X



ファイザーの新型コロナワクチン、深刻なアレルギー反応が続出、全米に危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:01:10.14ID:W+ae/Nn20?PLT(12015)

米で深刻なアレルギー反応 ワクチン接種後、容体安定―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121700204&;g=int

米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は16日、関係筋の話として、米アラスカ州の医療従事者の女性が米製薬大手ファイザーと独バイオ医薬品企業ビオンテックが共同開発した新型コロナウイルスワクチンを15日に接種された後、深刻なアレルギー反応を起こし、入院したと報じた。現在容体は安定しているという。

この女性にアレルギー歴はなかったが、接種から10分後に激しいアレルギー症状を示すアナフィラキシー反応が現れ、顔面紅潮や息切れの症状が見られた。

アナフィラキシー治療に用いられる「エピネフリン」が投与され、すぐに症状が治まったという。16日に退院する見通し。
0007ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:02:55.59ID:ZCtCBopY0
初対面の挨拶でチューする文化なら淘汰されて当たり前田のクラッカー
0011ボイド(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:03:43.00ID:Ayua5cKk0
そもそも罹りにくくなるワクチンじゃなくて重症化を防ぐだけのワクチンだから全然期待してない
0015スピカ(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:04:33.00ID:bBN8aUMR0
史上最大規模の人体実験だよな
すごい時代に居合わせたもんだ
0018ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:05:11.69ID:dVEHz/FB0
俺は最後でいい
0022カリスト(大分県) [CH]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:05:51.29ID:bMc3/IR30
こんなインフルエンザワクチンでもありうる副反応をセンセーショナルに取り上げても反ワクチン団体が喜ぶだけだぞ
0024ダークマター(光) [BR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:06:01.18ID:/pie1oj90
インフルエンザワクチンだって卵アレルギーある人は無理だよ
0026エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:06:46.19ID:MdKRqcOq0
絶対にワクチンは打たない
国や自治体が義務化させようとするなら倒閣運動をする
それくらい絶対に嫌だ
0031カペラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:40.68ID:h4YBLfJx0
>>29
それか
0032アクルックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:50.50ID:RpbG8Sai0
>>10
アンジェス製なんて不安すぎ
0033フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:07:54.10ID:4LGCWd+L0
>>24
それでもアナフィラキシーまで起きることないんじゃない?
アレルギー歴ない人がアナフィラキシーって何に反応したんだろうなこれ、、
0037オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:30.07ID:7IKrIt0R0
塩野義待ち。
0038アルファ・ケンタウリ(光) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:30.38ID:lA9I8xRL0
何人に打って、そのうち副作用が出たのはどれだけなんだろ
0040ケレス(光) [KR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:31.00ID:Iqo+bIM00
インフルだって摂取後30分は病院で待機しろ言われるで
0041トリトン(佐賀県) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:36.29ID:cPvGBxzu0
日本産って大阪ワクチンだっけ?進捗はどうなんだろう
それとイソジン研究の第二弾はどうなったんだ
0042アクルックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:50.44ID:pnHuna4k0
>>35
コロナは年寄り以外重症化しない
でもワクチンは健康な若い奴でも死にかける
0043熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:10:06.75ID:W5SsXPXy0
>>1
1万人に1人の確率でも
接種した全員に深刻な副作用が出ることはありうる といのが確率の意味
0049地球(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:10:47.98ID:3NkQ/Vvv0
分解しやすいものだから副作用は心配ないとかいってたやつはどこだぁ
0052キャッツアイ星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:22.98ID:yTl5bdkS0
アナフィラキシーの方が死んじゃうやんか
0054北アメリカ星雲(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:31.78ID:VLc0AEbW0
>>45
このつべの動画速攻消されたってマジ?
0056太陽(東京都) [VN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:40.76ID:BbMf2br50
でもアストラゼネカはなんか嫌じゃん?
0057カロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:55.94ID:pDDRXEhk0
元大統領の皆さん出番です
次期さんもね
0059ベガ(茸) [UA]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:12:12.29ID:BRYDe5kD0
モデルナのワクチンがあるから大丈夫だろ
0060オベロン(三重県) [AR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:12:44.55ID:UFayNFWJ0
抗生剤でも普通に起こるような反応をセンセーショナルに言うのはどうかと
0061百武彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:13:07.99ID:gPu/k+xj0
アレルギーは、なおるよ
コロナは死ぬよ
簡単なこたえ
0062ヒドラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:13:13.60ID:K6bwYcJl0
接種の順番て若者が先って話もあるんだろ
それだけでヤバいのわかるじゃん
戦争かよw
0063デネブ・カイトス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:13:23.78ID:kxSOKK4V0
普通にアビガンもらいたいわ
0064パラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:13:41.11ID:2VLasngU0
まえに蜂に刺された事があったとか言ってたな、蜂に刺されたことのある人は注意だな
0065ボイド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:14:38.39ID:yWiBwtF80
そもそもどれだけの接種数に対して何件なんだよ
絶対の安全なんて存在しないぞ
韓国だって今年インフルの予防接種で15人ほど死んでたし
0066ヘール・ボップ彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:15:22.10ID:oC+THQJn0
大丈夫
その時は
国を訴えればええんや
0067シリウス(光) [AU]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:15:51.55ID:HCgPORe90
>>55
当分はむりだろうな。
アホが騒いだせいでハードルが上がったからな
0068リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:16:21.10ID:ohTMGlqH0
ただの風邪のためにこんな恐ろしいワクチン打つ人って
0069アンタレス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:16:22.26ID:3NQdqvdb0
まあ、この手のワクチン妨害報道が増えるよね
日本のマスコミは全力でやってくると思う
0071ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:16:54.57ID:jqASFodf0
注射は生理食塩水でも失神する人は一定数いる
0074地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:17:19.28ID:Y3SPfOZS0
ネトウヨ「安倍ちゃんがファイザーのワクチンを全部買い占めたよ!出遅れたチョン涙目w」

↑これ見て安倍ちゃんの買い物上手に感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0075ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:17:34.17ID:jqASFodf0
>>69
マスコミは不安しか煽らないからな
0076アンドロメダ銀河(光) [FR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:17:42.73ID:lKCJrbe00
こんな事はどのワクチンでも起こりえる。
ただ、医療がコロナ禍で逼迫してる現状では緊急性の高いアナフィラキシーなど起こしたら高い確率で亡くなるのは間違いないな。
0079エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:18:26.96ID:7Wi6FHpy0
船瀬俊介

効果がないどころか超有害! ワクチンの罠
0082リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:19:29.76ID:ohTMGlqH0
このワクチン、コロナより危険なんじゃないの
0083北アメリカ星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:19:47.77ID:o2VnPIXA0
>>10
アンジェスとか実績皆無すぎて逆にこえーよ
0085ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:20:16.35ID:10fh50vB0
コロナどんだけ無理ゲーなんだよw
感染株式会社だとワクチン出来たこの時点で終了のはずなのにw
0086白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:20:18.63ID:qmuNAE4A0
確か日本は医療関係者と80歳以上の人からワクチン打って処分する予定なんでそ?
0088ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:21:27.86ID:10fh50vB0
>>66
よしアディーレに頼もう!
0095かみのけ座銀河団(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:23:06.80ID:eAUrudas0
全ニューヨーク市民に接種しろよ
0099ケレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:24:42.68ID:2hJiv6CF0
調べてもアレルギーはアメリカで5例あったってだけでどれくらい打ってでの5例なのかが分からんな
0104宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:25:23.24ID:UCeeVav+0
シオノギ製薬のワクチンだのみ
0107金星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:25:59.90ID:kbOHyyEW0
シオノギワクチンまで打たない
0111アンタレス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:28:52.99ID:3NQdqvdb0
>>108
現実的には医療関係者にまず打つんだろうけど、その次はホストとキャバ嬢風俗嬢に打って欲しい
0112ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:29:49.93ID:xFvzIeNx0
>>41
今年中か来年早々か忘れたが
500人規模で治験開始とか言ってたと思う>大阪の
0113プレセペ星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:30:20.61ID:/D7dBSl/0
>>45
腕太いのにおっぱい全然ないな
0119ポルックス(長屋) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:31:39.73ID:6I99koAf0
>>5
一個人がワクチン接種する様子をわざわざ撮影してた意味は何だろう
0120カノープス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:31:57.18ID:7YtDF5zn0
エピネフリン効くんやったら大丈夫やん♪
0122ニート彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:32:42.15ID:nRFhH2U/0
たかが1人がアレルギー症状が出たぐらいで危機感てシナワクチンの神経性の症状より遥かにマシだろ
0123キャッツアイ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:32:42.68ID:kGaenWwS0
>>5
この人は痛みを感じると失神する体質だそうだ
人騒がせな…
0124アルビレオ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:33:05.63ID:tJl+rJbK0
薬なんてそんな簡単にできるわけないだろ
普段は臨床試験、5年くらいかけてるんだから
研究室レベルでネズミや猿で成功しても、人間では使えないってのが多いから難しいんだよ。
0125スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:33:32.65ID:yk0hZstq0
>>119
>>45が書いてるけど記念すべき一人目だからテレビ中継してたのに
その一人目でいきなりアレルギー反応でるとか思わないだろw
0126金星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:35:01.21ID:kbOHyyEW0
>>111
ホスト、キャバ嬢風俗嬢以上にやばいのは
不良外国人。
あいつらタコ部屋に大人数で
暮らしてるからホントやばい。

ビザ切れやら密入国者なんかが
隠れて暮らしてるから
本当に対応していかないと
取り返しのつかない事になる。
0129ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:35:29.96ID:CRzVLF850
日本もファイザーのを用意したとこだよな
オリンピックに向けて打つ気満々みたいだけど
0131百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:36:10.90ID:APZwI7lj0
知ってた
0133高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:36:30.46ID:vdpWwToX0
予防できる訳じゃないし普通に感染するし老人以外メリットないよな
0134黒体放射(兵庫県) [SA]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:36:44.19ID:rPowTMeU0
接種した人数とその内何人がアレルギー反応起こしたかデータ示せや
またニュースしか見ないジジババがワクチン怖がって打たないようになるぞ
0136海王星(光) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:38:55.30ID:WNWjaPhB0
まぁこれだけ異例の早さで作り上げたからな想定の範囲内だろう
0137ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:39:45.65ID:CRzVLF850
>>126
日本の感染は外国人コミュニティが牽引してるんだよな

感染者に占める外国人比率の異常な高さを、
官報も秘匿してるしメディアも取材すらしないが、
医者がリークしている
25〜30%が外国人だと。都心部での数値だとは思うが
都心部が日本全体の感染を牽引してる訳だからね
0138ミランダ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:39:56.96ID:OKHWvqf80
何年か前のワクチン接種でたくさん死んだ事件があったが大丈夫だろうか
0139黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:40:28.29ID:R0QjhnX00
アレルギーって二回目で起こるから知らない間に新型コロナに罹ってたんじゃないか?
0143スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:41:42.98ID:G3LRYc0z0
世界規模でみれば,今ワクチン投与してるのは
臨床試験だからな。
日本にとっていいデータをありがとうと言いたい。
0144クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:42:20.50ID:Sc2XU87a0
これは全部同じ女じゃないの??
0145ヘール・ボップ彗星(東京都) [AR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:42:37.97ID:dkDayS+F0
>>27
ここまでってどこまで?
全てのワクチン接種した人見たの?
0146天王星(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:43:49.51ID:e/14b46j0
>>137
それほんまなん?
災害時に良くある陰謀論と同じ
レベルじゃないのん?
0147グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:43:53.85ID:xHerw94M0
アレルギー在る奴はヤバいなて事で接種後30分は病院にいろよ
0148パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:44:20.46ID:2gZhHNy00
インフルエンザワクチンでも事前にアレルギーや基礎疾患について聞かれるでしょう?
その人達がどうだったのかちゃんと取材してから記事にしろよ
0150アンドロメダ銀河(光) [FR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:46:18.05ID:lKCJrbe00
塩野義の組み換えタンパク質ワクチンか…。
従来型で実績もあり、一番早く治験に取りかかってる国内ワクチンだからって話だろうけど。
来年中に間に合うのだろうか…。
インフルエンザで実績のある不活化ワクチンもKMバイオが頑張ってるが、再来年とかでも間に合うのだろうか…。

アメリカでどの程度次世代型ワクチンで感染抑止出来るかをまずは見定めたいが、思った程抑止出来なかった際、どんな事になるのか…。
なんにでも期待し過ぎるのは良くないとだけ言っておく。
希望こそが人類最強の毒になりうる。
0153タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:47:47.26ID:CWiZ23tm0
https://www.afpbb.com/articles/-/3322284
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(19日午後8時時点) 死者167.5万人に
2020年12月19日 23:05 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

18日には世界全体で新たに1万2444人の死亡と68万9382人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのは米国の2710人。次いでブラジル(823人)、メキシコ(762人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに31万3660人が死亡、1746万5147人が感染し、少なくとも629万8082人が回復した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は18万5650人、感染者数は716万2978人。
以降はインド(死者14万5136人、感染者1000万4599人)、メキシコ(死者11万7249人、感染者130万1546人)、
イタリア(死者6万7894人、感染者192万1778人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはベルギーの159人。
次いでイタリア(112人)、ペルー(112人)、スロベニア(109人)、ボスニア・ヘルツェゴビナ(109人)となっている。


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/1000x/img_de59f492b6ae64b9c2cf5873a16e8e67163703.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0157ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:48:38.73ID:CRzVLF850
>>146
そう、>>146の言うとおり
当初は国籍を公表しようとしていたのを、一度不明として誤魔化した上で、公表しないように伏せている
こんなの、メディアなら医療機関を回って取材すればすぐにわかる数字だが、それもしない
0159ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:48:50.76ID:10fh50vB0
>>151
その間にコロったらどうすんの?
アビガンで持たせるの?
0160アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:48:56.87ID:CDUF9XGO0
いやむしろおまいらは遺伝子組み換えられた方がええんちゃうか?
0161土星(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:49:10.83ID:t0TvkgIM0
>>151
その頃には治療法も確立されてインフルエンザ扱いになっていそうだけどな
0163赤色矮星(香川県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:49:48.70ID:cPLSuJFa0
たった一人じゃなあ
0166ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:50:13.38ID:CRzVLF850
>>157は、
正しくは、「>>149の言うとおり」でした
0167アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:50:19.25ID:CDUF9XGO0
>>129
1億総火の弾
0169ダークエネルギー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:50:57.97ID:okGgQ5Kh0
>>5
皮膚が赤くなってるね
0170プレセペ星団(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:51:07.10ID:Oq9vu8Qo0
やはりな
0172熱的死(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:51:57.58ID:zbzxJ/SB0
プラセボとか、コックリさんの呪いじゃないの?
0173フォーマルハウト(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:52:45.30ID:W+kS+hCh0
>>35
明らかにワクチンの致死率の方が低いでしょ
0174ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:53:47.17ID:CRzVLF850
ファイザーの役員が持ち株を売り払ってるっていうからな
もちろん高くなったところでだが、後が見えてるんだろう
0175エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:54:18.67ID:u5yUtjxr0
逆にダメージうけるダメじゃん
0176ハダル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:54:47.37ID:XJjFivYn0
>>5
こんな短時間でアレルギー反応でるの?
教えてニュー速の高学歴諸君
0178フォーマルハウト(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:55:17.15ID:W+kS+hCh0
>>60
確率の問題やな。
他のワクチンと比べてアナフィラキシーショック起こる確率が何故か高いらしいけど。。
0180天王星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:55:44.32ID:61DdIDUf0
HIVの成分を隠し味でで一つまみ入れてんだろ怖すぎだろ
0184ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:57:18.64ID:gwSCaXy+0
そりゃそうやろ
RNAワクチン使って人間の細胞乗っとって
作ってるのは新型コロナウイルスのスパイクと似たもん作ってんだからな
0186フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:58:22.61ID:kKRtcvoE0
>>176
アナフィラキシーショックは過剰反応の更に過剰反応だからすぐだよ
よく2回目の蜂に刺された時はヤバいって言うけどすぐ反応出ちゃうからヤバいんだよね
あと俺中卒だけど
0187ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:59:11.67ID:gwSCaXy+0
吉村はワクチン第一号になるとかフカしてたよな?
0191ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:35.45ID:Ii8PeHQO0
何人接種したか知らないけどまだ一人も死んでないんだろ
接種後経過観察なんて当然やってるだろうしメリットの方が大きいだろ
0192ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:07.10ID:9WXpk2od0
インフルも卵アレルギーだとダメとかいうけど
コロナも卵から作ってるんか
0195デネブ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:54.82ID:rRC3xW0U0
アデノウイルスに新型コロナの遺伝子を入れたんやったっけ?
武漢研究所に負けず劣らずなことしてんね
0196チタニア(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:05:30.83ID:7Ym9sxNU0
自力で感染予防できない都民にこのワクチンをはよ
0198デネブ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:05:46.04ID:rRC3xW0U0
>>191
ワクチンでアナフィラキシーショック起こしたら、本物の新型コロナが体内に入ってきたときにまたアナフィラキシーショック起こして死ぬんちゃう?
0199水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:45.71ID:jyoW9dH20
> また原因の成分は「ポリエチレングリコール」の可能性があるとみて注目しているとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25513b3c70a66fdb6c5e3f19e62f3560ffcfb3c4
なるほど

>PEG をタンパク質性医薬品に結合すると、タンパク質の分解を抑制する効果(“ステルス化”)により、
> 効力を延長したり副作用を軽減することが可能になる。例としては PEG化インターフェロンα
> (C型肝炎に有効)や PEG化G-CSF製剤[5]がある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%81%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB
なるほどなるほど
0200アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:25.90ID:4W7+J60w0
>>195
マジでそれ
しかも、「抗原のスパイクの形状がすぐ壊れないようにHIVの遺伝子を組み込んだ」とか言ってるんだよな
多分、武漢の開発者と同じ発想にたどり着いたんだろうな
答え合わせ感がバリバリでている
0201レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:39.04ID:McyHQRw40
CHIメモリアルの広報担当者は、事件後、看護師が「迅速に回復した」ことを電子メールでロイターに確認した。

疾病管理予防センター(CDC)は、そのWebサイトで、
ワクチン接種後に失神することは珍しくないことを認めています。
なぜこれが起こるのかについて明確な答えはありませんが、
「科学者は失神はワクチン接種プロセスによるものであり、
ワクチン自体によるものではないと考えています」
(ここ)と書かれています。

https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-vaccine-genocide/fact-check-nurse-fainting-after-covid-19-vaccine-not-evidence-of-potential-mass-genocide-idUSKBN28S2F5
0202トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:10:15.64ID:jCk50FB/0
>>135
これ。
メーカーの純正品の方が効く。
0203赤色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:10:43.22ID:7q/HRS6F0
中国様が大規模人体実験これからするんやろ?

もうちょっと待とう
0204デネブ・カイトス(新潟県) [DK]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:12:14.52ID:YNtn3hQ/0
俺は抗生剤の一部にかなり深刻なアレルギーあるから怖いんだよね
02053K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:14:06.42ID:DOI0q2gR0
アンジェスが治療薬の治験アメリカで始めたのに
なんでスレ立ってないん
0206アークトゥルス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:14:30.39ID:n6BY4E4R0
中共の195万人のスパイ名簿流出して
ファイザーにシナのスパイ入ってたのばれたからな
0207エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [JO]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:15:59.07ID:qbc628ib0
続出?
0210ハダル(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:19:56.21ID:HlswJ7d10
それでもワクチン打たなきゃ経済なんていつまで経っても回らないから
0214子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:23:14.64ID:sE2L8zkN0
ファイザーのマイナス80度しかも2回うつんやろ
こんなん嫌やダンボール箱にドライアイス入れてマイナス80度たもてんのかよ
0215カペラ(光) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:23:47.22ID:jo0Ddioo0
>>45
こりゃイカンな
0217カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:25:55.42ID:z+SOruBX0
日本のファクターXは水道水
0218ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:13.70ID:Cvq3UwK40
ワクチンでの後遺症が一生残る可能性もあるわけか
0219かに星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:27:43.64ID:50YJQtFv0
これ病院内でアレルギー反応が出るんならいいけど帰宅途中とかだったら嫌やな
エピペンとか持ち帰り出来んのかな
0221子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:30:31.53ID:CdLcPULh0
どうせ死ぬのに、どうしてコロナ?
これが商売w

生きたいの、ワクチンでっせ、
手術してガン細胞取り除くしか、残念ながら

只の風邪だし、どうせ死ぬのに、
老害がさw 致死率とか死ねばいいのにゴミ
0225バーナードループ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:38:57.32ID:RnzPNYKd0
日本人はワクチンいらない。今年1月から死亡者2000人ちょっと。死ぬの高齢者だけで65歳以下全然死なない。ワクチン接種して2000人以上死んだら笑い話にもならない。マスクして密避ければ大丈夫。接種するなら様子見て安全性が充分確保されてからで遅くない。
0226オベロン(岐阜県) [CL]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:41:11.93ID:n4Evdz6r0
人体実験サンクス
0227アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:42:08.07ID:NW7+PD7i0
社長だか株売ったんだろ?
そーいうことだろ
0228テンペル・タットル彗星(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:42:18.97ID:fiGPZa4k0
コロナさんらいねんもよろしくおねがいちまちゅ🥺
0233亜鈴状星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:46:35.70ID:y8YErNlB0
特効薬は出ないの?
0234アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:46:50.82ID:G6UADQaS0
こうやって死んでいくのかぁ…納得
0235金星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:48:26.44ID:fPMBqR9a0
矢を撃たれて生き残ったものだけが選ばれるのです
0236褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:50:06.92ID:FprVIw8p0
フェザーという、ぼったくり布団屋は
知ってる

むかしの話し
0237デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:50:39.34ID:ZLnlaaWb0
アメリカの感染状況なら多少は仕方ないんじゃないの
コロナよりマシなわけで
0238ハダル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:52:40.88ID:BSrXIuE30
CR検査はCt値(サイクル数)が高ければ高いほど少ないウイルス数でも陽性になります。

20サイクル→10万個以上で陽性
30サイクル→1000個以上で陽性
40サイクル→10個以上で陽性←日本はCt値40
国際基準では、35サイクル以上は、科学的根拠が一切ないそうです。

例年のインフルエンザの感染者数>>>>>>>>コロナの感染者数
例年のインフルエンザの死亡者数>>>>>>>>コロナの死亡者数
コロナ騒動の異常さに気づきましょう。わざと不景気を作ってます。
ワクチン反対!
0239冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:53:30.42ID:k9MhKMkz0
こういう奴がガチのコロナに感染すると死ぬんだろ?
ええやん、命が助かって
0240ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:54:28.91ID:p7LYeIIV0
アナフィ怖いわね(´・ω・`)
0241はくちょう座X-1(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:54:52.47ID:6qVRBVMi0
その後の後遺症とか大丈夫なのかよ・・・
0242木星(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:55:26.45ID:TmQAtnr+0
そんなのインフルエンザワクチンでも出るだろw
0243ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:56:16.94ID:jCk50FB/0
>>241
アメリカは金持ちの金儲けの為に他の人間を殺してきた国ですし
0245チタニア(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:57:25.89ID:7Ym9sxNU0
さっさと都民にワクチン打っちゃいなよ。
アレルギーで大人しくなるもよし、抗体できて他人にうつさなくなるもよし。
どっちにしろ公共の利益にかなうだろ。
0246宇宙定数(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:58:06.58ID:f0hGxXVY0
こういう感染予防ワクチンよりも
感染してうったらコロナウイルスが死滅するワクチンを開発した方がいいと思うんだけど
その方が全員打つ必要性もなくなるし感染しても大丈夫という安心感も得られるのに
0248レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:58:40.74ID:DJPrrsXm0
メッセンジャーRNAは怖いわ
0249テチス(茸) [PL]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:59:19.80ID:PUPJ3X+d0
さあオバマよ、善意を見せる時だぞ?w
0250地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:59:42.83ID:tB5jBPvu0
>>5
これ血管迷走神経反射でしょ?
どんなワクチンでも起こるし特別なことじゃないじゃん
ことさら危険性煽るのもおかしいよ
0251ニート彗星(徳島県) [IN]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:00:49.58ID:O9PTc+rU0
アレルゲンが何かよくわからんから博打状態やね
0252熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:01:26.99ID:dszT5i/30
>>27
重篤な副反応にアナフィラキシーショックがあります。これはワクチン接種後30分以内に起こり、呼吸困難を起こしたり血圧が低くなって意識を失ったりします。
発生頻度は少なく、不活化ワクチンでは数十万接種当たり1人の割合で、生ワクチンではさらに少なくなります。
もし起こっても、病院ですぐに対応すれば大事に至りません。

https://kodomoiryo.jp/archive/05.first%20aid%20kit/kodomokyukyu133.htm
0257冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:05:56.46ID:9gc3I2j00
>>194
これだったらやばい
東京人なんて半分以上の人がもう感染して治ってを繰り返してると思うしワクチンなんて人を殺すだけだわ
0259冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:07:42.61ID:OU0rLvaG0
2回めの接種を21日後に行う必要があるけど接種率はどうなるのやら
0264イオ(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:11:22.89ID:24gr8tfP0
ワクチンは万能じゃないということ
何年も何年も治験やって臨床やってやっと実用に漕ぎ着ける
いくらその道のプロでもそう上手くは行かないだろう
怖いのは服反応の心配だけが先行して接種が進まなくなること
0265ベガ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:11:33.19ID:Hb8CH0R60
ワクチンによる薬害リスクよりも効果の方が期待できるって話だっけ?
俺はいらんからお前らやれよ
0266エイベル2218(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:12:09.48ID:CgN9wg/D0
人体実験中なのか
0267イオ(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:12:30.38ID:24gr8tfP0
まずは菅と二階と西村と加藤からで
0271ニート彗星(徳島県) [IN]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:16:07.83ID:O9PTc+rU0
>>199
細胞へのDNA導入に使われるみたいね
必須材料ぽいね
0272ダークエネルギー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:16:10.20ID:kqEVzlWF0
精神病院に入院してた時、入院費払えないから治験やってた
それで入院費は無料になったが、
とにかく体調が悪くなる酷い薬を1年飲まされた

この治験の実験台になってる人間はイギリスでも底辺なんだろうな…
0273大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:17:00.12ID:GH8EjnUw0
このワクチン打つのと、コロナにかかって抗体得るのとどっちが安全なの?
0274かに星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:18:37.72ID:dA4BpNHh0
異常が出るのは女ばっかりだな
やっぱ精神面のやつで薬の成分関係なさそう
0276ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:19:11.00ID:XPhk4TDf0
2回目うつわけにはいかないだろうが、この手の反応だした人は別のワクチン試すのかなぁ・・・。
ま、打たないという選択肢があるかによるけれど。
0278アルゴル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:21:35.95ID:EFgxJaAW0
まぁ、メインイベントは第二回目の接種だわな
さて、どうなるやらw
0279オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:22:22.63ID:eqKZrsED0
>>277
Twitterソースと朝日ソースを比べるってこと?
大便と小便なんか比べても、どちらも汚ねえわ
0280イオ(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:23:38.69ID:24gr8tfP0
>>277
朝日だな
読売よりはマシって程度だか
0284ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:28:38.60ID:jCk50FB/0
>>273
年寄りじゃない限り、こんなワクチンは打たないほうが安全
0286アルゴル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:33:22.39ID:EFgxJaAW0
>>264
今回はその辺端折ってやってるからな
実質、第四層治験をやってるみたいなモンだし
ワクチンの有用性は認めるけど試作品を
これを打たない奴は人類の敵!みたいなことを言う奴は
何も解ってないと思うわ

切羽詰まってる欧米はともかく
日本での現状では今のブツで積極的に勧めることは
リスクの方が大き過ぎる
0289オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:36:34.13ID:eqKZrsED0
>>286
日本は焦ることもないわな
今感染は拡がってるけど、アメリカヨーロッパほどじゃないし
今年の日本人の死亡者数、去年より減ってるしな
0290冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:43:03.37ID:CI4vh0pW0
ファイザーの場合保管温度がな
体温でだめにならんのかね
0291ミマス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:50:56.33ID:JJSrZgGP0
丸一年経ってんのにこのレベルの対策しかないってヤバくね?
0294百武彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:55:02.94ID:7UQpeRfc0
スズメバチに刺された時や、食い物でアナフィイラキーショックを起こした時の特効薬、エピペンが有効ですよ。
野外仕事なので雀蜂や毒虫に刺された緊急時用に持たされているけれど、買うと処方箋料込みで1万5千円くらい。

正に、アレルギー・ショック死しそうな時の特効薬。
うちの会社で是の採用後死者がゼロの侭です。

取り出して服の上から好きな筋肉に突き刺すだけで、適量が自動的に注射されます。
さて、是を首からブラ下げて、ワクチン注射会場にイザ出撃!!!w
0296地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:56:07.33ID:tB5jBPvu0
>>27
血管迷走神経反射なんてたいして珍しくないんですが
しかもまさしく好発する成人女性だし
0299アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:59:51.73ID:Ynivt57r0
>>269
「重症化を防ぐ!( ー`дー´)キリッ」とか言うのは効果がない(どころか有害だが)のがバレたときの言い訳定型句


ワクチンは効果がないから問題!現役医師内海聡が警鐘を鳴らす〜ワクチンの正体@〜
https://youtu.be/lANgj5Wst38
0300スピカ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:06:20.37ID:v3H5kA3q0
>>299
ウィキ見たらなかなか凄いなその人

「栄養療法、東洋医学、量子力学を応用した治療法、ホメオパシー、アロマテラピー、(ナルコノンの)ピュアリフィケーション・プログラムを導入し、反精神薬・薬害ネットワークという向精神薬に反対するネットワークも立ち上げている」
0301ケレス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:06:29.28ID:fSjvScDZ0
>>1
花粉症だらけの日本は大丈夫か?
0302カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:06:39.45ID:3D13JO4a0
そんな簡単にワクチン出来ておしまいなんてなるとは誰も思ってないだろ
思ってないよな
0303バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:07:08.36ID:iYFnUNpJ0
ウイルスで亡くなるのは高齢者。

ワクチンで亡くなるのは若者。


ワクチン打ちゃいいってもんじゃないよなあ

それをわかっててマスコミは報道してるのか?

医療をビジネス化しすぎ。

国民をなめんなよ。
0304ベスタ(兵庫県) [MY]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:07:21.30ID:BdWNmeew0
普通は5年から10年かけてテストするんだってね
人体実験乙
0306ベスタ(兵庫県) [MY]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:08:49.10ID:BdWNmeew0
日本は6000万も契約したらしいが人体実験に参加するやつがこんなにいるわけがない
どうせあまるから韓国に転売したらどうだ
0307宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:10:07.81ID:aT89kjND0
オラッちはイベルメクチン飲んでるから余裕〜
0308イオ(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:10:12.01ID:24gr8tfP0
>>302
思ってないけど
あるとき自然にふっとウイルスが跡形もなく消え去るような気がする
0309かみのけ座銀河団(光) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:12:17.91ID:6tgTyzFC0
>>308
スペイン風邪は第3波で急に収まったな
その後季節性として残るわけだけど、大流行はおさまった
当時大学生だったけど、不思議だったわ
0310ヘール・ボップ彗星(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:14:03.16ID:a7h34LbM0
>>247
無知は罪だな
0311赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:15:04.05ID:jBI8wH5h0
続質?
0312宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:17:11.86ID:aT89kjND0
>>309
何歳だよ?w
140歳くらいか?w
0314百武彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:22:01.14ID:7UQpeRfc0
>>304
ジェンナーは天然痘ワクチン(牛痘ワクチン)を近所の餓鬼を捕まえて注射で射って。
有効性と安全性を確認してから、自分の息子で実験して安全性を確かめましたと嘘扱いて公表したよね。

其の 世界初のワクチン治療の偉大さと、天然痘防御力の凄さで、不問にされて居るけれどw
0315テチス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:22:07.48ID:G8BvBytu0
>>231
それ逆だったりしてね

インフルエンザワクチンを毎年射った

鶏卵アレルギーになった
0316ブレーンワールド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:22:19.49ID:dCstdaSx0
>>24
卵は食べるけどインフルの注射はダメだった2週間腕が腫れ痛痒くて腕も上がりにくくなったから、それからインフルは打つのやめた
0319エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:34:01.54ID:JzgIeGaT0
>>317
上級はファイザーじゃ無くてモデルナですから…
アメリカの大統領はモデルナです…
0320オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:38:25.49ID:XMydGUy20
結局小手先でなんとかなる代物じゃないんだろ
0321ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:42:13.56ID:Bh6NYWKP0
エイズの完治薬やワクチン出来たなんて話聞かない
そういう事でしょ
押さえ込み以外今はないって
0322アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:47:50.11ID:055J+z1u0
ギャーギャー騒ぐのは怪しいワクチン売りつけようとしている中国の狗か?それともワクチン売ってもらえなかった朝鮮人か?どんな薬にも副作用はあるだろうが。そのリスクと得られる効果を天秤にかけて判断すればいい事だ。ワクチンじゃなく治療薬なんぞ数年待っても出てこないぞ。それまで今の生活続けるつもりかよ。
0323ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:56:16.01ID:pCHPwXsC0
どこが続出?
0325ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 02:58:43.24ID:YyH8AM6O0
こんな危険なワクチンは高齢者からじゃなくてまずは若者から接種するべきだと思う
0326ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 03:06:54.53ID:p4w0aJfd0
>>303

ファイザーとモデルナが共同開発

共同開発の参加、大体、この辺

イギリスとドイツが主体、ノーベル賞と受賞したメンバー
マサセッチューやオックスフォード、ケンブリッジとか色々が情報をTwitterやFacebookでやり取り

医療プロセスが何十年も掛けて開発

コンピュータの演算能力が速くなりワクチンの共同開発が早まっただけ

独自開発なら三年や五年は、当然は、掛かる。

アーカンソー辺りもコンピュータのプログラミングでは、参加してるはず

単にバイデン派の民主派がトランプ派の票ををうわまっただけ、
0328ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 03:12:08.63ID:T2LwCcqz0
材料が悪いなこれは
0333プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 03:39:57.52ID:OJKN8oc90
どうも今回のアメリカと英国、それにロシアと中国のワクチンは、安全性よりも開発のスピード感と効き目の方を優先して色々と治験を端折ってやってる感がある。
来年秋に安全性重視の国産ワクチンが出来る見込みがあるのなら、それまでは待ちたいですね。

ナースや医師は危険な現場に入るから、リスク冒して日本ではまだ認可されていない海外の新薬投与するケースは昔からあるし、
それで副作用が出て苦しんでいるケースもあると当事者から聞かされた事がある。
そのリスクの分、給与面で厚遇されてる側面はあるみたいだね、大学病院辺りでは。

まあ、アメリカの元大統領や、英国でワクチン接種第1号の高齢者が知事や医療従事者に勇気を称賛されているという事は、事実上人体実験込みということなんだろう。
0337シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 03:58:11.49ID:mltr97F70
ファイザーの作ったワクチンてメッセンジャーRNAワクチンという超新型のワクチンで、なんでもメッセンジャーRNAを注入して体内でコロナウィルスを発生させるんだとか。
https://www.j-cast.com/tv/2020/11/18399059.html?p=all

ファイザー社の新コロワクチンは世界初のメッセンジャーRNAワクチンで、人体にはおろか動物相手にでもこのメッセンジャーRNAワクチンてのは開発実績・成功実績がないんだってさ。
0340シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:00:20.90ID:mltr97F70
動物相手にも実績のない新しい手法のワクチンを打つのは正直だいぶん非人道的な人体実験に感じるよ
0342プレアデス星団(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:04:25.40ID:dPFUC1xA0
>>14
こんな短時間ですへては無理だろ
0343褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:09:42.58ID:luRZSM5V0
薬の歴史は薬害の歴史でもある
安全性がしっかり確認されるまでは絶対に打たない
0344ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:11:37.77ID:pCHPwXsC0
>>14
数万人規模の二重盲検治験して効果は証明されているよ
0345カリスト(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:13:21.38ID:jzhNFc6v0
こうゆう報告が直ぐ飛ばされる事はまぁ結構感心するよな
この島では先ずあり得ない事で
最近も初期から明らかおかしい子宮頸がんワクチン身体にぶち込み捲った後に報告挙げたりとか普通の事だからな
0346ポラリス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:17:51.70ID:0Gr+Ug8M0
コロナ怖いで大騒ぎしてる連中が今度はワクチン怖いって
もう…死ねよ
0348シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:28:13.62ID:mltr97F70
メッセンジャーRNAによる遺伝子操作は植物相手には成功実績があるそうだから、このワクチン打つ人は植物以上動物未満の被検体だな
0349エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:58:13.31ID:j/eiGAKl0
よし
お前ら打つな

そうすれば俺の順番が早くなる
0350ネレイド(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:58:39.81ID:5CXhcfW50
多発ってほどなの?
ワクチンってどれもこういうのあるよね
0351カリスト(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:03:50.68ID:jzhNFc6v0
あるよインフルの予防接種とかでも普通に起きてるし
癒着もあって糞みたいに打ちまくってるbcgで腕広範囲に化膿しまくる子供も多い
0352ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:05:28.92ID:o7fIOKly0
>>347
やはり後遺症が残るのか
0353テチス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:08:15.60ID:G8BvBytu0
>>348
〜もしも🪴植物が日本語を喋れたら〜

植物「おまいら、悪い事は言わねぇ。止めとけ。
   メッセンジャーRNAイジるのだけは止めとけ」
0354テンペル・タットル彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:08:19.29ID:Nafs87Zk0
たいしたことない、死なないし
0356ネレイド(光) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:16:44.83ID:oAhnIn5X0
若者は打つ方がリスク高い
70歳以上に限定すべき
03583K宇宙背景放射(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:20:56.22ID:e7XZoAoD0
ただの鶏卵アレルギーじゃない?エピペンでも持たせとけばいい。

まあ、しばらくはコロナにかからないようにして周囲がみんなワクチン打ってゾンビ化するまで生き残るしかない。
0359水星(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:22:41.41ID:qh7uH1tT0
こういう反応の割合によるんじゃないのかな
0360ネレイド(光) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:27:37.29ID:oAhnIn5X0
確か欧米人に打つ量よりアジア人に打つ場合はかなり少ない量にしないといけない
その量の治験はしたのか?
0361ダークマター(光) [IT]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:30:14.93ID:jzFhfgSt0
人類初のRNAワクチン
医学の父のドイツの医学者は危険性を指摘してるよな
0362カリスト(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:45:59.33ID:jzhNFc6v0
でもドイツの医療の先進性はユダヤ人解体で得た人体の熟知で基本外科だからな
0363ボイド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:47:52.01ID:PszjGUYv0
ワクチンがウィルスの流行の原因だと思う…マッチポンプ
でなければ予防接種で全国的に予防してるのに
感染者1200万人も毎年流行してるのおかしい。
全然予防できてない。コロナワクチンは藤井聡太君にぜひ打たせてほしい。
0364オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:49:06.27ID:nKgwKd+c0
RNAワクチンは従来と全く違う機序だから副作用が問題になる
従来のワクチンは全て弱毒化・無毒化した抗原やその一部を接種して記憶細胞を形成するもので安全性が高い
インフルエンザ予防接種でも副作用があるからとかいう意見はズレ過ぎ
根本的に違うワクチン
前例がない
0365子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:52:44.19ID:sE2L8zkN0
アナフィラキシー反応ってイギリスの首相安全性アピールで生放送でうつとか言うてるけどヤバいんちゃうの天然抗体持ちに人工抗体いれるって
生放送でこんなの流れたら笑い物やで
0366ダークエネルギー(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:54:54.09ID:eUXeExZN0
>>65
まだ、わからん状態だからな
数字はこれからでてくるだろ
0367冥王星(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:57:59.24ID:rnz4gtDs0
最悪のパターンは医療従事者がワクチンの副作用で働けなくなり、ワクチン接種した一般人が病院に次々運び込まれるパターンだろ
日本での死亡率を考えたらワクチンを打たない方が明らかにいいだろうね
ただの風邪とは言わないが高齢者以外には風邪と大差はない
0368アークトゥルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 05:58:48.18ID:KW3m7TY00
>>191
自分のしらないことは、最初に見聞きした話、繰り返し聞いた話し、結果より見た目やイメージが正しいと判断する土人多いからな。
0370白色矮星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:00:27.84ID:1CKFi8Cz0
>>368
文章力ねえなお前w
0371亜鈴状星雲(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:05:37.38ID:8JEAJ1bV0
>>364
mRNAの方が仕組み的には安全だぞ
LNPでアレルギーでる人が極希にいるくらい
0372チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:06:38.99ID:2mk0vlId0
>>370
そんなこと、いう、なよ。
0373ダークエネルギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:09:27.27ID:9ju5JmLV0
接種後30分は待機させとかないとな
インフルワクチンもちゃんとした病院だと待機させてると思うけど
0374ミランダ(香川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:13:40.61ID:mkVk7HqQ0
>>7
毎日顔を合わせてもチューできない俺も淘汰されそうなんですが何故ですか?
0375金星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:14:16.95ID:QKc1BiUH0
>>344
それなのに一人目でアレルギー反応はヤバくないか?
間違いなく健康で問題の起こらないだろう人を選んだだろうしな
0376宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:14:22.59ID:anfNxhlH0
死者の平均年齢80歳ってことは
死ぬやつは80歳程度の免疫力しかないクズどもってこと
コロナ怖い怖いワクチン早く!と発狂する前に自分の生活習慣を見直せよ
特にデブ
0379ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:19:35.08ID:NvdhYorl0
>>374
デブか糖尿?
0380赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:19:57.14ID:YZvx4Ki10
おい政府、こんなワクチン辞めようや…
0381グレートウォール(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:24:03.98ID:NixArx3N0
ワクチン打っても重症化成りにくいだけなら、クラスター感染は今後も起きるの?
0382フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:24:09.66ID:aVqmWaig0
怖がってる土人がインフルのワクチンは平気で打ってるの笑う
0383ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:26:48.39ID:QWeiToin0
英国ジョンソンはウイルスが変異した言ってるけど
せっかく作ったワクチンは効くのか
0386スピカ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:31:57.58ID:HVOd4cCQ0
事実は対処して終わった事
不安を共有して安心したいんだね
0388アルビレオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:33:37.83ID:kOQuBdV80
これはワクチンがウイルス進化にまったく追いつけていない
もうむりだ
0389カストル(高知県) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:40:26.44ID:RzRYDf3w0
>>10
日本でも調剤が感で適当にやってる製薬会社があるくらいだから信用は出来ないぞ。
0390かに星雲(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:42:31.60ID:bBh+mFva0
>>1 スレタイ詐欺すんなよ

>深刻なアレルギー反応が「続出」

ソース記事によるとアメリカで1人しか出てないんですが・・・
どこに「続出」って書いてあんの?
0391地球(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:43:43.84ID:ru1li7L+0
>>31
どれだ
0392ビッグクランチ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:43:56.57ID:4sLsUuHh0
飴公ならいいや
0393カノープス(光) [AM]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:50:01.17ID:T/M++0BI0
アドレナリン投与とか
やばすぎ
0395バン・アレン帯(島根県) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:55:00.31ID:hs2cIL6G0
ワクチンなんだからむしろ副反応はあたりまえ、全く無かったら逆に疑う
0396ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 06:55:25.44ID:NyRPoQdn0
やっぱ正規の3年ぐらいの臨床試験すべきだな
0397プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:06:19.96ID:00/8tJaB0
急ぎ過ぎたんだ。
0398アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:06:50.49ID:PtENDzwF0
アナルフェラキシーショックとな
0399タイタン(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:07:18.82ID:qwgsOrut0
アナフィラキシー治療に用いられるエピネフリンが投与、ね
こりゃ他のワクチンも駄目かもね

mRNAワクチンはどうやって発現量を調整しているのか不明だが、怖いもんがあるな
0400タイタン(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:08:01.77ID:qwgsOrut0
治験では元重症患者にも投与しておくべきだったね

まぁ人道的に無理か
0404タイタン(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:13:33.51ID:qwgsOrut0
このニュースは信頼できる医者かどうかの試金石になる
問題ないと言ってるやつはメカニズムを理解しようとする基礎科学の能力が不足しすぎている
0405子持ち銀河(光) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:13:33.62ID:f0wQGp8D0
>>401
賠償は各国がする契約w
会社はなにも責任おいませんよ
0408百武彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:24:17.62ID:QAWMYpW10
インドア派のコミュ障だから正直このままコロナ禍続いて欲しいわ
飲み会とか無くなるし会社の無駄なイベントも無くなるしいいことづくめ
0409ウォルフ・ライエ星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:24:41.66ID:3t793Z3w0
インドの少年が予言した12月20日(実際には5日前から)本当にイギリスで変異種ウイルスが拡大中。
0410レグルス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:25:58.40ID:ecdr+F7R0
>>45
こんな即効性あるってやばない?
普通に考えたら注射自体の失敗とかだろ
0414ベスタ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:30:30.52ID:1BAHqGCc0
10%ぐらいで出てるならともかくアレルギー出る奴が居るのは普通だし接種する人数も多いだろうから大した問題じゃないだろ
0416カペラ(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:32:06.21ID:UTBlkyY80
売った奴らこうなる事知ってただろ
0418アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:37:41.43ID:yWKOGDX10
>>45
いくらなんでも都合良すぎねーか?w
反ワクチンの息がかかっててワザとじゃねーの
0419レグルス(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:38:33.87ID:C50KFja/0
政治の空白を避けるため日本は国会議員の先生方から摂取をお願いします
0424アンドロメダ銀河(広島県) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:41:40.36ID:pubPPBcN0
>>269
みんなじやねーよアホ
0427ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:44:40.07ID:SIwJ0cgd0
ワクチン=新型コロナ使ってるとか思ってそう
基本的にはタンパク質やろ
0429アンドロメダ銀河(広島県) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:50:22.80ID:pubPPBcN0
>>425
ワクチンうつのに軽装で何が悪いん?
0433青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:53:27.81ID:WuX3PP4b0
>>5
あらま
カメラの前でか
こりゃ間が悪すぎたな
0434はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:53:53.55ID:zT05lhH70
あの、アビガンもらえませんか?
欲しいのはアビガンなんです
ワクチンじゃなくて
0435青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:53:59.66ID:WuX3PP4b0
まあ日本に入ってくる頃には色々はっきりしてるわな
0436太陽(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:54:24.19ID:MvIsUvVN0
なぜか韓国人大喜び
0438青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:55:48.22ID:WuX3PP4b0
アレルギー自体はインフルのワクチンでも打つ前に聞かれるくらいよくあることだからさほど大騒ぎするほどじゃないけどね
0439フォーマルハウト(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:56:48.93ID:4WG3djhW0
日本人は文句言わないし訴えてこないからタダで配って実験体にしたろ!
今ならあのハゲ首相ならちょっと強く言えば問題ないからな
0440テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 07:59:05.84ID:9JLs3MMW0
株価見る限り続落してるとは言い難いから記事は過剰反応っぽいな
0441ベラトリックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:04:36.47ID:+pg0pnXB0
何人打ったか知らんけど、1/1万ぐらいでしかアレルギー反応が起こらないのであれば問題ないのでは?
0442トリトン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:04:38.31ID:Yh329/Mm0
嫌なら打つな、それだけのこと
本来十年必要なプロセスを
すっ飛ばして接種するんだから
0443エイベル2218(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:04:50.14ID:fjAvGvIk0
採血とかですぐ倒れる奴って分かっててやってるだろこれ
何らかな副作用出るとしてもこんな露骨にならんわw
0444ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:06:15.59ID:SIwJ0cgd0
>>442
数十年かかるって昔より分析速度だ早まってんのになんでそこは時間が止まってんの?

結局机上見当いくら重ねても人で試さない限りわからんだろ
0445ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:10:42.61ID:DmrgH77c0
さっさと義務化!義務化!
0446セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:12:16.40ID:v2RbiwV90
>>5
これは血管迷走神経反射でワクチンとは無関係だってよ
>>1
どんな薬でも服反応をゼロにはできないんだから許容できるレベルで開始しないといつまでも使えないままだぞ
0447ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:13:43.58ID:QAemNa670
>>6
まずは接種したら急性アレルギーの可能性があるから、当日は入院。で接種数は大幅減かな。
0448太陽(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:14:03.40ID:bZejpkeF0
アナフィラキシーなんてそこら辺の薬の説明書読むと
よく書いてある副作用なのになんでガイジは騒いでるんだ?
0449ケレス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:14:37.33ID:c28zpjji0
ワクチンなんてしょせん毒なんだから、なにかしらの副作用が出る奴もいるさ
高齢者は別として、ただの風邪でそこまでリスクをとるかどうかはご自由にでしょ
まあワクチン打たないと仕事させません的な労働者はご愁傷さまってだけ
0450黒体放射(三重県) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:14:52.69ID:MVpETBYb0
ガイジだからで決まってんじゃん
0451ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:16:17.43ID:QAemNa670
>>10
日本製でも試験なしなら危ないとは思わない?

>>11
で、ワクチンで症状でないのがスーパースプレッダーになるんだよな。
0455ケレス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:24:17.85ID:c28zpjji0
これからワクチン打ちましょうコメンテーターがワイドショーに出まくるわけか
0456ビッグクランチ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:25:53.59ID:ZFMoQHod0
さっさとアメリカ滅んで日本占領やめろやクズども(笑)
0458ベスタ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:29:35.57ID:LncJH89G0
 日本でワクチンの接種率を増やしたかったら「一本5万です」にして
菅総理が「ワクチンは我々上級国民にのみ接種します。貧乏人どもは数年たったらでいいんじゃね?」と発言すれば「ふざけるな!」となって、一気に増えるんじゃないかな?
0459土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:30:29.73ID:FiHXmZaN0
エピペンもワクチンもどっちもファイザー製品やん
0460アルデバラン(茨城県) [TW]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:32:22.68ID:N8K2rMQZ0
コロナを怖がらせといてワクチンで止めを刺しに来てるようにさえ見える
帝銀事件を思い出したわ
0462ポラリス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:34:12.13ID:ObE0cHX20
>>460
その通り deathゾ^ ^
> コロナを怖がらせといてワクチンで止めを刺しに来てるようにさえ見える
> 帝銀事件を思い出したわ
0463褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:35:15.16ID:UzDeYEJt0
ワクチンで副作用でないと思ってる情弱多すぎだな。

報道されないだけで、インフルワクチンだって毎年何人も死んでるのに。
0466ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:37:33.14ID:rJ4sSGgH0
ゼロにはならないのだから頻度が重要
この手の記事で数字の無い奴はただの煽りでしかなく意味がない
0468アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:38:57.46ID:0w7Nqwlz0
ま、出まくるだろな
0471バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:41:31.19ID:czUxkoYP0
>>5
またタイミング良くカメラが回っている時に起きたな
0474ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:53:46.43ID:QAemNa670
>>49
構造がどう分解するのか決まってるならいいけど、分解の仕方で有害だったりしてな。
0476オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:59:08.09ID:TMslrpcR0
ワクチン商法だからな。そもそもインフルエンザワクチンだってほとんど効かないのにこんな急ごしらえのワクチンなんて怖くて打てない。
0477レグルス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:59:23.24ID:VIZNBAEg0
>>473
そのアメリカイギリスが絶賛医療崩壊中ってのは何かのコントかね?
0479プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:13:49.52ID:kfkrzRet0
怖すぎでは
0480ウォルフ・ライエ星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:14:29.91ID:3t793Z3w0
12月19日ドイツ、死者用に冷蔵コンテナーが初稼働
0481バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:16:32.30ID:szMA3nz90
想定内だろ、何今更騒いでんだよ市販薬と勘違いしてん違うか?
0482アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:22:10.01ID:yWKOGDX10
>>477
既存のウイルスでそうなってるならそう思うのも分かるが
新型の感染症に対してなんだから今の医療崩壊は関係ねーだろ
0483白色矮星(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:26:24.49ID:dNY6wsx00
>>482
ちょっと何言ってるかわからんわw
0484ミマス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:28:30.70ID:mKBrj/ob0
アナフィラキシーショックって最悪死ぬけどすぐに症状出てきて、発症30分以内に治療すれば大事ないから別にいいんじゃない?
0485ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:30:21.86ID:5YZYwT5K0
どんなワクチンでも副作用で死ぬ奴は統計的に0%にはならない
コロナワクチンが特別なわけではない
0486ミマス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:30:26.36ID:mKBrj/ob0
>>11
水疱瘡の予防接種受けたけど、身近に水疱瘡の人がいたら普通に感染したよ。軽かったけど
そんなもんじゃない?
0487アンタレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:33:39.38ID:NU7BlhqP0
予防接種が嫌いなアレな人達
重大なアレルギー持ち

とりあえずこの二つが除外か、あとは体力的に問題が
ありそうな妊婦や基礎疾患持ちの年寄りも除外かな
0488ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:37:08.43ID:lUMC+jI20
株的には空売り待機
0489ボイド(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:37:37.96ID:EgGBQGQ+0
進んでウィルスうってんだからそれなりにあるだろ
ちょっとづつかかってけばワクチン要らず
リディックもやってたぞw
0490ネレイド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:42:31.13ID:p0klEfGm0
先端恐怖症だったりしてな
0492ボイド(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:44:17.77ID:VyCmOG7u0
>>15
このワクチンのせいで人間の寿命が縮むかもな
上の人たちにはその方が都合いいだろうけど
0493ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:49:10.78ID:lHEcRJcd0
俺のことはいい!お前達が先に打つんだ!
0494ボイド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:49:35.40ID:SoP8o9c50
信頼ある情報筋からだけど中共から金もらって倒れろと言われたそうだ
04953K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:52:16.39ID:bK7rn4Zy0
基本的にはワクチン肯定派だけど
このワクチン接種したがる奴の気が知れない
世界平均で100万人あたり死亡者数が
216.9人なのにアメリカは974人イギリスは986人だぞ
しかしながら日本は22人
0496プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 09:53:50.22ID:IcXm+dPI0
こんな恐ろしいワクチンを打つくらいなら、コロナにかかった方がマシじゃねる
0498アクルックス(静岡県) [LV]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:06:15.07ID:cYqHfpG70
たとえアナフィラキシーになっても、エピペン射てばすぐ回復するんだろ?
問題なし!
0500アクルックス(静岡県) [LV]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:09:04.54ID:cYqHfpG70
>>495
日本人には必要性薄いよね。
でも過剰反応して経済が止まってるのも事実。
精神安定剤代わりに射っとけば安心するのよ。
0501はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:09:44.08ID:d88UziGM0
副作用での死亡率が出ないとなんとも言えないな
0502宇宙の晴れ上がり(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:10:17.63ID:ozCdUn+c0
本来何年もかかるワクチン開発を短期間で無理に作ったから問題起きるのは当然
0503冥王星(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:10:20.87ID:QeePh+Tz0
で何万分の1なんだよ
0505ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:13:50.52ID:QW6S9pEg0
接種人数との比率が分からんと何ともだが
インフルエンザワクチンとは比べものにならんくらい高そうだな
0506地球(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:14:46.64ID:Zy/yVwDn0
ぶっ倒れたフリする反ワクチンが居そうだな
0509ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:21:12.27ID:QW6S9pEg0
>>495
その考えは分かるが自分や家族が死ぬとなると1か0な訳で
22/100万の確率と言われても・・まあ自動車事故もそうだが
保険と思って打つかなあ
0511宇宙の晴れ上がり(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:39:06.67ID:MsLOIfUt0
アビガンしかりウン兆円の金がかかってるからあらゆる手段で足引っ張り合う
0514アルタイル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:51:27.20ID:mLZRVrmm0
>>250
これ
とりあえずアナフィラキシーショックが起きたとしても治療できるんだからワクチン接種後30分は待機してもらうで問題ない
0516ハッブル・ディープ・フィールド(光) [UA]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:11:21.12ID:9IuFja+u0
>>326
なに言ってんだこの馬鹿
0518グレートウォール(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:14:35.11ID:V/yq6wAn0
自力で治すわ
0519ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:15:33.57ID:lBxSjxVm0
アメリカはコロナと診断したら補助金が出るし、
あの感染者も死亡者の数も補助金目当てw
これにワクチン接種が乗っかり、
医師も病院も大もうけって構図が出来て、
相当数の水増しが行われてる。
しかもワクチンは日本含めて海外に売りまくって利益確保してる始末。
こんな突貫で作ったワクチンなんて打ったらヤバいことになるぞ。
0521ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:27:00.70ID:GJmvAMVt0

ワクチン厨息してないW
0523ベテルギウス(奈良県) [DK]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:31:03.31ID:ve31KiWh0
問題は確率だろ、どんな薬でも副作用出るやつは出るからな
0524冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:31:39.07ID:QZfYuH8V0
>>10
薬に関しては日本は作ってる側と言うよりも認められるまでの試験が厳しいから安全なだけだぞ
お前ら普段からアビガンとかもさっさと認証しろって言ってるくらいだしその世論に押されて基準緩めたら結局同じようなことになる
0525プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:37:50.73ID:0+u1zmTy0
摂取してもすぐに家に帰らずしばらくスマホぽちぽちしとくといいよ
どんな予防接種でも可能性はあるんだから
0526テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:38:12.80ID:9JLs3MMW0
今の傾向からいくと、将来破傷風で死ぬ子供が増えるだろうな
親から殺されるようなもんだ
0527エリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:40:19.93ID:5wYeey8y0
>>255
それは医者が面倒くさくて実施してないだけ
0528亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:40:58.33ID:w4cN42dM0
モデルナとアストラゼネカのほうが扱いやすい
0530エウロパ(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:52.71ID:0K21/PPt0
>>5 注射針による貧血反応じゃない?
0531アルゴル(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:42:32.42ID:0M99M2HU0
>>522
アスペだなw
0536ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 12:22:21.40ID:kmdJVPLZ0
別に職場で強制的に射たないといけないやつが文句いうならわかるけどワクチンの副作用も知らんアホにいわれても屁でもないだろ
0537高輝度青色変光星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:38.67ID:HowF0r9S0
二階堂.コムにワクチンの副作用で顔の片側が麻痺でつり上がってる画像があったな

あんな風になるんじゃ怖くて打てんわ
0540ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:40.20ID:SIwJ0cgd0
コロナ死者>>>>>>越えられない壁>>>>>ワクチンのアレルギー反応による死者
0542ミマス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/20(日) 12:57:39.00ID:AmGvEzIo0
まあ怖くて打たない人はそれでいいんじゃないの
打っても確実に効果ある訳でもないし
0543エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:17.44ID:9tt+P5Q80
ただでさえ気温の低下で心も元気がなくなるのに、毎日コロナコロナのニュースで気が滅入るのでしょう。

テレビでは危機だ、危険だ、と言っていますが、実際あなたの周りはどうですか?

本当に危険なウイルスで、蔓延しているのであれば、何人も知り合いが亡くなったり、近くの町医者に風邪症状のある人が押し寄せて大変なことになっているでしょう。総合病院にも患者が押し寄せ、まさにテレビで見た武漢の病院のようになっているはずです。

ところが実際にはどうですか?

コロナで死亡、コロナで重症、医療崩壊、後遺症、どれもテレビの中の話です。

もう少し自分の目で見て、自分の頭で考えましょう
05443K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 13:09:05.28ID:bK7rn4Zy0
>>509
いやそれはわかるんだが
ファイザーやモデルナのワクチンの基本が
これによって受容体に学習させて
免疫能力向上させてだけど
その受容体の発現率が低いと
言われてる日本含む東アジア人が
これ接種して効果あるかというと
ない可能性の方が高いから
あと世界的に子供は感染しにくい
重症化しにくいとなってて
その理由も受容体の発現率が低いと考えられてるから
0546冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 13:38:37.16ID:rkTCIIB70
>>538
ヤバすぎる
0548エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 13:54:21.76ID:j/eiGAKl0
>>538
この写真、医学本の症候例の写真だろ
0549エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 13:59:35.42ID:RBYsl30p0
>>9
ちゃんと正直に書けよ
アナルフェラスキーだろ
0550ネレイド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:04:51.12ID:YWP5MhDZ0
>>5
エピペンも効かないということは
ワクチン接種者のためのICUが必要になるよな
0551シリウス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:05:10.76ID:v6xUwwLv0
中国製のワクチンは100%安全らしいぞ、よかったな、国え帰って射ってもらえよWWWWW
0554ネレイド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:09:43.27ID:YWP5MhDZ0
>>552
世界で初の仕組みのワクチンの治験でたった数万とか数十万では少なすぎるから
億単位の人に一気に使ったら何万人死んでもおかしくない
0559地球(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:40:30.09ID:jUaFypWS0
インフル・破傷風などのワクチンもアレルギー反応でるよ
0560アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:41:14.13ID:tW4mVrCu0
変異や派生が異常に早いらしいから
各国作ってるコロナワクチンとやらは、もはや型落ちなんじゃねーの?
リニューアルし続けてるコロナにほんとに効くんかよ・・・
0561ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:47:27.08ID:7eHWlRp50
やっぱ差別はよくないから白人優先にならないように、黒人さんから接種すべきだな
0562イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 15:01:07.00ID:tKHkNQ/y0
アストラルゼネカのワクチンがでてくれば桁が違うから一気に沈静化するのにな・・・。中国の操り人形の
WHOがケチつけてるが何のそのってことでしょ
0565パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 15:09:49.00ID:6HfQ5B+T0
>>10
日本の技術力をあてにしない方が良いぞ。
工業製品なら強み有るけど、ワクチン開発は欧米の方が進んでる。
0566オリオン大星雲(茸) [CL]
垢版 |
2020/12/20(日) 15:16:20.93ID:tr3tjzGC0
副反応出ないワクチンなんてどれ程あるよ
全体の何割でアレルギーが出てるかが重要だろ
0567アクルックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 15:17:49.21ID:1Ftfque70
元の記事が煽り記事なのかな
27万打って6件とかテレビでやってたな
その程度なら少ないくらい
ポリエチレングリコールが原因かもって書いてたから、じきにこれ抜くんじゃないかな
0569アクルックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 15:37:52.73ID:1Ftfque70
>>565
安全性とか色々鑑みると日本製がいいんだよね
第一ワクチンとかは戦略物資だよ
安いからって外国製に頼っては危ない
今回は急いでいたしやむを得ないけど、日本製も考えていかないとマズイよ
0572クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 15:45:58.30ID:unickr6b0
欧米人とアジア人の感染率の違いからして欧米産ワクチンが日本人にマッチするとは限らんわな
となるとwithコロナもあと2,3年は続きそうやな
0573海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:08:14.86ID:RWPtGP7M0
>>1
アナルフェラギシアンショックが怖くて受けられんわ
0574テチス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:11:17.85ID:5RgyyJpe0
医療従事者と高齢者以外は夏以降だから今から心配してもな
0582ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:13:07.17ID:AeTfLUF60
>>581
ポリエチレン何とかを抜くとか、外国製に頼ってはいけない
ってのもデマになるけど。
0584ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:08.98ID:AeTfLUF60
100万人うったら、一通り副作用が出るだろう。
そしてワクチン モデルチェンジをする。そのあとなら打ってもいいかな。
0586ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:17.29ID:aUit1LG30
俺は過去二回健康診断時の採血後の30分位で急激な悪寒に襲われてゲロ吐いた。。そんな感じなのかな
0589オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:25:21.00ID:tkBhvSrb0
市販の風邪薬とかで発疹がでるのと同じようなのじゃ?
0590子持ち銀河(光) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:39:02.37ID:f0wQGp8D0
ワクチンってだけで、数年も厳しい日本の治験を行って承認されてる従来型の既存のワクチンと、人類史上初使用、植物実績だけで、動物実績すらない突貫の次世代ワクチンを同列に語るのは流石に止めないか?…忍びなさすぎる。
アレルギー反応など、可能性を考えたらどれでも起こり得るが、その危険性は段違いな訳で。
特に数年単位でみたリスクは次世代ワクチンは誰にもわからん。
ワクチンならありえるとかひとくくりにするのはキツいし違和感ある。
0593ビッグクランチ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:44:55.08ID:ZFMoQHod0
>>583
白人に、やで(笑)
0594オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:45:39.13ID:JfGmkZmj0
>>1
続々じゃなかった
0595ビッグクランチ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:45:43.90ID:ZFMoQHod0
>>572
日本人向けの日本製ワクチンは来年夏頃までに出来るデ
0599ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:06:47.29ID:p313ouDv0
国民の6割が接種したら、接種してない残りの4割も集団免疫の恩恵に預かれます。

副作用のリスク無しでです。

ですから、接種しないのがせいかいなのだす
0601ベラトリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:21:16.37ID:UNS7mZGN0
厚労省に短期間での特例認可を要求してるらしいけど
外圧に弱い厚労省だから速攻認可するだろな
0603ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:44.92ID:HvtKd/bD0
確率を出せや
0605ネレイド(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:35.36ID:ITGIZFYZ0
僕のワクワクチンチンを接種してみませんか?お嬢さん(ボロン
0607ハレー彗星(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:12.11ID:174Wre6b0
ワクチンのアレルギー反応はつきものだけどさ、コレはどれくらいの割合なわけ
0608アリエル(富山県) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:48:04.28ID:alyzQuuf0
ワクチン始まってから新型新型コロナとか現れたよな。計画通りスッね。分かりやすくてもうアホかと
0609エウロパ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:45.54ID:ZiSuN/wQ0
このアレルギー反応は まだまだ副作用なんていう大それた段階ではない。ほぼ異常は
ない20万分1なんていうのは、第一回接種はほぼ安全と言う範囲。問題は経年経過。
DNAやら 脳内意識に変化があるかどうか。或いは、第二回接種やらの反応が注視す
る処。ひょっとしたら第四波や変異ウイルスの作用がどうなるかも心配かも。
0611アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:03:08.26ID:/OcGJaur0
>>403
東京都はPCR検査拒否したら罰金刑になる条例を整備しようとしている
このままだとワクチンもそうなるかもしれないぞ
0613かみのけ座銀河団(光) [IT]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:34.37ID:T6jW1rxa0
>>611
ワクチンでそれやると万一の時賠償金が高額になるからできない
多発でもしたら賠償金だけで破産するかもw
0615ケレス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:41:07.41ID:fSjvScDZ0
こういったリスク嫌って反ワクチン主義者はワクチン打たないから
武漢肺炎根絶とか無理ゲーだろ、ワクチン打っても効果切れる頃には
変異したウイルス待ち構えてるし
0616子持ち銀河(光) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:47:33.57ID:f0wQGp8D0
>>615
そもそもワクチンは根絶なんて出来ないだろ?
何年も国民全員が定期的に接種するならあるいは可能かも知れないが…。

重症化をおさえてリスクを限定的にするのが目的よ
コロナが無くなる訳ないじゃない
0618ミマス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:53:26.63ID:mKBrj/ob0
>>613
間接的な強制はやりそうだと思うわ
ワクチン接種受けてなかったら娯楽施設や外食を使わせなくするとか(破ったら施設側を処分する方式で)
0620ケレス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:55:38.83ID:fSjvScDZ0
>>616
ワクチンがあればコロナ問題が解決するって勘違いしてる連中が多いからさ
国家予算で延々と無料接種なんてできないから
現状をどこかで割り切って受け入れるしかないよな
0621キャッツアイ星雲(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:59:16.33ID:1jvuNXwY0
双方言い分のマウント合戦よりも、実際のところみんなはどうなの?やっぱし不安よな。動きませんって感じ?
0622ケレス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 23:01:19.07ID:fSjvScDZ0
召集令状が来たら行ってもいいけど
順番的にワクチンが先か感染が先か
0623子持ち銀河(光) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 23:08:30.17ID:f0wQGp8D0
>>620
ある意味、ワクチン出来てからがウィズコロナだろうなとは個人的に思ってるよ。

>>621
皆、様子見したいだろうけど社蓄に選択権なんて実質ないだろ?w
選択権なんてないから良くも悪くも知りたくないって感じじゃないのかな…。
ただの風邪厨も心理的にはそういう事だと理解してるけど。
0624アクルックス(静岡県) [LV]
垢版 |
2020/12/20(日) 23:11:34.01ID:cYqHfpG70
>>538
見ただけでデマと分かるんだが…
0625パラス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 23:17:45.00ID:ZqMweFdM0
蕎麦アレルギーが蕎麦喰った程度だろ
0626馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 23:26:46.32ID:hpL4ulgI0
1年以上開発にかかKるって言ってたのに
次々にワクチン完成だもんな
嘘臭いと思っていた
0627木星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 23:32:55.35ID:H83wTzrT0
10000人に1人死んだとしてもコロナが終息するなら必要な犠牲
0629高輝度青色変光星(光) [TR]
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:31.11ID:5+slhIPq0
粘膜免疫が獲得されるわけではないので感染率は殆ど変わらないよ
重症化を防ぐためのもの

ちなこの前免疫学を学んだばかり医学生
0633グレートウォール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 01:21:30.88ID:o9FxuPw+0
ワクチンでインフルが流行していたマッチポンプ
予防接種で全国的に予防してるのに昨年は感染者数1200万人
ワクチンでインフルが流行感染拡大していた可能性大
0634金星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 01:45:02.44ID:58S7QhdJ0
>> アナフィラキシー治療に用いられる「エピネフリン」が投与され、すぐに症状が治まったという。

もう最初からセットにすればいいのでは?
0635ボイド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 01:49:19.32ID:71JRHxLf0
エピネフリンは急激に血圧が上がる薬
それなりにリスクがある
0637金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 01:54:42.49ID:+6yFpKuC0
> スイス政府は19日、アメリカ製薬大手・ファイザーなどが開発した新型コロナウイルスワクチンの使用を承認したと発表しました。
>
> ファイザーとビオンテックが共同開発したワクチンは、イギリスやアメリカですでに緊急使用が許可されていますが、スイスでの承認は、通常審査によるものでは世界初だとしています。
>
> 2か月間に及ぶ審査では、全ての年齢層で高い効果を示し、最も多くみられた副反応はインフルエンザワクチン接種後のものと同様だということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/487413a35d1881a88e547d7a9bdcc1ca663b93f9
0639青色超巨星(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:42:39.54ID:pTWvnxpx0
>>299
インフルエンザワクチンって接種してる奴が高確率でインフルエンザ罹ってる気がする、俺は何年も打ってないけど罹ってない
って書いたら
無症状でばら撒いてそうwって言いがかりつけられたでござる
0640冥王星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:47:29.04ID:9ii+DL+b0
ワクチンとか馬鹿ちんだけやってりゃいいんだ(´・ω・`)
0641青色超巨星(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:53:13.45ID:pTWvnxpx0
>>587
社長と副社長は株を売ったよ
0644ベクルックス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/21(月) 03:07:35.88ID:Q1UaZ2eA0
これはモデルナ社の逆転あるな
そもそもマイナス70度保存なんておかしいでしょうが
日本の塩野義製薬にも頑張ってほしいな
ところで小林製薬はどうなん?
0645アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:10.43ID:uBt63Fqf0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Hddgicufucjidf
0646クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 08:51:49.03ID:5L+HxzJg0
PEGが原因なんじゃないかって言われてる
しかしそれならアナフィラキシー起こした人は、今までのインフルワクチンどうやったんだって話になるので
やっぱり原因は不明だわ
0648褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:29:30.10ID:bcRocgLa0
27万人中6人 なんて無いに等しいだろ
インフルのワクチンでも多少はあるだろうし
0649アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:03:37.87ID:KWLuKT2h0
顔面麻痺の騒ぎはどうなったの?
0651ダイモス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:38:56.23ID:qdcjwW800
中国発表の遺伝子情報を鵜呑みにしてワクチン作るからだろ
米大統領選じゃないが、この騒動は誰かの思惑で動いてるね
0653ダークエネルギー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:44:16.24ID:zlAiWXhx0
まあ、ワクチンつーのはそういうものだよな
インフルエンザのそれでも同意書の項目読むと怖くなるしw
打ちたくないという人の気持ちもわかるわ
0654ダークエネルギー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:46:57.19ID:zlAiWXhx0
つか、ワクチンだけじゃなく
最近はもう入院とか検査とかするたびに
同意書にサインするのが面倒で面倒でw
同じ内容を毎回毎回最初から説明されるしなあ
0656アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:04:11.46ID:9oLeCBJv0
アレルギーの出ないワクチンなんて無いんだからな。
確率が低いなら問題が無い。
0657アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:12:43.92ID:KlLyI9G90
日本だとコロナの死者が少なすぎてワクチンの方が危険だしな
ここをなんとかしないとワクチン普及なんて無理
0659ダイモス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:19:49.50ID:qdcjwW800
今までと全く違う遺伝子組換えのワクチンとインフルエンザのワクチンを同じに扱ってはいけない
0661プランク定数(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:43:38.18ID:k0g7VoQ10
70代以上でしかも基礎疾患があるとかじゃないとワクチンのリスクの方が高いだろ
0663フォーマルハウト(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:29.35ID:hbJFHHZI0
それともアビガンの有効性派に見せかけて、

日本を狙わす工作か?

それともフィイザーの類似品、ワクチンを国内で、生成する気か?

成分値分析すれば、簡単ちゃ簡単

文字って

武田製薬モデール
SATOイレイザー
太田製薬ビガン
0665アルデバラン(静岡県) [LV]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:48:47.14ID:NyTF/qtZ0
>>649
多少とも知識があればデマと分かるし、知識なくてもデマ臭がぷんぷんしてたから誰も信じないでしょ。
0666スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:56:13.12ID:IFknAf1x0
副作用で黒髪ロングメガネ付身長155cm体重48kgDcupの色白美少女になれるなら打つ
0668地球(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:08.29ID:HbfcTHi00
>>11
そんならアビガンでいいだろw
副作用も分かってるんだし
0671パラス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:46:27.73ID:Cz4yI9ee0
俺打つわ。何怖がっとんねん車乗るなレベル
0678カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:37.27ID:GE6sAR3n0
日本でもライセンス生産するんだろ
G県の工場でやるとかいうニュースあったが
0681かみのけ座銀河団(光) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 04:22:00.07ID:HEPgCPHN0
この27万分の6人のアナフィラキシーはセットの2回接種した後の数?
それとも2回セットの1回目だけを接種した際の数??
0683デネブ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 05:36:44.22ID:S0LYefAW0
米ファイザーと独逸ピオンティクは、四万四千人超える臨床試験、クリア

ファイザーのドリミッツァーって人とジュリアンリー氏って人が、

ワクチンの開発パートナー探して、

癌の特効薬を開発したピオンティク社のウグル氏の会社にアプローチ掛けて出来たワクチン

mRNAって新たな手法でワクチン開発

恐らく世界初かなぉ?多分
0684デネブ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 05:44:36.83ID:S0LYefAW0
P1って試験薬出来て、その後、B1って四種類のプロトタイプのワクチン出来たらしいです。
FDAが50%期待してたらしいが90%の優れたワクチン出来たみたいね。

くどくど聞いてたら女子とかに、辞めなって田舎ものとかいわれて

先輩さんとアカウント凍結wwwww
0685デネブ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 05:49:58.74ID:S0LYefAW0
変な犬の画像描いてる人とか、開発スタッフさんとか関係者らしいよ
0687デネブ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 06:18:48.48ID:S0LYefAW0
>>674

なぎん!とかビギンとか砂金みたいなネーミングだなぁ、

オナニーでもしてんのか?
0688デネブ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 06:19:54.15ID:S0LYefAW0
なぎんとか、ビギンとか砂金みたいななネーミングだなぁと
0689デネブ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 06:32:47.83ID:S0LYefAW0
PCRの検査キット初めて、国内で売ったの
京都の先輩さん、それも京都アニメーション関係者、これ実話
0690デネブ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 06:35:48.15ID:S0LYefAW0
その後、群馬県の人や世田谷の人とかふくすまの人や秋田県とか佐賀県とか、偶然だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況