X



GOTOキャンセル料、旅行会社が独占、宿泊施設には補填なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:47:27.94ID:krhKRmEe0?PLT(12015)

Go To トラベル、宿泊施設に届かない政府のキャンセル料補填 旅行会社が多額”ネコババ”方針
https://www.traicy.com/posts/20201218192255/

Go To トラベルキャンペーンの一時停止に伴い、政府は旅行代金の50%をキャンセル料として補填することを決定した。しかし、その多くが宿泊施設に届かない可能性があることがわかった。

https://i.imgur.com/b7M1hMc.jpg

旅行会社と宿泊施設との間で取り交わされているキャンセル料契約は、宿泊日までの日数に応じて個別に決められている。一般的には当日なら100%、前日は50%前後、14日前前後ではほぼゼロになっているケースが多い。例えば東横インでは、チェックイン当日の午後4時までキャンセル料は無料となっている。
今回の政府によるキャンセル料負担の対象となるのは、全国では12月28日から2021年1月11日までの宿泊分。

一方でキャンセル手続き開始は12月15日からであることから、該当期間のほとんどの予約は現時点で14日以上の余裕がある。

つまり、旅行会社は宿泊施設とのキャンセル料契約を根拠に、宿泊施設には給付されたキャンセル料をほとんど支払う必要が無くなる。実際に、旅行会社からその旨を通知された宿泊施設の情報を複数確認している。

つまりこういうことだ。

(1)旅行者は無手数料で旅行をキャンセルする。

(2)旅行会社はGo To トラベル事務局に50%相当のキャンセル料補填を請求する。

(3)旅行会社は宿泊施設に、キャンセル契約に基づいてキャンセル料を支払わない。
0005青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:48:52.56ID:mHkehh8O0
ワロタ
0006赤色超巨星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:48:57.12ID:Lq8qCBGz0
旅行←飛行機←国土交通省←GO TO推してコロナ蔓延させてるのはこいつ

支配してる市場を救うのに税金にたかる
よくやるの何度も見てるだろ
0017冥王星(北海道) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:50:47.23ID:va+jnXJX0
俺らが何かするまでもなく
旅館業者が旅行業者を殺してくれることだろう
この通りならな
0018白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:50:52.33ID:omzzKkHr0
旅館を救うと
旅館の仕入れ先も救われる

とは嘘だったのかw
0020白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:51:01.60ID:z19VKaTC0
でしょうね
朝鮮人みたいな中抜き業が儲かるだけだって最初から知ってたのになんでお前らは経済経済言ってたんだ?
0021ミランダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:51:02.06ID:ePPUAV+X0
利権
利権
利権
利権
0023ウォルフ・ライエ星(光) [TW]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:51:19.42ID:jEyMtQ/Z0
14日前ならそもそも旅行会社のキャンセル料も要らないだろうが
0026赤色矮星(北海道) [KZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:51:40.80ID:omzzKkHr0
代理店なんてキャンセル出てもデメリット少ないだろ
宿泊施設こそ必要だろうに
0028ヒドラ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:51:45.67ID:Y3VvnWRC0
当然だろ
そういう契約なんだから
0031テチス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:52:51.34ID:zP2veBXh0
それって旅行会社が自分の首を絞めることにならないの?
末端が無くなったらそら自分だって…ねぇ
0033イオ(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:18.39ID:RNw1zDpq0
これ経済対策の意味ないだろ
0035天王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:25.76ID:39I2cM8v0
酷い
0038火星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:42.71ID:yF2QrVHH0
ひどいな
結局元締めしか儲からないし損しない仕組みになってんのな
この国の権力構造そのものやな
0039タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:43.19ID:6TADa3xP0
旅館と折半すればいいのに。
旅行会社は言われなくてもそれくらい自分から申し出ればいいと思う。
今後の付き合いもあるだろうし。
0040カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:50.02ID:2z2y2zo20
酷くね?
0042フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:59.98ID:+Eacb7oC0
こいつらマジでクソだろ
中小零細の旅館やホテルや飲食に金ばら撒くならまだしも余裕で体力ある中間搾取業者を肥え太らせるために税金ばら撒くとか死ねよ
0043キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:54:00.95ID:eHZJ92qP0
財源は旅行にも行けないおまえらな
0051タイタン(大分県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:54:50.09ID:XIp8sX930
何ら価値を生み出さない中抜き業者が濡れ手に粟で金をつかんで、現場の最前線で実際に価値を提供する実務に携わる人たちが報われない…

なんなの?この国…

もはや末期の衰退国なの?
0054熱的死(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:55:20.44ID:a/kormOJO
Gotoヘル!
0060エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:56:16.31ID:0sLnipzk0
2Fの目論見どおりでクソワロ
0063ベガ(和歌山県) [MX]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:56:51.74ID:qPREtWif0
旅行会社は潰れても構わないだろ
旅館やホテルが潰れたら困るんだからそっちに補填しろ
0064高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:56:55.42ID:C6ExNb730
二階の意味不明なほど強い権力ってどこから来るんだよ
0065ガーネットスター(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:57:34.03ID:SPp0Gi+30
キャンセル増えてるのかな
0067ハレー彗星(東京都) [PK]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:57:48.46ID:czJkcgHM0
ひでえwwww
0073白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:58:32.18ID:MbE7TFrg0
JTBやHISに金回すためにやってるんだから当たり前じゃ
末端のホテルがどうなろうが知ったことじゃない
系列のホテルは救われるよ
0075火星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:58:37.91ID:C8h4xrsv0
これがgotoの不自然な擁護の正体だな
0076ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:58:40.65ID:6ScT9KBz0
GoTo政策は創価学会と、かつて1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓の二階幹事長の謀だろ?

都議会での都知事と公明党の会派及び、二階幹事長との親密な関係。

そんなところだろ?
騒ぐまでもなく、都民と国民がアホなだけ。
0078スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:58:55.29ID:HlDqUK+80
ストリートファイター3の大規模大会クーペレーションカップ、カプコンがうちのイメージが悪くなるから止めてくれと要求
すでに予約済みの会場はキャンセル間に合わない。3日分150万円パー!
0079ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:58:57.18ID:dSERnywK0
>>65
さっき宿のブログ読んでみたけど滅茶苦茶出てるみたい
「割引きないなら来ないなんて酷い」的なこと書いてあったわw
0081カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:10.64ID:EK6HgSwY0
二階様の友人救済システムで
なんで宿泊業者などという下賤なものまで金が入ると思うのか
0083カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:43.49ID:SLmBTuyU0
旅行会社いらないだろ
0084ダークマター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:58.91ID:hnvOD3No0
14日前なら大体キャンセル料無料だろ
記事書いたやつ知障かよ
0085シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:00:28.46ID:5YpohwzI0
これはしょうがないかなと思ったけども
休業保証的なもの新設して配ればいいだろ
0087アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:00:34.64ID:pec99QWt0
これはひどいな
0089アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:01:10.32ID:pec99QWt0
>>84
あーそういうことか
だったら直前に中止してたほうがよかったかもな
0090エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:01:10.72ID:0sLnipzk0
本末転倒だな、旅行代理店なんて全部潰れても個別に旅行は出来るけど、
現地の宿泊施設や観光施設が潰れてたら旅行すら出来ない状態になる
0092宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:01:30.99ID:yZ21dZlM0
キャンセルにともなう手数料を取られるって話と取られないって話と両方聞くんだけどどっちが本当なの?
0094アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:01:46.74ID:pec99QWt0
>>88
安倍は直前に東京除外したからたぶんキャンセル料入ってるぞ
0095アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:10.70ID:pec99QWt0
まあgotoやめろっていったのがパヨクやからね
0098ガニメデ(茸) [IN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:23.50ID:HLPxzMUe0
まぁ、税金で「い.ち.ぶ の業種だけに補填」してるからな。
0099カリスト(東京都) [EG]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:35.47ID:uNVOqMKC0
代理店こそいらんのだけどな
0101プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:58.94ID:3jR/AlPS0
二階俊博 : 全国旅行業協会会長

全国旅行業協会とは
「一般社団法人 全国旅行業協会」(ANTA)は、旅行業法に基づく観光庁長官の指定協会で、全国47都道府県に支部を設置し、5500社の会員(旅行業者)で組織された事業者団体です。
0102水メーザー天体(東京都) [VN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:59.74ID:wgU+TUx/0
利権やばすぎだろ
0105火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:03:40.69ID:G6CMmOTx0
贈賄側の正体が見えてきたな
0106エリス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:03:44.09ID:XNQMu4OM0
政策の発端から何故か代理店ありきで、宿泊施設そのものが理由付けのオマケみたいな扱いに「?」だったし
公式からの予約を頑張ってる施設は「直接予約が一番地域経済になります」みたいに書いてた所もあったぐらい
0108ニクス(茸) [ID]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:04:03.49ID:ZZcldfKv0
これで儲けた旅行会社は詐欺にならないのか
0109カペラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:04:30.71ID:VicqhDGp0
旅行会社を経由してない場合は旅館に補填される
旅行会社経由だと旅行会社と旅館がどういう契約してるかによって分配が変わる
個別に対応してたらすぐに補填出せないから旅行会社に渡して旅館と分配方法決めてねってこと

旅行会社にとっては旅館は大事な顧客だからチョロまかすことはない
旅館から契約切られて困るのは旅行会社の方だからな
0111ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:05:11.20ID:kOxQ92E/0
ほら、献金の差だよ
0112ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:05:32.81ID:dSERnywK0
>>103
ところが旅行会社通じて予約した方がサービスが良くなるんだよ
旅館は極端に口コミ評価を怖がってる
悲しい現実だわ
0114ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:06:15.84ID:XZr15tKn0
何この胡散臭さしかないソース
0116ベクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:12.04ID:oRq7xxQX0
ん?どういうこと?
本来キャンセル料出ない期間の分も、宿泊施設に渡せってこと?
キャンセル料発生するぶんについては渡すのではないのか?それも渡さないってこと?
0118テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:21.14ID:SqrzSHuJ0
>>15
旅行会社がそれをプールせず派手に使うか、
従業員にばら撒いて、従業員が貯金せず散財してくれれば問題ない。
0119レア(騒) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:23.76ID:rSJT8IQZ0
計ったな2Fィィィィ!!!
0120ヒアデス星団(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:26.78ID:hVAumwGG0
代理店を通さないとGOTOの割引は効かないからな
トラベルもイートも代理店のための政策だぞ
0121アンドロメダ銀河(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:41.96ID:IJA1miIr0
こういうトコ、最高にジャップですわ
0122火星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:03.91ID:C8h4xrsv0
旅行代理店通さないとgotoの対象外でしょ
0125スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:32.97ID:HlDqUK+80
>>112
手数料取られて更にお得にするってことで、売り上げ半分くらいに減るんだけどな
利用者は自分のことしか考えないからな
0126ダークエネルギー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:38.61ID:FcOqrQcJ0
パイプがある方が勝つわ
0128ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:09:01.64ID:D/lKLS640
わざとやってんのかって思うくらい、非上級国民の神経逆撫でしまくりだなw
0133パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:10:13.73ID:n4eahpy50
宿泊人数500人入る旅館で働いてた事あるけどさ、料理の食材発注って2日前が基本で厨房は予約人数+20人分くらいで発注してるんだよね。だから3日前のキャンセルくらいは特に影響ないのよ。
仲居さんや従業員の数を変える訳でもないし、つまりは直前キャンセル以外は損はしてない。キャンセルによって利益は無くなるけど損失ではないのにキャンセル料を取る仕組み自体がぼったくりなのよ
0134水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:10:20.51ID:6VnJ4vbO0
>>116
政府から旅行会社には一律50%
旅行会社からホテルには約款で0%〜100%

早めにキャンセルすると旅行会社は儲かる計算
0136ヒアデス星団(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:10:53.42ID:hVAumwGG0
ホテルや旅館も一応直接申請したらGOTOの対象にはなる
ただ小さいところは手続きが面倒なのと手続きが遅いから代理店通せって言われるって
この前泊まった旅館のおかみさんが言ってた
0137赤色矮星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:11:05.52ID:aLUmyLzU0
これは酷い…
宿泊施設に分けたれよな…
旅行会社なんか電話、ヅーム会議紛いだけやろ…
0138褐色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:11:15.66ID:2nTH/CaA0
献金つーか投資した連中への保護って感じじゃねえか 。
オリンピック投資絡み。
0140(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:11:39.18
second floorが個人的に全額負担しろや!
0141パルサー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:11:54.57ID:t/tviueg0
代理店を救う為の政策だったからな
0142イオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:03.31ID:BUs7ErSV0
>>1
二階のクズが考えそうなことだ
ホントにあのゴミジジイは早く逝け
0143デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:22.44ID:58HFk5dc0
もともとホテルって前日までキャンセル無料じゃね?
0144木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:32.27ID:wnOhZhV/0
なんのためのGOTOやねん
0145グレートウォール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:55.31ID:mjbjrCa70
>>133
いやー他の客から得られるはずの予約を妨害してるんだからキャンセル料は取るべきだよ
0146レア(日本) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:58.69ID:XvY+ra1x0
キャンセル料は国が補填するべきだろ
国によってもたされた被害だもの
旅行会社が酷いとは当然思うが
0148プレセペ星団(東京都) [IL]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:13:16.26ID:VwOLJ0lD0
この記事が本当なら、二階はgoto中止しろって言うはずだよな?
キャンセル料補填された方が圧倒的に儲かるんだからw
0150パルサー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:13:51.09ID:t/tviueg0
>>142
迎えが遅いのが腹立つ
0152アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:14:13.10ID:MGxQcchm0
>>150
お前がお迎えにいってやれよ
0154グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:14:33.36ID:OIvAQ+Ke0
よくテレビに出て文句言うとる被害者面の旅行会社のオッサンな
仲介業で偉そうにすんなって話しやな
0156アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:15:42.67ID:mcZ8KiEC0
キャンセル料はその客が食べる予定だった食材費やらに充てられる金だぞ?
なんでお前らがネコババしてんだよ
0158グレートウォール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:15:51.06ID:mjbjrCa70
>>150
森とどっちを先に迎えに行くか迷ってる
0159パルサー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:15:54.02ID:t/tviueg0
海外の政治家はコロナに罹患しているのに
米国民主党と日本の政治家は罹らんのはどういう事だ
0160レグルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:15:57.36ID:D0ZicpO30
キャンセル料規定に従って本来発生するキャンセル料を補填するんだから
元々12/28からの旅行を12/24時点でキャンセルしてもキャンセル料が発生しない
ホテルは一銭も入らないなんて当たり前じゃないのる
0161デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:06.50ID:5toLt4AZ0
10数日前とか元々キャンセル料かからない場合まで
架空請求して50パー貰うってこと?シンプルに詐欺で草
0162木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:12.66ID:wnOhZhV/0
それでもホテルはGOTOの恩恵あるからまだ良いわ
イベント系とか中止、延期でやったらやったで叩かれてようやく始められると思ったらまた感染者増えて中止て感じだもんな
0163クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:41.60ID:8Jg/WhuQ0
意味のない政策だよ
0164大マゼラン雲(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:44.77ID:Dc7FvdrO0
こんなことができるのかよ
二階恐るべし
0165火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:54.51ID:G6CMmOTx0
文春はこういう時JTBとかスッパ抜けないもんなの?
0166金星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:17:02.84ID:PFxoj9Ps0
JTBとかHISの対面店舗そこかしこにあるけどこういう形態生き残らせる必要ないやろとは思う
0168オベロン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:17:41.16ID:zgF/Ow9K0
仕組み上まぁそうなるよなぁとしか政府が仕組み理解してないだけだろ
0169クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:18:12.27ID:8Jg/WhuQ0
GOTO EATもぐるなび、食べログ、hot pepperの為の政策だったしな
0170パルサー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:18:16.37ID:t/tviueg0
これだけズブズブな二階を叩かずに
何故か安倍を毎日叩くマスメディア
二階も自民だぞ、中国や旅行業界との癒着を叩け
0172グレートウォール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:09.50ID:mjbjrCa70
>>161
あーむしろここがおかしいのか
もともとキャンセル料が掛からないとこまで税金から出てる

(2)旅行会社はGo To トラベル事務局に50%相当のキャンセル料補填を請求する。
0173イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:14.15ID:ShHsmw/e0
綺麗事言ってられなくなってんだろ。責められんよ
0175アルタイル(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:20:38.71ID:pVyIN8r+0
二階酷すぎ
宿泊施設を保証してやらなきゃ意味無いだろ

これぞ悪の政治家だな
0176高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:21:31.49ID:F7FFXSyK0
その上に電通が入ってるんだよねこのシステム
0177カペラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:21:40.65ID:VicqhDGp0
旅館Aは代理店とキャンセル料は旅館と代理店で折半する形で契約をしました。
旅館Bは代理店にキャンセル料は代理店が全部もらう形で契約しました。

GoTo停止でキャンセル料が発生したら国から代理店にキャンセル料が支払われました
旅館Aとは折半の契約なので折半します
旅館Bとは代理店が全部もらう契約なので全部もらいます

これを独占だと騒いでるってお話
0180金星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:22:40.40ID:6PYn7yc30
キャンセル料は自民党に投票したやつに請求してほしい
0181赤色矮星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:23:11.74ID:9fR4zTE/0
二階おっそろしいねぇ
あー怖い怖い
0182セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:23:22.02ID:JghGnDtI0
>>113
代理店通してそういう契約をしてるのは宿泊施設側だから
元からそういうもんだし

>>120
>>122
代理店通さなくてもGOTO使えるよ
ただ処理が面倒だからホテル側が嫌がってる
0185ベガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:25:07.62ID:E6MLgv/h0
なんこれwww
予約してるけど絶対にキャンセルしないわ
0188カペラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:26:07.20ID:VicqhDGp0
そもそも通常時でも客が代理店を通して予約した旅館をキャンセルしてキャンセル料を払うときは代理店に払うだろ
騒いでる奴は代理店すっ飛ばして旅館にキャンセル料払わないのはおかしいって言ってんだぞ
0189ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:26:12.75ID:+rcZ8ei80
もしかしてキャンセルされた分を一律50%で補填するのか?
さすがにそれは野党さんにフルボッコにされるだろう
キャンセル料が発生した実額に限ればいいと思うんだけど
全部システムを通してるから簡単でしょ
0193火星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:28:30.35ID:C8h4xrsv0
>>189

Go To トラベル、宿泊施設に届かない政府のキャンセル料補
0195グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:29:03.54ID:OIvAQ+Ke0
二階「日本の宿泊施設買いませんか?」
中国企業「いいあるね!」
0196チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:29:04.79ID:2To5mQub0
下記観光庁のお達しの一部だが 
文面どおりならキャンセルチャージ発生
問わず期間内予約なら旅行会社だろうが
宿泊先だろうが申請可能じゃね?

キャンセル料の負担>
○ 上記の措置により、既存予約(※)のキャンセルを受けた事業者においては、年末年始には既に多くの予約が入っており、これに対応するコストが発生していることを踏まえ、年末年始に限った特別の措置として、
キャンセル料発生の有無に関わらず、一律、旅行代金の50%に相当する額(上限は2万円/人泊)を本事業の予算から負担します。
※ 12月13日(日)24時時点においてされていた予約に限ります。
0197火星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:29:21.99ID:C8h4xrsv0
>>189
Go To トラベルキャンペーンの一時停止に伴い、政府は旅行代金の50%をキャンセル料として補填することを決定した。しかし、その多くが宿泊施設に届かない可能性があることがわかった。
0198イータ・カリーナ(埼玉県) [LT]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:29:48.75ID:qN7tB5/J0
>>1
客からキャンセル料貰ってないのになんで旅行会社から国への請求が通ると思ったの?
普通に不正請求だし犯罪やん
0200カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:30:34.85ID:SCZRlp0U0
なら当日キャンセルして旅館からキックバックを貰おう
0202セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:30:49.88ID:JghGnDtI0
>>197
原因は宿泊側がそういう契約を旅行会社としているための問題だから
0203プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:30:56.87ID:9Lq5bfx/0
?いや、宿泊施設が申請するんだろ?
0204フォボス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:31:03.65ID:N91yE8MH0
>>1
いつもの自民党
0205赤色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:31:22.95ID:ufVsWse60
こんな時代だし中抜き屋は根絶やしにしよう
0207白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:33:02.87ID:MbE7TFrg0
>>189
実務回ってなさすぎて普通の給付金入金すら遅れてるのに
それぞれ実費確認とか無理なんだよ
0209エリス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:33:53.81ID:PX1M0kKl0
ポータルってピンハネをかっこ良く言っただけだろ?
0210ブレーンワールド(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:33:57.51ID:Oqwnwfsp0
普段から献金してるのは、ホテル業界じゃなくて旅行業界なんだろ。
0212ミランダ(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:34:05.24ID:e3aVuOQB0
そんな無茶苦茶が通る訳ないだろ
0214ミマス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:35:54.81ID:ZRRWS0Yv0
中抜き天国日本
0217カペラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:38:56.40ID:VicqhDGp0
補填分は一切渡さないって突っぱねればその旅行会社と契約してくれる旅館なくなって旅行会社が潰れるだけでしょ
金持って逃げるつもりならそれでもいいかもしれんけど
0218テンペル・タットル彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:39:04.93ID:W1TPV/5D0
ゴートゥなんて
始めた政府の責任では?
0219エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:39:17.53ID:k7QLHKIV0
コロナって本当人間の本性を炙り出すよね
クズな奴はクズな振る舞いをして、馬鹿は馬鹿である事が露呈する
疑心暗鬼になるわ
0220ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:39:35.41ID:pKgeNuN+0
旅行会社がキャンセルで儲けてるってことやんw
普通に旅行する時の手数料よりキャンセルした時の50%の方が旅行会社儲かるっておかしな話やな
0223イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:40:35.69ID:13F/k3Zf0
何処かの新聞社の社員が知り合いの小さな旅行社をそそのかして不正請求を〜♪
0225タイタン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:41:14.32ID:mI6tTjz80
旅行業者をタスケル為にやってるんだから当然だろ
なぜ旅館を助ける必要があるんだか
0226ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:41:22.97ID:Eahs6vtN0
二階の目的も代理店だけだからなこれ
0228アケルナル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:41:38.31ID:982TomkK0
おい意味がねーじゃねーかw
0229木星(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:41:42.52ID:7VDAIXOZ0
>>91
自民党以上に自国ファーストの政党立ち上げるしかないね
0230パラス(新潟県) [SG]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:41:59.70ID:ISET/zR30
>>216
んなわけねーだろ
旅行代理店は手数料で食ってるのに
キャンセルしたら手配の手数料が50%帰ってくるって事だろ
0231ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:42:18.12ID:pKgeNuN+0
>>217
逆に旅館が旅行会社接待するような事もあるのに力関係分かってない
0232海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:42:57.72ID:lBjBx7cO0
えっ今頃気づいたの?(´・ω・`)
0233ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:43:11.31ID:0Z9OBcm20
もう観光業界丸ごと潰せよwww
0235木星(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:43:49.94ID:wrI2PUoK0
これガチのマジの錬金術じゃん
ゲームの無限増殖バグみたいなもんだぞ
アプデ前に業者がガッツリ稼いでおしまい
0239ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:46:08.93ID:rVIrwFBj0
旅行代理店GOTOでウマウマ、自民は旅行会社からの献金でウマウマ
・・・これ経済まわしてるっていうの?w
0243ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:48:21.28ID:GrxdIRMD0
二階党を支持したりあまつさえ投票しちゃう人って逆賊?
0244カストル(光) [ES]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:48:29.12ID:SQCE3dEN0
権力長く持たせ過ぎるとどうしても癒着が生まれるからね
0246パラス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:48:45.85ID:qdp2IQgs0
これこそがセイント二回様からの関係利権業界への巨大クリスマスプレゼントだぁ!
聖人・二回様を称えよ!
0247ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:49:16.41ID:x2X7Sdem0
二階が救いたいのは献金くれる代理店だけで、
末端の宿泊施設なんて気にするわけないだろ
0249クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:49:32.78ID:MYbrBU900
本来なら手数料の1割だかしか売り上げないはずが、5割まるまる代理店総取りってどういう理屈だよ
手数料以上は理由のない利得だろ
早く取り下げろ
0250白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:50:24.08ID:MbE7TFrg0
>>230
旅行売上代金の50%がまるまる利益になるぞ
0251リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:51:24.30ID:GbuZji1w0
酷いな
利用しない蚊帳の外にも
配分よ
0252冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:51:27.20ID:dB68ozsh0
マジでこんな詐欺みたいな事してるならGOTO終了
予算追加なんか許されない
0253ヘール・ボップ彗星(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:51:46.83ID:BSSdvQJH0
献金仲間の大手に金を回せるならそれでいい、献金しない弱小なんて知った事かって考えなんだろう?
0254高輝度青色変光星(三重県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:52:13.84ID:cDoUF5ks0
本来どこからも入らない金を国なんかに請求したことが公になったら
その代理店が世間的にどんなことになるかわからないくらいのアホ揃いなのかお前らは
0256高輝度青色変光星(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:53:14.19ID:/cijMuaBO
露骨な利益誘導だな逮捕しろよ
0258ブレーンワールド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:54:27.05ID:cOqkm3u00
俺は旅行会社に直接金をやれと言い続けてた
そしてそのとおりになったw
0259アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:54:46.77ID:2N1iBNy/0
契約がそうなってるならそれはしょうがないだろう。政府が別途宿泊施設に補填すべきだ。
0262北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:56:21.91ID:TNvuxIwK0
そうでしょうね
それが目的の事業だもの
0263セドナ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:57:10.85ID:OjCGHpx/0
家畜あっての商売なのに我が身可愛さで家畜である宿泊施設見殺しにするのか
0265プロキオン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:57:22.05ID:nZgSg+ug0
ダメ店モバイルのアンテナホテルに立ってるのが多いらしいね
トラブルのつながりで
0266子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:58:34.21ID:Zjc4HDzp0
二階様の
二階様による
二階様の為の

補助金

自助ですな^^

マジで死んでほしい(*´ω`*)
0267火星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:59:28.99ID:wC+zQwgW0
結局ニカイのお仲間だけがキャンセル料を全部独占かよ
こんなの許されねえ
0271はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:00:10.51ID:cACE7C3d0
福島自民のミンスも酷かったがあれは経験不足による過失みたいな面もあったが自民は故意にやってるからなあ、、闇深いわ
0272土星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:00:26.11ID:qpA3sAPT0
みんなつぶれろ!
02733K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:00:56.86ID:pNi/3+My0
中抜きならぬ全抜きw
0277アリエル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:01:31.83ID:efbX3V/y0
Go To実施する宿は直接予約したってちゃんと35%引きしてくれるぞ。
ツアーでもなきゃ旅行会社なんか経由しない方がいい

それぞれの観光地や宿泊施設は応援したいが、普段からぼったくってる大手旅行会社なんかに金落としたくないわ
0280地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:38.84ID:ajAkDozd0
大雪で予約9割キャンセルの大損を嘆く居酒屋
コービット19で9割キャンセルの大損を賠償しろと騒ぐ居酒屋
0281ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:41.46ID:laM1fprc0
旅行者がキャンセル無しで旅行を続ける場合、追加料金がいること
0282キャッツアイ星雲(茸) [PT]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:07.80ID:kAdY5dBf0
キャンセル料とかヤクザっぽくて笑えない
0283ニクス(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:31.26ID:DTexuVos0
経済も大事!経済も回さなきゃ!とか言ってた連中が、GoTo利用出来ないと聞いた途端にキャンセルしまくるんだから笑えるわ
0287ジュノー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:22.94ID:2FflB/Y/0
>>79
1/4に旅館予約してたけど
じゃらんで見たらうちだけっぽい
なんか逆に申し訳ない気分だよ
最後の1組で予約したから
他はキャンセルしたんだろうな
0289ガニメデ(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:51.98ID:3fRibw6z0
殺し合えー (・ω・)ノ
0291アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:05.05ID:3fYLT50/0
核心が見えてきたな
0294ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:11:56.15ID:NjYnerIr0
え、実費精算じゃないの?
0295アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:11:58.46ID:iQPMYsr60
んなばかな話あるかw
パヨクの妄想
0297かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:13:11.23ID:Qdnf1H0S0
これはひどい
0299エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:15:13.93ID:0sLnipzk0
アベノマスクより酷いかもw
0303はくちょう座X-1(光) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:16:53.87ID:YQKkv3Lm0
>>1
実害の無い旅行会社が貰えて
食材とか実害がある旅館等が貰えないって事?

もうgotoやめて地域振興券でいいよ
0304アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:16:55.65ID:7o7jz2OX0
>>1
代理店潰せよ
もう絶対利用しないわ
0305エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:17:28.50ID:FL1Bq0SG0
二階「俺は旅行会社から献金をもらっているわけであって、旅館からもらってるわけじゃないから」

これだろ
0306オリオン大星雲(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:17:45.87ID:yDSPl1hY0
旅行代理店とか9割潰れても問題ねーだろ
0307ダークマター(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:18:15.35ID:GRalxHG10
代理店が窓口になってるなら旅館が代理店にキャンセル料請求すりゃいいじゃん。今後の事?以後仕事切られのとかは知らん
0309ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:20:47.12ID:T7FBHO+B0
エアービーアンドビーが喜ぶだけ。
0316シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:08.50ID:SBBW1Fo90
結局さ
何か生産したり開発してる奴らは搾取されるだけの時代なんだよな
0317ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:17.79ID:NjYnerIr0
二階が会長やってるのは小規模代理店メインの協会だから
二階にそう極端な利益はないような
だいたい大手サイト使ってるでしょみんな
0318エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:26.45ID:0sLnipzk0
>>307
宿泊する旅館とかが募集した時に固定(どこそこの、名前が出ている旅館)になっていればいいけど
何とかクラスとか同等とか書かれていると旅行者は何処の旅館やホテルに泊まるか現地に行くまで分からん場合もある

パンフレットで明示されている旅館とかは請求出来るだろうけどね
0319ダークエネルギー(茸) [LT]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:53.10ID:xKoQGr3w0
アホくさ
もうみんな廃業しよ
0321アケルナル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:25:17.19ID:i2X1KenY0
救われてなくて草
0323テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:25:52.02ID:oRGeFelO0
>>1
一部の分野の利益のためにやることが景気対策にもならない( ・∇・)
結局、消費税廃止と所得税減税の実施でしか
景気コロナ対策両方の対策にはならない( ・∇・)
また、国債の発行による財政出動を特定分野、教育・防衛・保険と様々な安全保障分野への発行を決めればいい( ・∇・)
0325ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:26:18.58ID:T7FBHO+B0
>>270
日本共産党が与党になると
野党がなくなり、選挙もなくなり
「日本共産党万歳!」を毎日のように唱えなければ
事故に見せかけて殺されるか牢屋に叩き込まれて死刑にされるか
日本共産党の兵隊に暴行・脅迫・レイプされるか
官憲に逮捕されて牢屋行きになります。
中国のウイグル人、チベット人の例を見れば
怖いですね。
0326ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:26:22.68ID:NjYnerIr0
>>320
まぁいつものこと
0329ミザール(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:49.98ID:DCmw2e9w0
そもそもキャンセル料払う客に補填すればいいんじゃないのか?
一定数の詐欺は出てくるだろうが…
0331エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:59.30ID:0sLnipzk0
2Fは大手のJTBとかから一体どれ位献金もらってんだかw
0333デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:32:33.81ID:api3YNyW0
>>20
宿泊施設や周辺の店舗は
最初から関係無かったもんな
旅行屋さんだけのgotoだって散々騒いだのに
0334デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:33:22.16ID:api3YNyW0
>>51
特亜的なんだよな
0335デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:34:28.12ID:api3YNyW0
>>103
ドタキャンもあるから
直接は怖いだろうよ
何かしら挟まないと
0337デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:36:22.31ID:api3YNyW0
>>190
信用出来る1社だけ残すとか
そんな感じで良いと思う
大杉なんだよ、観光・飲食は
0339赤色超巨星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:36:42.13ID:2MxBcn2h0
二回なんとか言えよ
0342デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:37:34.50ID:api3YNyW0
>>219
清廉な人はコロナ対策を地道に続けている
層が完全に分かれたな
0345デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:39:06.89ID:api3YNyW0
>>316
それを正す時なのかもな
ある意味、コロナが教えてくれている
0346ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:39:34.90ID:pSh1OxV/0
二階死ね。
0354デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:42:34.71ID:api3YNyW0
>>340
ケイザイガーって騒いでたのは関係者だろうな

京都が医療崩壊危機だと声明を出した
逆に地域経済が崩れてきている
彼等には、現場や現地なんて
どうなっても良いんだろうな
0355イオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:42:53.94ID:TejYYkvq0
やっぱりミキダニがくすねてたのかw
0356亜鈴状星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:44:18.06ID:C484isvc0
とりあえずJTBの無駄にでかいビル売らせて補填してやれよ
0357アンタレス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:45:02.84ID:uf2INjPI0
>>353
すぐに制度を変えないと
税金かけて何してるんだ
0358リゲル(光) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:45:39.57ID:srKJ6bVB0
ふだんのキャンセル料もそういうシステムなの
0359ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:46:20.56ID:YwFvRbEf0
そんなに助けたいんなら税金じゃなく与党で補填してあげればいいのにね。
0360ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:47:10.37ID:l+6EsB/D0
献金してる業者優先なので
0362火星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:49:11.83ID:wC+zQwgW0
シナをバックにつけたニカイを誰も止められない
こいつの所為で自民どころか日本が終わるよ
0365スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:50:27.22ID:jxQLppAS0
たった五千万円でここまで合法的横領の御膳立てをしてくれるんだな
さすが史上最悪にバカで安い政府だ
0368環状星雲(茸) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:50:46.29ID:PleJ0TU30
仕入先やお土産屋なんて絶対届かない感じがするな
0369グレートウォール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:51:21.08ID:8TmCF+6M0
普通でしょ
なんでGoto関係ない旅館が騒いでるの?
0370プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:51:30.21ID:1RK02sGS0
でも介入したら民間のやり取りに政府ガーでマスコミが責めるのが見えてるからなぁ
0372アリエル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:52:28.90ID:RKX6FhRK0
指示的な介入はできなくても取り分についてちゃんと元の取り分と同じ比率で分けるように支持は出せよ
0373プランク定数(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:52:56.07ID:mj0+biPD0
金を使う側がもらうべきだろ

この場合はどっちだ?旅行会社が旅館に金払うなら旅行会社でよくないか?
0374テチス(愛知県) [MD]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:01.29ID:A1UR6wLd0
濡れ手に粟でも大変だぁーって文句ゆうとるよねw もっとおいしい税金よこせよって
0376イータ・カリーナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:59.29ID:ERRShnrr0
本来10000円の旅行で代理店2000円の旅館8000円となるはずが、キャンセルで代理店5000円になるって考えるとヤバない?
0377アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:24.13ID:h94Ecbmx0
政府が気にしてるのはまさにその旅行会社の経済状況だから間違ってない
旅館がどうなろうが二階の知ったことじゃない
0378エイベル2218(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:48.48ID:ItvrGr0i0
旅行会社なんか通すからこうなる
制度からして欠陥すぎる
0380グレートウォール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:56:12.94ID:mjbjrCa70
>>376
マジキチ錬金術やべえ
0381ダイモス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:56:39.48ID:S505Eqc20
去年はGOTOなんてなかったんだから、GOTOがなくなって宿泊施設が困るっていうのは違和感あるなぁ
GOTOが無くなったせいじゃなくてコロナのせいだろ?
マスコミとか野党の政権批判は的外れ
0382ガーネットスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:56:54.90ID:SNJ7RI220
潰れてほしくない旅館は潰れて不要な代理店だけ残るキチガイシステム
0383カペラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:57:11.79ID:AE7v1ZPv0
こういうのどこの産業でもあるだろ
sierとかもそうだしゼネコンもそうやろ
0384イオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:57:13.96ID:TejYYkvq0
朝鮮ペテン禿もかw
0385アークトゥルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:57:24.96ID:aNMy2Obp0
オーナーが個人で国内や海外に向けて宣伝できるなら旅行会社を利用する必要はないわけで
旅慣れてる人なら旅行会社経由は高くなると知ってるから直接ホテルに予約するし
仕組み知っててケチつけるのはいかがなものか
0388カペラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:26.22ID:AE7v1ZPv0
宿泊施設に中国資本が入って乗っ取られそうで怖いわ、まあ自業自得だけど
0389ブレーンワールド(佐賀県) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:42.71ID:MtJiU1EG0
何でも保障してるときりが無いよ商売してても良い時もあれば悪い時もある
最後は増税で普通の国民にのしかかつてくる
0391ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:04.07ID:yw0aEeEG0
知ってた



そもそも現地の旅館助けようなんて微塵も考えてないのはわかってただろ
0392金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:04.08ID:795EMC0u0
旅館にキャンセル料発生してないのに旅行会社が政府に請求したら不正請求でアウトやろ
アホちゃうかこの記事
0393エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:20.23ID:0sLnipzk0
娯楽とか余暇とかに関係する業種優先で税金を落とす事自体、こういう状況で間違ってんだよ
二階とか含めて国会議員は個人的に困ることが無いからやりたい放題なんだろうけど
0394ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:45.46ID:yw0aEeEG0
>>390
その代理店でスラごく1部だからね
0397子持ち銀河(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:48.23ID:Y4hzBGO50
>>392
キャンセル料の補填じゃなく旅行代金の50%を補填だからなぁ
0399白色矮星(千葉県) [HU]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:54.07ID:AQ7fiJoN0
前からこれで末端がずっと死んでたろ



結局二階が金を盗んでるだけ



自民党関係者家族は皆殺しにしろ
0400ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:38.66ID:iOvfy1R60
>>133
旅館で働く様な奴って機会損失って言う概念が理解できないくらいおつむが悪いんだな
0402白色矮星(千葉県) [HU]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:42.71ID:AQ7fiJoN0
>>112
最近はどこもこのホームページからが最安です!って自前のとこでアピールしてるわボケ
平気でうそをつく自民の子分は死んでろゴミ
0404カリスト(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:56.00ID:gNi/AjL+0
な?自民だろ
0406ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:07:32.47ID:WdfPhYL30
契約書に理解っていた事なのに、今更なぜ騒ぐ?
0407デネボラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:12:03.26ID:dnBGEXEO0
どの業種に限らず、今の日本はこんなのばっかりだから衰退していくんだろうな
0409ケレス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:12:56.68ID:+wXZ+ViZ0
いや普通のことだろ
それに実際にキャンセル料が発生してないケースの補填はされないんじゃないかな
0410チタニア(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:13:15.23ID:AICEsWbl0
税金でJTBを助ける施策だからね
キャンセル料もJTBが独占と
0411オールトの雲(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:14:04.35ID:X4jzgXDh0
>>406
そりゃ今回の補填はキャンセル料じゃないからな
本来の売り上げ以上にネコババするなんて認められるわけ無いだろ
0416ポルックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:21:55.99ID:dH4QP8Fo0
キャンセル料余ったら俺のもの
100%キャンセル料でも50%しかあげないぞ

ってことか?
0417水星(光) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:24:22.52ID:uRU4m0QZ0
菅政権と自民党は敵ばかり作ってるな

スマホ業界
学者
医療関係者
旅行業者
0418黒体放射(庭) [BE]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:22.12ID:cjixjv/B0
>>411
バカには理解できないだろうけど代理店の人件費や広告費もタダじゃないんだよ?
0423ハダル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:31:28.34ID:Ku1Kdgpt0
>>1
(1)が0でも(2)のキャンセル料は算定できるの?
0424タイタン(大分県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:32:35.77ID:CaKVeW4H0
一休とヤフートラベル、Go Toトラベル補助額から決済手数料を不適切徴収か 数億円規模の可能性【独自】

https://www.traicy.com/posts/20201205190717/


一休、Go Toトラベル補助額からの不適切な手数料徴収を事実上認める 遡及した返金はせず

https://www.traicy.com/posts/20201209191294/



一休とヤフートラベル、宿泊施設から不適切徴収の手数料を全額返金 十数億円規模か

https://www.traicy.com/posts/20201217192316/?amp
0425ガニメデ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:32:40.84ID:aKH9zHoJ0
来週の金曜日 県内在住者限定プランでドーミーイン行く


地産地消でええんやな 近くで泊まれ
0426チタニア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:33:40.72ID:+GhowZq40
もう代理店なんて整理しろよ
代理店が部屋を確保してるせいで本当に必要としている俺がビジネスホテルに空き部屋無いって断られ続けてるんだぞ
0427イータ・カリーナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:35:10.95ID:0Zh4OVlZ0
goto使って2泊3日の旅行行ったけど、2日とも旅行会社にこちらから電話して番号教えろと言わない限り、電子クーポンの受取番号教えてよこさなかったな
あれも知らない人は大分誤魔化されているぞ
0428ガーネットスター(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:35:16.58ID:kdR96heE0
うそやろ?
0429ミラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:35:29.25ID:MkqSl2rn0
流石日本!
献金出してるのも旅行会社だし当然
0432ニクス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:36:19.84ID:/SSiUe2e0
嫌なら自分たちで営業しろってことだなw
0436白色矮星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:39:52.81ID:t8IkSpJ40
キャンセル料がどうやって二階の懐に入るのか、よーく調べないとな。
0437ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:04.48ID:QYZjW6E70
さすがリクルート
0439宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:26.07ID:/gjcK+ak0
一般的に、
旅行代理店でキャンセル料発生するのは1ヵ月前から(時期により40日前)
ホテル旅館で一般客相手なら2日前まで無料、前日50%、当日100%が多い。
代理店相手なら手仕舞い(約1週間前)まで無料、後は有料(率は契約による)

GOTOを宿泊施設や交通機関に直接予約を対象にしてたら政府も年末のキャンセルでキャンセル料支払う必要は無かったし、客側もヤキモキする必要は無かった。

旅行代理店に金ばら撒こうとするからこんな事になる。
政府はアホ、というか2Fの傲慢。
0440子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:42.03ID:ZR13XOpe0
>>427
楽天トラベル使って明日館山で1泊するけど、Gotoのクーポンは宿で貰えるって話なんだが嘘なのか?
0441ニクス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:58.04ID:7pKGcxEt0
そら二階様が旅行会社守ってるからな
旅館なんざ知ったこっちゃないで
0443北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:51:21.10ID:3wF2N+aY0
テント張って、庭に泊まるのがイチバン!
0446ウンブリエル(岐阜県) [CL]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:53:47.18ID:Bh0qbCfH0
ありがとう二階
0447ブレーンワールド(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:54:42.96ID:VjyTxiNg0
>>417
日本の不幸は、こんなダメな自民党にはもう投票しないと思っても、代わりになる野党第一党がもっとダメなところ
0448ヘール・ボップ彗星(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:54:48.04ID:tLmKRt0y0
救済は言い訳の利権政策ですから業務委託と旅行代理店が儲かれば良いのです。
未配達のマスクに効果があったと言う程度の総理ですから期待はしていません。
思ったより隠さず利権全開で感染ノーガードには更に呆れました。自民は一度、潰した方が良い。
0449ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:55:31.03ID:h8T3IPSl0
 全く西村氏はどうかしている。既に医療崩壊の目の前にきて東京・大阪・北海道など
営業規制をしてるじゃないか。補償補填して営業規制をした事は、既に緊急事態宣言を
するに至っているからの話だ。緊急事態宣言をしたくないと言うなら、何故取っ組み合
いの喧嘩してでも赤羽大臣のGOTO政策を止めさせなかったのか。そのままの奨励の
無い旅行だったら、人々は欲に飢えた様な旅行はなかったし、こんなに広がりはなく、
東京の残ったコロナも消滅させることに努力できただろうよ。何様と思って、自民党は
総裁選をしたんだろうかね。この時の主要感染ウイルスが今のDNAでの結果であり、
今少量入っている欧州型の変異ウイルスは今から猛威を振るうだろうよ。2ヶ月前の、
兆しに対応しなかったので、2週間前の結果が出て、今の数値なんだ。政府の放漫な事
で第三波は完全な人災である。そして緊急事態宣言をしないというのは政府の勝手な私
情である。まったくGOTO経済と同じに公益に敵っていない
0451テチス(岐阜県) [IE]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:56:28.92ID:HHigbX7O0
約款にはキャンセル料(違約金)の設定あるが、個別契約は知らん。
てとこか?
0452海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:56:59.06ID:wIpl2ILh0
今回の補填は旅行代金の50%だからキャンセルポリシーを適用しちゃダメだろう
キャンセル料0%でも宿泊施設に払わないと
ただ、予約時にGoToトラベルを使ったかどうかの通告が宿泊施設に行っていないと「この客は旅行客ではないので補填はしません」とか嘘付いて逃げそうな気はする
0454パルサー(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:58:46.92ID:xIEp+EOH0
自民党が国民を救うための政策なんてやるわけないしなw
0455ダイモス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:00:18.07ID:+bfT5Iux0
旅行会社だけ大儲けやな
0457プレセペ星団(光) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:02:04.14ID:UIP3DMYS0
悪党同士の仲間割れに興味はない
0458デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:02:59.60ID:QaV03lYP0
くら寿司だってGoToイートを独占しとったやないか
何がアカンのや?
0459カペラ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:35.67ID:U3E6Q97r0
二階をなんとかしろよ
和歌山県民は責任取って親子共々友愛な
0460ガニメデ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:05:49.47ID:aKH9zHoJ0
クソアルツハイマー麻生太郎が

家族が6人ならどうすんだ?てキレてたが、

お前らが家族でも交代で食事したり分散を勧めてたんだろうが春の時点でよぉカスが
0462ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:07:10.27ID:EtSS1gLB0
みんな色んなこと言ってるけど
どんな職種も、競争相手が居なくなれば値段が上がってくからな
それを踏まえてコメントしろよバカども
0463北アメリカ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:07:57.65ID:/cijMuaBO
>>449
挙げ句の果てに西村は8人で会食した菅を擁護する始末ww


西村は完全にピエロだよww
0465オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:11.93ID:7QP0yY270
楽天トラベルは最初からそうやぞ。
実家が温泉旅館の奴が怒ってた。
キャンセル料取ってないのに楽天は取ってるって。
0466宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:26.79ID:/gjcK+ak0
439だがごめん、海外旅行と混同してた。
国内旅行で旅行代理店のキャンセル料発生するのは20日前からの間違い。
いずれにせよ宿泊施設のキャンセル期間より前から発生する。
0467アルタイル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:09:43.03ID:W409nDCC0
二階の完全勝利じゃん
0469プレアデス星団(三重県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:56.64ID:c2lyCO5s0
ヤフーはGo Toのキャンペーンで割引された
金額分の売り上げに対しても
ホテルとかから手数料徴収してたんだよな

実に孫らしい
自分さえよければ何でもいい
0470アルタイル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:43.51ID:W409nDCC0
>>449
あ、ロンパリ大臣
0471冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:13.24ID:M280j2PO0
まあもともと代理店の寄付金から出来た仕組みだし還元されるのはそこだけだよな
議員が3000万くらい貰ってなかった?
実際は変化のない企業も多いし一部が大打撃を受けただけなのに不景気だと騒ぐメディア反社会組織より酷い
0472木星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:39.53ID:Jtiiskf/0
GOTOイートもネット予約は運営サイトだけボロ儲けだったからな
まじに使えんわこのクソ政府
0473エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:13:27.70ID:6VgdlKZ+0
それでも二階さんが悪い
自民党は悪くない
とか言うネトウヨたち
脳味噌PCR検査した方がいいんじゃない?
0474イータ・カリーナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:13:49.33ID:0Zh4OVlZ0
>>440
楽天トラベルは大丈夫だよ
紙クーポンを現地渡しだから
危ないのは電子クーポンになる旅行会社
しかも紙幣のように使える紙クーポンと違い、電子クーポンはやたら使い勝手が悪い
0475ミザール(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:08.55ID:CwuIop8S0
>>458
くら寿司は、実際に客に1000円分の寿司食わしてるだろ。
0476ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:21.54ID:jXeSElMM0
政府がGoTo事業で巣くおうとしたのは旅館ホテルじゃなくて
旅行代理店業界なんだからしかたないねw
おれは仕事のために予約したからキャンセルののち新たに予約したよ
カード決済済みだと一旦キャンセルしないとダメという糞手間がかかった
0477レア(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:16:01.21ID:Ma6gxON+0
バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆殺しにしろwwwwwww
0479アルタイル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:18:32.19ID:W409nDCC0
>>473
二階は自民党の幹事長なんだけど
自分の味噌を味噌漬けにした方がいいんじゃない?
0480ネレイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:18:41.93ID:zLtv/Pz20
元々旅行会社に金回す為の政策だから不思議では無い
ただ末端の旅館は潰れまくるだろうから旅行会社も先は無い
0481金星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:19:24.70ID:AQYhfOLJ0
ひでぇな
0483タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:20:16.53ID:T4J5oWgQ0
旅行代理店だけは何の損失もないくせに
何もせず利益だけ出てるもんな
0484チタニア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:20:43.45ID:ZHO2QXP90
そりゃそうだろうな
適当にあげても下請けや関連企業あげたらキリ無い。どこまで補償すればいいのってなるよな

旅行代理店

宿泊施設、トレジャー施設、飲食店など

卸売業、交通機関、清掃業など

農家、運送業、クリーニング店など
0485イータ・カリーナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:21:32.68ID:Iezq8F5u0
>>465

バラマキは
財務省でいいわな

他の省庁がやると後手後手
の、魑魅魍魎
0487イオ(新潟県) [LV]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:23:00.10ID:DjIq7hO90
やっぱり回るのは2階絡みの業者だけじゃん
0488ニクス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:23:21.81ID:/SSiUe2e0
そもそも論ならGOTOやらなきゃ何も起こらなかったんだけどなw
0489白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:23:31.51ID:06l6kSlq0
もうさ、二階は死刑でいいじゃん
罪状なんかいらんよ
0491テンペル・タットル彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:51.53ID:iX7wJkTg0
キャンセル詐欺ができそう
0492ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:26:35.62ID:mELnEKDt0
これは驕り昂り言語道断!
0494青色超巨星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:27:34.86ID:SSFczW8E0
>>1
もっと言えば全国旅行業協会経由で政治献金してるとこだけだろ?
https://bunshun.jp/articles/-/39127
わかりきったこと今更持ってこないで、それを二階に取材してしっぽでもつかんでから書けよ。
0495ミラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:28:17.46ID:GpzsNiH/0
こんなもん代理店から金もらってバイトできるやん
0497赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:28:47.33ID:91S36pMx0
リンク先の大手Yって何処なんだ?
モザイク掛けてて分からない…
0502ブレーンワールド(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:23.04ID:NYvU9IMP0
クソすぎる
0505ポルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:32:41.79ID:AXsQgZqxO
>>501
丸儲けでしたサーセンw
反省してまーすw
0506プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:33:35.80ID:CthsVW7u0
旅行代理店って、何も生んでないよね?
0507青色超巨星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:33:37.05ID:SSFczW8E0
だからな、そもそもが安倍晋三のアベノミクス失敗の尻ぬぐおうと思いついただけの
目先のインバウンド目当てで五輪だの込みで乗っかった安易な奴らなんだから
GoToなんぞで救済する必要ねえんだよ
馬鹿な奴がコロナ背負って出かけるか背負って帰ってくるかで感染広げていい迷惑
0508セドナ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:33:45.43ID:LTv5QeE00
これは違うよ
たかりだな
0509青色超巨星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:28.45ID:SSFczW8E0
>>506
今どきの表現で言えばまさに「中抜き」を生業にしてるわけだからなw
0511セドナ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:36:06.82ID:LTv5QeE00
旅行会社には税金使う必要ないな
0512ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:36:18.47ID:xQteDgf10
旅行会社とか今の時代につぶれてもなんもこまらないよね
ジジババ以外は自分で宿も飛行機も取るし
0514セドナ(神奈川県[警報]新島・神津島近海M5.0/10km震度4) [CZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:37:55.28ID:LTv5QeE00
これ旅行会社もキャンセル料発生しないよな
0515パルサー(神奈川県[警報]新島・神津島近海M5.0/10km震度4) [AE]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:37:57.11ID:t/tviueg0
2Fgotohell
0517セドナ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:41:15.95ID:LTv5QeE00
宿泊施設に言った言い分自分達にも適用される気づかないのかね
0522馬頭星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:53.50ID:gKYNebc/0
相身互いの考えはないのかよ
現場に届かずに中間搾取って

旅行会社なんて時代遅れだろ
2Fは恥をしれ利権の俗物が
0527北アメリカ星雲(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:23.09ID:+Op2705B0
コロナで死んでいく者への補償も
失業で死んでいく者への対策も何もしていないくせに、コロナや自殺者を言い訳にするな
0528宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:30.27ID:95f5Ege50
代理店は10%の手数料儲けてなりたってんのに、なんで宿泊代金の50%まで貰えんの?可笑しくね?

年末年始に向けて食材や人材に費用を充ててた宿泊施設に補償回さないと意味ないだろ
0531冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:55.59ID:cESJlIaO0
キャンセル料発生させたらもらった分のキャンセル予定通り宿へ入金する事ってまでやればいいのに
0533ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:13:09.37ID:4PD+7R5E0
ヤクザっすなー 後で絶対に報復されるわ
0534ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:14:38.22ID:puKNOMxr0
飲食系も旅行系もクソの虚業の中間搾取野郎消えろよ。
何がIT系だよ。
ただ紹介してるだけのクソじゃん。
0535熱的死(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:15:06.95ID:vxaj4Xaj0
ムカつくから今からヤフー経由をキャンセルして直接予約で取り直しても
ヤフーには50%入るってこと?
もう逃げられないのか
0536テンペル・タットル彗星(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:15:57.27ID:ouz8OOlB0
旅行会社も上の人間、未だに団塊で無駄に高給で居座ってるクズやバブル期カスの役付けで同じく無駄に高給なゴミをその下の薄給世代が頑張って支えてるだけだからね。
その無能なバブル期カスに全科目の旅行業務取扱管理者試験受けさしてみ、なんなら総合じゃなく国内でもいいよ
間違いなく落ちるから、その程度のアホ
0537馬頭星雲(山形県) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:17:27.65ID:5i0EjP690
2Fのばらまき
0539アークトゥルス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:28.80ID:lMr+1hYj0
旅行会社などという虚業は潰れても困らないんだけどな
旅館に回してほしい
0541ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:21:04.79ID:kdB8BX830
え、キャンセル料かかってないのに50%請求できるの?
0542ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:22:10.90ID:PamZa/b10
末端の自営業の零細宿に忖度して政治献金に繋がるわけないだろ
大手旅行代理店はどれだけ政治献金してると思ってんねん&学歴的に政治家と先輩後輩や人脈も繋がってるんだから当たり前
0543ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:23:20.61ID:P4BYrSdV0
やくざでもこんな酷くねーぞ
0544天王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:24:17.37ID:gCxmsmBi0
旅行代理店や高級ステーキ屋に行った金は俺らの層の経済も回りますか?
0546地球(茸) [SE]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:27:40.57ID:Mr+qhy8B0
酷いな
腐ってる
旅行業界いらないわ
0549大マゼラン雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:28:23.30ID:Zu/nVoUT0
ネトウヨざまぁ
0555ケレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:53.40ID:6QRd2flr0
キャンセル料を旅館に出さない代理店は旅館がどこかSNSとかに晒して拡散するしかないな
0556太陽(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:38:22.18ID:af6autRZ0
年末には死亡者3150人位いきそう、毎日30〜40人死亡が積み上がってる
0557リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:38:45.14ID:+cjFLzcv0
なんか色々ごちゃまぜになってる
キャンセル料が発生した場合と
キャンセルしたときの手数料と。

ややこしい記事だな
0559ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:28.81ID:DXZHODJD0
どこいな(´・ω・`)
0560アルビレオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:05.47ID:8jZXyae10
旅行会社と旅館との契約なんか知るかよ
旅館は不満なら楽天もじゃらんも撤退すりゃいいだろ
0562オールトの雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:56.52ID:v6gu8gTt0
な?w
0564オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:18.22ID:XJKgFMQw0
>>2
三木谷とか竹中とか役員のメンツみたら当たり前だろ
0566ハレー彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:48.38ID:yI4ce+Vg0
だから政府はむのう
0567地球(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:21.91ID:wLFnfQi/0
全国旅行業協会の役員所属会社名簿を見れば答えがわかるよ。
0568金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:50:33.38ID:YbzRKWFV0
そんなことしてたら結局は末端のホテルや宿が潰れて最終的には代理店も死ぬ運命w
0569火星(茸) [IE]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:53.05ID:PplQjsc+0
>>20
人が出歩けばそれだけお金が動くからだよ
旅行前に服を買い、バッグを買い、靴を買い
旅先で飯を食って土産物を買う
自分衣料品関係の職場だがお客さんの声も買ってもどこも出かける予定ないからなっての良く聞くよ
0571アルタイル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:56:39.09ID:W409nDCC0
潰そう旅行会社!殺そう経営者!
0574ビッグクランチ(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:03.95ID:/eZIktcQ0
普段から代理店に色々ぶん投げてたつけが来ただけだろう
0577カストル(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:01:22.61ID:2nGcVB040
代理店にどういう実害がでてキャンセル料が発生するの
マジで二階はこんな事がゆるされると思うとんのか
0578パルサー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:01:31.90ID:t/tviueg0
二階は帝愛グループの首領かよ
0581ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:07:37.49ID:dXCpn/GL0
ネット予約のGo To Eatも糞
予約されたらその分がサイト運営に金が流れて
店舗の末端に金流れないだろ
0582デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:05.80ID:NnL0vBs50
旅行代理店なんて転売ヤーみたいなもんだぞ
中間マージンでがっぽり稼ぐ悪どく稼ぐ糞みたいな生き物

みんな困ってるのに、何でこんな奴らに金を恵むようにしてんの?

マジで馬鹿じゃねーのか、いい加減にしろよ
0583ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:52.99ID:zni0Hvab0
税金を私物化する政権 >>1
0587カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:20:41.98ID:78KK8+Tq0
そのためのGoToなんだが
普段から献金や会食してこなかったツケだね
0589ハレー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:40.29ID:eQjY0xou0
大体の政党は派閥の寄せ集めやで
一枚岩の政党はアレとソレくらいやろ
0590ニクス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:57.76ID:vGijWcIR0
可能性ねwww
0591ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:38.10ID:zni0Hvab0
ネトサポが右往左往
0593エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:47.72ID:lNsAnkIX0
>>1
実害があるのは、施設の方なのに…
0594エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:52.51ID:lNsAnkIX0
代理店は、
二階や公明党に金払ってきたからなんだろうな
0595テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:21.91ID:htE3H5MX0
>>23
パックツアーはたいてい21日前からキャンセル料取るよ。
ANAが個人相手の割引大きめのやつ14日前で半額、13日前から60%のキャンセル料取る。この辺の力関係知らんけど、飛行機やJRには少しいくんじゃないのかな。
まあ、宿泊施設に行かないのはどうかと思うけどね。
0596テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:49:21.23ID:htE3H5MX0
>>46
個人で勝手に行くやつはそれでなんの問題もないけど、これはキャンセル料を税金で補填って話だからなぁ。

>>439
旅行代理店での予約と現場の宿泊施設での宿泊確認の2段階チェックで、架空予約、架空宿泊の発生を防止する、って意味もあるから、一概に否定もできん。
0597大マゼラン雲(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:03.40ID:UirlViuC0
入ってなかった予約を偽装してキャンセル
これを繰り返すだけ 申請すれば金取り放題 上限あると思うけど
宿泊施設に金回さなくいいなら 総取り大手旅行会社だけ儲かるとか
そういうのありそうだけど
0598環状星雲(光) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:47.41ID:/FaIY6LN0
代理店業なんてそんなもんさ
美味しいとこだけ持っていく
0599アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:51:57.31ID:EQ1+BwQP0
>>597
停止だから新規は無理じゃないの
既予約分だけでは
0600テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:55:34.71ID:htE3H5MX0
>>452
GOTO紙クーポンを宿泊施設で手渡しのとこは、紙クーポン用意してねって宿に連絡しておかないとだめだから、GOTOかどうか教えてる。
そういや、この間函館行ったときの紙クーポンは東京駅で貰ったなぁ。
0601パルサー(光) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:04.31ID:fgKjVgpQ0
>>2
それが人間社会ってやつやろ
0602宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:46.48ID:m49Wg2Iu0
がめた会社はさっさと潰して逃げないとな
自分の足を食うことになるぞ
0603パラス(東京都) [HU]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:59:35.87ID:9QA3XIH/0
二階一派が二階一派のためにやってるキャンペーンだからそれが普通でしょ
0604アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:58.46ID:DSE+BO8+0
あのさぁ

8月半ばに請求したgo to travel
なんと、遅れに遅れて、つい先日やっと振り込まれた!!!
勿論、こちらに何の不手際も無く、書類不備もない

国土交通省という組織が如何に腐ってるか、仕事しないかが驚くほど解った
そりゃ、こんな組織じゃ約束してた高速料金無料化も無かった事にされるはw
0605テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:02:07.89ID:htE3H5MX0
>>599
偽装だから、停止決まる前に予約入ってましたっていうログ作るってことでしょ。
予算執行の都合があるから数日おきには幾ら予約ありましたってのを事務局に送ってるはずなので、その締日のあとの分しか無理だろうけど。
決行の場合は宿側の宿泊確認があるから、旅行代理店側の偽装難しいけど、キャンセルなら当然宿泊確認ないからね。
それなりにサンプル取って宿側にキャンセルあった?って聞かないと駄目だろなぁ。
0606ダイモス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:03:22.48ID:WA9IHMVp0
>>1
>Go To トラベル事務局

ここが諸悪の根源ですな!
なぜなら・・・おっと玄関に誰か来たよう・・・
0607ベガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:03:35.73ID:yc9lYoMH0
>>59
ほんとこれならこまったもんだな。
0608ボイド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:04:29.07ID:wZdqMG7f0
例えばキャンセルで5割バック、キャンセルされた部屋に直前で予約が入ったら何もせずに5割ウマウマって事か?
空室で稼働なしだから補償、なら分かるが埋まったのに補償してたらザルすぎてヤベーだろwww
0609アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:04:31.56ID:DSE+BO8+0
ちな、一泊8k超えの温泉ホテルを連泊したんだが、一泊300円程で泊まれる事になる

それだけは、(゚д゚)ウマー
0612アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:09:03.67ID:DSE+BO8+0
>>606
その事務局に二度電話したが、電話対応は最悪!ランクD以下のどうしょうもない組織で、内容確認すらしない
ただの、お茶濁しコールセンター

お役所仕事の凄みを感じさせる組織だから、ちょっと電話して内容確認してみるといい
あとで、内容も変わるしw
0613木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:09:27.58ID:Mb6KhTku0
これをやった会社リストを国交省が掲示すればいい
0614土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:10:57.57ID:3jsPkBbU0
バカ「gotoがコロナ拡大の原因!コロナを防ぐためならホテル旅館など潰れてもかまわない!ニカイガー!」

バカ「大変な目にあっているホテル旅館の皆様が補償されないなんて許せない!ニカイガー!」
0615大マゼラン雲(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:11:48.10ID:UirlViuC0
トラベル事務局運営スタッフのほどんどが大手旅行会社から派遣でしょ
つまり・・・・
0616ダークマター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:44.00ID:lT60GpSG0
愚策でしかない
0617アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:12.81ID:DSE+BO8+0
>>611
go to 事業が全て狂ってるおかしな政策だからだよwww
トリキ錬金術なんて、大穴は初日でもう気付いたし、こんな馬鹿な施策誰が考えたんだ?と疑うばかりに内容
小学生低学年レベルだぞ!

とてもじゃないが、義務教育過程を終えたレベルじゃない

それもこれも、二階などの後ろにいる献金団体や電通、リクルート等の天下りに血税を投入してキックバック狙いしか考えていないから、
こんなゴミ政策になる

果たして、本当に卑しいのは誰なんだろうね?
血税を数百億円、数千億円も無駄にバラマキ、献金でホクホクな媚中妖怪・二階をどう思う?

こいつが居なかったら、間違いなく早期に中国、特に武漢との空路を閉じて第一波さえ無かったかもしれないんだぜ?
0621プランク定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:18.12ID:3dBBymFL0
ほんとこれ
政治献金受けててこんな中間業者に金が流れる仕組みなら
贈賄となんら変わらないのじゃないのか?
0623トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:41:27.55ID:1whaP49T0
>例えば東横インでは、チェックイン当日の午後4時までキャンセル料は無料となっている。

ということは当日の午後4時以降にキャンセルすればいいのか?
0624トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:44:51.29ID:1whaP49T0
>自民党の武井俊輔衆院議員はTwitterで、キャンセル料の補填分は約款の時期によらずに支払うことから、宿泊施設やバス会社などのサプライヤーに対して、旅行会社から応分の払い戻し措置を行うとし
0631ケレス(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:17:48.05ID:EjL11nSN0
旅行代理店って何のためにあるんだ?
0634リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:09.28ID:74sgKr7w0
eatもぐるなびとかホットペッパーが億稼いだからな
0635カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:27:29.61ID:WeBkvrFh0
2F「狙い通り」
つか、ホントにキャンセルされて困るのは旅館やホテルでしょ
食材とか無駄になるし
旅行会社なんてちょっと手間がふえるだけじゃん
0638ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:42:35.93ID:tcqKMi1u0
酷い話だな


しかも旅館やホテルによったら従業員の雇用の為にかしらんが自腹切って30パーオフなんかにしてるところもあるんだろ?
今の時期には利用出来ないけど、そーゆうところが近くにあったら落ち着いたら必ず利用するわ
0639赤色矮星(香川県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:13.80ID:cPLSuJFa0
何もかもお粗末だなGoToは
0640ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:35.45ID:tcqKMi1u0
ちなみにここで言う旅行代理店って、じゃらんとか楽天トラベルも入るの?
0641カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:45:41.90ID:P5XV39Sd0
キャンセルでなかったら代理店は約10%の利益って言われているから、
キャンセルしてくれた方が5倍利益が出る美味しい仕組みに変貌するな、コレ
0642ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:51:02.27ID:X411I2OW0
母「ここはね、従業員の半分が自殺した曰く付きのホテルなのよ」
子「ふーん」
0644青色超巨星(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:53:26.77ID:Mge+1edH0
そもそもgotoトラベルって旅行会社よりも
地方の旅館や観光業や農産物や畜産物や漁業とかをひっくるめて助ける為だったのに
旅行会社が丸ごとハネてどないすんねん
0645ベラトリックス(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:01:18.61ID:yUHum5ES0
代理店通して予約した場合に、代理店へ入る予定の手数料の半分を、代理店がもらい、残りが宿に行くならば、わかる。
双方、売上予定の半分が入るから。
しかし、代理店が全部持っていくとなると、宿救済にはならないし、宿だって年末に向けて用意した、食材や人員補填の損失を賄えない。
たしかに期限前だからキャンセル料は、通常宿は請求しないかもしれないが、この50%ってのは、宿救済の金だというめいもくならば、代理店に全部いくのは、ちとおかしいね。
よくわからんけども
0646青色超巨星(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:14:02.54ID:Mge+1edH0
個人が個別に予約してたら悪天候で飛行機が飛べなくなった時に、航空券は払い戻しあるとしても、
宿泊先やレストランやチケット類のキャンセル料は原則個人で負担するしかなくなるのでは
0647ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:15:34.64ID:QZwRD0CP0
幹事長への忖度を決して忘れてはならない
0648アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:21:57.35ID:mQ6vzfWx0
>>631
広告料を積んでくれた宿泊施設や土産物店をごり押ししてくれたり、ツアーに組み込んでくれたり、おすすめの宿的に最初の方に掲載してくれる。
0649ダイモス(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:22:24.53ID:KZeuZB7J0
>>1
おいおい嘘だろこれ
もう星の数ある旅行代理店は潰せよ
大手3社ぐらい残せばいいだろ
0651イータ・カリーナ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:27:17.12ID:19+HdhDQ0
キャンセルされた方が旅行会社は儲かるって事?
元々の旅行会社の取り分は50%無いだろ
宿への支払いしなけりゃ50%取れる
0652宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:27:24.48ID:H35hcBiQ0
宿泊施設から2階に金が流れないから、眼中にない。
0656カストル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:37:02.08ID:iZ7LXpRR0
>>3
ほんこれ
そもそもお友達企業に金あげる為にやってる
批判するパヨクは日本から出て行ってくれ
0657オベロン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:50:49.46ID:cVGl4/OA0
なるほど、ANAが昨日の今日でリマインドメールを再送してきた意味が分かった
0659テンペル・タットル彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:54:41.38ID:BPRsAmfO0
でもニュース風TVショーでは聞いたこともない旅行会社が政府ガー!!言ってんだよな
0662黒体放射(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/12/19(土) 02:29:40.72ID:P3z19/In0
宿泊施設の3日くらい前までならキャンセル料無料という商習慣も見直した方がいい
0663ミザール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 02:45:20.71ID:+vgD3Piy0
二階に献金してないから当然
0666冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 04:09:18.56ID:4baLRxM80
えっ?そうなの?
なら直接旅館と値段交渉してみるかな
0668トラペジウム(光) [RU]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:09:39.52ID:X2xkfAsU0
ニュースで旅行代理店の悲鳴みたいなのをテーマにやってたわ
かなり厳しいけど人命最優先です的なこと言ってたけど、結局お前らだけ助かるつもりだったのか旅行代理店
0669馬頭星雲(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:10:35.50ID:WJcWVa550
>>620
ゴーツーやってみたらみんな楽天じゃらんヤフー使ったってことだそうだ
なんでJTBサイトとるるぶの二つやってるのか解らんしるるぶはリニューアルでくっそ使いにくくなったしな
0670バーナードループ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:11:24.96ID:1apqaG2v0
ひでぇ税金の使われ方してるな。

こんなことされてるのに、税金納めないといけないとか終わってる。
0672バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:16:37.29ID:UTiLyw500
JTBとかヤフーとか楽天とか、ボロ儲けやん
0673ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:20:23.03ID:mX90fHIP0
しな地区に金がながれりゅらしいな
強行するのも頷ける
0674バン・アレン帯(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:21:31.57ID:/zQQc9mv0
やはり二階による利益誘導だったな
0675オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:26:14.55ID:G/XGlw1i0
JTBから行く人は予約取り直せってメールきたけど
GoTo割引ありきの高い値段からまったく下がってなくて笑ったわ
キャンセルされてもノーダメなんだろうな
0676ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:37:11.27ID:uLYtLSQs0
ケケ中「中抜きこそが正義。搾取する側とされる側しかないのですよ」
0679黒体放射(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:44:09.09ID:Jt9fl6tJ0
>>53
二階と公明党を応援してる保守なんていねえよ、クソパヨク
0680百武彗星(熊本県) [UY]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:44:33.13ID:MZA6t4zu0
>>1
GO TOが始まってすぐに事務局が旅行会社の出向社員だらけで
日当が高額すぎて問題になってたな
つまり・・・そういうこった!w
0686チタニア(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 06:25:06.09ID:FPUDuHyu0
旅館は仕方ないとしてなんで一律政府が支払うんだよ
キャンセル料掛かるかくらいみろよな
0687ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 06:43:03.46ID:g0E0XEMA0
この記事って発表前の誰でも見られる資料を基に書いてるけど大丈夫?業者宛の改訂されたの見ないで書いて意味あんの?ただの記者の妄想になるけど・・・・。
0688水星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 06:53:00.70ID:C0q1Ohzw0
宿泊施設もGoto見込んで値上げしているし自業自得では
0689アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 06:53:09.40ID:kI9ZbfxV0
普段取っているキャンセル料も相当問題ありそうだな
0692テチス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:03:39.47ID:W5E6LyJd0
在日のお客様に無償で補償してる分、こっちにまわせよ
余裕ある時は飼ってもいいかもしれないけど、有事の際は容赦なく切れ
生かす義理はない嫌なら祖国に帰ればいいし
0693海王星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:14:00.57ID:DUq0hSJL0
二階、恥ずかしくないのか?
0695ヒドラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:15:58.11ID:Jm/qXZmB0
日本政府観光局(JNTO)が発表した2020年11月の訪日外国人旅行者数(推計値)は、前年の244万人から97.7%減となる5万6700人だった。大幅な減少が続いているが、10月の数値(2.8万人) と比べると倍増となった。
10月1日以降は世界各国地域からの新規入国を一定条件のもと許可数限定で再開したこと、日本政府が11月1日以降、中国やベトナム、韓国など11の国地域への感染症危険情報をレベル2へ引き下げたことなどの緩和措置などにより、訪日外国人数が徐々に増加している。
市場別では、中国が97.6%減の1万8100人で前月の4500人から大幅に増加。11月1日にビジネストラックが開始されたベトナムが64.9%減の1万4700人で、前月から倍増した。中国は11月30日からビジネストラックとレジデンストラックの運用を開始しており、12月以降はさらなる訪日旅行者数の増加が見込まれる
これによって感染者数が激増か?早急に空港閉鎖すべき
0697バーナードループ(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:21:57.88ID:DSI286wX0
これでキャンセル数も水増ししてるんだろ?
全体で3,000億円が横流しか
0698カリスト(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:22:59.09ID:B/vBHZ020
二階とやらを追放する準備をせよ
狼煙は文春、追撃は国民SNS。
こんな政治家はいらない。
0700赤色超巨星(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:23:18.45ID:kFLpgU5a0
>>665
そうなれば大手ホテルチェーンに客振り分けるだけだから中小が潰れてむしろ好都合までありうる
構図としては製造業と同じ日本の製造業が衰退しても自分たちが利益あげられるならいいと日本の製造業は衰退した
構造が変わらない以上観光業も同じ道を辿るよ
0701ヒドラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:00:53.49ID:Jm/qXZmB0
拡散動画『コロナ感染大爆発は11月1日から中国等の入国検査を無しにした菅首相の責任』
第306回【水間条項TV】
0702トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:09:23.88ID:sIjT6QK80
そら二階さんは大手代理店と付き合ってる大物だから。
末端なんか知らないよ。
0703かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:10:19.88ID:wEHmG9XY0
菅のふるさと納税システム
0705ミマス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:27:24.07ID:pt/N0Jvo0
代理店は税金で救済、現場の宿泊業者はビタ一文入らず廃業首吊り
鬱苦死萎国ニッポンwwwwwww
0706ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:29:21.34ID:g9DpXhFv0
スマートボール店は?
0707ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:29:41.50ID:M4fMLFoN0
二階って悪魔だろこれ…
0708テチス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:38:16.81ID:3f6jxJS20
>>707
二階は「数は力」という、良くも悪くも古い自民党体質の継承者だから
中小企業とそれを束ねる団体に薄く広く金をばらまいて支持を集める体質。

菅と取り巻きの経産省官僚がサイコパス気質だから、中小死んでも平然としている。
0711デネボラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/19(土) 09:16:46.95ID:ezK95oQg0
え?おかしくね?
キャンセルで被害出るのって旅館じゃないの?
0716ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 09:44:33.66ID:I/KB66eB0
>>715
金を旅行代理店に流したい
0718ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:04:19.31ID:KrS8wXwr0
>>1
ああ、やっぱりGoToトラベルは二階に献金した旅行代理店に税金を横流しする政策であって、観光業を守ろうだの経済を回そうだのってのは大嘘なんだな
0719水星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:18:09.22ID:8InnnqD00
80歳のゴミなんかさっさとコロナで死ねよ
日本の政治家って本当にアホだよな
やっぱり直接民主制にした方がいい
0720エイベル2218(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:34:38.77ID:03Rhv4Xl0
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう 49
0721太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:38:08.96ID:BJalKMtB0
旅行施設も自腹を切って
ホームページでお年玉半額セールして乗り切れよ
0723太陽(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:47:32.73ID:xFlyKJvf0
今時旅行会社なんか使って旅行してる奴がいるのか?
0724バーナードループ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:52:41.20ID:pJUtZsZv0
民草の心を図らず自己の利権者を優遇することしか頭にない
2Fの露骨さをみるにアベが可愛くみえる

舵のない船頭が多い独裁共産国家かよ

みんな抗議をあげろよ!俺はカン前総理の学生闘争にならい
安全な三列めで闘争するぞ
0725かみのけ座銀河団(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:53:06.21ID:PWQgbepV0
成人式延期が多くて振り袖業界とか、美容院が死にそうなんだが
娯楽優先の旅行業界を助ける意味あるんか
0726木星(茸) [IE]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:58:26.60ID:bnVSJtTe0
>>725
航空会社とか交通インフラも何とかせねばならんからなぁ
Gotoは正直どうかと思うけど旅行業界以外も恩恵あると思うよ
0727馬頭星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 11:19:52.57ID:hdyvWdIR0
分かってたのに速報。菅の無能さには呆れるわ。

こんな事になるの分かってたんだから、既に予約してる人はキャンペーン適用させて、新規予約だけ断ればよかったのにな
0730水星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:27.51ID:8InnnqD00
>>727
だから21日発まで適用
本来相応しくない割引乞食の年末年始利用を排除するんだから良い事としか思わん
0732ヒドラ(千葉県) [HR]
垢版 |
2020/12/19(土) 11:47:14.45ID:9uola1gt0
まあ流石に旅行代金の分配に比例して金を分けるだろう
そうしないと宿泊施設や交通機関から今後そっぽ向かれるし
それに離れた取引先は当然マスコミに暴露するだろう、そしたら旅行会社も存続できない
0735バン・アレン帯(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 12:36:20.91ID:/zQQc9mv0
>>725
感染の原因になる業種を助けようとするって…
07373K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 12:45:21.40ID:UBFOIBwQ0
>>707 >>708
二階は昭和の自民党の最後の生き残り
0738タイタン(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/12/19(土) 12:47:13.91ID:TddZJZ1r0
期待してたのか?アホか
0742エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 13:01:56.14ID:6oFNSvN20
結局、こうやって
旅行会社と政府が手を組んでいるだけ
くだらね
0745チタニア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 14:47:50.49ID:UCPQlDJP0
>>734
毎朝駅前でサラリーマン捕まえて無理矢理英会話始めるのかよ
0747デネボラ(長野県) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 14:55:56.62ID:VU5JC4wT0
年末年始はキャンセル料の有無に関わらず、
事業者に50%補填してくれるんでないの?
0748宇宙の晴れ上がり(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:03:13.72ID:TeDy1+hg0
国が千歳空港に中韓からの旅客便の受け入れを認めた
旭川が医療崩壊して自衛隊派遣されてるのに頭おかしすぎる
0750カノープス(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:12:34.72ID:2pxi6J5W0
旅行代理店に対してキャンセル料を請求したら良いだろ
0752ダイモス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:19:47.77ID:eMAxOe6i0
ひどすぎ
0753土星(茸) [AO]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:20:40.57ID:bD8rC5PJ0
>>3
GOTOイートも儲かったのはぐるなびや、リクルートなどのプラットフォーマーだしな。
菅のお友達に金が回る仕組み。
0754ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:22:57.45ID:kJ3DXt1S0
そもそも旅行代理店って何のためにあるんだ?使った事ないから存在する理由がわからない。普通の大人は自分でするでしょ?チケットの手配も宿の予約も直接するし修学旅行屋さんかな?
0756アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:24:26.00ID:AdwVBI3V0
>>3
自民党の二階俊博幹事長は全国旅行業協会の会長も務めるGoTo推進論者だ。
自民ベテランは「首相は二階氏の意向に背いて判断するのは難しいだろう」とも指摘する。
二階派幹部は突然の一時停止表明に「どういう趣旨なのか。勝手なことをしやがって」と不満を漏らした。
全国での事業停止も年末年始に限ったのは、苦境にあえぐ観光産業の下支えは不可欠との意見に配慮したとみられる。
0757ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:29:14.61ID:V382M7zn0
ネットで調べたら、カプセルホテルも対象なんだな。
一泊2500円だから
gotoあろうが無かろうが行く事にした。
0759エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 17:11:48.28ID:opUDzG030
>>755
今日は「ベストエフォード!ベストエフォード!」言わないの?w
英語できない五毛だったんだねw
0764熱的死(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:24:32.13ID:aqdHuZ5/0
これ旅行代理店はマッチポンプで儲かるな
0766チタニア(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:25:56.27ID:zGWq7FZg0
まあGOTOイートも予約サイト大儲けで飲食店はおこぼれって感じだったしな。
0767宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:40:34.50ID:2fd/4v5V0
フェイクニュースですよ
代理店を通じて手配内容に沿って
通常のキャンセル料と別方式で支払います。
結果旅行代理店は、その振り分け業務やGOTOクーポンの回収 お客様対応全て行う事になりそれらの費用は別途支払われるものでは ないっす

しかもお客様返金は即時ですが
補償金がいつ旅行代理店に支払われるかも未定っす ういっす
0768宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:43:48.32ID:2fd/4v5V0
ちなみに何故かニュースにならないが
GOTOの多く恩恵を受けたのが
一休+yahooトラベル=孫さん
じゃらん=リクルート
楽天トラベル=三木谷さん
JTB=交通公社

一般の代理店がやり玉に上がるのは、なぜなのか🙄
0769プロキオン(光) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:45:00.87ID:Tk3pPDRh0
これだから最近は公式サイトが最安になってる宿が多いのか
0770ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:47:14.30ID:LEZh29XS0
>>768
搾取する者される者
所詮この世は焼肉定食…
0772ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:51:03.09ID:Aef/VirG0
だから旅行業全員に100万づつ配れば有効にかつ安全に金が行き渡るって言ったのに。
旅行仲介業者が金貰うだけって何の為の補助金だかよ
0774アクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:20:10.49ID:bQd8UBum0
もう日本死ねという言葉しか出てこねえ
あとネトウヨも死ね
0775チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:47:04.67ID:yXAz/2rR0
旅行代理店って飲み屋よりいらなくね?
0776イオ(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/20(日) 01:24:45.40ID:24gr8tfP0
>>753
電通もだな
0778ヒドラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 04:29:12.37ID:fz4ZdxRy0
中小宿にとって一番ありがたいのは電話・メールでの直予約(キャンセル率が低い)
そして現金払い
だから代理店通さずともなんだかんだ融通利かせてくれるところ多いよ
通してっていうところもあるけど

代理店は道祖神みたいな難度高いとこの以外死んでいいよ
0779木星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:44:08.24ID:5Klx2XPt0
旅行会社も大混乱だしな
いくらか貰わないとやってられないだろうけど
旅館、ホテルにも損失を補填してやってほしいもんだ

GOTOが自体が失策だと思うけど
0780ケレス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:46:39.74ID:i1myulUl0
今回を機に旅行代理店を二度と使わない方が一人でも増えてくれることを願うわ。不要な業界だし。
0781金星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:16:05.46ID:1DqRZsj30
一番の失策は守るべき価値無い老害優先社会だからな
やっと今の10代の若者もツイ見る限りこの世代のクズさに気づいたみたいだから、どんどんこれから世の中変わって行くだろう。
最近見た光景としては学生が制服姿で空いてる列車に乗ってきて優先席も専有してたけど、あとから老害が乗ってきてもガン無視(笑)
本当に良い世の中になったわ
0782白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:36:34.07ID:eGmNw3f50
電車に乗ってくるような老害よりも本当の敵は横断歩道を渡る母娘をひき殺し車のせいにする
0783アルビレオ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:37:01.52ID:vxlRH1vv0
助ける対象がわけわからんことになってるな
0784ベラトリックス(北海道) [AU]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:43:00.09ID:2CUbdjD/0
救済じゃなくて癒着じゃないか!
0785スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:44:56.48ID:5IFbvT7/0
Go to自体が中抜きを助けるようなものだから
当然と言えば当然
0786アルビレオ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:56:02.95ID:vxlRH1vv0
>>474
電子は不可ってところもあるからな
圧倒的に髪のほうがいい
0787大マゼラン雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:01:56.15ID:j5qpSJVE0
代理店っていう存在いらなくない?旅行でも通信とかでも
自分で調べて直接契約しろよ痴呆老人かよ
0788アクルックス(千葉県) [NG]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:11:04.83ID:Ipp5u/fF0
>>787
団体扱いで安くなる点は代理店のメリットだな。
あと、寝台列車とか一部の食事つき列車のように、ネットで買えないプラチナチケットもある。
0789宇宙定数(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:12:32.24ID:tjVPZCWE0
>>787
宿屋側にも利益があるから存在してることくらい分からん?
0790アリエル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:12:40.11ID:rQyfkfiX0
本当に困ってる人に行き渡るようにできんのかね?
こういうのこそマスコミが取り上げて是正すべきなんだが
0792トリトン(富山県) [NL]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:15:19.39ID:Za3nRaA10
これには2Fもにっこりw
0793馬頭星雲(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:18:08.42ID:VWWRDCHl0
そもそも制度設計が糞過ぎた
次やるなら旅行会社通さないでやればいいよ^^
0795カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:28.58ID:bD+OmKg+0
イベント参加するときにgoto割引されてたんだけど割引分は追加徴収されるんかな
0797地球(日本) [AO]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:08:54.39ID:rv5ThgMS0
丁度楽天トラベルで予約してたから電話して聞いてみたわ。
それによると、楽天トラベルではキャンセル料という物を一切取ってないのでわからん、とのこと。
あくまでも宿泊施設に支払う物だから、施設が国に請求するものですよって。
他の斡旋業者は知らんけど、ってさ。
0798木星(光) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:00:15.98ID:ij3N1kfi0
旅行代理店はまだ分かるが、宿泊予約サイトはダメだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況