X



ノーマスク犬放し飼いカフェで客が大怪我し経営者逮捕、保釈中に被害者をスマホ撮影脅迫し再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:34:52.57ID:nbg7av8b0?PLT(12015)

妻と経営するベーカリーカフェで放し飼いにしていた犬が客をかみ、けがをさせたとして、兵庫県警生田署は20日、業務上過失傷害と動物愛護法違反の疑いで、従業員の男(49)=神戸市中央区=を逮捕した。同署によると、男は16日に同じ容疑で逮捕された後に釈放されたが、20日に事件の関係者に接触し、「無事に逮捕されました」などと告げたため、再び逮捕された。

 逮捕容疑は今年2月、同区栄町通3のカフェ店内でゴールデンレトリバーを放し飼いにし、40代の女性客の手にかみつかせ、軽傷を負わせた疑い。また5月、動物愛護法で定められた神戸市長の登録を得ずに、店内で犬を展示した疑い。

 同署によると、は、店を経営する妻(42)とともに同じ容疑で16日に逮捕された。妻が容疑を一部否認した一方、男は認めたため、同日に釈放されていた。

 だが20日朝、事件当時に店に居合わせた別の女性客が出勤する道に現れ、「無事に逮捕されました」「職場が分かってよかった」などと言ってスマートフォンでこの客を撮影。生田署は事件の関係者を威迫したと判断し、同容疑で再び逮捕状を執行した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201021-00000001-kobenext-l28

神戸市中央区のベーカリーカフェ「ココシカ」で飼い犬が女性客2人にかみつき、けがをさせたとして、兵庫県警生田署は20日、業務上過失傷害と動物愛護法違反の疑いで16日に逮捕し、その後釈放していた従業員の田尾達也容疑者(49)を、同容疑で改めて逮捕した。けがをした女性(49)の関係者に接触したため、証拠隠滅を図る恐れがあったとしている。

 署は、人に危害を加えないようにつなぐなどの義務を怠ってゴールデンレトリバーを店内で放し飼いにし、今年2月と5月に2人にけがを負わせるなどしたとして、今月16日に田尾容疑者と妻で経営者の知子容疑者(42)を逮捕した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201021-00000006-kyodonews-soci
0008パラス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:36:54.97ID:H9KGRNdp0
この手のカフェは100%パヨク経営者
0011エッジワース・カイパーベルト天体(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:37:28.85ID:WZ9kCb470
陰気くせえ奴だw
0014ベラトリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:39:30.04ID:tv7Cotxe0
消毒詰替もやってそう
0017天王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:39:53.56ID:hjEi6TBk0
どういう事?
ゴールデンレトリバー、神戸市長の登録しなかったから?
って名前?
0018カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:39:57.25ID:3aADATE90
キチガイすぎ
0019ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:40:03.29ID:6MEdm4a+0
嫁さんが経営者で夫は従業員…

尻に敷かれっぱなしなんだろうなー…
嫁さんに食わせて貰うって、そんな嫁さんと何処で出逢ってどうやって落としたんだよ…
0020ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:40:09.02ID:+ggTzyYv0
>>13
おまえもキチガイだけどなぁ
0025環状星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:41:53.10ID:N0/z3N4j0
同じ容疑で2回逮捕ってできるんか
0026フォーマルハウト(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:42:26.81ID:1vngxhbT0
あー、あいつかーw
やっぱ犬好きだからってイイ奴とは限らないんだな
0035フォーマルハウト(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:44:33.73ID:1vngxhbT0
さっさと起訴して実名晒せやw
0039シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:46:23.44ID:oEtm7Z2s0
仕返しとか怖いやろ…
0040フォーマルハウト(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:46:51.03ID:1vngxhbT0
>>37
出てたわ、失敬
0042フォーマルハウト(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:47:59.45ID:1vngxhbT0
犬は殺処分されたのかw
0043宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:48:10.72ID:rGx2e7p10
噛んだ犬は最悪殺処分でも文句言えないだろ
犬飼う資格ないわ
0044アルデバラン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:48:28.41ID:bfnfm1S+0
色々と理解不能な行動
0045カリスト(北海道) [GR]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:48:30.07ID:MUNEuTgL0
ゴールデンで人に噛み付くってまともな躾してないのか?
0053バン・アレン帯(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:52:45.80ID:Gt1mJOuH0
>>6
やってる事がモロ韓国人だよな
0055パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:55:14.13ID:uqcPWeZJ0
神戸はカフェ・スイーツ・パンの激戦区で、美味しいお店が山ほどあります。中でも最も利用回数が多いのが元町ケーキで、ついで喫茶あじさいでしたが、元町ケーキへは相変わらず通っています。あじさいは緊急事態宣言の間休んでいたので、再オープンしてからも行かなくなってしまいました。

今後利用回数が増えそうなのが神戸の乙仲通りにあるココシカカフェです。土曜日に立ち寄って看板犬クーちゃんの絵をお渡しして来ました。わんちゃんと一緒にアイスコーヒーとスコーンを頂きました。癒しの空間ですね。

ここはご夫婦が経営されているデニッシュパンのカフェですが、コーヒーも美味しいです。

それに何と言っても緊急事態宣言の間も営業されてましたからね。ところでご夫婦はこの種のカフェにしては珍しくノーマスクなので理由を訊いてみると、「今が一番安全でしょう」。と言われたので「コロナはフェイクですよ」と伝えると、「僕もそう思います」と言われました。いや実によくわかってらっしゃる!今後はもっと頻繁に利用させて頂きます!雑貨も販売していて、なかなか可愛いお店ですよ。この場所にぴったりです。

https://blog.goo.ne.jp/sakuranbo-doghotel/e/8fa7ff10fa909150bb5d5f32f5cb00ae
0058ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:56:57.84ID:+ggTzyYv0
>>45
虐待してるんじゃぬぇの?
0059地球(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:58:08.49ID:gIM1leBb0
>>19
旦那設計士みたいだわ
嫁の趣味店だな
0060セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:58:55.47ID:iuQnMhD60
兵庫県生田wwwwwwwwwwww
0061カノープス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 22:59:45.38ID:7LwStwMc0
>>55
ほんまもんのキチガイでワロタ
0062フォーマルハウト(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:00:16.96ID:1vngxhbT0
どんなに飼いならされていても、突然野生に戻るのが動物
決まって飼い主は「普段はそんなことする子じゃないのに」とかアホなこと言う
0066カストル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:01:45.38ID:Efn5pGf90
>>55
なんだ基地外やんけ
0067水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:01:54.22ID:9X/Lhu1k0
こんな直置きのところに犬を放し飼いとか笑った
0069パルサー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:02:33.03ID:p0n/4O620
猫カフェ最強
0074プレセペ星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:06:53.14ID:Weysova70
>>55
犬の表情が暗い
0077宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:08:19.89ID:pq7ReIjG0
待ち伏せとか、、危ねーよ。。
0080高輝度青色変光星(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:09:23.94ID:ArFI6/2Q0
>>21
三度目の逮捕ってこと?
Twitter見たけどどこで大炎上してるんだ??
0081カロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:10:53.61ID:81D+v6u10
日本では、パヨクに犬好きが多い。
自分の言う通りに動くし気に入らないやつを恫喝も出来るからなのか?

一方でネトウヨは猫好きが多い。
桜井誠やKAZUYAなど何故か気ままに好き勝手行動する猫に猫撫で声で話しかける。
キモいwww
0085宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:13:21.50ID:rGx2e7p10
仕返しに被害者の勤務先突き止めて動画に撮って脅迫とか田尾達也って日本人か?
こんな奴犬飼う資格もないしパンも作る資格ないわ
0086アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:13:36.17ID:wkJyUl050
まるで犬をけしかけたみたいな書き方してるけど、そこまで訓練出来てたのか?
店主は普通にクズだと思うけど
0087アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:16:08.32ID:47v6XLU10
>>79
ブログの記事にやたらフランスが出てきたからなんか既視感と思ったがマジで本人だったかw
0089ニート彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:18:30.87ID:+uZ+dBxy0
市からの勧告を何度も無視って悪質やん
こんな店のものなんか食えるか
0090ヒドラ(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:20:28.30ID:x2HmMlLz0
犬の散歩するのは良いけど他の人が歩いてたら端っこに引っ込んでた方がいいな。
噛み付かれそうで迷惑だし、仮に噛まれたらかなりの賠償請求行くからな。知り合いが噛まれて怪我して300万ゲットしてたは。
0092ベスタ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:21:58.36ID:JzauznqS0
まあパヨク顔ではあるな
0093レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:28:10.09ID:6IlA7omh0
飯食い VS 飯食わせwww
0095褐色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:32:22.55ID:hquIKbT80
>>90
300万ってどんな怪我??
0098百武彗星(東京都) [HK]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:39:08.13ID:ezwHfK/O0
犬マスク装着必須
0100ニート彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:43:16.14ID:Z0gXJC9p0
サムライスピリッツかな
0101ハレー彗星(大阪府) [MO]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:44:07.97ID:6ocaV6gz0
怖すぎ
0103ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:45:58.69ID:Io8FdL0y0
>>19
俺の知っているペットカフェは、ヤクザの奥さんが経営し、子分ヤクザの愛人が店員をやっていた。
しかし場所がヤクザ事務所のすぐ横でヤクザ関係者ばかり来ていたため、一般客が全く入らず、すぐに閉店した。
0105リゲル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:50:55.05ID:+d7sygkW0
クズすぎるが犬放し飼いカフェなんかに行く奴も頭悪いわ
0107ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:51:53.17ID:wQSsIhc70
兵庫の日常だろこれ
0108パルサー(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:56:25.31ID:TVQqfdAD0
マスク拒否マンって、ことごとくキチガイ揃いやな
0109アルデバラン(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/12/15(火) 23:57:50.91ID:6Bpc3wpT0
ゴールデンが人噛むなんてよっぽどしつけが悪かったんだろ
0111フォーマルハウト(東京都) [MY]
垢版 |
2020/12/16(水) 00:03:52.37ID:bj9vsegr0
犬に罪はない
このマヌケな飼い主にこそ躾が必要
0113デネブ・カイトス(徳島県) [BR]
垢版 |
2020/12/16(水) 00:33:23.45ID:8kEH/fp80
他人に怪我さすほど噛み付くレトリバーなんて見たことねえ
どんな飼い方したらそうなるんだよ・・・
0115ポルックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/16(水) 00:36:54.75ID:1vO1MgJc0
ググって写真みたけど仲良さそうな人の好さそうな夫婦と
大人しそうなゴールデンだぞ
被害者のBBAが何かしたんじゃねーのか?

って、俺は全く思ってないけど、このクズ野郎が言ってました!
0116水メーザー天体(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/12/16(水) 00:40:44.80ID:DJKhYh3U0
│   \  __  /
│   _ (m) _ピコーン
│      |ミ|
│   /  `´  \
│     ('A`)    体技:スルー!
│     ノヽノヽ
│       くく

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ
0117エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 01:30:31.37ID:5tLpZQ830
>>1
ノーマスク犬 放し飼いカフェ

っていう謎ジャンルのカフェがあるのかと思った
0118プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 01:33:46.26ID:vDy1nEvv0
犬飼ってるやつはなぜかもれなく基地外
このご時世なぜかなんて分かり切ってるけどw
0120アルゴル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 01:40:46.57ID:hHP/gN0q0
>>115
言うても田尾達也の方は釈放後に被害者の連れストーキングして職場がわかりましたってスマホで撮影するクズだぞ
人が良さそうはただの印象だろ
0121宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 01:52:57.27ID:kT1y6jvS0
犬よりコイツを始末しろ
0122パルサー(東京都) [TR]
垢版 |
2020/12/16(水) 01:53:24.54ID:bIjxNqfv0
デンデンみたいな奴か
0124ミラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/12/16(水) 02:13:12.63ID:obmRdGJc0
>>47
市の登録や勧告無視の時点で店が悪いのは勿論だけど、擁護の書き込み見たら2度の噛みつき事故が同じ相手っぽいし集りやに目をつけられたようにも取れるわ
1度噛まれた店に普通は行かんよな
0125カノープス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 02:27:52.27ID:GYUYNRpn0
>>55
これ書いてるのが事業所のアルコール消毒液勝手に捨てて水に入れ替えるっていう業務妨害してるジジイってマジ?
ガチでパヨクが経営してるパン屋だったんだなw
0127アルタイル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 02:41:36.95ID:UjIognXC0
つーかまず食品扱ってるとこに動物の時点でな
よくあるけどそんなとこ行くやつの気がしれねえわ
獣はしょせん獣
0131ブレーンワールド(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/16(水) 04:47:56.86ID:3Isx2bK10
グーグルの口コミ見る限り美味そうなメニューで行ってみたくなる
0132ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 05:32:48.52ID:jpllCYcw0
>>79
すげー
基地外は引き寄せ合うんだな
0133エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/16(水) 06:44:27.29ID:fwe8gZjw0
犬が可哀想だ
0136テチス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:13:18.84ID:ABVHDXS10
>>2
朝鮮人?
0137ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:38:27.16ID:6O0ZKyOn0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす危険な害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0138ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:38:52.57ID:6O0ZKyOn0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
変質者のように常に口を開け舌を出しハァハァ呼吸しながら涎を垂らす
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0139ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:39:17.56ID:6O0ZKyOn0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0140ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:39:42.34ID:6O0ZKyOn0
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
https://i.imgur.com/qeneXnI.gif
0142はくちょう座X-1(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:41:46.94ID:mzTbEpEk0
犬猫好きはキチガイが多いんだな
0147イオ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/16(水) 07:59:56.78ID:2SwK33at0
こんなことしたら保釈もされなさそうだな
0148ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 08:28:04.06ID:BntrUXz80
>>100
もうこれ半分ガルフォードだろ
0150環状星雲(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:00:22.92ID:WKIbAtnc0
>>6
名前出ないところが怪しいね
犬も保存食のつもりで躾けてなかったんじゃないかな
0152ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:09:01.77ID:6pSKtbyJ0
うちは猫だからなw
犬なんかより100倍かわいいよw
ごめんねw
0153ベテルギウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:36:10.51ID:NLPThw3h0
>>59
仕事でいろいろな設計士と会ったけどマトモな設計士は一人もいなかったよ
0154ベテルギウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 09:39:38.75ID:NLPThw3h0
>>79
アカウント消えてる?
こいつが消毒液捨てたのならソレでも逮捕か
0155ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:05:10.25ID:tPWYYk670
犬に噛みつかれて怒るやつが犬カフェに行くなよ
店からしたら大迷惑
世間的には店側が悪いのは分かるが、犬好きの俺からしたら、客が糞
店主が脅しにいきたくなる気持ちも分かる
俺なら脅しにいかんけど
0156オリオン大星雲(光) [JP]
垢版 |
2020/12/16(水) 10:05:25.50ID:3DIBqC410
>>1
>男は16日に同じ容疑で逮捕された後に釈放されたが、20日に事件の関係者に接触し、「無事に逮捕されました」などと告げたため、再び逮捕された。

なんだこれwノコノコ出てきてまたぶち込まれたんかw
0158カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:35:45.00ID:La1Ez1cp0
動物のいる飲食店には行きたくない
0159黒体放射(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 12:56:15.91ID:nJIOOLoz0
>>55
さすがにネタだろ
0163デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:12.99ID:api3YNyW0
>>82
俺は動物がいる店は苦手だわ
衛生面もあるしアレルギーもあるしで
平気な人は凄いと思う
0165天王星(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:02:12.39ID:MhBrrRiE0
>>19
販社がよくやる
本人は自称アルバイトとか無職ってのが多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況