X



アメリカ海軍空母を女性が率いる…245年の米海軍史上初の女性艦長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:19:07.36?PLT(13345)

アメリカ海軍空母を女性が率いる…245年の米海軍史上初の女性艦長=韓国報道

アメリカ海軍空母を指揮する次期艦長候補に女性が初めて含まれた。世界最強の戦力を誇る米空母において、女性の昇進を阻んできた壁が近いうちに崩れる見通しとなった。

10日、米軍機関紙セントジョージによると、米海軍は先月21日、航空の主要指揮官会議を開き、エイミー・バウエアンシュミット大佐を次期空母艦長に推薦した。推薦リストには、男性の指揮官5人も含まれている。

米海軍は、選抜された6人が2022年度から空母を指揮することになると説明した。

https://s.wowkorea.jp/news/read/280180/
0097パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 01:58:53.39ID:QeTf/wuW0
>>2
まじょがいて、まおとこもいるのにな。
0098チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 02:36:07.87ID:apgM5UIK0
>>96
チョンみたいな発想だな
0100ジュノー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:30.39ID:WWGdBca30
>>2
これに関してフェミさんブチギレてないの?
0103グレートウォール(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 03:58:53.55ID:yuBRlPzx0
>>96
結局、戦争って空母の数を確保出来た方が勝つからなあ。

WWUの時のドイツも日本も、フォークランド紛争の時のアルゼンチンも

基地航空隊や潜水艦で空母に対抗しようとして失敗してる。

中国が日本に対して露骨に服従を要求して来る様になったのも、

空母戦力の拡充が原因と考えると、日本はDDH2隻にF-35を搭載して安心出来る状態では無い。
0105イータ・カリーナ(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/13(日) 04:07:45.93ID:/TknYlfl0
これはえらいことやでしかしw
0107イータ・カリーナ(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/13(日) 04:38:06.73ID:/TknYlfl0
空母に限らず。船は全部女性
0109かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:46:13.44ID:jVnDDXa/0
以前のホワイトハウス報道官に比べれば普通だな
https://i.imgur.com/7XuvoRS.jpg
0110金星(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:51:51.25ID:zp1YM1nM0
ジェインウェイ艦長
0111火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:55:53.12ID:lJPJYekP0
プロレス団体の運営はプロレスラーか元プロレスラーしかなれないみたいだな
0113火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:58:35.63ID:lJPJYekP0
空軍大尉がキャプテンで
海軍大佐はキャプテン
0114デネボラ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:58:36.30ID:l1DY0KyF0
更に、生涯未婚率が跳ね上がる訳か
実家住まいの独身が当たり前になる時代は近い
0117レグルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/13(日) 08:33:10.47ID:w7+2JUkM0
「巨大空母エンタープライズだ
 月1回の生理休暇中の弱点を狙え!」
0119デネボラ(山口県) [UA]
垢版 |
2020/12/13(日) 09:41:45.39ID:l1DY0KyF0
>>117
ゴウザウラーかよ・・・
0122グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:47.31ID:7x7QsSva0
>>101
海は女じゃないの?
0123グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 10:47:35.99ID:7x7QsSva0
>>120
浣腸室は個室だろ
0124グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 10:48:12.99ID:7x7QsSva0
245年て、空母できてから100年ぐらいだろ
0125褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 10:54:55.18ID:+yngT6sl0
>>16
リアルジェインウェイ
0128オリオン大星雲(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:36.45ID:eVk9qye/0
>>85
性父なら少年の尻穴にご執心ですよ
0129火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 16:04:59.33ID:lJPJYekP0
子供のころは海上自衛隊で洋上勤務になったら魚釣り放題だと思っていた
0132チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 18:14:57.53ID:apgM5UIK0
>>68
訛るな土人、ぶち殺すぞ!
0133アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 18:19:34.20ID:lezSoB+g0
ほんまにできんのか?
0134カノープス(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:51.03ID:+2FnO9Pg0
>>109
サンダース報道官な
おれ任命のニュースみたけど太めだけど笑顔があどけなくて可愛かったのに
短期間ですごい険しい顔つきになった。立場が人を作るってホントだね
0138チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 21:25:07.49ID:apgM5UIK0
>>1

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁 ヨーロッパの本数を超え世界最多
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。反射望遠鏡。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業 創業200年以上の老舗企業が世界最多
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=日清、日露、WW1連勝。世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=GDP世界第二位。世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞連発、世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能を丸パクリ、ホワイト国除外で終焉に。

100年前まで、日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0139チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 21:26:14.68ID:apgM5UIK0
>>1
世界で初めて空母を作った日本人


100年前まで、日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0141青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:15:56.82ID:pEtK9D8C0
>>107
船は女性(名詞)なのに米空母の名前はドナルド・レーガンとか
男の名前なんだよな
0142青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:19:36.21ID:pEtK9D8C0
>>139
>世界で初めて空母を作った日本

最初から空母として設計されて建造・完成された空母な
0143エイベル2218(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:27:01.78ID:383b9Fxq0
>>16
こんな方でも"女"になる時があるんだぜ
0144青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:32:27.34ID:pEtK9D8C0
>>143
アーノルド・シュワルツェネッガーみたいな
筋肉ムキムキマッチョマンの変態じゃないと
"女"に出来そうもないけどな
0145エイベル2218(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:35:56.25ID:383b9Fxq0
>>144
中出し蟹挟みホールドで骨盤骨折の重傷だな
0146海王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/13(日) 22:44:21.35ID:2+qJiHoJ0
>>142
しかも、他の国でも先に建造は始まってて、完成が遅れたために日本が世界初になったっていう
まあ先頭グループにいたのは間違いないんだけど、量を確保できる国力が無かったのが辛いところ
0147宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/15(火) 17:37:29.09ID:jchZNFu00
ジェインウェイみたいなのを想像してたら、シュワルツェネッガーみたいな雰囲気だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況