X



北海道、GOTO再開を要請w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:10.27ID:vjQ4OSaK0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/7iKFD0K.png
https://i.imgur.com/7Jbogle.jpg

政府の「Go Toトラベル」の一時停止を受けて、北海道観光振興機構は「道内の観光関連産業は休業や廃業、倒産の連鎖が進みかねない危機的状態だ」として、国に対して早期の再開などを要望する方針を決めました。

国への要望内容は、北海道観光振興機構が21日、臨時に開いた会合で決めました。
この中で、政府の「Go Toトラベル」が今月28日から来年1月11日まで全国停止されることについて、「観光関連産業にとって一番の繁忙期となる年末年始時期に一時停止となり、旅行の予約キャンセルによる逸失は甚大で、休業や廃業、倒産の連鎖が進みかねない危機的状態だ」としています。

その上で、
▼一時停止の期間が終わる1月12日以降、早期に事業を再開すること、
▼一時停止で失った利益の分など経済的な補償を行うことを求めるとしています。

北海道観光振興機構では、この要望書を22日に国に提出することにしています。

北海道観光振興機構の小磯修二会長は、「一時停止は宿泊だけでなく交通・運輸や土産など観光関連産業全体への経済的損失をもたらしている。事業主体の国が経済的補償を実施してほしい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20201221/7000028419.html
0044イオ(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:55.14ID:U88IOMV70
おいしい北海道〜(ダンス甲子園のアイツ)
0045ミマス(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:56.06ID:hmkszlbo0
>>31
活かしてるぞ!
どのみち収束できないのなら日本全国道連れだ!
0051熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:13.51ID:yDDEzKpb0
>>33
北海道はロシアと有事になったら守りきれないと米軍が断言して青森に基地おいてるのに北海道に国策で金注ぎ込んできたのはジャップ
0055エウロパ(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:24.87ID:yKmrHyeP0
現在の資産価値って、閑古鳥泣いてるような状態なんだから、すごく低いんじゃないの?
そんな状態で高額な家賃取ってる大家が悪い。
0056冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:25.51ID:P+NZ+q980
牛さんにコロナ感染し変異そして滅亡までみえるw
0057ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:29.14ID:KRIsfQpn0
頭おかしいわ
こいつらgotoなんて単なる施策だぞ
期間限定なんだしいずれはgoto無しでやらなきゃいけないんだからな
しかも税金投入を依頼すんな!
0059ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:55.90ID:rPIfz3up0
何の為に先に努力してきたんだよ
ゴートゥーのせいで逆にマイナス経済になったことをもう忘れたのか
0060火星(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:26:06.00ID:PMQwSBrc0
夏に大人しく黙っていれば良かったの
そうすれば今頃コロナ収束でハッピーだったのに
悪いのは頭の回らなかった自分達だな
0063ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:26:35.21ID:8TuckRKA0
観光業の偉い人が言っとんのか
コイツらなんてゴキブリ並みにしぶといやろ?コロナの脅威がさればぼろ儲け稼業始まるのに
0067ポルックス(北海道) [RS]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:27:15.02ID:1DarcRFg0
>>50
ほとんどの農家は死にません。

「野菜」が平年の半値で農家が苦境。普通の日本人の食事量・ウンコ排出量は変化していないのに何故だ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608087589/
0069冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:28:21.78ID:P+NZ+q980
>>50
高級野菜とか潰れろ
0072熱的死(茸) [MZ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:28:33.91ID:N0Mv929O0
コロナのワクチンとかで治まれば強盗無くたって勝手に人が殖えるだろうに
0073カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:28:35.29ID:JVzpEjhI0
こいつらガイジか?
0074ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:28:48.64ID:Sn/3XcCP0
金持ちの医者や看護師はたまには苦労しろ
0075宇宙の晴れ上がり(光) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:28:57.85ID:CPv+SK1r0
収まりつつあるからって手のひらクルクルwwww
0076熱的死(茸) [HU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:04.20ID:/dp11q4G0
アルカニダ受け入れするんだろ?それだけでもアレなのに
go to再開要請とか医療崩壊を自ら積極的に推し進めるのか
観光業は素直に氏んでくれよ、巻き添えで他の業種まで氏ぬわ
0077スピカ(庭) [NL]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:06.31ID:yXGvYHOR0
>>21
生産者・卸・小売り・製造・運輸・サービスなどあげたらキリがないだろうな
0081子持ち銀河(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:41.85ID:cR0gJl6P0
そりゃそうだろうね
でも中国人と韓国人を入れるんだっけ?
それは駄目でしょ?
0082アリエル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:45.28ID:HF4cvmwC0
バカなの?
0083アケルナル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:49.99ID:LqoQywdD0
>>57
https://kumanichi.com/node/29304
上海市民、九州沖縄特産に舌鼓
一方九州沖縄は上海にgoto要請していたw
0086トリトン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:30:14.94ID:sqQ3ghHr0
沖縄以下の民度
0087イオ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:30:15.27ID:XobWvKKi0
そのまま再開とか無理だっていうのに
形だけでも感染対策を強化してみせないことには
0092エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:31:25.98ID:zbYf2aMB0
やっぱTOPはあやしいな胡散臭すぎる
0093トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:31:47.42ID:nII8y6Ch0
>>81
ビジネスの人達の航空便が千歳に入る許可が出たんやろ?
もうすぐ観光客用の国際線も許可出るんじゃね
0094冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:31:47.45ID:P+NZ+q980
北海道あのまま滅亡すればよかったのに
00953K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:31:59.33ID:Pq4ExFs00
>>90
ほんとこれ
0097ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:13.55ID:f2UxNBmA0
自分とこが勝手に緊急事態宣言したんじゃなかったっけ?
0098カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:16.06ID:y07HVyYS0
>>89
ν即民はダイプリの死亡率から、いち早くただの風邪だと見抜き
緊急事態宣言にも反対してきただろうが
0099フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:20.90ID:0OvmB6Uo0
また民意で春節ウェルカムするわけだね

アホは政府のせいにしてたけど、
民がウェルカムを求めてるんだよなあw
0100ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:23.04ID:18cAca8I0
蝦夷キチガイ
GOTOは義務でも何でも無い
どちらかと言うと 施し だ
それを要求するとは 彼の国の奴人かよ
0101フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:25.72ID:un9VnoLn0
東京がパンデミックの最中に再開したらどうなるかちょっと考えたらわかるだろうに。馬鹿なの?
0102ポラリス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:42.65ID:pMaY6aGp0
ハンマー叩きながらダンスを踊るのか?

ドラクエのモンスターにいそうだな
0103アケルナル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:51.32ID:15BeyEIL0
こんな連中は卵屋と一緒で、献金したけどダメだったら後ろから刺すんだろ、早く2F追い込めよ
0106ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:33:08.07ID:L7ZavI/b0
有難いのなら有難いと声を上げないからこんなことになる
キャンセル続出されてやっと泡食ったように声を上げて、自分たちが一番損をしている
0109ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:33:46.02ID:+K6/Elt00
!?wwwWWWWwwwwwWWwww
0110リゲル(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:33:53.37ID:q46sCN9T0
もう泣いても喚いても自衛隊も誰も手を貸さないよ、絶滅してくれ
0115黒体放射(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:34:25.83ID:67aus0ok0
>>7
むしろ退化してるw
0120かに星雲(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:18.94ID:b5wGCJIl0
>>11
なお感染拡大するとスガガー大合唱な模様
0121アケルナル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:29.79ID:LqoQywdD0
>>116
スガさんすげえ…
スガガーしてたのはパヨク!
0122宇宙の晴れ上がり(光) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:30.41ID:CPv+SK1r0
開けてー閉めたら入れなーい
0123プロキオン(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:48.93ID:+oHawm2N0
ワロタ
0124トラペジウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:52.60ID:zud6uMRP0
ワロタ
まさに自助だな
もう自分たちでなんとかするしかない
国に金はない
地方にも金はない
金持ってるのは大企業と国民だけだ
0125白色矮星(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:36:01.28ID:Om1yl8R+0
>>1
ど真ん中2F?
0126冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:36:20.99ID:P+NZ+q980
北海道不買運動だな
全部終わらせてどうなるか実験してみるのもいいかもな
0127亜鈴状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:36:24.03ID:/PPKIFQ20
行きたいから再開してほしいわ
0128ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:36:31.29ID:sGV0JS8O0
自分たちの利権のことしか頭にない老害クズばかりだな
0130チタニア(大分県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:02.08ID:r7ZeXFmg0
大塚家具の安売り乱れ打ちと同じだな
0131トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:10.16ID:7GZ5Jbtz0
>>116
だって風邪がどれだけ蔓延しようと風邪だもの。
普通の風邪程度しか死んでないわ重症者も同レベルだわ、身の回りに感染者などいない人が殆どの状態で、煽りと実態に乖離がありすぎる。
0133カノープス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:22.51ID:31cSaijh0
おっふw
0135ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:59.62ID:qDGbzEZd0
早期再開はやぶさかではないかもしれないけど
北海道が一番初めに言ってはダメだろww

ある意味第3波の原因を一番初めに作ったのは北海道なんだから
0137アルビレオ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:14.13ID:CoFHqckU0
バカじゃないの?
バッカじゃないの!
0138ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:23.63ID:/Kjl5Rsa0
goto停止しろ!

経営破綻

潰れただろ。ふざけんなgoto再開しろ!

感染拡大

1に戻る
0139フォーマルハウト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:31.33ID:Dy2XcC610
鎖国して内需で回せ!
0140ニクス(光) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:39.44ID:8K0Li1Ah0
まず自衛隊にごめんなさいしようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況