X



餅「そろそろ俺らの季節だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:44:24.69ID:YD9QwpNt0●?2BP(10000)

年末年始に潜む危険 クリスマスと餅の危険性について

静かなる凶器

この時期、救急医として特に注意喚起したいのが「餅」です。2011年1月4日のウォール・ストリート・ジャーナルでは、「Mochi: New Year’s Silent Killer」という見出しで紹介されました。国内外で注目を浴び、啓発もなされているものの、近年多くの犠牲者を出しています。
年齢とともに嚥下機能が低下して誤嚥しやすくなることはよく知られており、実際に誤嚥性肺炎も50歳を皮切りに加齢と共に増加していきます。食物の誤嚥は、咀嚼能力の低下、嚥下能力の低下、喀出能力の低下など、さまざまな原因が絡み合って起こると考えられています。
ただ、餅に関しては通常の誤嚥とは状況が異なります。餅は火を入れると柔らかくなりますが、口腔内に入れたり、入れる前に冷ましたりということをして体温に近くなると再度硬くなる性質があります。
口の中で性質が変化して粘性を高めるので、他の食べ物よりも危険性が高くなるのです。したがって、飲み込みやすい様に小さくすれば良いかといえばそうでもないのが難しいところです。
そして、餅による窒息が高齢者特有のものかと言ったら、そういうわけではありません。個人的に経験した中で最も若い餅による誤嚥窒息は40歳でした。一時は心停止にまで陥りましたが、幸運なことになんとか独歩退院されました。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/yakushijihiromasa/20201221-00213741/
0004地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:45:18.35ID:lTQarEUq0
サイレントマーダー MOCHI
0010ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:10.64ID:8Pes2ghj0
コロナには負けねぇ
0011高輝度青色変光星(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:18.46ID:5HiM45+v0
頑張れお餅
コロナに負けるな
0012ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:20.63ID:UPtRVq5K0
実はご飯やパンの方が殺してるのにモチだけ報道されちゃう理不尽
0013ダークマター(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:31.92ID:nuE8lnlmO
コロナに負けておる。
0018土星(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:48:39.17ID:rUTm3YTg0
がんばれ食の仲間たち!
生産性のない年金受給者を皆殺しにしろ!
0020プレアデス星団(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:48:57.08ID:cc+Ubamy0
有名人を殺らせたらリンゴも負けとらんで
0021ダークマター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:49:00.09ID:nuE8lnlmO
ことしはクリスマス パンケーキをグーパンで叩き潰すのがデフォ
0023ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:49:28.11ID:+WWSPXRo0
今年はやばそうだな
両親には小分けにして食うように何度も言ってある
0025黒体放射(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:49:30.64ID:y5KKxnYq0
来年1月から火葬料金値上げだからな
詰まらせて死ぬなら今年中にしろ
0026アルデバラン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:50:10.43ID:oa5AfgBo0
もちVSコロナの仁義なき戦い
0027火星(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:50:34.04ID:LN/3FdFU0
ここからわずか1ヶ月でコロナの死者数追いこすぜ!
餅「コロナおじさん?雑魚ですやんw」
0029ダークマター(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:51:21.77ID:nuE8lnlmO
人類で最初にナマコやクラゲくった人達より快挙だった
0030キャッツアイ星雲(たこやき) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:52:10.04ID:kbMIQbTR0
絶対何件かは家族が故意に詰まらせてるよね(´・ω・`)
0032ダークマター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:53:10.10ID:nuE8lnlmO
コロナのウニウニスパイクって見てるだけで凶悪で憎たらしいよね
0033イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:53:28.37ID:imb/RhW70
コロナより危険なんじゃね?
0036ダークマター(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:55:23.97ID:nuE8lnlmO
餅なんて可愛いです。嫁がお義父さん…お餅 堅めに焼いたわよ? 微笑み
0037水星(徳島県) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:56:30.95ID:K4m16+yK0
コロナに漏れたジジババに餅が襲い掛かる
0038ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:56:32.57ID:oeTc0kj70
腹持ちいいし美味い��
0039はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:57:56.53ID:6YtLBhwr0
早く雑煮食べたい
0041カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:58:29.89ID:oqV9cJHX0
今年の正月トータル5人くらいしかキル出来なかった餅はいつになったら本気出すのか
0042プランク定数(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:58:41.36ID:/3F/TukY0
>>6
こんにゃくゼリー「後は、頼んだぞ」
0043ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:59:02.16ID:Sn/3XcCP0
コロナ餅鍋
0045ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:04.90ID:j2XoKHZd0
細かくカットしてやろうか?お?
0046パルサー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:05.48ID:DlefEmPy0
電子レンジで、一見柔くなったでかい餅も
ええで!
0047パルサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:22.47ID:TIActkOx0
餅はよく噛むと逆に詰まりやすくなるからな
お年寄りにはよく噛んでから飲み込むように言うんだぞ
0048ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:36.74ID:vBdGr/Bx0
コロナより殺人数は上の餅さん
0049ネレイド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:58.28ID:qF/DHVca0
仲間同士でジムでアップしながら
よっしゃ、今年は何人殺れるかな?
なんてベンチプレスしてそう
0050レア(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:01:10.68ID:7hfyB7Me0
今年は救急で運ばれても治療できないぞ
0052ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:02:34.34ID:zsDmWYzB0
餅「今年はみんな家で餅を食べる機会増えるよね?帰省もないから詰まっても通報してくれる人いないよね?」
0054アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:03:39.43ID:KhUdhwUD0
コロナに負けるな
0056ニート彗星(愛媛県) [AR]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:04:28.72ID:gYsrlfdE0
餅先輩も今年はぽっと出の新人に目立たれてるからなのか
例年以上に気合を入れたトレーニングで仕上げて来てるからな油断すると一瞬で呼吸困難だ
0057高輝度青色変光星(広島県) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:04:52.72ID:ApHVC3fE0
来週、7升つくからな
0062アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:06:08.20ID:KhUdhwUD0
>>47
年寄りが喉に詰まらせる原因は唾液不足だろう
特に緑茶を飲むと唾液の働きが弱くなるから、お茶飲みながら餅食ったら死ぬ確率がぐんと上がる
0064デネブ・カイトス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:07:15.28ID:3iGsGC8z0
食道「待て!ここは通さん!」
0067パルサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:10:17.30ID:TIActkOx0
雑煮にトロトロになるまで煮込んだお餅が一番危険
お年寄りは噛む力がないからおすすめだぞ
0068アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:10:36.30ID:U+PdUDaS0
モチベーションって「餅が食べたいっ!」って気持ちの強さを表す言葉だよな?
0070黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:11:42.07ID:PFTC+ZwK0
今年は実家に帰る人少なそうだから餅詰まらせたら死ぬ確率高いな
0072赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:11:46.21ID:PFXDWXNN0
餅がつまって死んでもコロナ陽性(無症状)だったらコロナ死にカウントされそう
0074アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:13:20.52ID:FhaeHOg20
今回も沢山の老害を血祭りにあげてください
よろしくお願いします餅さん
0078ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:18:17.15ID:WS7bsYzo0
年寄りは変なのに命かけるよな餅にきのこにたけのこ
0079宇宙定数(庭) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:19:04.20ID:ySV4kWtY0
>>53
だからお前はぶくぶくぶくぶく豚になるんだよ
0080宇宙定数(庭) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:19:22.70ID:ySV4kWtY0
>>76
死にますやんw
0083ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:20:31.17ID:8Pes2ghj0
ばぁちゃんの不思議
普段はごはん軽めの1膳がやっとなのに
餅だと3個ぺろり
0089赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:06.41ID:Q4M7rsCQ0
餅のかたさ、能率で規制せねばな。
0090アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:59.14ID:gXyKuSX/0
ジジババ無双したってください
0095イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:32:51.55ID:yhBhG7CV0
味も歯ごたえもないあんなガムみたいなもんのどこがうまいのか全くわからんもう10年は食ってない
0098アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:33:53.69ID:S9yTkjS50
>>95
それ、本当に餅か?
0099ニート彗星(愛媛県) [AR]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:34:09.63ID:gYsrlfdE0
チャイナはコロナで近代史最強の殺戮兵器を作った気になって調子に乗ってるが日本には餅がある
0100かみのけ座銀河団(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:34:18.89ID:qDfbLhnc0
お正月の食卓は危険が一杯

お屠蘇: 合法麻薬が主成分、一時的に記憶を喪失し新年早々恥を掻く人多数
雑煮: 国民世帯の若返り、世代交代の実現を担う新年の主役
数の子: 高コレステロールの上に酒の勢いをすすませる技は玄人好み
田作り: 高塩分、高糖度で何気にカマイタチのごとく口内を傷付けていく
栗キントン: 小柄な体でもズンと血糖値を上げてくれる名脇役
8Pチーズ: 年越し気分を台無しにしてメンタルを徹底破壊するラスボス
0103金星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:38:18.47ID:Km8U/GNX0
餅「1月だけで今までのコロナ死の数並に死者出すから見とけよw」
餅なんか一月で1000人殺すのにコロナとか1年かけて1000ちょいだろ ギャーギャー騒いで馬鹿すぎ
0105アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:38:54.59ID:S9yTkjS50
https://i.imgur.com/spI0z6E.jpg

知人にこれを食べさせて食感を訊いている。
0110金星(庭) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:42:26.04ID:dmgf8sZM0
>>12
餅は精鋭部隊だからな
殺す確率が高い
0119デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:48:04.39ID:wQMm0NUd0
餅を喉につまらせてもコロナ陽性ならコロナ死
0120ベガ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:49:18.08ID:NriL9I/v0
>>96
通は噛まない
長く延ばして呑み込むんやで
0121ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:52:37.07ID:ijHW1I/D0
餅「コロナの死者をあっと言う間に抜かしてみせるわ」
0123ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:54:14.00ID:ijHW1I/D0
人間だけなんだよな
気道と食道が交差してる欠陥持ってんの

まあそれで喋れるわけだが
0127太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:00:02.72ID:MATvomXT0
>>88
ちまちま食うと満足感無いもんな
肉で言うと薄い肉よりぶ厚い肉の方が良い

そして「自分は大丈夫、他の老人と一緒にするな」と慢心する
0129百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:03:39.56ID:PdNa4otk0
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ    逃げるやつは餅を食わせてやれ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l      逃げないやつはよくタレのしみた餅を食わせてやれ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/        ホント 冬場は焼き餅だぜ!  フゥハハハーハァー
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |
0130黒体放射(新日本) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:05:55.49ID:4bPXScUb0
最近餅飲む名人とか見なくなったな
子供が真似すると危ないから?
0134馬頭星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:09:47.07ID:5hDLk9sk0
近所で四人くらい効かされてる
0138太陽(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:13:34.94ID:nuE8lnlmO
ここだけ楽園スレ
0139ダイモス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:14:07.35ID:Xok9DZ/g0
ずっとバカにしてきたけど、そろそろ俺も気を付けないとヤられる側になってきたわ
0141チタニア(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:14:39.54ID:PyrAMqQ50
>>88
半端にバリアフリーにすると畳の縁で躓くようなもんだな
年寄りにはあえて段差をがっつりつけた家のほうが良い
0143太陽(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:15:06.12ID:nuE8lnlmO
怖すぎる餅←自虐
0145パラス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:16:55.90ID:nuE8lnlmO
隣り合わせになっても一切殺気がない。餅だけど
0147パラス(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:18:04.45ID:nuE8lnlmO
ケンコーになりたい。餅より
0148トリトン(たこやき) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:18:09.71ID:PNnP7t740
ガキの頃弟が詰まらせてみるみる顔が赤くなって親父が足持って背中バンバン叩いてて思わず笑ってしまったけど親父いなかったら確実に死んでただろうな(´・ω・`)
0149アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:22.69ID:Td8yzAqD0
掃除機さんも大変だな
0150アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:18.42ID:ksmNa4tt0
何食ってものどに詰まらせそうな老人が正月ということで張り切って餅食べちゃうんだろうな
でとどめをさされると
0152ベガ(東京都) [PE]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:27.56ID:kBOrOgb00
練り餡と切り餅は用意した
おしるこしか食わん
0154リゲル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:42:05.41ID:IkSTgaxN0
餅「用件を聞こう
0155ハービッグ・ハロー天体(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:42:34.94ID:2o4qAGAr0
ジジババってなぜか餅好きだよな
0158赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:44:51.84ID:lzltRgDk0
コロナより即効性があるのがモチさんの怖いところよな
0160リゲル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:44:56.34ID:GvZDaY3Q0
医者が正月休めない原因の多くを占めてるんだろうな
0161トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:45.78ID:0492uupW0
コロナの影響で救急搬送を断られるケースとかも出てきそうだな
0162アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:20.65ID:vM7zoLQC0
少なくともコロナ死よりは殺ってくれるんだろうな?
0163ネレイド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:43.40ID:qF/DHVca0
>>139
クスッとした
大丈夫、ここに居る奴らもあと10〜15年で餅の餌食だ
0167ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:21.99ID:cFV2UwIV0
>>1
年末年始の餅は禁止した方が良い
医療崩壊しそうな時期に患者を増やさないために
0171冥王星(茸) [PK]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:01:31.89ID:dnE4NvyR0
餅詰まらす位馬鹿ならどの道長くは無いだろ
0172アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:06.08ID:S9yTkjS50
>>120
そういう食べ方もある。命懸けだな。
0173リゲル(光) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:11.45ID:Ng79aKs90
餅柱
0175アケルナル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:24.69ID:AUJgCXiN0
独り暮らしの奴は家で食って詰まらせたら100%助からないからな
食うなよ、絶対食うなよ!
0176ボイド(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:29.38ID:ouuuKL3S0
餅「勝手に殺してんじゃねえ!」
コロナ「おどれがトロいんじゃ!」
0178アルタイル(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:51.62ID:/zCipjBn0
今年は台風での死者が少なかったんで
数合わせで正月は餅が猛威を振るうよ
0183イオ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:44.14ID:4/NP2mru0
モッフルにして雑煮やぜんざいに入れるのがいいんじゃない?
0184ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:21:45.88ID:3/sW1sCG0
買った餅は粘度高杉
0185馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:31:54.92ID:po6KmkUo0
>>94たしか九州の祭りだったよ
映画トラック野郎にも出てた
0187アンタレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:27.58ID:ojBrVUSO0
食品の白い悪魔
0189ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:39.06ID:0AxjHxrc0
>>100
最後www
0191ダークマター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:04.39ID:Qj+XvigR0
うへへへ 俺らは何人殺しても咎められないからな 蒟蒻ゼリーを追い込んだ馬鹿マンコ政治家がだんまりだから
0192ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:41:27.66ID:va0yhzmI0
コロナで死ぬくらいなら餅のほうがマシだろ
0194テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:43:37.46ID:c0WBFf+A0
餅ウイルスの誕生
0199褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:44.54ID:M0j2rXc10
近所のスーパーでたいまつの1.8kgくらい入ってる餅が安売りになるのを待ってるんだけど今年はなかなかチラシに載らなくて一袋買ってしまった
0200アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:57.14ID:TC0PvY5x0
最近スーパーで餅の隣にレンジで餅温めるの置いてあって気になってる
使いやすけりゃ行ってみたいが地雷だったら餅1キロ処分に困るから踏み切れない
0203アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:02:28.60ID:S9yTkjS50
>>196
そうか?
0204黒体放射(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:07:02.42ID:xNmH/LMH0
ぴーちくぱーちくこうるさいコロナちゃんに比べて整斉粛々と仕事をしそうやね
0205ディオネ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:14:34.16ID:hm7qTj9l0
コロナ超えたら自粛要請出るのかな
0209レグルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:17:37.88ID:bF/BBCphO
先輩今年は2000人ぐらい殺るんですかw
0210オールトの雲(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:23:36.43ID:4GoUZrBH0
数年前みたいに大晦日で1人殺ったフライングするなよ
0216木星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:44:28.65ID:BHQ/JMVN0
コロナ餅
0218アルデバラン(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:58:42.63ID:OuqGUgOz0
賞味期限がけっこう長いし何だかんだ1年中常備して食べてるな
爺さんも多分、お餅大好きって言ってたような気もするので
積極的に食べさせてる
正月のお飾り用以外は、改めて角餅を買うこともない
0219熱的死(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:03:28.53ID:QGW5MDXx0
どこかの奇習でつきたての餅を細長く伸ばしながら飲みこむ儀式があるけど、見ててヒヤヒヤするね
0222熱的死(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:07:16.72ID:QGW5MDXx0
お正月は餅を皿において電子レンジでチンして温めたが、あれやると皿にこびりつくので、深い鉢に水をはってそこに餅を浮かべて温めている
0223カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:09:43.27ID:jL6HjIBx0
この医療現場がめちゃくちゃな時期に餅食って詰まらせたバカはほっとけ
0226水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:59.91ID:0ZfIpgtd0
餅さん!やっちゃって下さい!
0227ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:21:49.45ID:uE8VbK/60
>>3
コロナで帰省せずが多いから老人だけで正月過ごす家も多かろう
若いのが複数いればそこそこ早めに対処出来るから助かる確率高くなるけど
0230アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:42:59.98ID:RyAkn7dC0
早く鏡餅買わないといけなかった
0234海王星(石川県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:22:16.93ID:C3aRzvy90
餅「武漢肺炎のようなぽっと出の雑魚とは実績が違う」
0235ネレイド(岐阜県) [CL]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:29:47.82ID:uy3IOls10
餅に比べればコロナなんてザコだし
0236熱的死(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:30:37.91ID:G2gJmaxy0
なんでコンニャクがアウトで餅はセーフだったのよ?
0237アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:32:06.54ID:g5AApFLN0
最近の餅って全然伸びないよな
安全だからいいけど
0238デネボラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:32:47.13ID:40qctokp0
コロナのせいで餅を喉に詰まらせて診察拒否されたらどうするんだろう
絶対必死になって診察可能の病院を探すだろ
0239宇宙の晴れ上がり(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:35:29.56ID:5djaXjPg0
>>236
そりゃ文化だからだろ?糞老害が昔から有る餅は愛着あるんだろよw
クレームや非難してるのは昔と比較してる年寄りだと思ってるわ。後10年位すれば正月の餅の死亡率もかなり下がると思うよ
0240カペラ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:39:17.45ID:P/tU3Uxw0
お餅危ないな…
正月は石鹸にするか
白くて四角いから大丈夫だな
0241赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:49:44.30ID:64fHX0J70
ダイソンは餅吸引バージョンのCMやらんのか
0244太陽(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:08:43.72ID:EHttRKeu0
笑顔で餅吸いする爺さんどうしてるかな
0245プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:32.24ID:0xTWBfy10
来いよ
コロナより強いってことを証明してみろ
0246火星(空) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:14:13.40ID:YXS1CiXO0
磯辺巻とかならいいけど雑煮、ぜんざいとかの汁物は一気に来るからヤバい
0247アクルックス(青森県) [FI]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:17:56.60ID:FthjIn7K0
>>3
今年の年末から来年の年初にかけて猛威を振るうだろうな
0249ベスタ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:20.73ID:3i29qzvl0
餅気合い入れろよ!!!
喰ったら死ぬと分からないお年寄りさっさと死ねよ
0251ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:25:32.06ID:ZGVWFOpe0
若い頃と同じように餅を食べて
喉に詰まらせてヤルって
巧妙な罠なや
誰が考案したんやろ
0253カペラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:36:32.08ID:Kc9PE5XH0
冬はお餅、雪かき、お風呂
0254ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:39:19.71ID:BS9BHd3G0
白い悪魔と呼ばれてるからな。
0256プロキオン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:45:48.45ID:OMMMHs0D0
俺もそろそろヤバイお年頃だからお汁粉用の小さい餅を買ってきた
雑煮もこれで済ませるわ
0257ビッグクランチ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:47:06.69ID:t2gRaZfn0
餅vsコロナ

レディー…ファイッ!!
0259シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:49:46.87ID:30S+Upod0
>>1
クリスマスは本当に危険だからな。
だから、毎年中止になってるのは良い傾向なんだよ
0268アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:53:17.01ID:2aRgvbC90
外人も餅食べるの?どう調理するんだろう
0269エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:59:35.93ID:x3CGXZ1M0
餅はたしかに怖いものなんだろうけど、さすがにもうワクチンとか治療薬はあるんだろ
0272ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:08:58.95ID:Xh9O9d5Z0
>>1

ポチ袋「そうだな」
0274ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:14:09.68ID:wwuY5OAW0
>>262
口の中に掃除機突っ込んで餅を吸出して救助した事例があったらしいね
ジジババに餅食わせる時は掃除機も隣に置いておかんといかんね
0275エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:20.87ID:+VDjrAQf0
正月用に買ってきた餅をもう半分食べてしまったよ
0276ガニメデ(島根県) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:52.78ID:LAwRDTfX0
餅の事故もテレビのコロナみたいに日本地図でこの県何人とかやってほしいわ
0279カリスト(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:42:52.33ID:uOVmPzLr0
かなり前に近所の人が亡くなったけど、評判の悪い奴の母親だから、あまり同情されていなかった。
0280カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 01:02:03.51ID:RcURvCFH0
>>240
白くて四角くて危なくないなら豆腐だろそこは!
0282カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 01:07:01.28ID:RcURvCFH0
???「あれー? お餅さんだけ、何か販売自粛とかそういうの?言われてないっスけど
おかしくねっスかー? ウチら散々言われたんスけど?」
0284パルサー(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 01:52:43.19ID:BUJjTFJ20
強い
0285ニクス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 01:54:45.50ID:ulQSXX+r0
今年は喉をつまらせて死ぬ老人の数は激減するよ。
全員コロナ感染者の死亡にカウントされるから
0287カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 06:35:43.98ID:Ge8ofZtr0
コロナとのコラボ始めました
0291地球(庭) [IN]
垢版 |
2020/12/23(水) 07:57:40.68ID:Vp4dDm0k0
俺けっこう集めたぞ餅モニ
0293アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:11:53.45ID:fEJG+WK40
息の根止めてやる 雑煮作って震えながら待ってろや!
0294バン・アレン帯(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:18:25.62ID:BYafJogY0
詰まると危ないから細かく刻んでから焼きなさい
0300アルビレオ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:31.24ID:wEPxDljD0
餅食わせる前に冗談でもいいから遺影撮影と遺言状は書かせたほうがいい
あと掃除機は大晦日に壊して置く事
0304ボイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 12:27:43.17ID:e/2GwUDI0
餅「今年は強敵コロナと勝負する!」
0306トラペジウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:06:18.82ID:eYwTcUp70
餅詰まらせて死んでも勧めたほうは罪に問われないという超法規的免罪アイテム

餅吸いという狂気の沙汰
0308褐色矮星(光) [DE]
垢版 |
2020/12/24(木) 14:47:42.37ID:lq64Qazn0
この夏ブドウを喉に詰まって亡くなった子供がいたな
0309ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/25(金) 00:25:50.70ID:hEmU9Faw0
>>304
どっちも呼吸関係にダメージ与えるけども、
君のやり方は少し乱暴過ぎやしないか?
即物的に呼吸止めちゃうとか
0312ソンブレロ銀河(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/25(金) 02:18:31.13ID:r/wcY0+C0
餅「コロナなんて雑魚と違って1日で仕留めるぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況