X



三菱UFJ銀行、頭取に半沢さん、13人抜きで常務から昇格、池井戸潤と同期入行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:39:34.87ID:mrG+zTc/0?PLT(12015)

三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)は、傘下の三菱UFJ銀行の頭取に同行の取締役常務執行役員の半沢淳一氏(55)が昇格する人事を固めた。計13人いる副頭取や専務を抜き、同行で初めて常務から頭取になる。世代交代を早めて収益モデルや企業文化の改革を一段と進める。三毛兼承頭取(64)は持ち株会社であるMUFGの会長に就く。

半沢氏はMUFGの指名・ガバナンス委員会の承認を受けて2021年4月に就任する。20年4月にMUFGと信託銀行の社長を交代しており、銀行も含めてグループの経営体制を刷新する。

半沢氏は主に銀行の中枢である経営企画部門を歩み、18年には名古屋の営業責任者に就いた。現在は最高法令順守責任者(CCO)を務める。マネーロンダリング(資金洗浄)対策などの規制が強まるなか、事業を拡大した海外のコンプライアンス体制の強化にあたる。

三毛頭取は19年にインドネシアの現地銀行であるバンクダナモンの買収を決め、アジアでの商業銀行網を構築した。若手行員を登用しやすくする人事制度を導入するなど行内の風土改革にも努めた。

三菱UFJ銀の頭取はこれまで副頭取からの昇格しか例がなく、常務からの登用は年次に基づく人事が中心の銀行で異例となる。実力本位の処遇をトップ人事でも示す。21年春には新しい中期経営計画を公表する予定で、経営陣を入れ替えて事業構造の転換を進める。

半沢氏は1988年、人気ドラマ「半沢直樹」の原作者である池井戸潤氏と同期で三菱銀行(現三菱UFJ銀行)に入行した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF204930Q0A221C2000000
0003土星(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:22.03ID:U343/1Sk0
三毛頭取ってハゲ
0005高輝度青色変光星(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:32.94ID:Oxrp5inI0
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(´・ω・`)_./ /
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
0006キャッツアイ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:51.80ID:hiJZBlzN0
何人と寝られるかで昇格決まるのかいいなぁ
0007クェーサー(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:41:41.48ID:ktDznZ9q0
経営企画にいる奴って、現場知らないくせに偉そうな態度取るのしか見たことない。

しかも経営悪化でも責任とらんし
0009赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:42:10.84ID:yr2taTvx0
半沢直樹人気を見てネタで頭取にしただろ
0016チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:43:48.94ID:haZe4Nik0
池井戸潤の同期に半沢という男がいて、それが頭取になったと言うニュース。

面白い。
0018はくちょう座X-1(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:45:43.18ID:4PRZCxe80
本当に半沢のモデルの可能性が高い

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2098023/

20%超えの高視聴率を連発し続けているドラマ「半沢直樹」(日曜夜9時、TBS系)。堺雅人が演じる半沢直樹のモデルには諸説あるが、原作者の池井戸潤氏がかつて在籍した銀行には「半沢という名字はこの人から取った」と言われている人物がいる。
0020イオ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:47:06.00ID:fof147mE0
ドラマのせいで清廉潔白が要求される人になってそうw
0025カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:49:17.76ID:jL6HjIBx0
>>18
ほう……池井戸さんがいた当時から優秀だったんだろうな
0026冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:49:51.61ID:tNFzyUFk0
三菱出身者しかもうトップになれないんだろうな
名前消された東京銀行出身者とかどうなってるんだろう
0028ミマス(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:50:30.27ID:/1z3xgxt0
あらら
ガチで半沢さんが頭取にwwww
0029グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:51:03.91ID:QWIeudtX0
>>18
>「半沢直樹の名前は、池井戸さんが三菱銀行時代の同期の中で最も優秀だと思った人から、名字だけ取ったという話です。いま物凄く偉くなっている半沢淳一さんです」

同期のエースか
0033スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:56:47.21ID:a4nmOqZk0
抜かされた人は実力が無いって事だからもう退職すべきじゃね
0036パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:00:29.64ID:+5cU4XVR0
話題作りの客寄せパンダだろ
大したことねーよ
0037青色超巨星(新潟県) [NO]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:00:30.79ID:BxwDhxVE0
クソコンサルみたいな実力もないのに口先だけの奴かと思ったら
ガチで優秀なんだな
0042チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:03:28.54ID:KZx0OOVP0
>>37
だろうな
あんな大暴れとかも無いだろうし名前だけ借りたというか
0043ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:03:34.26ID:jKcW1Zcx0
これはエリート

1988年3月 東京大学経済学部卒
1988年4月 三菱銀行入行
2012年5月 三菱東京UFJ銀行
三菱UFJフィナンシャル・グループ出向兼企画部部長
2014年6月 同執行役員
三菱UFJフィナンシャル・グループ出向兼企画部部長
三菱UFJフィナンシャル・グループ執行役員経営企画部長兼財務企画部副部長
2015年5月 三菱東京UFJ銀行執行役員企画部長
三菱UFJフィナンシャル・グループ執行役員経営企画部部付部長
2015年7月 三菱東京UFJ銀行執行役員経営企画部部長
三菱UFJフィナンシャル・グループ執行役員経営企画部部長
2017年5月 三菱東京UFJ銀行執行役員経営企画部長
三菱UFJフィナンシャル・グループ執行役員経営企画部長
2018年4月 三菱UFJ銀行執行役員経営企画部長
同執行役員名古屋営業本部長
2018年5月 同常務執行役員名古屋営業本部長
2019年4月 三菱UFJフィナンシャル・グループ執行役常務
0049カストル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:08:56.33ID:vcxTuE860
リアル半沢
^_^、
0050オベロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:10:20.50ID:r0Gi7usF0
企画企画いうても、斬新なことはしないだろうなw
0052ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:05.87ID:BRW06UFp0
>>43
なんだ三田会じゃないのか
他行からちょっと反抗されるかもしれんな
0053ブレーンワールド(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:09.19ID:35oM2Ys00
>>44
その分、健保取られるやんけ
0054ガニメデ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:20.06ID:pl2ENjar0
>>43
この経歴見ただけで、仕事より社内政治に精を出していたんだなと想像してしまうのはドラマのせいか
0057はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:34.51ID:QsPzVfN60
>>48
企てる
画策する
0058プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:54.63ID:UOe1CuSi0
>>56
一般的には本店営業部、企画部、人事部が銀行の出世コースとは聞く
0059カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:18:59.86ID:jL6HjIBx0
>>57
いかにも出世しそうなワードで草
0060かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:19:42.17ID:qtV+b/ce0
>>47
ハンバーグ?
0064デネボラ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:32:42.21ID:jjyN7qWZ0
半生直樹
0066天王星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:34:37.86ID:FWXO4y9j0
そろそろ三菱銀行になる頃だな
他行出身者は粛正
0067レア(茸) [IR]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:38:57.04ID:/HEuRkXA0
>>26
血みどろの派閥抗争には定評のあった三和ですら三菱には勝てなかったのか 
気が付いたら救済されたはずの三和出身が要所を固めていたっていう構図があると思っていた
0070ミラ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:40:42.01ID:dKQ2z6M00
>>7
そりゃ悪いのは指示通りできない現場だから
0073ネレイド(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:52:11.55ID:4vYDb0fa0
>>72
半沢の原作タイトルは『オレたちバブル入行組』だぞ
0076アリエル(庭) [SA]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:53:24.19ID:dpSct2lp0
三菱は国家なり
僕の御家の男は官僚か三菱以外で働くことを許されない

大学は東大か京大か慶応しか駄目
官僚になるか三菱でも商事か重工までが御家の義務
0077ミザール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:54:53.50ID:p0EOe1eU0
これを我々専門家は 「行員、矢の如し」 と、このように呼んでおります
0080ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:58:59.82ID:vnboS1Jp0
>>2
今日預金増やして来たとこや
待ってるでw
0084アリエル(庭) [SA]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:00:53.56ID:dpSct2lp0
>>81
幼稚舎な
0088はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:03:24.55ID:MEC9tUw60
常務執行役員てなんだよ
結局役員じゃなくて従業員なんでしょ?
従業員に常務の肩書つけてなにさせてんの?
0089ダイモス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:03:41.75ID:Kn06cCSI0
>>18
そうだったのか
0091ハダル(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:17:14.84ID:gn01WOok0
一方で鶴瓶のモデルはネジを拾う
0093リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:24:22.88ID:l/TiEb9k0
>>4
冴えないように見えるけどキレものなんだろうな
0095天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:25:57.32ID:hL/hD00g0
作者も人を見る目があったってことか、すごいな(´・ω・`)
0096レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:28:42.35ID:QdLN9ED40
>>95
頭取候補は同期に一人はいるもんよ入行したときからわかってる
半沢さんは有名人
0098カストル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:36:08.02ID:lVBNvOaL0
>>6
13本抜き
0100ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:40:03.38ID:uU3tfbVj0
>>43
大学出てから一社でしか働いた事がないんだから経歴だけ見ても優秀かどうかは分からんよ
0105白色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:09.99ID:bwFkAqBb0
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為! 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
【住民訴訟被告】
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
【反社★セメン党】
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg
0107かに星雲(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:02:51.67ID:PtZtjsXg0
島耕作は?
0109土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:08.00ID:1kkdV2eY0
大学時代の俺の後輩だ
確かに俺よりも数倍優秀だった
良く知らないけど
0110エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:23.96ID:tWcEeArO0
>>97
武田信玄も織田信長もホモだったし
ホモは有能な奴が多いのか…
0111プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:52.15ID:0xTWBfy10
>>5
きったねぇAAだなw
0112デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:57.12ID:vPL0oI9G0
井戸田潤かと思った
0114フォボス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:29:17.43ID:EaYfceek0
おーねーがーいーしーまーーー
01173K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:08:38.47ID:C0GxjYNI0
土下座何人にさせたのだろうか
0120レア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:53:08.42ID:qnx/0Wlj0
ネタに走った人事だな
倍返しだ!て言いまくってるだろ
0121ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:10:02.72ID:ki+/DQar0
>>94
モデルだよ
同期入社の中でもエリートコース歩んでたから
駄馬だった池井戸潤の憧れの同期だった人
0122ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:11:53.51ID:W0bze5C10
池井戸はずっと支店で本部には来なかったからな
0123ベスタ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:13:59.65ID:3i29qzvl0
リアル半沢キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
わいのキャッシュカード未だに鳩のデザインだぜ(`・ω・´)
0124ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:21:49.55ID:uv1S7dWH0
まだ三和銀行のカード
0125ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:38.27ID:6zwX5Ej30
どうでもいいけど半沢の原作小説ってなんであんなバカみたいな題名なんだろうな…
0126ベガ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:26:13.60ID:IvpO4lYG0
あまーい!
0131ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:54:42.14ID:94blrya+0
大和田さん土下座しないとね。半沢に「やってみろよ!」「頭取になったら俺が土下座」って言っちゃったし
0132馬頭星雲(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:07:39.58ID:MG+IzWrT0
>>125
売るためだけの通俗小説だから高尚な感じは一切いらないんだよ
その場で買わなかったらもう誰も見向きもしないで捨てられるだけなんだから
0134かに星雲(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:27:04.44ID:7aW2rytf0
バボー真っ盛りの88年入社か…
バボー世代は採用された数が多すぎて東大卒といえども子会社出向とか追い出しくらったとか珍しくないというからな…
0136レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:50:44.07ID:jWy+NaJS0
堺雅人を広告キャラに使ってる三井住友どうすんだよw
色々理屈こねくってるがライバル行の頭取がイメージキャラクターのベースやぞ
0139ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:53:50.39ID:6DbTtEpw0
大和田常務は実在するのか?
0140レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:55:00.65ID:jWy+NaJS0
しかし半沢直樹見てると銀行上層部は全員犯罪者なんじゃないかと思ってしまう
犯罪を権謀術数で隠してライバルに汚名を着せているイメージ
0141ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:55:36.32ID:6DbTtEpw0
>半沢氏は主に銀行の中枢である経営企画部門を歩み、

やっぱり東大卒かあ。
結局、学歴だよな。
0144かみのけ座銀河団(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 01:10:25.84ID:54z69isV0
>>131
これはネタで見てみたいわ
香川さんならノリノリでやってくれそう
0148ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:31:13.94ID:6DbTtEpw0
学歴マーチで入行できても、転勤族で地方の支店のドサ周り。本店なんて行けません。
0149テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:36:13.75ID:N93DpvjS0
旧帝卒から支社に入社して3年ぐらいですごい田舎に異動した人知ってるんだけど
出世ルートから落ちてるってことでいい?
0150イータ・カリーナ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:55.48ID:2Nc6nCDq0
>>67
グループ末端の会社社員だけど三和出身の社員が支店長歴任とかでも飛ばされてきてたわ
闘争好きから障害レベルの無能までいて面白かった
0151ベラトリックス(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:37:24.53ID:gjjjNEzy0
さよならミケ
0153ガニメデ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:44:11.26ID:xx3V8IhN0
>>4
おじさんはみんな同じ顔に見える
0155プランク定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:02:44.35ID:EBrjUR0R0
>>154
そらね
高学歴でいい仕事してる人は喋ると次元違いますよね
簡潔で分かりやすくてダラダラしないし
0157ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:58:26.49ID:nD2Ob09M0
半沢 中国でも人気らしいが中国よみはパンツージューシュー
0159アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:25.92ID:qbYRNpUQ0
ライバルが「半沢ぁ〜」とか粘着すると
たちまち行内で悪役にされてしまう
最強のキャラ
0160カロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:44:12.25ID:slPTnoQ50
>>149
その会社の方針しだい
幹部候補でも一度はド辺境へ送り込むところもあるので
0162太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:08:48.85ID:xRxcMkp50
>>145
自動車って重工の分家みたいなもんだもんね。

いまはよその子
0163ダークマター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:11:15.82ID:udsUPQI30
>>8
おいやめろw
0165冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:17:23.78ID:cNTa5QXk0
>>160
将来の幹部候補を現場知るために現場に勤務させるのはよくあるよね。

んで、現場の叩き上げの中卒のじじいとかは「いい大学でても結局使えねえんだよ」とか笑っててんのよ。

元カノの親父だったけど
このひとなーんも知らずに生きてきたのかなぁとかおれ、大卒だけどイヤミなのかな?とかニコニコ聞きながら酒呑んでたけどね。

結論 現場のじじいは使えない

あと、いい大学でた新卒と営業現場を営業おっさんに同行させんな、と。

高卒で布団売ってたようなのが営業やってて新卒の高偏差値女がバンバンでき婚してたわ
0167タイタン(庭) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:35:51.35ID:Ack2EIkO0
当人も作者も否定したのにまだやるの?
0168アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:56.34ID:wu0Dm/Jz0
>>4
机バンバン叩いて成り上がってきたのかな
0169ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:07.71ID:2eSSRW++0
ゴボウ抜きで社長就任ってあんまりいいイメージないんだけどな
その昔山一で野澤っていう誰それ?が社長になった時
同業他社はすべてを察した
うちの会社でも日本を揺るがす不祥事を起こしたときに
社長会長軒並み引責辞任、結局社長に就任したのは
末席にいたために不祥事に関与してなかった一役員だった
はてさて、三菱UFJ銀行、なにもないといいねw
0170ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:49.34ID:ExK7SSqs0
人事部ってどんなことで実績上げれば評価になるの?
0171ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:41.54ID:2eSSRW++0
>>141
学歴と言っても東大出てれば出世できるというものでもない
地頭悪い癖に必死こいて全てを犠牲にしてどうにかこうにか東大に滑り込んだ人間は
頭は悪い、世間を知らない、コミュ障、なのにプライドだけが高くて使えない
でも頭良すぎて普通に努力したらスルッと東大に入れちゃった人は
頭もいいし、要領もいいし、気が回るからとにかく優秀
そういう人はわざわざ慶應だの早稲田だのいかないからね、東大にしかいない
0174大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 22:03:37.16ID:VtzPl7WR0
半沢!ワレまだ生きとったんか!
0175ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 22:06:09.31ID:CpxWuTVs0
千林商店街の支店、来春なくなるねんて
あんなに人通り多い所なのに…
ATMとかもガンガンなくなるんやろな(´・ω・`)
0176ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 22:06:09.95ID:6DbTtEpw0
>>170
一般的に新卒で人事部に配属だなんてロクな人間にならないと思う。
0177チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 22:10:16.90ID:Mi7nVWp20
>>43
まさに金融マンて感じの経歴ですね。
社内政治に関してはすごいエリート

日立東芝と同じく、三菱UFJが衰退してく姿しか塑像できない
0181ダークエネルギー(庭) [FR]
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:36.60ID:HJUGejX40
>>180
よう、低学歴の高卒w
0184バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 00:58:56.12ID:5WMxiPC20
>>180
低学歴の高卒おっさんくん、おつ!
おめーみたいのが高学歴の新卒世間知らずを同行でがっつり食って年齢差15才とかででき婚に追い込むから既婚者としか新卒女にはくませなくなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況