X



コロナ禍で日本人女性の自殺が83%増、男性は22%増→原因は男女雇用機会不平等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:35:17.80ID:m49Wg2Iu0?PLT(18000)

警察庁のデータによれば、今年10月と11月の自殺者は、それぞれ約2200人、1800人。1月〜11月の自殺者は、1万9000人以上だ。10月の自殺者は、前年同月比で男性が約22%増。一方、女性は約83%増となった。
これは、新型コロナウイルスによって日本経済が予期せず受けた影響が、人口およそ1億2600万人の半数以上を占める女性たちに、いかに大きな打撃を与えているかを示すひとつの例だ。失業者の7割近くが女性
パンデミック発生後の失業者のうち、女性は少なくとも66%を占めている。これは、小売業やその他のサービス業で働く労働者に占める女性の割合が高いことが原因だ。「非正規雇用」の女性の比率が高いことを反映したものでもある。
こうした働き方での仕事は、基本的にはパートタイムで、給料も手当も少なく、雇用の保障もほとんどない。これは、現在の日本が抱える最も深刻な“持病”のひとつだ。
そして、日本政府が8年前、男女平等の実現を真剣に受け止めていると主張して以来、ほとんど何も達成できていないことを示すものでもある。
安倍晋三首相(当時)は2012年の就任時、家父長制の日本を「女性が輝ける」場所に変える“ウーマノミクス”改革を約束した。
2020年までに指導的地位に就く人に占める女性の割合を30%以上にするとの目標を打ち出し、企業経営者らに対し、より多くの女性を幹部に登用し、取締役会に加わる女性を増やすよう呼びかけた。
だが、これらはすべて、口先だけのことだった。政策には実効性がなかった。安倍前首相は、模範を示して(この改革を)率いることができなかった。
閣僚20人のうち、女性は1人という時期もあった。さらに、閣僚のなかでも最重要ポストとされる外務、財務、官房のポジションに指名された女性はいなかった。

ソース抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3150640db7e53a3c493851052061952e71a6cd0
0003アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:36:35.81ID:fDSqi1zs0
>>1
おっぱいを助けろ
0005地球(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:37:28.77ID:fz3GOuOU0
コロナ前は男の方が多かったと思うが
男が不平等扱いされてたってことでいいのか?
0007グリーゼ581c(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:38:06.90ID:w/4le7pw0
まんまんを駆使したテクニカル人材として第一線で活躍できるのでは?
ブスやデブは知らね
0008アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:38:08.52ID:fDSqi1zs0
平等にした結果やろ
産む機械 家事する機械のままのほうが幸せだったと思うぞ
0009ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:38:55.98ID:RXzAEBut0
コロナ鬱だろ
0010木星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:39:24.30ID:iVEdqrEf0
妄想で断言してる、頭がパーな記事にしか見えないんだけど
0012バーナードループ(光) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:40:22.26ID:1TkusWv80
風俗とかキャバクラとかで働いてた層だろ。
0013赤色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:40:42.98ID:j515OAbc0
仕事中喋ってばっかでろくに仕事もしない癖に
定時で終わらないと騒ぎ全て人に押し付けて帰るま〜んには消えていただきたい
0014ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:41:25.85ID:NA1WaMvi0
平等?
生理休と妊娠出産があって平等?

特別扱いの間違いだろ?
0015チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:42:01.79ID:g/fu5D4X0
女性の解雇は法で制限するべき
そもそも女性が辞めさせられる時にオスはなにしてんの?
代わりに辞めろよ
0018土星(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:42:54.38ID:fr2FIlU50
その論理で行くなら雇用を均等にしても
今回自殺した女性の人数とおなじだけの
男性の自殺が増えて総量は減らなくならない?
男性だけは強いから自殺しないっていう
無茶な理論になってない?
だって、男女は平等なんだよね?
0020グレートウォール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:43:54.77ID:3qrsbOIw0
83%増えても、男より数が少ない。つまり、今まで男が不平等に過酷な労働に耐えられず自殺してたってことか?
0022イータ・カリーナ(光) [DK]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:44:48.98ID:3nYwBCdn0
なんでもかんでも反射で政権批判してたら問題の根本を見失うし害悪でしかない
0024青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:45:24.75ID:eFLjf5fw0
失業保険に入らなように勤務時間を調整したのが不味かった
何かあった時に失業給付が受けられるように失業保険に加入した労働をすべきだった
0025馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:46:06.76ID:CZ3oTWIf0
優秀な方は男女関係なく生き残ってるから平等やんね。使えないクズ男とかよく切られてんじゅん。
0026冥王星(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:46:08.75ID:RcUC0Tj30
増加率じゃなくて人数比だとどうなの?
0027スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:47:31.19ID:MbLY3EuX0
女なんて男よりもイージーモードだと思ってたが
身の丈に合わない高給とか望まなきゃ
0029ベスタ(光) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:48:08.65ID:iBHMJpXD0
昔は男だけ首くくってたが
今は男女平等に首くくりだしたってだけの話よ
0031水メーザー天体(大分県) [IN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:48:48.77ID:ZaOoz0kK0
全体では昨年比2000人増くらいか?
ここ8年くらい下がり続けた自殺率が
今年は少し上げたくらいね
十一月時点では女性の自殺者は男性の二分の一
去年の2.3倍よりも多くはなってるねたしかに
0032土星(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:49:03.97ID:fr2FIlU50
>>26
あ、確信突いたら終わっちゃう。。。
マスコミはそこを突かれると
アンアン言うしかない。
いきなりGスポですよ。
00333K宇宙背景放射(東京都) [OM]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:49:08.57ID:LKAI4cHf0
Forブスの記事か…
0035水星(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:50:19.74ID:6NlUsmo/0
そんなものがあるから男に寄生できずに自分の力で生きて行かなければならなくなった
恨むならフェミを恨め
0037ミラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:51:27.82ID:T/4w8IAl0
男女平等の時代自殺者も5:5になるようにしないとな
0038褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:07.05ID:f3mKJdKt0
就職における差別の酷さが世界有数の日本だから
行き着く先は水商売か、と頭をよぎれば
まともな人なら気をやんでしまうだろうな
0039キャッツアイ星雲(空) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:37.32ID:ZkA4KbCK0
今朝も人身事故が多いな
年末にむけてどうなってしまうんやろ
0040ボイド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:52.23ID:jHl7PZ+W0
>>6
憶測というより決めつけ
0041カリスト(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:58.11ID:QRjli/UW0
そもそも男の自殺のが多かっただけじゃね?
てか、そこそこ容姿がいいとテキーラ光本が行くような店みたいので簡単に高給が稼げるから貯蓄してなかっただろうしな。
0042ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:59.40ID:k9Vj5QS80
メンヘラ女ども全員自殺してくれねえかな
まだまだ男の方が累計で自殺してんだよ
構って女は自殺しろ
0043大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:53:04.18ID:fJhJ7m9K0
アホが、追い討ち死体蹴りしてどうする
更に、男の女叩きが悪化して女に金が流れなくなる
生涯未婚率50%超え、年間出生数50万割れ
そろそろ覚悟しておいた方がいいぞ
0044褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:53:39.28ID:f3mKJdKt0
性風俗にいるような人は自殺するたまじゃないよ。
普通に働いていた人が働き口を失い、そうなれば生きていけるぞと考える風潮に希望をなくしたんだ
0045ベテルギウス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:54:02.03ID:cpnGp8tD0
>>5
はいロジハラ
0046馬頭星雲(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:54:13.87ID:VqdRPfSw0
コドおじ!
とか言って馬鹿にしてるけど、現実はこんなもんだな
結婚出来なくて死ぬのは……
0047エンケラドゥス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:54:19.60ID:7e3Tq1wI0
風だろ?
0049アルゴル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:54:37.38ID:nvNNRsiT0
>>35
不平等って書いてあるんだけど
0050ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:54:43.50ID:9Zg3oG5I0
正社員としての労働をしたいと思ってない女性も多いんだよなぁ
0051プランク定数(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:54:55.74ID:iDX/6xa20
デブスだけど身体障害1級 障害年金暮らしだわ
0052熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:55:00.48ID:hnYlheOY0
数字のロジックやな
0053グリーゼ581c(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:55:19.40ID:Ot2Ww5Jm0
でも5割位男の自殺が多い
0054アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:56:13.56ID:Ye+VbNCa0
>>2
そこを書かないところからしてミスリードを図ってると判断できるよな
0055火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:56:46.85ID:ym2hUlo50
性風俗に堕ちてオッサンのちんぽしゃぶるくらいなら死んだ方がマシって事なのかな?
ここは専門家の岡村さんの意見を聞きたい
0057水メーザー天体(大分県) [IN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:57:23.79ID:ZaOoz0kK0
数字は嘘つかないけど
嘘つく奴は数字を使う
0058木星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:57:42.17ID:qQR91lea0
もともと少ないじゃん
一緒になってきたんなら
寧ろ平等が進んでんだろうよ
0059白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:57:53.90ID:xE4NI6Te0
> 警察庁のデータによれば、今年10月と11月の自殺者は、それぞれ約2200人、1800人。

マジかー
0060大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:57:54.25ID:fJhJ7m9K0
そりゃ、これだけこどおじこどおじと
独身男をぶっ叩いていれば、こうなるだろ
もう元には戻らんぞ、女の自殺者数はまだまだ増加する
0061褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:58:50.17ID:oim0ZMPo0
>>18
バカw
0062プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:58:56.45ID:aptV+lVg0
>>46
2世帯3世帯と言うセーフティにケチ付けて突き放した結果がコレなら大爆笑ですよ
0064リゲル(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:59:06.79ID:woE6blRq0
>>13
あいつら事務所で喋るから迷惑なんだよな
同じサボりならまだどっか行って休む喫煙者や長グソの方が許せるわ
0066デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:00:03.75ID:qZtRGAr40
女はいまだに結婚したら仕事辞めるって選択肢があるからね
女の敵は女よ
0067エイベル2218(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:00:14.21ID:o36zPJt10
男女どちらも死亡率が上がるなら、今まで死んでなかった方がより比率が大きく上がるのは当たり前では?
0068ミザール(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:00:23.46ID:CwuIop8S0
まずは自殺者数が男女同数になるように努力してみてはどうか?
0069ベクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:00:49.26ID:BApfLsdH0
独身独居の割合見たら面白そう
0070亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:01:10.89ID:xX2vue9I0
算数得意な人、>>1の情報だけで10月の実際の男女それぞれの人数出せる?
0072大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:02:24.50ID:fJhJ7m9K0
>>63
男が企業して、女を雇え
しかも、無条件で管理職に登用しろ
こんな戯けた事をやっているから、>>1のような
阿呆な結果になる
0074大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:51.81ID:fJhJ7m9K0
男が起業したんだから、男を管理職に登用すればいいし
女が起業するんなら、女を管理職に登用すればいい
何故、男に寄生しようとするのか理解出来ん
0075カノープス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:04:16.28ID:4rMvT2gu0
男の方が責任感あるだけだろ
0077ガーネットスター(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:04:33.79ID:OiNPN26t0
むしろ逆じゃね
それで結婚できない女が増えたから、将来に悲観したんじゃねーの
辛いときに1人はなかなか堪えるよ
0078プレアデス星団(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:04:41.07ID:Z1ZzlnuW0
>>66
そんな選択肢ないけど?子供出来たら休むだろうけど
そもそもそんな稼いでる男の嫁になって専業主婦になれるとか一流企業の面接並みに難しい
0079水メーザー天体(大分県) [IN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:04:47.43ID:ZaOoz0kK0
女性自殺者を男女比5対5にせよ!ってことですかね?
え?違うの?
0081ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:06:06.89ID:fnFDwgFb0
失業との因果関係が不明確だし、自民党議員の男女比を理解して発言してるのかな?
自殺が増えたという痛ましい出来事を自身の思想を主張するために利用するな
0083パルサー(東京都) [TH]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:07:12.51ID:wjgVRWjt0
リーマンのときの年越し派遣村に女がいたかな?
0084ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:07:50.73ID:htxFcHGy0
日本ていうかアジアの女は欧米人みたいにバリバリ働こうなんて思ってもないのに なんで欧米のシステムを持ってこようとするのかね
0085アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:08:27.06ID:7b7DNatI0
前に同じ部署で毎日お菓子配ってるキチガイ女いたな
残業代稼ぐのが日課
0086エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:08:27.78ID:3fFkysko0
選挙にも行かずコロナや政局を煽るテレビを崇めてるのも女
0088パルサー(徳島県) [TW]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:09:14.64ID:SkwDd5ne0
・女の自殺が 1% → 2% になった時
コロナのせいで、+100%も増加した、
日本社会の歪、雇用の不平等がー!

・男の自殺が 5% → 6% になった時、
+20%、コロナの影響は軽微、甘えんな、はげ。
0089イータ・カリーナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:09:49.35ID:9X4Wt+qB0
美人でスタイル良くて性格も良い子が生き残る
0091プロキオン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:11:15.19ID:eu+8ajGB0
アホか、平等になったらむしろ女の自殺増えるだろ
0093カストル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:11:49.03ID:eF3XNsT20
飲み屋と風俗というセーフティー
ネットが無くなったからだよw
ろくな仕事無い親の介護は
押し付けられるし馬鹿と結婚
して慌てて離婚した連中は
あっという間に生活に行き詰まる
0094タイタン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:11:49.80ID:ID9He7Ia0
自殺するやつもいれば子供作って年賀状で自慢するやつもいるし反面虐待するやつもいるし
色々だな
0096ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:12:07.69ID:IysVKguf0
>>15
はい男女差別
0097プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:12:24.54ID:12dW3axJ0
>>84
欧米でもバリバリなんて少数派
女が出世するには女を捨てるか女を売るかなんて平然と言われてる
そして女を売る人が多いから上司と不倫なんてよくある事
0098ヒドラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:12:39.61ID:6dna/3ui0
自殺の理由で経済的要因はわずか25%。
しかも大半が事業失敗のオッサンだから、完全に的外れの記事だな。
オッサンを救えよ
0099ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:12:45.16ID:FP72OEoY0
女性様は強いし女同士頼れるから死なないとか言ってたろ
増えすぎw
0100カペラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:13:10.56ID:FCkJ7s9M0
工場のパートなら随時募集あるけどそんな仕事するぐらいなら死ぬんか。拗らせてるなぁ。
0101ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:13:43.98ID:cNza0Bsr0
パーセントと対数をグラフやエビデンスに使う奴は総じてペテン師
0102ベクルックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:14:25.82ID:ZWUmuAAi0
身体障害で事務職探してると書面上では男女問わずだけど女性優先で採用してるところ多いよ。
ハロワの職員さんに愚痴っちゃったもん
0103パルサー(店) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:14:34.84ID:df7fczVv0
女は飲食店の接客とか小売業界とか多いからコロナの影響はモロに受けてる
知り合いの女たちも食っていけないから実家に帰って行くの多い
0104シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:14:57.68ID:hrrVXmyI0
10月の自殺者数
男1306人(22%増≒235人増)
女852人(83%増≒386人増)
0105ポルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:15:20.38ID:AXsQgZqxO
お前どうやって今まで生きてきたのってレベルの
池沼みたいな女もいるからな
0106ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:15:50.71ID:PwW57z/k0
>>97
そんな事はないよ
主夫なんて普通だしな
0108ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:16:33.83ID:a2K9Bt1d0
物流では結構女性見かけるようになったね、次は建設系頑張れよ
0110ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:17:05.67ID:zv45g/v50
 



就職出来ないのは、甘えです。


就職出来てる人もいるんですよ!


努力が足りないんじゃないですか?


自己責任、自業自得ですよ!!


と、氷河期に言われてた事を言ってみる


 
0111土星(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:19:21.34ID:fr2FIlU50
>>61
え。なんで?(´・ω・`)
0112ヘール・ボップ彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:19:47.70ID:IYj5x9ME0
>>77
女の方は妥協すれば何とかなるだろ
妥協する位なら死ぬで本当に死んでるんだからむしろ天晴だよ
0113バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:19:54.08ID:4JJC4iZ30
増加分じゃなくて総数では男性の方が多いんだろ
つまり男女雇用機会は男性に不利だったことだよな
0114ボイド(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:19:55.55ID:BHZ2l7wm0
むしろ男死にすぎだったんだろう
0117木星(東京都) [IR]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:21:11.70ID:VQpq2oRu0
>>15
差別表現です
0118ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:22:31.62ID:fnFDwgFb0
>>104
不謹慎だが逆に男女自殺機会は平等化してないか?
出生率はほぼ男女比同じなのに男性が多く亡くなってるのはスルー
男性差別かよ
0119タイタン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:23:42.59ID:ID9He7Ia0
自殺の多くは病苦でだっけ?経済区からの鬱で自殺ならどっちなんだろう
まあいずれにせよ、自殺するときは病気になってるわけで尚更コロナなんてなってられないだろ
0120ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:24:44.98ID:LVNh0euJ0
>>2
男性16000 女性6000
普段から男が死にまくりでも放置
女尊男卑ジャップランド
0121デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:25:51.52ID:qZtRGAr40
>>78
あなたは持ってないかもだけど、持ってる女性社員は未だにいるからね
0122冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:26:07.48ID:DGGYYFkZ0
客商売必死でやってたのに失業したら絶望するよなあ
こういう時に蓄えておけるほど景気よくなかったし
じわじわくるから転職するのも判断が難しい
0123大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:26:54.56ID:fJhJ7m9K0
>>15
ああ!?
メスが死のうがどうでもいいわ
ゆっくりくつろいで、いいもん食ってるに
決まっているだろ
0124ブレーンワールド(福島県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:27:39.15ID:evCqrus40
いやでも正直言って女は役に立たねえうえに噂話とかして職場に波風たてるから
0125アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:28:19.91ID:tfUj5/q70
なんという捏造歪曲記事w
元の数字が違うのに増えた%の比較して
どうすんだw
単純にトータル人数で比較して
差別を糾弾してみろよw

実は男差別がしたいだけのくせに
0126デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:28:41.91ID:aGemU/0o0
女が起業したら補助金や融資で優遇あるんだけど
0127オールトの雲(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:29:27.83ID:yPEoqXN20
出産は3割減 日本消えるぞ
0128環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:30:32.71ID:vSgxAgpV0
これだけ女性が優遇されてるのにまだ優遇が足りないの?
近所の工事現場ではこの寒い朝から女性のガードマンや重機ドライバーが頑張っているよ?
全てとは言わないけれど甘いんじゃないの?
0131大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:32:40.35ID:fJhJ7m9K0
起業でチートまでやって、男が立ち上げた起業に
管理職登用しろとかキチガイかよ
男は、いい加減キレた方がいいぞ
0132ハービッグ・ハロー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:32:58.56ID:ZKeX+OCZ0
不平等じゃねーよ
女が結婚すれば良いからって適当に人生生きてきたからだろ
0133グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:33:25.00ID:GnIlrd280
暇になるとよからぬ事する奴や不安になる精神的な弱者おるからな。
01343K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:33:31.03ID:bayPdgFv0
普段、優遇されているからコロナ禍のストレスに耐えられないからだよ。
チヤホヤされてたのがコロナで疎遠になってストレスになったり、女性優遇のお店に行けなくなったり。
普段からストレス過多の男性の自殺は増えていないのが証拠
0136レア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:33:41.66ID:Ilq7zsfZ0
水商売が止まってるから
風俗嬢が死んでるんじゃないの?
0137フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:33:52.58ID:1WNN7LeQ0
>>120
これな
都合の良い数値だけ見せて持論を展開するアホは消えれば良いのに
男性も女性も等しく苦労してるのに、女だけ大変とか言ってる奴は120%キチガイ
0138カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:34:31.91ID:3vngCY+p0
>>1
全然男の方が死んでるのにこの数はなに?
0139大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:34:42.85ID:fJhJ7m9K0
優遇されて生きてきた者とハンデを背負って生きていた者の違いだな
過酷な環境になれば、どっちが生存率高いか位分かるだろ
小学生じゃあるまいしな
0140フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:35:30.34ID:ERd5jmLO0
女は風俗に行けるから食っていけるだろって言うけど
お前らみたいなのを相手にするんだぞ
0141オベロン(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:36:04.64ID:pHT2KRtO0
>>74
歴史を学んだ人類の知恵かと。
ベストではないがベターで他に何か良案があれば浸透されているはずだよ。
0142カペラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:36:25.62ID:FCkJ7s9M0
アパレルみたいな小売やお洒落な飲食店とかのキラキラ()した仕事しかやりくないって女多いしな。
女同士の職種マウント合戦あるから。
0143ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:36:37.56ID:Tbz3NIuD0
>>54
いつもの安倍を叩きたいだけの偏差値28池沼バヨだからな
0144天王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:36:49.32ID:FvYla5X60
安部がどうこうじゃなくて
日本そのままの問題だわ
0146海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:37:27.45ID:LixHZG2Z0
>>4
キャリア持ちの女が年をとるとホント扱いにくい。
おまいわからんだろ?w
0147宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:38:37.02ID:vmfSjAoJ0
>>142
見られる接客業のことだろ。
0148シリウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:40:32.06ID:wYOIxYNU0
なんで、わざわざ男女の分断を煽る内容にするかな
0149パラス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:40:53.85ID:lsw5RvM60
分析と呼ぶの?
オピニオンとして抱えるんだよね?

ポイ捨ての時事解説山ほどあるけど、また?
0150大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:41:02.88ID:fJhJ7m9K0
>>141
男を利用したいのなら、それなりの誠意は見せて貰わないとな
声だけがでかいクソフェミのゴリ押しは、もう通用しないんだわ
0151デネブ(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:41:11.06ID:6HA0SxGF0
日本にロジックとかないからなあ
本当にバカしかいなくなった
0154赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:42:55.21ID:G/6qore20
運ちゃん土方やらずに何言ってやがる
0155パラス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:43:22.31ID:lsw5RvM60
プチ鹿島や堀潤、荻上チキ、竹田恒泰やらが
時事解説役でメディアに出れる時点で異常だしな…
0156宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:43:26.42ID:CW7PK7aW0
増分しか書かないあたりに悪意感じる
あいかわらずゴミ
0157デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:43:28.66ID:aGemU/0o0
>>146
得意分野は社内カルチャー
0158オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:44:52.85ID:twXFBSh30
>>154
最近はバスやタクシーの女運転士よく見るな
絶対数では少ないんだろうけど
0159デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:45:49.11ID:aGemU/0o0
>>158
あれはいいことだよな
女だって運転が下手な奴ばかりではないからな
0160プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:47:21.89ID:djzFW4Aw0
不平等訴えたいなら増加割合じゃなくて総数で比較してくれ
男の負担がどれだけ重いかわかるぞ
0163シリウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:53:24.03ID:wYOIxYNU0
>>159
女のトラック運転手は男のトラック運転手に煽られるので、
スモークガラス貼って中を見えないようにすることが多い。
そのため、視界不良になり、かつ事故を起こしやすく、自分が起こした事故も確認できない。
現場を立ち去っても轢き逃げ認定もされない。

娘の頭を女トラック運転者に踏み潰された人が講演会で語ってた。
0164ハービッグ・ハロー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:56:33.31ID:ZKeX+OCZ0
適当に仕事しながら結婚して男に寄生するはずだったのに目論見外れて売れ残ったのが未だに楽で綺麗なオフィスでどうのこうのと贅沢言って選り好みしてっからだよ
0165宇宙の晴れ上がり(愛媛県) [ID]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:57:08.16ID:guTek4N+0
男なら鉄パイプ5本とか運ぶとこを
女は一本だけ運んで働いた気になってるから土方に来られても困る
0166天王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:57:29.41ID:XToU112F0
しょうがない
そういう労働守る政府を女の方が支持しないんだもん
0167土星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:58:00.06ID:U/vsoUxm0
>>162
そうだよ
岡村は正しかった
アイツは凄いやつ
結婚報道以来腑抜けてるけどな
0168環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:58:36.49ID:XZ0ovZjL0
俺と結婚すれば幸せになれるのに
0170ネレイド(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:01:19.46ID:yxiuqx6g0

女は何人だ?
それを書けや
0173オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:05:48.66ID:twXFBSh30
>>167
風俗や接客なんかコロナで一番衰退している分野なのに何が正しいんだよ?
0174赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:11:54.65ID:G/6qore20
>>163
>現場を立ち去っても轢き逃げ認定もされない

なんで?視界が不良だから?男でも認定されないの?まんさん割?
?多いけど煽りじゃないよ教えてくれ
0175シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:12:26.75ID:hrrVXmyI0
>>170
>>104
増加人数の比率でいうと男女比1:1.6で女性の方が増加人数は多いのは事実
そこで伸び率で語って4倍多いように見せかけるのがマスコミらしさ
0176大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:13:22.66ID:fJhJ7m9K0
実家住まいで独身で、持っている株は暴騰しているわで
生活基盤が磐石過ぎるわ
0177オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:14:39.73ID:fCmrrvpX0
女は男と結婚して子供産んで家を守る
男は愛した女と子供のために一生懸命働いて家族を守る

これが本来正しいんだよ
まず身体の造り的に女は労働に向いてないし会社にいても生産性下げるだけ
差別じゃなくて区別
0179大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:18:59.68ID:fJhJ7m9K0
本来あるべき正しい形をぶっ壊したんだ
それなりの報いは受けるべきだろ
0180オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:19:54.92ID:twXFBSh30
>>177
富裕層の奥方は別にして
昔から庶民はカミさん連中も働いていたけどね
子守りなんか上の子供に押し付けて
0181はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:20:47.62ID:EycSSOMl0
女が社会進出してきたけど
女が使えないからだろ
0182はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:22:39.22ID:EycSSOMl0
稼げる男引っかければ?
もう遅いか
0184シリウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:23:27.81ID:wYOIxYNU0
>>174
「運転席からは全く見えず、事故を起こしていたなんて気づかなかった」という運転手の証言がそのまま認められたと言ってた。
登壇者は女割引のこともほのめかしてたが、はっきりとは言ってなかった。

運転手の性別が女だと明かしたの講演開始の30分を過ぎた頃で、会場はどよめいた。
0185チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:25:15.49ID:KlIUOwEt0
まんこはクズ
0186アルゴル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:25:46.29ID:NESJFcPZ0
結論が違うわ
コロナ騒動を様子見して延期してた奴らだよ
0189ダークエネルギー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:27:21.10ID:poKz4slS0
専業主婦なら死ななくて済んだ
0191ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:29:57.87ID:hrIZBKDD0
男性自殺件数の高さに女性が追随しているという話
むしろ女性の社会進出が進んだ結果
0192大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:30:56.56ID:fJhJ7m9K0
>>188
おう関係ないぞ
勝手に死ね、どんどん死ね、さっさと死ね
0193赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:31:07.26ID:PCPRslRz0
自殺するほどでもないことで自殺しちゃってるのかもな
正社員クビになった都会では暮らしていけない
じゃあ、実家に戻ってパート暮らしでもするか

こうなれない不器用な悲しさ
都会に居続けなければならない理由があったんか
0194太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:33:26.12ID:46GlEogd0
平成の30年で暗い未来を作る政治をしたからな
上級国民になれなきゃ奴隷だよ
0195トラペジウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:35:25.20ID:xdOkpZhO0
残念だね早く結婚してパートナーと一緒ならなんとかなったかもな
「二兎を追う者は一兎をも得ず」だな(棒)
0198ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:41:34.48ID:c7oBoIRQ0
ぬるま湯に浸かって育って来ただろうから、
いきなりこういう状況に放り出されたらパニックになって、
周りが見えなくなる奴も多いんだろうな。
それにしてもコロナはほぼジジババしか死なないけど、
経済が停滞すると若いのが死に出すから困ったもんだよな。
0199レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:44:39.44ID:ypkETqoR0
自殺者数も男に近づいて男女平等になって良かったなフェミ
0200トリトン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:47:12.21ID:ctTt8/Mz0
全くエビデンスのない考察
0201エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:47:12.98ID:0n5LcER40
産休・育休は取って当然←これはその通りなんだろうけど、どうすればトラブルなく取れるようになるかまで議論されてないのが問題
0202赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:49:10.79ID:G/6qore20
>>184
ありがとう、すげぇなまんさんはw
0203ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:50:27.34ID:yU3MHJR70
>>8
主婦の楽園から追い出した罪は重い田嶋なにがし。
近い将来、愚策だったと言われるさ。
0204チタニア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:50:30.04ID:ZHO2QXP90
精神構造の問題かと

男は1人に強い、女は1人に弱い

これが自殺者増の大きな違いじゃね?
0206宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:51:35.45ID:wFVyBn7K0
>>20
これ
0207赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:51:40.11ID:3Di4mAfZ0
マンカスはイージーモードなのだから自殺は完全に自業自得
男の三倍死んでから騒げ
0208ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:51:57.89ID:yU3MHJR70
だいたい女性枠ってなんだよ?無能でも雇わなくちゃならないとかアホなの?
支持されないのに大臣や議員にしなくちゃいけないとかなに?民主主義に反してるんですが?
0209チタニア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:54:28.95ID:ZHO2QXP90
>>20
そうだよ
基本1人で生きていく、家族を背負う前提の男はそれだけでストレスあるからね
女が1人で生きていく時代になればそのストレスで自殺増えるのは自然だよ

ましてや人と共感出来ないとストレスになる女性の方がリスク高い
社会進出するということはそういう事
0210水星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:54:53.78ID:KJn//ziT0
中途半端に女性活躍に踊らされて仕事に邁進するも、能力からキャリアバリバリにもなれず低収入高齢独身女の多いこと。
0211スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:54:59.50ID:9SPMzgXi0
一家を支えるほど働いて稼いでる女性が少ないってだけでしょ
0212アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:55:13.69ID:pec99QWt0
でも女のほうがパヨクワイドショーに流されるよな
0213デネブ(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:55:28.30ID:35wmbUxzO
>>15
男が仕事を辞めたら女に回ってくる仕事はインフラ整備やらの肉体労働だぞ
女が男の代わりに肉体労働をしてくれるんだね
どうぞどうぞ
0214カロン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:55:34.39ID:tDd8DlS30
自殺した女の大半はどうせ水商売だろ
0215大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:55:34.71ID:fJhJ7m9K0
好き勝手枠を作って、やりたい放題やったからだろ
理不尽な事をすれば、どこかに反動がやってくる
これが、その反動だ
0216グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:57:38.04ID:mdaoKMI20
ほんま腹立つよな
男の方が多いのに女性差別だって騒がれるんだぜ
レイシストかよ
0218ボイド(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:58:54.32ID:fP0h6sql0
これだけ増えてもトータルで言えば男のほうが死んでるっていうねwどれだけ男が厳しい立場にいるかが分かる。
0219火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:59:49.82ID:G6CMmOTx0
普通は結婚して永久就職するもんだろ
3食昼寝付きの優良企業に
0221かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:00:01.33ID:r/NKAwZI0
体売りたくても売れなくてしんでるだけだろ?
自業自得だわ
0222ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:00:20.45ID:YZg9Kv5r0
元々は男のみが働くでもよかったのに
そうすると一切専業主婦にカネを渡さないのが
欧米で多かったからこそのフェミニズムなのに
日本みたいに奥さんに財布渡してそっから
小遣いもらうが大半だった国で田嶋とかが
変な運動するから
0223天王星(茸) [HK]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:00:53.87ID:RxpnedfJ0
でも女性の方が不況の影響を大きく受けるって部分は深刻に受け止めないと駄目だと思うよ?
0224エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:01:06.46ID:lrSaYe6G0
そう言われても、女性でも技術バリバリの人は普通に働けてるしなぁ
0225アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:01:47.17ID:G5QL2bRs0
12/17国の審査報告書によると「アビガン有効性判断は困難」アビガン承認の可否は今月21日に開かれる厚生労働省の
専門部会で決まる見通しで国の審査報告書は重要な判断材料になると共同通信は伝えた。これは認可しないつもりで
しょう。裏社会(政府・厚生労働省)は最初から認可するつもりはなかった。アビガンはコロナテロのじゃまになるだ
け。8割方のお医者さんは観察研究というカテゴリーの中でアビガンを使ってコロナ患者を直してるんですよ。これが
使えなくなったら何を使えってんだ!

富山県南砺市警察、南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0226大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:02:25.46ID:fJhJ7m9K0
逆に言えば、これだけ厳しい環境で生き残る男は滅茶苦茶しぶといぞ
そいつらが牙を剥いたらどうなるか、よく考えておいた方がいいぞ
0227白色矮星(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:03:33.38ID:mE+qUunX0
女の大多数がセックスをすることで正気を保ってるんだぞ。そこを絶たれたら死ぬしかないだろ。声でかいだけのフェミどもがいくら喚こうがその事実はかわらんわ
0228パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:03:34.04ID:HMhMFt4n0
ちょっとまって
トータルで男のほうが自殺していてコロナ後に増えたパーセンテージが多いと女性の雇用機会の問題だっていうのかい?
それだとコロナ以前は雇用機会の問題がなかったということですかい?
0229天王星(茸) [HK]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:04:54.86ID:RxpnedfJ0
頼むからバカは黙ってた方が良い。自覚ないんだろうけど
0230赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:07:26.59ID:PCPRslRz0
男より高給取りな仕事がないだけで
男より楽な仕事が沢山あるのが女

暮らしていくだけなら女の方が遥かに楽な世の中だよ
夏場、冬場の猛暑極寒を凌げるぬくい職場に男が就ける可能性は
女よりもはるかに低い
0231パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:10:28.00ID:HMhMFt4n0
雇用ではなくコロナの影響によって自殺する割合が男女平等であるなら、
元々自殺の割合が男性より少なかった女性のほうが増加率は高くなって男女の割合が人口比率に近づくのは当たり前じゃないですか?
0232馬頭星雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:14:20.01ID:qWJhw8AR0
女は集団で話すのが好きだから、それができなくて死んだほうがマシと思うのかなw
0233ミマス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:15:14.83ID:y2qC4EaQ0
今年はほんま碌なことないわ
0234トリトン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:17:33.14ID:ctTt8/Mz0
>>230
顔偏差値50以上ならね
ルッキズム大国なんだから、ブスだと相当きつい
逆に美人なら、あとは自分の適正見極めて努力すれば、
それなりには生きられる
0236アリエル(騒) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:19:05.07ID:FMCHR3Mw0
緊急事態宣言の頃は全く死ななかった
みんな不幸に見えるからね
gotoとかやり始めて周りが幸せそうに
見えて自殺みたいなの凄え多そうだよね
0237アルゴル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:20:28.03ID:NESJFcPZ0
男の自殺者数に近くなってるということは、男女平等が浸透してきている証拠
0238プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:20:31.16ID:9Lq5bfx/0
クビになったCAとか?忙しすぎて家に帰れなかった看護師?
0239金星(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:20:41.00ID:EX8Robha0
死ねマンコ
小澤廉 is Justice
0240ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:25.01ID:rrh1/yuf0
>>15
スレタイで同情しかかったがおまえのせいで台無しだ
10時のおやつと紅茶が美味しいです
0241プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:34.56ID:9Lq5bfx/0
CA?看護師?ツアコン?ブライダル関連職?アパレル?ジュエリー?
0242プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:25:16.76ID:9Lq5bfx/0
あとバスガイド、旅行代理店の窓口業務とかか
0243赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:25:18.09ID:PCPRslRz0
上級国民「税金でメシウマw毎日が日曜日最高!」

コロナ激増、国民に金配れ!

上級国民「あ!?甘ったれんな、ゴミ共!」

…この構図はなんとかならんもんかな
0245ミマス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:27:54.12ID:saCViNz30
アホーニュースとかいう左翼の落書きをソースロンダリングするだけのクソ
0246シリウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:28:51.84ID:Rl6Kcr4D0
女性の自殺数が例年より増えても、それでも男性の方が死んでんのよ
それを前提を無視しては考察にならん

男性の方が多く自殺しているのは男性に「強く」「自立」「一人前」を求め失敗を認めない社会構造に大きな原因があるのでは?
男性に対して「男らしさ」を求めるのもGender roleですから今の時代に不適切
0248ケレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:29:12.95ID:fJoEpXxm0
女尊男卑とか言ってるやつって気持ち悪い容姿で虐げられてきたんだろうなあって思う
0249パラス(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:31:17.20ID:bWSBKoVF0
なぜ低学歴のパヨクは数字が読めないのか
0250ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:33:08.50ID:0Z9OBcm20
元々男だけ自殺率が高かったのが平等になっただけだぞ
騒ぐな
0251亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:34:29.35ID:ICtxPLrO0
女は感情の起伏が激しいからじゃないか
0252アケルナル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:34:50.25ID:hxjYIX7G0
家父長が支援してから女は生きてこれたのに
女の所得税に目を付けたせいでどっちもボロボロw
0254ブレーンワールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:35:19.51ID:0pBZY2gM0
>>248
こういうレスしてても自分がブスって言われると発狂するんだろうなあって思う
0255かに星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:35:57.91ID:JxxbBvRJ0
男女の差より
たったの2000人ちょっとしか死んでないような感染病ごときで
経済止めて自殺者増やしてることの方が問題だろ
0256子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:37:07.82ID:C0fIRb+J0
せやな
グローバル的には非正規雇用が常識やな・・・正規とか言って優遇するから変なのが沸くねん
昔のようにフルとパートで分けろグローバルになれ日本社会
てかいい加減、日本だけ特別とかいう気持ち悪い考え方卒業しろよな
そんなに日本社会が気に入らないなら海外で就職しろよ・・・なあ、日本の過保護社会も理解できるやろゲラゲラ(´・ω・`)
0257ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:37:18.29ID:0Z9OBcm20
>>253
普段というか今でも男の方が多いんじゃね
もともとは女のニート生活が許されてる甘い社会だったのが
活躍を強制され責任負わされるようになって自殺率が高まってるだけ
0259海王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:37:53.30ID:bpZ+NE560
給付金は時間がないからって全体に配ったのに貧困層に狙い撃ちした追加給付金は断固として出そうとしない政府さん
0260(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:38:21.58
>>1

パパ活と称して個人売春に精を出す女性たち

批判されたら「私達は男に買われた」

なんじゃそれw
0261赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:39:08.51ID:PCPRslRz0
>>246
日本の製造や物流の現場では「自立」政策の失敗で、今や大量の中国人労働者に
頼らないと回していけないことになってるからな
俺も派遣で入ったことあったけど、中国人は親しい連中同士の数でやってくるから
恐れるものもなく地味で疲れる仕事にもネガティブにならずに強い
それに対して日本人は心身共に孤立してるからやめていく人間も多かった

自立はもう失敗した、と認めないといけない時代なのに
まだ時代退行みたいなことを言ってるんだよな
個の力は弱いし、誰にも縋れないから自殺も増えていく
そんな強さなんて求めていくべき時代じゃないのにな
0263アリエル(騒) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:42:19.94ID:FMCHR3Mw0
>>255
ずっと緊急事態宣言出してたら
自殺は減る
国としては終わるがなw
自殺はしねえよ
みんなで不幸になれば恐くねえ
世の中そんなもんだ
0264セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:43:25.09ID:L/g0JekW0
>>44
風速行ったことねえのはわかった
0266エイベル2218(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:48:31.13ID:vdhbk6mE0
むしろ男女雇用機会均等法が進んだ結果じゃない?
もともと自殺者の多くは男で女が少なかったんだから、均等になるなら元の絶対数が少ない女のほうが
そりゃ増加率は上がるでしょ
0269アルデバラン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 10:54:22.11ID:fIvhsRZk0
自殺とコロナは関係ないので日本の景気がどんなに悪くなろうがGOTOを止め
外出自粛をして高齢者を助けるべき(日本医師会)
0270はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:03:41.66ID:Z1cLd3Oq0
これは差別だ
男性も死ぬべき。


って言いたいのかな?
0273イータ・カリーナ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:06:23.73ID:g6r6Y7k80
男女の自殺数が均等になるような、真の平等に近づいているんじゃね。素晴らしい事じゃあるまいか
0274ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:10:06.83ID:Dv3Nuzia0
男女平等で苦しむのは女なんだよな
若い内はいいけどババアになったら誰よりも強く生きるか死ぬしかないだろ
おれは結婚率低下してるのは男女平等が原因だと思ってるし、これから更に下がって結婚できなかったジジイ&ババアだらけになるだろう
0279フォボス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:22:53.00ID:nfuuFfMU0
結婚できない女が増えてきて幸せな家族を見かけると死にたくなるんだろうな
0281ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:31:20.58ID:V/SBBtg10
困難で自殺する人間増えたら将来的には自殺しないタイプの人間が増えて問題解決じゃね?図々しくて気が強い中国みたいな民度になりそうだけど
0283水メーザー天体(庭) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:52:41.02ID:FS1MmlDw0
天皇制にも自民党世襲にも何も言わないフェミチンフェミマン
レディースデイや女性専用車両ににんまりするフェミ
0288宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:06:09.48ID:4cW0AfHG0
8割方のマンコは肉体労働やらないだろ
0289ハッブル・ディープ・フィールド(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:06:24.19ID:pJ9MvJjS0
まーたスレタイ速報かw
0290バーナードループ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:06:35.36ID:D3RgGD0w0
嫁に来いよ
0291ハッブル・ディープ・フィールド(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:08:28.48ID:pJ9MvJjS0
>>276
子供いる女はほとんど自殺しない
0294カペラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:14:05.91ID:VicqhDGp0
>>15
オスの方が使えねー奴ならそっちが辞めさせられるに決まってんだろ
オスより使えねーって判断されてることをちゃんと自覚しろ
0297地球(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:38.16ID:8jJPZWJM0
また男が悪いの?はぁ…(-_-)
0298ニクス(愛媛県) [IL]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:17:40.03ID:K+p5JIRQ0
なんか病んでる人が明らかに多いぞ
田舎でもニュースにならないだけで自殺の話も良く聞く
0300火星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:03.36ID:igCF4TVv0
死ぬ前にやらせてー
0301レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:09.79ID:2P5HhsTJ0
男女平等社会だし
これでやっと自殺者数も男女が同じくらいになった、というだけの話
今まで男性の自殺者が多すぎただけ
0303ヒアデス星団(三重県) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:15.09ID:q00/RBTq0
バスタブ曲線
0305ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:44.62ID:Dkg5RapV0
余裕がなくなったら能力のないやつから順に切られていくのは当たり前
機会均等だからこそ能力が無ければ生き残れない
0306エリス(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:25:31.77ID:48fCOcGn0
>>283
世襲組がクリーンを示して始めてクリーンな政治が出来るんんだよ馬鹿

何処馬骨組がワーワー幅聞かせても小沢社会。
0307タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:26:13.56ID:7wt1t4Sp0
マンコで金が稼げるのも若いうちだけやで
0308ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:28:14.89ID:mbhde6li0
失業率が高いのは男性なんだから明らかに男性のほうが就職で差別されてる。
0310ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:30:09.75ID:mbhde6li0
>>15 とかどんどん周知すべき。

女はこんなにクズなんだからそれなりに対応すべき。
AEDは女に使わないとかね。
0311ミザール(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:41.51ID:Ljos+b1s0
女はやれセクハラだ差別だって騒ぐからな
積み上げてきたキャリアをたった一言の失言で全て失うんだ
こんな危険なのと一緒に仕事できんだろ
0312ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:34:28.84ID:K9QbwRVS0
スレタイだけで見ると女可哀想とかなる?
実数で男女比較しろや
ずっと男が多かった事に対して女は何かアクション取って来た?
0313パラス(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:34:44.57ID:ETRvLuuv0
まあでも男がどんどん自殺するのは悪いことじゃないがな
0314アケルナル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:37:09.23ID:982TomkK0
安倍ちゃんになってから毎年自殺者が減ってるのはすげえなw
0315ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:37:19.88ID:ukTW+HTZ0
女性の自殺が増えてジェンダーギャップが改善したな!
0316スピカ(茸) [CO]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:39:09.06ID:fp/Xb7Ab0
>>171
>>157
無理なんだって・・
小池ゆりこをコントロールするような難易度だぞ。
0317アルファ・ケンタウリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:41:03.16ID:wMyBkglD0
80%増って100人が180人になったってことか?
普通前年比180%に増加したとか言わねーか?
0318プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:47:39.31ID:uZHzxJ5I0
元々圧倒的に男性だし、今はどの世代も増えてる
雇用云々言うなら無能な人間から切るんだから結果的に女性が多いならそれはそういうこと
0319ダイモス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:50:31.55ID:Vt2DMkyU0
>>2
それ書いたらNHKが売れん
0320プレアデス星団(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:10.10ID:w8oIbLnU0
>30%以上にするとの目標を打ち出し、企業経営者らに対し、より多くの女性を幹部に登用し、取締役会に加わる女性を増やすよう呼びかけた。
>だが、これらはすべて、口先だけのことだった。政策には実効性がなかった。

女は管理職になりたがらないじゃん。まずは女の意識改革をするべきでしょ
何でもかんでも男のせい社会のせいにすんのやめたら?
0321海王星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:34.48ID:pSZ1cSha0
近隣では自殺したとか全く聞かない
都市伝説では?
0322プランク定数(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:13.60ID:jrAON/ZM0
大騒ぎしている割に、年間の自殺者はさほど増えていないんだよな
増えたアピールが新たな自殺者の呼び水になっているから正確な報道を政府は求めるべき
0323金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:37.71ID:795EMC0u0
>>317
それはどっちも使うから両方使って印象操作しなければいい
例えば女性の自殺は前年比183%、一方男性は22%増に留まった。だと数字的に正しくてもかなり女性の方が大きく見える。
0324オベロン(北海道) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:56.52ID:VjV7l/Ni0
女も男並みに自殺しないと男女平等は実現しないぞ
0325シリウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:01:10.63ID:Eky7kai50
うちは女性あまり入れないなあ
産休必要だし子供の都合で休みや早退があるから他の人にしわ寄せがいくし
女性の雇用は体力のある大企業に任せるよ
0326アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:01:10.86ID:E9qDwvjL0
増加率が高いっつってももともとの実数の差がでかいんだから
「コロナ禍によって男性はさらに死に、女性は以前ほど守られなくなりました」
であって、何も変わっとらんよな

「原因が男女雇用機会不平等にある」なら、男性の待遇に問題があるという
話にしかならん
0329デネボラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:09:25.76ID:tbRCoJPv0
自殺の男女比は、24:10 (2017年度)
それぞれ22%、83%増えたとすると
29.28:18.3
0331ベラトリックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:14:41.63ID:0+ri5WY50
若い頃ワープア手取り14万の一人暮らしだったけどけっこうキツかったな
頼れる身内もいなかったしあの頃にクビ切られてたらもう諦めて死んでたかも
今非正規でいきなりクビ切られた場合にすぐ保護してもらえる制度とかってあるのかね?
0333赤色矮星(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:20:43.71ID:xkIo29D10
男女が機会均等になれば自殺率が男子に近づくでしょ
ますます増えるのは当たり前

よっていつもの斜陽産業のバカ記者がかいた作文
0334プレアデス星団(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:29:17.80ID:w8oIbLnU0
>>301
割合で言ってくる時点で察しろ
0336カロン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:53.42ID:b0ZATJCl0
ペチャクチャおしゃべり出来なくなって死んだだけやろ
0338亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:31:21.93ID:+reoxdha0
単にまんはパニックに弱い生き物ってだけ
0339デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:50:24.10ID:api3YNyW0
>>29
死ぬくらいなら
実家に帰れと思うよ
その方がよっぽど良いのに
0341ミマス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:40:17.87ID:y2qC4EaQ0
血縁者に自殺、未遂両方おったが 残されたものの精神的ダメージを癒すのは時間のみ
0342赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:42:17.74ID:WMGKtsdK0
死ぬ前にやらせろ
0343大マゼラン雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:46:55.06ID:KPNsPSgv0
>>3
20代Fカップ以上なら1人雇いたい永久就職だぞ
0346ダイモス(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:11.39ID:K7NQExd70
なんでもかんでもセクハラになるから気軽に声かける同僚もいないもんな。職場結婚して寿退社なんかそのうち昔話だ
0347イオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:07:07.74ID:BUs7ErSV0
>>1
自殺した女性の中には、無能な総理大臣やクソみたいな利権議員なんかより生きてる価値があった人もいただろうにな。
0348ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:22:38.70ID:dBfTokfG0
自殺率が同じになるまで女をこき使えよ。
男の自殺者を超えてない以上、まだまだ女に甘くて不公平ってことだ。
0349プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:23.35ID:TGCgfTIZ0
膣土方があるだろ、やるしかない。
面接落ちるデブスは知らん
0350大マゼラン雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:56:52.20ID:fJhJ7m9K0
更に増加する結果にしかならんぞ
それだけ、男に敵対視されろって言ってる
ようなもんだしな
男には叩かれるし、生涯未婚率も上がる
ついでに、男が稼いだ金は女に一切流れない
0351ニュートラル・シート磁気圏尾部(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:13:14.54ID:Qx6T9w4z0
出張遊びができなくなったリーマンの心の病が増えてるみたいだぞ
0352ソンブレロ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:15:15.50ID:soStcw/G0
ワイの嫁にならないんだからそんなの知らないよ。
0354レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:27:36.92ID:jM2Rc4wR0
養って欲しいなら、男が高給、女は家庭で、うまく社会は回ってたのにな。

男と女を分けて考えるからダメなんだよ。
社会の最小単位は家庭であって、産み育てない者の権利なんて認めちゃダメ。子を育ててない奴は半人前さ。
0355ハービッグ・ハロー天体(騒) [MX]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:32:33.27ID:5Vmkk2Hk0
たしかに日本は男女不平等かもしれないが、めおとになったマンが「うちの主人の給料が高いのは、男女差別だ!」なんて言うはずもない。
夫婦になり、夫婦単位で考えれば性別による不平等は無くなるよね。

結婚しない奴が悪いのさ
0356エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:47:30.94ID:oaYbybwH0
貴重なマンコが
0357海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:51:26.66ID:R0kuD2pD0
コロナで打撃が大きい業界、接客業に女が多かっただけだろ
0359オールトの雲(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:12:36.67ID:yPEoqXN20
インチキコロナ酷過ぎワロタ セレブらはコロナでぼろ儲け
コロナは真っ赤なウソ?
単なる金儲けである。(言い切りw)
by ドイツ・国際医師連盟
先日、ベルリンでデモがあった日
ドイツの医者や弁護士達による記者会見が行なわれた。
『Doctors for Enlightenment』という国際的な組織には
世界中の医者達何千人もがメンバーとなっている。
特に南米とドイツの医者達によって形成されている。
その代表である
Dr.Heiko Schoningが記者会見で語る
【これは史上最大の詐欺だ】
【コロナウィルスのパンデミックは嘘である】
【問題はウィルスではなく、金儲けなのだ】
【何よりも市民権が奪われようとしています】
組織的犯罪、経済化の過程で形成された財閥が仕組んだものである。
彼らは、【Google】 や 【ワクチン製造メーカー】 をも所有している。
Emergent Bio-solution (Bioport)という会社の名前を出したいと思います。
2001年に米国で起きたアンスラックスのアタック、パニックが生じました。
これは、とても今の状況と似ています。
(9.11のすぐ後に米国にて郵便物に入っていた細菌によって健康被害が起きた事件)
今回もその時も【この会社】が非常に大きな利益を得ています。
0360ダークエネルギー(山形県) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:50.58ID:nqsWR5Lv0
雇用機会が均等・平等化されて、男女が均等・平等に死へと追いやられるようになってきたという話である
0361ミマス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:47.93ID:xjordtIl0
岡村さんが道を示してくれただろ
デリヘルやろうぜ
0362アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:46:02.93ID:mGwSPCmD0
まともな記者じゃねえな

実数出さない
世界経済フォーラムの糞ランキング出してくる

結論ありきで書いてる悪人
0363アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:23.57ID:mGwSPCmD0
男女平等系のランキングで
男女の労働時間を意図的に評価項目に入れてないんだよな

日本の女が3、4割無職志望の
一般職やワープアみたいなのを選び男より稼がない前提を好むっていう大前提を挙げないあたり
世界ランキングで順位がどうちゃら行っても後退しかしないよ
0364かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:54:13.66ID:exzMJbdE0
人材不足の建設業より死を選ぶのか・・・
0366アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:11:56.53ID:mGwSPCmD0
>>365
それでいて女がそれらを目指すのをどうにかしようって動きはないよな

無職、一般事務、サービス業、派遣
やたら底辺一直線のものを
自主的に選ぶ状態が続いている

自主的に底辺になってるのに不平等って異常性
0368アンドロメダ銀河(光) [FR]
垢版 |
2020/12/19(土) 02:15:41.85ID:lKCJrbe00
勘弁してくれwww
今までは
男性が9割自殺、自殺未遂が1割
女性は1割自殺、自殺未遂が9割

単に平等になってきたって話じゃないか?
又は未遂してチラチラしても誰もそれ所じゃなくて相手にしてくれなくなったとかw
0370ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 02:25:28.56ID:2476dLcr0
それでもまだ男の方が多いんだろ?
0371スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 02:36:45.48ID:JHCUUS5i0
男女平等にしろって言ってんだし、実力で転職先を見つけたら良いよ
むしろまだまだ女性の方が転職も就職もしやすいし。
0374プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 04:06:18.45ID:tlaIVDOI0
>>1
そもそも
各地都市部の雇用が
安倍政権期から
女性ばかりに片寄って居る。
都市部の男性求職者は
都市部郊外に誘導される流れにあった。
主に公共職業安定所の求職で起きていた。
フリーペーパーでは安倍政権まで
少なかったが
安倍政権以降
フリーペーパーの求人でも
男性の雇用を都市部では嫌煙した流れにある。
0375エリス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/19(土) 05:01:33.84ID:NoDjE+fB0
いやいや。
フェミ思想なだけで経済難ちゃう。両親持ちで生きてけてもメンヘラは世間の空気に弱い。

っちゅう事で今回何回人助けたか。俺の周囲の話だが
0376天王星(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/12/19(土) 06:47:30.07ID:07IbzHDC0
k-popハマってる特に若い世代に法則発動してるな
0378テチス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:23:13.14ID:W5E6LyJd0
女性って駅の改札口でもたついて周りに迷惑かけてるらしいね
社会進出はやっぱり無理があったんだろうな。世の中適材適所
0379ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:21:09.70ID:4kWPMPa90
自殺する前に一発やらせてくれよw
0381トリトン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:50:55.07ID:2bR241il0
違う 10年前に 気にしてたか 気にしてなかったか 今のコロナ対応レベルだったか否や
0382クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:45:07.87ID:jv1H1hzN0
>>372
普段は7:3で男が自殺多いからな
その時何も言わず、女がちょっと自殺増えたら騒ぎ出すのは
この国に根付いてる男性差別の最たる例だよ
0383エイベル2218(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:47:15.93ID:03Rhv4Xl0
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう 73
0385木星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 12:17:21.54ID:kwWkbf9Z0
男女雇用機会均等法が施行されてから
バブル経済が崩壊したからな

出てきたのは
東電OLみたいな性の化け物
0386デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:05:00.85ID:OUiiTDVg0
フェミの所望通り、マンさんにジェンダーフリー教育を施した結果この様だよww
女は体力仕事もままならないし、経済的自立が可能なのは一部の高学歴だけ
残りの大多数は男に寄生しなきゃ生きられないのに、アホだな
0388ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:14:59.64ID:wKLtWBfZ0
全力で頑張れ
0389リゲル(香川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:15:55.15ID:h/kd/Hcn0
じさつしてる女性って、若い人じゃなくて、中年以降だろう。
0390冥王星(京都府) [AU]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:18:45.39ID:Ol1kWCi50
まんさんは大学なんて行かなくていい仕事なんてしなくていいから
10代半ばで結婚出産して親に金出してもらいながら一緒に子育てして
30代で子供が成人迎えるって人生が一番

なのに世の中は女性は大学へ行け!で10代20代の前半棒に振り
女性は仕事しろ!で20代から30代前半を棒に振らされ
気づいたら35だ
0391熱的死(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:19:12.14ID:zbzxJ/SB0
男のやってることを女も出来るんだとフェミが
男女雇用機会均等法を作ったが
女さんは生理周期に反したルーティーンで体がボロボロになって終了。
女はフェミに殺されるんだよ。
0392トラペジウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:20:46.08ID:khwwyKrc0
男は普段から自殺しまくってるからだろ
つまり、今までどれだけ女に優しい社会だったのかがわかるのだよ
0393冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:22:11.88ID:MiO2kPzv0
まだ男のほうが死んでる

過去30年分の差も考慮して
単年で男の5倍死んでもそれほど多くない
0394デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:52:41.31ID:OUiiTDVg0
バカな役人が女の社会進出を煽った結果、出生率が下がるばかりか
女自身が自滅してしまって、二進も三進もいかなくなったな
生物界にはオスとメス、各々違った社会的役割がちゃんとあるのにな
0396アケルナル(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:55:04.86ID:B77Hm54v0
フェミさん『男の方が少ない‼もっと死ね‼』
0397ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:56:48.99ID:TC5zavsV0
あれ!?
男女共同参加の金は?
困ってる女に配れば?
誰の懐に入ってるんだろう???
0398赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:59:43.61ID:dQJkba690
水商売が如何に多かったかという恥ずかしいデータだろ(´・ω・`)
0399地球(宮崎県) [PL]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:02:27.60ID:NX7KZuNU0
めんどくさいからまとめて滅亡しろ
オスもメスも関係ねえ
0401水メーザー天体(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:04:58.87ID:1wixhf4Y0
>>8
ど正論
0402アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:17.44ID:2aE2krkD0
最近まで結婚するなら最低でも年収〇〇万とか元気に吠えてただろ
見つからずに自殺か?
0404アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:09:50.42ID:2aE2krkD0
派遣会社としては女性枠をもっと増やしてもいいぞ失業してないで派遣で働け
0405ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:17:05.02ID:TC5zavsV0
しかし欧米じゃ女も大部分が共働きなんだろ!?日本女も同じ道を歩むしかない
0406ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:25:10.41ID:TC5zavsV0
>>155 竹田恒泰

こういう連中にマスコミや大学の良いポジションが与えられてる(敗戦国だから!?)
日本の大学が左翼系なのも敗戦が関係してるらしい

トルコじゃクーデーターの時に左翼系教授の大部分を首にしてる
左翼は隠れ共産の巣
0407パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:30:07.13ID:7viKXlzz0
平等にしたら限られたパイのうち男性がはじき出されて路頭に迷うけど
その弱者男性には自己責任、努力不足とツバ吐きかける。それがフェミナチ
0408デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:31:10.07ID:OUiiTDVg0
>>405
欧米と日本は事情が少し違うんだよ
0409ハレー彗星(北海道) [SE]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:34:49.15ID:peSa9Vq90
不安感は女性の方が大きいだろうね。治安が悪化してるし男が狂暴になって
暴力(性的含む)奮う事件が増えてるからね。雇用機会均等法というより
男のせいだ
0410デネブ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:35:23.03ID:65rYxg0m0
自分に都合が悪いと不平等ってか。
お前らの言う平等って男と女で難易度設定を不平等にして女をイージーにしろって意味だろ?
政治でもなんでも重要スポットに女を何%入れるなんてバカにされた事言われてるのにダンマリかましてる時点で頭の悪さがうかがえるわ。
0411ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:40:46.71ID:TC5zavsV0
>>409そう思うなら助けてやったら

しかし男の方が自殺者多い
男が自殺しても自己責任
女は可哀そう?
女=優しい、良心的な人じゃない

>治安が悪化してるし男が狂暴になって
暴力(性的含む)奮う事件が増えてるからね

ベトナム人犯罪増加、推進賛成してるのは左翼(女も含む)
0412アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 17:35:33.34ID:INloYoZK0
>>409
コロナと犯罪 コロナ禍における犯罪の発生状況と今やるべき対策とは
https://news.yahoo.co.jp/byline/haradatakayuki/20200830-00195630/

全犯罪認知件数は357,396件で、前年同時期の17.1%減です。

罪種ごとに減少率をみると、最も大きく減少したのは窃盗で19.9%減でした。
また、殺人、強盗、放火、強制性交の「凶悪犯」は、5.9%減。
暴行、傷害、恐喝などの粗暴犯は、9.6%減でした。
強制わいせつや公然わいせつなどの性犯罪も、14.3%減少しています。
0413アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 17:36:52.28ID:INloYoZK0
まああれだな、フェミの皆さん的にはこの機会に被害者が増えてほしいんだろうな
0414デネブ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/12/19(土) 18:18:36.28ID:65rYxg0m0
不幸な女が増えたらフェミの支持が上がって存在意義が出来る。
だからどんどん不幸な女を作り出してくれ!ってのが奴らの考えだったりしてな。
0415レグルス(北海道) [AU]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:04:54.02ID:5h4U4dFD0
別れさせ屋とかいるからなー
0416プランク定数(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:05:44.55ID:bebof98p0
>>8
確かにな、産む機械 家事する機械のままで
伏魔殿や危険な現場できっつい労働して金を運んでくる機械を
手に入れて子供産んでご近所様とパーティでもやってた方がよっぽど幸せだったろう

うちの母ちゃんがそうだった。そして今は年金ATMをメンテナンスしながら
友人と美味いもの食いに行ったり宝石買ったりして幸せそうに笑って暮らしてるわ
0418プランク定数(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:15:07.58ID:bebof98p0
>>414
田嶋陽子がテレビタックルか何かで「田嶋陽子の言ってることを真に受けて生きてきたら不幸になった」という女性の話を
紹介されて「あー勘違いしちゃったんだねー」と言ってて笑ったな
「ざまあみろ」感ありありのすまし顔で言ってたのが印象に残ってるわ

田嶋陽子からすれば最期まで男に頼ろうとせず他の幸せを見つけて生き抜けよってことなんだろうけど
そんなの普通は無理だろ。ロボトミー手術か強烈な洗脳が必要だわ
または、田嶋陽子みたいにフェミニスト芸人になるか
0419エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:19:25.68ID:fIXS6dO40
ぬるま湯に浸かりすぎて一人では生きていけない体質になっちゃったんだろうね
気の毒だけど、もう助けられないね
0420デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:23:17.90ID:BZkOndyM0
>>372
向精神薬処方が野放しだったときは年間総数3万人超えてたけどな
日本の自殺報道はどこか歪んだ側面がある
0421フォーマルハウト(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:28:27.90ID:qsePpB+H0
日本のメディアよ、1週間ほどコロナ関係の報道を一切やめれ
もうハートが弱ってる人が大勢いるのを気が付かないのか?
1年やってんだぞ
一日でコロナという言葉を100回以上聞くからな
それと得意げにコメンテーターや学者やらが輪をかけて悲壮感を漂わす
数字のオンパレードもよせ
頼むから少し静かな気持ちでいさせてくれ
0422宇宙の晴れ上がり(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:32:01.68ID:5bs537Q90
>>418
田嶋陽子って今何してんの?
0423トラペジウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:42:33.44ID:GBeL8GLW0
看護士は今、不足してる。就職しやすい。
とは言え、資格が必要なので皆が即就職できる訳ではない。
もし看護学校が政府の補助で無償かつ僅かでも給料がでる学校なら希望者増えるかな。

人手不足な業界は何時でもあるんだよね。ただ、その業界に行きたいかどうか。
0424馬頭星雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:48:46.33ID:+CeWnbJA0
雇用均等法と活躍法について、万人が納得出来る説明をしろ
0425ヒドラ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:52:39.97ID:15mXXedA0
均等法で働く女性が増えたからでしょw
仕事なくなった時の喪失感でその道選ぶんだろ
均等法がうまく行ってた証拠だろw
0426クェーサー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:56:25.25ID:1b4CUz1Y0
岡村合法化はよ
0427馬頭星雲(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:59:23.86ID:+CeWnbJA0
それじゃ、泣き言を言うな
黙って死ね
0428アルゴル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:02:03.88ID:j0LfLN090
お飾りのまんさん雇う余裕が無いと仕方無い
0429ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:04:23.33ID:XPgYfjda0
有名女優も自殺したろ
経済的に困ってるからとはとても思えない
0430オリオン大星雲(広島県) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:04:40.50ID:2ItrHzZw0
>>11
もっと下層が大変な目に遭うぞw
アメリカみたいに、仕事の奪い合いになるし、なんだかんだ、あの人たちは子沢山で、ヨーロッパみたいに、社会保障費乗っ取られるわ
そして、物騒になって、セキュリティにさらにお金掛けないといけなくなる
0431エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:39:17.07ID:fIXS6dO40
普段ゴミクズのように扱われているオッサンの逆襲だなこれは
自分がされたくないことを他人にするなって習わなかったのかな
0432ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:49:05.78ID:LgExnceh0
そもそも女の自殺率が低かっただろ
少し数が増えただけで率は一気に上昇する
バカかと
0433エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:50:37.38ID:rjqDCmLQ0
テレワークしてるけど、ルーチン終えるとマジで仕事がない俺。
一応朝礼では「何か仕事あったら言ってください」とは言ってるけど。
これリストラのカウントダウンか?
0434プランク定数(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:16:08.24ID:bebof98p0
>>422
さあ?、数年前のテレビ番組でフェミニズム芸人として会食パーティやって
同年代くらいの年寄り集めてトークや歌うたって稼いでる映像は見た

そんな感じで今も稼ぎながら暮らしてるんじゃないかな
0435ミマス(茸) [AR]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:36:43.66ID:9T9D/tld0
原因はコミュニケーションだろ
失業しようが失恋しようが誰かにすがって生きるのが女
それがやりづらい世の中だから
0436ミラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:45:36.06ID:Lj2/grxw0
身体売れよ
0437百武彗星(北海道) [SE]
垢版 |
2020/12/20(日) 03:13:41.54ID:Z9YGwuOy0
>>433
コロナ後を見据えた会社の秘蔵っ子なんだよ
0438ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 03:16:14.23ID:o7fIOKly0
>>436
コロナで風俗行く客も減ってるんだって
0440亜鈴状星雲(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:08:55.37ID:wvplbpku0
>>439
それを養う能力がない男が増えてるから問題なのでは?
専業主婦になりたい女の子なんて沢山いるよ。
0442かに星雲(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:10:22.18ID:yfa59eT40
奴隷農場を作れよ
0443バーナードループ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:11:43.81ID:UQSlQpsg0
ゴミ扱いしている連中から、ゴミ扱いされる気分はどうだ
男は、それを何十年もされてきたぞ
0444宇宙の晴れ上がり(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:12:58.86ID:ozCdUn+c0
能力で選んだら仕事の出来る女なんか殆どいないだろ
0445ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:13:39.49ID:u59OLAUm0
女がまだ不遇な事実
男の給料は一律20万以下にしろ
0447ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:14:16.92ID:u59OLAUm0
>>444
は?
人を見るときはまず
性別で選べよ
能力いらねえから
0448ガニメデ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:23:23.76ID:pKoX2cRA0
>>447
黙れ更年期BBA
0449アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:33:02.17ID:Jn8AlTTd0
女ばっかの店と男ばっかの店職種は違う店複数経営してるけど女は色々面倒臭い
生理や気分すぐ派閥つくるし子供をだしに遅刻や当日欠勤
まず仕事は二の次だからな
結婚する気ないようなバリバリの人は男より優秀な人もいる極少数
0452ディオネ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:38:46.36ID:UzH+ywWe0
フェミニストは社会でも害悪でしかない
0454ビッグクランチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:40:10.72ID:+9d1IxM60
いままで水商売でらくして稼いだからだろ馬鹿かよ
0455ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:41:01.49ID:Ef6hu64A0
売国で
私腹を肥やす
2Fかな
0456デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:41:07.57ID:UuMBeLVp0
女性がまじめで責任感が強いのですか?
0459ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 16:20:25.01ID:pXJpUAUZ0
バブル崩壊でフェミが力を振るったおかげで、女が皆おかしくなったんだろ
フェミは社会的異端者であって、本来なら排除すべき存在
ぶっちゃけ学歴も特技も資格もない女は、最初から男に愛嬌を振りまいて
媚を売って養ってもらうしか道がないんだよ
0460ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:47:22.80ID:pMFl9kO10
>>447
お前が雇って給料出してやれ
俺の会社では能無しは雇わないから
0461バーナードループ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:10.78ID:UQSlQpsg0
実質、結婚制度が機能不全に陥っているからな
逆に、男が保護される状況となった訳だ
こんなに嬉しい事は無い
0462アルビレオ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/21(月) 03:11:56.38ID:TC8pnZv10
これで女どもは自分たちに能力がないことが分かったかな
0463アンタレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 03:20:45.47ID:A2EQUhdF0
83%増っていうとめちゃくちゃ増えたみたいに見えるけど元々男性に比べて少なかったから
0464アルビレオ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/21(月) 04:41:29.86ID:TC8pnZv10
どれだけ女が甘やかされてきたか、これで少しは分かっただろう。
男がいなかったら何も出来やしないんだ。女なんてのはな
0465アケルナル(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 04:48:01.34ID:g2MA+Uc90
水商売で荒稼ぎしてた女がいきなり何の保証もなしで解雇されたからじゃねーの?
0466カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 04:48:48.06ID:V2QA8lKK0
>>445
低い方に合わせるとか無能そのものだな
お前がバイトみたいな給料しかもらえない理由がよくわかるよ
0467水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:50:13.31ID:u0r7kbPs0
男との差が縮まったということは、男女雇用なんちゃらの成果があったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況