X



速報!車カスが保育園に突っ込む!怪我人多数!おい! 札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンタレス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:39:05.66ID:TV5kQd830●?2BP(4500)

【速報】札幌の保育園に車突っ込む けが人複数か
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dd5fc61bb0d0d9883680fe3f42ec09f77da5d7f

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201226-00000008-hbcv-000-2-view.jpg

 警察によりますと、26日昼すぎ、札幌市中央区北4条西20丁目の保育園に車が突っ込みました。
 この事故で、複数のけが人が出ている模様です。
 現在、警察が詳しい事故の状況を調べています。
0002イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:40:20.08ID:PA3Fdsrv0
ブレーキの不具合の可能性は?
衝突した衝撃で直ったかもしれない可能性は?
0003宇宙の晴れ上がり(茸) [LV]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:40:41.43ID:XblSJTBd0
試されるプリウス土人大地
0005ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:41:13.47ID:zc1SPDpY0
お迎えだよ〜
0006宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:41:27.39ID:o3BowPEo0
少子化で貴重なお子様たちが
0007ウォルフ・ライエ星(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:42:24.50ID:zeUk4bGU0
飯塚アタック
0009トラペジウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:43:48.34ID:1fvb3kDy0
新入??ドーン
0014ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:44:26.31ID:daETpCsh0
マツダか?
0016オールトの雲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:45:52.83ID:uPnxOuQ00
クソが
0017デネブ・カイトス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:46:35.17ID:F+1MuoqG0
寒くて車から出たくなかったんだろ
0018リゲル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:47:21.85ID:Utxs9IFc0
ヒャッハー
0019子持ち銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:47:39.61ID:DI5nh49W0
トランクから出て逃走ですか
0020デネブ・カイトス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:47:40.86ID:F+1MuoqG0
ハッチバック開けてる場合か
0022ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:48:08.82ID:yWaqKjE50
経年劣化の証明しないとな
0023ベテルギウス(茸) [VE]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:48:30.94ID:qi/wgzGU0
札幌の園児のお散歩も送り迎えもソリなのを見てカルチャーショックを受けたわ
0026アルゴル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:49:55.92ID:lV1Gfgkl0
>>12
人間が欠陥品なだけさ
0027グレートウォール(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:49:58.82ID:zxzZ2HKv0
いやいやいやあかんやろあほやろジジイか?
0028ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:50:12.01ID:kIBzdfJN0
北4西20は札幌の上級民エリアだな
0031アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:50:39.01ID:CYkXj2/50
札幌の看護師が休めなくて保育園に預けてた我が子をは車で轢かれるという
0032はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:51:27.67ID:GAK5MhuD0
>>15
保育園はまだまだ冬休みじゃない
年末ギリギリまで預けられてるぞ
0035黒体放射(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:52:05.65ID:UCLnkZWR0
名前や場所からして富裕層の子が通ってそうだが
交差点に面してたらまあこういうこともあるよね
0036クェーサー(愛媛県) [IL]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:52:23.58ID:ShFc8be50
北海道って暴走事故多くない?
0037トリトン(庭) [TR]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:52:56.42ID:ADycoLrr0
日本飯塚協会「このような時も勲章を所持していれば逮捕は防げる」
0038イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:53:11.46ID:PA3Fdsrv0
>>35
有り余るお金と知識で先に防護柵つくるべきだったな
コンビニとかではエクストリーム入店お断りしてるところあるくらいだし
0039ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:53:16.23ID:hVQnuA7V0
おい!飯塚!
0040ニート彗星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:53:38.36ID:LYyRR3os0
ブレーキが壊れてたなら仕方ない
0043レグルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:55:39.70ID:mT1UjP+c0
飯塚か
0044ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:55:41.24ID:wXgQ1Trx0
>>35
金持ちは保育園なんて預けないよ
土曜保育の子達だから親御さんは働いてるよ
かわいそうに
0046カペラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:55:57.69ID:ZnDuCoof0
>>35
札幌に富裕層が居るわけないだろ
0047ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:56:02.21ID:9eJaiKVC0
園庭ないのかなんかあった時に集合して身を守れないな
0049カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:57:15.28ID:UWf/qtXx0
続報まだか
0050イオ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:57:53.15ID:7lAe5m050
これからは友人ゼロってだけで危険分子だし。
未然にマイノリティ・リポート出来ちゃうんだろうね
0052デネブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 13:58:43.47ID:bVc5J6CT0
円山あたりか
0054アンタレス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:02:15.50ID:TV5kQd830?2BP(3500)

北海道警などによると、26日昼ごろ、札幌市中央区の保育園に車が突っ込む事故があった。園児ら複数人がけがをしたとみられる。
0055イオ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:02:40.50ID:7lAe5m050
ネットに社会システム導入できれば
その部分社会で各種言論も出来るだろうし。

そうなると各種芸術やカルチャーのみならず
言論を通じた繋がりも目指せる。

んで自ずと金が巡る。
0056エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:03:29.16ID:6BYAewnE0
この時期にアナル開けたら寒いやろ
0057デネボラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:03:33.08ID:r8sZEaQT0
>>12
人間が全力で走るスピードより遥かに早い速度で運転する時点で既に無理が生じてる
0058ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:03:34.82ID:zr1Cx0z30
いくらなんでもこんなところに突っ込むなよ
0061グリーゼ581c(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:05:14.09ID:Rvmp5xCE0
コロナを蔓延させたくないのは分かるが
換気は窓開ければ出来るじゃろw
0062カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:06:55.03ID:UWf/qtXx0
商店街の空き店舗を保育園にした感じ?
0063ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:07:03.10ID:fMnVOGGb0
ヤマハ〜
0064イオ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:07:32.80ID:7lAe5m050
リアルも深い精神的繋がりに根差した関係が社会貢献する事を煽り、
競争原理の評価の基準とするならば、自ずと椅子も増えていくし。

タテとヨコの二元的に考えるってのは
やはりこれからの社会形成にとって大きいって事だな
00663K宇宙背景放射(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:08:16.16ID:VYI4pWtL0
前日に雨が降ったあとに今日は最高で氷点下5℃
そりゃ滑るさ
0067セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:10:01.30ID:Y5TTE2R+0
>>13
中央区は作られた都市だからなほとんど碁盤の目。
28丁目駅があるから君が想像してるよりさらにでかいと思うぞ。
0068地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:11:15.49ID:8QRnoXdv0
>>1
だからよ。

学術会議や社会学者や障害者弁護団とか左翼の云う事を聞き入れるから

こうなる。

大津の園児大量殺しもこれ
「歩道の段差無くせええええ」「大阪名古屋城にエレベーターニダあああ」


段差がりゃ起こらん事故なの。


何人殺せば気が済むんだ
0070セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:11:48.43ID:Y5TTE2R+0
>>62
あのへんは商店街ではない場所。
店が並ぶ地区からは1キロ以上離れている。
0071カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:13:14.86ID:UWf/qtXx0
入口の看板にロイヤルなんちゃらって看板あったから…
0072褐色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:14:16.37ID:YFTMgoZ80
何でわざわざ保育園とかに突っ込むわけ?
0074ハレー彗星(庭) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:20:45.56ID:FfGBzIYD0
CXー5?
これエマージェンシーブレーキ等の安全装備無いの?
0075アルゴル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:22:00.80ID:UZJLTGY60
突っ込んだ人は捕まってるんじゃないの
まだ報じられてないのは何故だね
0076バン・アレン帯(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:22:17.50ID:GpPLDgYw0
>>72
悪霊の仕業
0078宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:24:19.77ID:4adspeR/0
子供じゃなくて老人ころせよ
0079カストル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:24:21.94ID:hhz9YpoM0
車種は?
0080水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:25:04.46ID:YxQhtzIq0
>>11
追突防止システムがついてる
00873K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:40:42.97ID:s2/UkjIn0
3台のうちどれが悪かったのか分からんし、突っ込んだ車のことを悪く言ってもしゃーない
キッカケは上級プリウスかもしれないし
0088カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:41:11.13ID:O/qwSziL0
北海道は普通道路でさえも100km/hで走行する奴等多いからな
速度制限守るのは旅行者だけだぞ
0090大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:41:33.86ID:3M34Sh4m0
>>80
おまい北国で一冬過ごしたことないだろw
0094フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:46:20.18ID:NRQIWUvf0
孫の御迎え
0097ダークマター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:48:20.28ID:toRpvQXX0
>>26
欠陥というか人間は不完全な存在。その不完全な人間が作った
ものが不完全なわけはなく更にそれを不完全な人間が操れば
不具合が発生するのは当然と言える。
00983K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 14:57:28.57ID:s2/UkjIn0
めっちゃ十字路の角地だな
園児が死んだら、車止め設置しなかったことで訴えられそう
0100エイベル2218(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:04:00.66ID:tsYQU+e60
滑ったのか?
0102ポルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:07:33.71ID:7n/2CPXy0
>>80
お前みたいなのが事故を起こす
気を付けろ
0103アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:08:47.92ID:I9Tj42Db0
>>100
>>99
おまいらが想像するなんらたロケットでかいからw
冬道によくある滑りによる交通事故な。
0104テチス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:11:27.55ID:b1ZP1d1F0
>>80
ついているのは事実だが滑りによる事故を防ぐものではない。
何を意図して書き込みしたのか知らんが車乗ってる奴からしたら何いってんだこいつ草wなんだがw
0107アンタレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:16:15.25ID:uba0VQ0p0
園児ってかわいいもんなぁ
そっちに吸い寄せられちゃう気持ちも分からないでもないがやっぱり運転中はしっかり運転集中しててほしいわ
0108ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:14.28ID:ZSUDUKkh0
層化学会は一般人にいやがらせやってる.
理由は、勧誘断った、学会員とトラブった等
手口が卑劣で、第三者が聞いた時、統失と誤解する事をやってる
すれ違い様に「くたばれ」と囁く、わざと離れた所から視線をじっと合わせる
生活音をわざと大きくして、偶然か意図的か微妙な線で攻めて
聞く側が被害妄想を疑う事をやる
すれ違い様にクシャミしまくるのもこれ.
場違いな所で突然喧嘩等、芝居的な奇妙な行動を被害者に見せるのも
妄想障害を患ってるように見せるのが狙い
それで話を聞いた人は大抵、心を病んだと誤解して相手にしないし
精神的に参り医者に診れば、統失に誤診される事も
こうした人潰し工作を学会はやってる
被害者の話が被害妄想的で、証拠がないのも当然なわけ
尾行や監視、付き纏い、悪評拡散をやった場合は、流石に証拠が残るが
悪評以外は警察・裁判対策してるから、警察は動けない
目的達成するまで何年でもやるし、精神的苦痛から自死に追い込む事もやる
だから被害を訴える人が身近にいたら、病気と思わず、とりあえず話を聞いて
ホント臭かったら、迷わず国会議員に相談を!
この問題の唯一の解決策は政治 e
0109エンケラドゥス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:28.92ID:eUe8aQ730
なんだ、小池のしわざか
0110かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:25:26.93ID:Wb2WRqjq0
車止めか嫌がらせの巨大な石でも置いとけよ
0111アケルナル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:32.10ID:TNbykzbG0
逮捕するなよ
飯塚さんに準じた対応しろよ
0112デネブ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:41.01ID:P/y619p70
今日はお休みじゃないの?
0113テチス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:50.48ID:X+2gRbGH0
>>97
訳わからん事になってるぞ
0114ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:35:25.59ID:x6G2J/o60
またプリウスかと思ったらマツダかよw
0116バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:35:40.39ID:AdU9IJG20
そういやこの前の駅伝に突っ込んでいったプリウスは逮捕されたんかな
全然続報聞かないわ
0117ダイモス(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:42:04.85ID:+NEZTobt0
またマツダミサイルによるスカイアクティブ事故か
0118かみのけ座銀河団(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:44:05.97ID:m5HrBFM40
>>70
「商店街」ではないが商業区域だな
並びにあるのはマックやコンビニや2〜3階建ての小さい雑居ビルだった気がする
良く通る場所で昨日も通ったが細かくは忘れた
0119ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:46:49.17ID:GHNt/WnM0
>>118
住宅も可能な地区な。
通勤で毎日通ってるが今朝は雪降ってたし根雪にもなってたから滑ったんだろ。
0120ダークマター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:04.94ID:toRpvQXX0
>>113
あっ!
訂正

欠陥というか人間は不完全な存在。その不完全な人間が作った
ものが完全なわけはなく更にそれを不完全な人間が操れば
不具合が発生するのは当然と言える
0121オリオン大星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:45.56ID:p4RHrEql0
札幌最近事故多くね
0124木星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/26(土) 15:55:38.99ID:UxX82LoZ0
飯塚みたいに殺意があるかどうか。
01273K宇宙背景放射(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:04:15.28ID:j5Dg1R120
>>113
つまりエアバス社の設計思想は正しかった
人間はミスを犯す、機械が正しい
0128ヒドラ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:41:49.35ID:1yXBcNfX0
>>12
アクセルブレーキ横並び配置されているから。
見えない足元にあるペダルを足元感覚だけで踏み分けさせる仕様に問題あり。

操作方法を分けてるバイクがこの手の事故を起こさないことからも車の欠陥仕様は明白。
0130カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:45:01.64ID:OcGETe5L0
あのスカしたモッテッソーリ的な保育園か
とはいえちびっ子達はお気の毒
0131白色矮星(福島県) [FR]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:48:42.79ID:s3iUutwP0
>>45
雪道で自動ブレーキ発動しても逆噴射でもついてない限り止まらないわ
0132ミザール(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:49:37.07ID:ArkdSJza0
欠陥仕様と思い込みたい理由でもあるのかね?

>>128
ローカル番組のニュースみたが典型的な冬の事故だぞ。
0134ミザール(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:52:45.91ID:ArkdSJza0
>>45
車持ってない土人足の妄想
冬道を経験してない四季知らずの妄想
スレタイに釣られるアホの妄想

多すぎ。
この事故は北海道で起きる典型的な冬の事故な。
0136オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:54:41.54ID:/vxGhcm60
>>133
そうだぞw
気になるならローカル番組とか探してこいw

まあ、スレタイに釣られて勘違いするのもわかるが、ν速民として一定のリテラシーぐらい身に付けておけよw
0137セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 16:56:17.82ID:9t3nujai0
どうせ運転してたの老害やろ
0138オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:10:34.03ID:s0f+PH+b0
交差点の角に保育園を作ってもいいんだな
0140エイベル2218(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:19:10.89ID:2VjmnNZC0
子供がジジイババアの犠牲になるのは当然だろ
動物だって他の動物の子供狙うんだぞ
人間だけが子供を狙ってはいけない道理はない
特に車運転するジジババたちは子供を狙って突っ込む
ただし自然の摂理だかはジジババたちに罪はない
0141デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:11.71ID:699St+zW0
車カスは害悪
0142ベガ(光) [ID]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:53.75ID:6mZTP/fn0
北海道と愛知は腕も無いのにむやみに飛ばすバカが多い印象
どうせ飛ばすなら上手にスマートに走れよ
0143アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 18:24:00.16ID:JKa8RJi30
>>92
これだけやたらハンドル扱いが雑
01463K宇宙背景放射(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:17:02.52ID:VYI4pWtL0
>>145
日中は⁻5度だった
0147子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:21:00.10ID:hAEupWf70
ドライバーの踏み間違いだとしても
これだけ事故があるという事は事故を誘発しやすいということだろうから
メーカーにも責任があると思うけどな
01493K宇宙背景放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:43:59.41ID:pvFx+apC0
道路沿いのビル1階の保育所にプリウスガード付けてないなんて
0150イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:45:00.09ID:Nh+0/RQE0
マツダっぽいけど
0151地球(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 19:46:27.03ID:iu5oObp60
スカイアクティブ低飛空版か
0152馬頭星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:04:38.25ID:KuBX5gtZ0
どうせジジイだろ
0153デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:10:21.70ID:UmTwotf20
チッ、プリウスじゃねーのか
やり直し
0154冥王星(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:10:56.65ID:mW2ZkfWU0
飯塚アタック
0155カストル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 20:11:25.67ID:cazx3tJC0
元記事すら読まねーでスレタイだけで妄想脊髄反射してるやつ大杉
https://i.imgur.com/7LDyl4w.jpg
0157ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:12:06.54ID:D8fRVJrE0
どうせまたジジイがアクセルとブレーキを踏み間違えたんだろ
もう日本の風物詩になってるわ
01583K宇宙背景放射(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 21:35:14.49ID:VYI4pWtL0
>>157
何の話だ?
このスレには関係無い
0159イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:52:11.64ID:HUmyK+/r0
老人ホームに突っ込めよ
0160地球(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/26(土) 22:53:35.52ID:FCDKWGja0
よりによって保育園に突っ込むということは事故に見せかけたテロだろな
0161ケレス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/26(土) 23:17:09.86ID:pmeLOVN30
車がたまに変な方に走っちゃうことはあるから車道に建物をむき出しにしとくのは危ないのかも
東京なんて車道すれすれに玄関がある家もあるもんね
0162ウォルフ・ライエ星(茸) [MA]
垢版 |
2020/12/27(日) 01:08:26.65ID:Xz8ei52u0
>>157
おまい思い込みの強い老害だな。
0164イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 12:07:28.84ID:Bixw6mFQ0
保育所の場所が悪過ぎる
移転した方がいい
0166フォーマルハウト(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:14:41.39ID:WP3TIkfv0
飲酒運転万引きトイレ盗撮犯が働くメーカー
0167フォーマルハウト(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/12/29(火) 12:15:06.10ID:WP3TIkfv0
のクルマだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況