てんちむへ賠償金1億を要求する録音データが出回る。 YouTubeで三崎優太が業界内の事情を暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元青汁王子・三崎優太が、自身のYouTubeチャンネルで「【超神回】てんちむを騙すふざけた通販会社の闇を暴露します」なる動画を公開。
人気YouTuberのてんちむを取り巻く“悪い大人たち”について糾弾する内容が波紋を広げている。
てんちむは自身の豊胸歴を隠して数々のバストアップ商品をプロデュースしていたが、
親友だったかねこあやにその事実をバラされたことで、バストケア商品『モテフィット』の購入ユーザーに全額自腹で返金すると決断。
その額は4億3000万円にものぼることが判明し、てんちむは昼はYouTubeの撮影、夜は銀座のClub Nanae、
週末は六本木バーレスク東京で働き、返金に勤しんでいる。
三崎はかねてよりてんちむを応援しているようで、12月1日と9日にも「てんちむを救いたい」という内容の動画を更新。
また、てんちむも彼がClub Nanaeを訪れて超高級ブランデー「リシャール」を入れてくれたことに感謝するツイートをしている。
さて、三崎はてんちむが商品の返金をすること自体は肯定も否定もしていないが、
てんちむが事務手数料として返金額の30%(8500万円)をメーカーに支払うことについて「ありえない」とバッサリ。
通販会社で大きくなった人間として、メーカー側の対応は許せないと憤っている。
「てんちむはあくまでもイメージモデルで責任はメーカーが負うべきだ」という主張だ。
そもそも、メーカー側はてんちむの起用に関係なく、消費者を騙すような誇大広告を打っていると三崎は指摘した。
たとえば、「バストが大きくなった」という女性のビフォーアフター写真。
この写真は「snap mart」というサイトのバストアップの画像素材であり、
モテフィットの広告に使われているビフォーアフター写真は「全部嘘」。
つまりモテフィットを数カ月使用したことで胸が大きくなった実例写真ではないわけである。
ちなみに、てんちむは広告については一切ノータッチで「知らない」そうだ。
てんちむへ賠償金1億を要求する録音データが出回る YouTubeで三崎優太が業界内の事情を暴露
https://wezz-y.com/archives/84740 「メーカー自体が消費者を騙してるんですよね」と怒りを露わにし、広告サイトの住所は東京都新宿区四谷にも関わらず、
電話番号は大阪の市外局番から始まっており、しかも現在は使用されていないという矛盾も暴いた三崎は、
ますますヒートアップし熱弁をふるった。
「実在しないウソのメディアを装って広告を出してるんですよね。そうして消費者を騙して購入させる。
皆さん、皆さん冷静に考えたら、誰に1番責任があるんだろうって思いませんか?(中略)
事業者として1番責任の大半を占める、ほぼすべてを占めるのはこのメーカーなんですよね。
メーカーがウソの広告をたくさんやることで消費者が騙されてしまって、消費者がおかしいだろってなったのが、
今回の騒ぎの裏にある原因だと思っています」
メーカーは今でもモテフィットの販売を継続中で、そのほか、ドン・キホーテに卸すはずだった分の売上金の請求までてんちむに求めているという。
「それって営業機会の話であって、実際それって損害って言えないんですよね」と三崎はここにも疑問を感じているようだ。
三崎はこの動画を撮ろうと思ったキッカケとなる、ある録音テープを公開。
その録音テープにはてんちむと彼女がイメージ契約をしていた別のメーカーのやりとりが収められており、メーカー側は今回の騒動で自身の会社も損害を受けたと主張。
5000〜8000万円の被害が出ていると言い、ざっと計算すると合計1憶ほどになるので、てんちむに支払ってほしいと要求する内容だった。
三崎が調べると、このメーカーはホームページすらないダミー会社のようで、電話も架空のものだったという。
なぜ、今回三崎の元にこの録音データがあるのかというと、広告代理店、メーカーの間で
「てんちむさんと一緒に商品を出したことのあるメーカーは、てんちむさんに今回の件を追及すればお金をもらえるかもしれない」というていで出回っていたからなのだそうだ。
三崎は「ここまで腐ったら終わりですよ。間違ってもタレントにお金を請求するようなことはメーカー、絶対にやめてください」「恥ずかしいです」と一気にまくしたて、
今後そのようなメーカーがまたあったらこのチャンネルで取り上げると宣言した。
https://youtu.be/_FJeNuGBiRQ?t=540 金に追われて必死になってる方が面白いので良いんじゃないの
それまでクソみたいな動画ばっかだったし何が面白いのかわからんかった
青汁さんだっけ?仮想通貨買ったの忘れてて最近確認したら7億だかになってたっていうの?
青汁王子って捕まってただろ
ユーチューバーやってるんだ
この動画、通販会社からだと思うけどYouTube運営に削除の申し立てが入ったって青汁が言ってるよ
商売ってそんなものだよ。
需要が生まれれば供給が始まる。
豊胸してたのにそんなCMに関わるのがそもそも悪い。自業自得としか言いようがない
大衆向けに打った広告が企業や広告塔のプライバシーにあたるかね?
どうして胡散臭い方向を選択するんだろう
真っ当に生きる気は無いのか
>>8 まあ、だからといって通販会社の罪が消える訳ではないけどな
犯罪者が犯罪者を叩いたらダメというルールは無いわけだし
一人の女を食い物にしているという点を見れば、悪質なのは通販会社どもだと思うけど
あくまで俺の主観だけどな
いや、これ何でてんちむが被害者になってんの?草
元はといえばこの女が自ら企画持ち込んだでしょ?
手数料30%くらい払えよ
てか、この録音っててんちむが青汁に渡したんだよね?青汁の動画消されるみたいだけど、ならてんちむもヤバいんじゃないの?
>>13 AVじゃないけど既に脱いでるし、AVに行ってもつまらないだろ
今のAV女優達の方がルックスもプレイもレベルが高い
豊胸してるのにしてないって言われて通販会社それ信じて広告塔?プロデュースした商品展開したなら違約金ぐらいかかるんじゃないの
数ヶ月前にTwitterだかつべで死ぬだのほざいてたのに
青汁王子youtubeでけっこう壮絶にすべってる印象なんだけど実際どうなの?
ユーチューバーは、自分の動画を見て買ってくれた方には返金します、と言っている
メーカーの損害は別の問題で、契約書が無ければ払う義務は無い
ユーチューバーは視聴者に対する贖罪は好きなようにやればいいが、メーカーとは契約条項に無ければ裁判で負けない限り無視していい
広告塔が豊胸してなくてもバストサイズアップを売りに下着やサプリ売ったら違法
消費者庁も調べ始めた
買ったやつ含め関係者がクズとバカしかいない清々しい案件www
youtuberとかみてるバカは勝手に金むしられてりゃいいんだよ、バカなんだからwww
>>22 レズっクスしてたやつだろあんなのじゃなくてちんぽいれられて地に落ちていくのが見たいんだよ
かねこあやってのが朝鮮人とフィリピン人のハーフで日本関係なくて
てんちむってのはかあちゃんがチュン
マジでどうでもいいなこの争い
こんな商売やってんのヤクザみたいなもんやろ。大丈夫か?青汁
>>1 お前も同じ穴のムジナのくせに正義ぶってんじゃねーよ脱税野郎
俺は良く利用するデリヘルで嬢の間から残り汁王子呼ばれてる。
我慢汁全く出ないのに射精後亀頭から残った精子がドロドロ出て来るw
結果お掃除フェラ嫌がれる
>>6 そういうこと
いつの時代の話かと思うくらいちゃちな話だわな
てんちむとやらさ弁護士通して過払いすんなよ
メーカーも通販会社も今後考えてバカにのるなよ
購入した奴は悪くないだろ
てんちむは豊胸してないでブラで大きくなったことを度々動画で上げてた
あれは若い子なら信じちゃうと思う
特にファンだったらね
なんの効果もないはわかってんのに自身がプロデュースしたっていってんだろ?
それは詐欺では?
削除申請で証拠隠滅とか卑怯なんだよな。
消したい動画ほど保存しとかねばならない
そもそも企業側は何も悪くない
散々そのネタで動画取らせてもらってるんだから、てんちむが負担して払えや
メーカー寛容すぎるわ
中華人民共和国 北京市生まれ
なんでしょ
シナ人は滅亡せよ
善意で返金してるならその人の勝手なのでは?
なんか義務があるのなら、その契約について法的に争えばと思うのだが
>>28 日本でしっぽくいやられてもさ
こんなバカ女でも子供生んでもらわんといけないし
親が普通の家庭かはしらないけど闇はなければないほうがよい
もともとリスクの高い人種、界隈なんだからリテラシー低いガキが普通に見てんのが異常なんだよなぁ
てんちむ青汁ヒカルあたり全員消えてほしい
クセーんだわ
クレームもメーカー側がやってくれてるんだぞ?
面倒くさいことは企業側がやってくれてるのだから、てんちむは感謝して払えよ
手数料30%と違約金は当然だ
てんちむが友人の忠告も聞かないまま
代理人(弁護士)も入れず億近い損害賠償金の話を普通に話ししてる時点でもうね…
メーカー側も糞だがてんちむも
わざわざ騙されに行ってる感じがする
青汁王子の動画で一番ツボったのがメントスコーラだな
なかなかあの反応はお宝
>>36 法的に詐欺にあった被害者ではあるけど
ブラで胸大きくなるとか騙されるクズですよ
金もらって原発は安全って広告してた芸能人が事故後に騙された!って逆ギレしてたのよりはまともだなてんちむ
バレなきゃそのままだったのにバレたからねぇ
これを作って売ろうって企画が誰が最初かで色々ありそうだね
青汁も静かにしてればいいのに
>>43 消費者庁と厚労省が動いたら企業もインフルエンサーも課徴金数千万かかる可能性ある
どうせ嘘だろ
この中華ハーフ、領収書ないと返品しないとかこっちは何年前に買ったと思ってるんだよ
>>1 ダイエットとかのもそうだよな
国が規制しないからやりたい放題
誇大広告なんて今更観
騙されてると理解しながら流行り物に群がる賎しいマンコども相手の楽な商売なんだし
「誇大広告です」って書かれていたとしても買うのがマンコなんだよ
てんちむってのが視聴者を利用して金儲けしようとしたけど
メーカーに利用されたってだけだろ
クズ同士の奪い合いならどうでもいいわ
金に目が眩んで考えもなしに広告塔になって
その後も考えもなしに賠償しますとか言うからだよ
厚労省や消費者庁の担当部署にたくさん通報があれば動いてくれやすいとさ。
メーカーってあくまでも製品を作るだけだろ?
メーカーが悪いって言ってるやつって例えばひき逃げ事故起こしたら、車=凶器を売った責任とか言い出すの?
詐欺師が詐欺会社にぼられて前科者が暴露してるだけ
全員悪人しかいない
どうも青汁王子って自分で会社を興したんじゃなくて
雇われっぽいねw
頭悪いしwww
通販会社の販売システム構築とかあいつには出来ないだろうし
>>6 おれもそう思う
なんせ青汁王子とかいう胡散臭いクズが関わってるし
てんちむカワイソウ・・・っていう被害者ビジネス戦略ですかな?
てかニコ生の上位互換みたいなやつらだな
共食いが酷杉る、そしてクズ杉る・・・てかこんなクズどもに騙される情弱の顔見てみたいわゲラゲラ(´・ω・`)
ブラの返金に応じるって言ってるけど
こんなアホなブラ買う女の層に何年前の領収書とか保管してる女いねーだろって
てんちむ利用して金洗ってるだけなんじゃないのかねこいつら
てんちむ、ラファエル、青汁王子、そして怪しい通販会社にIT系の青年実業家…なぜうさんくさい奴らは同じところに集まるんだろう
9月に返金請求出したのに12月になってもまだ返金がない
って書いてる人がさっきいたから
返金要求した人はいるもよう。
企業が本当に返金の作業をしてるのかどうか疑う声が出てきた
買った人間がいることに驚き
若い子はアホしかいないのか
しかも貧乳って
>てんちむを取り巻く“悪い大人たち”について糾弾する内容
この糾弾してる側の脱税王子含め、登場人物全て悪い大人たちじゃねーかw
バストアップ商法での炎上の火が小さくなってきた途端に
今度はこんなに痩せましたの動画を出し始めたから
てんちむは凝りてない
ダイヤモンドもどきの格安?アクセサリーも売り出してるし
コロナ期間中に金欠女が多数見るチャンネルで
水商売の接客動画を出しまくってクラブの広告塔してるのも悪質
日本人はこのように中国人を嵌めて奴隷として金の卵を生むガチョウにすべき
青汁飲むくらいならきゅうり一本かじった方がマシとかウィッシュじゃない方にディスられてたな
効果の怪しいイメージ商品で荒稼ぎしてたって意味じゃ青汁奴も大して変わらんと思う
>>94 アホか
青汁自体詐欺で仮想通貨で脱税してクズやぞ
海外旅行中に大麻使用したのも六本木の雀荘で反社と賭け麻雀して遊んでたのもポーカープレイヤーとキメセク3Pもプライバシーなら
宮迫と入江も押尾先生もその他ジャニタレ干される必要なかったろ
広告塔としての賞罰のバランスが悪い
そりゃてんちむが弁護士に相談するこっちゃで。余計なお世話ですんすんすん。
世の中に一定数存在するバカとクズのコミュニティって閉じた世界でぐるぐる循環してるから
これに騙されような奴は次もまた他の似たものに引っかかるだけよ
馬鹿は死ななきゃ治らないとはよく言ったもんだわ
>>99 たしかに
スッポンサプリとかと違って
フルニョッキ状態での限界値アップだから無理がある
へたなテレビCMよりインフルエンサーの動画のが閲覧者が多い可能性もあるんだし
日刊ゲンダイに電凸した回は面白かった。
これはプロレスじゃなくてガチっぽかった。
https://youtu.be/oXcf_pPn-Dg 運営もちゃんと反社関係者のチャンネルを収益対象から外すべき
>>73 青汁王子はやり手だぞ
アフィリエイトで、高校生の頃から毎月100万以上稼いでたし
現時点で、総資産、20億円以上はあるだろ
ホリエモンも青汁王子のこと気に入ってたしな
こいつってゲームでどーてー狩りしているゴミだろ
まだいたのか
>>4 >金に追われて必死になってる方が面白いので良いんじゃないの
>それまでクソみたいな動画ばっかだったし何が面白いのかわからんかった
クズの最低の人間だな
そしててんちむは
ガクトローランド門りょうと同じ名前貸しだけのプロデュース詐欺だったのか
バストアップ商法のガチ首謀者だったのか
それも気になります
>>115 いいえ、てんちむは自ら企画して営業かけました
ガクト達より悪質です
>>1 こういうユーチューバーがカモになるケースはけっこうあるだろうなあ
無知が一番悪いがね。しかし民事トラブルだから面倒だよな
手を変え品を変え色んな業種でさまざまなブラック商法の広告塔を勤めているように見える
>最近のてんちむ
>>13 オファーあったらとっくにネタにしてるだろ
別に誰も見たくないし制作会社も需要ないって判断してるってこった
名前貸しなら
青汁の言うとおりただの頭の可哀想な子、
率先して企画営業したなら半端に悪知恵だけ働く極悪人
どうして裁判にしなかったんだろうね。
勝ち目がなかったのか。
メーカーとてんちむでちょっと揉めてるって噂はあったけどね
本人馬鹿だろうから契約云々は専任の弁護士とかいないの?
そういう設定でやってるんだろ
再生数稼げればいいんだよ
広告代理店が集めてんのはたぶんバストアップ商法の契約先じゃなく
ふつうにCM出してた企業の醜聞による賠償金請求
自己プロデュース商品で知らないとかそれは本人が悪いじゃん
なんでそんな音声証拠があるのかわからん
誰が録音すんねん
請求自体が架空で疑われるから作ったように見えちゃうんだよね
詐欺師が詐欺師に詐欺られて別の詐欺師が助け船を出す
まで読んだ
録音の音声は表向きの説明通りの通話ではない可能性もあるけどね
ドンキの話してる業者側の声が仮面の声に似てる気がするし
ボイスチェンジャーかかってるけど。
ダブルミーニングかも。
オオカミ少年の話ではないけど
全てが八百長のプロレスって思われてるから
ダミー会社がイメージ契約?連絡先もでたらめだとしたら詐欺商品売ってるようなとこだろ
そんなとこの片棒担いでた時点で共犯なんだから犯罪者同士の内輪揉めじゃねーか
>>134 プロレスだとしても実力のある脚本家や演出家がいるわけでもない
登場人物全員バカの胡散臭い連中が必要があって書いてるシナリオにしかならんわな
金儲けしようと思わなかったらプライベート売ってYoutuberになろうなんて思わんわな
王道路線のまっとうなYoutuber
もいるが絶対王道ではのし上がれないかわいそうな奴等だ
仮面の副業があやしいサプリの販売で
てんちむ企画の薬をドンキに卸してたらわらう
医療関係者の派遣会社もやってるらしいし。
だいたいてんちむがコカイン入手できる実家が歯医者の友人って誰だよ
弟も医学部らしいけど
反社の密接関係者が医療業界に深入りしすぎでしょって
中国人や反社の仲間に派遣された医療関係者に治療されるのもこわいよと。
わーわープロレスしてれば全員に広告費が入るお手軽なお仕事
これに関しては本当に青汁嘘くさすぎて無理やわ
ちゃんと選ばないと
化粧品をうたうなら胸がでかくなると宣伝してはいけない
そのように宣伝したり、そういう商品を売るには
医薬品として
厚労省の許認可が必要なため
違反してたら担当部署に通報しなければならない
青汁はYouTubeで色んなこと暴露しすぎてそのうち消されると思う。
脱税も話聞くとハメられたぽいし。
会社側に不備が有れば間違った分の税金払いますよと普通にしてただけなのに、いや払わなくていい逮捕だ、って意味不明の逮捕劇だったんだよな。
正直1億なんてその頃の青汁ははした金だから、1億程度の脱税なんかしない、簡単に払いますよって言っても意味不明の逮捕だったみたい。
消費者庁で景表法違反になったら課徴金数千万円に及ぶ可能性があり
厚労省で薬機法違反になれば罰金数百万円とか2〜3年懲役つく可能性もあるけど
両方まだで放置中
景表法違反ではまず是正勧告出るけど
企業も返金対応するって言ってるのに返金完了もまだ。
にも関わらず広告塔は新しいブラックビジネスを
投資詐欺とかぼったくりバーとかも摘発してるよねこの人
YouTubeって一種の新興宗教だからチャンネル登録してるやつは教祖様の言う事なら何でも信じるだろうw
新型コロナ騒動の真っ只中に
病院で反社と中国人の関係者が待ち構えてる意味を
もっと深く考えてみろ?
これはアメリカ人にも言っとくぞ
>>148 鵜呑みにしすぎ…
一方的意見で税務署を悪の組織に仕立て上げすぎててあれも気持ち悪かったわ
Twitterで金配る詐欺してる人か(´・ω・`)
>>144 最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。DVD
で検索検索〜♪
個人で全額返金すげーな
バックレたヒカルとは大違い
乳がデカくなりたい想いで商品買ったバカは何も背負わないのか?
そもそもおかしいでしょうが!
本屋にユーチューバーが出してる本がズラズラ並んでるけど、
タイトルがみんな自信満々で胃もたれしそう
契約書に書いてあったんだろ
会社も調べず仕事を受けたのも悪い
てんちむは事実を隠蔽して商品を売りつけていたからな悪質だよ
てんちむを起用した企業側も怪しいってだけでしょ
だから?ってなるわ
てんちむが脅迫されて豊胸受けさせられたとかならまだしも自分の意志でしょ
悪質には変わらないし
バックがついてないテンチムはチョロいと思われたんだろう
事務所なら弁護士出して守ってくれる
>>163 返金するとは言ったがいつするかは言ってない
ワンルームに引っ越した動画、完全にヒカルの台本に見えるな。
商品が謳い文句通りであれば、ちんぽこさんの豊胸も問題にならないわけで
製造過程知ってるからサプリメントのたぐいは絶対に買わない
>>181 なになになに?
サプリ4種を常飲してる俺はどうすればいいのよ
てんちむ界隈が怪しい奴だらけじゃないか
未だに騙されてるバカが頑張ってとか言ってるのが笑える
なんか近寄りたくない界隈だね
底辺層のゴタゴタそのままって感じ
端的に言うと詐欺師なわけで
ホント反社界隈がyoutubeでお天地様の下へ出てきて目障り
今まで日陰にいたから見ないふりして貰っていたと自覚持てよ
単なる名義貸しならまだしも、プロデュースとか謳ったり自分のチャンネルで宣伝したり、ネット広告出まくったりしてたのに知らないは通用せんわw
>>167 そもそも、メーカー側が景表法違反やら薬事法違反やらで
色々不味いやり方でナイトブラの流通やってたこと差し置いて
売上が落ちた分を全部てんちむで回収しようって発想がクズ過ぎる
てんちむがやってたことは
・豊胸してた
・金子とのラインで、購入者をバカにするような発言をしていた
この二つで、てんちむは、それに伴う贖罪をしようとしてるだけであって
メーカー側に賠償する云々は全く関係ない話
分かりやすい言い方すれば
「使えないブラを売ってたことが、てんちむにバラされたから、てんちむに損害賠償しようとしている」
ってことだぞ??www
図々しいにもほどがあるだろwwww
てんちむは嫌いだが、てんちむがホイホイ金を貢ぐことで
詐欺まがいの会社がより跋扈するのは迷惑極まりない話
本来、メーカー側は業務停止命令受けて、痛い目見るのが筋の話なのにw
>>28 よくないでしょこういうところは潰れていいんだよ、
盲目の羊はもっと優良な羊飼いに飼われるべきなんで。
そもそも、メーカーが製作し、てんちむがプロデュースしたブラが
「ホントに豊胸効果のあるブラ」
だったなら、今回の騒動の落ち度は100%てんちむに行く話
けど、実際は「豊胸効果がない」という時点で
詐欺まがいの商品を作っていたメーカーがそもそも悪いという話になるわけで
1.詐欺まがいの豊胸ブラをメーカーが作る
2.広告塔のてんちむが、ブラを豊胸効果があると謳う
3.てんちむが豊胸効果に疑義をもたらす情報を発信する
4.メーカーがてんちむに損害賠償請求しようとしている
この流れは、明らかに狂ってるだろって話し
これが許されるなら、日本中のあらゆる詐欺メーカーは
詐欺が告発されたときに、全部、広告塔となるインフルエンサーに責任押し付けられることになるぞwww
>>192 まず3が自分から指摘し発信した訳ではないので話をすり替えてもらっては困る
まぁここでポイントになるのは、
「てんちむのプロデュースしたナイトブラはホントに豊胸効果があるのか否か」
というところになるわけだが
ここは医学的な話になるだろうから、すぐに答えが出る話にはならないが
一般的な医者の見解だと、「ナイトブラで豊胸は出来ない」という話になるだろう
全員詐欺師な上、購入者も
幸運のネックレス買う並みの層だから、
ほっとけ!
>>193 自分から発信したわけじゃなく、金子がリークしたって話だって言いたいのかな?
その場合に、メーカーが悪くないって話になると思ってるなら、その理由を教えて欲しいんだが
>>194 ある訳ないやん。そんなことは最初から誰もが判ってるのにコレのおかげで胸が大きくなったと謳って自分の馬鹿なファン騙したのはコイツ本人なんだぜ?w
>>198 メーカー悪く無いなんて一言も言ってないが?
話が全然わからん…
お前らホントYouTubeに詳しすぎるな
こいつは負債の一部でも肩代わりしてやってんの?(´・ω・`)
>>199 だから、消費者(ファン)がてんちむに損害を求めるのは別にいいし
そこは全く否定していないが??
けど、詐欺まがいのブラ作って、てんちむ使って稼いでたメーカーが
てんちむに損害賠償請求するのは狂ってるだろwww
その違いも分からないとか、頭悪すぎじゃない??
>>202 メーカーが悪いって話がこのスレの主題なんだか、何も理解出来てない国語力ゼロの小学生か何か?
そもそもそんな怪しいところとイメージ契約するなよ
事前にちゃんと確認しないからそういう目にあうんだろ
てんちむって子知らないけど頭弱い子なん?
AB型は口がうまい
うますぎる
返って信用できない
1.メーカーの詐欺まがい豊胸ブラ謳い文句だけでは、ここまで売れなかった(推測)
2.てんちむのお陰で、詐欺まがい豊胸ブラが凄い売れた
3.てんちむのせいで、詐欺まがい豊胸ブラが売れなくなり、メーカーの売上が落ちた
4.メーカーがてんちむに責任を押し付けようとしている
これで、4が普通と思う奴は、詐欺まがいの会社を跋扈させる有害な考え方だと自覚して
即刻反省した方がいい
てんちむと悪徳業者の対決か
アホとアホの戦いやな😅
>>206 つまりどっちも潰れれば良いんだろ?別に反論はないぜ?
>>1 普通にタレントがイメージ守る契約してたら、違約金の問題な気がする
不倫の芸能人とか、みんな違約金はらってるんでしょ?
豊胸ばらしたらダメじゃんw
>>209 根っからの嘘つきですぐ人を裏切る長いものに巻かれる
これを分かってないと付き合えない 10年付き合いがある友人にもお前は嘘つきだなんだと定期でディスってやってる(´・ω・`)
何があったのかよく分からんが登場人物が全員クソって事だな
通販会社なんてたいてい胡散臭いからな、一般の店で売れないから通販してるところがほとんどだし、信用したほうが負け
こういう戦いを見ると商売で一山当てるって凄いんだなと思う。
悪人同士のなすり付け合いは、勝手にやればいい
そんなことより、被害者にちゃんと返金しろよ
世論は、悪人には同情しません
>>192 いや、メーカーは依頼された品を作るだけでは?
だからその品をどう売ろうがメーカーの勝手だけど?
つかてんちむが騙す意図が最初からあって、その上で自らプロデュースしたことをお前は完全にスルーしてるよな
>>229 まぁ騒いでるのは青汁の所の乞食どもだよ
twitterの胡散臭い情報商材屋が尽く青汁のRTや動画ばかり貼り付けてるから信じないわ。
そもそもコイツの企画に企業側が乗っかって作った話だろこれ。またはそういう体で作って売ったブラだよな?
プロデュース会社への損害賠償って何なん?
てんちむプロデュースだけどそのプロデュースをする人がいる??
>>224 おまえ、メーカー=下請けで、てんちむ=元請けだとか思ってんの?
てんちむは契約金貰ってるだけの立場であって
あくまで、販売責任者はメーカーであって、てんちむではないだろw
そこは、販売元であるYUIKU株式会社のホームページを見ても明らか
https://yuiku.co.jp/news/%E3%80%8E%E3%83%A2%E3%83%86%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%8F%E3%81%AB%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%99%E3%82%8B%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%A6/ だから、「てんちむが100%悪い」って話にするには、「モテフィットにはバストアップ効果がある」ことが大前提になるわけ
もしも、バストアップ効果がないなら、YUIKU株式会社は景表法違反や薬事法違反に抵触している可能性が高い
モテフィットを製造し販売しているのは、あくまでもYUIKU株式会社
てんちむは、ただの広告塔
https://yuiku.co.jp/company/ >>239 いや、だからさ
てんちむが最初から騙すつもりで自ら企画を持ちかけたことを何でお前はスルーするの?
>>239 契約する時点で、豊胸してることを言わなかったのならメーカーは被害者
>>1 平日はキャバクラ、土日はエロ目のキャバクラwww
くそチューバーが堕ちていって飯がウマイ!
てか、てんちむって誰?????
あと青汁って脱税だっけ??
いくらだっけ?1億8000万の脱税だっけ??
わかったから騙されて買ったやつに時間的損失含め返金しろなー
これはAVまったなしだな
同僚が二人もAVに出演してる飯田里穂のコメントが聞きたいね
>>241 >てんちむが最初から騙すつもりで自ら企画を持ちかけた
企画持ち込んだだけなら、機能設計したのはメーカだろ
モテフィットの設計にまでてんちむが関わってるって話は聞いたことないけど
そういうソースがあるってことなの?
救うって言ってもなぁ
言われ無き巻き添えでの借金なら救う必要あるかもしれないけど
ある意味詐欺みたいなものなんだろ?
>>242 メーカーと下請けの違いからググってこいよw
社会人経験ない子どもなんだろうけどwww
>>10 そりゃそうだろうね。
一度お互いのもとに決まった話を一方的に蒸し返して好き勝手いったらてんちむと契約してた企業は大損害だわな、てんちむとは別にね。
でも、そのてんちむ擁護のスピーカーは元脱税で摘発されてんだもんなぁ、説得力あるかー??
>>239 ブラの販売元なのか知らないけど
社員12名中5人が男性ってほんまにブラの会社なんか
やった事がある俺としては
コイツもやったんだと分かる
病気も覚悟するけど、情が移るんだよな
>>248 メーカーは依頼された商品を作るだけだけど?
>>248 てんちむ大好き信者なんだろうけど、てんちむが詐欺師なのは変わらないし、企業のせいにしたところでてんちむの罪軽くならないからね
結局、自らプロデュースしたのだから自業自得なんだよ
てんちむってタトゥー入ってんだろ
シバタのバカが言ってた
プロレスなんだろうけど、返す必要全くないだろw
まあ今後もYouTubeで、稼ぎたいならしゃあないが
>>255 「依頼」の定義を明確にしてから議論してくれ
企画立案なのか機能設計なのか
仮に企画立案だけてんちむが話持って行って
「胸が大きくなるようなナイトブラを作って欲しい」
って言われて、メーカーがそれを達成できないブラを達成できるかのように売ってたなら
メーカーが100%悪い
>>256 てんちむがファンに返金対応することについては何も否定してないが?
ただ、そこに便乗してメーカー側が寄生虫みたいに金に群がろうとするのが終わってるって話なだけで
てんちむを擁護して企業のせいにしていると見せかけて、実はてんちむへの悪意を増強させる高度な技だろ
>>259 は?何でてんちむが被害者になってんの?草
そもそも豊胸の事実を隠して、A→Dカップになりましたっていう実体験を企業に提供したのこの女だけど?
>>13 四捨五入したらアラサーに需要あるかよ
こんな豊胸なんかに
>>262 だから、何度も言ってるけど、モテフィットに豊胸効果があるなら、てんちむが100%悪いって話しだろ
けど、モテフィットに豊胸効果がないなら、そもそも詐欺商品って話だろ
豊胸効果がないのに、あるかのように、この企業は謳ってたわけだから
https://yuiku.co.jp/news/%e3%80%8e%e3%83%a2%e3%83%86%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%83%e3%83%88%e3%80%8f%e3%81%ab%e9%96%a2%e9%80%a3%e3%81%99%e3%82%8b%e5%a0%b1%e9%81%93%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%8d%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%a6/ >今般、『モテフィット』の商品開発に関わる人物についての一部の報道に関連し
>お客様よりお問合せをいただいておりますが、商品自体に関しては何度も試作を行い
>機能性や着用時に大切なフィット感が損なわれないようこだわった商品です。
試作からして、てんちむじゃなくて
YUIKU株式会社が主導してるってYUIKI株式会社が自ら書いてる以上
モテフィットに豊胸効果がないなら、YUIKI株式会社の責任になるって話し
YUIKU株式会社がモテフィットに豊胸効果があるかのように謳ってたエビデンスはいくらでもあるわけで
>>265 いや、てんちむが悪いのは変わらないじゃん
詐欺師だけど?
>>266 てんちむが悪くないなんて一言も言ってねぇよwwww
頭悪すぎんだろw
まずゴミみたいな商品が世の中に腐る程ある
そんな商品の広告を受ける知名度ある人はなかなかいない
それを受けたらヘタしたら終わりだからな
広告塔に払われる額が他より多かったりすることも珍しくない
どっちが悪いってどっちも悪いが大体広告塔を受ける側ってのも当然どんなもんかってのは察しは付いてる訳よ。わかってて金受け取って消費者騙してるんだから結構な悪人だわな
青汁って全くエビデンスがないんだが。健康になれると広告打ってるのは、どういうこと?
>あくまでもイメージモデルで責任はメーカーが負うべきだ
イメージモデル兼企画の主導者じゃないの?
形がどうであれ消費者を欺いていることを知らなかったわけないよね
>>267 は?メーカーが100%悪いって言ってたよね?
>>265 でもプロデュースってのはそういう売り文句を考えたりするもんだろ
商品があってそれをどう売るか、そのためのプロデュースだし
単なるブラに誰がどういう経緯で豊胸効果を付したのか知らんがホームページに書いてある文言考えたのがてんちむじゃないという確証もないでしょと思う
>>265 だから豊胸効果かあるかどうか決めるのは厚労省。
無認可で豊胸効果をうたって売ったら
真偽を問わず違法
多分500人くらいとやってるウチの
一人だが、基本いいヤツなんだよ
金が絡んでるから嘘もつくんだろうが
病気はマジで怖い
案件で詐欺られたとしても、そんなもんだろyoutuberてとしか思えない
>>49 弁入れることもできなかったんじゃね?
債権て未だに通販会社にあるのかな?
分割されてとかなんとかでさまざまな方々に、とか
つまりそーいうこと
登場人物が全員ゴミすぎてどいつもこいつも死ねとしか
>>82 北海道西友の牛肉返金方法で充分だろ?
いまごろメルカリでこのブラを安値で買い回ってるのが多数か、それとも集団で「BBQやるから月に5kgくらい豊胸ブラ買ってた」ってとこじゃね?
例えばモテフィットが20億売れました
てんちむとの契約は1億です
原価50%です利益9億です
返金+手数料30%は4億です
モテフィット利益9億在庫
てんちむ3億
>>86 てんちむ?に対して簡易訴訟おきるんでは?
毎回裁判所呼び出しでしょ?
代理人やとって本裁判移行?
ユーザー多数いたら助からないンジャナイ???とかおもった
もともと厚労省の認可を受けず誇大広告で違法に販売していたバストアップ商品を
視聴者がてんちむの言うことだからと信じて買ったらば
てんちむも嘘をついてて大炎上
かねこへのLINEで客を嘲っていたのも発覚
返金祭りでなぜかメーカーから数億を巻き上げられたと。
数カ月、ほとぼりが冷めた頃には正直に謝った返金もしたてんちむスバラシイと
謎の集団が一斉に賞賛を浴びせ、
新しくダイエット、エセダイヤ、果ては水商売の広告塔もつとめる始末
メーカーからの返金はまだ届かない
かねこ憎しでてんちむを再び讃える視聴者たち
彼らが学習する日は来るのか
ユーチューバーも詐欺通販会社も潰しあえばいいのにね
通常の返品返金作業じゃなくて、てんちむ被害者向け返金作業をメーカーか受け持ってるところが悪かったかもな
そらイレギュラーな作業なんだから金取られるだろうがその返金処理の実態は無いというw
30%手数料を買った人とメーカーで15%づつ山分けにでもすれば永久に金入るわな、未開封在庫だけで回せるな
>>276 定価9980円で50万枚以上売ってるそうだよ
詐欺師のばかし合いに一般人を巻き込むな
勝手にやれ
そんなもんYou Tubeでやらないで裁判起こせよ
知ったことかよ
てんちむ、しばらく見ない間にどうしてしまったんだ…
自腹で返金?
何考えてんだ。馬鹿じゃないか?
メーカーが悪いにはならんだろ。誇大広告がどうのこうのは完全に別件。
大きなカネを持っているユーチューバーとか恰好の餌食だわ
>>22みたいな
「今時はAV女優のほうがレベル高い」みたいな答えって本当に的外れ
一度は華々しく活躍した芸能人が堕落して股を開かざるを得ない、
マンコを売り物にしないと居られない
この状況にこそ価値があるわけ
最初からAVやってるようなのとは価値が違う
気持ち悪い連中だよな
関係者全員はやく中国に帰って欲しい
チャンスとしか思ってないだろこいつも
好感度上げて登録者数も上げる作戦だな
反社が有名人やらYouTuberやらインフルエンサーやら目立つやつに容赦無くタカリにきてるなw
まあそんなシノギもよろしい
詐欺師が詐欺師に協力しただけやん
録音データも偉そうで全く反省してる感じないし
>>301 そうそう、ネタだよ
裏で色々やってる入れ知恵するやつも腐るほどいるだろうし、コメント欄見てると 頑張ってぇとか囲いコメばっかりで騙されてるアホがわんさか居る
てんちむとエロエロ仲が良かったお金持ちYouTuberのヒカルやラファエロは助けてやらんのか?
何の話か全然分からないけど4億も労働で稼げるわけないだろ?
>>286 なるほど分からん
そうは言うてもてんちむ側だって「精神的に弱ってる」「もし自殺したらこれから稼ぐであろう大金が消える訳だから莫大な損害賠償が発生する」とコレコレを遠回しに脅して、反社との賭け麻雀やコカイン疑惑を消してるやんw
どっちもどっちやでw
>>142 ガチであんたの言うとおりだね
複雑な家族関係と周辺のステージ
バーレスク東京じゃなかったけどどこだっけ??バーレスクでこうどうかい山口組関係ですこし前に摘発されてたよね
てんちむが組に売られたとかで現状がカイジみたいじゃないといいね
>>155 高須が上場してたら…去年全力で買ってたのに…
反社だろ 裁判が通用しない
払えといわれた額払うしかない
払わなければ、
>>183 YouTuber含めてみんな同じ穴の狢
Gacktブランドが汚鮮されすぎたからのローランドじゃねーの?
これだけの金持ちが集まってもてんちむ救えないところをみると敵は強大やねヤクザの収益源とみた
ラファエルなんかヤラセのドッキリだと太っ腹演出で助けるけどリアルだと距離置いちゃうんだろ。YouTube成金なんてそんなもんだよ。
そもそも買った女も馬鹿すぎる笑
膣ってほんと低能ばかり
>>324 コレコレにてんちむから電話?かかってきたら、てんちむ以外にも『大人』がいて、コカインのこと黙っといてくれやってお願いの電話があったとかなんとか。
これこれのつべに出ているよ。
アオジルはアウトでトクイさんはセーフ。
これはホントおかしい話だよな。
ホリエモンみたいなことが起きたのではと疑ってしまう。
>>11 それは大昔のことでしょ
今どきは供給するために需要を作り出すのが主流だよ
てんちむは怪しい業者と手を組みすぎ
てんちむは悪くないと擁護する馬鹿が居るけど、
節操なしに金に目が眩んで組んでるので擁護出来んわ
トップYouTuberと反社(半グレ、ヤクザ)が相性いいのは間違いないだろうな
特に組織が守ってくれるわけでもなく、来るもの拒まずのスタンスなら
簡単に反社の踏み台に利用されそう
てんちむを利用しているメーカーはクズだけど
てんちむ自身が信用できないのは、他の証言からもうかがい知れるからな
かねこやボクシングくんの話踏まえても、かなり計算高い女だとは思うよ
てんちむ、ラファエル、門りょう辺りは胡散臭い人達が集まりそう
ヒカルは割とその辺大丈夫そうだけど
ヒカルだかに土下座して助けてもらえばいいだろ
あの若さで資産40億なんだろ
誰かに泣きついて借金払っても人気商売だからメリットないだろ、今の自分で稼いで金返すスタイルだからファンがついてくる、ファンがついて来れば金になる
何でも炎上させて再生数を稼いでお金に換える仕事をしてる人だから
まったく信用できんのよね
>>344 お金貸すっていう人は多いらしいが
贖罪の意味も込めて、てんちむは断ってるとは言ってたな
ただ、そもそもメーカーがホントに返金対応しているか不明だし
ファンへの贖罪だと本気で思ってるなら、メーカーの返金対応について
もっと突っ込んで確認すべきだな
まあ豊胸手術隠してバストアップグッズのイメージキャラになる時点で詐欺だからな
責任としては起用したメーカーがそれ知ってたかどうかもかなり大きいし本人だけの責任ではないわな
ここの会社だけではなく、ごく普通の会社もやってるよな。消費者に錯誤させる遣り方。
開き直るしな。勘違いしたのは、お前でしょ? ってね。しかも信者も被害者を叩き潰したりもするし。
ほんとは儲かってるんだけど、嫉妬が怖いから安アパートに住んでるアピして
返済もほんとはそんなに本気ではしてないんじゃないかと疑ってる
嫉妬には相当敏感なタイプだと思う
ユーチューバーなんて炎上でもなんでもさせて知名度上げれば勝ちだろ
勝手にやってろよw
登場人物が芸能人からyoutuberに変わっただけで
昔とやってること変わらんのな
もうネット上に現れず警察でも弁護士事務所でも行って解決してくれって思う
裁判になるのを恐れているから、すぐ返金対応し始めたのバレバレ
>>1 青○くん
テキーラ事件では格好良かったけど
続報はどうちたのでちゅか?
まさか土下座でもしたのでちゅか?
>>363 ゲンダイの捏造とか竹花辺りはソースを元にやいのやいの言ってたから
賛同もできたけど
あの辺りで調子にのったのか
テキーラとコレは陰謀論強すぎて本当にイタイだけの存在になってるのがなぁ
金使って面白い事するだけの兄ちゃんでいればよかったのに
Z李が取り上げた内容を大袈裟にYouTubeにアップするイメージしかない。
竹花、テキーラ等々
>>342 えっ 嘘だろ 胡散臭い人にたかられてラファエルだけじゃなくヒカルもvaz事件で活動休止してたじゃん
全員胡散臭い あといいね1件に寄付すると言ってたのもいつの間にか勝手に無くしたし
いまだに、詐欺した商品の動画や、
天然バストと嘘の動画が広告付きで放置されてる。
>>367 どのくらいの時間がかかるかわからんが四億稼いだことに対しての税金?
それをださないと信じらんないよなぁ
キャバクラ勤務で愛人したとしたら贈与税だろうし。
税務署は生暖かい目でみてるだろうね、とりあえずほったらかしてさ。
>>374だろうね
気持ち悪いビジュアル系のMVなんぞ興味ないし絶対見ないぞ
だっさwwwwwwww
俺もやった数多くの男のウチの1人だが
臭いとかないよ笑 むしろ肌とか超綺麗
しかし病気は覚悟した 無事だったが
コイツは自分の努力で築いた人脈を
惜しげもなく友人に紹介してくれる
勿論、まっとうな企業の偉い方等だ
今回の件は個人的には詐欺行為だと
思うが、恩もある 恩がある人間が
沢山いる 腐れ商売を止めるなら、やっぱり助けたい人間はかなりいる
メーカー経由で返金するのに
その手数料をメーカーが30%取るんだってよ
https://youtu.be/s_Sdvs4H6MI これ相当に変な話だな
モテフィット紹介してるてんちむの動画見たけどこれは最低だな
なにが努力でカップが上がっただよ
青汁王子っていうのもうさんくさいよな
これが男なら青汁王子も擁護してなかっただろ
>>379 本人降臨
動画も最初から別人顔に加工されてっから
実物ドブスババアなんだよ
青汁王子のツイッターに群がる乞食ども笑うよな
べた褒めリプ見るとほんと書いた人間哀れに思える
10000円で売って3000円儲けて返金手数料で3000円儲けてメーカーさん大儲けやね
てんちむ凄いわ
3億近くはもう返してるんでしょ
メーカー側にお願いしてる返金手続きの手数料も払ってるし3つ掛け持つどころか案件もやってるしコラボもやってる
それでもなんだか責められてるメーカー庇ってるし身体だけが心配
女大川興業として成功しつつあるんだから水をさすような真似をするなよ
モテフィット値段調べたら8580円だな、返金手数料入れて11154円で4億割ると35800だけどてんちむが広告するとそんなに売れるもんなのか
>>1 馬を派手に買ってたのになあ…
デビュー前に馬主取り消し
そして今やこれか…
中身がないとはいえ落ちるところまで落ちたな
それでも俺よりいい生活してるんだろうが^^;
ホリエモンの小物バージョンだな
メーカー側がどんどん胡散臭い話し出てきて逮捕者でるんじゃなかろうか
>>391誰だよwwwwwwww
動画も静止画も別人加工 実物ドブス
加工無しだと女子プロ体系のババア
青汁とババアで台本ありきのやらせ演技
>>405 独り身高齢ってこういう書き込みするよな
人生を切り売りするところはユーチューバーってか昭和の芸人みたいだな、問題から逃げない姿勢はかっこいい、ま、よう知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています