X



ネット流行語大賞が「鬼舞辻無惨」に決まるも誰も知らないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:08:38.54ID:jQN+kWmb0
トップ20もどこで流行したのかわからない言葉ばかりだな
ホロライブとかは知ってるが
0004デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:09:53.14ID:d74dxGn10
戌神ころねちゃんかわいいよね
0005馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:09:59.53ID:oa7b1mZq0
日本で一番観られている映画の人物を誰も知らないとかありえないよね
0006火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:10:45.84ID:JfpgQaW80
それなら日本二度死ねでも許すわ。 その代わり認めたやつ全員殺すわww
0007アクルックス(光) [GE]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:11:09.99ID:5sqIXJzQ0
とあるのキャラ以外さっぱり知らんww
0011馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:14:06.37ID:oa7b1mZq0
>>8
お前は知らなくても大丈夫
全員が知ってるなんてことあり得ないから
0012エイベル2218(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:14:33.75ID:20vFHGU80
>>1
糞くだらねえから流行語大賞なんかやめちまえよ
流行語じゃなくてよく聞いた言葉だろ
よく聞いた言葉ですらないこともあるけど
0015デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:15:32.52ID:d74dxGn10
>>9
一応CM流しまくってるから…
つうかpixiv賞だしまさに一部のまんさんだけど勢いがすごいのだろう
0017アルデバラン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:15:55.62ID:9/0xrzx70
通称マイケル・ジャクソン
0023オベロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:19:14.05ID:BWc4F4ro0
ネット流行語・・なにあったっけ?
武漢肺炎
自粛警察
ハンターバイデン
0025宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:20:34.54ID:+BBI3aue0
このスレタイで初めて見たと思う。
まぁ鬼滅関係だとは思ったが
これだけ目にしてないのは流行ってないだろ(笑)
検索したらキャラ名で声優がヒカセンの人なのか
0026デネブ・カイトス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:21:48.79ID:O16iqLL30
アニメやゲームは話のネタにはならないだろ
マーケティングの対象者に対する勝利はあったとしても、いい歳した大人が下に合わせるなんてどういうことなんだ
対人ゲームはストレスでしかないだろうし、課金ゲームは何を話せばいいんだよ
0028火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:23:04.08ID:nUZxk2V/0
>>1
キムツジムザンやし
キブツって漢字よめん情弱がν速のスレ立てるとかよもやよもやだわ
無限列車12回乗車した漏れに平伏せよ
0029子持ち銀河(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:23:40.38ID:dpOeonBr0
>>1
知らないと鬼滅を見てないのか丸わかりでバカにされる
0030カペラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:24:14.00ID:EPMVwwHl0
バカみたい
これのどこが流行語だよ
0031宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:24:40.94ID:Z3TaO1ok0
煉獄とか鬼滅よりも上なのか鬼舞辻無惨
ていうか鬼滅がランク外か
0033クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:24:45.48ID:Tn3wDpY20
たべるんごのうたって何
0034エウロパ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:26:37.74ID:jFUAXiC10
一個も知らんぞ
別の世界線か?
0036白色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:29:30.83ID:SoUVgFUO0
そこは柱だろ
0037ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:29:31.86ID:Mr8u5iZs0
誰も知らないことはない
ただこれは流行語ではない
0038クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:30:49.87ID:Tn3wDpY20
ニコニコはもはや内輪で盛り上がってる感じだな
ふたばみたいな存在になりつつある
0040ハッブル・ディープ・フィールド(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:33:37.82ID:k8klNshy0
いや、鬼滅関連以外ひとつもわからんw
0042冥王星(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:35:15.54ID:uTifuy0V0
5chも流行語大賞決めようぜ!!
0043デネブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:38:11.57ID:9fiP9Cdz0
もっと勝手のいい言葉なら残るのに
最初期の頃のは未だにネタとして使われる事があるのに
最近のはアニメ発祥のセリフ位しか残ってない気がする
0044デネボラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:39:12.89ID:2e55bHwf0
パズドラで引いたから名前は知ってるけど使えねぇなこいつ
0046ベテルギウス(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:41:53.39ID:p1Yhawok0
基本的な質問かもしれんが、この鬼ってのはイコール吸血鬼って事で良いんだよね?
0047デネブ・カイトス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:42:43.40ID:O16iqLL30
造語を流行語の扱いにするって文化の衰退を表してるよな
架空の世界の設定を表現するのに造語で会話らしい(できてない)ことをするのは白痴に向かってないだろうか
0048スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:44:27.90ID:YjcUwbz+0
PixivのR18野郎人気TOP300ランキングで250位以降が腐ばっかになってるからな
腐マンさん達、野郎名義か性別不明でpixiv登録してるのモロわかり
0049ビッグクランチ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:44:53.82ID:KPZsQ1MW0
鬼詰のオメコ
0050アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:45:52.69ID:fzmo9NAS0
鬼滅?これは知ってるけどまだ読んでもないし観てもないけど
0051土星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:46:23.45ID:zmm9eaBC0
>>42
コロナを1位としてコロナ以外で2位を決める大賞にしないと面白くならないな
0052プレセペ星団(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:46:23.92ID:g/ukVSVA0
たべるんごのうた、始めて見る文字列だわ。
検索したらソーシャルゲームアイドルマスターのキャラクターソングだとか。
0054水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:46:29.82ID:kpIWAksk0
鬼舞辻はおかしいだろ
鬼滅は上弦の参が主人公だったはず
0056タイタン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:51:29.29ID:jjKPNUfo0
専用AIに集計判断してもらえばいいじゅないか!
ネトウヨパヨクなんJでやれジャアアこれどーすんのアベとか上位陣は毎年固定メンバーだろけど…
0059宇宙の晴れ上がり(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:53:28.83ID:eWbcsZrA0
>>1
また電通のねつ造
そんな事だからリストラされるんだよ
この企画の担当者からリストラしろ
0060青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:54:28.57ID://TEoRGJ0
どっちかというと「無惨様」じゃないかな
鬼の首領なのに中間管理職以下の判断力しかないしょーもなさが一部で愛されてたし
0061宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:54:49.30ID:+BBI3aue0
>>1
ニコニコ&pixiv流行語大賞じゃねぇか(笑)

2020年1月1日〜11月25日の期間に、両サービスの各単語ページにおけるアクセス数の合算値が、
昨年から今年にかけてより伸びた上位100単語を「ノミネート100単語」として公開。
0066火星(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:57:11.91ID:2SbuHU7o0
「無惨様」ならわかる
「鬼舞辻無惨」って言われてもわからん
0067ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:57:36.84ID:6b/u2gs+0
鬼滅の刃のピークは無惨じゃなくて上弦の壱って聞いたけどほんと?
0068エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 03:59:09.87ID:AssQQC4+0
チー牛だろ
0070テンペル・タットル彗星(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:02:48.00ID:SMlUsOYW0
サイコロステーキ先輩って野獣先輩のBBか?
0071太陽(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:05:09.95ID:wmFhS1nS0
煉獄チョージューロウじゃねーの?
    ∧__∧
    (`・ω・) スミジロウ
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0072スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:07:05.90ID:YjcUwbz+0
pixiv流行なら
Iバランスとか男水着チャレンジとか
何故省かれてるのか
0075アルビレオ(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:12:58.89ID:cCPAq9I80
DIOやフリーザ様みたいに使い回しできる名言がないからな…
毎度毎度長々と喋りすぎなんだよコイツは
0081ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:40:02.96ID:s5exz9Pu0
原作10回くらい読んだけど
縁壱さんはいくらなんでもネット流行語してねーだろw
アニメにはまだ出てないし
0082キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:40:23.03ID:n/1aAPCY0
ウルトラマンZさん頑張ったな。もうすぐ終わるけど。
0085ヒアデス星団(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:51:47.56ID:JadWPUAx0
ちなみに4位のヤツは鬼滅の主人公な
0086ベラトリックス(光) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:53:13.47ID:Z4mKR+3b0
作中でよく使われてる「〇〇の呼吸」って
一昔前にあったカルトや啓発セミナーっぽいから避けて
作品見てないけど敵のボスキャラの名前に決めた感じだろう
0087イオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:02:45.11ID:2EQq0P5B0
>>86
バカな読者が子供に付けないように酷い名前にしている説?w
0092アクルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:27:30.03ID:TPS2tREg0
>>83
老いたし何が流行るかわからんな
どう使うんだ

あ。(頭)無惨さま というのはなんとなく伝わりました
ご説明いただいたみなさまありがとうございます
0093ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:32:26.10ID:MgdVQqXa0
1から20まで全部知らね
一体どこの世界で流行ったの?
0099ネレイド(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:40:51.65ID:3v0gbzq10
>>33
ニコニコ代表栗田のお気に入り動画
ニコニコでは流行ってる事になってる
0102イータ・カリーナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:47:07.07ID:hT1BArOF0
チー牛は?
0103火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:47:12.65ID:CYnlkBuo0
固有名詞ばっかでくだらんが、使ってみたくなるネットスラングが産まれないのも一因かな
0104火星(東京都) [EG]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:50:15.46ID:NT8QvvMa0
ネット流行語大賞()
ユーキャ○かと思った
0105ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:51:15.39ID:MgdVQqXa0
>>100
キメハラは知ってるわ。ほんとどこから湧いて出たのか鬼滅の熱狂的信者みたいなの多くて困る
0106子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:51:30.10ID:FI+fZuDY0
>>103
お前が産み出してもいいんだぞ
0107エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:55:32.75ID:4d/2cpnx0
令和納豆が無いとは
0109ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 06:15:39.52ID:/qk7op7i0
>>5
映画に登場しないから、映画「だけ」でしか知らない人は知らないわな
0112高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 06:29:21.01ID:x/BDsfj/0
ツイステならワイドショーでやってたな
0119北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:06:46.52ID:fWqe1e0m0
全部知らない
0120ベラトリックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:07:23.79ID:d6q0Avwb0
鬼滅ならどう考えても鬼詰の方が聞いたな
多目的トイレとか事務所総出、あとこの2ヶ月で急激に知られたドミニオンとかはどうしたんだ
0122北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:13:22.15ID:fWqe1e0m0
これってニコ動の中だけでしょ
鬼滅は兎も角ニコ動の中だけで流行っててもニコ動がオワコンすぎてな
0123テチス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:14:29.45ID:bLWw2aR/0
>>5
だとしてもネット流行語にはならんわ
固有名詞だからそれこそその作品の話するとき以外出てこない
0126亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:21:11.04ID:UQFAVrER0
キツメのオメコの膣無事無産様なら知ってる
0127ヒアデス星団(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:22:25.99ID:xzwGthNP0
ゆとりとかアニメキモヲタの頭って相当弱いからなぁ
0128デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:19.52ID:d74dxGn10
>>127
ニコニコ動画は高齢化が進んでいるらしいですが…w
0129宇宙定数(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:27:19.57ID:nYFpnXXl0
無惨「死ぬぜぇ、俺の姿を見たやつはみんな死んじまうぜぇ」
0130グレートウォール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:29:01.30ID:gaW9A7/l0
どれも全然知らねー
0132ガニメデ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:29:54.36ID:LIuZvdHh0
キャラ名が流行語とかなんか若い奴は池沼が進んでんのか?
0133黒体放射(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:30:33.98ID:IIXPyqA30
いや、流石に「誰も知らない」はねーわw

本家流行語大賞候補のアレやアレと違って、これは知ってるヤツ少なくないだろ。
0134プランク定数(大分県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:31:14.12ID:8yFhytR60
そもそも「ゆとり」って単語が死語だよ老害www
0135アリエル(光) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:31:24.29ID:qdRGDrZv0
キメツなんたら関連ということしかわからない
0137黒体放射(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:35:32.47ID:j6Y1PNUV0
鬼詰
0138ニート彗星(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:37:38.24ID:uNDVKVrA0
>>134
そもそも「老害」って単語が死語だよゆとりwww
そもそも「死語」って単語が死語だよゆとりwww
0139ニート彗星(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:37:56.43ID:uNDVKVrA0
>>134
そもそも「老害」って単語が死語だよゆとりwww
そもそも「死語」って単語が死語だよゆとりwww
0143チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:46:11.70ID:NJ+jvQC60
冗談だろ?っていうくらい全く知らない単語が並んでた
もう歳だな…
0144エンケラドゥス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:47:18.14ID:pIS3Bmge0
>>134
お前ゆとってるなw
0146アルタイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:52:03.01ID:zQVBEwdM0
むしろ2位以下の方が一つもわからん
0148火星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:53:34.61ID:7yQ1YTdf0
アメリカでマイケルジャクソンとかMJと呼ばれてるやつね
0151アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:58:13.80ID:hr70QrZf0
ネーミングセンスがなさ過ぎ
ヤンキーの方がまだセンスある
0155デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:03:40.59ID:yAL2xmb50
原作読破したやつはイキって死んだだけの煉獄みたいな役立たずの雑魚に感情移入できるの?
0157ベガ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:05:10.97ID:Tsm+uF+k0
>>5
鬼詰めのオメコは知ってても、その主演女優の名前は知らないだろ
0158地球(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:06:46.42ID:vhpaKnR10
>>46
性転換もできるし変態もするぞ
0159エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:07:12.83ID:i9qJSd7q0
ネットというか、ガキの遊びじゃん
0166アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:44.84ID:RVKjAkps0
>>1
???
0169ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:24:11.89ID:QGSbsW6n0
ネットっていうかほとんどツイッターな感じがする上に流行語というより頻出語なだけでは
個人的にはヨシッが一番適当だと思う
微妙に去年な気もするけど
0171アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:28:00.15ID:hr70QrZf0
ディオと吉良をかけ合わせたようなキャラだけど、吉良のような狂気もディオのような信念もまったく感じない
この作者はジョジョファンというが、何を見ていたのか…
0172アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:28:09.31ID:hr70QrZf0
ディオと吉良をかけ合わせたようなキャラだけど、吉良のような狂気もディオのような信念もまったく感じない
この作者はジョジョファンというが、何を見ていたのか…
0178大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:57:03.25ID:k+LLrGKv0
竈門炭治郎竈門禰󠄀豆子我妻善逸嘴平伊之助冨岡義勇胡蝶しのぶ煉獄杏寿郎時透無一郎不死川実弥宇髄天元悲鳴嶼行冥伊黒小芭内甘露寺蜜璃鬼舞辻無惨猗窩座魘夢
こんなキャラ名がわりと簡単に予測変換で出る異常事態
0180褐色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:58.88ID:UdmdH9bK0
映画のとこだけ見たやつにはわからん流行語だな
映画見てない奴は知らなくて当然だから安心しろ
0185冥王星(東京都) [GH]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:28:53.91ID:uTifuy0V0
>>88
映画って今年だっけ?
早く続きが見たいンゴ
0186火星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:09.16ID:71OQgMM20
ここのおっさんてやっぱズレてんな
0187アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:54.37ID:hr70QrZf0
>>181
中途半端に両方に寄っている劣化パクリよりゃいい
0190デネボラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:38:49.05ID:w5C09wzM0
>>42
>5chも流行語大賞決めようぜ!!

【余所でやってください】
これ一択だろ
0191海王星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:06.45ID:p5jZ38H70
こういうので気滅人気は工作だってバレるんだよなw
0192エンケラドゥス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:44:54.53ID:pIS3Bmge0
>>191
金を無茶苦茶落とす一部のリピーターで成り立ってるブームだからな
ただこの作品の認知度はほぼ100%だろうな
0194グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:48:39.59ID:Xue4WlRm0
アニメ見たから知ってはいるけどこんな字書くんや
読み方一瞬考えるようなもんが流行語大賞?

ハハッワロス
0199宇宙定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:47.93ID:hO6E6Ifu0
ネットやらない人は知らんだろ
0200ヒアデス星団(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:04:49.61ID:tJdABzIl0
どこが流行語かまったく判らん
1年がもう1か月あったら「こんにちは ガースーです」が選ばれたかもしれん
0201プロキオン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:04:52.67ID:8Ki923kp0
すげえ!一個もしらんw
0202馬頭星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:06:21.57ID:QzEesNpq0
エログロ漫画家のペンネームみたい
0203アルゴル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:07:47.30ID:AJG316cb0
サイコロステーキ先輩って淫夢のキャラかと思った
0204黒体放射(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:09:39.75ID:jVjKJoNH0
ネットと言うかただのアニオタランキングじゃねーの
0206白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:52.23ID:Zno/pGBV0
ホロライブってなに??
ラブライブの亜種?
0208ニクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:19:28.34ID:i3VG26So0
これなら主人公の名前にした方が
0211ポラリス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:22:13.49ID:FRKsxFyT0
>>28
人の名前と地名の読みでマウント取ってくるヤツは
前世で道に迷ってそのままのたれ死んだキチガイだから相手にするな。
って婆ちゃんが言ってた
0212太陽(沖縄県) [KW]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:23:22.53ID:sdPV6Euv0
すげー、ベスト20のうち知ってるの1こもねーわマジでw
0213アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:27:46.54ID:e5QAyian0
鬼舞辻無惨を検索してみた
マイケルジャクソン風だな
0214地球(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:31:46.88ID:KwsXoMDC0
そもそも庶民はネットからも離れてるだろ。

03年で自殺者数が最多更新って言うけど
あの時より間違いなく社会は暗雲漂ってるからな。
奴隷として鍛錬積んだヤツしか生き残ってないだろ。
そんな奴等にネットなんて文明の利器は不要。
0216アルファ・ケンタウリ(光) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:37:16.47ID:uXZ9+cHA0
ここはネットじゃなかった
0220バーナードループ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:53:46.14ID:rklJ+2vf0
>>206
Vチューバー 人間がCGアニメキャラをモーションキャプチャで動かしながら
ゲーム実況や雑談をする
8位と12位はVチューバー事務所「ホロライブ」のメンバー
0223土星(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:59:21.95ID:OehosNnv0
>>5
知ってはいるが流行っているという言葉の意味が分からない
ネットでつけられているあだ名とかなら理解はできる
0225ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/16(水) 11:01:42.45ID:C9KJmIKF0
膣無事無産だろ
0231オリオン大星雲(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 11:41:44.11ID:37fhK2VP0
ろくにテレビ観てなくてネットばっかりなんだがカケラもわからん
俺の見てたのはインターネッツだったんかね
0233タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 11:49:16.91ID:JOn/K5Tw0
ぜんぶしらん
0235赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:37.80ID:D3ZAJU470
鬼滅の刃関連の言葉しかしらない
0237エウロパ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:32.92ID:ip60FBH+0
最後までぱっとしないボスだったな
下らない理由で部下にパワハラしてたころが絶頂期だった
しかも何故か女装してたし本当に鬼の始祖だったのかこいつ
0238アルデバラン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:43.97ID:HZFBEqsw0
鬼は寄生獣のパクリだし話も本家に比べるとチープ
0240ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:53.35ID:r5mGELBg0
どこの酒鬼薔薇だよ
0241土星(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:25.42ID:OehosNnv0
>>228
無惨がはやっている説明頼む
ちなみに鬼滅は好きだから作品の説明とかはいらんぞ
0243ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:20.43ID:rfSYfMXa0
>>241
むしろ流行ってないエビデンス頼む
繁華街で100人に聞いて100人全員が知らないレベルじゃないと流行ってないとは言えない
0244グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:29:30.89ID:SIXSWie20
たべるんごだったらparty parrotの方が好き
0245黒体放射(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:32:10.37ID:nJIOOLoz0
ニジュエンのティっティキティーは?
0248ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:36:28.91ID:it4sM+yX0
ほぼ知らん
とはいえ何が流行ったかと言われても特に思い出せん
ネットも世間もコロナ1色だった記憶しかない
0252ヒアデス星団(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:43:29.45ID:as2fcVVW0
武漢ウイルスかあつ森だと思ってたけど違うんだな

ユーキャン流行語大賞は
集近閉らしいが
0255火星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:51:08.62ID:S2VB8RmD0
去年のニコニコのネット流行語大賞はもっとひどかったけどな
鬼滅の登場人物だらけだった 流行を先取りしてた
0256土星(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:52:28.65ID:OehosNnv0
>>243
そういう意味じゃねーよ
知名度だけならたんじろうだろ
言葉として流行っているなら○○の呼吸とか○○柱じゃないのかって言いたいんだよ
0258ダークマター(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:03.23ID:2Bka3ov50
ネットでいえば、コロナ渦が一番
つかわれてそうだけどな
0259赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:54:27.88ID:HA5ZrRdi0
たべるんごの歌と辻野あかりはセットだよね…

ボンドルド…
あぁ、そういやメイドインアビス劇場版って今年だったんだっけ…ってww
0260ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:55:17.22ID:ZcYQ6Cg20
キメツ見てない俺でも水の呼吸なら知ってるぞ
でも入ってないのな
0261北アメリカ星雲(光) [BY]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:01:24.72ID:qkD8KD960
>>260
なんとかの呼吸 なんとかの型って言えばキメツだなって思う。
呼吸が流行語入るんじゃないかってくらいみんな使ってたよ。
0263プレセペ星団(日本) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:13:49.43ID:ntDSlm9f0
主人公達が頑張って倒さなくても
文明の力でいずれ滅びると思わん?
大正時代だよ おそらく物語は第一次世界大戦(1914−1918)のあと
02653K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:26:19.14ID:8LFmKQI+0
30代未婚な無産さま達が投票頑張ったんだろうな
0267テンペル・タットル彗星(福島県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:28:44.52ID:xx0GCSc70
>>1
去年からの比較でランキング決めてるからなぁ
元々がひゃっさんの遊び場だからゴミだけど
0270ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:37:48.05ID:JSBDxJCV0
何も見たくねぇ…は入ってないのか
0273亜鈴状星雲(茸) [CL]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:50:30.40ID:KW9llkhE0
「ニコニコ大百科」と「ピクシブ百科事典」のアクセス数と前年との差分を数値化したもんだから、まあ客観性はあるだろうけど、オタク全開やね
鬼滅とツイステとVTuberが分からんと面白くもない
0274赤色矮星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:52:26.72ID:UejxoiA/0
子供部屋未使用おばさん
膣無事無産
0275アルデバラン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 13:58:22.29ID:9/0xrzx70
キム・ツジムザン
0276クェーサー(SB-Android) [PE]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:01:26.49ID:tYuGg8y60
きめつのからみなんだろーなとは思うけど見てないから知らん
0277クェーサー(SB-Android) [PE]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:02:07.75ID:tYuGg8y60
キャラの名前なの?
伝次郎しか知らん
0280水メーザー天体(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:09:52.69ID:Q5xhWjXr0
鬼滅ネタ以外、ぜんぜんわからん
0281赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:14:32.33ID:D3ZAJU470
>>238
最終巻とかモロに寄生獣の後藤だったもんな
それとアキラなw
なんかメジャーな作品のいいところどりもあまりに露骨w
0283アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:17:04.30ID:G97FNsF40
ネットあんま興味ない奴がいきなり流行語大賞の仕事押し付けられて
やっつけで片付けました、的なやつ
0284熱的死(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:17:53.40ID:/3b3nWlm0
>>1
半分ぐらいわからんわ!
0286ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:22:10.10ID:nVvDgLfC0
>>278
あれはコロナで死んだ。
0288環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 14:58:24.87ID:Y2XfLUSw0
トップ20のほぼ全部知らないわ
若い人は大抵知ってんのか?
0290ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:01.30ID:TKzHoh8F0
だべるんごの子って言われてたけど名前認識されて良かったね
動画作ったPは冥利に尽きるだろうな
0294ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 19:24:22.46ID:tCq6zctV0
スガさんには期待したが、意外とツメが甘いな。
0299ケレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 23:56:38.98ID:clbQI7Rz0
             ___                / ̄ ̄ ̄ 丶
          _/..................\__            |        l
       /...../ ̄ ̄_...... _.....\         |   黙   |
       l|..../....../..........................._..l       |        |
       l|...l...../...../.... ̄....r ..............\     |   れ   |
       /....|....l..../  ̄ ̄ "" ― 、............l     /           |
     l........ノ.ノ....l          l.............\   ̄\____/
       )≦...........ノ_          |..........l\..}
     l (八....r "― ミ     _八...ノノ ノノ
    '八 丶l..ノ八  , }   / ̄ ノl )
      ≧     ` ―  l  、 ’イツ
    _/} \∧     、丿     /
 /l----|  l ∧           ′
 --|----l   \丶     /、
 -ノ----{    \   ̄ / l--\_
 ------∧     ≧≦  |----l--\
 -------∧    /l---l}   l----|----\_
 --------∧   / 、--八 ノ----\--\---\
0303ベクルックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 06:38:13.67ID:BqSEEEOm0
>>1
逆に鬼滅ネタ以外わからん
0305リゲル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 07:21:59.20ID:mjhUsOOi0
ひとつ聞いていい?

ワニは?
0306リゲル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 07:25:22.94ID:1fuSjUTk0
鬼舞辻 
交差点の名称か?
0307ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 07:28:10.75ID:KXRxMiiL0
1個もわからん
そんなにここの板にいる訳じゃないけど、ここですら見たことない気がする
こんな個性的なの見たら何だこれって記憶があるはずだし
0312環状星雲(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:27.51ID:w24Z1MIF0
加藤純一、視聴者を集めすぎて
コメビュがパンク
→改善されないニコ生に本気でキレる
【12/16 ニコ生
[フナフ2をDLするまでの暇潰し]より】


h:
//youtu.be/aDeppLK_oFg
0313プレアデス星団(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:23:05.71ID:9teMPkdy0
>>1
今年のニコ動で工作でBad Apple!!抜いた動画なかったっけ?
久しぶりに面白い展開だったんだけど
0318ダークマター(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:10:15.41ID:sleWTz1T0
ホロライブっても
桐生ココは特ア炎上案件やんけ!

戌神ころねはゲーム系だけど

ある意味、国際化している…
ってのは凄いと思うけどもw
0319ウンブリエル(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 01:10:46.96ID:U9ArRs6M0
鬼詰のオメコじゃないのか
0321セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 01:42:58.57ID:HgOMlQ5E0
>>318
あれ炎上する理由がイマイチなんよ
台湾表記してたのはGoogleだし

延焼させたのはブレブレな方針を打ち出したホロライブだけれども
0322金星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:35:22.29ID:rWpfiAKr0
「日本のスマホ代は高すぎる」

「個人店で1万円札って、うちはコンビニじゃねえんだぞ」

「さあ、さあ、さあ、さあ・・・・どっちなんだ」

「心の中でご唱和ください」

「休業するから、金をくれ」

「コロナで死ぬか、自粛で死ぬか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況