:09.93ID:YPQEHEBE0
送り出しっていう技があるからな
0007オリオン大星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:55:02.35ID:SItlVQyj0
なんか
豆腐みたいな車の
窓真っ暗にして
ボゥン、ボゥン、
みたいな音鳴らして
正装してんの?
0009天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:55:58.29ID:qOdTyEbG0
パジャマじゃまじゃ
0010カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:56:16.04ID:93/4Uh2M0
知らねーよとにかくこっち見んな、てめえらの文化内だけで考えてろ
0011宇宙の晴れ上がり(茸) [LV]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:57:00.22ID:XblSJTBd0
小学校の前で待ってる父親って
気味悪い

働けよ
てめえのブサイク貧乏子どもなんか誰も興味ねえわ
0012かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:57:12.24ID:13wJn/Ee0
日本で子供のお迎えに行くのは、お受験して入った私立だからだろ
公立なら迎えになんて行かない
私立は何かで学校行く時は紺スーツが当たり前だからな
逆に派手な格好で行く人は、普通じゃない家
0014ミザール(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:59:06.98ID:rbJN+m5W0
児童誘拐が多発てwww
サラッととんでもない事カミングアウトするよなwww
0016土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:01:21.96ID:wscoKlqm0
子供を送り出してそのまま通勤するからじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況