X



ロシア・プーチン大統領、大統領経験者を生涯にわたり刑事訴追から免責する法案に署名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:04.44ID:J2r5UxV40●?2BP(2000)

 ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は22日、大統領経験者を生涯にわたり刑事訴追から免責する法案に署名した。

 22日にオンラインで公開された同法案は、大統領経験者とその家族が生涯の間に犯した罪について、刑事訴追から免責する内容。
警察官や捜査官による尋問、捜索、逮捕も免れる。これまで大統領経験者は、在任中に犯した罪についてのみ刑事訴追から免責されていた。

 法案は、この夏の国民投票で承認された憲法改正に伴うもの。改憲により現在68歳のプーチン氏は、2036年まで現職にとどまることが可能になった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3322838
0002天王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:59.23ID:UZKNnBJS0
>>1
おそロシア
0003宇宙の晴れ上がり(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:05:32.45ID:mYmtAicj0
ワロス
0006環状星雲(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:06:43.63ID:K/Hli/t80
ひらめいたニダ
0007ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:06:48.07ID:uAUeNyk+0
こんな糞みたいな国は絶対未来永劫信用したらいかんね
0008百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:07:18.31ID:jX3p1AR90
すごいな
0012宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:07:47.79ID:TfPRMBPJ0
でも狙われたら毒で死ぬだけだろ
0014ソンブレロ銀河(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:08:45.02ID:xM0nZjU/0
どうせ死ぬまでやるからいいじゃん
0019北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:09:52.34ID:b5TKzSG40
強権を振るう奴って大概小心者
0020パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:10:02.70ID:iLXtnetD0
ドア「ピコーン」
0021カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:10:04.41ID:voF9R7bP0
皇帝だな
これに文句を国民が言えないんだから、やっぱ独裁国家はあかんわw
0022ニクス(庭) [CO]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:10:17.01ID:QU5SWJsY0
た、例えば殺人指令をしたとしても罪に問えないの?
いやまさか殺人を指示する現職大統領や元大統領なんていないか、アハハ
0025ミマス(光) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:11:41.45ID:it+vkX1N0
実際独裁者以外がトップなったら内乱か?
0028北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:13:13.75ID:b5TKzSG40
韓国も真似しそうだな
0029アルゴル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:13:36.62ID:OSReqGiC0
処刑するのに法律なんかいらないことは自分がよく知ってるだろ
0031黒体放射(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:14:02.68ID:u4q3BWtw0
こんなのしか隣にいねえ日本の不幸
0033イータ・カリーナ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:14:32.17ID:pd6epmFj0
クソ中のクソ
0034白色矮星(光) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:14:34.68ID:isrnmljE0
安倍「これやっとけば良かった…」
0035トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:15:10.60ID:a2j2lByP0
ウラジーミル王家爆誕やん
そのうちクーデターおきそうだな
0036アンドロメダ銀河(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:15:16.62ID:UcUrkUZR0
欲しいものがあれば盗み、気に入った女を見つけりゃその場で犯せる
歯向かう奴はその場で射殺
もはやゲームの世界だな
0039アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:16:00.44ID:0K60hRsC0
プーチンは期待を裏切らないな。
0041ヒドラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:16:54.69ID:QOpWa0Ch0
露西亜皇帝ハ神聖ニシテ侵スヘカラス
0044海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:17:33.38ID:V5UjxaIr0
次の大統領次第だろ
法案があろうが無かろうが、邪魔者を消そうと思えば消せるのはプーチン自身も分かってる
0045ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:18:04.50ID:tvqWsFc00
プーチンは独裁者だがロシアはそれでもってるからなあ…
だがプーチン死後をどうするのかと。
0047ニート彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:18:55.54ID:wBX3XXcm0
2036年までって
0050リゲル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:20:40.14ID:oYSXeqai0
ロシア国民はこれを許すのか?
0051土星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:20:44.51ID:o5jNBHeB0
むちゃくちゃだなw
0052フォボス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:14.87ID:psA877Lx0
もう皇帝じゃん
超えちゃいけないラインを超えてる
革命おきそう
0056黒体放射(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:22:23.74ID:6pUlf4Hu0
薬やりたい放題はいいな
0060オベロン(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:19.08ID:UuZhdhca0
中共の狼藉にばかり目が行くが北の大国も大概だな
0063フォボス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:50.70ID:psA877Lx0
しかしプーチンといいキンペーといい
ついでにムンといい、ここんところ、
あちらサイドの指導者の暴走が激しすぎるな
一体何なの、もうついていけない
0064ウンブリエル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:03.42ID:qA5io/Qv0
ピコーン
ムンムンAA
0065テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:03.74ID:/D7CSP680
プーチンは闇深すぎて辞めた後の事めっちゃ心配してるって言われてるもんな
0068ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:30.17ID:2+g/AaY30
日本でも同じですが何か?
0073地球(光) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:36.97ID:THoOia8C0
でも次の大統領がプーチン逮捕したいと思ってこの法案を無効にする法案を通したらアウトじやないの?
0074ニクス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:59.78ID:9rNrUUQG0
21世紀に現実に起きてる事とは思えんな。
人権に対する挑戦。
人類の民主化社会の大きな後退を象徴している。

とりあえず
ロシア人は目を覚ましてくれ。
アホどもが。
0075赤色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:31:05.74ID:lIwRBwCq0
ツァーリでもここまでやらんだろ。
というかツァーリ、全然独裁者じゃなかったし。
ニコライ2世の思い通りになったことなんて一つもないんじゃないか。
0078ヒドラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:26.47ID:QOpWa0Ch0
ベートーベン「奴も俗物に過ぎなかったか」
0079リゲル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:28.84ID:XtCgMmY/0
自身のKGB関係?
0080地球(光) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:40.33ID:THoOia8C0
でもこのタイミングでわざわざこういう署名で身の安全確保したってことはちょっと前に流れてた年明けに電撃退陣する説もありえるのかな。
0081チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:32:42.78ID:eytWkuOL0
プーチンしばいたろか
俺のミドルキックでワンパンしてやんよ
0083白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:24.40ID:GJvlZ6tL0
本当に政権交代が起きれば無意味な法律だな
ロシアの場合「政権交代=革命」の可能性すらあるから猶更だ
0085デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:42.07ID:zQA0rgtS0
>>65
コロナウイルス プーチン 新しい世界大戦の幕開け ロシア軍諜報機関退役大佐が語る 【プーチンはもういない?】@/全二回
https://youtu.be/44H71yAA42Y

コロナウイルス プーチン 新しい世界大戦の幕開け ロシア軍諜報機関退役大佐が語る 【プーチンはもういない?】A/全二回
https://youtu.be/sYpLzUiXpN0
0087ベラトリックス(茸) [GR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:56.38ID:lqxVqox80
とうとう法の上にプーチンがくるのか
流石だな!
0093タイタン(埼玉県) [PK]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:39:29.29ID:C/50WAEN0
結末は暗殺しか無いやん
もう自分で暗殺されに行ってるとしか思えない
0095デネブ(光) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:16.01ID:MTB3/veK0
家族も真っ黒宣言
0096大マゼラン雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:25.74ID:fIAAZfKD0
>>67
そんな認識だから中国の脅威を軽い方に誤認するんだよ
本当の独裁の怖さを理解していない
日本のパヨクは自分たちのわがままが通らないことを独裁だからだと思っている甘ったれ
0097土星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:34.54ID:o5jNBHeB0
永久大統領もねらってるんだろ
0098北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:41:05.49ID:j4v24Y640
>>22
プーチン自身が公衆の面前で誰かを殺しても免責されるよ
0099カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:13.81ID:c7VL9XmC0
さすが左の総大将
やることがちげぇや!
0101金星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:16.80ID:9XItZMTL0
ずるw
0102地球(光) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:17.12ID:THoOia8C0
エリツィンも似たような不起訴特権を後任のプーチンから自分に与えるよう確約させてから辞めたからな。
ロシアの権力闘争は命がけ。
0103ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:04.69ID:nA9OJplR0
いつか政敵な立ち位置の人が大統領になってプーチンの悪行が明るみに出たら「大統領経験者を生涯にわたり刑事訴追から免責する法」を無効にできる法案を通せばいいだけじゃん
0104シリウス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:13.89ID:av59gROl0
チョン大統領もマネするニダ
0109冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:46.26ID:OYQ8Qgew0
つまり次期大統領がプーチンを暗殺しても犯罪に問われないということか
0110ニクス(光) [PL]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:16.07ID:ekk3ZEsw0
やっぱ多民族巨大国家は専制じゃないとやっていけないようだな
0113アルタイル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:38.20ID:Lhpyz+NE0
安倍や菅、麻生どころか隣の文だってやってないのに、さすが正恩の国を生んだだけはあるな
陰謀論者にはプーチンが世界を救うと言う奴が
多いが、ムリだろうな
0114エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:00.49ID:OBmz403u0
   ド ア
<丶`Д´> 見習うべきはこっちだったニダ!!!
0115青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:18.55ID:gioMfrL10
そらまあ任期終了したら即死刑だもんな…
0117ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:53.97ID:YJw3GjT40
家族に大統領が居れば速度違反しても捕まらないのか
いいなぁ
0120フォーマルハウト(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:15.63ID:qMelGVUj0
ハラショー
0121レア(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:58:40.85ID:ySO6gZ9s0
独裁死ねよ
0122アルタイル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:55.59ID:Lhpyz+NE0
コイツ別に人類を救いたいから闘うんじゃなくて
自分の為に闘ってないか?
日本でも何か東京福祉大学?の総長が
セクハラした後、復帰するらしいが上級無罪か
0124子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:44.82ID:GBKGy1ck0
気に入らない奴を殺しまくれるじゃんw
0125アルタイル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:16.76ID:Lhpyz+NE0
あんまり独裁者になりすぎると反動が恐いよ
秘書がやったで逃げる位にしとけって
0128エッジワース・カイパーベルト天体(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:04:08.88ID:wm+/Q9ub0
ロシアはプーチンのものだ
0130ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:07.86ID:SErlPogK0
こいつホント無能やな
この間もサウジに雑魚扱いされてたやんw

サウジ
「石油減算しよう」
 ↓
プーチン
「ダメだ!」
 ↓
サウジ
「分かった、だったら増産だ」
 ↓
プーチン
「話合おうじゃないか」
 ↓
減産合意
0132エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:52.53ID:GzCNZX6G0
>>1
※ただしロシア国内に限る
0133地球(光) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:07:29.32ID:THoOia8C0
>>108
プーチンが目指すのはソ連復活じゃなくてロシア帝国の版図復活らしいからな。
0135かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:08:39.78ID:r/75ywIr0
署名するのは良いけどさ
これ次の大統領にも適用されるわけでしょ?
プーチン死ぬまで大統領しなきゃ免責vs免責の争いにならない?
0136ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:24.32ID:SErlPogK0
>>130
安倍のほうが1万倍存在感あったわ
0137アルタイル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:11:27.17ID:Lhpyz+NE0
>>130
そもそも国際政治とか地域紛争、局地テロと言うのがサウジ王室=石油メジャーの漫才じゃないの
0139ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:15:18.21ID:iZAGGnmC0
キンペーといい常任理事国から除外しないと
0140ボイド(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:15:29.36ID:Ed6bezpe0
もともとヒットマンの仕事だろ
法で裁くとか小学校じゃあるまいし
0141フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:16:28.62ID:MJr/bNWx0
あなたは人を殺したことがありますか?と質問されて、
自分の手でかね?と返した方でしたっけ。
0142赤色超巨星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:16:53.71ID:IuisfZJB0
どんどんぶっ壊れてくな そりゃ嫁にも見捨てられるわ
0148ケレス(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:19:52.12ID:bpLZUwKA0
世界 「ワロタ」
ロシア人「ワラエナイ」
0149ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:21:04.02ID:xQ+i1Pzr0
わるいやっちゃな
0151海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:22:43.19ID:At1WDvn20
でも死ぬまで辞めるつもりもないんだろ?
0152土星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:22:59.08ID:o5jNBHeB0
暗殺あかるみにでても裁かれないのか
0156水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:28:44.34ID:oKHFa49J0
次の大統領に戻されたら結局アウトじゃないんか?
0163ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:36:41.54ID:SErlPogK0
>>143
存在感あったことは認めるんだなw
0168ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:41:42.88ID:AIi57SMg0
これだけ情報の共有が可能になった時代に一人の人間に権利権限を与える必要や法を定める必要があるんだろうか?

世界中の意思決定をオンラインで繋げばそれはもう立派なAIとして機能するんじゃないか?
0171アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:31.62ID:98A4CPtG0
安倍「コレ、やっとけば良かったな。」
0172デネブ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:45:24.87ID:B9+bbqM10
トランプ「!」
0173ウォルフ・ライエ星(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:45:55.17ID:0I9+ErsK0
プーチン、色々やってきたからな
0175褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:50:39.33ID:jM5lQZZ80
露助さぁ
0177ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:57:27.76ID:CHwGQrhu0
独裁者バンザイ
0180青色超巨星(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:02:27.04ID:R9/aPJes0
キンペーもやるんだろ
0181ウォルフ・ライエ星(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:03:13.01ID:0I9+ErsK0
ロシア人ってのはドMで、内外問わず強面で
強い権力者に虐められるのを好む。
ゴルバチョフは人気が無かった。
0183ミザール(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:06:16.38ID:Rhr6JM3B0
これ悪い事してますっていう自白調書にサインするのと同義だろw
0185ミザール(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:07:10.02ID:Rhr6JM3B0
めでたく次の大統領がプーチンを合法処刑できるってことだなw
0188レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:11:05.95ID:2nMuX6wp0
おたく以外にはゴルビーくらいしか生きてねぇw
0193トリトン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:19:06.18ID:mxKqTgNs0
これプーチンはいいとして継いだ大統領が名君とは限らないだろ
歴史に学ばないと
0194オリオン大星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:19:31.27ID:qmiRMToK0
安倍「日本も追随すべき」
0196ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:20:04.63ID:j4v24Y640
プチーン
0197ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:20:49.84ID:34kK2Fyv0
トランプは真似したいだろうなーwww
0198火星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:21:40.51ID:ZJD6dA610
ここまでえげつないと、むしろ家族共々暗殺された方がこの後の国のためだな。
0200海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:22:33.02ID:EuYF7Frz0
不満持ってても表明したら即処分とかしてきそう
昔ロシアで沈没した戦艦の乗組員の母親が国の説明の途中で抗議したら後ろからコートの女が近づいてきて女性の後ろに立ったと思ったら
突然母親が崩れおちて周囲の人が倒れた人抱えてどこかに行き説明会はそのまま進行するというのを見てロシアやべえと思ったのを思い出す
0201ガニメデ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:23:55.82ID:mwqaKSGC0
犯罪の自白に等しい
0202ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:25:17.92ID:j4v24Y640
最近反乱分子がちらほらと湧き出してるから
面倒臭いし自分の手で始末することにしたんだろうな
0204青色超巨星(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:32:41.96ID:qvoYnuA5O
あんだけムチャクチャやってればそりゃ後が怖いわな
0210スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:40:43.27ID:Brhuy3ob0
トランプが憧れるわけだ
こうなりたかったんだろ
0211ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:41:57.83ID:dLisCvyA0
独裁過ぎて草
こんなの自ら現行の犯罪犯しまくってます報告やん
中共と一緒に沈めれるかね
0212ヘール・ボップ彗星(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:47:41.22ID:UQGbCblR0
習近平「これだ!」
0213環状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:48.18ID:YIOjfo660
>>109
その手があったか
0214太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:48.66ID:ksZlIuiJ0
文「その手があったか!」
0215ダークエネルギー(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:52:07.09ID:YG9F6QjG0
どんな根拠からなのかちょっと聞いてみたい。。w
0216ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:52:12.24ID:vkYlkyR+0
ロシアの帝政に戻すならこれしかないよね
0217ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:52:49.14ID:AIi57SMg0
公開放送されてる議会の中、突然一人の議員の前まで歩きだしカメラ目線で会釈した後、懐から取り出したハンドガンで頭を撃ち抜くシーンが見えた
ふっとぶ脳漿と同時に上から特殊部隊がロープつたって降りてくる
0218カストル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:53:41.05ID:Q6FBRzFj0
こういう独裁がなりたつんか?
国民から暴動起きないん?
0219金星(福島県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:53:56.48ID:mqBnPZQZ0
日本や米国じゃ絶対無理だもんなぁ
イカれてるわ
0220火星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:55:28.46ID:4Tzbb7G20
>>109
プーチン「大統領なる前だったらノーカン!ノーカン!」
0221レグルス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:55:34.41ID:05E6xBaS0
悪いことって大っぴらにできるようになったんだな。
中国しかり、アメリカの選挙しかり。
0222カストル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:56:27.39ID:Q6FBRzFj0
大統領なった俺が法律で俺がなにやっても無罪だぜ!
お前気に入らないから殺す!
お前気に入ったからやるわ!
金ヘッダからお前ら回せよ!
全部は無罪ですって事かよ
0227エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:05:03.71ID:6Lytw5bv0
ワロタ
0228エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:07:09.68ID:6Lytw5bv0
>>67
サダヲは関係ないだろ
0231ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:09:41.66ID:j4v24Y640
こんなお茶目なプーチンだけど
日本の周りにある国の中では比較的話の通じる側なのがな
0232赤色超巨星(長野県) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:09:49.71ID:GwXYe6GR0
アカはこんなのばっかw
0233スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:59.46ID:c9NX5/q90
やましいのかよw
0234ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:13:55.91ID:vTedT8UG0
>>18
賛成するしかねえだろ
0235冥王星(東京都) [RS]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:14:25.10ID:Mam7Pub30
>>6
そういやプーチン娘のストーカーしてたな
0239デネブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:16.30ID:eAqt7KxI0
2036年www
0240アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:51.09ID:JSq6Wpyl0
2036年まで現職にとどまることが可能になった

内容と締めが合って無いヘンテコな記事
0242ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:20:26.89ID:phRKvDcd0
家族は関係ないだろ
けーじーびー野郎やりたい放題だな
02433K宇宙背景放射(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:22:04.76ID:8B237biG0
恩赦とかショボいことやってるやつw
0244土星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:22:40.92ID:o5jNBHeB0
こわくて逆らえない
0245セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:46.96ID:JG4w+swv0
>>238
ネトウヨパヨクの理想郷は同じなんだよね
0246冥王星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:30.68ID:rfsaziR60
反対したものを全員抹殺して法案通せば無罪になるな😆
0249アンドロメダ銀河(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:55.44ID:rOk1snBl0
>>1
>>ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は22日、大統領経験者を生涯にわたり刑事訴追から免責する法案に署名した。

野党の党首を暗殺し放題・・・
0252ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:13.19ID:w7oeFHj50
次の大統領が大統領就任中の罪を問える法案に署名すれば解決なんでしょ?
0254アンタレス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:58.74ID:cs/CpIqh0
えっと今のプーチン何代目です?
歴代全員に対して法を適用?
0255水メーザー天体(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:48.99ID:wYTEpikf0
嘘だろー
0258パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:06:18.80ID:nG/4CIVy0
今どき皇帝になりたいなら、せめて君臨すれども統治せずで行けよ…
0259デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:06:27.60ID:uAE2OQH70
これからは世界中の権力者による
お手盛り法案、お手盛り恩赦が連発されるようになるだろう
0264チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:25:12.68ID:mKz+OhB+0
独裁やん
0265リゲル(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:25:20.99ID:WdAkidPi0
油断すると、グローバリストから攻撃されるからな。
うまい事プーチンはグローバリストの傀儡からKGB使ってカウンター決めたけど
0266デネブ・カイトス(茸) [RO]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:28:45.71ID:pqUWSB+80
21世紀にもロシア革命が起こるか
02673K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:41:40.73ID:HG3scOCb0
保有資産額がベソスより多い21兆円のプーさん無敵っすね
逮捕されないし軍隊も核ミサイルも持ってるし現人神ですわ
0269黒体放射(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:46:08.51ID:nhW1a+p40
プーチン王朝もそのうち革命が起きて
ロマノフ王朝よろしく王族全員処刑みたいことになるのかなあ
0271土星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:21:47.15ID:o5jNBHeB0
家族も逮捕されないのか
0272カリスト(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:23:03.31ID:eYFycxug0
日本よ これが独裁者だ
0273アルタイル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:24:05.19ID:WCxMdZrZ0
全然ロシアの情勢知らんけど上手くいってるんなら好きなようにすれば良いんでね
0274ベラトリックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:25:06.50ID:GNaRDe0s0
トランプと同じだなw
プーチン・トランプラインはいつもこれ。大統領特権で私利私欲追及ばっかりw
0275イオ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:26:01.52ID:FcWGnjFq0
>>230
ソ連=ロシア、北朝鮮、カンボジア、発展しましたか?
0277地球(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:27:03.32ID:mqXN5w3t0
>>268
韓国も取り入れたぞ
検察から政治家への捜査権を没収した
0278北アメリカ星雲(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:29:43.65ID:YW1rAG8r0
これは一般人に命を狙われるケース
0280大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:33:24.49ID:X2OUUMQv0
ロシアの大統領経験者って、エリツィンは死んだし、プーチンとメドヴェージェフしかいねぇ。
0281水メーザー天体(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:08.35ID:DVZy5YYT0
>>18
プーチン「賛成するか、この世から消えるか、好きな方を選べ」
0282水メーザー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:26.33ID:iemyj/a60
メドヴェージェフ毒殺して消しそう
0284プレアデス星団(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:51:06.58ID:NzSNtzeK0
>>1
自分可愛さばかりで全く国の事や自分の死んだ後のまわりの事とか考えて無いなコイツw
暗殺されそうになったとかコロナ撒かれたとかでビビってんのかな?
0285金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:51:09.20ID:yQ14USK70
>>1
皇帝と大統領の違いは、実はこういう法案を制定してはいけない事だけだと思うんだがな。
0286フォボス(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:53:32.15ID:C8vNAw/E0
ここまでしないと、以前みたいに簡単にユダヤマフィアに国を乗っ取られるからな
やるかやられるかの世界なのでロシア国民もプーチンを支持してる
マフィアよりマシ
0287シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:53:35.10ID:mAA0L3QK0
マーダーライセンスじゃん
0288シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:55:03.89ID:mAA0L3QK0
てことはプーチンの家族がプーチン殺しても無罪なんだな
0289土星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:59:12.93ID:o5jNBHeB0
つぎはロシア革命か
0291イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:10:35.86ID:ZrKwhLdz0
ロシアに抗議しろよ日本学術会議のクズ学者
0292ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:19:53.01ID:4GH/vA/S0
無茶苦茶過ぎて驚いた
0293ミマス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:21:10.61ID:CVUJ4O560
頭イイ!!
0294イオ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:26:25.04ID:9YR0tZB70
ロシアみたいな独裁国家でしか実現できない法案だな
0296ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:30:58.39ID:QuyvGsQO0
右左問わず世界的に流行しそうな法律だな。
0297ベラトリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:12.08ID:Gwr2u+7U0
>>108
神←最終目標
教皇←次の目標
皇帝

貴族
大統領又は首席←現在
首相
CEO
市長
町長
村長
反社のトップ
酋長
0299トラペジウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:51:10.71ID:vhbWe29U0
カエサルみたいなことやってんな
そのうち刺されるぞ
0301ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:01:09.41ID:TCARARoI0
韓国でやったら国民が暴動起こして大統領が吊るされそう
0302ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:06:48.02ID:5+i76Vq00
うーむ
0304カペラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:11:06.62ID:FcqxJr2v0
自分が犯罪しましたと言わんばかり
0305アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:12:31.31ID:3C96RnGX0
トランプは辞めたら逮捕されそう^^
0307バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:14:19.81ID:to530OFr0
プーチン家族が人混みで銃乱射してもおk?
0310フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:27:49.68ID:cM+B38Im0
毒殺回避した反体制派の人とか胡散臭さかったしなぁ 本人も周りも
0315アンタレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:06:21.36ID:4yLQZzY50
殺しのライセンス
リアル007
0316ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:08:42.41ID:A/MUgFJQ0
黒電話と変わらんな
0323パラス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:21:48.65ID:yKarqcN80
事実上の皇帝だな
0324ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:53.87ID:m5Jj6V160
>>323
ロシアの皇帝は法の裁きを受けずに殺されるw
0325ダイモス(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:36:14.03ID:FYZwSBGb0
終戦間近に不可侵条約を破り、戦後日本人を捕虜としてシベリアの劣悪な環境で酷使し、大勢の日本人を殺した。さらに領土を主張し、樺太ばかりか、北方四島も奪い、返還などしないと豪語している大盗賊国家がロシアである。
ロシア許すまじ!
0327スピカ(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:47:34.35ID:bMDHGu8T0
米国が衰退した今、中国共産党を倒すには
やはりロシアへの根回しは必要になる
0328アケルナル(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:54:45.94ID:FOtlErvJ0
独裁国家はアホだよな
何を決めても次の独裁者に覆される
0330プロキオン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:34:46.87ID:MxqlY5Dw0
ウラジーミル雷帝はまだ即位しないの?
0332ポラリス(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:49.47ID:2nCOEiE80
プーさんの余りの暴君っぷりに草
北にしろ中国にしろロシアにしろ未だにクーデター起きないんだから赤の国民総家畜化はほんとしゅごい
0335デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:05:03.61ID:uAE2OQH70
21世紀なのに中世と変わらんな
科学とか進歩しても人間は進歩しない
0338シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 00:03:29.17ID:0aSalWqZ0
韓国は真似しても次の時にひっくり返るから意味無いだろ
お前ら文ちゃんに希望を持たせるなよw
0342子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 05:56:45.00ID:Y/BhVpOv0
ロシアって歴史上ずっとこれだな
0343ディオネ(光) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 06:08:46.85ID:YZJ8D1AO0
プーチンは経緯がアレだしまぁいいんじゃね
強いロシアを押し出したい人だから民衆から反発は出ないわな
政治家やロシアとやりあってた周辺国がめっちゃ頭抱える案件なだけだ
0344ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:09.79ID:KGMU2e3R0
>>343
でもプーチンの年齢とロシア人の平均寿命考えると、プーチン亡き後も考えておかなければならない。
有能過ぎる大統領が長期間君臨しつづければそれだけ後継者選びは難しくなる。それどころか、そもそも後継者が育たない。
近隣諸国にとってはコッチの方が脅威だよ。
0346クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 09:54:25.12ID:mJ4WqcpI0
新しい大統領がひっくり返すだけだろ
まぁ次はプーチンの子飼いだろうからプーチンは逃げ切れるだろうが
0351アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 18:43:34.11ID:1vgzA/ha0
これって仮に公衆の面前でプーチンが政敵を滅多刺しにしだしてもセーフってこと?
0352アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:00.61ID:g0jCYff20
いいんじゃね
どうせ訴訟しても意味ないだろw
0354デネブ・カイトス(東京都) [MD]
垢版 |
2020/12/24(木) 20:13:46.30ID:A26l4vJg0
意味なくね?
実質それも同然だったのに、明文化したから悪印象つくじゃん
0356ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:37.39ID:MFUdjAkJ0
また革命起きそうだなwww
0358ミランダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:57.66ID:N4WbaHsj0
>>354
政敵が増えてそうもいかなくなったのだろう
旧ソ連の属国たちもそっぽを向き始めたし
0359ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:38.97ID:oLvwEh+C0
ロシア国民がプーチンに甘いのは
プーチンはソ連崩壊の時、財閥どもの泥棒行為をとっちめて国民の人気を集めたから
その時の印象が強いんだろうな
0360百武彗星(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/25(金) 04:45:59.46ID:q2U6gJGq0
ロシアって他国と比べ物にならないレベルの超多民族国家だから
国家運営するには独裁的なリーダーシップが必要なんだよな
あんな民主主義が通用しない国でカリスマのプーチン死んだらどうなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況