X



幽☆遊☆白書、実写化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:59.53ID:nI6IPLkB0?PLT(12000)

「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された、1990年代を代表する冨樫義博の人気漫画「幽☆遊☆白書」が、
Netflixの企画・製作で実写シリーズ化され、世界190か国に向けて配信されることが明らかになった。

【画像】クオリティー高い!舞台版「幽☆遊☆白書」

 「幽☆遊☆白書」は、予定外の事故で死んでしまった主人公が、妖怪絡みの事件を解決する霊界探偵に任命され、
霊界を揺るがす事件に挑むさまを描いたファンタジーアドベンチャー。
「ジャンプ」誌上で1990年から1994年まで連載され、テレビアニメ版も大ヒット。一大ブームを巻き起こし、今なお多くのファンを魅了し続けている。

 実写版の制作は、Netflixで「今際の国のアリス」などを手掛けるROBOTが担当。
ケンカに明け暮れる毎日をすごす高校生・浦飯幽助はある日、幼い子供をかばって事故死してしまう。
霊体となった幽助は、霊界案内人を名乗る女性・ぼたんから、不良である幽助が「善い行い」で死ぬことが想定外だったため、
天国にも地獄にも行き先がないと告げられ、生き返るための試練に挑むことに。
やがて幽助は、霊界探偵として、人間界・魔界・霊界を舞台にした壮大な謎に巻き込まれていく。
原作では中学生だった幽助だが、実写版では高校生になるようだ。キャストや監督は発表されていない。

 エグゼクティブプロデューサーを務めるNetflixの坂本和隆は「原作世代として育ち、当時のその熱狂と衝撃は鮮明な記憶として残っています。
20年たった今でもその勢いは衰えるどころか、アジアをはじめ全世界にファンはひろがり続けていく中、
Netflixにおける自由度の高い表現プラットフォームを最大限生かして作品づくりに向き合います。
尺規制の無い各エピソードでのストーリー展開に加え、国内外から最高峰のチームが集結することで、
原作がもつ壮大な世界観の魅力を最大化できることに喜びを感じます」と意気込みを語っている。(編集部・入倉功一)

Netflixオリジナルシリーズ「幽☆遊☆白書」は全世界同時配信予定

「幽☆遊☆白書」Netflixで実写シリーズ化決定!
https://news.yahoo.co.jp/articles/8083232427d8d85de1e8edebcd8a48cdad2dfc12
0002プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:18.00ID:b2b0PYcL0
やめろ
0007オベロン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:33.35ID:xwc/frZw0
懐古はもう良いから新しくて面白い作品を作ってくれよ
0008デネブ(光) [IT]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:48.20ID:wzoji4qB0
中山きんにくんがアップを始めました
0009褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:09:52.86ID:t4Ntik5i0
飛影はそんな役やらない
0010シリウス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:03.38ID:1Z9BgZFC0
霊界探偵ずっとやるなら見るよ
0013タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:44.98ID:exARWa3n0
戸愚呂兄は又吉
戸愚呂弟はなかやまきんに君でいいな(´・ω・`)
0016ミランダ(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:28.41ID:IoHIeuSF0
やるねえ
0017褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:34.12ID:QaRZoy810
元々舞台化してるやん
0018水星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:35.12ID:ES2uJhop0
浦飯が死ぬところまでを実写化すんのか
00213K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:02.49ID:gI/cVy330
弟は室伏だろ
0022ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:30.89ID:0tvzwoH10
既に実写化されてるだろ…
0023冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:43.49ID:ekxp4H9K0
蔵馬の妖狐Verはぬーべーみたいにはならんやろ
0025ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:06.19ID:mPC8kn4D0
駄作になりそう
それよりぬ〜べを実写化してほしい
深夜ドラマのちょいエロ路線で
0027地球(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:12.75ID:KwsXoMDC0
俺もS級妖怪の子孫だと判明したのに
アホの李家は未だに路線継続だもんな。
諦めるって事を知らないな。
0043白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:10.58ID:GJRjAXDr0
桑原ってなんで死んだん?
0044ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:11.21ID:nZcAkU4o0
実写の舞台は結局好評だったんか?
0048アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:49.15ID:HPxrka9F0
>>38
コエンマが結構コエンマでワロタ
0050太陽(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:30.50ID:in3rFUcw0
ドラゴンボールの映画は酷かったぞ
0053カペラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:45.43ID:vC9VGwCT0
>>11
こんなんって芸能事務所の若手のねじ込み先だと思うんだけど違うんかな?
0055ベガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:51.07ID:EbwYAdJ00
>>37
幽助だけ加藤あつしに出てきそうなヤンキー感あるけどイイなコレ
0061地球(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:51.36ID:KwsXoMDC0
オマエラは何時も本気出してないアピールすんだから
戸愚呂弟の役で出て来いよ。
0065ポルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:29.41ID:GMU3eS900
>>15
富樫仕事しろ
0069テンペル・タットル彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:52.85ID:XCBZ0ZNa0
この間舞台のニュース見たな
戸愚呂兄が階段に座って弟の肩に乗ってるフリしてるの見てワロタわ
0070ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:57.80ID:nZcAkU4o0
>>43
桑原いつ死んだん?
0075ベラトリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:04.24ID:3ivlWSwn0
>>8
美しい魔闘家鈴木似合いそう
0076アルデバラン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:16.84ID:/EKD9Lcl0
クラマ?は…まさかあのおばさんがやるの?声優の
0078ニクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:30.08ID:vJ1oJsbk0
くらえ岩本バッキューン
0079ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:57.59ID:nZcAkU4o0
>>71
垂金の間違いだろ
0081アリエル(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:34.34ID:K95wOBYQ0
>>8
戸愚呂弟キター
0084エウロパ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:58.68ID:ip60FBH+0
>>66
どうせ腐女子しか見に行かないし普通にありえるな
0086アルデバラン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:26.90ID:/EKD9Lcl0
>>69
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0087土星(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:38.23ID:OehosNnv0
>>11
バトルものはろくなことにならないのが確定してるからな
0090レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:09.70ID:u68B6QDD0
>>7
なんか今は呪術回戦とかいうのをゴリ押ししてるらしいよ
0092アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:44.56ID:vEwx9UvU0
ドラマの脚本家が壊滅的なんだろうね
0093シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:57.09ID:oswIjVbI0
>>28
そう考えると鬼滅という久々の新規案件に企業が一斉に群がるのも無理ないわな
0095ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:23.14ID:T/5/hz1F0
高校だったら幽助ヤりまくりだろうな
0099ポルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:28:35.04ID:GMU3eS900
>>97
わろた
0103ニクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:04.11ID:vJ1oJsbk0
>>97
兄でかすぎw
0104カペラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:45.14ID:90PSh6dZ0
アニメ実写化でまた駄作が生産されるのか…
今の所実写化で成功したやつ一作品も無いんだが…


>>37
コスプレイヤーかな?
0105シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:59.03ID:oswIjVbI0
>>97
いや実際不可能だし低予算でよく思い付いたと思うよw
0111ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:40.20ID:n2zIrNAr0
飛影はそんなこと言わない
0115ポルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:31:47.93ID:GMU3eS900
>>114
あんたもナナって言うんだ
0119ニュートラル・シート磁気圏尾部(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:24.60ID:6Blq/YDs0
>>53
最近は若手じゃなく韓国人をねじ込むために作ってるぞ
ちょっと前もヒロインにねじ込んで大炎上したし
0120子持ち銀河(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:28.66ID:Z5L56jw20
強いと思ったら父親が妖怪のボスだったジャンプあるある
0126冥王星(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:37:30.34ID:WuSylQhU0
大竹は大竹まことで
0128ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:38:45.75ID:0REVFPd00
コエンマは誰?
0129土星(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:38:55.55ID:OehosNnv0
>>104
恋愛ものとか職業ものは成功してるのいっぱいあるだろ
海猿とかナナとか
0133子持ち銀河(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:39:50.54ID:kaPgbdBr0
伊達だろこれ
0134環状星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:40:24.43ID:eJhPelZ+0
惠子・はしかん
0135ウンブリエル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:40:28.65ID:kO82B6TD0
とぐろ弟とかゴンさんとか富樫の書く謎のムキムキキャラ好きだわ
ビスケは嫌いだけど
0136アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:41:23.79ID:ruiQHU/J0
>>37
コエンマがちょっとあれだけどそれ以外はまぁいいか(´・ω・`)
0138ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:41:48.06ID:6PjtTh730
>>131
トランスジェンダーも扱ってるし
今の時代にあってると思う
0140アンドロメダ銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:42:37.66ID:3Es/tHPx0
>>4
ジョジョの次回作は承太郎が大麻で捕まったし作らない言い訳ができてよかったな
0141ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:42:40.11ID:CdoX18740
舞台だと近寄って見ないし遠くから雰囲気だけ伝わればいいんだよ
ドラマや映画だと顔アップにするから酷いことになる
0145アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:43:42.60ID:T7qnR+2s0
誰が得するの
0147セドナ(光) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:43:53.08ID:Vdy/XyOX0
>>37
コエンマを見つめてるとヒロユキに見えてくるのなんでだろう?
0151エリス(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:45:20.79ID:3zpxwCWA0
自分も幽白とハンタで億万長者
嫁もセーラームーンで億万長者
一緒働かないと思うけどとりあえず富樫仕事しろ
0152大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:45:26.84ID:tMUj/gWu0
ネトフリなら資金は問題ないな
まあ期待できないけど
0153褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:45:31.11ID:DI9Z+YQF0
>>102
又吉だけクオリティが違うな
むしろ富樫が又吉にロイヤリティ払うべき
0155レア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:45:48.17ID:kcBQIvvt0
二次元を実写化しても失敗ばかりなのに何考えてんの
0157大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:02.65ID:VzI3gIm10
>>38
舞台化は結構まともになるし演者さんたちも頑張ってるから舞台としてのその作品として観れること多いけど

映画として作ると高確率で糞味噌になるよね
0158レグルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:33.79ID:p0ATJx150
>>100
わかる
0159アルタイル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:54.53ID:4doqXkSK0
飛影はそんな顔してない
0161高輝度青色変光星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:48:12.87ID:g/vQOW1G0
飛影は池ノめだかで
0162ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:49:02.34ID:7CUL+xYD0
実写で戸愚呂の筋肉操作を上手く表現できるんだったら結構すごいかもしれない
0163冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:49:05.23ID:qntTYV0j0
>>160
ハリウッド版を言ってるならドラゴンボールは世界中から叩かれて監督が謝罪するはめになった
0164アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:49:07.89ID:t33XuMv10
>>102
シュールすぎんだろw
0167水星(光) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:50:34.00ID:OVxDniET0
キャストとか見てないけどジャニタレとか使えばファン層被って
結構人気出そうだな
0169百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:51:45.30ID:R0RtJx620
ROBOT製作だと山崎か羽住に佐藤が監督に居るが
今回は山崎だろうな
0170カストル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:52:24.20ID:t8OeC4VJ0
>>37
FFもそうだけどリアルになるほど違和感が凄まじいな
0171ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:32.83ID:7CUL+xYD0
>>7
アニメ化とかしまくりでもうネタがないんだって
だからダイとかスプリガンとかを今頃アニメで流してる
0173フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:47.54ID:dqfoIEKw0
実写化って、あんまり見た目忠実に再現しようとしない方がいいと思うけどな コスプレみたいになる
0174レグルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:54:10.77ID:v6fI/lup0
>>19
ニュース速報のスーパースター相模原の岡くんがいいんじゃないかな?
0176アルデバラン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:55:23.74ID:/EKD9Lcl0
>>97
こんなん爆笑してまうわwwwwwwwwww
0178ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:55:51.49ID:7CUL+xYD0
実写で幽白のセリフとか聞くのキツいだろうなあ
マンガだから耐えられるのに
0179レア(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:57:08.06ID:Z8Aeewu30
今度岸辺露伴の実写ドラマやるけどさ、あんな風に絶妙にコスプレじゃない感じにできれば上手くいくかも
0181アルデバラン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:58:08.37ID:/EKD9Lcl0
>>178
実写でキツいのはハンターのが上ちゃう?
キルアさんとか特にやべえw
0184テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:58:33.14ID:wn3gyhaK0
何で学習しないんだろう…
0185エリス(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:00:44.46ID:3zpxwCWA0
>>181
キルアはライアーゲームの松田翔大みたいにネタにできるからまし
0187リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:01:22.34ID:Q5o1WMo80
> 原作では中学生だった幽助だが、実写版では高校生になるようだ
はいこの時点でクソ確定
キャストの年齢的に都合がつかないからなんだろうけどwwwww
0188アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:01:23.78ID:t33XuMv10
>>181
強力な電気か・・・生まれた時から浴びてたぜ 家庭の事情でね
毒…効かない体質なんだよねオレ おとなしくしてれば楽に殺ってやるけど?
オレなら平気だよ 訓練してるから 毒じゃ死なない

共感性羞恥やべええええ
0191リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:01.89ID:Q5o1WMo80
作り手側の方で簡単に設定変える様なもんが面白いものになんかなるわけがない
見る価値もない
0192レア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:17.73ID:KPJS7amb0
幽助 山崎賢人
桑原 パクキョンべ
飛影 吉沢亮
雪菜 橋本環奈
コエンマ ムロツヨシ
ジョルジュ早乙女 佐藤二朗
0193ダークエネルギー(茸) [TH]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:23.46ID:dYHaxWUe0
絶対失敗すると思ったパタリロが成功してたから
これもわからんだろ
0196高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:03:16.26ID:7plojV4v0
奇面組実写すればいいのに
誰々推しで〜とかで流行りそうじゃね?
出演者多いだろうから、脇俳優がスキャンダルでスクープされそうだが
0198ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:04:03.88ID:274lQeyh0
>>7
今の作品が昔の作品の劣化パクリばかりだしな
まあ幽遊もいろんな作品のパクリだけど、劣化パクリではなく独自色ちゃんと入れてる
0199テンペル・タットル彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:04:28.27ID:XCBZ0ZNa0
何が当たるかなんかわからんからな
見る奴はいるんだし
今日から俺はの実写もウケたらしいやん
0200北アメリカ星雲(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:04:36.51ID:AOk+ipDP0
めちゃめちゃ厳しい人達がふいになぜか ぶち壊すせいだったりするんだろうね
0201ボイド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:06:57.53ID:g+hLGMpX0
>>184
自分の中では実写化は大コケと思ってるんだろけど
邦画は基本赤字が出ない仕組みになってる
まずスポンサー枠が前売買ってるからね
それでも足りない時はレンタルや配信系に早く出す
だから作品は面白くなくてもドンドン作ってその内当たれば大儲けなんだよ
0204テンペル・タットル彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:09:35.81ID:XCBZ0ZNa0
>>201
それな
制作陣がノーダメージだからどんなゴミ糞作ってもギャラも出て実績になる
0207アリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:10:44.22ID:Ev0NkYH20
富樫は嫁に頼るヒモじゃねーのかよ
0208アルビレオ(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:11:02.02ID:RKrLAufC0
戸愚呂兄は又吉がなにかでコスプレしてたような
0211冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:12:59.81ID:8UdKiBjJ0
鬼滅の影響で過去作含めジャンプ漫画の映像化が増えそうだな
二番煎じじゃダメだと気付かない業界だし仕方ないか
0212ベガ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:13:39.34ID:AAyFgpG40
劣化リメイクアニメ化誰も望まない実写化どっちだろう泣きたくなる場所は
0213ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:14:37.63ID:nZcAkU4o0
>>173
それな
キャラクターや世界観の根っこ部分をちゃんと掴んでいれば
見た目はそこまで忠実じゃなくて良いよな

まあそれが出来ないから見た目で誤魔化すんだろうけど
取り敢えず見た目が似てたら内容がクソでも世間的には
評価されるしな
0216イータ・カリーナ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:16:04.70ID:wvTN0rkg0
実写云々の前に
あの80〜90年台の世界観を
今の子は受け入れられるんかいな

逆にあの感じをなくしたら
全く別物になってしまう気がしなくもないし
0217アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:17:40.18ID:Wf0llOS00
てんで性悪キューピッドの実写化まだー?
0219木星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:21:02.86ID:TqbZzS3u0
飛影はそんなこと言わない
0220ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:21:41.35ID:nVvDgLfC0
飛影は中二病患者
0222アルビレオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:26:51.97ID:qesvorlk0
でも鬼滅の刃に負けてるよね?(笑)
0224ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:28:54.76ID:mPC8kn4D0
>>110
深夜枠でやり直せって話だよ
あの漫画はリアリティよりチープなエロコメ路線でいいのに大衆向けにエロ要素薄めやがって
0225熱的死(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:30:00.04ID:+VQWFuyN0
飛影は山田孝之で
0226百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:32:29.51ID:qyCo/o5u0
年齢、性別、事務所関係や忖度一切なしでガチでそのキャラに似てる人だけで作ってみてほしい。
カオスになりそうだけど
0228ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:33:00.17ID:nZcAkU4o0
>>225
小さいしいつもイライラしてるしキムタクでいいじゃん
0232ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:37:52.24ID:c36St+Bq0
>>102
なにこれwww
タモリ倶楽部?
0238デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:41:12.20ID:bWhvAIZw0
ネトフリじゃ話題にもならずに終わるよ
他への露出が一切ない独占だろうし
0239エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:41:12.38ID:ysr9JcvQ0
戸愚呂がヒョロガリ確定でとても悲しい実写版になりそう
0243ニクス(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:45:37.04ID:3BJGG3ow0
>>97
兄は悪くないが弟はただのチンピラだな
0246大マゼラン雲(庭) [AR]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:46:16.61ID:Kf/dW8sh0
>>104
藤原竜也が出てる実写は全部成功するってジンクスがあるらしいぞ
流浪に剣心とかカイジとかデスノとか
0247水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:49:36.05ID:FvXgwxnc0
デスノートはLやった若い方のマツケンとの戸田恵梨香のミサミサのおかげだろ
0249テンペル・タットル彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:51:53.12ID:XCBZ0ZNa0
>>247
ブサブサ
0251バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:52:28.53ID:pw3HuC4E0
キャストが気になる
0253ケレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:55:00.60ID:44HVggSc0
さよならbyebye
0256アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:24.91ID:wKuADx8W0
>>6
俺もう無理だわ
0257かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:00:14.21ID:/3Jn5IDb0
>>104
藤原デスノートは成功してると思う

・俳優として下積みもしていない連中を起用する(ジャニーズ、アイドル)
・作品の世界観、ストーリーを完全無視し監督の完全自己満足作品に仕立てあげる

そりゃ荒れますわ
予算ケチって駄作を生み出すくらいなら最初から実写化するなって話
作者に失礼
0258ベスタ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:02:48.27ID:b8n4KyLd0
モグライダーの芝がやるの?
0261アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:04:26.42ID:2S+q7/MW0
>>97
これ弟はアンドレザ・ジャイアントじゃないとだめだろ
0262レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:05:09.83ID:n4LqxMpZ0
また山崎賢人いるの?
0263ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:05:38.09ID:J/Zk17Kt0
>>1
いったい何回失敗したら気が済むんだ
0266テンペル・タットル彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:12:15.17ID:XCBZ0ZNa0
>>257
ジャニーズ出さないとスポンサーが集まらない=金が集まらない
自分のギャラも少ない
だから、キャストは各事務所のゴリ押しを出す
作品内容なんかどうでもいい
監督は飯が食いたいだけだから
0270アンタレス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:30:20.92ID:d2BUTvUg0
戸愚呂弟を鈴木亮平にして
兄を寺田心にすりゃ肩に乗せられるんじゃね
0272ヒアデス星団(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:36:09.02ID:U8fbulUI0
レイガンの弾は乙武な
0273褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:36:53.82ID:+c1jO5p30
ティモンディの2人に戸愚呂兄弟役を
0274亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:38:41.53ID:UQFAVrER0
どうせ星野源とかねじ込んでくるんだろ
0275ガニメデ(騒) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:39:34.74ID:oTlNwoNV0
やめてください
0277テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:41:52.03ID:OBVrmdVV0
ファンタジーじゃない普通の作品でやれよ
あほか
0278カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:44:16.66ID:ySe09k/O0
鞍馬は森なな子で頼む
0285アンタレス(長屋) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:57:13.20ID:eyoGlmcD0
恥ずかしい仕上がりに成りそうだから、止めましょう(´・ω・)
0286プレセペ星団(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:00:09.44ID:tMey4MoD0
ほとんど見た事ないからしらん
0287ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:01:01.00ID:74p9gjo60
30年前にやれ
0288子持ち銀河(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:01:23.27ID:/4atzMFY0
デスノートもネトフリじゃなかった?
0290ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:01:32.99ID:PfXByoD40
最初は霊界コメディーだったんだけどいつの間にか格闘物になってたやつな
0292ミラ(茸) [MA]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:02:34.97ID:in3jT3xO0
今迄みたAVな中で一番衝撃的だったわw
0293レグルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:02:52.64ID:FmUSHe+i0
まーた冨樫にお小遣い渡すような事しやがって
あいつますます仕事しなくなるぞ
0294カリスト(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:14:04.72ID:RIvVUT8o0
実写化ってキャストどうなるのかの出落ちだよね。そこでやめていいよ
0297ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:23:57.31ID:yqIb2vKB0
企画は通さない
0299かに星雲(福島県) [MD]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:24:34.62ID:4wJ/d2Fp0
>>4
こいつが出るか出ないかで見るか見ないか決まってくるよな
0301太陽(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:25:48.38ID:in3rFUcw0
高橋ひろが生きてる時にやってほしかった
0302ボイド(茸) [IN]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:25:58.04ID:4BPf1Ebu0
>>7
男一匹ガキ大将や荒野の少年イサムを実写化するまで待って
0307宇宙定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:32:48.70ID:hO6E6Ifu0
戸愚呂兄弟…ザ・タッチ
0308グリーゼ581c(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:32:55.06ID:zgyjjouH0
戸愚呂弟=B級妖怪
修業した鈴木や鈴駒=S級妖怪

全盛期の雷禅、本気躯≧煙鬼たち>リア充躯、黄泉


確かこんな感じだったよな
前者は頑張って練習すれば優秀なやつも追い抜ける
後者は世界は広く凄いやつはいくらでもいる
という事が言いたかったのかな?
0309宇宙の晴れ上がり(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:34:15.58ID:qgR7YFvk0
とりあえず桑原は黒人で蔵馬は女に変わるの確定として
他にポリコレ入る隙ってどこがあるだろう?
0312ミランダ(大分県) [TR]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:36:09.21ID:tHgPR7q60
俺の環奈ちゃんは何役するの?
0313ミランダ(大分県) [TR]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:38:32.87ID:tHgPR7q60
>>36
寺田心
0315ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:40:30.96ID:yqIb2vKB0
>>139
聖闘士星矢の瞬を女にしたら叩かれてたと思うけど同じことになりそう
0317スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:41:37.56ID:AqBajnZE0
>>5
なんだよそれ
蘇って魔王とかやめろよ
0320タイタン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:47:05.33ID:Spg1xVDY0
じゃじゃ馬ぐるーみんアップ
0321水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:47:15.34ID:BZyYBuH00
まあゴミになるのはもう確定してるわけで
あとはどれくらい酷いゴミになるかの違いでしかない
0322ヒドラ(茸) [CH]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:47:30.15ID:ZdlH2zCM0
>>318
瞬のそっくりさんのエスメラルダは女だけど瞬はちんちん付いてるだろ
0323ベスタ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 15:51:08.45ID:QMXaJ7ay0
また小銭稼ぎか冨樫
はよ、連載中のしょーもない漫画完結させろや
0327ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:10:06.39ID:nZcAkU4o0
>>257
敢えて原作は読んでいません(キリッ


とか豪語する奴までいるからな
0332アンタレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:23:08.34ID:V7Wnpbg/0
>>328
アニメカットじゃなく、フルバージョンで当時ならそんなに酷く感じなかったがな
0334アンタレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:30:34.46ID:pXKnO9Cu0
>>3
実写化で印税入るからある意味仕事しているwでもハンターハンター何とか連載して終わらせよう
0335宇宙定数(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:33:29.44ID:/UcIyBRZ0
ムロツヨシ
佐藤二朗
香川照之
野間口徹
光石研
田口トモロヲ 
松重豊

この辺は絶対に何かの役ででる
予言な
主演は山崎
0339ハレー彗星(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:39:33.29ID:kDqWpAFb0
螢子ちゃん=かぐや姫が最強だった!続編希望。
0341アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:02:16.80ID:l9Sp3+Ol0
>>206
どうせ昔の作品実写化するなら加藤諒が若いうちにカメレオン実写化してほしい
0344水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:17:11.43ID:g7P6wepo0
>>8
玄海の後継者テストのパンチングマシンで俺は〜のチャンピオンだぞとか言ってたヤツだな
0345ガーネットスター(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:20:16.45ID:Sew006250
鞍馬は堂本光一かな?
0349かに星雲(福島県) [MD]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:31:54.77ID:4wJ/d2Fp0
>>346
うん、ケントくんだいしゅきーっ❤
0350ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [PK]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:33:29.53ID:glg7evkL0
駄作臭はぷんぷんするが
カルト的人気にもなるまい
0351カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:34:32.02ID:EWhT6lLI0
ビジュアルだけならミュージシャンの方が似てくるかな
戸愚呂弟は布袋かコブクロ黒田、蔵馬はSUGIZO、飛影はhyde
0353ミマス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:36:33.82ID:iMLsXSMD0
>>351
全員ジジィじゃねーか
0358ミマス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:41:59.32ID:iMLsXSMD0
同じネトフリ同じチームの「アリス」にも出てて、
仗助役でリーゼントもやったことある山崎賢人は流石に出ねーだろww
0360はくちょう座X-1(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 17:57:18.45ID:4mVic1ZX0
>>355
オリジナル脚本だと出資者がいないんたろう
0363ポルックス(北海道) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:05:58.35ID:1jWuOtk+0
蔵馬のシマネキ草をどう表現するかだな
0365土星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:08:51.24ID:ckZtkjj+0
コスプレ演劇会
0367ミマス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:10:39.62ID:iMLsXSMD0
>>364
地上波ならな
ネトフリは1シーズンまとめて一気に配信だから
0368ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:15:04.92ID:rV0+6w6Q0
何で意地でもジャニ出したがるの?
むしろジャニいないほうが作品の質は上がるんだけど
0369北アメリカ星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:18:05.51ID:Kf7BWkBT0
ただし霊丸はチンコから出る
0371ミマス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:03.74ID:iMLsXSMD0
>>368
キャストはまだ発表されてねーし
ネトフリ作品でジャニタレがゴリ押しされたことあるっけ?
0374セドナ(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:23:05.56ID:u2ju7oxO0
俺髪伸ばせば戸愚呂兄っぽいけどオファー来るかな。
0375セドナ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:26:46.26ID:GuWY9uh10
戸愚呂弟候補はボディービルダー選手権にいっぱいいてそう
0376冥王星(東京都) [GU]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:17.80ID:0o1dBSIt0
ハードゲイかな
0377はくちょう座X-1(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:07.45ID:4mVic1ZX0
俺、ボタンの役やりたい
0378かに星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:56.43ID:B8UMomVh0
さよならバイバイ
0383アリエル(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:46:21.21ID:BhIJzjnf0
>>97
舞台暗転からこれ出てきたら確実に笑う
男連中はみんな爆笑でしょ
>>375
プロのボディビルダーとか知らんけどが前にけっこう大きいジム通ってたけど過剰な筋肉つけてるやつの9割方チビなんだよな
戸愚呂役だとできれば185は欲しいでしょ
どっちにしても兄役は子役 たいしたセリフもなさげだし
0384ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:48:53.16ID:7CUL+xYD0
レベルEのレズが男に性転換する話を実写化してほしいわ
「一目惚れは遺伝子のシグナル」とかも含めて色々物議を醸しそうだし
0385アルファ・ケンタウリ(奈良県) [DK]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:49:42.41ID:tYF4u8FP0
ほほえみのばくーだんっ!
0386バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:50:07.72ID:H4elBzCi0
>>8
美食家かな?
0387木星(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:51:24.52ID:4dqSj73X0
どうやって指先からビーム出したりすんねや
0388キャッツアイ星雲(SB-Android) [PY]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:51:34.05ID:LkKQoiM20
ありがとうございーーー
0390トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:53:11.80ID:0z6MLgEh0
また実写化かよ
くだらねぇ仕事してんな
0392冥王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/16(水) 18:59:14.04ID:Axf+ON520
戸愚呂弟は声優としても評価の高い
元プロレスラーの天龍でと思ったけど
もう70歳なのか
0394白色矮星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:05:26.62ID:Dwe6az2K0
戸愚呂弟は宇梶だな
0396ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:09:17.10ID:dwEel3Se0
コエンマ………
いい奴等を見つけたな

決心が鈍りそうだよ

が、最も好きなセリフ
0397ベテルギウス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:11:11.53ID:htgK4IOp0
ダイヤモンドは砕けないの二の舞だろ
0398木星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:11:14.35ID:BC6OCKEg0
死んでからあの世でいいことして生き返る、霊界探偵誕生
この辺でシーズン1終了だろ
0399子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:14:50.48ID:kLJ0V7W30
昔のアニメリメイク、実写化

もういいよって
0400かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:17:04.92ID:dLWOTNO/0
初期のラブコメ部分だけだったり
0401リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:23:18.90ID:7EEe2ZaG0
>>373
中川家兄貴
0405デネブ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:41:27.44ID:4xEz35ZQ0
もう唯一買ってたのにハンターがどこまで進んでるのか分からない 旅団がヒソカ殺したいヒソカも旅団殺したいイルミが旅団に入って誰かを暗殺しそうまでは見た

新天地に着く前に船の中で色々やり過ぎてワケわからん(´・ω・`)
0406ダークマター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:05.76ID:3MkA1fma0
幽助:山田孝之
鞍馬:木南晴夏
桑原:宅麻伸
飛影:ムロツヨシ
コエンマ:ムロツヨシ
0409海王星(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:59.26ID:LiyqRYLk0
>>372
漫画原作の実写化で成功したと言えるのは
ホテルとかいいひととかコトーとか動物のお医者さんとかの現実的な作品ばっかだからね
0413バン・アレン帯(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:56:59.56ID:Q41MUSst0
原作を再現しようとするほど悲惨なことになるパターン
0416亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 20:10:22.62ID:M0dsRikZ0
死々若丸様をどんな俳優が演じるのか気になる
当時の若様親衛隊の私ももう四十路
0419青色超巨星(東京都) [HU]
垢版 |
2020/12/16(水) 20:58:37.38ID:74Lv7tWR0
うる星やつらをルパンみたいにCGでやって欲しい
0421ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:33.72ID:2nZ9DeFy0
学芸会は舞台だけにしろ
0422リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:35:10.79ID:7EEe2ZaG0
>>406
それ夜中に見たな
ドラクエみたいな格好してた
0423ヘール・ボップ彗星(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:38:45.99ID:f1plDJiE0
>>181
キルアのモチーフはオレなんじゃないか?って思う。
共通点ありすぎなんだが…ありすぎて怖いレベル。
・友達思い
・歩くとき音しない
・身長低い
・家庭に一癖あり
・口悪い 生意気
・親から過度の期待をされている

ざっと思いつくだけでもこんだけある…
他にお前ら思いつく共通点あるか…?
0425リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:44:27.78ID:7EEe2ZaG0
>>36
ぼたんのはしかんはありえんだろ
等身的に
ここはまさかのガッキーで
0426馬頭星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:44:35.94ID:h9uOulnq0
ゆうすけ 大野智
くらま 櫻井翔
ひえい 二宮和也
とぐろ兄 松本潤
くわばら 相葉雅紀



これなら見てやらなくもないぜ
0428プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 21:50:26.96ID:aDIaW1YG0
平成仮面ライダーとかの特撮って子供向けになってるけど結構ちゃんとしてるよね実写ドラマとして
0431アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:02:36.19ID:TqnHpMEl0
>>426
年齢があかんわ
0432ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:06:06.33ID:U6uYShs30
てんで性悪キューピット実写化しろや
0433ダイモス(光) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:13:39.66ID:X5ptitPm0
>>428
予算が少なすぎるんだと思うけど映像がショボい
初回と最終回だけ気合が入ってるのか全然出来が違ったりする
0434大マゼラン雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:20:23.17ID:sf9TVDMd0
これじゃねえのかよ
ttps://pics.dmm.com/mono/movie/idol/n_1315grd047/n_1315grd047pl.jpg
0438ウォルフ・ライエ星(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 22:59:55.50ID:bI/Nzw4t0
>>212
ふたつ○を付けて ちょっぴり大人さ
0440ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 23:15:15.91ID:an1OBjpG0
霊界Verのコエンマはどうすんの?
あと幽助がオカマをボコボコに殴るシーンでLGBTに騒がれそう
0441ベスタ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 23:19:22.94ID:XKFkn8la0
意外と知られていないが飛影はそんなこと言わないというセリフは実際には言ってない
0442ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 23:36:31.44ID:8Y19vlPU0
戸愚呂兄は栗原類
戸愚呂弟は筋肉体操の谷本道哉
0445アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 01:38:38.31ID:Srt6/j3i0
>>441
あれセリフじゃないよ
AVだよ
0446ダークマター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/17(木) 02:00:03.55ID:MJf6+lGK0
>>445
元ネタとされるAVにそのセリフがないって話だろ
0448アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 02:01:56.58ID:Srt6/j3i0
>>446
あったよ
0450ディオネ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/17(木) 03:19:42.69ID:yOGKHKy20
実写化するにはちゃんと作者に許可いるんじゃねーの?
冨樫はこういうのきらいなタイプやぞ
0451トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 03:22:31.01ID:/QcKzglE0
>>97
頑張ってるじゃんw
0452グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 04:12:05.50ID:zc88HV8B0
またDVすんのか
0453かみのけ座銀河団(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 04:40:27.21ID:44R6EN6M0
キャスティングは日本芸能界でも良いから、監督はハリウッドから連れてこい。
世界標準を勉強しろ
舞台演技の日本演出は世界じゃ通用しないぞ
0456木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 06:11:42.83ID:zQkCqS8g0
幽助はジャニ
桑原は吉本芸人
ぼたんは韓国人
飛影と蔵馬が一キャラに統合
コエンマは常に大人状態
0459ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 07:36:29.35ID:f9MS+VQH0
殴られた振りする実写じゃ戦闘もの無理だろ
白けるだけ
0462ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 08:31:09.87ID:gpvZgE9Z0
剛力さんは何役?
0464はくちょう座X-1(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:26.46ID:5H1Q9E+D0
CGは金かかるのと原作でも無かったことにしたかった空気も感じたので卵設定は無しで
0467火星(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:23:39.52ID:9w/veU4K0
冨樫はこんな事で注目度上げて凌いでる場合じゃないだろ。
鳥山明を見習ってネイマールを歩く小学生の自由帳みたいにしてやれよ
0468火星(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:25:57.86ID:9w/veU4K0
Jリーガーとか比較的頼みやすいんだから
身体に幽遊白書の入れ墨入れさせろよ。
裏飯ユウスケが魔族大隔世した時の模様とかさ。

ホント冨樫は手のかかるヤツだぜ
0471エンケラドゥス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/17(木) 09:44:42.53ID:Atmg236E0
>>463
ハッピーバースデー
0472熱的死(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:26:08.00ID:uyo37Yl30
>>4
幽助役か安易に想像できる
そして話し方がキングダムなんだろな
0474アークトゥルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:40:50.44ID:rGpGuqvV0
するならレベルEの方をしろ
0476テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:42:39.49ID:3yxkstKF0
ネトフリってワンピもやるって発表してなかった?
デスノートは酷過ぎて大コケしたんだっけ
0478アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:59:34.01ID:7gymfl0B0
>>475
俺もそう思ったんだけどよくよく考えたらあの独特のおどろおどろしい感じを実写化できる邦画の監督(笑)なんていないなあと
0481ハダル(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:17:29.65ID:R5ctk+xO0
グリードアイランドをMMO化しろよ
0484カストル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:56:35.88ID:7F2n3Wkg0
てんで性悪のお医者さんごっこの回だけでいいから映像化してくれ
アニメでも実写でも
0486アンタレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:05:09.37ID:byHNc5kb0
>>4
この人主演の実写化は絶対にコケるのに、何故か起用され続けるのが不思議です
0489エンケラドゥス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:52.79ID:Atmg236E0
>>486
残念ながら映画「キングダム」の続編は同時に3本作られてるし、
Netflixの「今際の国のアリス」は世界中でランキングトップ獲りまくってるし、シーズン2は確定だろうな。
0490アルビレオ(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:24:06.04ID:mRMYnLub0
変なオリジナル要素入れず、原作通りにやればコケないと思うんだが…
0491エンケラドゥス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:31:23.45ID:Atmg236E0
>>490
どうでしょね
あまりにも原作通りだと「原作でええやん」てなるし
「作家性とかないんか」って叩かれるし
0492かみのけ座銀河団(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:41.78ID:44R6EN6M0
>>491
作家性にこだわり過ぎるとと失敗する。
設定やシナリオ変えるのはだめだな。尺の問題で削るのはあり
演出や映像で独自性をだせ
0494エンケラドゥス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:56:07.87ID:Atmg236E0
>>492
ハリウッドで実写化された日本原産の作品を見たことある?
0498ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:16:42.98ID:mF7CCYKr0
何で実写なんかやるの?何の意味が?
0500かみのけ座銀河団(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:52.48ID:44R6EN6M0
>>494
あるよ。みんなシナリオ改変して失敗してる。アイツら基本的に愛が足りん。XMENとかはファンのイメージ範囲内の微調整の改変で作られてるからね。製作にXMEN作るなら俺に任せろってのが山のようにいる。日本原作のハリウッドのやっつけお仕事と熱意が違う。
0502ベテルギウス(北海道) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 00:28:25.28ID:5pV0DCmI0
浦飯 竹内力
桑原 ホンコン
蔵馬 京本政樹
飛影 池野めだか
雪菜 CG
戸愚呂 弟 シュワ
戸愚呂 兄 池野めだか(又吉)
玄海 めだか
玄海若い時 芦田プロ
0503ケレス(奈良県) [SE]
垢版 |
2020/12/18(金) 00:36:07.02ID:XsjHOIly0
HUNTER×HUNTERの暗黒大陸編を実写化しろよ
0506パルサー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 02:37:52.03ID:86AU6XsP0
>>4
どうせこれ
0508ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 04:28:28.48ID:vDnalPQV0
ヤンジャンの裏表紙に載ってたやつか
0512タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:50:04.61ID:L9iN1Ezx0
>>498
配給会社としてはアヴェンジャーズユニヴァースみたいなボロい商売を欲しがってんだろ
0513グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:24:12.88ID:iQ/hYEk/0
どうせアラサーアラフォーがティーンやるんだろ
0515水メーザー天体(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:09.83ID:pwnITdok0
幽白は憧れもって読んでたやつが多いんだからやめろ
絶対うまくいかない
うまくいっても叩き続けられることになる
0516北アメリカ星雲(光) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:23:47.93ID:rwW7gibT0
少女漫画みたいなのならともかく、ファンタジーを日本で実写化は無理だよ
銀魂とか斉木楠雄みたいにギャグならともかく
0517オベロン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:27:38.09ID:3IBWEp6w0
>>5
ひどいネタバレを見た
0518木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:45:51.24ID:I7JOZDWQ0
平成時代の思い出1991--92年 音楽編
92年は幽遊白書がアニメ化された年
http://find-share.2chblog.jp/archives/8072999.html

当時の社会を振り返ってみよう!
0519ビッグクランチ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:23:49.27ID:6eE8Pw3z0
ふざけんなよ!!
何で高校生なんだよ!
原作通りやれや!!!!
0520ビッグクランチ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:33:37.84ID:6eE8Pw3z0
>>40
それわかりみ過ぎるわwwwww
違和感ハンパないwwwww
昭和初期とか大正ロマンあたりなら違和感ないのになwwwww
0521ビッグクランチ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:08.89ID:6eE8Pw3z0
>>105
いやいや、出来るやろ
2m級の役者使って特殊メイク使った子役を肩に乗せたりとかさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況