菅内閣支持率39%(▼17%) GoTo止めたのに何故…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
馬鹿かよ
コロナウルイスの抑止を全くしない、ただ見てるだけだから国民から総スカン食らってんだよ菅と政府は
二階なんだろ?
原因は
二階ってなんでそんなに権限あんの?
日本経済ぶち壊して、自民の支持率下げて
GoTo辞めさせるのはマスコミにとって一石二鳥なわけだ
菅と二階の国賊二人を政界から追放しないと日本おしまいやで
もう店が潰れそうだよ、別に誰がやっても同じだとは思うけど少なくとも菅は何もしくれない。
go to で感染者を増やしただけでなく血税をばらまいていることも問題だろ
GoToやるにしてもやらないにしても根拠としてる数字を記者会見で説明してくれよ
政府が何の数字を見て舵を切ってるのか全然分からん
それとも本当に雰囲気だけで方針を決定しているんじゃないだろうな
>>7 ホントこれ
福岡見てみろ
チョン便入れ出した1〜2週間後に見事に百越えした
日本人の多くが感染するのをひたすら待ってるんじゃん?そうとしか思えない
>>5 もはや自民党の絶対権力みたいになってる
小沢が目指してたポジション
無能て口だけでプライドだけ高く見た目も貧相な老人って取り柄ないやん
スカ総理のほしいものは金と票
利権を貪りながら選挙に勝って政権の延命を図りたいってことでしょ
原稿読むだけの陰キャ貧相簾禿
トップの器では無かった
さっさと緊急事態宣言だせ!
圧倒的多数の民意だぞ!!
元から支持してないけど、急に掌を返す連中は余計に意味が分からんわ
どうして欲しいの?
NHKの料金下げろって言ったのが原因だな。
マスコミ攻撃したら幾らでもネガキャン出来る。
新型のヤバいやつが外国で流行り出してるのに無検査で外人受け入れ開始とか頭ウジわいてるだろこなインバウンド馬鹿は
どちらかと言えば自民党を支持してるけど菅総理はないと思ってた
よいか悪いかは別にしてこの人からは安倍前総理みたいな政治信条見えてこないし
サラリーマン奴隷には年末の帰省費用を自己負担してもらうためだろ
12月28日から1月11迄とかもろ狙ってるじゃんw
gotoは元々コロナが鎮静化してからだったのを我慢できなくなってフライングしちまったんだろう
そりゃあ判断が遅くてイライラさせるからだよ当たり前だなw決断が仕事なんだよ仕事しなされよ何してんのよガースー最近どうも気合い足りないよ
中国と旅行代理店の為に国民はコロナ感染してろw党を支持する方がおかしいわ
オリンピック中止とGOTO再開しない、消費税廃止、給付金50万これらをやらないと支持率はあがらん
荒らしイライラw入国止めないからだよ
もう最初っから3年間鎖国しますって宣言しちゃえよ
ハゲだし見た目もなんか貧相だしチラチラ人を見てオドオドしてるからだろ極め付けは老害だから
みんなそれぞれに要望があるだろうけど
一番多数派を占める要望って何だろうね
それが支持率低下の主な原因だよな
会食は大打撃だが、二階がセッティングしたと思えば見方は変わる
鳩山なみに短命政権で終わりそう
世間の空気を読めなさすぎる
そして連日、高級店で会食ばかりしているのも印象が最悪
シナのテロリストのなんとかってやつに媚びてるから支持なんてするわけないわな
>>39 オリンピックを中止して欲しい理由は?
選手とスタッフのみの入国なら構わんだろ
二階の口車にのってホイホイ会食に行ったのが低評価につながったな
もっと骨太の政治家かとおもったらしょせん安倍にまとわりつく金魚の糞だったか
>>48 もともと小物だろw
諫言する官僚は左遷しゴマすりを出世させるクズ
中国の馬鹿皇帝みたいな行動するやつが令和の日本にいるなんてw
シンプルだよ。
「俺らには4人以下で食事しろって言ってるのに、お前らはなんなんだよ」
ってのが支持率低下の理由。
スガって馬鹿には想像力が決定的に欠如してる。
トランプ再選が怪しい
バイデンは反中のフリをしているが親中(息子には中国から多額の金)
日本は中国に献上される恐れがある
>>56 えw
会食が支持率低下した理由ってマジでいってんの?w
頭大丈夫?w
>>42 何やるにしても説明不足過ぎて国民の不安が爆発したのが原因じゃないか
何故このタイミングで入国規制緩和なのかとかも全然分からん
二階の指図で習近平を国賓待遇で招待しそうだから
いまウイグルほかでおこなわれていることは歴としたETHNIC CLEANSING
あるいはGENOCIDE
香港や台湾を裏切ることにもなる
まだまだ下がるだろ
35%割るところまで行く
鳩山と管を馬鹿に出来ないレベルの無能だぞ
>>20 俺はずっとそう言い続けてきたんだけどな
このまま二階体制を許してたら自民も野党と変わらなくなるぞ
あっちは小沢、こっちは二階というだけのこと
>>46 客来ないわけないだろ
GOTOみてると客入れ強行するの目に見えてる
選手の検査も強制できなく任意だろ
まあ自民党は長く続いた安倍政権で緩みに緩み切ったよね…
野党もあの体たらくだし、誰がやっても内閣支持率は下がらない、下がってもすぐに回復すると甘く見てたんじゃないだろうか?
有働由美子とのインタビューでバカさ加減をさらけ出したからな
あれも致命的だったろ
遅くとも10月に総選挙やっとけばよかったのにね
叩き上げのくせに勝負どころがわからないとか
安倍晋三を支持していなかった俺的には
安倍は失業率を下げた
生産年齢人口が低下している土台の上で
金融緩和をやったからが勝因だろう
で、菅はどんな功績があって調子に乗ってるの?
何の功績もないだろ?
二階と関係を切らないともう先はないだろうな
切れるとも思えないから時間の問題
でも野党ガー!!!!野党の支持率は上がってないのにー!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだ4割弱も支持してる事が驚き
他にいないからか?
元気な暇人にだけ税金ばらまいて何がしたいのかわからん
延々政局作りとその煽りやってるし
対コロナがそもそもどうでもいいってのはよくわかる
>>49 旧田中派の流れはダメ
いい加減に懲りろよ
ウィークデーや日々の動き(東京へは毎日300万人移動)なんてのは置いといて
これをマスコミも他政治家もやってたわけで
GOTOしか言えてなかった時点で「経済なんかより対コロナを!」なんて思ってもないのは分かるだろうに
>>83 延々二階の傀儡と報道解説しまくってるからだろw
総理変わったらとか期待してるのか知らんが
次の総理も二階と麻生と森の言いなり操り人形やで
まあこのままバイデンになるようなら媚中路線まっしぐらだろなw
二階が消えるなら一旦自民党が野党になるのも仕方なし
プチ鹿島あたりの手ぶら解説並になってる政治政局解説だから
政治不信のみが起こるんだろうな
総理大臣をやる能力も器もないのにアベ辞めて煽ててられて本人も総理大臣まじで?ラッキーみたいな棚ぼた総理大臣だからだろ
菅は国民を守る気無いだろ
かと言って野党は糞だから詰んでる
>>94 今になって緊急事態宣言要望出してるじゃん
GOTO批判しかしないの?って問題提起出てからなw
派閥が弱いところの首相はだめ
傀儡政権でしかない
野党はなぜ観光協会会長=二回を追求しないんだ
これこそ政治ネタだろ
安倍のさくらに夢中とか 意味がわからない
選挙で勝ってないんだから周りに気を配っていかないと、運営できないんだろ
それでもこの危機に対して決断とその根拠を言え
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」
五毛の居場所はこのスレくらいしか無さそうやなw
goto停止が遅過ぎって、日本人て阿呆なのか?
関係ねーよ。むしろ経済回さんと飲食や観光、アパレルだけじゃ済まなくなる
五輪強行内閣だから
外国人を無規制無検査入国させたり
gotoで観光業優遇させたり
兎に角行動の全てが五輪強行に向いてるからだろ
>>67 選手は検査した上に晴海に隔離、会場との往復のみって方針が既に決まってるぞ
>>98 自民に都合いいし
自民で何か問題があったときに二階派だと話やめるのはお決まりじゃんw
すべて後手後手だし
特になにかコロナに関して対策したわけでもないしな
支持率なんて下がって当然だろ
上のトップ100ぐらい政界から消えないと誰でも同じやん
叩き上げの菅って言われててこの体たらくやぞ
野党は糞だしどうすればいいのか
>>91 何がどうひっくり返ってもそれはないと思うw
>>108 グルメロケ、地方移動しまくりのテレビ局
出張あるあるの企業
ウィークデーは局部に大移動の日常
これらを否定しない人らの要望する対策ってなんだろな
これでガースーと2Fが失脚しても中国は痛くも痒くもなく他の反日媚中の勢力が増すという二段構え
マスゴミの捏造世論調査なんて無意味
売国左翼なんてもう老人層の一部にしかいないんだから、
売国左翼野党が選挙で勝てる確率はゼロ
安倍路線である限り永遠に自民党が勝ち続ける
もう売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて誰も信用してないからな
どんなに売国左翼マスコミの捏造アンケートで内閣支持率が下がっても必ず選挙は自民が勝ち続ける(自民党自体が左傾化するという墓穴掘らないのが条件)
絶滅寸前の左翼なんて老人層の一部にしかいないし、大して数いないとバレてる
共産や立憲民主の支持層の高齢化がすごいことになってる
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる
http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html 鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
二階はまじで降りてくれ
自民に投票したくなくなるわ こいついるかぎり
っても選挙行かないだけだが
菅は間に合わせ首相だから支持率どーでもいいか
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」
↑
これが結論
売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ
民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ
民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した
日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ
日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。
笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww
↓
【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]
.
圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない
あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ
主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
.
>>114 自分が感染対策した動きをしないのを政府に責任転嫁してるよな
マスコミテレビ屋が一番悪いだろ
外出やめよう!って主張が一つもない
>>14 残念だがその通り
下駄履かせた支持率だろな
GOTO停止遅過ぎとか言ってるやつはまさか遊び歩いてないよな
>>126 非常事態宣言出さずに入国緩和し続けててる国が悪い
>>118 羽田成田関西以外ほぼ稼働してないだろ?
二階を当選させた和歌山県民は戦犯。死んだほうがいい
菅も分かってねーな
マスゴミの尻馬に乗るとろくなことにならない
そろそろ気が付けよ
かと言って今の状況他に誰もやりたがらないだろうけどな!
二階の忠犬である事と、打てど響かない閣僚の面々
相乗効果やろな
>>137 メディアの尻馬に乗ったら乗ったで、次の瞬間から逆張りするからなw
>>114 スポーツ等のイベントも中止する気ないしマスメディア自身が非常事態宣言で大ダメージ受けたから消極的なんだろうな
ついでに自粛警察も意識高い風の休校おばさんも何故か現れないし
>>118 機内で感染した奴が検査逃れてんやろせいぜい3時間しか乗ってないからな
しかも陰性証明持ってきた奴は検査してないし
バカ総理「ガースーです」
国民「うわぁ・・・」
世界「ジャップさぁ・・・・」
>>62 前から溜まってた不満に油注いだのは間違いないと思うよ
国民には飯食いにいくなって言ってんのに本人が食いに行ってんだもん
端から見れば何様だよって思うでしょ
中国と韓国の日本入国を今すぐやめれば
支持率上昇するのは間違いない
ついでに2階を切り捨てればなおよい
むしろ止めたからだろ
信念の無い批判逃れジジイ政権で国民が不安に思い始めた
二階がいる限り自民党に投票しません はよ選挙やれや
>>17 Go to に経済効果がないことぐらい気付けよバカが
建前 Goto停止遅すぎ!
本音 外で遊びまくるで〜(外出増加)
日本人の民度低下が著しい
菅さんが総理に選出された時に期待したんだが二階を幹事長にした時点であ〜ぁってなった
この人は総理の器じゃないな
むしろ次は二階本人がやれ
操り人形使ってこそこそしないでお前の実力を見せてみろ
さすがにはしご会食が原因だろうな
あれが顰蹙買った
>>152 自衛隊のザコどもなんか一瞬で滅ぶし
アメリカは助けてくれんよ
>>10 なんでマスコミは日本を落とそうとするの?
下り最速
政権発足4ヶ月支持率推移@朝日
第1次安倍63→63→53→47 ▲16
福田53→47→45→44 ▲9
麻生48→41→42→41 ▲7
鳩山71→65→62→48 ▲23 二位
菅直人60→59→50→48 ▲12
野田53→48→40→31 ▲22 三位
第2次安倍59→54→62→65 +6
菅義偉65→53→56→39 ▲26 一位
>>5 12/14 菅8人ステーキ忘年会について
菅 国民の誤解に反省
加藤 国民の誤解に真摯に受け止める
二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
西村 一律5人がダメと言っていない
麻生 じゃあ6人家族は一緒に飯食うなって? 定義は?
国民 誤解でなく事実、マスク不要、宴会OKと理解
一時停止が遅すぎだろ
GoToは特定業種に特化した差別待遇だからな
終息まで消費税減税すればあらゆる業種が活性化するのに
高額な商品でも飛ぶように売れるし公平に恩恵が受けられる
貧乏人は旅行しないし外食などもってのほかだろ
gotoより入国制限しろよ
感染者の半分は外人だろ?
>>156 その結果が今の状況でもあるけどな
イートもトラベルも使ってない人もいるわけで
止め方が問題。
時期、手順、配慮、何れも欠いて進めたところで皆ドン引き。
独裁かよ、と云う印象。
マスコミが恣意的に出す支持率調査なんか禁止にしたら?
こんな特定の人間への偏った調査で政策が左右される理由にもなる
投票先の誘導にも繋がるし禁止でいいと思うけどね
経済なんかより対コロナを!
なんて口先では言えてもステイホーム生活は嫌だし、テレワーク推奨もする気もない人らが多いんだし、今の緩さ求めてるのは見え見えなんだけどな
そりゃ飲食店だけでなくても食い扶持減るんだし
言ってることがコロコロ変わるんじゃ信用が無くなって当然
信念も何もない
移動制限に感染拡大防止効果はない、緊急事態宣言は無駄だった
休校措置に感染拡大防止効果はない!
こんなのもありました。
その際に出口戦略要求もね。
冬への対策要求より先んじてやってたよなーと。
まぁその程度の意識の高さっすわ
さらに止めた際、現場である運送業者、宿泊業者への救済捨てて観光業者のみ約款超えた手厚い救済するバランスの悪さ。
二階のケツ舐めてるのを隠そうともしない面の皮の厚さに辟易。
さっさと退陣しろバカ菅政権、麻生と二階の腰巾着菅。屁理屈ばっか。
冬になってコロナ活性化するのなんて目に見えてたしこうなるのも予測出来た
今の時期誰がやっても何をやっても不満が出る
>>142 だってgoto中止した瞬間に飲食店にインタビューしに行って「中止は死活問題です」ってコメント取ってたからな
>>185 メルケルの真似をしろって人らはいたよ?
ただ同じ口で移動制限に効果なしと事前に言い切ってたりする。
>>169 大した問題もなかったのに落とした鳩山が別格だな
>>187 目的が政局作り政局煽りしかないから
対コロナって適当でいいんだよってアナウンスと思うわw
何で旅行業と飲食店だけに税金使うんだよ、二階の利権かよ。国民にも他の業種には手当てしないくせに。
>>176 支持率が下がりそうだと思ったら意図的に連発して調査するとかなあ
定期的に1ヶ月に1回とかそれで少ないなら20日に1回とかにしないとなあ
>>184 他にやりたい人間居ないけどいいの?
今の状況は誰もやりたがらない
>>42 そりゃ、大なり小なりコロナで、誰も生活が制限されてイライラしているからね。
でも、治療薬やワクチンが出来ない限り、解決しないのも分かっているから、
GoToなり(この支持率では再開は無理だな)、
ネットでは話題が盛り上がってきている入国規制なり、
実際に、科学的に本当なのかより、とにかく感染の拡大の原因、促進させていると思われるものを排除しようとする。
つまり、大多数の要望は、そういった漠然としたものなので、
たとえスケープゴート的であろうと、世論を苛立たせる対象を排除していくしかないだろうな。
後は、感染症基準を一部見直して、不要な負担を取り除いたり、
日本が薬害に慎重なのは平時なら良い事だが、アビガンくらいは手に入りやすい薬にするとか、
そういった心理的負担の軽減だろう。
(ただ、自分は、PCR「検査!検査!」とか、厳しい営業制限とか、
偉いさんの脳内ではともかく、庶民には負担にしかならない手段を選ばないだけ、
この内閣は優秀だと思うが)
>>192 緊急調査やってその原因語りでまた煽って
という流れ
延々政局作り煽りが中心で推論に推論重ねる状況続いてるのはすごいと思うよ
goto停止からのステーキ会食コンボのヘイトが高過ぎるわ。
これに関しては森元に匹敵する。
決断力の乏しいリーダーとか
勘弁してくれ ということだ
菅の支持率が低く出ると捏造だと大騒ぎしながら
野党の低支持率はそのまま受け入れ大はしゃぎ
(しかもおなじ調査会社)
ネトウヨ、そういうとこやぞ
しかしここで肝心の立憲が政権取る気ゼロってのがなぁw
>>202 はっ?バカなの?
次は石破閣下に決まっているだろ
売国奴シネ
なんで下がったかってそら世の中の有権者の大半は労働者だからだよ
麻生をキレない菅、お前は小者。給付金ぐらい撒けよゴミハゲが。
携帯値下げとかいう民業圧迫の安い人気取りに引っかかる馬鹿は少なかったということ
>>195 苛立ちは分からんでもないけど
自分を律してない側の人も煽ってるからカオス
>>202 今政権とったって貧乏クジだもんな
何をしたって下がる要素しかない
人に何かをしてください、制限してください、控えてくださいていうのは
その発言者が自分にとってどうなのか?であり首相だから聞くなんてもんじないのよ
貴方の言うことなら多少無理難題でも頑張りたいって思えないとさ
言葉を選んでも投げかけても意味がないの、それらの重みがないスカスカだから
安倍なら感染者とは違う数字持ち出してGOTO止めてなかったかもな
>>194 今の政権じゃしょうがない。解散してやり直すしかないのでは?まあ野党も確かにおとなしいけどな。利権利権の流れは断たないと。
なんで支持率下がったって
ガースーには岩盤支持層がいないから
>>213 二木は3000名程度なら菅さんも覚悟の上だったと思うとは言ってたな
ただ医師会から意見が出ちゃったと
でも東京の逼迫って日々の人の動きだからなぁと
>>1 残念ながら華がないし、このコロナ禍にあっては誰でも結果は同じ
>>1
公務員や上級国民が生き残ればいいと思ってるからだろうな(笑)
すべき事もせず、やってる事は
国民への要請という名のポジショントーク( ・∇・)
貧困化する国民に必要なのがGoto政策とはね(笑)
感染症拡大防止の対応焦らして結局景気を落ち込ませる方向に舵取りしたら市支持率下がって当然
GOTO遅すぎってより対応が遅すぎ
>>13 お前はアホか?
Gotoを血税の浪費として批判するなら、「経済的困窮者の政府支援」をすべて否定し、
政府は消費を制限だけして何もするなと言っているに等しいが?
安倍首相の強さだけがわかるわ
的はずれなゴミ非難が通じる時点で弱すぎなんだよ
Gotoがどう考えても悪手だったな
おまけに入国制限緩和を伴う五輪開催をまだやろうとしてるから
最終的には支持率は20パーセント代まで落ちるだろう
中韓ベトナムなんか医療目当てに来るやついてもおかしくねーだろ
なんでノーガードにすんだよ
>>226 それはGotoが感染拡大の原因だという根拠のない前提を根拠にしている
そもそもGotoなんかしていない韓国が日本と同時期に感染増大の曲線を描いている以上、
「感染拡大防止の正しい対応策」など幻想でしかない
「ガースーです」なんてにやにやしてたら何だコイツ!?ってなるのが普通だわな
東京大阪の状況は日々の人の動き要因も大きいが
そこにあるテレビ局はロケしまくっててスタジオに人を大量に呼んだ上で「危機感が対策が」と言っててすごいと思う
あれ見て危機感なんて口先だけで良いという理解も深まるだろう。
政府と批判対立してる体裁の人らの実践は政府の方向性に合致してるゆるいものなのよw
>>232 金慶珠「そんな言葉なんて正直どうでもいい。ただ番組で言わされる。」
トラウデン「あれで何か思えって大量に時間使うのが無駄」
>>225 すべきこととはなんだ?
経済を停滞させればそれによって生計を立てている国民が貧困化する
であるなら貧困化に対する必要な施策は消費を喚起することであるのは否定できない
第3次補正も全てgotoに使うなよ。アパレル小売り潰れてるぞ。二階血祭りにしろや。利権の構造を表に出せよ。
>>234 Gotoばかりでこっちは全然言及してないよね
てことはかなりやばいのでは
国内のgotoは一時的に辞めたけど
海外から、海外へのgotoは辞めませぇ〜ん
>>231 だから根拠がないもの止める前にやれることあったんじゃないのかって言ってんの
実際は無策で見守ってただけなんだから批判されて当然だわ
支持率調査なんてやってないよ
適当に数字書いてバカを煽ってるだけだから気にするな
>>216 このコロナ禍で政権とろうとする野党も無いんだよ
政権=貧乏クジだから自民に下野されても他にやりたがる政党は居ない
少なくとも次の選挙まで菅政権で凌ぐ以外に選択肢は無い
批判するだけの立場をとってた方が楽だしな
ガミガミ言うだけならなんの柵も無く責任もとらなくていいんだからね
>>241 だからそのやれることって具体的になんだよ
飲食観光業に手厚すぎない?
他にも山ほどコマってるところがあるのに
>>244 それを考えるるのが政治家だろう
世の中はお前みたいに思いつかないなら全肯定じゃないんだよ
数字にもよく出てるわ
エビデンスがないからgotoを止める理由がない。とか言うが、だったらgotoが感染拡大と関係ないエビデンスを出してから継続すればいいだろ。
感染拡大が止まらない状況になってから景気落とす方向に舵取りしたんだから支持はできんわ
悪いけど菅はリーダー向いてない
>>150 何様というか、こいつ本気で対応する気ないだろって失望された
安倍ちゃんみたいに岩盤支持層はほとんどいないしもっと下がるだろ
>>246 「Gotoが原因」という根拠のない話を浸透させることで、入国規制までてたどり着けるのか?
>>253 まず、GOTOなんかしていない隣の国でも時期はずれてるが日本とほぼ同じ新規感染者の曲線が見
られる
そしてGOTO期間中、減少している時期もある
GOTOが原因なら、常に増え続けていなければおかしい
そしてそもそもGotoでの人の移動と感染者数の増加に相関関係は見られない
GOTOを止めるべきと言っている医師会の会長ですらその発言でGotoが原因だという根拠はないとはっきり言っている
>>249 つまりお前は具体的にそんなものがあると思ってないということだな
国民はGoto止めて欲しかったんじゃなくてコロナ止めて欲しかったからじゃね?
コロナの感染者数増加が止まらなければ支持率下がるの当たり前じゃね?
つーか支持率気にしてる場合じゃなくね?
携帯値下げも全く支持されなかったな。それじゃないって事だ。税金下げろ。高すぎてなんだよ。
金銭的な実害を被った人が結構いるからな
もっと下がるだろう
GoTo自体は反対ではないよ
感染対策が甘いんだよ
キャバクラ風俗系は営業停止
飲食店居酒屋は原則1人で行く 喋らない事(うるさい奴は通報)
これぐらいやらなきゃダメ
>>7 全然報道されないよね。
規制しないで感染者増やすとか、日本を潰したいとしか思えないんだが。
GOTOをスケープゴートにしたことによって、
日本は「感染防止策」ではなく「経済活動を停滞させること」しかできなくなった
「人が動けば感染が拡大する、それを抑えればいいという原則的な考え方では、
感染者が減っても経済活動は停滞し続ける
>>272 同じ島国で観光立国のニュージーランドは初手で徹底感染防止したから経済活動も復興してるぞ
指導力がない
実行力が無い
二階の言いなり
安倍ちゃん帰って来て
誰が首相でも下がるって
コロナはど止められんからな
世界が証明してる
拡散希望
前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!
トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2 @サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了
補足的に
サインインから
アカウント作成
すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある
メールアドレスとパスワード入力してログイン
いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。
Gfdggicfvjjv
>>273 それは前提が思い込みに過ぎない
以前は韓国が徹底して隔離策をとったから経済もはやく立ち直れるなんて言っていた
だが、結局増え始めている
現時点で経済活動を元に戻せるのは、「感染者が少ない」と偽ることのできる国だけだ
Gotoは分からんでもないけど入国規制云々でどれだけの相関性があるかって
まともなの見た事ないしなぁ・・・どこ見たら書いてるんだろう
で、Gotoも人の動きを活性化させたってのが一番大きいだろうが
それを抑制しろってのはあまり言えてないから批判側も語る程何かを思って語ってる訳でもないのは分かる
鈍重だわな
無策・無能
黒子タイプが一国の首相には無理がある
器じゃないんだよ
>>212 いや、「貴方の言うことなら頑張りたい」なんて通じるのは家族くらいで、
どだい、首相(政治家)と国民の関係じゃ無理だと思うw。
民意が「コロナの恐怖」より「生活が制限されて不自由になる」が上回っている内は、
仮に長々と演説しても、「説教がましい」で終わる。
(欧米の状況ですらそうだ)
せいぜい、今、民意にあるのは「感染したら(感染者をだしたら)面倒になる」(事業主、責任者は特に)くらいだから、
特に心理的負担を軽減させるのを考えた方が上手くいくんじゃないか?
金教授「韓国も増えてます。冬、寒くなるってのは大きな原因の一つとは言えるとは思う」
GOTOはけしからん
GOTOやめるとはけしからん
これやられたら支持率下がるしかないだろ
・エビデンス曖昧のままこじつけで国民を煽って失政扱いにする
・日和った政権が仕方なく方針転換した政策をさらに叩く
・そうやって生みだされた支持率なる謎の数値で退陣を迫る
マスゴミはこれで食ってるんだろうが一般人には迷惑でしかない
いい加減こんな反社会的なヤツらは無視していいよ
>>278 韓国ってGoToみたいなことやって増加しだしたんだけど
アメリカの共有システム拒否って
RCEP参加することで中華に
電波情報金融情報共有しなくちゃいけないから
中華のGPSはアメリカと違って送受信可能
話題のバックドアでこれからのIOT時代に
中華製品ひとつで全部情報抜かれる
情報共有を差別してしなければ罰則規定あり
北斗衛星は19個常に日本上空を監視している
ウイグルやチベットみたいな監視社会になる
国民に5人以上で会食すんなと言う口で自分たちは大勢集まって高級ステーキ食ってるんだから頭の中が安倍と同じ。おまけに財務大臣がそれ質問されて家族6人だとどうすんだと?な逆ギレしてんだから。外務大臣、財務大臣を変えて2階の言いなりになるな。
>>285 日和る政権が一番悪い
スダレハゲが優柔不断すぎ
言っていることと自身がやっていることに大きな乖離があるから支持できないな
オリンピックを諦めてコロナ対策を本気でやる
NHKをスクランブル化する
多分これで60ぐらいまで回復する
下手すり20%代。そうなっても報道しないだろうな。忖度してんだろ。
>>287 どんなことをやったんだい?
そもそも「感染減らしても人が動いたら感染拡大する」とし、「感染拡大させたら失策」とするなら、
永久に人は動かせないのだが?
会食がー
忘年会がー
ってワイドショーでいっぱいやってんね
>>272 正確には、自分に関係ない経済活動は止めて欲しいだろうな。
だから、GoToがスケープゴートとして成り立った。
(マスコミは「新聞休止しろ!」とかになる事態を考えていない)
何なのGoTo GoToって
国民は中華旅行者を規制せず垂れ流ししてる菅を見限っただけなのに
>>1 まだ4割近く支持している馬鹿がいることに
むしろ驚いたわ
>>301 そもそも人を動かす経済対策はコロナ収束後が前提って閣議決定までしてたんですが?
>>273 そんな事を言い出したら、欧米から見たら、
「日本は、衛生観念、医療福祉が整ってたから経済活動を再開している」と映るはずだからね。
>>281 安倍の緊急事態宣言頃には自粛ムードが十分広がってたもんな。
ただ、それやるとヤバいってのもなんとなくわかってるから言いようがない。
話題のトラウデンですら「今宣言を出したところで人は聞かないでしょう?」と言える位なのになぁと思う。
ステイホーム生活は嫌!だけど何か文句言いたい!ってだけではあるからなんとも
(飲食店やライブハウス、観光バスとかは結構キツそうだけど・・・)
緊急事態宣言だしたところで4月、5月のような空気にはならんだろうな
緩んだ緊張感はもう戻らんよ
>>5 今の自民のキングメーカーで媚中派のドンの売国奴
>>308 コロナ収束前から旅行と飲食に補助してるってバカにされてるんだけど…
感染者を減らせよ。もうGOTOのレベルじゃないんだよ。緊急事態宣言を出せ。
>>80 本当それ。毎日仕事してリスク抱えてる世代には恩恵ゼロ。
>>302 マスコミも外国人にはダンマリだからなあ。
「感染者がほとんどいなくなっても人を動かしたら増える」であるなら、「収束後」なんか絶対にないんだが?
抜け毛とGOTO停止は気付いたときにはすでに手遅れ
gotoは正しいと言って支持者に支持させてたのに、間違ってましたって事なんだから、
間違った政策を支持させられた、擁護させられた人が見棄てるのは当然の事wwwwwwwww
いうこと聞かない馬鹿な国民まみれで緊急事態宣言だしたところでな
今年一年の対コロナ煽り振り返っても
・マスクに効果なし
・マスクに効果あり
・買い占め騒動
・デマ盛り盛りの海外出羽守
・宣言解除前後からの移動制限ロックダウンに防止効果ない煽り
・休校措置に防止効果ない煽り
・Gotoでの緩み推進
・Goto批判だけで日々の人の動きは無批判、その割に経済ではなくと言い出す
・Goto停止で飲食観光業に飛びついての問題提起
等々、コロナを通して世の中をグチャグチャにしてやろうってもんばかりじゃないかな
そうね、すでに第1波2波を遥かに超える数字になってるから緊急事態宣言すべきだよね
感染者の感想を見たけど9日間も39度の熱が下がらなくて苦しいってさ
それでも突然死しないだけマシだろうけど
無症状からの突然死が多いようだから
まず入国制限を戻せ
政治家が新たな生活様式を取り入れていない実態が明らかになってるけどさ
まさかの首相が守ってなかったって……
政治家って再定義しないとあかんわ
スガみたいな二枚舌は選挙で落とすべき人材だよ本来
>>317 労働世代は選挙であんま影響ないから媚びても意味ないべ
発信力なさすぎ
国民が不安に思ってる時になんのメッセージもない
もしかした史上最悪の可能性
>>33 帰省は旅行代理店通さないから関係ない。
GTTは代理店の延命策。
欧米ってざっくり言う出羽守はまだいるけど
Gotoのような政策取ってた国もあるからなぁ・・・
欧米から馬鹿にされる説ってのがもう謎
理想の国”欧米”って感じなのかな
>>322 もうSNSはノーマスク密室集団の宴会投稿が上がり始めてるぞ
この後クリスマスと年末年始でさらにその機運は高まるだろう
>>309 まぁ、最初の一回目で、
「1、2ヵ月我慢しても、経済が動き出したら、つまり人が交流しだしたらいずれ元に戻る」
と国民が知っちゃったのも考えないとね。
>>313 そんな日本の事情、また「左翼の外圧頼み」だなw
GoToの波及効果より消費税減税した方が全国民に波及するでしょ
ステイホームは禁句じゃないって指摘も2か月以上あるからな
ただ禁句にしてる人らがいるね
2階を在野にすりゃ全て丸く収まるのに
そんな度胸はガスには無いか
>>14 やるメリットは出してる。
止めるのは、医師会すらエビデンスがない。
>>337 麻生といまの財務官僚がいるうちにそんなことできるわけねーですよ
>>334 チョン社会に
悪の大帝国イルボンと、目の前現実のジャパンといった
二つの日本があるようなもんだ。
GOTO辞めたからだろうな。
判断が遅いとか言ってる奴はただのアホウ。
そういう奴は1週間前であったとしても遅いって批判したいだけだから
気にする必要は無い。
>>284 最初から感染者数や病床数で基準を作って、基準を元に機械的にトラベル停止すればいいんだよ
思いつきでやったり止めたりするから批判される
GOTO辞めるの遅いから自民支持やーめたなんてのが
1週間で17%も出るかね
元々、初信表明でコロナ対策って言ったのに
決断が遅すぎる
経済活動は大事なんだけど医療機関の負担が増えるようじゃ経済活動に寧ろマイナスなんだから当然の結果
諸々のアナウンスが下手ってのは確かにそうだろうと思う。
それを補填してほしいんだけどマス側も同じように下手だから地獄なのかもなーと
国難に対しての対応速度の遅さ
トップリーダーとしての行動矛盾
資料棒読み答弁
つまり期待外れと認識されたのよ
でもこの結果はガースー自身が招いた自己責任
>>334 「欧米か!」ってツッコミが流行るくらい欧米はもうネタ枠でしかないぞ
今も多くの人が出歩いてる状況をまず見据えて対コロナ語らないとね
テレワーク復活させた企業ってどれくらい?とかね
>>348 出ると思うよ
不満が高まっての方針転換だから
Go to推進派と反対派の両方から総スカン
実際GOTO停止しても感染者数減らすことができなければ、支持率変わらんでしょ。
もともとコロナ脳なんてなにをしても批難だけ繰り返していい気になりたい厨房メンタルなのに
そんなやつの相手して支持層ごっそり失う決定しちゃったらそりゃ支持率下がるよな
バカ自民を支持し続けたバカ国民とネトウヨのせいで日本が滅ぶ
>>42 集まった面子が議員と閣僚だけなら、それでも叩かれただろうけど、表では話し辛い事があるんだろうとまだ弁護出来たけど、
有名人混じりのあの面子じゃあなw
正直、安倍政権内で何見てたんだレベル
中身空っぽなのは分かったけどモノマネも出来ないのかと
>>356 世間の人はそこまで報道に熱心とは思えないが
コロナ対策なんて言ってもあるのは経済抑制だしなぁ・・・
で、知事会はGotoヤメろと言ってたけど決断されたら「それはちょっと」だし皆都合ありきなんだよ。
地方で地域で基準をもって云々って話もあるが
その為の動き自体がほぼないわけでね、その区分けがまず揉めるのだし。
>>357 季節要因だから、感染者は減らない
GOTO関係ないし
無党派だけで調べてみ
もっと面白い結果になるからw
goto利権で飯食ってた人間が離れたんだろ
どっちつかずでフラフラしてるとそうなるわな
直近の大きな問題である東京大阪の増え方を見てもGotoGoto言ってた位だから
多分危機感自体がないんだとは思うよ
そんなに日々の人の動きが小さい地域かなぁという感想はNGさ。
言いたくない都合ありきでスケープゴートにしたって話なら
そんな意識で良いんだなと言う話でしかないし。
>>364 それは君の主観だろ?
今月に入った位からGo to反対意見書き込むと
メチャクチャ叩かれるようになった
下手すると脅迫めいたレスもあった
一極集中問題にもメス入れてみたら?
それは絶対やらんだろう
ガースーや安倍は多少前向きだったからそりゃ嫌われるとは思うよ
>>373 現在の感染拡大はあなたの意見では季節によるものorGoToどっちだと思ってるの?
地味だけど淡々と実務を進める実力者ってメッキが剥がれたからな
出てきたのは二階の操り人形
こんなの下がって当然だわ
二階だけやり玉に挙げてもなぁって感想だけどな
観光と言ってもその地域と密接なわけで、また本社機能がある自治体からしたら有難いわけで
その部分にも突っ込めないとダメだとは思うよ?
東京都さんとかね
当然と言えば当然の結果だ、
全てに後手々対応の現政府、いくら東北人は我慢強いと言っても、これじゃ通用しない。
ド素人の俺でさえヤバイと思うくらい、無策だ、
南海の小島の非文明国の土人にも劣る野党では、又重箱の隅突きで茶濁しだろう。
>>379 みんなが想像していたイメージは
自分が自粛できるよう環境を整えるタイプだったんだろうな
決めるとこは決めて、難しいとこはやりくりして乗り越えていく
それが会食三昧とか…ばかじゃねーの
goto支持してる人間まで裏切ったから当たり前かと。
菅とニ階は一心同体だろ
二階を排除すればなんて菅を買い被りすぎ
一貫性が無いよな、やるなら最後までやらないと
強いリーダーシップが欲しい
それまでエビデンスない止めないってイキってたのに
支持率下げて慌ててgoto止めたからじゃん
コロナや社会情勢でなく支持率だけが判断基準だって見透かされた当然の結果だわ
goto止める発表のときに看護師さんへの手当てを5000円だか総額するって言うからさ。
方や何千億に対して5000円じゃ、医療従事者なめてるのが際立った。
どっちにすすめても批判しかする気ない人が対コロナで煽るだけで
そんな事よりステイホームとテレワーク推奨進めてほしいんだけどな
まぁそれはやる気ないですわなw
あまりにもバックの影響力が透けて見えすぎる
後ろの連中ももうちょいうまくやれとやきもきしてるんじゃない?
首のすげ替えはあるかもね。
遅すぎ じゃないんだよな
ギリギリまでGoto続けて、
業界に金まわしてたんだよなぁ
年明けてGotoの期間延長も予定されてるんで
とりあえず観光業界・地方にある程度の金をまわすことができた
これで救われた人も多い
>>393 ギリギリまでやったせいでいきなりの中止でキャンセルだらけ
年末年始の書き入れ時を逃す
最悪だよ
>>363 結局、安倍ちゃんの下でイキッてただけだったんだな
原稿棒読み
GOTO
レジ袋税継続
炭素税画策
こんなの支持するほうがおかしい
ドMだろ
>>1 世論…というかパヨクマスゴミの扇動に負けたから
>>398 経済も大事なんです、というメッセージも弱かった
>>348 元から支持層がほぼいない暫定政権だからね
給付金第2弾をチラつかせて旗揚げしたおかげで国民にすんなり受け入れられただけだし
それが手のひら返すわコロナ対策遅いわじゃあ真っ逆さまに急落もするわ
だいたい二階のせいだけどね
論点がいつもずれてる。まずは海外からコロナが入ってこないようにしてからだろ。
>>404 いつまで経っても給付金出さないからな
国民は待ってるのに
>>3 「勝負の3週間!」って言えば国民が勝手に自粛してくれると思ったワケだ。
某国に「我が国は国民性が良いから大丈夫」って啖呵切った麻生共々おめでてーな。
それでいて自分達は会食。正気かよ?
今誰がコロナ広めてるかなんて、東京が把握出来てなくても北海道のデータ見れば判るだろ?
また春みたいに全面自粛しなきゃならなくなる前に、飲食店のアルコール提供を全面禁止しろ。
いいから一度試してみろって!絶対効果あるから。
少なくとも今、都内23区の繁華街の居酒屋とかソーシャルディスタンスなんて守ってる店無いし、感染者800人超える前は何処の店も夜12時まで営業してたんだから。
どんなに他の連中が自粛しても、夜の店は全然自粛してなかったんだから、原因はコイツらだろ?
東京都は「抜き打ち検査する」って約束で虹ステッカーを居酒屋に配ったんだよな?
一度でもやったか?抜き打ち検査。もしやってたら摘発される店続出してるハズだからやってないよな?
なんで居酒屋の経営者が他の普通の店舗みないに約束守ってくれるって思ったの?
居酒屋経営する奴なんて「バレなきゃ何でもやる」小悪党ばっかだぞ?
え?そもそも「もうすぐ死ぬ高齢者しか死なないから問題ない」って?
あのさ、オリンピックが中止になれば日本経済のダメージ計り知れないんだぜ?
それも「他の国の感染が収まらないから」ならまだしも、「日本側の事情で中止」なんて事になったら、絶対に中国が勝手に
『疑似オリンピック』
を大々的にやるぞ?
アフリカとか親中国の国を招いて参加国数だけ稼いでさ。
そしたら日本の国際的信用も地に墜ちるだぜ。
そのツケ誰が払うの?居酒屋?キャバクラ?ホストクラブ?政治家?官僚?アホの小池百合子?
違うよな、一生払い続けても返しきれないほどのツケを払うのは今、居酒屋で「ウエーイ!」って騒いで酒飲んでる連中だろうに。
何でこんな単純な構図も理解出来ないんだよ?
収束なんてしないんだから
さっさと指定感染症外してインフルと同じ扱いにするしかないだろ
重症化したやつだけ入院であとは自宅待機すれば病床も空く
じじばばの死亡が増えるだろうけど それでもインフル並みだと思う
体力あるやつは死なねえ病気なんだと 割り切るしかない時期だよもう
>>409 それやったとしてもオリンピックできなくて詰むから
そもそも支持層が保守なのに内閣が売国という不安定な状況に冬のコロナ再拡大が子供でも予想できる時期にGOTOと入国規制緩和だからな、そりゃ誰からも支持されない
とりあえず金配れや お前らができるんはそれくらいや
>>409 その治療期間の給料補償ができなくて詰む
嫌われようがなんだろうが政府はこのような方針でやると言うことを
自分の口から喋り、発生すると思われる不具合への対応まで含めて
示さないで国民にガンバレしか言わないからこの態になる
政治が信頼されずリーダーシップも取れない状態では何をしても駄目
>>400 馬鹿がマスコミに踊らされ過ぎ
旅行は鉄道や空路の交通など社会インフラに関連する。その先には機器、もの造りまで影響。
外食は生産者と物流に直結。
経済を回すという切り口に、何が効果的かという話でしかない。
GoToやめたから支持率が下がった
当たり前だよね?
マスゴミの誘導調査を信用しないが、最近保守派でも菅総理を公然と批判する人が増えている。
この批判の結果が10年前に民主党政権を生んでしまったし、我々は少なくとも次の総裁選までは菅総理を支えなければならない。
福田さんと同じでNo.2で輝くタイプなのは分かっていたけど、本当に安倍政権で何を学んで来たのか
独自色を出す為に前政権と違う事をやるとか本当に余計な事だから
二階二階と言ってるがスガの政策に関わらず北海道や九州沖縄は勝手に中国に行って観光乞食PRやってるし
みんなで危機を乗り越えようから関東関西を出し抜いてやろうに変わってるに気がついてない小池がスガのせいにして東京をオワコンにしてる
オリンピックができなくて詰むとか詐欺師の自業自得
亡者どもによる利権ピックにせず
当初のこじんまりしたものだったならダメージも少なかったことでしょう
>>408 とにかくだ。まあこれからクリスマス年末年始を「自粛しろ」って言ったって無理な話だから、年明け仕事始めが済んだら
『国は飲食店でのアルコール提供全面禁止』
『東京都は約束通り虹ステッカー店の抜き打ち検査。違反店は営業許可永久取り消し』
『それでも強硬に逆らう連中は破防法適法で逮捕』
このぐらい厳しくやらなきゃダメ。
これなら他の経済には殆どダメージ無くある程度効果的な感染防止策になる。
選択肢は無い。
居酒屋キャバ嬢ホスト飢え死にさせて他の経済活動と高齢者の命とオリンピックと日本の未来を守るか、
あらゆるモノがこのまま少しづつダメになってみんな一緒に死ぬか。
2つに1つだ。
んん?居酒屋キャバ嬢ホスト死んだらむしろ治安良くなってソコに流れてた金が他のまともな商売に流れて良い事尽くめじゃね?アレ?おかしな?
安倍さんは分科会との協調イメージを全面に押し出しながら対策進めてたけど
管さんはそれがまったく感じられないままなのがほんとマズい
提言すらもを自ら軽んじてるのが駄目押しに
総裁選で給付金出す言ってて今まで出してないのだから
今から給付金配る言っても遅い、選挙対策かつって叩かれるよ
何もかもがもう手遅れ
ドツボだよ
>>46 金がかかる、遊びに使う金があるなら、コロナに使え、今使えと言ってるんだよボケ
鳩山を超える下落ペースらしいな
悪夢の自民党政権w
>>409 日本側の都合でオリンピック中止になれば日本は終わり。
そもそもオリンピック中止になれば今空室だらけの都内の新造ホテル全部潰れる。
取り壊しする資金すら無くそのまま廃墟になるホテルも結構出るだろうし。コレは間違いない。
さらに中国が『疑似オリンピック』開いて日本の国際的信用は地に墜ちるけどオマエが取り返してくれるの?
緊急事態宣言も給付金も無理ならいいけど外国人無検査入国解禁はやめろよ
なにやってんだこの無能ハゲは
入国規制は分かるけどオリンピックをまだやるつもりの政治家には絶対再開できない
>>7 これな&これな
外人入れるのに二週間待機なしで中韓はろくに検査もせず入れてるの知ってgotoの比じゃないくらい政府にキレそうになった
当分自民には票いれない
こいつらは国民のことなんてどうでもよくて自分の金と利権と支持率だけが大事だから支持率高いと好き勝手やりだす
ドンドン支持率下げてやらかしたら即投票しないって態度見せてった方がいい
これは自衛隊による戒厳令が大歓迎されて軍政に移行する流れか
>>444 菅の支持層がこいつみたいなのばかりなら菅政権も短命に終わるだろうな
会食の多さ笑った危機感なさ過ぎだし本当駄目だろすだれw
gotoとめたからだろ
goto継続は老害と医療利権からの支持率を下げた代わりにそれ以外の人からの支持は高かったが
goto停止で一般市民から一気にそっぽ向かれた
>>445 まだオリンピックやる気の政治家は日本は大丈夫ですオリンピックやれますまた来てくださいって空港で来日した外人に説いて回ってほしい
ノーマスクで
熱意を伝えるために握手とハグもするといいね
中国人のフリーパス止めろ
アイツらアメリカに入れないから日本に治療目的で来てんぞ
これ一気に国民からの支持率20%近くまで落ちるだろw
余りにもコロナウルイス対応が酷過ぎるコロナ対応に失敗して辞めた安倍晋三と同じ事繰り返すのは本当笑う
年末年始を直前停止という一番支持を落とすタイミングでやったのはある意味すごい
>>453 真横でずっと見てたのに安倍より酷い対応すると思わなかったわ
韓国の経済支援策は割引クーポンだったからな
一部の業界だけに大きな支援してたら叩かれるし
gotoトラベル延長で1兆円追加、逆に児童手当は縮小
支持率下がるの当たり前。。。
最大の国難時にガースーみたいな無能を派閥の論理でトップに据えてる時点で自民は終わり。もう一回下野しとけ
>>427 消費税を無くせば、コロナ禍で社会インフラ含む幅広い業種の活動が活性化するのか?
おめでたいアホだな
ここ一年はコロナの感染状況と支持率は
ほぼ連動してるな
>>427 消費税がなくなって急に買い物や旅行する奴が増えるわけないじゃん
>>455 この人はトップで采を振るうタイプじゃなくトップの横で粛々と業務こなすだけの人なんだよね
これ駄目だろ〜と本人は思っても強く出れない
だから2Fもそれ分かってるから菅を首相にして操り人形にして好き放題してあちらの国とのパイプを更に強くして2Fは権力を強める
責任は全部菅すだれにw
もう駄目なんだよこの政府は全てが
二階が本体みたいなものなのに
二階を切るなんてできるわけないじゃん
>>458 旅行で活性化すると言うお前の理論なら消費税減税すれば全ての物に影響あるんだから活性化するだろ
お前の最初のコメントと2回目のコメントで矛盾してること気がついた方がいい
経済ブレーンが竹中平蔵
自民党自体が朝鮮統一教会に侵食されてる
これで支持する日本人はいないわな
かわいそうすぎる
どっちを選択しても絶対に文句を言われる
アンバイは良いときに辞めたな、うまいわ
>>452 https://www.47news.jp/5624826.html 上海市民、九州・沖縄産品に舌鼓み
地方自治体が中国に来てくれ言ってるのにスガと二階が辞めればなんとかなると?w
和歌山の田舎議員に凄い力があるんだな
>>465 二階がコロナになればいいのにと強く願ってしまう
あいつマジなんなの
中途半端な時期に辞めて、年末の予定がなくなったのにイラッとしたからだろ
遅くとも11月後半くらいだったらまだ印象良かったわ
二階が悪目立ちしてるからな。
これじゃ安倍内閣の支持基盤も離れるわ。
通訳の林幹雄に加え野田聖子までセットでテレビに映るたびに支持率を下げていく。
結局止めるのにウダウダしてたからだろ
さっさと止めとけばそんなに下がらなかったよ
>>475 重いインフルなら2年前に罹ったのになあ。
GoToで旅行業界は去年を上回るほど潤ったが、
さらに予算を上積みして徹底贔屓する。
これじゃ西村が言う通り、他の産業まで旅行業界の道連れになってしまう。
そもそも最初の自粛で完全に0になってないのに希望的観測で自粛解除したのがそもそもの間違い
0になってないのに解除するって聞いてそのへんの庶民ですら絶対再拡大すると確信しただろ
ウイルスは忖度なんかしないのに
あと8割おじさんを煙たがって干したのも大間違い
goto止めたら支持率激減するって言われてたのにな
実際はgoto継続を望んでる人が国民の8割以上いて、反対してたのは野党とマスコミのみだと判明してる
>>479 今年もかかって欲しい
ついでにコロナにも
国民の苦しみの一部でも味わえってんだよあの悪党
>>475 妖怪
ああ言う爺に限って運だけは良くてしぶといから諦めろ
そもそも今の状況での苛立ちを政治家にぶつけたってなーんも解決せん
その場しのぎのサンドバッグよ
空と空気は全て繋がってる
そこの漂うコロナウイルス
政治家叩いたって地球上のコロナは消えないしな
>>484 日本潰し妖怪がいなくなればウイルスいなくならなくても対応は好転するだろ
うちウイルス性白血病で死んだ身内だらけだから油断大敵だわ
そういえば菅総理大臣はあのヤバい学術なんたらを阻止してくれたな
あとはコロナ対応だな
外国人を入れるな
日本もヤバくなる
コロナ対応失敗したら終わりだぞ菅総理大臣
こうなってるからだろ無能
さっさと二階一派を潰せよ
全員国家転覆で死刑でもいいわ
【新型コロナ】海外から到着した男女25人が新型コロナウイルスに感染していたと発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608498432/ コロナが自然発生で生まれたものではなかった場合を想定してだな
外国人入国で右寄りからも嫌がられ始めた。
やっぱり安倍麻生コンビに任せたい
ぶっちゃけ今だれが首相になってもしがらみ多すぎて大胆なコロナ対策無理だろ
>>481 GoTo継続のつもりが閣内の西村と、尾身のコンビに負けた形になってしまったのは党内的にも致命傷だわな。
これで菅のリーダーシップと求心力は落ちぶれた。
俺は糞の島根県人だけど、
最近コロナ感染者がちらほら現れてる
その感染者はみんな県外に出てコロナを持って帰ったやつなんだよ
まあコロナを持ったやつが旅行で入ってくる可能性もあるけど今のところみんな島根県から県外に出てコロナウイルスに感染した者だけ
>>489 既に菅はコロナ対応失敗というか大失敗してもう手遅れだ笑
このまま国民からの支持率は20%近くまで落ちて菅は終わり
その時には既に2Fはやる事全部やってるから菅が支持率落ちまくっておわるのも計算通りだと思うぞ🤓
安倍ちゃんも身辺スッキリしたし、あとは休養して次期総選挙の後再々登板やな。
>>469 コロナ禍でと言っているのが読めないのか?
だから、バカにされるんだよ
なんで39パーも支持されてるんだよ
それだけ日本を終わらせたいってヤツがいるって意味か
あと二階について
今朝ラジオで言ってたが
二階と言う糞外道は勝ち馬にしか乗らないそうだ
菅総理大臣、二階を信用するな
がんばれよ
コロナ初期にさんざんロックダウン可能にする法律を緊急整備して実行しろって言われてたのに
その時にやってりゃ経済厨も今頃黙ってただろ
先延ばしにして結局経済全滅させてりゃ世話ないわ
>>492 武漢で発生して逃げてくる中国人いてもようこそおいでくださいましたとご協力お願い用紙だけ配って入れまくり、結局五輪中止の判断出るまで締め出さなかったの忘れちゃった?😄
森オリンピックが原因なんだから
支持率は森政権と同じ位だろ
>>502 安倍は何事もチームでやっていたが菅は個人でやろうとするって違いはある。
あと安倍の時は苦境に陥ると政界、ジャーナリズムや国民の大応援団がわらわら湧いてきてアンチを言い負かしていたのが菅にはそれも無い。
中国で被害が少ないのは
中国が世界中にコロナをばら蒔いたのがわかる
あのアホの中国が被害が少ないのはそういうことだ
止めたからだろ。無能だと判断してる奴らに観光業、飲食業、乞食が加わったんだから。
人工ウイルスだった場合に既存のウイルスを全部捕食してパワーアップしていくのなら悪夢だし
gotoやる時に数字決めときゃ良かったんだよ。
3000人で中止とか。
ブレたら双方を敵に回すって
民主政権のとき散々言われてただろww
二階二階言ってるけど
二階に配慮してgoto続けてたようなものだからむしろ菅は安泰なんだよなあ
兵站を軽視し場当たり的に戦力の逐次投入ばっかして第二次大戦で我が国がどうやって死んでったのかクソ政府のゴミ対応みてるとよくわかる
物事を長期的視野で見れない無能が上に立てないようにするシステムが欲しい
>>489 学術会議の面子を拒否するのは良いが、その理由を曖昧にした所で、まず国民が不信感を持った
どーせぶっ叩かれるんだから、思想がヤバい奴らばかりだからとかはっきり言えば良いのに
官房長官の記者会見ならあののらりくらりで良いんだけど、総理としてあの態度はどうかと
生か死かどっちかえらべって言われてるようなもんだからな
正解は死を選ぶべきよ。まあ完全に悪者になるだろうけど。この選択は一切の感情を排した狂人じゃないと選択できんよ
中国の全土広すぎるし、海岸ぷちさか経済発展していないし、国民のほとんどが なんにも政府の組織的内容なんて理解してないもの
コロナはGoTo完全廃止、外国人入国規制、緊急事態宣告で最小限の被害に食い止める
ある程度収束したら期間付きで消費税緩和+給付金で経済を回す
たったこれだけで良かったのにもう間に合わないかも
>>514 コロナ始まって一年近く経つのにどこまで増えたら対応変えるとか自粛するとか何ひとつまともな対策を考えていないのに驚愕するわ
この一年会食ばっかして遊んでただけだろあいつら
勝負の3週間に何もしなかった意味がわからん
この時にgo to止めておいて年末年始にgo toやれば良かったのに
やってる事が全て後手後手で最悪なタイミングでやるから批判される
二階はチャイナの指令で意図的に陽性者を日本に送り込んできてるんじゃねーのか思うレベルで酷い
長期政権の後って毎回こんなんだよな
あと2回くらい総理変わってから民主党政権だな
今回はじめて世論調査の電話きたからぜんぶ逆に答えた
菅は無能だから当然
鳩山より支持率低下のスピード早くなったのがスゴいw
これで解散できなくなった
内閣総辞職で新しい顔で選挙やろな
麻生や二階では負けるぞ
菅首相のコロナの後手後手対応が国民が不安に感じてるんじゃね。
調整型でリーダーシップを発揮するタイプじゃないから危機的状況下だと無能に見えるんだと思う。
自民の支持率は変わらず
どうせ野党の支持率は上がってないんだろ?
そっちの心配をした方がええで
支持率
鳩山内閣 9月:71% 12月48%
野田内閣 9月:53% 12月31%
菅内閣 9月:65% 12月39%
支持率低下スピード圧巻の鳩山超え
相当な無能じゃないと出来ないぞw
巨人の原監督みたいに安倍ちゃん3回目の総理やらないと立ち直れないまである
消費を喚起したいなら消費税下げて給付金配ればよかっただけだわ
富裕層の資産が目減りするのが嫌でやらないだけだろ
>>536 そりゃ実質自民1択だもの
野党はもうちょい有能な人材登用した方がいいけど有能なら野党から出馬しないわな…
強盗止めるの28日からで害人入れまくりで空港でコロナ出まくってるので自業自得
まあ、こうなることはほぼ分かってた安倍がすべてを後任に押し付けて逃げたんだからな
ある意味スガ首相も被害者だと言える
菅は残念だけど、おろした所で次のなり手がいないだろ・・・
あべぴょんは担げないしね。
>>501 頭悪いな〜w
GOTOトラベルで旅行業界援助すれば間接的にインフラ業界も助かり経済助かりますってお前が言ったわけでしょ?
コロナ渦で弱った経済回すことを大義にするなら一時的な消費税減税も同じだから
ホテルや飲食店の仕入れ値も安くなるし当然車や機器等も安くなっていくわけで、トラック業界やインフラ業界も消費税分上乗せしてた価格分安くなるし全ての業界に消費を促すならGOTOよりもよっぽど効果あるじゃん
突っ込むならさ消費税減税は財政への負担がGOTOよりも重いとかそういう切り返しで返信してこいよw
まあ次は安倍の再々登板で選挙大勝パターンだろうな
桜を見る会も不起訴で終わったし野党は対抗策ないしなぁ
毎日全国のコロナ死者数の数だけ髪の毛を毟りとったらいい。
そしたら全力出すだろう。
支持率高止まりさせるのは簡単だろ
海外と同じ事をする事
>>551 病気で2回辞めちゃってるからさすがに無理だろw
完治したってのなら分かるが
>>1 携帯料金下げさせたのにこの仕打ちかよ
さすがに民度低過ぎんだろ
>>548 なり手自体はいるだろ やりたそうなのは
河野 岸田 石破 野田あたり
この事態を収拾できる人材なんているわけない。増殖し続ける悪霊を捕まえて殺せるか?それくらい荒唐無稽
>>5 文脈的に正しい言葉は権限じゃなくて影響力な
>>551 アヘは二度としゃしゃりでないことを条件に不起訴にしてもらったんだぞ
今もTVでやってる
海外はススンデルカラ日本は見習わなくてはならないって
>>548 河野とか岸とか、まあまだマシなのは居ると思うけど
もう少し若い奴じゃないとな
>>563 誰がなってもおなじだから
若い政治家を潰す必要無い
>>564 アヘ再登板で選挙大勝のえびでんすお願いしますw
>>1 入院患者の国籍をさっさと開示しろアホウ。
入国規制緩和を改めろクズ。
まぁ野党の支持率が一向に上がる気配がないからな
もしそうなったら大派閥の後ろ盾がないからすぐ首切られるけど
>>568 選挙は予測ですが不起訴は過去に発生した事実です
過去に発生した事象に対するエビデンスが示せないのですか?
年明け早々にでも総選挙なんじゃね。
このままだと自民党の票が減るばっかりで上がり目ないし。
自民のまま→二階のまま
自民が野党に→二階のまま
民意ではなにもできない
>>307 1度税金配布して使い始めたら使い切るまで止めないのが日本のお役所仕事だからな。ほんと終わってる
Gotoにこだわるのは分かるんだよ
給付金は貯金に回ってほとんど意味無いけど
Gotoは税金使った以上の金が回って景気浮揚効果がある
給付金乞食が貯金しまくらなければ
給付金の目もあったろうけどw
悪夢の民主党よりはよくやってる。
枝野が総理だったら今時PCRとロックダウンして大量の自殺者や感染者が出ているだろう。
安倍ちゃんがコロナで早々に学校閉鎖した時に国会で野党が猛攻撃したじゃん
「それでコロナが止まるって誰が調べたんだ!」
「卒業式できないって子供がかわいそうじゃないか!」
「子供の面倒みる母親の都合考えない人でなし!」
「急で考え無しな拙速判断!」
「安倍政治は独裁!」
って
矢面に立ってたスガさんにしてみれば「GOTOやめるにしてもエビデンス無いとなあ」
って弱い考えになるよな
でも首相ってのはそれじゃダメなんだよ
安倍ちゃんの決定は正しくて当時の野党の攻撃は全部的外れどころか大失策だった
逆だったら首相として辞任する覚悟で施政の舵取りしてくんないと
それが首相の仕事なんだよ
GoTo再開すればすぐにでも支持率回復するのに、動きが鈍いよなあ
鳩山超えの支持率急落の速さはマジでやばいだろうな笑
>>582 国民とのコミュニケーション能力無いのには呆れるよねw
どうせ安倍ちゃんの残り任期の残務整理で終わりなんだろ
イメージ悪化で菅の官房長官時代の功績が台無しだな。
岸田にしておけば・・・
石破にしておけば・・・
西村「俺の立場も大変なんだ。俺には裁量はないんだ。分かってくれよ・・・」
カスの加藤と萩生田がまだぬくぬくと存在してるからだろ。
>>583 右往左往してるようにしか見えないから
更に下がると思うが
GOTO停止後の会食のせいだろ
皆我慢してるのにってね
どうせ悪くても3割で止まるだろう。菅総理の代わりは安倍前総理しかいない。
>>595 ニコニコ生放送で「ガースーです」→支持率低下→GoTo停止→今さらかよ→ステーキ会食→支持率低下
西村の記者会見や答弁を見てると泣けてくるわ。本当に可哀想w
>>594 二階だって支持率下げろなんて命令はしてないだろうと思うよ
>>584 鳩山はマスゴミが大援護していたからな
ハネムーン期間とか言ってさ
>>15 ついでに大分の別府市にも飛び火して県下で今までゼロ維持してた市もポツポツ罹患者でてるからの
>>1 日本の敵マスゴミと経済考えない医師どもが
騒いでただけだからな
ハンコやら携帯料金やらデジタル化やら
今までサボっていたことをやっているだけと気付かれ始めた
原因はステーキ会食とはしご会食だろ
高級店でやらないでそこら辺の居酒屋でやれ
どうせ悪巧みしかしてないんだから
ガソリン車関連は、水野弘道からの耳打ちとか聞くし
正直、お人形すぎるんだよねー
コレでまだ就任3ヶ月と言うんだから笑えない
二階切って回復したらわろす
切るのは無理だろうけど
>>603 医者の立場はまあわかる
国家滅亡の危機なのに、まだ財政規律とか言ってる財務省が頭おかしい
カネ配ればいいんだよ
>>609 アベも秘書官のラジコンだろ
何が不満なの?
でも二階切らないと自民ダメでしょ。年齢的にどうせあと10年も居ないんだし
>>12 外食観光産業は一旦全部潰して
介護や運送に転職支援するべきだわ
コロナ禍はあと3,4年は続くし外食も旅行も禁止すべき
麻生が菅擁立に荷担しなければ二階はとっくに外れてたよ
>>615 お前みたいな陰キャの意見聞いてたら日本中シャッター街になるやろ
>>612 有事でもプライマリーバランスを死守します()
メディアはGotoガーって朝から晩まで騒ぐのに海外からの入国は一切批判しないからなぁ
>>614 というか2Fより強い力持った政治家は自民には居ないから笑
菅・二階って自民党と公明党のパイプ役なんだけど
二階切れって公明党切るってことだからな?
そんなこと今更できるわけがないだろw
日韓議員連盟の会長は二階じゃなくて茨城2区の額賀やけどな
二階 中央大学法学部卒
スシロー 中央大学法学部卒
スシロー「全力で自民党を擁護します」
毎日高級ホテルでいいもん食ってるからな
そりゃ支持率下がるわ
>>15 グラフにするとわかるよね
誰も信じてくれなかったからおまえらも同罪
https://i.imgur.com/OEAS170.jpg >>621 だよなあ
自民党内の泡沫派閥なら分からんでもないが二階派の当の親ビンを切るなんて無理
まあ予想通りだろ
だから安倍おろしに躍起になってたワケだし
>>507 安倍信者は頭おかしいからな
安倍が麻生切れるわけないし麻生のラジコンなのに当の麻生が老害ボケ老人やもん
>>7 これ
即実行して、強制送還する
病院にいるのも、今まで治療したのも国籍開示する
詳細にな
これだけでもかなり上がると思う
国民が知りたがってる情報だから
>>550 たがら、消費税下がったからといってコロナ禍でそんなに旅行や外食する需要が伸びるのさ
少しは足りない頭で考えてみような
まぁ、自分の生活の周年しか見てない無職に何を言っても分かるわけないか
>>633 GoToで割引したら需要が伸びる理論自分で否定してて草
コロナ禍で
会食ばかりして
何を考えてるのか分からんw
総理の会食による情報収集能力をなめるなよ!(支持率急落)
二階派って外様と小悪党しかいない弱小派閥だよ
派閥が弱小の二階が幹事長やることで安倍率いる細田派とのバランス取らせてたんでしょ
総裁と幹事長は別派閥が不文律なんだし
菅と二階が結託することで自民党内のバランス崩れてしまい、醜悪さが前面に出てきてるんじゃないの
>>246 日本国内も
汚染地域との出入り禁止とかな
地方は国内・国外から持ち込まれている
都会と違って病院がないのに
>>636 平議員の頃から毎日会食って聞いた
朝はスーツのまま散歩してホテルで朝食
首相になった時TVでやってた
>>598 「ガースーです」で支持率低下はマスコミが日本を貶める目的で報道した結果だからな
仮にもニコ生に参加するような記者がネットで「ガースー」という単語を見たことが無いとは考えられない
知らない振りしてその場で総理が思い付きで言ったかのように報道したのは許されないこと
>>1 秋田県とか自衛隊とか情報出てるって
豪雪と地震で、電線たるみ切れたり、家屋、傾きだって
タブレット端末とかTwitter、番号なしで登録
googleのツールバーのAA ←押して
パソコン版にリンクして、再登録又は、ログイン
地方とか道内とか訪問介護や介護施設とかない地域もあるかなぁ
>>635 アホには理解できなくないから無理すんなw
>>633 落ち着けよw
誤字脱字多すぎだしw論破されて悔しかったらもう少し考えて書き込もうねw
子供部屋おじちゃんwww
妖怪vsひょっとこ太郎で共倒れにでもなれば国益になるのにな
>>647 やめろよ
自分で読んで笑ってしまったじゃないか
Twitterで推理してたりドッキリとかのしてたらススキノなんて感染増えて
パニックや過去の誤ちとか気にして
ジェンダー系の同性愛者の中高年とかA型とかの自殺ととかまで増えてる話
どっちにしてもdisとか凍結して欲しくない話
絡みとか思い出な寂しがり屋の連中多い話
福田康夫みたいになるのは
最初からわかっていたことだろ。
主要政策にスマホ料金とか言ってる志の低いやつじゃ全然話にならない
今でも格安なら十分安いのに乗り換えないやつの値段を下げることを主要政策にするアホ
金取れるやつから金取って田舎でも5G普及させる方が100倍大事だろう
ワクチン来てんのに今必死でGOTO続けようとしたのも痴呆。半年くらい耐えろよ。
感染増えたら冬に止めることは予告しといてもいいレベルだったのに支持率低下で慌ててやめる体たらく。
旅行だけに金使うな、
ほらな、失敗した
↑
こんな馬鹿まだいることに草
年末には25%もあり得る下落速度だなw
坂道キングかな?
鉄壁の守りに自信があるようだが、まったく攻めないんじゃ戦えないでしょw
>>639 そもそも野党とのパイプ役は東京比例区の山東と青森2区の大島やしな
そのための議長やし
二階が野党議員と越後屋紛いの接待やってたらとっくにスキャンダルで逮捕やろ
麻生派ができたのは2017年でその裏のボスが麻生じゃなくて山東って言われてるな
単純に発信力とリーダーシップが足りない
支持率上げるにはわかりやすく強烈なメッセージが必要なんだわ
これだけやってまだ自民党に投票するヤツの気がしれん
野党ガーっていうなら自分で立候補すればいいのに
それならまだ野党の方がマシだろうからな
>>5 中国から何か得ているか、タマキンを握られているとしか思えない
>>1 日本人って今の感染者数増加がGoToのせいだと思ってんの?w
枝野がましはないな、絶対入国ガバガバに開くだろww
>>663 二階とスガを下ろして安倍に戻せば安倍さんがなんとかしてくれると思っとるんかな
もう宗教やろ
いくら魔が差したとはいえハゲを一瞬でも信じてみようとした奴は思考&愚行を恥じるべき
>>20 小沢とどっちがましだったの?
2人とも感染すれば良いのになあ
携帯料金も最低使用プランを以前みたいに作らせなかったから見透かされたね
岸田派の地元に河井ねじ込んでアレとか小沢ならやらんだろうな2Fマジ無能
経済回すもなにも中途半端なことすると逆にひどくなるとか想像出来んのかね…
手洗いマスク、4人以上での外食は控える
これを毎日言ってるだけで良いんだよ
ガースー発言が色んな意味で痛すぎた
日本人はこういう空気が読めない感じをなにより嫌う
単に総理になりたかっただけの人だって分かったから
総理になってこの人何やった?
コロナの件に関しては完全に足引っ張る側にいるし
足の引っ張り合いが大好きな日本人
国民の資質以上のリーダーを持つ事はできない
いや海外からの人間がウィルス持ってきてるのは誰でもわかるやろ
ほんま見えてないわこのバカ総理
ガースーは2階の操り人形だし2階は忘年会の件も含め老害まっしぐらだし麻生は相変わらず国民を煽りまくりだしそら下がるだろ
>>673 やってることは基本いい
今まで年寄り票欲しくて出来なかった高齢者の医療費の負担増やったし
携帯下げたし
短期間の内に仕事してる方だろ
毎日三食すべてを人と会食していてこの空気の読めなさ
悪い仲間とつるんでるだけで何の役にも立ってないよね
政府の無策や連日の会食やそれを批判された際の苦し紛れの言い訳なんかの無神経な行動がモラルハザードを起こし
国民のやる気を削いでみんなが頑張って踏みとどまってたのがガラガラと崩れてくんだよな
日本の感染者少なかったのなんて殆ど国民の自助努力で持ってたようなもんなのに
飲食も観光も自己で値引きとかキャンペーン打ち出して客引きしないで客が来ねー金くれーは無いと思う
安倍前首相に付いていた保守支持の国民も
ガースーには付かんやろ
おまえら政治家が変わったところ変わると思ってる あっちの知らんやつ こっちの知らんやつ いちよう人間という 邪悪の生物が 金要らんっていう やつ みたことあるか ああ そういうこっちゃ 人類には 滅びてもらう 悪が 栄えた試しなし
そりゃーNHKや民放のスポンサーの携帯会社に喧嘩売ってるんだから
支持率低下が停止するわけじゃねぇよ
止まるんじゃねぇぞ
菅は安倍と違い貴族ではないから高級料理は身に付いてない、会食も本意ではないだろう
しかし立場が邪魔をする
もっと強い精神があれば丁寧にお断りもできたろうに
いかんせんしがらみが邪魔をする
有事だとも思ってないから結論ありきの池沼政治してる
予算も選挙対策だし大筋呆れる事しかしてない
>>689 そういや安倍もジューシー牛肉宴会で支持率落としてたな
二階が怒り狂ってマスゴミを使って情報操作しているしか思えない。
まあそこらへん菅の気持ちわかってやれよ
泣く泣く会食参加しとるよ
問題は会食を誰がセッティングしたかだ
麻生か二階か安倍か
>>7 これをgotoと同じタイミングでやったのが本当に愚か過ぎる。
これで何が原因で爆発したのか分からなくなった。
中国に忖度した結果だろうが二階の圧力なのかな
まあ、外国人入国は安倍ぴょんもだしやっぱり2F癌なんだよなあ
>>693 昔から毎日三食、外食で人と会ってるって
総裁選の時働き者アピールしてたじゃん
菅は安倍の後継だから支持されたわけで安倍じゃなく二階支配が強くなれば安倍岩盤層もすぐ離れるわ
>>24 そのくせ妙に意固地で陰湿で、官僚や学者はメチャクチャにイジメるんだぜ
最悪の人間だよな
谷垣さんか中川さんが生きてればな
絶対僚友自民党に消されてるよ
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」
五毛いけるぞw
スマホ下げてNHK仕掛けて人気出てる部分もあるんだから、
外国人入れるのやめてニ階切ろう。
別に国民は完璧な正解があるとは思ってねーよ
治安が悪化すればコロナや経済回復どころじゃなくなるんだ
皆に安心を与える政策を頼むガースー
どんなにもつれてても物事は全て順番
何を前に持ってくるかそれを頼むわ
海外からの入国緩和し続けてる限り下落し続けるよ
二階ら親中を切らないからこうなる
色々な所にメスを入れてやり手の政権だと思うがコロナで台無しだな
地味すぎて国民にアピールが足りないのはマイナス
二階を当選させる島根の民度の低さよ
かっぺはこれだから…
とりあえず菅は二階に逆らった
あとは国民が自粛しコロナを止める
菅を生かすも殺すも国民にかかってる
俺は自粛してるよ
てか無職で金がないだけだけどw
2階が本体なのに逆に切られる
老害麻生も引退しろよ
>>689 官房長官時代から高級ホテルばかりだけどこの爺さん
ガースーは粛々と仕事してくれたらいい
会食もバンバンせよ
まぁ本格的な変化が起こるのはアメリカの大統領が確定してからだな
>>709 秋田知事も性格悪いもんな
いなかもんに権力握らしたらあかんね
アメリカが二階を追い込めるかだね
ブラックリストにのってるし中国シンパと名指しされてたからやられるだろう
菅は官房長官の頃にマスコミを恫喝しすぎた
あれでマスコミから相当な恨みを買ってるだろうなw
二階に逆らいGOTOやめたこの先
コロナ拡大が止まる→菅が二階に少し強くなれる
コロナ拡大が止まらない→二階がほらみろGOTOは関係ないだろうって二階が益々強くなる
全ては国民にかかってる
と思うんだけどな
今トップを引きずり降りした所で困るのは自分達なんだけどな
他人を攻撃する事で自分に満足感を得てるだけでしかない
は?このハゲ自分が支持されてると思っちゃってたワケ?
押してるw 押してるぞ五毛w
>>702 中川酒って絶対消されてるだろあれ
死に方不自然すぎるもん
てか中川酒はまじめに国の事考えてたよな…だからかな
>>702 自民よりの大泉だのも死んだからなぁ、
生活と同調か民主同調などと
親父狩りして、政変改革起こしに便乗か
>>707 ツール・ドチャリ事故の後遺症残って模様
群馬の中曽根さんの袂でも関西人とか半グレ見かけらてる。相当、広範囲に動いた関連いる
二階とその不愉快極まりない腰巾着共を切り捨てないから。
goto一旦停止も支持率落ちてきて渋々って感じにしか見えなかったしな
しかも中途半端過ぎてやってもやらなくてもたいして変わらなそうだもんな
>>7 これ、ちゃんとしたエビデンスがあるならもっとネットで拡散させりゃいいんじゃ
麻生さんや安倍さんの助言通りに就任即解散総選挙で2F切らなかったのが
すべての始まり
以前から東京人はバイ菌扱いされてるから
地方に拡散させて差別意識を緩和させる
これがいまの政策だよ
>>210 まぁ、結局は、自分がまた不自由な制限生活(緊急事態宣言)を送りたくないから、
(それが科学的に正しいかはともかく)自分を律していないと見た対象を罰しようとするのだからな。
だから、自由な買い物、飲食店、街遊び...、それらを守る為にそれらから遠い順に排除しようとする心理が働く。
>>672 ニコ生の空気を読んでの発言だぞ?
叩いてる奴が空気を読めてないだろ
GOTOを止めても全然意味ないけどな
空港の三密は全く変わってないぞ
止める事を発表した直後のステーキパーティは印象悪すぎ
身内の立食パーティぐらいならまだ良かったが、芸能人呼んでステーキってのがまた
庶民のヘイトを高める要因になった
>>753 まぁ、入国緩和が原因であるエビデンスはないが、
入国規制自体はセオリー通りではあるし、立・国などが言い出してるのもあり、
ネットを中心に盛り上がって来てるのは確か。
そもそも、多くは口にするのは控えているが、
コロナに関して反中感情は国民間でも相当高いと考えられ、
マスコミの報道次第ではGoToの二の舞になりかねないのはあって、
世論動向の早めの見極めは必要になるんじゃないか?
8人会食に対する国民の印象が悪い
ところでその会食の真相がはっきりしない
>>754 朝の情報番組でガースーですだけ切り取って叩きまくってたからなw
印象操作すげ〜と思った
これでクラスターが起こらなかったら三密会食しても大丈夫だと思ってコロナパーティーを開く不届き者が続出だろうね
おかわりをはよせい!まにあわなくなってもしらんぞー!(^q^)
ガースー発言はリップサービスみたいなもんだが、普段ニコ生や5chを見ないジジババには
ふざけているようにしか見えなかっただろうな。
まあサンドバッグだよな
いざとなると全く弁が立たない
よく総理にまでなったなこの人はと思う
>>1 何もかもが遅すぎなうえにウェイウェイジジイ会食忘年会やってるからだろ
キリスト教国でさえ空港封鎖ロックダウンに踏み切るというのに、
キリスト教国でもない日本はクリスマスディナーコンサートだのクリスマスイベントだの腑抜けてるな
低IQ愚民どもには罰金罰則とカネが効くんだよ
とっとと緊急事態宣言外出禁止にしろよ。
3月までワクチン接種できないんだから、とっとと来週から1月いっぱいまで緊急事態宣言外出禁止にしろっての。
日本モデル〜とか言って一年間何してたんだよ
ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ
20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県は、緊急事態宣言外出禁止にすればあっという間にコロナ減るだろ。
今すぐやれよ
これが一番愚民にはわかりやすいんだよ 支持率あがるだろーよ
島国はロックダウンで抑え込めるはずでニュージーランドは成功してるのに日本のグダグダ感はなんなんだよ
極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
時短で22時までなのは春夏もあったのにいつまでも深夜帯営業してるほうも悪いわな
とっとと昼夕のテイクアウトに変えていけばよかったのにそれもせずに文句だけ。
Gotoキャンセル料金は代理店ばかりウハウハで何やってるんだよ。
宿にも配れよ
欧州は空港封鎖しようとしてるのに日本はまたもや春節ウェルカムかよ
学習しないジジイ政治屋ども
トリアージ対象にしてやればいい
ガースーはトップの側近としてなら有能だけど、リーダーやらせてみたらイマイチだったでござる
今日から中華ウェルカム拡大だったね
検査廃止してこれだし
中止は11日までじゃねえのかよ
再開は年明け決定とかwwwwwwwww業界大混乱だろ
グダグダすぎて腹立つわ糞政府
>>407 叩けばおかわりがもらえると思っている
朝鮮人か?
イソコが菅を牽制できなくなったからだな。
やはり天敵のイソコは必要か。
中国のワクチンを政府関係者分だけもらう条件で中国ウェルカムやってるとしか思えない
菅首相だけが特別な体質なわけないし
支持しないと入っているが立憲に鞍替えできない有権者の憤り
入れる政党がマジでない
お前ら頭いいんじゃないのか?
二階は和歌山とかが選挙区じゃないっけ?
ツイッターとかで
からだの調子悪い人は和歌山にゴートゥーしよう
歓迎してくれるぞ!とか
流行らせろよ。
いかなくてもいいから 最近熱っぽい...和歌山に
ゴートゥーするか...
とか皆で大量につぶやいてトレンドしてれば
和歌山人が震え上がって自分達で二階を始末し始めるだろww
そとは炎天下で町中の家がエアコンぶっ壊れて
40度で苦しんでるとき
32度で涼しい部屋にいた日本君だが
ボケ老人が窓開けやがって
エアコンフル回転してても外気で38度になってる状態。
バカすぎて国民もやるきなくす。
昨日うちの家電に世論調査の電話かかってきたわ
もちろん菅内閣を支持する方を選んだ
無能な政府に国民がダメ押ししてるってことだ。
それに気づかん奴は
モタモタしている上に大した情報発信も無い
最善を尽くして結果が逸しましたならわかるがそこまでじゃねえだろ
こんな時に携帯料金なんたらやってる神経が分からんわ、あのハゲ。
押してるぞ五毛w いけるw このままこのままw
そりゃネガキャンしかしないからね
メディアがネガキャンしないのなんて、就任当初だけですよ
安倍さんの桜不起訴はこういうことか。
司法で決着したら国会質疑なんて関係ないからな。
鮮やかに復活してトランプさんと一緒にしな退治かな
そうなるといいな!!
平時だったらガースーでも回せたんだろうけど、
こんな状況で首相にされて無能バラされたのは、ちょっと可哀想ね
ともあれ、ガースーが首相には向いてないのは、はっきりとわかった
麻生政権と比較されたら早期の解散 総選挙以外の選択肢なし
国民には我慢しろと言うくせに自分らだけいい思いしてるんじゃ不満も溜まるよ
どんだけ無茶しても野党がいないからやりたい放題
政権交代しても何も変わらん
やってることがギリギリで仕事してる医療従事者と真逆なんだよ ふわふわしてんなやスガ
2階が気に入らないなら自民党に入れなきゃいいのに馬鹿なの?くそわろw
俺は自民諦めて公明一筋に癲癇してるわ
Fラン私学卒国民乙
>>806 じゃあじゃんじゃん支持率下げて政権交代させていこう
政治家も少しは真面目に働くようになるだろ
国民も真剣に選挙に挑まないといけないが
ウイルスが外から入ってきてんだから入国規制は当たり前なんだよ
>>810 公明なんて伸びしろ無いだろ
毎回一定数なんだから
菅ちゃん最高だろ
コロナは早く指定感染症5類にぶち込め
インフルより雑魚だろ
根拠も示さずGoTo中止したのが致命的だったな
世論に簡単に流される、押せば倒れると思われればマスゴミもそりゃ一斉に仕掛けるだろうよ
コロナは大したことないから気にするなと言ってしまえば良いんだよ
もう国民だってそんなのわかってるよ
いや、安倍ちゃんが降りたときにアベガーの連中が嬉しすぎて支持しちゃったんじゃねってくらいの異常な上がりだったからね
安倍路線を継いでるんだからこのくらいで普通だろう
絶対に野党以下になることはないしな
見た目がみすぼらしいから華のあるヤツに代えてほしい。
安倍がバランス取ってたのを菅がケケ中アトキンソン入れて加速させたからな
ネトウヨ「俺達のGO TOを停止した菅は大衆迎合だ。ブレ過ぎ」とぶんむくれw
>>824 それが正解
安倍は実は抵抗してた
だからマスコミは異常な安倍バッシングをしていた
>>824 大和証券の熊谷ってやつまで内閣に入れてる
こいつはガチガチの規制緩和増税主義者
>>91 その一旦の間に瞬殺されそうだな 今度は原子炉テロとか起きそうだ
勝負の三週間って宣言して何もしてなかったからな
第一波と第二波は国民の皆さんお願いしますと言って
抑え込めたからもう1回お願いしただけ
政府としては何もやってない
入国規制強化してから状況みてGOTO止めるという形だったら
支持率の影響は小さかったと思うけど
こうなると菅内閣がマスゴミの世論操作に乗せられたととられて印象が悪くなるわな
今の所いいとこなしだし仕方ない
どうも党自体緩みまくってるしきっちりやって欲しいね
学術会議関連は地味に功績だと思うがそれ以外は見えてくる物が無い
冬場に感染者死亡者増えて支持率下がるのは想定内
五輪中止で支持率下がるのも想定内
ダメージコントロール無理なんじゃねーの?って考えから、派閥沈黙、菅内閣があて馬で登板
38%?むしろいい方だと思うぞ
>>608 そこに怒る奴ってマジでいるのかよwww
後NHKだけは何としても落としてからいって
ゴミに手を入れるとどうせ叩かれるんだし
二階の傀儡だってバレちゃったからなぁw
これだけ二階に操縦されて媚中してたら、そりゃ国民は離脱するよ
安倍は二階に対峙したりも多少は出来たが、無所属の菅には無理だろうな
やってみせ ←この段階が出来てないのだから誰も言うこと聞かんわな
言って聞かせて
させてみせ
ほめてやらねば人は動かじ
>>847 いまだにこれ言うやつは スガ派の工作員
それとこの前、チャンコロ外務大臣が来日して、尖閣は中国の領海、日本漁船は立ち入らない様にしろとか
ふざけた事言いだしたが、日本の外務大臣はヘラヘラと追従笑いw
そして媚中二階の傀儡、菅政権はそれに対して何の反論も出さないという呆れた対応!!
民主党の管政権かと思ったぜwww
それくらい、国民がダメ出ししてるw
>>849 菅派って何だよwwwそんなのあんのかw
go to停止したら
誰のお陰で首相になれたと思ってるんだ!!
って、二階派が激怒してるそうだが、どうすんだ?お前w
持続化給付金おかわりはよ!
200万じゃ足りないよ!
働きたくないからおかわりちょうだい!
緊急事態宣言出して給付金バラまけば支持率なんてすぐ回復するさ
要するに
国民が、菅の後ろに隠れて悪さしてる媚中老害・二階に対してNO!!と言ってるんだな、コレが
このまま二階派を放って置くと、とんでもない大火事になって政権交代の憂き目さえあるぞ
っつーても、もう自民に二階を抑えられる人材なんていないから、どうしょうもないかな?
今、経済も金融も国交も大炎上してる中国だが、此処でとんでもない選択をしてしまわないか恐ろしく心配
安倍は中国を警戒してダイヤモンド構想とか推奨してたけど、菅じゃ2階の思い通りに動きそうだ
>>854 馬鹿なのか?
go toはモロ関係あんだろ。大丈夫かお前w
>>859 GOTOやめて
外国人入れまくってんだから
>>858 ID:nJvHDAkuO
何だコイツ、ただのキチガイか
黙ってろよ、デブw
>>860 キチガイは黙ってw
go to キャンペと外国航路開くことの関連なんかねーよ、ボケ!!
全く別の施策だ、キチガイ
>>16 期間を区切って消費税廃止とベーシックインカムを実施
期間終了後ベーシックインカムに年金と生活保護、失業率手当、傷病手当などを統一化しマイナンバーで一括管理
>>862 はあ?
GOTOなんかより最悪の施策を中止せず
GOTOだけやめるってバカ以外の何物でもない
お前レベルのバカだよ
だって保守に見放されてるもん
今すぐ親中やめないと菅も何もできないまま終わり
>>864 低脳キチガイは黙ってろよ
お前のその書き込み自体が、全く別の施策だと証明してる事にさえ気付かないマヌケさに
失笑するw
お前くらいの池沼と会話が成立とか不可能だから、オレに話しかけるな、しねや
しつこいキチガイだから、透明あぼーんにしたったwww
めちゃくちゃスッキリした♪
貰った10万円は車税金とか買い物で消えたからな
国に戻した形になる
パチンコやって北朝鮮にやったやつもいるだろうけど
バカだよな
安倍が全然下がらなかったのって一応安倍になって株高になったからだろ
菅はバトン渡されただけで何も実績ないし下がるのも早い
状況が麻生総理が大敗したときと似てるらしいね
菅も麻生も国民を見下した態度をしてるから
ムカつくと感じる人が増えるのは仕方ないよ
安倍は内心では思っていても表面には出さなかったから人気があった
安倍は何となく人の良さそうな顔してたけど菅は半目で睨んでるように見えるから人相って大事なんだと思うわ
どうせ短命何だから、ズバッと!二階幹事長を失職させて欲しいなw
それで支持率上がったら、二階が犯人だと確定出来るし、二階も迂闊に動けなくなる
無所属の菅なら可能だろ、やれ!
>>872 いや普通に下がってたんじゃない
モリなりカケなりサクラなりでマスコミが騒ぐたびにそれなりに落ちてたと思う
ただそれでも野党の支持率が反比例して上がるわけではないから印象に残ってないのと
時間が経過すれば「やっぱり野党よりはマシだな」で元に戻ってたから…
医療が会長が看護会長が
緊急事態宣言したぞ
自粛お願いします
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
だーかーらー
ガースーなんて言ってるから
リーダーシップあるように感じる?
青木率って知ってる?内閣支持率と自民党支持率の合計が50を割り込むと選挙でピンチらしいよ。で、野党第一党の支持率は?
今NHKラジオ第二放送で医師中村哲さんの話をしてる
なんて人なんだよ中村さん
なんでこんな人を殺したんだよ
http://www.peshawar-pms.com/pekai/ryakureki.html 中村哲さんの声を聞いてくれ
録音で中村哲さんの声が聴ける
NHKラジオ第二放送だ
中村さんは病院に靴屋を作ったそうだ
現地の靴があまりにも悲惨な靴で
そしたら合併症による骨肉腫が激減したんだと
二階を放置してるからよ。
さっさと責任取らせなさいよ。
GOGOより、居酒屋やカラオケ店、接待型飲食店、性風俗店の営業を禁止しろよ
水が悪くて子供があっけなく死んでいく
中村さんは医師を100人連れてくるより
根本的な事を直そう
水路を作って病気を無くそう
中村哲さん
二階茂木加藤切って入国規制すれば支持率あがるのにな
追い込まれてギリギリになって中止だからな
安倍さんなら速攻中止にしただろう
本当にコイツは無能
安倍さん戻ってきて
マスゴミが二階に食って掛からんけどマスゴミは弱み握られてるんかね
中小企業や地銀を外資に売っちゃえと言ってるやつをネトウヨはなんで支持してるんだろう
中途半端な日和見はどっちからも嫌われる
どこぞの半島国家がいい例
>>1 そりゃあんなバカが総理やってりゃ下がるわ。
バカなだけじゃなく無神経だし。
顔見てるとなんかモチベ下がるし。
>>1 そもそも今の政権のどこをどう見て支持をするんだって位
何もしていないし
>>916 ガースーは安倍政権を真っ当に継承してるだけだよ。
安倍首相は選挙で連勝し党内に数多のチルドレンを抱え、最大派閥を実質的に率いていた
菅さんは党内基盤が脆弱で二階幹事長や公明党に従わざるを得ない
これが安倍首相と菅首相の最大の違いなのでは?
安倍さんはその圧倒的な党内基盤を背景に野党やマスコミからは独裁者と批判を浴びるほどのリーダーシップを取っていた
政策を自由に変更することが出来たし、鶴の一声で即断することも出来た
一方菅さんは二階幹事長や公明党と常に調整を入れなくてはならないので、柔軟に政策を変更出来ないし、素早く実行することも出来ない
正直、安倍さんの様な強いリーダーは今後出てこないと思う
本人が再び首相に付くなら話は別だが
首都圏に緊急事態宣言を出すべき!
遅れたら日本が全滅する
下がったというか元に戻ったんじゃ
安倍内閣継承してるんだから、基本的に同じぐらいの支持率に落ち着くだろうよ
3ヶ月で154回の会食の菅首相
まともな会見すらしない
コロナは菅政権による人災
https://jcc.jp/news/16691971/ これじゃ下がるしかない
安倍内閣と同じ目にあっているな。
コロナ対応が気に入らないと支持率が下がるんだよ。
これで菅が退陣を表明したら、一気に支持率が上がる。
世論の風なんてそんなもんさ。
今は岸田がやっても多分同じことになる。
大部分の国民がコロナ恐れてるのに一部の声のデカいやつらの意見に惑わされて世論を読み違えた。さっさとなんらかの規制なり制限を打ちだせよ
二階、二階って悪者に仕立てようとしてるけど基本安倍政権から続く今の政権幹部は皆さん同類だと思いますが。
>>155 バカかお前は!
そもそもgotoに血税など使われてない
判断、決断が遅いとそれだけで減点だわ
しかも総理がごり押ししたGOTOだからな
公明との連立を認めちゃってる時点で二階がどうこう言うのはアホ
>>929 打てるの?
優先順位からして待たないと打てないんだけど
あと料金の問題
え?まだこの無能ガースー政権支持してるやつが30%以上いるの?恥ずかしいwww
>>935 まあそういうのもあるだろうけど
その前にワクチンの信用度とか副作用の懸念とか考えた上で打つの?
>>7 正にこれ。
二階の操り人形でしかない菅にはガッカリだ。
>>933 公明との連立なんて、いつからやってると思ってるんだよw
>>937 治験の結果は気になるけど
まあ、できるなら打ってもらうよ
細菌/ウイルスと人との歴史を語る、浅薄な経済重視者は多いけど
ワクチンこそ、先人達の知恵の結集たるものだからね
ワクチンも、ウイルスと人との歴史の一部分だからね
拒否する理由がない
仮にそれで死んでも、科学医学に犠牲はつきものだろ?
その犠牲が自分になっても構わないよ
TBSに出て5ちゃんのレスみたいな質問に一応答えただけ凄いわ
おまえらみたいなアホは
菅が原発止めたのにはマンセーしちゃったんだろうなあ
なんかやれば仕事してると思っちゃうアホだからwww
>>945 だからそんなゴミみたいな奴らに仕事させずにお前らみたいな優秀な奴らだけで、馬車馬してればいいじゃん
がんばれよ
遅いと喚く層が今後支持に傾くことも無いだろうに(アンチ安倍な連中も含め)、
停止すべきで無いという層の支持も失う決定しちゃあ駄目だわな
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
↑五毛の本国がこのザマだしなw
こんにちわ
ガースーでぇす。
俺はステーキ食べるけど?
お前らは黙って働け(笑)
>>1 周囲に乗せられて火中の栗を拾った繋ぎ首相だろ人望無さそうだしフォローしてくれるブレーンもいなさそう
そもそもガースーも
安倍ちん緊急降板に伴う
中継ぎみたいな感じだろ
>>953 本人は長期政権狙ってるからこそ二階に反発できないんだろ
次の総裁を狙ってないなら二階の言うことなんて無視できるはず
官僚やりたい放題で国民殺されかかってるのに何もできないクソ野郎
GOTOで得してた奴らが怒ったんだろ。あっちを立てればこっちが立たない。災害時はリソースの総量が減るんだ何をしても叩かれるから仕方がない。
ただそろそろスダレは2Fの観光業を切り捨ててIT投資に切り替えたらどうだ。もう観光飲食は諦めろこれから1〜2年は駄目だ。人工心肺を続けるのにも限界があるだろう。
最初の支持率が既に不自然だろ
こうやって爆下げする様に仕込んでたんだろ
しかしコロナの医療現場で人が死ぬとこテレビで流すべき
馬鹿には死がどんなことかわからん
アメリカは日本のテレビの取材受け入れてたよ
コロナの医療現場で患者が死ぬところ
医療スタッフが4〜5人くらいで心臓マッサージのようなことをしてた
それでも心臓は生き返らず
死亡宣告しますって言ってた
数時間前に会話してた患者らしいのに急変50代
この人なんで総理になったんだろう
答弁ダメダメだし情報発信も足りないし致命的に総理に向いてないよ
患者は苦しくて酸素マスクを外そうとしてた
喉を切開して人口呼吸器を取り付け
それでも死ぬんだよ
昨日は48人死亡
日本も同じなんだよ死ぬ時の現場
日本も同じだって日本の医師が言ってた
今何人死亡したっけ日本
医師も看護師も気力無くなるだろ
まだ若い家族持ちが死んでいくんだから
毎日毎日
それも増加しとる
医師も緊急事態宣言するくらいなら
生の人が死ぬところを放送しろ
わからねんだよ
日本人は
人が死ぬところに疎いから
こんにちわぁ
ガースーでぇす。
俺はステーキ喰うけど?
お前らは黙って働け(笑)
アメリカにトランプ大統領再任で安倍さんがまた復活かね。
この人もう無理だよ。
菅はマジで糞
責任逃れの塊だから緊急事態宣言も出せないんやろうな
>>967 官房長官としてはそこそこ人気があったから。
しかし総理大臣としては最悪
菅だけじゃねえよ
飲み歩く馬鹿だよ一番悪いのは
鮭だよ酒
酒はとにかく糞すぎる
二階様の命令だけは
即応状態ですぐ聞くよな
炭素税とか突然言い出したのも
二階の差し金だぞ
当然後ろには中国おるやろこれ。
こうやって競争力削ぐんや。
この際に飲み屋という飲み屋を片っ端から潰せ
タバコを潰したように
>>928 長年二階に幹事長をやらせてた人に問題があるな
>>967 難局を全部引き受けさせて落ち着いたところで管より若い安倍が返り咲く
去年と同じように今年も忘年会したい
って思ってるのは政治家も一般人も一緒だもんな。どっちもバカすぎる
政治家だけズルイ、とか言いながら
一般の連中もバリバリ繁華街に繰り出してるじゃないか
よく文句言えたもんだな
よい子のみなさん、スカ総理にハゲましのお手紙を書きましょう
>>932 おまおれw
菅は人気ないのバレちゃったな
パンケーキおじさんとか令和おじさんとか言われて勘違いしたただのボケ老人じゃん
中国切ってもいいんだよ
中国がない経済が本当の経済
オーストラリアは中国切ってもやっていけてる
それは日本も同じ
中国を潰さんとトランプかんばっく
そうすりゃ環境も良くなる
菅はよくやってると思うけどな
ここで菅が消えたら二階の思うつぼだぞ
安倍が金に汚かったから、菅は実直で真面目と思われて好感度で支持率高かった。
けど蓋開けて見りゃ、gotoやら結局金が自分のとこ入ってくるような政策しか取ってねぇ金に汚い奴で安倍と変わらないし、ただの二階の駒で大した意見すら持ってないというかリーダーシップどこよ?ってくらい何も見えないからだろ。
最初から支持してないからなw
途中から支持した唯一が小渕恵三だった
あとにも先にも支持した総理大臣はおふっつあんだけつうw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 46分 50秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。