X



自民党・二階「観光業界の人々に死ねと言うのか😡」 安倍派「一億総玉砕だけは避けねば…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003はくちょう座X-1(東京都) [AR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:24:30.89ID:N8OPiFzO0
ウンチ
0004ビッグクランチ(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:24:34.95ID:xx3Dz0GK0?PLT(12015)

「なんで急に中止なんだ。どうなっているんだ!」

 こう声を荒げたのは、二階派の幹部だ。菅義偉首相は12月14日、官房長官時代から推進してきた新型コロナの経済対策「GoToトラベル」の一時停止を突如、表明した。新型コロナウイルスの感染拡大が急増。専門家の意見を尊重した結果の判断だという。
0006冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:25:04.99ID:ieOJs9eM0
観光だけじゃなくて、
旅客、飲食、清掃、農水産物、畜産、小売、全てが止まるからね

バカはホテルしか見てないけど
0007ビッグクランチ(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:25:13.70ID:xx3Dz0GK0?PLT(12015)

「菅首相は、12、13日まではまったくGoToトラベルを止める意思はなかった。菅首相は頑固なところがあり、自分が旗振り役の政策を突然、止めるなんて考えは持っていなかった。だが、毎日新聞の世論調査で、支持40%、不支持49%と不支持が上回った。支持が17%も前月から急落し、昨日発表されたNHKの世論調査でも支持が42.2ポイントと、前月から14ポイントも激減。不支持が36ポイントで前月から17ポイントも急増し、決断せざるを得なかった」

 自民党幹部は、GoToトラベル一時停止の内幕を語る。

「菅首相は、コロナ急増でもさほど世論調査の数字は変わらないとみていた。それがNHKでも急落し、毎日新聞に至っては、不支持が支持を9%も上回った。コロナ対策については、毎日新聞では評価しないが、3倍以上も評価するより多かった。GoToトラベルの中止を求める数字も高かった。まだ就任して3か月の菅首相は安倍前首相の時に、ここまで乱高下したことはなかった。『大変厳しい世論調査になっているな』『手を打たねば』といい、すぐに決断。頑固さを突き通せなかった。ただ、決断があまりに急だったので、各方面への十分な根回しができなかった。それが党の不満につながっている」
0010冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:25:27.96ID:ieOJs9eM0
二階のクソジジイは早く消えろ 
二度と政治に関わるな
0011ビッグクランチ(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:25:31.41ID:xx3Dz0GK0?PLT(12015)

党内への根回しの不十分さが、冒頭に記述した二階派幹部の不満を招いたというのだ。二階俊博幹事長はGoToトラベルで恩恵が多い、旅行業界の業界団体、全国旅行業協会の会長を務めている。菅首相ともに、GoToトラベルの旗振り役だった。

「GoToトラベルがどれだけ旅行業界に寄与していたのが、菅首相はわかっているのか。救われた旅行業界、ホテル、お土産店、交通関連の会社などがどれだけあるのか知っているのか。それも一番の稼ぎ時、年末年始には全国で停止。どれだけ多くの人が頭を抱えているのかわかっているのか。中止なら、業界への金銭的支援策とセットでやるべきだ。なんのバックアップも発表せずに、中止だなんて、二階幹事長の顔に泥を塗るようなものだ。『誰のおかげで総理になれたんだ』『もう次はないぞ』と派閥から強硬意見も飛び出した」(前出の二階派幹部)
0013ビッグクランチ(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:25:53.36ID:xx3Dz0GK0?PLT(12015)

一方、菅首相と“すきま風”もささやかれる、麻生派の衆院議員は冷ややかに党内の状況をこう話す。

「自衛隊まで出動してコロナは災害になっている。そんなときにGoToトラベルで税金投入して、旅行してくれというのもおかしなこと。菅首相が二階幹事長の意向を気にしすぎて、ズルズルと先延ばしした結果、コロナ感染拡大、医療体制ひっ迫でしょう。おまけに菅首相は、記者会見も十分に開かず、説明も不十分だから、支持率激減は当然のことですよ。この状態があと1、2か月続けば、来年秋の自民党総裁選、衆院解散の期限まで菅首相は持たない。コロナ退陣となりかねない。『ポスト菅は誰か』などと模索する動きもあります。『やはり安倍さんがよかった』との声が聞かれますね」
0015ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:26:10.31ID:+8bfAh/C0
2Fは観光業以外も苦しい現実見ろや
0017大マゼラン雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:26:18.72ID:2CjP3PTA0
>>4
幹部って誰だよ

ちゃんと言ってくれないと、次に当選させるべきか落選させるべきか、判断できねえだろうが
0018エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:26:19.82ID:5sBULqdY0
観光と外食以外もgotoやれよ
他の業界はスルーしやがって
0019ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:26:20.69ID:NsNwjBLR0
gotoの影響は見られないんだから、この西村の発言が圧倒的にアホだと言うことじゃん
併記すんなよ
0025アークトゥルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:27:16.63ID:aAHiuN030
コロナ蔓延を防ぎつつ、経済を回せるような政策を作れないんだから怒っても仕方ねえだろ
0037海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:29:08.82ID:ibpQC4LC0
>>6
最近農作物くっそ安くなってるよな
都内スーパーでキャベツ白菜例年の半額とかや
0038ベテルギウス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:29:20.86ID:0pZAAZ2g0
いいお宿の仲居さん達は、質が低くなった客を相手にするのが
怖いって言ってますよ。食事出すのも感染しそうで嫌だって
0039ハレー彗星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:29:31.31ID:yIozv0HR0
コロナが世界をそういう風に変えたんだからしょうがなくね?

人が移動する時代は終わったんだよ
0040黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:29:37.91ID:Jqx5O9lg0
>>26

7月22日にスタートする観光需要喚起策「Go Toトラベルキャンペーン」(以下、Go To)。この事業を1895億円で受託したのは「ツーリズム産業共同提案体」(以下、共同提案体)なる団体だ。この「共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から、自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党の議員37名に対し、少なくとも約4200万円の献金が行われていることが「週刊文春」の取材で分かった。

「共同提案体」は、全国旅行業協会(ANTA)、日本旅行業協会(JATA)、日本観光振興協会という3つの社団法人と、JTBなど大手旅行会社4社で構成される。加えて全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会、日本旅館協会といった宿泊業の関連団体が協力団体として総計14団体が参加している。

 Go To実現のため奔走した二階氏は1992年から30年近くANTAの会長をつとめている。
0041キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:29:38.05ID:JG7V1oqW0
さすが!
他の業種の人を観光業界の人々のために感染の危機に晒した2Fさん!
0043オベロン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:30:05.07ID:tfU14U5c0
Goto止めると死ねというのがそもそもの間違い、Goto無いときはどうしてたコロナかでは安い民宿に支援するのが妥当
0044アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:30:22.45ID:uclg1jQC0
死にそうになってる業界沢山あるんだけど
なんで旅行だけ税金で助けようとするの?
0046ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:30:51.72ID:M3YajXYA0
GoTo中止期間が12/28から1/11までってのも中途半端な先送りで最悪な選択
1/11にコロナが治まっている訳が無いのにさらにそこで再度中止を決断せざるを得なくなる
2度も切り捨てられる羽目になる観光事業者は反自民まっしぐらだろう
修復不可能
0048オベロン(東京都) [UY]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:31:04.75ID:HAHmo2ru0
遊びの観光業を生かす為に
ライフラインである小売り物流の人員が足りなくなると国民生活が成り立たなくなる。
たかが遊び産業なんだからここは倒産しとけよ。
0049セドナ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:31:05.82ID:/L3vhWeE0
とりあえず二階は下ろせよ
こいつは自民党のガン 新中派がこんなに権限ある自体おかしい
0054ネレイド(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:31:22.61ID:db/8yT9h0
観光業界のために全員死ね!ってことさ
0057イータ・カリーナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:31:32.48ID:Wxy/0Ziv0
ガースーですで笑ってたのが支持率低下した原因ってテレ朝で言ってた
0061レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:01.01ID:ndDNa2bb0
二階派って産廃みたいのしかおらんやん
そんな奴らの言うこと聞いてたら終わるだろ
0062黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:05.00ID:Jqx5O9lg0
>>29
安倍政権で政策を外人頼みの円安観光立国政策に全振り
その結果コロナで最悪な結果に…
0063ネレイド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:14.07ID:kXO+968z0
ほんとのこと言ってるよな、
責任は、ワイドショーと医師会だよ、

こいつら煽り嘘ねつ造アンケート祭り。
クズ
0064カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:18.79ID:7bYAO/yF0
こいつ絡むと ろくなことねぇんだよ
老害の無理強いでGoto始めたんだろ
二階に責任とらせろ
0065エリス(やわらか銀行) [PA]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:31.56ID:ANNr6oq10
>>1
ご先祖様には先の大戦で
玉砕を押し付けておいて今更
戯言言うな!
0066アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:33.32ID:WAYH9s2N0
>>6
観光と飲食だけが割を食うと思ってるバカ多過ぎてビビる
他の業界も影響受けるに決まってんのにな
0069アルビレオ(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:44.14ID:Y78hryUH0
自己責任だろ
0073ベテルギウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:33:08.60ID:SzyFpGR80
親中派は権力持たせたらいけない人間
中国のためなら日本がどれだけ犠牲になってもいいと思っとる
0074アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:33:09.27ID:x6f0/wuP0
コロナ前のインフルエンザなんて感染者何十万人で死者何千人でも自粛なんてしてなかったけど、これからインフルエンザでも自粛するのかな?
0075ダイモス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:33:17.46ID:CjEEMC8J0
国民の生活を犠牲にして散々美味い汁啜ってたんだからそのリスクも今受け入れろよ
0076カリスト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:33:19.41ID:j54U7mO00
>>1
2階、まずお前が氏ね、自民党から出ていけ
0081ネレイド(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:33:58.15ID:db/8yT9h0
>>66
馬鹿は観光でしか日本人が飲食、小売を利用しないと思ってるらしいな
0086黒体放射(三重県) [KR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:34:29.58ID:ev1smsSR0
とりあえず2F派は辞職して再選挙して見ろよ
公約はGo toをいますぐ再開しますで
それで当選したら堂々とやればいい
0088アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:34:35.46ID:GmBZzMqi0
安倍は医療崩壊だけは起こさないようにって前提を重視してたからね
夏の感染拡大時も重傷者や死者を基準に判断すると言ったしおみさんの意見も尊重してたし
そのために初期に検査も抑えて馬鹿なワイドショーに叩かれた
0089バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:34:43.35ID:UfSXfhZ10
東京は過去最多を記録し続けていて
大阪と北海道は病院が崩壊してるのに
GOTO一時的にやめる判断するなら1秒でも早い方がいい
もう二階は引退してくれ
0090デネボラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:34:47.38ID:zlHBSSbk0
ガースーは2Fと相談して決めましたって言えばいいのにな。そうすれば2F批判できないマスゴミがアクロバティック批判を始めてますます信用失うのにな。
0094アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:35:38.48ID:GmBZzMqi0
>>75
コロナで1番打撃受けて1番就業者が減ってる産業なのは間違い無いよ
利権と戦うアピールされてもしらける
0095ネレイド(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:35:43.42ID:db/8yT9h0
>>91
いやいや、おまえだよ。
ゴミ観光業界の奴らは死ねよ。
0097子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:36:12.04ID:frqqRY+E0
二階「この野郎!パンダ延期してアメ横の人たちも喜んでるだろ!」

ガースー「年末年始はさすがに自粛でしょ」
0098アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:36:13.69ID:GmBZzMqi0
>>95
弱ってる人間切り捨てるのはパヨクじゃん
竹中じゃないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況