バイクに乗った武装集団が中学校を襲撃、生徒数百人が行方不明 …ナイジェリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 19:02:10.11ID:qpuMENnu0●?PLT(13121)

ナイジェリアで武装集団が学校襲撃 生徒数百人が行方不明か

ナイジェリア北西部カツィナ州で11日夜、寄宿中学校が武装集団に襲われ、生徒数百人が行方不明になっている恐れがある。

襲われたのは、800人以上の男子寄宿生が学ぶ政府科学中等学校。目撃者によると、オートバイの集団が学校に押し寄せ、空中に発砲し始めたという。

政府軍は12日、武装グループの潜伏場所を森林地帯に発見し、銃撃戦になったと明らかにした。この結果がどうなったかはっきりしないものの、
政府当局者は生徒が負傷したという情報はないと話している。

一方で、ナイジェリアのムハンマドゥ・ブハリ大統領は襲撃を非難し、行方不明の生徒の人数を確認するよう学校に命令した。

事件の知らせを受けて学校を訪れ、自分の子供を家に連れ帰った保護者は、学校に連絡するよう政府は呼びかけている。

学校で何があったのか

カツィナ州カンカラにある学校周辺の住民はBBCに、11日午後11時ごろに銃声が聞こえ、襲撃は1時間以上続いたと話した。

当局によると、学校の警備員が防戦しているうちに、警察が到着したという。

学校は12日、警備員との銃撃戦で一部の襲撃犯は後退し、その間に一部の生徒は学校の塀を乗り越えて脱出に成功したと声明を発表した。

行方不明だと思われた生徒のうち、約200人は自ら脱出して後に戻った。ただし目撃者たちは、複数の生徒が武装集団に連れ去られるのを見たと話している。

警察によると、武装集団との銃撃戦で警官1人が受傷して病院に運ばれた。

複数の近隣住民は12日、警察に協力して行方不明の子供たちの捜索に参加したと話した。多くの保護者は、子供たちを学校から連れて帰ったと話している。

目撃者の1人、ヌラ・アブドラヒさんはAFP通信に対して、「学校はがらんとしている。生徒たちは全員、学校を離れた。脱出できた子供の一部は今朝、町に戻ったが、
バスで帰宅した生徒たちもいる」と話した。

カツィナ州のアミヌ・ベロマサリ州知事は、州内の全ての寄宿学校を直ちに休校にするよう命じた。

同州はブハリ大統領の地元で、大統領は現在、私用で1週間、同州を訪れている。

「カンカラの科学学校で罪のない子供たちを襲撃した、卑怯な盗賊たちを強く非難する」と大統領は声明を発表。「生徒たちの家族、学校当局と負傷者のために祈っている」と述べた。

カツィナ州内では学校襲撃の2日前にも別の地域で、村の指導者と住民20人が連れ去られる事件が起きている。

ナイジェリアでは2014年、北東部ボルノ州チボクの公立女子学校がイスラム過激主義武装勢力ボコ・ハラムに襲撃され、270人以上の生徒が拉致される事件が起きている。

カツィナ州の学校襲撃については、まだ犯行声明は出ていない。同州はボコ・ハラムが通常活動する北東部からは、離れている。

https://www.bbc.com/japanese/55291114
0119エンケラドゥス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:29:56.83ID:P2XQs3ww0
男は重労働 女は孕ませ
どこのゴブリン集団だよ
0120ビッグクランチ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:31:38.05ID:IAjQSaJl0
今日より明日なんじゃ
0121子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:33:53.70ID:HgxUZq/u0
またボコ・ハラムの奴隷補充か
少なくなってきたしちょっとスタンドでガソリン入れてくかぐらいの感覚で学校襲撃してるな
0122テチス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:34:17.88ID:1BtHvI0X0
>>16
ムホムホ
0125赤色矮星(京都府) [JP]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:26:14.77ID:WK+cnW+h0
マッドマックスとか北斗の拳とかfalloutの世界だな
0126アリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:55:20.79ID:aUJWj+Ib0
>>2
近いうちに滅ぼすからごめんね
0127アクルックス(長屋) [GB]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:09:12.92ID:5G7ZbbCO0
またヒャッハーかよヽ(´・∀・`)ノ
01293K宇宙背景放射(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:48:24.38ID:Po/ywUN00
政府系の学校か
そこそこナイジェリアでは裕福な子供達だろうし
色々利用出来るか考えてそう
0130亜鈴状星雲(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:26:06.40ID:g74zEYnb0
「み、水 、、、」 「水木一郎」
0131アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:43:00.21ID:BvTB6XcZ0
>>32
内戦もそうだけど
決着つけるしかないんじゃないかね
終わらないから、ずっと続くわけで
0132カロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:45:03.15ID:izmJCg370
拉致した生徒でラグビーチーム作るんかよ
0133プロキオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:45:47.36ID:LAL9kATi0
アフリカは中国並みに人の命が軽いな
恐ろしや
0134ハダル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:47:45.65ID:ze/+PlvfO
土人の国らしいわ
0135青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:48:53.76ID:EHkMMPZE0
どんな世界設定だよ
0136カロン(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:51:00.43ID:4UmEOBgk0
また赤ちゃん工場か
0137ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:51:07.08ID:qZFuA+IJ0
やってやる
やってやる
やってやるぜ
0138宇宙の晴れ上がり(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:54:29.09ID:aJhC1UFs0
一般的にはヒャッハーでも
ホモ板的にはキャーウラヤマーだからな
0139ニクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:57:47.87ID:hQfR3fpP0
お花畑は人種平等とか言ってるけど
これが世界のレベルなんだよな
0140天王星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:59:22.36ID:7aSfsNdw0
居ないジェリア
0141ジュノー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/14(月) 02:02:32.61ID:zFaCJ4B90
アフリカ人は助けても意味がないんだよ
世界からの援助無しで自分たちで生きていけるように作物の種と農機具を与えて井戸を掘ってやったら
種は即座に全部食っちゃうし農機具は勝手に売り払って金に替えてポッケにナイナイするし
井戸は銃を持った武装クロンボが占拠して同じクロンボたちから水と引き換えになけなしの金品や物資をせしめようとするし
教育すればどうにかなるって?生まれ持った性質がああだから無理だね
あいつらはいつまでもあのまんまだ
0142オリオン大星雲(広島県) [FR]
垢版 |
2020/12/14(月) 02:02:39.00ID:47+G+7yi0
まだイスラムのキチガイどもが暴れてるのか
0143ダークマター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 02:04:05.76ID:bfoWB9170
赤ちゃん工場でsex三昧か
0144アルデバラン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/12/14(月) 02:09:28.91ID:/N8VLLwS0
マッドマックスみたいな狂った世界を描くSFでも学校は襲わないのに
0146海王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/14(月) 02:29:37.68ID:AvkngB2w0
アフリカでヒャッハーされても
妄想が膨らまないよね
0147イータ・カリーナ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/14(月) 06:10:14.60ID:OzagUHQR0
こういうの意外に先進国に近いレベル
の後進国でもやってるんだぞ。
生徒500人とか。
日本は報道の自由度が世界で67位だから
知らされていないだけ。
0148オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 06:13:39.67ID:ZtEnOINr0
AIとか火星移住とかネット社会とか
こういう輩がぶちこわしちゃってるよね。

科学文明を利用して悪さをするような連中。
電話でも詐欺。エロサイトでも詐欺。
契約でも詐欺、繁華街で呼び込み詐欺www
0150大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 06:35:21.00ID:w1hNG72u0
>>131
スリランカみたいに壊滅させるしか無いな
0151フォーマルハウト(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 06:39:56.90ID:leZy9ytf0
世紀末覇王伝説で見た
0152ハダル(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/12/14(月) 09:20:59.64ID:8wVGtJTJ0
ジーザスがいればなぁ・・・
0154キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 11:15:05.51ID:H1X/yzPT0
もうアフリカは放っておこうぜ
0155赤色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 11:16:20.64ID:5MYvBlU20
ここ最近ナイジェリアの治安やべーな
0156冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:10.25ID:nPQAPhrH0
そろそろ人間砲弾くるぞ
0159レア(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 11:26:52.05ID:HEIYpyld0
今の50代が中学生の頃は校内バイクはよくあったこと
0160レア(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/14(月) 11:30:52.84ID:x+adQvXK0
こんな国の連中が日本に来て商売やってるんだぜw
0161パラス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 11:36:23.17ID:P1ktaaOk0
>>6
好きな人の前で颯爽と悪いやつに立ち向かう妄想する中学生じゃないんだぞ
目の前に銃とか持ってるやつに立ち向かえるのか?
しかも容赦なく撃ちそうだし
0162青色超巨星(雲) [ID]
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:51.58ID:7Scsf6Kh0
アフリカなのにバイクなんて文明の利器を使ってるのかよ
牛や馬を使役する文明すらないのがアフリカだろ?
0164キャッツアイ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 12:41:55.54ID:OX8qAS4Q0
とりあえず歌っとくわ

たっぼいたっぼい♪
0165海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 12:47:46.88ID:Q9l4afkC0
たっぽいたっぽいたっぽいたっぽい♪
0166タイタン(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/12/14(月) 18:04:44.28ID:BGleyMBQ0
警備員の求人で「勤務地」応談とか「即入寮」
さらに高収入・高時給の求人アリとかだともうここの事だよな
0168宇宙定数(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:51.28ID:FY8PbYCD0
>>1
フサ狩りじゃあああああ!!!

三  ¶ オラ オラ〜
 三ィ彡⌒ミ  _
ヘ (´・ω・)m/ヘ\
ヘ\/ ⌒mニ// ||
`\√\ ⌒)//∠三〇)
=《_ニニニニ/\\ ̄ヽ
Σ)_⊆⊇/   (\O)) #)
=ヘ、__ン 三  ヘ、__ン
0169アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/16(水) 11:45:52.42ID:GkRQOKDl0
一足先に世紀末やってんだなナイジェリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況