廊下に並べた女生徒達のシャツをはだけ下着チェック、男子いる体育館で一斉スカートたくし上げ 福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(青森県) [NO]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:07:33.38ID:hWmJI6b/0●?2BP(2000)

「下着の色は白」校則で指定、市立中の8割…「廊下でシャツ開け確認」「違反して脱がされた」
https://news.livedoor.com/article/detail/19426315/
学校現場の不合理なルール「ブラック校則」に関して、福岡県弁護士会は22日、福岡市立中学校
全69校を調査した結果を発表した。下着の色を指定する学校が約8割に上った。弁護士会は
「理不尽な校則が多く、人権侵害に当たるものもある」として校則の見直しを提言する方針。

弁護士会は8月、市への情報公開請求で各校の校則に関する資料を入手し、調査した。その結果、
「下着の色を白などに指定」57校、「性別によって、どの標準服(制服)を着るかを事実上決めている」
50校、「側頭部を短く刈り上げるツーブロックなどの髪形を禁止」62校、「眉毛に手を加えることを規制」
56校だった。

また、生徒や保護者、教職員計十数人に不合理な校則や指導を受けた経験などを聞き取った。
▽違反した下着を学校で脱がせる
▽廊下で一列に並ばされ、シャツの胸を開けて下着をチェックされる
▽体育館で男子がいるのに下着の色をチェックされる
▽白い靴下に縦に折り目が入っていなければならない
▽靴下の点検で右足合格、左足不合格と言われ、買い替えを指導された
▽職員室の前は無言通行
▽眉毛をそったら、集会などで眉を太く書かれる――といった訴えがあった。

教職員から「靴下の長さを床から15センチに指定した校則の意味が分からない」との声も上がった。
弁護士会は「教師による校則以上の過剰な制限や恣意しい的な指導も見られ、理不尽な現場の実態が
明らかになった」としている。今後、校則見直しに関する提言をまとめ、来年2月に行われるシンポジウムで
発表する予定だ。

福岡市教育委員会は「社会の変化とともに価値観も多様化した。人権侵害に当たるような規定は
見直すよう各校に指導している」としている。

◆生徒らが不合理と訴えたケース
▽男女一緒に体育館で下着をチェックされる
▽後ろ髪を耳より下で縛る理由について、教師に「男子がうなじを見て欲情するから」「政府がそう言っている」と言われた
▽生徒総会で校則に関する議論を教師に止められ、意見すると「内申書に響くぞ」と言われた
0599ベクルックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/25(金) 06:43:41.93ID:tqNhGh9v0
福岡の女は良い女だが福岡の男は世界最低男だ
0600ハダル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/25(金) 06:55:15.67ID:jil7O+mx0
ブルマが無くなって何十年も経つのに こんな事してる学校マジであるの?
先生が教務室でタバコ吸って竹刀をブンブンふりまわしてたブルマの時代でも
下着チェックなんかなかったのに なんなのこれw 刑務所?w
0601大マゼラン雲(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/25(金) 06:56:21.27ID:QfuoYAzw0
頭がもうおかしい通り越して腐ってるな

誰が指示して誰が実行犯なん?
0602ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:01:37.88ID:AF6lpiGt0
学校外でやったら条例で逮捕される事案。
0603金星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:05:13.05ID:ZKBaJsd10
そういうことがしたくて教師になったのだからそりゃあするだろ
もう毎日ちんぽギンギンだろう
0604フォボス(光) [KR]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:14:04.77ID:JwEKSqM00
俺はうなじを見て欲情したことないけど、体育館で女の子がパンツチェックされてるのを見たら欲情すると思う
糞校則だね
0605ガーネットスター(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:24:01.14ID:TY/WjDyk0
>>88
そんな底辺高校にしか行けない子供を育てた自分を省みるべき
0606エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:26:45.45ID:+CV0seIF0
福岡市民だが、これだからイナカだと思う
0608褐色矮星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:58:12.68ID:FddPaaks0
どこの企画ものAVよ
0609熱的死(秋) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 08:17:44.53ID:+GBGskfj0
オイラもJCの下着チェックして、違反下着を脱がすお仕事をしたいお
0610ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/25(金) 09:04:20.33ID:G0OBPHdv0
教職員に国家が法律で服装や髪型を規制したらこいつら素直に従うのだろか
06113K宇宙背景放射(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/12/25(金) 09:18:44.98ID:Rjk6Sy300
俺らの頃は中学生なると3割の男子生徒、女子1割はパーマかけてたぞ
服装も何でも良くて先生も何も言わんかった
高校も進学校だったから制服すら無く校則無かった
今じゃユニクロのスラックスを学校指定にしてる中学校もあるんだな
下着なんか何でも良いだろバカ教育委員会
0613金星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/25(金) 09:27:39.36ID:POJ2o6um0
女生徒だけに白パンティ穿かせるのは酷だ
俺も穿こうという変態教師がいるはずだ
0614ヒドラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/25(金) 09:34:41.77ID:hAp/f/xa0
もう福岡で教師してるってだけで色眼鏡で見られそう
0615ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/25(金) 10:09:32.85ID:T5EIZ4uT0
>>613
それもそうだよなあ
最近は制服のズボン・スカートの性別明示を廃止したとこもあるって話だし
0616アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 11:56:48.38ID:XK65C0Gs0
教師は40歳以上とかにした方がいいんじゃねえかな
0617アクルックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/12/25(金) 11:58:34.38ID:tjcMR4BY0
いくら田舎とはいえ、現代日本の学校とかでそんな価値観直せないもんなの?
学校は閉鎖空間といっても、先生だって親兄弟なり友人いて常識育つでしょうに
0618アリエル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/25(金) 12:11:54.14ID:1TIdd25S0
女児にふんどしはかせる奇妙な祭りも福岡やったな
0619リゲル(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 12:14:19.71ID:LQx5HwKg0
>>6
学校は教師の物じゃない
0620ケレス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/12/25(金) 12:14:57.97ID:cwtslncd0
▽白い靴下に縦に折り目が入っていなければならない

常に新品の靴下ってこと?
またはアイロンかけるのか靴下に
0621木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/25(金) 12:15:54.18ID:wf9OGQWz0
こんなのが三大都市にアピールしてたの
再征服が必要な朝鮮属国じゃない
0623バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 12:26:54.63ID:E2fql4Hh0
>>404
お前みたいな福岡県民を晒したら世の為人の為になるじゃん?
0625イオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/25(金) 13:28:44.64ID:pWu3tXIq0
「待て!下着は純白とする」
「白い、白いぞ、日本は!」
「なんと健全なり!」
0626ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 17:01:45.47ID:OOexZ9kc0
社会に出ず学生から教員になった人達が仕切る閉鎖された世界だからなあ
身内にも甘いし風通しも悪いしそりゃ変な風習や理不尽な校則も残るでしょうよ
0627木星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/25(金) 17:36:45.93ID:DHk5BKwD0
綿100%、白色あるいは淡色のみ可とする

シルク、化繊、原色、プリント、ワンポイント柄、リボン、レースはその場で没収とする
0633バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 07:59:16.05ID:RzPOVGQ90
ハレンチ学園何でもアリアリ
0634褐色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 09:50:02.31ID:i6szZa0N0
ゲスしか居ないのか修羅国は
0635宇宙定数(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 09:51:16.95ID:lMBH6A7v0
ブルマー廃止に最後まで抵抗し続けたのが日教組ま男子部会なんだよなあ
0636カペラ(店) [NL]
垢版 |
2020/12/26(土) 09:57:33.52ID:IKQ6zcHo0
その前にやらかしたガキがいるから禁止したんやで
同じことしよるから

お前らとは世界が別や
知らんことには黙っとれや
0639馬頭星雲(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 10:00:27.33ID:s4xHxWSw0
Xvideoで一発抜くか
0641冥王星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/26(土) 10:12:19.02ID:cdGNOaEF0
白以外のをはいていた場合
その没収されたパンツはどうなるんだ
0645アクルックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/26(土) 10:47:48.47ID:bwAs65Hf0
創価学会は朝鮮半島の人でユダヤディープステートの傀儡がやってる宗教。それを知らない日本人がまだいるんですね。

富山県南砺市警察、南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0646ディオネ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 11:11:50.49ID:IhE5p/jB0
ソレナンテ=ロゲ
0647冥王星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 11:16:03.51ID:CBuxaZOk0
教師はだれも異を唱えなかったのか
0649冥王星(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/12/26(土) 11:47:05.78ID:Q1C++vyx0
えちえちやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況