X



東京都「市中感染が蔓延してるんよ😂もうクラスター追跡とかの次元じゃないんよ…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:16:34.01ID:MbE7TFrg0?2BP(5000)

東京都内の新規感染者が急激に増えたことについて、都の担当者は、検査件数が1日1万件以上に増加していることに加え、
「市中感染が広がり、感染者の年代や居住地域に偏りがなくなっているのが要因」とみる。

軽症や無症状の人が家庭や職場で感染を広げ、さらに医療機関や福祉施設にも感染が連鎖するケースが相次いでいるという。

厚生労働省の助言機関によると、感染の場面として目立つのが忘年会やパーティー、接待を伴う飲食店など飲食関係。

特に東京などの大都市では不特定多数が来店するため感染経路を追うことが難しく、感染拡大の一因となっている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201217-OYT1T50280/
0002白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:16:45.99ID:MbE7TFrg0
終わりだな
0003アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:17:06.31ID:buJnaBkQ0
はじまりの終わりだ
0005環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:17:59.82ID:hsGlAx7S0
風邪と同じ厨の仕業。
0007アルタイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:19:44.32ID:lgm/3JCw0
>>6
ワクチンでなんとかなるでしょ
0008ダークエネルギー(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:21:45.71ID:E6mzr2Sd0
死者の8割は老人
ただの風邪だな
0010エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:22:15.43ID:eaTKgCoy0
家庭内感染がとか言ってるけどさ、
経路がわかんねーとか言ってるクソリーマンが一番多くて、うつされた家族は明白にそのクソから感染してるのがはっきしてるってだけだよな
0011かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:22:20.49ID:SEj4r8kI0
WHOとマスゴミと日本医師会と東京都は信じないんだからね!
0012環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:22:51.60ID:hsGlAx7S0
また愛知人か。
0013宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:23:16.78ID:zQTGcvXW0
そりゃ総理が率先して忘年会やってるような国は終わるわ
0014黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:23:51.37ID:r+fFTj0M0
集団免疫獲得の為に、ワザとなーーーーーんにも、しなかったんでしょ?
もうずーーーっと、「自己責任」「エビデンスがない」、って言っていればいいじゃない
0015ガーネットスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:24:26.82ID:0wN1z4tI0
>>1
GOTOのおかげだね
チャイナにぶら下がってた利権旅行産業の奴らは皆殺しにしろよ
0017ベスタ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:24:51.68ID:5z96GCff0
厚生労働省は反日
官房長官が5人以上の会食してもいいって
つかいいっていってくれ…
忘年会会場5つ予約しちゃったんだが
0018大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:24:57.75ID:DlM+S0yk0
電車を止めてから対策を発表しろ
出来なきゃ黙ってろ何もしなくていい
0019百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:25:01.11ID:NBJtlyYQ0
これが第1波だぞ

これまでのはさざ波

来年の冬が第2波

毎年冬の風物死の仲間入りするんだよ
0020ガーネットスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:25:05.11ID:0wN1z4tI0
>>1
仕事のしすぎと電車で広げてる癖に何が家庭だ
家庭は自民党の被害者だわ
0022環状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:26:14.54ID:hH/FYvR60
このご時世にマスクしてるからって電車とで1分でも黙ってないでひたすら会話する奴居るからな
しかも聞きたくもないのに言ってるのはホントしょーもない事で黙ってて欲しいし相手も黙れって言えよ
0023ニート彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:27:10.44ID:Wm6U1Diz0
とりあえずウレタンマスク禁止と休業補償に予算出せって国に要求すべきだな
0024タイタン(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:27:45.54ID:fmV1z8Ms0
電車は咳とかくしゃみする人多すぎる
0025アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:27:47.38ID:iQPMYsr60
忘年会は別にいいだろ
0026宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:27:49.34ID:3R9XJOyR0
先手先手うってる札幌大阪知事との差が出たなBBA
0027ニート彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:28:21.46ID:Wm6U1Diz0
>>17
席固定で間隔開けてなんとか対策するしかないんじゃね
あと宴会の前はイソジン
0028ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:29:20.86ID:GWjncYdz0
これからクリスマス、大晦日、正月だろ。感染拡大を防ぎようがない
そして感染拡大したらみんな一斉に「政治家が悪い(自分は悪くない)」のパターンであります(´・ω・`)
0029環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:29:25.81ID:hsGlAx7S0
>>25
どうして良いのか言ってみろ。
0030トラペジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:29:46.03ID:e37X1s1u0
入院者の国籍の割合の公開をもとめる
日本の医療ただのり中国人が厚かましく入院していたりはしないだろうか
0031エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:29:54.38ID:eaTKgCoy0
女専用車両を一時廃止して、
咳鼻水専用車両をトロッコで引っ張るほうがいい
そろそろ咳マン対正義マンの殺し合いくるぞ
0032アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:30:08.29ID:iQPMYsr60
>>29
首相がしている、はい論破
0033地球(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:30:20.06ID:bSHZokko0
永田町か後援会か大企業で大規模なクラスター発生するまではなんともならんだろうな
0034木星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:30:58.79ID:qUOvfFRN0
>>24
今は、咳とくしゃみに敏感だからなぁ
気管支の弱い俺は肩身が狭い
自分自身も他人の咳には敏感なんだけどね
0035環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:31:01.84ID:hsGlAx7S0
>>32
これだから大阪人は。
0036ニート彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:31:43.37ID:Wm6U1Diz0
>>32
これからずっとネットでガースー擁護し続ける義務があるぞおまえは
あとガースーですら45分で切り上げたから45分制限な。
あと居酒屋じゃなくてレストランでやれよ
0037木星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:32:14.45ID:qUOvfFRN0
>>28
緊急事態宣言して昔風の正月にしたらええ
0038プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:32:41.87ID:ouzj8qkN0
検査数が増えればコロナ問題は解決するはずじゃなかったの?
0041タイタン(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:33:09.89ID:fmV1z8Ms0
菅総理や小池都知事は平日朝の山手線を5周ほど視察すべき
偉い人ほど電車に乗らないから現実を把握できてない
0042アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:33:13.15ID:iQPMYsr60
この記事デマが紛れてる、忘年会は問題ないよ
ちゃんと対策をしていれば大人数での会食でも問題ない
0044ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:34:13.28ID:bG1vgSuy0
>>28
実際アホな民衆を前提にルールでコントロールするのがお上の役目だからしゃあないわ
0046エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:34:47.02ID:8CnTvOa20
居酒屋止めない限り駄目だろな
0047かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:35:26.10ID:SEj4r8kI0
>>42
それが現実的には不可能だって言う前提条件のもとにみんな議論してるんだと思うんだが

そりゃね、妄想の中ではいくらでも完璧に対策出来るんだよ…
でも実際には必ず絶対に不備や穴やミスがあるから…
0048アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:36:39.44ID:iQPMYsr60
忘年会はしてもいいってことになっただろ
勝手にマスゴミみたいに自分でルール作るな
政府の指示に従え
0050ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:37:24.15ID:rpX+OFH80
まあ大都市の話だな
人が多すぎるリスクを知れ
0051オールトの雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:37:46.33ID:88cALEJc0
いずれも、コロナ死よりはるかに多い。だが、交通事故死から身を守るために「車道に近づかない」「車に乗らないように」とは言われない。冬季の入浴は危険だから「お風呂は止めましょう」という行政からの自粛要請はない。


日本のコロナ自粛がどう見てもバランスを崩している理由 | 医療・介護 大転換 | ダイヤモンド・オンライン
ttps://diamond.jp/articles/-/252534?page=3
0052シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:39:21.30ID:Kv0Ba3zn0
風邪並みに空気中にあって、感染する可能性が高い
風邪と違うのは諸症状がAIDS並みにえぐい
0053テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:39:34.21ID:htE3H5MX0
>>24
マスクで感染しないとなデマばっか広げてるのに、それ信じちゃうから安心して咳とかできるんだよな。
0055ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:44:00.14ID:3ku5h75w0
で?重症者と死亡者は?後期高齢者と基礎疾患持ち以外で。つまりインチキなしで。
0056スピカ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:47:17.57ID:RqrEFMHQ0
>>43
二週間後って来年なんだよな
0057レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:47:30.04ID:Hp8MuW7E0
>>55
数人くらいかなぁ
0059ヒドラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:49:47.66ID:RHMUr9MK0
>>17
会話禁止で頑張れ
0061ガーネットスター(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:52:39.08ID:EPFdUC/H0
東京の某店に行きたいけど 今行って帰ってきたら確実に村八分食らうわ
それぐらい皆が県外往来にピリピリしてる
0062かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:55:46.71ID:SEj4r8kI0
>>56
マジか?ホントだ!

令和2年終わりの始まり始まってた
0063カペラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:56:08.39ID:tsUdmRK10
>>51
自動車は社会インフラ
便利な生活をするために運悪く5千人が死ぬ社会を受け入れている
0065白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:57:27.56ID:BQKaibWF0
マスク手洗いで撲滅できたのはインフルエンザ
新コロの感染力はそのレベルじゃない
まずはそこから始めようや
0066かみのけ座銀河団(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:59:14.17ID:jCcT1cIk0
羽田空港閉鎖して飲食店閉めないと無理
0067ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:00:22.14ID:pLAJ1KwH0
テレワークできるやつの通勤をやめさせろ
満員の電車バスをどうにかしない限りどうしようもないだろ
飲食観光に回す金を公共交通の助成に回せっつってんだよ今すぐやれ!!
0068海王星(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:01:00.58ID:2hKLCl0L0
東京はどうしたい?正直に言ってごらん、ゼロは無理よ
0071かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:03:03.14ID:SEj4r8kI0
>>68
トーキョー発の最新の流行を日本中に広めて
日本をTOKYO色に染めたい
0072アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:03:46.29ID:zvWlQ50n0
この御時世に忘年会やパーティーとかやってる人達は何を考えてるのかな?
リーマンが会食で感染したら会社の人事考課に影響するけどわかってるかな
今までは20代、30代が多かったが今は
30代、40代、50代が増えてる
リーマンが会食で感染して家に菌を持ち込み家族へ感染
家庭で父親としての威厳が無くなり白い目で見られるよ
0073プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:04:27.04ID:hYQxWjAi0
>>44
アホの民衆の代表がやらかしたことが
Go tooや入国制限撤廃や首相の連日の酒盛りだからなww

流石衆愚の代表ww
0074冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:05:57.52ID:vpx9MhKP0
>>1
五輪開催のために見かけの感染者数を少なく見せたくて
検査絞ってきたからね(´・ω・`)
0077トラペジウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:08:53.33ID:5jiFt6kV0
>>67
電車の混雑と全く無縁の都道府県が30以上あるのに感染率は人口比で同率程度あるだろ
公共交通機関は関係ねーんだよ
0078バーナードループ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:09:43.93ID:D3RgGD0w0
菅じゃダメだ
菅を降ろせ
0079レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:09:51.41ID:Hp8MuW7E0
>>61
内緒でおいでよ
そう簡単に感染しないから大丈夫!
0080アルゴル(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:10:42.34ID:qArAaq5x0
>>72
父親が持ち込んだって特定出来ないだろ
皆自粛なんてして無いぞ‥?普段何を見てるんだ?
0082アルタイル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:12:57.20ID:KDrPWU9H0
>>6
死ぬわけじゃなし
0083ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:14:54.80ID:IMQ4NCvk0
超汚染都市トンキン
0084ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:15:31.80ID:+L1LlePh0
もうどうしようもない
都民は全員強制ロシアンルーレット
高齢者ほど弾は多めに装填される
0085ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:15:59.19ID:0RkBAv3B0
ん?
0086熱的死(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:16:23.51ID:bAV56GXR0
やにが?
0087ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:16:24.86ID:OyJWjUiKO
ロックダウンして保証する資金もないから惰性でこうなってるって事考えるともうブラジル以下の途上国だな
そりゃオリンピックやら万博誘致して外貨稼がないといけないはずだわ
0088ハレー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:16:55.38ID:OIhOsgaV0
>>10
風俗でしたとは言えんだけな気がする
0089ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:17:02.29ID:mxNxrFPR0
>1
ロックダウンな、強力な外出制限、強力な外出禁止令すれば、有害危険疫病は、大幅に、減少するだろw

2020年12月上旬現在、空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱パンデミック本格化。
日本全国各地で、連日3000人あたりの感染者を確認。
武漢コロナ熱グローバルテラパンデミック、ここ10か月で、日本の死者は、3000人近くに。

もう、日本版武漢、日本版リオデジャネイロ、日本版ニューデリー
日本版ニューヨーク 日本版ミラノ 日本版ジャカルタあたりな、
医療崩壊中の、東京都みたいに、「あ? ただの風邪、イソジンでうがいして、寝てろ!」ってかw

露中 チョン イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 タルシュ帝国
シナ製の、鵺 ウィルス、キメラ ウィルス兵器 空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱で、廃人になるのは、絶対に、ヤダヤダ!


自公アベノスタンノミクス朝 大本営発表マニアックムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック 菅パンケーキ執権は、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
大PCR検査 大隔離 大遮断 大隔離、ジャパン ギガ ロックダウン 
いますぐ、やれえ!

小説映画アニメ ラノベ ゲーム
「復活の日」「ブルータワー」「首都封鎖」「学園黙示録 HOTD」
「アイアムアヒーロー」「ワールド ウォージー」「攻殻機動隊」
「東京スタンピード 東京デッドクルージング」

「応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)」
「凍京ネクロ」「対魔忍アサギ」「バイオハザード」シリーズ
「時空のクロスロード リセットワールド」「プラネタリアン」 
「龍が如くオブ ザ エンド」TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア

ここらで、「ただの風邪」みたいなグローバルペタパンデミックから、最後、文明が
グローバルテラ気候変動激化 ギガインフレ テラ増税での、 
超スタグフレーション慢性化大不況から、「MM−88 ウィルス」
みたいな、バイオハザードパンデミックから、第3次世界大戦クラス 大規模核戦争な、
大災厄 小災厄、ナイトメアストームで、崩壊してたなw
0090ガニメデ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:17:05.64ID:xOCMCk5y0
つまらん
0092デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:17:49.30ID:R9MSalrE0
ステーキたべたい
0096ミラ(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:23:42.81ID:H3Wxr2eq0
東京はもうピーク時の武漢よりやべえ所なんじゃね
0097アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:24:44.55ID:Onvw9O660
PCR増やしたのが原因だろ。実情単なる風邪レベルや無症状が殆どなのに感染者全員が重症ぐらいの勢いでカスゴミが報道するからこんな騒ぎになる。
基礎疾患と超高齢者だけロックダウンすれば大した事ねーよ。
0098タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:25:07.07ID:L9iN1Ezx0
接触確認アプリのアップデートで、入力された感染者の発症日または検査日から2日前以降の濃厚接触者のみに通知、に変更されたけど
だいぶフルイにかけてね?
0101シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:28:19.96ID:Kv0Ba3zn0
集団免疫路線で経済まわしたスウェーデンは
北欧で死者、失業率、GDP共に最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況