X



【胡散臭いコンビ】ガクトとローランドが立ち上げたブランド 続々とパクリ疑惑が浮上しサイト閉鎖に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はくちょう座X-1(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:21:02.27ID:uwGXLRZ10●?PLT(16000)

ガクトさんとローランドさんが「G&Rプロジェクト」を発表し、16日にはファッション通販サイトdazzyを立ち上げた。

しかし「G&Rプロジェクト」で売られている商品が、パクリ疑惑が続々発覚しワンピースは中国大手通販サイトAliexpressで
同様の物が売られていた。

それだけでなく、緑色のワンピースもセルフ・ポートレイトに激似な服があったことが発覚。

OEM販売してるのかと思ってしまうくらいそのまま。

これを受けて通販サイトdazzyは早急に閉鎖されてしまった。ガクトさんとローランドさんはこの事態を知っていたのは不明であるが、
何故似たような商品が売られてしまったのか説明が必要である。

https://gogotsu.com/archives/61625
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/G_and_R01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/G_and_R02.jpg
0002レグルス(三重県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:21:47.09ID:/d6d4oAz0
朴っといてダサいってどういうことやねん
0005赤色超巨星(京都府) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:22:24.96ID:VVgXrrQN0
たまたまだよ
0008エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:22:37.22ID:j/eiGAKl0
ローランドはともかくガクトの底はこんなもんだろ
0011ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:22:46.39ID:4GzQ4DyB0
>OEM販売してるのかと思ってしまうくらいそのまま。

まじでOEMだったりしてwww
0016ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:23:21.98ID:4GzQ4DyB0
>>4
G&Rのロゴがある方がパクリ
0020ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:05.77ID:urugQ6JJ0
GACKTって滋賀出身なのにこないだテレビで沖縄出身って言い切っててワロタ
0023褐色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:19.20ID:JwjwptxT0
ガクトって翔んで埼玉だけの一発屋なのになんで偉そうなの?
0025ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:31.08ID:FqbEgei50
名前だけ貸して中国か韓国にに丸投げしてたんだろw
0026ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:34.22ID:olZGSze/0
パクリじゃない!!






ブランドタグだけ縫い付けての転売の可能性もあるだろ!!
0030プランク定数(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:56.59ID:xbDIK5Cd0
>>23
元々沖縄じゃなかった?
0033レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:25:16.73ID:vIM3fIvt0
G&Rの時点でD&Gのパクリ
0034パルサー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:25:26.91ID:EHHyWN9k0
いいから黙って、スピンドル買え
0037ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:25:44.05ID:HGngrCpq0
自分でデザインせず、適当に金払って知人にやらせてたんだろう

もし自分でデザインしてたとしたら酷いが
0041はくちょう座X-1(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:26:07.40ID:BcLOos570
同じ生地が余ってんだろ(適当)
0042褐色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:26:20.41ID:JwjwptxT0
>>31
「なお帰りのカバンには若干の余裕がございます」とも言ってなかったか?
0043カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:26:21.39ID:cBuT8Bto0
>>20
沖縄で生まれて、滋賀で育っただけだよ
0044テチス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:26:29.26ID:Dufc72te0
たまたまやぞw
0045ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:26:35.11ID:40EE8DLr0
>>1ガクッとな?
0046ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:26:54.87ID:KOvrybTy0
今年の格付けは一流ブランドとアリババのドレスの見比べで頼む
0047アルデバラン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:26:59.86ID:d02Fgl060
パクリ商品は全部廃棄処分にするしかないな
数千万円の損害だろうな
0048アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:27:13.90ID:IvWYgFBi0
どうせちょっと似てるだけだろ、って思ったらまさかのそのまんまだった
0049パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:27:16.12ID:2v0Aqga10
ガンダムの主題歌を歌った人は不幸になるのか?
森口は独身BBAだし、小室は転落人生だし
めぐりあい宇宙の人はハゲたし
0052テチス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:27:22.82ID:G8BvBytu0
デザイン製造過程面倒で
買い叩いたものに利益乗せる
安易な「転売手法」をとった

「オリジナルブランド」じゃなく
「セレクトショップ」として経営すれば
めちゃくちゃ儲かったのに
虚栄心が強すぎて失敗した事例だな
0055北アメリカ星雲(東京都) [SI]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:27:42.25ID:t5ySXNRQ0
ここ5年くらいで成功者扱いになった人って
全員この手の錬金術とオンラインサロンだよな
0056アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:27:45.76ID:8U7qsHNY0
人のせいにするかどうかですべてが決まる
普段キザなこと言ってんだからさー
0057木星(島根県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:28:05.23ID:W5WEZG+50
袖の長さが違うからオリジナルニダ!
0058パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:28:15.93ID:25D1hBUi0
まあアリエク自体同じ商品を複数のメーカーが自社製品として売ってるからな
これもアリじゃねえかw
0062デネボラ(光) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:29:02.99ID:K1s1kevD0
中国人はパクリばかり!って言ってる日本人がパクって商売してるんだから本当どうしようもないよな日本人は笑
0066エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:29:43.31ID:Sx4YfptQ0
パクリじゃなくてアリで仕入れてるだけじゃん
日本のアパレルビジネスってこんなもんだぞ
0069スピカ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:30:34.73ID:iHtI2ZvC0
いやこれパクリじゃくてただの仕入元だろ
0071ニート彗星(徳島県) [IN]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:31:06.64ID:O9PTc+rU0
ガクトは商売上手いのか下手なのかわからん
0072ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:31:23.98ID:urugQ6JJ0
>>69
なんで削除したの?
0075エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:31:44.10ID:Sx4YfptQ0
>>62
いや中国のアリババが業販してるんだが?w
0076金星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:32:13.36ID:XBZO0K200
これ中国から安く買って日本で上乗せして売ってるだけじゃ?
GACKT達のオリジナルって言ってたら問題だけど
0078フォーマルハウト(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:32:24.60ID:/0QuCBQ70
ガクちゃんはA型な、

まあ信用しないが無難
0079スピカ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:32:28.64ID:iHtI2ZvC0
>>72
そりゃアリエクから仕入れてボッタ値で売ってるのがバレたからだろ
0080ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:32:44.16ID:Zg65iY7y0
どのローランドかと思ったら帝京魂のやつか
0085パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:33:23.31ID:25D1hBUi0
アリエクでは1600円の物が日本では16000円に化ける不思議
0087子持ち銀河(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:33:32.53ID:xieMxqcM0
愚民どもには違いはわかるまい、という堂々とした傲慢さが見えるので別にいいです
そもそもこんなうさんくさいブランド買うヤツアホやろ
0088アケルナル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:33:32.60ID:B7/dUlXM0
どっかにデザイン依頼したら
発注先がパクったか同じデザインを複数に売ったかだろ
0089ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:33:32.97ID:urugQ6JJ0
>>79
アリババをパクるってすごい民度やな…
0090ヒアデス星団(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:33:56.41ID:llgRApoM0
化粧してる男の胡散臭さよ
0091天王星(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:34:10.84ID:HwWWwFbO0
庶民の場合は胡散臭いのも
1周回って許容できるようになれば大人ですから
0092テチス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:34:13.07ID:G8BvBytu0
>>63
Gacktは自分のファン層の財布の中身を解ってる

ローランドは自分お店に来る大金泡銭を稼いだ風俗嬢や
女経営者の数は世に少なく今回のブランドターゲットが
一般女性であることを解ってる

冷静な経営判断で
客数販売数が爆増するとも思ってないから
薄利多売でも高付加価値でもなく
現実的に赤字にもならず
ぼろ儲けにもならない値付けをしていて
その辺りの商売戦略はものすごく妥当

だが、自分ガー自分ガーを出したくて
オリジナルブランドと嘘をついて失敗
0093ウンブリエル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:34:14.58ID:vVEhL24/0
【映す価値なし】
0094ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:34:16.61ID:urugQ6JJ0
アリババじゃなくてアリエクか
マスク品切れの春に超売りさばいてた粗悪マスク買った奴おりゅん?w
0096ディオネ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:34:38.81ID:Rc3dXWwu0
ガクトは本物の詐欺師
0097ネレイド(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:35:16.61ID:R2JQ8YQk0
けどおまえらガクトが目の前に現れたら興奮のあまり、お漏らししてしまうんだろ?
0098スピカ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:35:21.18ID:iHtI2ZvC0
>>89
中華サイトで仕入れて転売することをパクるっていうの?
0099プロキオン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:35:23.37ID:NLZC7pnG0
>>6
ピュア過ぎね
0105海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:36:45.07ID:YGQif5jU0
胡散臭いやつがまた特亜と組んで人儲けか
ガクトコインで懲りろよw
0106アルタイル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:36:45.33ID:LU2S3J3w0
丸投げした先が佐野一派説
0108ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:37:24.53ID:yY0ruZWu0
胡散臭いうえに小物臭い
0115スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:39:02.88ID:5IFbvT7/0
仕入先が同じなんじゃねーの
間違って同じ商品送ってしまったんだろ
0116金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:41:49.95ID:gl+AnvFp0
しかも中国っていうのがまた…
0121はくちょう座X-1(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:43:12.71ID:EqG761aq0
>>49
たかじんはタヒんだしな。
0124高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:43:29.84ID:aLnljPEd0
ただの、パクトさんやん
0128イオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:45:24.81ID:kMNTQ/h90
ローランドも地に落ちたな
カッコよかったのにもうクソダセーわw
0131冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:45:44.62ID:b5dVBg5R0
芸能人って常識無いから騙しやすいんだろうなw
0138パルサー(庭) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:47:30.24ID:PyBNOWXs0
これも昨日Z李が指摘してたやつだな
知人を通して関係者が泣きいれてきたから削除したらしいが、Z李は何者なんだろう
0139フォボス(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:47:30.74ID:DX+myNnY0
パクリ元アリババかよw
これ元ネタの元ネタあるだろ
0140ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:47:36.21ID:N75YmTdR0
ローランドは髪型とサングラスで誤魔化してるだろ
サングラス外した顔はたいしたことない顔でしかも整形ぽい
0141フォボス(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:48:31.28ID:DX+myNnY0
パクリってか仕入れてブランドタグだけ付け替えてるパターンか
すぐバレるやつ
0143ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:48:59.93ID:r02b8q8H0
ローランドよりマーシャル派だし…
0145ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:50:44.15ID:N75YmTdR0
芸能人ブランドの服とか元々ある服にブランドをつけて売ってるだけだろ
オリジナルデザインとかメーカーに作らせてるとかほとんどない
0147レア(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:51:22.35ID:I28yQ9Qx0
もう書いてる人もいるけど、これパクリじゃなくてどうデザイン企画商品をタグ変えて売ってるだけちゃうの?
セレオリ品にはよくあること
何なら弱小ブランドが6000円くらいで売ってるサングラスと全く同じものがライトオンで2000円以下で売ってたとかあるよw
知らんけど
0151ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:53:18.56ID:XCYps7oB0
お手伝いさせて頂いてました件ですが・・とか言いだすのも早そうだなw
0153オベロン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:27.88ID:SDlPH3wc0
こういうブランディングにだけ全力注いできた人ってハリボテ感凄いよね
最近テレビもソレっぽい事を言える人で溢れかえってて辟易するわ
ショーンKみたいな人ね
0154アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:43.31ID:RWfr5ayy0
学徒はなんかアクションするといつもホコリを出すなwいい加減にしろよコイツ
0156フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:55:50.71ID:HUNEE5Nj0
格付けチェック不正解
0157黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:57:29.90ID:Emsbzsyy0
パクリというかそのまんまだな
0158冥王星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:58:08.73ID:/P8XwZjp0
詐欺師ってことか
0162ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:00:37.76ID:L0HtoTQo0
aliから転売する詐欺師増えたなよなぁ

最近だとaliを転売してクラファンでボロ儲けする詐欺が流行ってる

ロクに調べず周りに流されやすい国民性も相まって流行る流行る

https://twitter.com/GREENFUNDING_JP/status/1321677398555832322?s=19
https://i.imgur.com/vIAuQok.jpg
https://i.imgur.com/B3gSmer.jpg

https://twitter.com/r1242/status/1331791949834067968?s=19
https://i.imgur.com/cQbQ8vn.jpg
https://i.imgur.com/VBMNXCj.jpg
https://i.imgur.com/hr1s5i6.jpg
https://i.imgur.com/7L28vTV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:00:41.33ID:u2+uBDo00
セレクトショップみたいなもんなんじゃなくて?
同じ値段で売ってたんじゃないの?

うちのブランドでございと高値で売ってたなら詐欺なんだろうけど
0165ミラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:02:07.21ID:Oce6L+0c0
>>162
世も末だな
0166ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:03:47.49ID:z0Qu/oDm0
>>162
ちょっと画像検索すれば出てきそうなのに
こいつらはその知能すら無いのか…
0168リゲル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:04:40.75ID:VH7fZ+nV0
>>162
えっぐいなぁ
0169土星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:05:26.90ID:W5dFImvw0
同一人物かと思ってたのは内緒だ
0173プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:07:46.18ID:VJEqzYmH0
>>162
しかもこれクラファンで数百万荒稼ぎした上でのこのボッタクリ価格なんだよな
0174シリウス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:08:08.05ID:+wHrTfHQ0
ローランド氏。。信じてたのに。
0175ニクス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:08:37.57ID:i5X8FY8m0
ローランドっていうから楽器の話かと思ったw
0178かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:09:31.32ID:O+hmb7Ur0
ガクトの作られすぎ感ウザイからな。やり過ぎ。
やっぱ詐欺師やったんやなあと分かる
0179かに星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:10:23.48ID:yDDn5Jjh0
結局KORGってこと
0180クェーサー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:12:33.65ID:3CbgWAG70
オリジナルブランドとして売ったの?www
腹痛いwwwバレるに決まってるじゃんww
0181ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:12:51.96ID:jDTQjo6p0
>>162
インターネットの使い方を義務教育にした方がええな
0182ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:13:06.83ID:DkIqRTWk0
YAMAHAはもうハードのシーケンサーは作らんか...
QYシリーズ好きだった
0183オリオン大星雲(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:13:13.16ID:fJsgMUzW0
>>6
テレビマスゴミに白痴にされたアホゥの権化w
0184冥王星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:13:16.25ID:18moXQIx0
タグ付け替えではない。

左のG&Rの物とアリエクの商品、似てるけど全く一緒ではない。
あくまで似せてるだけ。
タグ付け替えだったら全く一緒じゃないとおかしいだろ。
このほかにもバリエーションがある可能性もあるが。

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/G_and_R01.jpg
0185環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:13:37.37ID:hb1TKJ370
閉鎖するって事はパクリ認めたって事やん
0187ヘール・ボップ彗星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:14:26.72ID:Sv5wxCjq0
>>19
0188ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:14:26.78ID:jDTQjo6p0
>>170
リプ欄曰くロクに彫れないらしいで
0189白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:14:59.01ID:B43+vGee0
>>20
満州育ちの婆ちゃん、ボケたらいきなり流暢な中国語を話し出して施設の職員を驚かせたらしいが、ガクトも将来ボケたら韓国語とか流暢に話し出しそうなイメージだよな
0190ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:15:11.48ID:jDTQjo6p0
>>184
夢見すぎやろ
お前みたいなのが騙されるんやろなぁ
0191テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:15:24.01ID:OoxgMyPJ0
単なる中華OEMじゃないの
0192ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:15:40.57ID:GhY/cv510
ガクトいいかげん格付けチェックでイカサマして一流にとどまるのやめてくれ
毎回やられると白けるんだわ 
0195ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:17:04.90ID:4GzQ4DyB0
>>184
よく見たら模様が違うな
でも大まかなデザインは似てるからパクリだわ
0196アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:17:43.69ID:c/agHmXG0
>>186
US配列で使い物にならないけどね
キーボード見ながら人差し指で打つ人にはいいかもね
0199オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:18:30.94ID:XMydGUy20
ガクトは浜田の舎弟なんか?
格付けもそれ繋がりで演出してんの?
0201ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:19:46.13ID:BgZbc8Cc0
>>184
よく見たら半袖と長袖だし、細部のデザインが違うな
同一の商品じゃなくてデザインだけパクってるな
0202ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:19:53.67ID:8Frioa420
>>162
うわ…
0204プランク定数(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:21:15.61ID:uGfdffcW0
同じ服でもモデルが違うと印象もかわるな
0206オールトの雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:23:03.80ID:1mU97F4v0
マリスミゼルももう詐欺のイメージしか無いな
0207青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:23:23.57ID:aC+c5cPq0
本業は盗人だったんか
盗癖は一生治らんからな
0210グリーゼ581c(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:16.39ID:hMmRpW2O0
ローランドって奴、ガクトのモノマネ芸人かと思ってた

喋り方とかモノマネみたい
0212ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:50.21ID:zm4kdAJI0
ファンがデブしか居ないイメージ
0214タイタン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:57.49ID:uFHdPyJe0
何が凄いのかわからない人同士が何か凄そうな雰囲気を出して手を組んだ
0215カストル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:09.54ID:upWQdDW+0
いや、単に中国製品をボッタで売ろうとしたとかじゃないの?
0217熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:13.28ID:ytrzN2L30
ガクトって募金詐欺だの色々やってたと思うが、なんでこいつ未だに逮捕されないの?
0218アケルナル(茸) [AR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:19.81ID:eSd9eLoh0
>>49
まてまて、ガンダムじゃなくて仮面ライダーかもしれんぞ
0220ニート彗星(シンガポール) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:31.29ID:9eQJCEOQ0
ガクトは生粋の詐欺師、処刑すべき
0225アケルナル(茸) [AR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:29:40.60ID:eSd9eLoh0
アーティスト名乗ってパクったらもう終わりだなガクト
0226高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:29:59.60ID:rwzbBNoB0
>>61
叶姉妹みたいなもんか
0227カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:30:29.34ID:IcHcmYIM0
結局胡散臭いことはじめてんだな〜。まあまだマシな部類だけど。
0228アルビレオ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:30:55.17ID:tVF7nCu+0
ガクトコインてそいやどうなった
0230ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:32:22.30ID:U882J6xF0
>>6
演技力皆無だから
ああいうリアクションが比べられない役回りやってるんだよ
あと単純に頭悪くてアドリブが出来ない
0232イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:35:00.24ID:up4Ibf3E0
ガクトの持ち上げぶりがおかしいくらい異常
テキトーな会社作っただけであり得ないほど稼いでるみたいなバラエティー
クソ過ぎる
0233金星(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:35:06.54ID:xbIQtkNe0
朝鮮の法則か
ローランドも損したな
0235タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:31.46ID:BjKQBfX10
デザインできないのにブランドを立ち上げたのか

設計できないのに建築家になったとか、文学部だけど医者になったとか
そんな感じかな
0237エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:37:30.22ID:HwWFU5cp0
>>171
はなわは佐賀出身と言ってるが埼玉出身だしピコ太郎は千葉出身と言ってるが青森出身なんだな
0239グリーゼ581c(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:47.22ID:cFAhBwGk0
ガクトは客寄せパンダ
黒幕は他にいる
0241シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:15.61ID:vxbd6+840
ガクトの仮想通貨もいつの間にか消えたよね。
ファンがよく分からずに、ガクトさんの通過買いましたとかブログにコメントしてて、その後あいつらどうしたんだろうか。
ちなみにガクトのブログに仮想通貨どうなりましたか?って俺がコメントしたら消されてた(笑)
0243アンタレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:21.24ID:DKj3g1gM0
>>1
韓国人コンビって噂聞いたが
0244アンタレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:51.50ID:DKj3g1gM0
>>6
アイドルが実力で勝ち取ったと思ってそう
0245ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:55.32ID:ct8GC6iu0
ガクトも朝鮮人だっけ?
しょもねーな
0247アンタレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:45:52.58ID:DKj3g1gM0
>>209
こんな田舎っぺがホスト界の帝王か
他のやつやる気無さすぎ
0248亜鈴状星雲(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:45:56.61ID:RyGe/rW60
>>241
夜道に気をつけろ
0249グリーゼ581c(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:01.00ID:/0wMC9+30
>>209
>>242
赤木キャプテンじゃねーか
0251白色矮星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:04.92ID:FG4Rwjl20
ローランドって言うから
Roland DG Corporationかと思ったら、
dazzyときたか。www
0252エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:18.18ID:uFN0hfoy0
あの一流がどうちゃらこうちゃらのやつか
夜の世界に一流なんかいないっての
0253セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:11.95ID:LZ1WqVJ50
0発屋という新しいカテゴリー。
0255ダークエネルギー(福岡県) [SA]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:26.85ID:1vjI2GZB0
著名人の付近をうろうろしてるハイエナ連中は多い、中味がない人はすぐに乗せられちゃう。
コラボブランド立ち上げませんか?
良いデザイナー心当たり有りますよ
みたいな
0258ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:46.70ID:6kKNl7KQ0
>>9
それな
平凡で中途半端なモデルがこういう個性の強い服を着るとただの悪趣味な人に見える
0260地球(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:03.04ID:5HhBRD9H0
>>1
偽物が偽物扱うのは、当たり前
0261ケレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:55:18.96ID:DU/YNKZf0
パクリというか転売ですね
0269ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:00:16.65ID:yPosNll90
>>39
GRスープラもOMEみたいなもんだからな
0276宇宙定数(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:05:09.29ID:HH6pD3Ac0
誰かに担がれて事業起こしたはいいが、
破産していった小室哲哉を思い出したw
0278ケレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:06:18.33ID:qOHBFNp70
コインも有るにはあるんだな、コツコツ稼ぐ人達とは程遠いだろ
0279クェーサー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:06:44.13ID:YGwitn/n0
一流のウンコ、ことGACKT
0281アンドロメダ銀河(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:05.26ID:UrfzNyK00
>>3
あんま知られてないみたいだけど、今年電通と組んで漫画の原作やってた(実際書いてるのは別人)
実写化して本人主演の予定がつまらなすぎて打ち切りにもなってるからな

この件知ってる人いる?
0284フォボス(光) [CZ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:47.37ID:pj4I6UCq0
マリスミゼルの他のメンバーは何してんの?
0287ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:09:23.09ID:kA5KsGV/0
Gackt動員でGackt引導へ
0288ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:11:02.86ID:lyjyq23W0
>>230
ほんとこれ
クールな振りって一番演技力要らないからな
0290パルサー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:11:37.48ID:dHHQgalQ0
今時サイトでasp使ってるのかよw
商品は大陸でモデルやサイトは半島の人?
0291ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:12:57.00ID:kA5KsGV/0
>>269
GRスープラもOMEKOみたいなもんだからな
0292ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:13:39.42ID:kA5KsGV/0
>>269
GRスープラもOMEKOみたいなもんだからな
0294オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:16:54.75ID:zM73Hh+00
>>281
居ないよ
0296パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:18:25.40ID:HfubyvCR0
>>20
やっぱ滋賀代表は西川くんだわ
0298熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:22:20.60ID:ojtH9Qs50
ガクトってマレーシアに家買ったんだよね
本当は何人なんだろうね
沖縄生まれの日本人?それとも朝鮮人?中国人?東南アジアの人?
怪しさ満点の空やな
0300ベスタ(岩手県) [MY]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:23:18.33ID:eqykOvt20
もしかして格付けチェックのパートナーはローランド?
0301タイタン(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:23:54.53ID:mJYPztFQ0
単に仕入先が同じだけだろ
もしかしてオリジナルデザインとかそういう売り方でもしてたん?
0304水星(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:24:35.52ID:ZhgU0E3k0
あれー格付けではパーフェクトなのにバレちゃうじゃん
0305プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:25:49.99ID:G3MR5yac0
>>19
ザクw
0306熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:26:31.16ID:ojtH9Qs50
>>302
俺は気づいてるから安心しろ
0312ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:32:05.78ID:ETrj7LWoO
ガスト!?(*д+;)
0314フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:38:31.05ID:5OUeniS50
黒いことやってんなぁ
ネット社会でパクりは即バレるってのに
せこいことやってるわ
0315ダークマター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:39:28.47ID:43frBThZ0
すごくかっこ悪いな
0319ヘール・ボップ彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:06.43ID:9o/U/wts0
叶姉妹も入れてやれよ。
0320オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:07.26ID:JfGmkZmj0
>>1
ガクト「こういうのが中国で安く仕入れられるんだよ」
ローランド「マジすか!」

みたいな会話してそう
0321フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:11.54ID:5OUeniS50
これはカッコ悪い
0324ガーネットスター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:35.76ID:85AbA2mJ0
ボーカリストだか自称ピアニストだか知らんが
ミュージシャン名乗るなら楽器屋のローランドと組めよ
0325フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:42:00.48ID:Exv2p1sG0
ガクトってメイウェザー×天心で
へったくそな君が代歌ってた奴か。
チャンネル変えたくなったわ。
0326アルタイル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:42:09.37ID:pP6L8i9W0
似せたというより、同じ製造ルートなんじゃないか?
あんな特殊な生地探すほうが大変だろ
0327オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:42:50.79ID:JfGmkZmj0
>>319
叶姉妹は不動産投資だから胡散臭さ無いんだろうな
0329ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:44:21.93ID:YzDV80sN0
>>285
だよね。俺もこの顔のイメージだけど、いつの間にか別人になってた。
あとYOSHIKIもメイクとグラサンで隠してるけど、話し方のクセとか別人だよね。
0330ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:45:15.95ID:X6W1Z9Og0
大陸系はバカをおだてて騙すのがうまい
0331百武彗星(日本) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:46:59.90ID:ArhoCb9C0
P&Gのパクリだろこれ
0332赤色矮星(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:47:39.89ID:+DsVsKZS0
胡散臭い芸能人とかホスト
やはり在日なのか
0333海王星(山形県) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:48:10.11ID:PKoCSqIt0
GACKT、カッコイイと思うし月下の夜想曲とかソロデビュー仕立ての頃の歌は好きだったのにいつから胡散臭い奴になったんだ
0334カストル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:48:21.73ID:upWQdDW+0
ガクトの格付けが嘘ってことか
0336ガーネットスター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:48:51.57ID:85AbA2mJ0
三大バンドで歌だけに専念しときゃカリスマだったのに
・ガクト
・ラクリマの人
0339ミランダ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:49:29.04ID:jgOB3T+v0
>>107
もうこの頃から既にオリジナルではないぞ
京都でインディーズやってた頃とまた顔が違う
今のガクトは叶恭子レベルの改造繰り返したせいで崩壊が始まってるしな
0341馬頭星雲(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:50:33.12ID:y0eJnohi0
ロラーンドって小倉唯の事好きらしいな
ツーショット写真もあるはず
0344ボイド(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:52:31.65ID:7kIsuHDB0
どうせローランドのホスト社員が考えた浅はかなクソビジネスだろw
0345オベロン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:52:36.54ID:eB7FLpax0
スタッフのせいにして逃げるだけだな
0348水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:55:14.44ID:7nGlTx2S0
>>341
ナイトプール小倉のファンなの?
0349ビッグクランチ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:59:58.29ID:ZFMoQHod0
>>6
テレビ番組は全て台本通りやで
そんなことも未だに知らないのか(笑)
0350セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:01:07.68ID:QVPlUg/B0
>>22
ドルガバの性癖までコピーしてるんか?
0351トラペジウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:02:32.05ID:gbOTW1hY0
ガクト、ペラペラ過ぎて大嫌いやわ
そもそも詐欺通貨スピンドルでファン達から金集めて何も無かった事にしてるファンも世間もアホ過ぎ
0352かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:02:43.94ID:Dqr3MEex0
Z李さん!ボス!さすがっす!
0353ヘール・ボップ彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:05:02.98ID:5wWGF6Vv0
ガクトって何人や?
0361グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:16:03.09ID:2ApVfHhr0
ここで養護してる奴らは同業者なんだろうなぁ
0362グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:17:00.36ID:2ApVfHhr0
>>19
0363カノープス(京都府) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:17:04.52ID:wzpyFDlg0
GRでジョニーライデンか
0364グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:18:02.42ID:2ApVfHhr0
>>162
安価に同業者湧いてて草
0365環状星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:18:22.21ID:S7NCRHZ+0
二人とも朝鮮人なのか
0367ヒドラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:19:34.80ID:rxCXxuWO0
楽器の新製品のプロモーションかと思ったらそっちのローランドかよ
真面目に音楽やれ
0368グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:20:16.94ID:OJbLjoQf0
ローランドは風俗営業だし
ガクトは募金詐欺やら投資詐欺グループの半グレ
0378熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:37:43.63ID:SCKZJOvG0
>>176
韓国人が韓国人に騙されたってことかw
買物するにも疑ってかからないといけない韓国はすごいわw
少しでも信用したら負けなんだな
0381レグルス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:18.68ID:ztGBoNRM0
ザマァ^_^
0382オリオン大星雲(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:46.09ID:fJsgMUzW0
やることなすこと朝鮮人www
0383地球(東京都) [HN]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:04.04ID:rrG12Ej80
ローランドってこないだ徹子の部屋に出てた人?
胡散臭い系なのか
0384パラス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:43.84ID:GMyXqrvY0
自慢の「米食わない」が、糖質ダイエットにはならないって多方面から言われ始めたよね
小麦の方がヤバくて、米は成分も摂取手段からしてもむしろ優秀とか
0385レア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:43.03ID:M98SvtJA0
ローランドってビジネスで大成功して、引退して余生を送るだけの金も十分あるのに、
なんでテレビに出て小遣い稼ぎをしたり胡散臭い商売を始めたりするの?
0386ヒアデス星団(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:03.22ID:TcB0oiUZ0
ガクトの元ファンなのが恥ずかしい
こんなことしてないでミュージシャンなら曲で一発当ててくれよ
0387ヒドラ(茸) [SK]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:37.85ID:oLsPQcBL0
Gacktのバックは自民党の大臣経験者だろ?
捕まらないから無敵だよな。
0388ガニメデ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:45.95ID:pKoX2cRA0
楽器やエフェクターの話じゃないのか
0396ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:39:03.51ID:4GzQ4DyB0
要約すると「パクリました」

https://gogotsu.com/archives/61625
当該事案発覚後、直ちに社内調査委員会を編成し、外部の専門家の指導を得ながら調査を実施した結果、上記の内容が事実と確認できました。
経緯と致しましては、GACKT氏やROLAND氏、門りょう氏から商品、コンセプト、デザインの方向性のオーダーを弊社企画室の
デザインチームが応対し、複数の商品の具現化を行う過程の中で、ドレスを担当するデザイナーのひとりがデザイン考案に行き詰まり、
既存商品とほぼ同一と思われるデザインを提案してしまった結果、酷似商品が出来上がってしまったという事実が判明致しました。

本件は、弊社へ現場実務を任せて頂いたGACKT氏、ROLAND氏、門りょう氏及びご購入頂いたお客様の信頼を失墜させる重大な事態と捉え、
当該商品については直ちに販売を中止し、ご購入頂いたお客様へは回収の上、全額払い戻しをさせて頂きます。

関係者各位の皆様へ深くお詫びするとともに、該当デザイナーおよび社内体制も外部専門チームの指導を受け
取締役含め全社員再教育を徹底し今後このようなことを二度と起こさぬよう、より一層管理体制、意思統一を強固にし、
再発防止に努めていく所存でございます。

最後に
今回G&Rのプロジェクトにプロデューサーとして携わるGACKT氏、ROLAND氏 ディレクターとして携わっていただいた
門りょう氏には多大なるご迷惑をかけてしまった事を事務所を通し謝罪しております。
0398トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:39:37.96ID:7q5k/rNE0
アパレル業界では結構常識だけど、これは多分「パターン屋」と呼ばれる業者が作ったラインだろう。
彼らが作ったいろいろなデザインの見本をブランドのスタッフが選定してタグをつけてそのままそのブランドの物として売るんだよ。
普通はロット(まとまった数量)で注文して他で売らないようにするのがパターン屋の常識なんだけど、この業者がろくでもない業者だったのか
単なるミスでダブって受注してしまったのかわからないけど、そこそこ有名ブランドでも、すべての商品を自社でデザインして発注してるブランドって
結構少ないのが現実。
そのブランドを代表するデザイン、いわゆる「見せ筋」や「定番商品」は自社で作るけど、「売れ筋」や「買わせ筋」はこういった業者の物をチョイス
する事があるよ。
0399ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:11.31ID:HRJaobI80
>>190
こいつが一番恥ずかしい
0400デネブ(大阪府) [PH]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:15.80ID:rUb9NsuH0
>>23
そりゃV系界隈で大物だからねテツMALICE MIZERじゃあそこまで売れなかったのは事実だし 
0402デネブ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:52.45ID:OmCryOup0
この服屋の社長てんちむにロマネコンティ入れてた胡散臭いやつじゃん
安い服を転売してるから儲かってんだなあ
0405ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:51:05.38ID:rAefseYt0
法的に問題なかろうがダセえよ
服飾では割とありますって言われてもそいつらダセえなとしか言えないわ
0407子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:36.35ID:VQKN17Vn0
名前も顔も公表しませんが、あるデザイナーひとりがやらかしました
一応うちも悪いですごめんなさい
ガクトさんローランドさんは悪くないです
0409白色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:17.66ID:cR1g/ImM0
>>392
プロジェクト終了w
名義貸しであったとしてもある程度この二人に責任はあるな
0411水星(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:21.82ID:Edry1jlv0
alibabaで100ピースとかで買うと安い
これをaliexpressの倍の値段で売って大儲けやでえ
0413カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:58.86ID:s011nZUE0
ジャップは元々猿真似じゃんw
0415かに星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:11:52.35ID:DoE6teLT0
>>311
鳥栖は福岡じゃないぞ
0420土星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:39.47ID:W5dFImvw0
多分中国で在庫余ってる服に2人のブランドタグだけ付けたら大儲けって考えたんだろうなぁ
0424ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:34.06ID:0gaeXh5K0
>>385
なんか、上納金が必要とか?
自分の組織内のクラスを上げるのに必要とか。
0427ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:48.76ID:X6W1Z9Og0
ガクトやローランドをひと目見て詐欺師、クズの類だと認識できないやつらは生きるのに苦労するだろうな
0429エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:24:27.28ID:j/eiGAKl0
な?
ガクトとローランド、見た目は似てるけど人間性が全然違うんだよ
0431ヘール・ボップ彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:29:46.00ID:iyaUWsh80
パクリ常習犯の中国をさらにパクリ返すとは中々やるじゃんw
0432プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:30:32.94ID:zlCZylhQ0
うむ
0435カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:42:26.94ID:oPNV3XIe0
ガクトはともかくローランドにケチついたなぁ
ここから転落してくのか
0437ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:46:09.52ID:OFsCfn3/0
ガクトには、以前、変な物を売りつけられそうになったので、まったく信用してない
0442アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 23:47:01.25ID:HQKQQaoG0
エフェクター出したのかと思ったらそっちか。
0444ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:18.79ID:7Jy/EYAv0
>>1
これアリババ辺りから個人輸入してインポートと称して高額販売している転売ヤーでしょ、インスタで宣伝しているわ。
0448アルビレオ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/21(月) 00:55:39.50ID:TC8pnZv10
>>427
いや逆に気付く勘の鋭いやつの方が生きづらいと思うぞ。何も考えずに流されて生きてる奴は悩まないからな。
0450アルビレオ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/21(月) 00:58:48.34ID:TC8pnZv10
>>107
ガクトもローランドゴリラも自分を偽って生きていて辛くないのかね。虚しいだろうな。
0452オールトの雲(北海道) [JO]
垢版 |
2020/12/21(月) 01:16:29.90ID:2sKJ0n820
桐島ローランドもずいぶん変わったな
0453セドナ(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 01:31:14.52ID:xia22o2X0
>>346
金になるコンテンツには何でも擦り寄っていく
ガンダムライダー鬼滅の刃
0454ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 01:31:29.85ID:CrMNtg7e0
>>41
それは結構あるが、ザクのやつは言い逃れできんだろ。
ザクとは違うのだよとは
0458海王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:24:39.03ID:/TiYl8LQ0
かつてのフリーテルスマホみたいに、中国製品に日本のラベル貼り替えただけか
0459プロキオン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:31:36.69ID:vX+R1eXq0
>>20
沖縄県大宜味村生まれ
7才まで沖縄で過ごす
その後関西に引っ越して
高校時代に親族のいる沖縄に一年だけ戻る

ボクは親がウチナーンチュで、7歳まで沖縄に住んでいたけど、その後は内地(本土)に移って。
16歳のときに一度、沖縄に戻ったんだけど、その後はずっと離れていて、次に戻ったのは26歳のとき。
だから姉はウチナーグチ(沖縄方言)を話すけど、ボクは片言でしか話せない。

ttps://dot-asahi-com.cdn.ampproject.org/c/s/dot.asahi.com/amp/dot/photoarticle/2
019112700092.html?usqp=mq331AQRKAGYAf_c87-Yq7n43QGwASA%3D
0460赤色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:34:40.19ID:G+ijUMnP0
深夜のア・バオア・クーに便乗すんなカスとは当時思った
0461ダイモス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:39:45.77ID:UnFZyFYW0
こんなのと絡むローランドの企業コンプライアンスを疑うレベル

甘すぎるわ、超汚染されてんじゃねーか?
0462ヒドラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:41:42.28ID:YKPKg9qC0
>>461
多分勘違い
ローランドって芸能人の話で
電子楽器メーカーのローランドとはまったく無関係
0466ハダル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:33:23.87ID:7n46x/+E0
毎度毎度担がれて失敗してるけど、ガクトは老人性痴呆症にでもなったのか?
0470アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:00.98ID:uBt63Fqf0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Gfgvciviff
0471ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:40:15.63ID:SIgLL4RI0
ガクトは広告塔として良い条件のオファー多いんだろうけどあっちこっち引き受け過ぎなんだよw
今の時代に歌手一本で食えとは言わないけどさ
0472テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:46:09.68ID:BaFxoMbH0
本業のはっきりしない人間って必ずアパレルに手を出すなw
0474白色矮星(東京都) [HU]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:55:17.30ID:gefxHAq+0
オリジナルつくっても、結局パクられて無断でコピーされるし、今どきみんなOEM。
電気物なんてほとんどそうだし、服もそう。
0475エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:07:06.01ID:Tes86SFH0
自分の名前で商売して責任は全てデザイナーとかますますクズに磨きかかってるな
0476スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:07:53.19ID:Wf42dLds0
デザイナーがーとか言い訳してたけどデザイナーなんか最初からいないなこれ
チャイナからそのまんま安く買っただけ
いくら底辺まんさん相手の商売とはいえなんでバレないと思ったのか
0478ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:54.36ID:XyWqdPWe0
炎上前提で商売しないだろ。
ガクト達は知らなかったんじゃね。
0479ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:27:28.25ID:c5M/SwJ40
>>385
> ローランドってビジネスで大成功して、引退して余生を送るだけの金も十分

ってキャラでやってるんだよ
裏に元締めでもいるんだろ
0480シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:33:15.26ID:0Amf/7Cs0
dazzyってあのキャバ嬢御用達のドレスやパンツを売ってるとこだろ
歌舞伎町の近くのラブホ街に店舗あるよね
0481金星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:45:14.50ID:KhWCz1600
ローランドもボロが出てきたねえw
もともと企画物みたいなキャラだから、どうでもいいけど。
0482エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:20:37.33ID:s6sB8dkK0
>>283
そりゃいるでしょ

自分がその立場になったとしても検討事項になる
例えば格付けランキング皆平均だとして
美味しいのは最高位と最下位
最高位は難しいから最下位狙えば美味しい立場になる
0484ウンブリエル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:04:24.43ID:2sq274OJ0
この時代でパクリがバレないと思ったのか
ガクトはともかくローランドはそこまで頭悪いと思わなかったけど
0485ベラトリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:17:15.86ID:jwhp1NL40
>>162
特亜絡みなのか
0486ベラトリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:18:48.45ID:jwhp1NL40
>>232
Twitterでの持ち上げが凄いよな
テレビ番組を見てる層なんだろうけど
0491ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:43:33.41ID:PrP8jTG/0
>>209
なんだこのゴリライモ
0493赤色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:03:41.20ID:NzSQ5hkx0
>>20
幼稚園くらいの年まで沖縄なんだから沖縄出身でいいんじゃないか?
1歳未満とかで引っ越してたら出生地って感じだけど
0494木星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:05:18.50ID:hRI++qkm0
>>19
薄いランドセル風鞄とロングブーツ履いて腰にパイプ風のベルトで完ぺきなのに
0495ポラリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:21:27.35ID:39SEc9gf0
>>20
在日らしいし、もしかして地名とかあんまり分かってないんじゃないか?w
0496ポラリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:22:26.22ID:39SEc9gf0
>>107
朝鮮人丸出しやな
0497褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:36:48.80ID:OgmkB6Zv0
丸朴李
0498ハダル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:53:00.20ID:5sSSOScA0
dazzy社の行動指針 八訓
https://www.dazzy.co.jp/company/


5 型から入り、中身を磨く

まねすることからすべては始まります。恐れず、まずは動く!
それが自分を磨く最大の近道です。
0499ボイド(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:54:21.26ID:R0d8PS940
そりゃそうだろうなくらいの感想しか
0502ベラトリックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:37.20ID:No9jx4nd0
>>386
ギャハハ
黒歴史〜
0505カロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:57.32ID:rEI/8u5k0
叶姉妹枠だろ
こいつら
0506セドナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:22.58ID:C9t9Yat60
ガクトとローランドなんてちょっと本気出せばガチなやつ作れてコアなファンが喜びそうなイメージがあったが
銭が入ればいいくらいに落ちぶれたのか、もともとイメージキャラだったのか
0507ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:00:40.14ID:OSKLU6yL0
ガクトさんはもういい歳のおっさんなんだからもうこういうキャラで売るのは恥ずかしいよ
0508火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:01:16.18ID:s3MM78vi0
ガクトってアナザワールドパクったりパクリばっかだなあ
0510カペラ(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:30.63ID:LtY/SBvz0
バンバン バンバン バンバン バンバンバンバンバン
      彡 ⌒ミ バンバン バンバン バンバン
     ∩´・ω・) バンバン バンバン バンバン
     / ミつ/ ̄ ̄\
      ../ ´・ω・`  \
/ 富士山 \
...............傘傘傘:::傘傘::::::傘傘傘...............
0511ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:56:42.21ID:qgnjBzu60
ウンコ臭いコンビw
0512フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:01:25.47ID:7nsT44SO0
ガクトをガッチムチの黒人ホモが3人位入った檻に入れて放置してみたい。掘られそうになって


「や、やめろ!アッーー!」


とか言ってるのを横で笑いながら観ていたい。
0515キャッツアイ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:21.42ID:q7XqkAsI0
同じ服を持ってる香具師子がバラしたのかな?(´・ω・`)

黙ってればG&Rの服だよって自慢できたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況