X



【速報】 インドネシア、9年前に韓国に発注した潜水艦12隻をキャンセル未払い、韓国造船所が発狂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エンケラドゥス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/12/13(日) 05:47:38.73ID:aLcMsZo90●?2BP(2000)

「性能に深く失望」インドネシア、韓国製潜水艦もキャンセルか

画像 韓国がインドネシアに造船した潜水艦
http://img.tf.co.kr/article/home/2020/08/13/2020900159766918110.jpg

インドネシアは韓国から12隻の潜水艦を導入することで合意し、2011年には第1次事業として大宇造船海洋と1千400t級潜水艦3隻(1兆3千億ウォン)の契約を締結した。そして、1番艦と2番艦は韓国で建造して引き渡し、3番艦は韓国で作られた本体を、インドネシアのジャワ島スラバヤのPAL造船所に運んで組み立て、昨年4月に進水した。また同月、インドネシアは第2次事業として1千400t級潜水艦3隻(1兆1千600億ウォン)を大宇に発注。これに従い、大宇はPAL造船所と3隻を共同で建造し2026年までに引き渡す計画だった。
ところがこの第2次事業は、契約金の支払いを含め、まったく進展が見られないという。
実は、インドネシア国会では今年9月、韓国製潜水艦の性能がヤリ玉に上がっていたという。外信によれば、プラボウォ国防相が「われわれは膨大な予算をかけて韓国から技術移転を受けたのに、潜水艦の性能には深く失望している」と表明。

2020/12/12
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20201212-00212088/

【グローバルイシュー24]インドネシアの変心?...大宇造船潜水艦も追加契約解除の動き
インドネシアは12隻の潜水艦を導入することにして、1次事業で、2011年大宇造船海洋と1400t級潜水艦3隻(1兆3000億ウォン)を契約している。1番艦と2番艦は韓国で乾燥し、インドし、3番艦は韓国で作られた本体を、インドネシアのジャワ島スラバヤのPAL造船所で持ってきて組み立てた後、昨年4月進水した。
インドネシアは、3番艦を進しながら2次事業として1400t級潜水艦3隻(1兆1600億ウォン)を大宇造船海洋に追加で注文した。これにより、大宇造船海洋はPAL造船所と3隻を共同乾燥し2026年までに、インドする計画だった。

インドネシアの国防部長官は韓国の潜水艦1次事業と関連し、「潜航能力が90日にならず、起伏がある」と失望感を出し、事業の変更を指示したと現地国防部が伝えた。インドネシア側は韓国の潜水艦技術移転は足りなかったと主張した。
最近になって、インドネシアが大宇造船海洋と潜水艦2次事業をしていないことの方向を固め、トルコ、ロシア、フランスなど他の国で潜水艦の契約のオファーを受けたと、現地メディアが報道した。
現在の状況は非常に流動的という分析だ。両方の事業すべて韓国が先に契約解約を決定する理由はないが、インドネシアの決定に成り行きが注目されている。
https://news.g-enews.com/view.php?ud=20201129125522113e8b8a793f7_1
0952アリエル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:05:25.06ID:Ljw2JwdV0
ゆか
0955カノープス(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:15:35.11ID:W78Y5Hro0
>>21
本当に信用してもらえなくなるよな
韓国もインドネシアも国同士でした約束は守らないとダメだわ
0956チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:21:28.28ID:apgM5UIK0
>>1

なぜ世界四大文明の中に世界最古の日本の縄文時代が入っていないのか?
縄文時代 紀元前1万4000年前から
縄の文様でお馴染みの縄文土器で煮炊きしていた。

こいつら最近じゃねーかwww

メソポタミア文明 紀元前6000年前から紀元前5500年前
エジプト文明 紀元前4200年前から紀元前3125年前
インダス文明 紀元前2600年前から紀元前1800年前
黄河文明 紀元前4800年前から紀元前2300年前

答え 
1.日本人は自己主張せずほくそ笑むのが好きな習性がある。
2.世界史など、各国言ったもの勝ちな所が見て取れる。

100年前まで、日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かった朝鮮グック猿 
おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮猿に、水車などの文明は必要なかった。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0957エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:35:16.01ID:Dn9VYq2x0
差押えて売ればいいじゃない
0958アンドロメダ銀河(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:35:38.86ID:e4Yi2jRi0
インドする計画
0959アンタレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:38:29.68ID:5x/59gLL0
>>931
潜水艦は日本に一日の長があるんだよ
0960アンドロメダ銀河(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:39:03.84ID:e4Yi2jRi0
9年前にできるっつってやってたことがいまさらできねーうえに大幅劣化なのに金はらうわけないやん
0964褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:13:29.28ID:WFVF7rlw0
目くそ鼻くそ
キャンセル料はバナナで払うとかありそうだな
0965ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:13:50.91ID:3YA5nhVC0
ざまあ
0966冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:15:54.32ID:2folWuX60
韓国だって沈没船くらい作れるだろ
うまくいけば沈むし、うまくいかなくても沈む
完璧じゃん
0967ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:29:52.34ID:U9W07PD70
>>931
地理や仮想敵を考えろよ
海洋軍事にそこまで力を入れられるワケがないだろ
0968チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:34:16.08ID:apgM5UIK0
>>1

軍事衛星も無い韓国がイージス艦?(笑)

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、気象ドップラーレーダー、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0969アクルックス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:36:33.45ID:wjmvMcxg0
>>90

キュログラ グー
0970ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:37:06.09ID:1i8SjNPV0
そりゃ、クソみたいな製品に金払いたくないだろ

店で不味いものだされたときのように
0971オリオン大星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:37:17.09ID:M50h67cs0
さんざん弄ばれた末に捨てられたリスカブスチョン猿
0975ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:52:33.00ID:3poxIfbv0
払えよwww
0976ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:19.94ID:lEJWywa/0
そもそも受注していないんでない?
本当に受注したのか?
0977ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:37.66ID:IPBeeE5o0
韓国人も大概だけどインドネシア人も日本人の感覚からしたらかなりヤバいの多いわ
やっぱりG7国家とそれ以外の国では、かなり意識の隔たりがある
0978ベスタ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:17:12.48ID:rxnxQPmX0
こそ泥vs詐欺師の戦い

せいぜい潰し合うといい
0979ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:25:26.07ID:0hxXGz1a0
カスとクズの争い
0980かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:27:23.17ID:+M6d2j8B0
>>7
屑同士としか思えません
0981かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:27:56.56ID:+M6d2j8B0
>>966
水車作れないのに
船なんて作れるの?
0982白色矮星(秋田県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:17.06ID:73JsA/DA0
>>8
そのまま横流ししとけばまだ良かったのにな。
0985馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:40:38.81ID:MxUHJ5vj0
粗悪品で返品
0987ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:46:22.63ID:DiH0wUQM0
インドネシア約束守らんなー
前払い受注生産必須だわこいつら
0988フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:46:49.71ID:cDC0xpAJ0
インドネシアって新幹線計画全部日本にやらせて最後中国にやらせたゴミ国家だよね
0989水メーザー天体(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:48:12.30ID:qouinpZV0
キムチー
0990ミマス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:51:07.60ID:02Ut8EeY0
>>298
日本は一度ロシアに三菱重工の潜水艦技術を横流しするスキャンダルがあってから、潜水艦の機密性は厳しくなっとるで
無償で最新のものを提供ってことはないと思うわ
0991プランク定数(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:52:13.16ID:pJV4Ah950
>>988
日本がマヌケだった
0993百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:55:42.63ID:+oQvKLti0
どっちもクソすぎるから潰しあえー
0996カペラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:18:43.86ID:JpZ19fyO0
韓国に約束の概念ないし問題ないだろ
0998ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:24:16.66ID:Yl6jrpOb0
馬鹿と阿呆のからみ合い
1000かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 01:26:05.07ID:pDqXZBU30
もう韓国しか売ってくれるところがないのに、それすら裏切るとか
先払いでしか相手にされないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況