X



米商務省さん、半導体大手SMICなど中国系80社を禁輸リストに追加へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:40:13.22ID:X6dvXNan0●?2BP(4000)

米商務省、SMIC含む中国企業数十社を禁輸リストに追加へ=関係筋
ロイター編集

[ワシントン 17日 ロイター] - 米商務省は18日に、中国最大の半導体メーカー、中芯国際集成電路製造(SMIC)を含む中国企業数十社を事実上の禁輸リストである「エンティティー・リスト」に追加する見通し。事情に詳しい関係者が17日、明らかにした。

追加指定される企業と関係会社は約80社に上る見通しで、ほぼ全てが中国企業だという。

米政府が中国軍と関係していると主張する中国企業の一部も指定対象に入る見込みで、南シナ海での軍事拠点建設に関与した企業や、人権侵害に関わっていると見なす企業が含まれるという。

同リストには既に、中国に拠点を置く企業と関連会社275社以上が指定されている。トランプ米政権は中国の主要産業に打撃を与えるために同リストを活用してきた。
https://jp.reuters.com/article/usa-china-list-trade-idJPKBN28S0IX
0002ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:41:35.57ID:cSsBM6zH0
中国軍と関係しているとかなら日本企業も全滅っぽい
0003カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:41:47.14ID:o4X9sgz00
なにやってんだよバイデン
0005土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:45:05.54ID:eXi/QGWU0
トランプまだ仕事してんの?
0009パルサー(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:53.12ID:3a+OjzRQ0
中国滅亡
0010冥王星(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:07:01.93ID:uWYr4+DH0
これってバイデンが大統領勤務についてからも続くのかな?
0011イオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:09:56.85ID:TejYYkvq0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」

↑こいつらは無職確定やなw
0013デネブ・カイトス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:32.30ID:0SYINHin0
#ホワイトハウスに日本の政界の調査を請願する署名
再始動、1/14までに10万の署名が必要

手順:
1URLを開く
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2
2SignNow
3名前とメールアドレス記入しSignNow
4届いたメールのConfirmリンクをクリック、完了

https://www.youtube.com/watch?v=EjqnRtqcRfE
0014アルデバラン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:24.55ID:onJDQXLf0
>>5
トランプの任期はあと4年やで
0016アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:56.18ID:NknprK4S0
SMBCまぢか(´・ω・`)
0018環状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:26:01.28ID:r9DMW/+20
順調だな
0020地球(富山県[警報]新島・神津島近海M5.0/10km震度4) [CH]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:37:01.55ID:rHeiqoJd0
頑張れアメリカ!負けるなアメリカ!わーーー

芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そしてまた、12/08からスレ立てをやめました
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0021ダークエネルギー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:45:10.40ID:poKz4slS0
ナイキも追加しといてやれよ
0023プロキオン(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:54:45.71ID:PwW57z/k0
バイデンがこれ解除したら答え合わせすぎる
完全にバイデン確定してもしばらくは手を付けられんだろうな
0024ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:50.75ID:rbBb7R1R0
アメリカかんばえーがんばえー
0026ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:04:48.89ID:T2Dw9pJz0
ただバイデンもサリバンも、PDBを受け取り始めてから
中国への姿勢やHuawei問題ではコメント拒否をし始めてるんで
まあ解除ないしそれと同等の措置はするんじゃねえの?て気もするけどな
WaPoのロギンのバイデン政権の政策予測は、「それ予測じゃなくてお前の願望だろ」としか思えんかった
0028アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:11:41.77ID:1nyyNv4L0
さすがヤンキー
そこにしびれる、あこがれる!
0029水星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:15:40.07ID:U24mpkj70
SMICも対象とか厳しいな
0030かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:44.67ID:2dah27L/0
バイデンが規制解除や緩和しようとしたらトランプ信者が、弱腰だ!売国奴だ!
と騒ぎそう
0032ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:44:45.05ID:T2Dw9pJz0
>>29
いまのところ証拠が一切なしだからねw
イラク戦争ですらそれっぽい画像は見せて説明してたのに
Huaweiに関してはもはや「アメリカがテクノロジーで遅れてはならないため、他国の企業を制裁するのだ」(商務省)
等と軍事・安保とほぼ関係ない名分になっちゃったからね
これらナバロやクドローの考えに、ポッティンジャー等の体制外圧変革派なんかも加わって、ぐちゃぐちゃ
ジョージ・ケナンの緻密な政策と比べたら粗過ぎる
アメリカの方へのダメージがでかくなってくのに危険すぎるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況