日本政府、天安門事件当日に融和政策を取ることを中国に伝達。「中国の安定が世界の利益」と賢明な判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【外交文書 公開】政府 天安門事件当日 中国に融和方針決める
2020年12月23日 14時35分
1989年に起きた中国の天安門事件で、日本政府が、事件当日に中国に融和的対応をとる方針を決めていたことが、23日公開された外交文書で明らかになりました。
人道的見地から容認できないものの、中国の国内問題だとしていて、専門家は「改革開放を支援して中国を安定させることが世界の利益になると判断したのではないか」と指摘しています。
公開された1万ページ余りの外交文書には、1989年6月4日に中国の北京で、民主化を求める学生や市民の運動が武力で鎮圧され、大勢の死傷者が出た天安門事件に関連する記録が含まれていて、日本政府が、事件当日に中国に融和的対応をとる方針を決めていたことが明らかになりました。
この中で、日本は自由、民主という普遍的価値を西側諸国と共有しており、中国政府が学生や一般市民を武力鎮圧し、多数の死傷者を出したことは、人道的見地から容認できないと指摘しています。
一方で「今回の事態は、基本的にわれわれとは政治社会体制や価値観を異にする中国の国内問題であり、対中国非難にも限界あり」としています。
そして「西側諸国が一致して中国を弾劾するような印象を与えることは、中国を孤立化へ追いやり、長期的、大局的観点から得策ではない」として、各国が一致して中国に制裁措置を行うことには反対すると明記しています。
また、中国が改革開放政策を維持することは西側にとっても望ましいという観点から、国際的にも納得が得られる国になることを表明するよう働きかけ、関係を徐々に修復していくことが必要だとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201223/k10012779271000.html まあ当時は地域の安定のために
良かれと思っての策だったのだろうが
結果的に、裏目に出ているな
シナチョンに常識は通用しない(´・ω・`)
当時はまー仕方ないとしても中国への弱腰が今も続いているのは問題だな
まあ妥当な判断と言えるだろうが結果的には失策だったな
別に中国の孤立を心配したわけじゃないよ
当時は対中ODAがあったから
ODAキャッシュバックが欲しかった自民党の親中派が反対しただけ
天安門事件で最終的には容認するよっていったのに
今でも反日されてる日本・・・
>>12 そうなのかもしれないね
仲良くて、征服されなければいいけど、奴隷にされるんでしょ
頭おかしいよ
>>14 軍隊は当然使ってないし、学生に突撃銃を乱射したり、学生を装甲兵員輸送車で轢き潰したりはしなかったがね
当時の日本はバブル絶頂期で世界2位。アメリカから日本企業が追い出されつつある状況で日本としては中国と仲良くしたかったんだろ
何故今NHKでやってるんだwww
アメリカからの警告だろ
アメリカによる媚中処刑予告だろ
バイデンは本気で中国を潰すだわ
わりかし最近の外交文書を公開って、中国これ以上調子乗って侵略するなら今度は敵に回るぞって警告なんかな?
>>25 米国民主党は親中と聞くのですがバイデンを信じていいのですね!?
>>1 この日本政府の決定が中国を増長させ日本は都合の良いように利用できると認識させた最悪の判断
こんときの中国外相の回顧録より
日本は西側の対中制裁の連合戦線の最も弱い輪であり、中国が西側の制裁を打破する際におのずと最もよい突破口となった
今もクソジャップは弱々外交で自由主義陣営に損害与え続けてるよね?
これ聞いたときに笑ったわ
ばかじゃねぇのw
それで中国増長させて世界大戦の危機かよアホか。
配慮した結果、反日。
第二次大戦前のチェンバレンと同じや
>>34 日本は中国が感謝してくれるとでも思ったんだろうな、おめでたいのう
>>38 三塚か
媚中土下座外交で有名な安倍派だな
NHKでは「今の価値観で当時を判断してはいけない。当時の日本人はみんな中国を追い詰めてはいけないと考えていた」
と言っていたが、今の価値観で戦前を断罪しているくせに何を言うかと思った。
中国の発展に貢献した結果、尖閣諸島を脅し取られそうになってまつwww
>>36 チェンバレンは武器増産やってたんだよなあそれでチャーチルも戦えた
そもヒトラーの戦略目標は東でイギリスと直接利害が対立したわけでもなくむしろソ連を警戒していたが反独感情の強い同盟国のフランスに引きずられたとこもある
宇野と同じじゃチェンバレンさんかわいそう
>>41 言ってたな、というか言わせたな、どっかの学者に、さすがNHK
あのチャンスに全力で潰しに掛かれば今頃は民主化された中国と良好な関係を築けていたかもしれないのに、
本当にバカだな
このちょっと後くらいからだよ
「ステークホルダー」というのがキーワードとしてよく使われるようになったのは
つまり、「中国の成長に伴って相応の責任を負わせ、大国としての自覚を促したほうがいい」という理論
当時の西側先進国の多くはこんな妄想を真面目に信じてたのさw
てゆーか中国が民主化したら超巨大な韓国が地球上に発生するってことだから
中国の人たちも周囲の国も不幸になるだけだぞ
>>33 ブッシュも追随したのがまずかった
マジであの糞が地獄に落ちていることを望む
>>2 二階に支えられて最長政権となった安倍に対する評価をよろしく
>>55 邦人が人質になるからな
単なる人民解放軍による民主デモ鎮圧になんで北京在住日本人が避難しないといけないのか?
邦人避難、バスで105回 天安門事件で日本大使館(外交文書公開)
2020年12月23日 11:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE22ADP0S0A221C2000000 中国は感謝するどころかその後の江沢民に反日政策やられまくったんだよな
アホ丸出し
>>4 まぁ、それに加えて、
当時の政治家は戦中派がまだまだいた事もあって中国に対しては負い目があっただろうからな。
(それに、他国も何だかんだと中国に同情的だったのだろう)
当時の状況としては仕方ないとは言えなくもないが、
ここまで中国が増長してしまう今を考えるとね。
天安門で厳しい対応をしていれば今の中国はなかっただろうから、
傍観的な運命論を言うと、歴史は面白いものだが。
>>1 日本はお人好しすぎる。
恩を仇で返すチョンに文明与えてやったり
シナに甘くしたり
日本政府がこんな弱腰で情けないから
日本国民は民間レベルで猛烈に熾烈な反中活動をしないとな
結果としてこの読み間違えが大チョンボになったわけだが。。
経済一流政治三流と言われてたころか
今じゃ経済も一流ではなくなった
自衛隊の諜報部隊が解放軍の通信をかなり傍受してたんだってね
その結果これ内戦にまでなる確率かなりあるぞって
そんな緊迫した情勢を知ってたんでソフトランディングさせようと思ったんじゃない
隣で内戦されドンパチやられちゃ困るもの
勿論この情報はアメリカにも吸い上げられていて、アメリカ国防総省も軽度なパニックになったそうだ
でただちにアメリカ国民は中国国内から退避せよ!!!と
でもこの話ソースは落合信彦本
まあ、あの時点では妥当やな
あそこで揉めて損するのは、隣の日本だわなw
竹下派の天下だった時代だな
特に小渕恵三と小沢一郎が自民中枢で暗躍してた頃だからねえ
>>5 つーかこの件に関して他派閥の意のままにされた海部元首相だな。
その後紆余曲折を経て二階派へ合流しているし、二階の力を増長させたのもこの人だろ。
米国の言いなりの日本がなんでこんな時だけ自己主張したのか説明がつかない。
こういう情報がこの時期に表面化するってのは、香港で何かあったら分かってるな?という警告かもね
少なくともアメリカはこのままなあなあにする気は全くなさそうだし
1980年代まで、シナは文化大革命などで世界の最貧国だったwこのままではいけないと改革開放路線に転じた搶ャ平のターゲットが
他ならぬ日本だった。そして日中友好ムードを官民あげて推し進め、日本からの投資と技術移転を図ったのだった。故に、80年代終
わりまではシナ本土で反日的言辞は全く見られなかった。しかしODAや各種投資・技術移転が進み、そして日本自体のバブルが弾ける
とシナは手の平を返すようになる。
というのも、90年代に入りロシア・東欧の共産圏の崩壊で共産主義そのものが失陥するとシナ共産党自体の存在意義が揺らいでしま
い、これを糊塗する必要から戦時中シナ奥地を逃げ回っていただけの八路軍が殊更英雄的であったかのように美化し、その中共の抗日
戦ゆえにシナの現在があるかの如き歴史の改竄を行って、シナ共産党及び当時の江沢民主席の権力基盤確立の為に「反日」を利用し始
めたのだった。それも、それまで毛沢東と搶ャ平も「南京虐殺」など全く言ってなかっ
たのに、通州事件や黄河決壊事件を糊塗する為に蒋介石喧伝の南京事件なる捏造の戦時プロパガンダを引っ張りだした日本社会党の成
り済まし帰化議員田辺誠や朝日新聞記者本多勝一(通名)らのデマゴーグに乗っかって(ry
紅い帝国主義ともいうべき侵略的な独裁国家共産シナの分裂での、チベット・ウイグルなど周辺地域の独立と、華北以外の地域の民主
的な各シナ人政権の樹立がインド太平洋地域の平和への近道!
http://wiki.chakuriki.net/images/6/67/%E6%96%B0%E4%B8%AD%E8%8F%AF02.PNG チャンコロに莫大なODAを与え肥え太らせたのも日本だわ
>>87 政府はどさくさ紛れで尖閣諸島に上陸させ海保の基地を作れば良かったのにな
1989年当時の自衛隊の能力なら完勝だった
>>94 中国が猛工作仕掛けた
日本の政治家と外務官僚がころりとやられて、天皇訪中実現して、雪解けムードになった
全部、そのときの中国外相だった、銭其琛が回顧録で日本ちょろすぎって書いてる
自由と民主主義の敵
目の前の利益の為に自由を求める中国の若者たちを見捨てた糞みてえな決定
その結果、香港の自由は奪われウィグルチベットでは非人道的な行為が繰り返され
さらにコロナも広がり、尖閣諸島では中国公船の武器使用まで認められる事態になった
天安門事件で中国共産党を助けたやつは今からでも捕まえて牢獄にぶち込め
人類に対する罪だわこれ
ほんと糞みてえな政治家共
次の世代に大きなツケ残してくれたおかげで今共産独裁の軍事経済拡張主義で沖縄のすぐそばまで進出し
工作煽動なんでもござれの超侵略国家になってるんだが
ほんとありえない
糞政治家共は死んでもなんの詫びにもならない
当時きちんと仕留めておけば今頃民主主義の中国が誕生し発展してアジアは平和な時代になってただろうに
糞ゴミ虫のゴミ政治家共のせいでほんと糞みてえなことになった
マジで当時の糞政治家共は政治家であったことすら公式の記録から消し去ってほしい
せいじかじゃないただのゴミ虫だ
ネトウヨとパヨクの共通の敵中国
ということは中国と仲良くするのが正解だな
さすが日本一の親中政党の自民党さんだね
中共の利益ファーストが徹底してる
海部政権は金丸信が河本敏夫に出馬しないよう促し河本派の海部を担いだ政権。
宮沢内閣も実質的に小沢一郎面接で決定した金丸政権。金丸は宮沢に指示して、
天皇・皇后(今の上皇様夫妻)の訪中を実現させた。アメリカさんはカンカン
金丸の政権退場は鮮やかだった。小池百合子が上申書がらみの街頭演説をぶってた。
翌年には金丸は死んだ。
体調が悪かった天皇と副主席だったキンペーの会談を、無理やりゴリ圧しした
キチ鳩山政権と小沢の、威張り腐った中共奴隷ぶりは永遠に許されない。
小沢が表舞台から消えたら今度は二階だしよ。
古臭いアジア主義者の政治家や経団連は全滅させろ。
>>94 アメリカも日本もソ連を封じ込める為には
ソ連と領有権問題で対立している中国を利用するつもりだった
当時と今では状況が違うわな
>>1 当時は小沢一郎や河野洋平がガンガンやってた時代
中国側は天安門事件以降に日本で工作活動やってたのは若い頃の王毅だな
スキャンダルで短命だった宇野内閣も今考えると不自然だったな
安倍晋太郎もガンで政界から離れた
まあやられちゃったわけだ。当時の日本は
そして人権より経済を選んだ
天安門事件から30年の日本を振り返ると何か罰を与えられ続けている感じだな
まあ中国が弱ってる今がいい条件引き出せる
いいタイミングかもな
宇野さん短命政権で終わったのはCIAがたれ込んだとかだったりしてな
ちなみに日本人が中国大嫌いになったのは天安門事件がきっかけ
国交正常化からそこまでは親しみ持つ人多かったが以来ずっと中国は嫌いに
>>1 蒙昧だな
それって自慢じゃなくて、売中自白自滅行為
もうコウモリはできないの、売中こうもりはアメリカ市場を失うよ
>>68 日本が譲歩した結果、反日政策が激化するって韓国相手にもやってた罠
スッ
i⌒i スッ ほら泣け!喚け!五毛党!
./ ̄\ | 〈| 祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
| ^o^ | / .ノ|| 無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
,\_// ii|||| バチーン!!
/ ̄ / iii|||||| バチーン!!
/ /\ / ̄\ii|||| .' , ..
_| ̄ ̄ \ / ヽ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
||\ / ̄\.' , ..
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄( `ハ´) やめてください しんでしまいます
|| || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/ 助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
.|| / ̄  ̄\
/ /\五毛党/ ̄\
オツム28
なにもかもボロボロじゃねぇかw
まんま大朝鮮じゃねぇかw
どうすんだ?w 小卒主席w
>>1 これで恩を売れると思ったんだろうなあ
中国人がそんな殊勝なわけないじゃんw
パパブッシュもテンシャオピンにサミットで、俺と日本でヨーロッパの奴ら抑えましたよ。勿論合衆国議会もそのうち黙らせます
と自慢した親書を届けたんだってな
結果三十年後に子孫は武漢コロナで苦しめられました
寓話のような見事さだね
教訓を含んでるよ
当時の日本は完全に無能、お花畑
あの頃、既に中国は核兵器作ってただろ
バブルで日本人総浮かれポンチだった
そして今、このザマ
天安門事件の後から共産党は抗日ドラマ作ったり官製デモやったり日本をめちゃくちゃ攻撃しだしたんだよな。
田中角栄もテンシャオピンや江沢民に
「水を飲むときは、井戸を掘った人の恩を忘れてはならない」
って言われて目白の自宅で大号泣してたもんな
上にも誰か書いてたけど政争に負けたら死さえあり得る戦いを勝ち抜いてきてる海千山千のシナ権力者からしたら日本の政治家なんてチョロいもんなんだろう
ネトウヨが誕生したのは日韓共催ワールドカップであるが
それ以前からの古い保守派は政権に疑念の目を向け続けている
その結果が今なので当時と同じルートを辿ってはいけないという教訓である
青嵐会以降、与野党ともシナチョンの犬しかいない悲劇
日本経済復活にはマジで親米クーしかないんじゃない?
同じ犬でもシナチョンよりマシだし
この頃にもっと制裁しときゃ虐殺されずに済んだ人がどれ程いることか
外務官僚は、中国共産党に殺されるような人の方が悪いと思ってんだろ
金と女でしょ。
殆ど金だろうけどさ。
あそこで追い込んでおけば中国を三つくらいに分断できかもしれんな。
誰の頃だ?
天安門事件て大学1年だったから
確かDAIGOの爺さんの頃から
宇野のあたりだと記憶してる
>>128 それを政府はすっかり忘れているのかとっくに蜜罠にかかって
いるのだろうな
調べたら、尖閣って1970年から急に中国が言い出したんだね。
これが1番悪かったんだよ。
なにいってんだか。
ここで日本が踏ん張っていれば、
チベットやウイグルの悲劇、
今の世界の大混乱はなかった。
しかし、今こんな話をNHKがだしてくるのは、DSがやはり日本を中国の植民地にして、米中大戦やりたいという作戦だな。中国は日本を植民地にしたいわけで。NHKの洗脳、世論誘導はあいかわらず。
天安門もウイグルもチベットも
法輪功、全部中国人殺しすぎ。
こんなの認めて、中国で産業をとか
頭おかしい。
>>145 そん時はまだアメリカ領で日本のものですら
無いけどな
>>148 いや、日本だろ?
なにいってる。島が1つくらい
沖縄の流れでアメリカが管理くらいの話。ほぼ一貫して日本だぞ。
>>149 いや当時はアメリカ領土
日本の領有権なんて敗戦で消滅してる
なんなら本州自体が分割統治されかけてたレベル
>>123 うん、で、民主党政権のときには菅直人と仙谷由人が無理筋の刑法解釈で
漁師なのに手がすべすべのアポロキャップかぶったうらなり船長釈放した
あれもそういう感じだったんだろうな
結果は余計ナメられるだけだった
香港のジョシュア・ウォン君が、彼自身の生い立ちや少年期、雨傘運動が起きた経緯や
その後どのような進捗を辿ったか、当局からされてきたことも含め詳しく書いてある本
言論の不自由 香港、そしてグローバル民主主義にいま何が起こっているのか
ジョシュア・ウォン (著),ジェイソン・Y.ゴー (著),中里 京子 (訳
https://honto.jp/netstore/pd-book_30414780.html 中共は天安門事件のときに道を誤ったんだろうな
次は台湾が狙われている。その次は沖縄県ですよ
せっせと技術を教えては、反日暴動で工場を破壊され
天安門後に天皇訪中させて中国に媚びては、反日洗脳教育をやられ
最近では、中国にマスクを送っているその日にも
尖閣侵入で海保が決死の対応
これが日本w
台湾でひまわり運動が起きたとき、ネットで立法院から日本語で生中継する有志の人がいて
それでサーヴィス貿易協定が実施に移されると大陸からの支配が強くなる懸念がある旨くわしく解説してくれた
香港の雨傘運動もそれと似たようなもので、そこに至る直接の契機は2010年10月というから日本ではちょうど尖閣事件のころ
香港では共産党の行動規範を教育に採り入れる「国民教育」に対しての反発だったという
天安門事件の「鎮圧」に成功し、そのまま図体だけ大きく成長してしまった結果ともいえようか
わりいがうちらは地震津波のが恐怖なんだわ。うるせえわ
清水ともみという漫画作家がウイグルで起きていることを「私の身に起きたこと」と題し証言者の独白を綴る形で何本かの短編作品にして紹介しています
Kindleでは安価で、アンリミテッドに加入している方なら無料で読めますから
共産党が統治者としてドメスティックに何をしでかしているか
どちらさまも是非お確かめになるとよいとおもいます
これも二階のせいにしてるネトウヨは時空歪めすぎだろ
>>2 あれは腐ったパイプですね
習近平を国賓待遇で呼ぶことには断固反対します
1980年に宮崎駿がルパン三世の最終回を担当し市街を自衛隊の戦車が蹂躙し市民が戦闘に巻き込まれる場面を作った
9年後中国でそのイメージは現実化し魔女の宅急便製作中のスタジオジブリの社屋に中国政府を非難する横断幕が掲げられた
魔女の宅急便の監督に当初予定されてたのは片渕須直
ルパン三世第二シリーズ最終回の原題は
ドロボーは平和を愛す
>>123 当の中国は恩など微塵も感じず反日教育に国際的反日活動
ただただ、なめられていやがらせの連続を受けるだけでした
野蛮人が恩など感じるわけないのにな
日本政府がバカだっただけだな
つまり台湾 香港 チベット モンゴル 沖縄中国編入問題も共産党の意向と同じって事だな
>>11 天安門そらしのネタに反日やられた
恩には仇で返す。大朝鮮
>>30 オバマの時の副大統領だろ
全く信用出来ない
>>41 当時から生きてるオッサンだけど、俺の分まで勝手に決めつけてくれたもんだな。
何でこんな事が許されるんだよ、おかしいじゃないかと思ってたよ。
>>1 これが大局を見た保守本来の政治だよ
視野狭窄のネトウヨの妄想とは違う
後知恵だが、結果的に最悪の選択だったな
自民党と外務省の外交オンチっぷりには泣けてくる
ものづくり日本の優位性をすべて中国にささげちゃったねw
>日本政府、天安門事件当日に融和政策を取ることを中国に伝達。
「中国の安定が世界の利益」と賢明な判断
これは「融和」ではなく「宥和」です。
第2次大戦初期にヒトラーに
フランス等は「宥和」したせいでヒトラーはユダヤ人、ポーランド人を大虐殺しました。
この真っ赤な売国政治家は今何やってるの?
読めば読むほど中国共産党のために当時必死になって欧米を説得したんだなと感じる
自国民には絶対に捧げないこの必死さ
叱る時に甘やかす奴って何処にもいるけど
その優しさで更生する奴もいれば味を占めて利用する奴もいる
中国は間違いなく後者
>>139 しかもその発言に対して抗議もせず総理も大臣もニヤニヤヘラヘラ
国賓来日実現したくてたまらないから島の一つや二つ仕方ないわなー
単に、当時の政権のトップ連中が中国のハニートラップにあってただけじゃないのか?
弱った敵になぜとどめ刺さぬのか理解に苦しむ
結果が今につながっている
>日本政府、天安門事件当日に融和政策を取ることを中国に伝達。
「中国の安定が世界の利益」と賢明な判断
これは「融和」ではなく「宥和」です。
第2次大戦初期にヒトラーに
フランス等は「宥和」したせいでヒトラーはユダヤ人、ポーランド人を大虐殺しました。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者はこの事実を知るべきです。
>>111 中共への経済封鎖を解くに当たって、日本を先兵に使おうというのは
当時のアメリカ政府、民主共和に共通した目的だったらしいな。
何が何でも支那大陸10億人超えマーケットをゲットしたいという執念が
今の中共モンスターを作り上げた。
で、中共モンスターの後始末をやろうとしてたのがトランプ、そのトランプを排除して
中共下僕、中共奴隷にになりたがってるのがアメ民主党と、ナイキ他の
グローバル大企業ってのが現状だな。武器は黒んぼ人権。
ロクなもんじゃねぇわ。
だからなに?
冷戦終わって次の稼ぐ場所は
中国とDSが思っていたところに、
ソ連崩壊に刺激された若者が
妥当共産主義に燃えて困ったから
中国は自国民を殺した。日本は、
DSの指示に従った。天皇陛下はDSに
脅される日本を守るために、中国訪問を
した。終わり。
>>177 何の漫画か知らんが、この時のアメリカ世論は大激怒だったらしいなw
せっかく大量犠牲を出して日本を倒して、その当時で人口7億だった
支那大陸マーケットをゲットした!と思ったら、一気に共産化(笑)
これで民主党の支持がガタ落ちしてアメリカ国内の赤狩りが加速した。
実際、ハル・ノートの原案を作ったハリー・デクスター・ホワイトなんか
財務省No2時代に、国民党が仕切ってた支那大陸への金借款を難癖つけて遅延させ
自分が育てた中共の工作員・冀朝鼎を国民党に送り込み、戦後、国共内戦に敗れた国民党が
台湾に逃げた後で、その冀朝鼎を毛沢東独裁政権の経済担当に付けた、なんて
アクロバティックなスパイ工作もやってたしな。
そこまでして、あとはバブルは
見事に破裂して失われた30年、
じゃなくて財務省と日銀が
日本はこれで終わりと変な経済
政策やって日本が立ち上がれないように
した。中国にDSの稼ぎどころは
移った。日本政府はDSのいいなり。
財務省日銀は日本なんてどうでもよかった。
さすがに天安門はむごすぎるから、
欧米も世論気にしてどうするか迷って
いるときに、日本はDSにがんじがらめ、
DSに餌ももらっってる官僚と政治家は
そのまま天皇陛下の自己犠牲の精神に
のっかり、またのうのうとやったよね。
あきれてものもいえない。
金融様がー、いつまで
やってんの?どうせもう
こういう時代は終わりなんだから、
正々堂々正義を貫く政治家は出てこないのか?
>>187 お前、早朝と今で人格変わってるなw
中の人が入れ替わったんだろw
>>188 つまり、中国の共産主義者がただ単に暴走した
のではなく、黒幕は米財界なんだろうな
共産主義で労働者と農民を解放すると釣った後、
独裁政権で労働者と農民を完全に独裁支配する
そして八百長で米財界と対立
中国をモンスターにしたのはアメリカであり、
日本なんだ
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」
この後どうなっちゃうのシナチスと五毛どもw
世界史上最悪のテロリスト組織がシナチスなんだよねー
中国韓国人って嫌われてるのにどうして日本に来るの?
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。
>
> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
> 大阪府大阪市西区・・・
↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない
この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われる
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハンという朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン
チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった
土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!!
どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法
一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反!
不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
>>197 マジで頑張れ。応援する。
徹底的に追い込め。
スッ
i⌒i スッ ほら泣け!喚け!五毛党!
./ ̄\ | 〈| 祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
| ^o^ | / .ノ|| 無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
,\_// ii|||| バチーン!!
/ ̄ / iii|||||| バチーン!!
/ /\ / ̄\ii|||| .' , ..
_| ̄ ̄ \ / ヽ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
||\ / ̄\.' , ..
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄( `ハ´) やめてください しんでしまいます
|| || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/ 助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
.|| / ̄  ̄\
/ /\五毛党/ ̄\
オツム28
なにもかもボロボロじゃねぇかw
まんま大朝鮮じゃねぇかw
さすが現代のナチス「シナチス」だよなw
五毛もみんな捕まるでw
それはよかった、でもその後のトップは反日の江沢民だった
天安門が中国人にとってどれだけ有名でありふれた言葉か、健常者なら分からないはずがないんだが
煽り文句のつもりで天安門連呼してる連中は境界知能かなんかか?
層化学会は一般人にいやがらせやってる.
理由は、勧誘断った、学会員とトラブった等
手口が卑劣で、第三者が聞いた時、統失と誤解する事をやってる
すれ違い様に「くたばれ」と囁く、わざと離れた所から視線をじっと合わせる
生活音をわざと大きくして、偶然か意図的か微妙な線で攻めて
聞く側が被害妄想を疑う事をやる
すれ違い様にクシャミしまくるのもこれ
場違いな所で突然喧嘩等、芝居的な奇妙な行動を被害者に見せるのも
妄想障害を患ってるように見せるのが狙い
それで話を聞いた人は大抵、心を病んだと誤解して相手にしないし
精神的に参り医者に診れば、統失に誤診される事も
こうした人潰し工作を学会はやってる
被害者の話が被害妄想的で、証拠がないのも当然なわけ
尾行や監視、付き纏い、悪評拡散をやった場合は、流石に証拠が残るが
悪評以外は警察・裁判対策してるから、警察は動けない
目的達成するまで何年でもやるし、精神的苦痛から自死に追い込む事もやる
だから被害を訴える人が身近にいたら、病気と思わず、とりあえず話を聞いて
ホント臭かったら、迷わず国会議員に相談を!
この問題の唯一の解決策は政治z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています