X



中国「外交官が攻撃的な言葉を使うのは「戦狼」ではない ライオンキングのシンバである」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:00:38.02ID:j0Td9owi0●?PLT(14145)

【北京AFP=時事】中国外務省の華春瑩報道官は10日、ソーシャルメディア上で他国に対して攻撃的な
言葉を使用する中国の外交官らについて、「戦狼」と呼ぶのは不当で、むしろ米娯楽・メディア
大手ウォルト・ディズニーの映画『ライオン・キング』に登場する若きライオン「シンバ」と共通点が
多いと主張した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=20201211040934a&;g=afp
0002ヒアデス星団(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:01:13.71ID:TjvHbtFZ0
何言ってんだコイツ
0003ミマス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:01:21.41ID:m3S8QeSY0
何言ってんだコイツ
0008ニクス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:02:28.89ID:MQ2gggHV0
豺狼の如き獣の国が、われわれ人間の言葉を使うな

言葉がわれわれ人類が、穢れる
0011ジュノー(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:02:53.68ID:bNPgTZB60
報道官は何を言いてーの?
0013ケレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:04:21.66ID:Y7TRCmRw0
中国報道官の発言ってチンピラみたいな小物感がハンパない
0015デネブ・カイトス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:05:06.50ID:3PxJ6LNU0
何言ってんだこいつ🤔
0016地球(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:05:44.00ID:J7t11ulP0
シンバさん…父ちゃんに「勇気と虚勢はちゃうんやで」言われたじゃん
0018デネブ・カイトス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:05:52.60ID:FN1L+E3/0
つまりどういうことだってばよ
0019レグルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:07:30.54ID:tR+Ja++80
うそつきうんこだろ
0023冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:26.29ID:juA6hPGR0
日本猿はひれ伏せってことだよ
0026プロキオン(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:52.93ID:S6fq8jOI0
戦場の狼かよくやったわ
0027パラス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:09:16.90ID:dV9/WUe50
キチガイか?
0034アケルナル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:13:01.69ID:p/YIEP4E0
何言ってだ?
0035カロン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:15:05.52ID:+XEty5gQ0
アメリカのアニメに例える意味が分からん
0037ヘール・ボップ彗星(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:17:50.96ID:fXZ6puuf0
つーかシンバが相手を言葉で脅すシーンなんかないだろ
スカーだったら甥っ子のシンバを言葉でいたぶってたけどな
んで散々余裕ぶっこいてた甥っ子のシンバに負けてw
褒美が貰えなくなった配下のハイエナに食い殺されるオチ
0038ディオネ(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:18:02.83ID:Sga8v1VH0
赤色は赤っ恥の赤か
0040レグルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:19:08.20ID:tR+Ja++80
よくわからんので
きつめのおめこで例えてくれたまえ
0041アクルックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:19:53.21ID:mEKh0mms0
最近報道官になった男が異様に攻撃的だったから、そいつのことかな?
このおばさんと確執でもあるんじゃないか?
0043スピカ(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:20:40.91ID:31hs56xR0
>>31
映画
キャッチフレーズは中国を犯す奴はどんなに遠くに居てもぶっ殺す
0044ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:21:30.46ID:J6I1VfnJ0
ついに狂ったアルwww
0045黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:21:55.38ID:IVlrHFeq0
ああ、いつだったか中瀬ゆかりさんが「パンツがでかそうなオンナ」って言った
あの人か

ほんとパンツがでかそう
0046フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:22:30.31ID:Ka5zallW0
チベットウイグルで民族浄化してる
中国は現代のナチス
日本はなぜ声を上げないのか?
0047チタニア(庭) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:22:56.94ID:87/hHqHO0
パクりってこと?
0049ハダル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:24:31.11ID:3g2ZVqZp0
カンフーパンダ外交と言うフレーズを広めようともしてたな、失敗したが
よほど戦狼が嫌なのだろう
0050ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:24:35.11ID:m5BWCDZZ0
無理せずに三国志演義で例えて良いんやで
0051カペラ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:24:41.30ID:MsND3Eud0
早く中国人は10億人位死んでも中国共産党を止めて
0052アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:24:51.94ID:DFAJ5G090
支那人の分際で何ほざいてんだこのアホ
0053グレートウォール(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:24:52.14ID:VIGlV8bb0
朝鮮人かよw
0054ベテルギウス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:26:17.26ID:y7Lp0h0d0
俺は中国共産党の中国人では無い
0055リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:27:34.95ID:YZZ/wGq10
自分たちの批判はいい批判
0056ベラトリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:27:45.46ID:jvSa92dd0
知らないのでググった

>サバンナを治める偉大な王ムファサを父に持ち、“未来の王”としての運命に生まれたライオン。

なるほどわからん
0058イオ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:27:52.83ID:arq7HDPM0
北朝鮮みたいな態度だなとしか思ってない
0059水メーザー天体(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:28:00.61ID:NFPPZz880
ジャングル大帝のパクリってことだな。
0061ベテルギウス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:30:01.10ID:y7Lp0h0d0
神戸大の出光興産の福田康夫のせいで
俺はアメリカからも中国共産党の中国人からも攻撃されて無茶苦茶だ

これも幼稚園でつかうお道具箱に文句いってる
そこのロッカーにいれてるものだ
0062シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:33:00.08ID:3qSGcBL80
ディズニー映画観てるコイツは死刑じゃね?(´・ω・`)
0063スピカ(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:34:27.31ID:31hs56xR0
北京政府は華僑も自国民と同じ政策的枠組みに加えてるんだから
お前がどんな立場で日本国籍持って帰化したかどうかなんて関係ないな
0065バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:35:28.90ID:nlgO1fwY0
ライオンキングはアメリカのだろ
アメリカ嫌いの支那のクセにw
0067エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:36:30.86ID:hurAfLoE0
シンバはCCPの手先だったのか
0068タイタン(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:36:57.73ID:wVASC0HE0
例えるならジャングル大帝にしろや
パクリを持ち出されても困るんだわ
0072クェーサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:40:53.78ID:FBF0XuNdO
一外交官がシンバは不味いだろ…
仮にも公務員なんだからさ…

( ̄▽ ̄;)
0073赤色矮星(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:41:21.34ID:7RsauSMQ0
親玉はディスニーのプーさんである
0075海王星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:41:48.09ID:74bh9utI0
なるほど、全く分からん
0079トリトン(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:45:58.81ID:dICxPR6o0
>>56
こっそり乗っ取りを行った外来と親族と殲滅する話だよ
0081ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:47:35.57ID:J5LDNzJr0
パクリということか
ジャングル大帝のパクリだしなアレ
0082アルファ・ケンタウリ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:48:29.77ID:MuxJCxME0
なんだかよくわからない
0083カペラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:30.27ID:nhvv+Dt20
もっと暴れて嫌われて
0084アンドロメダ銀河(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:46.41ID:ykBdz62S0
>>1
気持ち悪い自画自賛だな
0085青色超巨星(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:51.50ID:SJyVfIoh0
コイツ何に言ってんだ?
ただの狂人やろ
0086熱的死(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:53.73ID:0NnWZkzL0
>>1
マルタが喋るな
0090かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:51:31.02ID:3DTpaD760
ディズニーを持ち出してくるなら、クマのプーさんで説明してくれ
0091ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:52:36.65ID:J5LDNzJr0
中国外交官はパクリ

何のパクリだろ?
あんな下品な外交官って今までいたか?ライオンキングもジャングル大帝も中国外交官ほど下品では無かろう?
0093アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:56:11.52ID:Ig3B6N9r0
ライオンキングはジャングル大帝のパクリだから
中国はパクリ国家ですよということ?
0096宇宙定数(福島県) [IN]
垢版 |
2020/12/11(金) 17:59:52.68ID:QMRHPQg10
こんな国を嫌ったらレイシスト認定してくるパヨク
あいつら中国のどこが好きなんだ
0099ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:02:24.21ID:bpqLznIP0
チャイナのトップはくまのプーさんである
0100ジャコビニ・チンナー彗星(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:58.89ID:lbEqOFaR0
オッサンになるまで音楽摂取してると
何聴いてもマンネリで全く感動しなくなるんだよな。
そろそろミュージカルテイストで音楽売り込んでくださいよ。
0101プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:04:22.91ID:1l6oH+Mi0
タイトルの一文以外にも、記事中の全ての発言に突っ込みどころがあるんだが
本気で言ってるとしたらもう狂信者か病気だろこれ
0103ダークマター(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:08:27.51ID:gmBJ8vkZ0
>>98
ナチスは大衆の選んだ政党だからな
一応民意の上で成った政党

独裁でむりくり選ばせている中共とは違う
0105テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:12:42.99ID:IqedRjUa0
意味不明
0106ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:14:34.42ID:rNRWqs9D0
狼じゃなくてイヌかブタだからな
0108白色矮星(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:16:14.62ID:Jb+g2S++0
あいたたたたたたた
イキった中学生みたいな脅し文句だけでもうお腹いっぱいだから…
0110環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:17:14.69ID:QUEdz6nv0
心配ないさってか
0111スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:47.68ID:TAsqDo2q0
「戦狼ではなく隻狼」くらいにしてくれないと
0112宇宙定数(福島県) [IN]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:21:16.67ID:QMRHPQg10
外交は51対49で勝つのがベストと語る日本の外交官とどっちが国のために良いのかな
0116アリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:24:53.27ID:1oanCsx+0
元ネタからわからないんだがチンバ?
0117ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:26:44.82ID:oXBaZMsX0
分からんガンダムで例えてくれ
01203K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:58.47ID:KtsPMqs10
相変わらずチャイナジョークは笑いどころがわからんな
0122熱的死(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:36:54.62ID:0NnWZkzL0
>>43
金門島
事実はどんなに近くてもても足も出ないw www
0124子持ち銀河(光) [HK]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:41:13.96ID:dl8iNJyC0
中国と北朝鮮は有利と見るやすぐ調子に乗るな
絶対に信用してはいけない国
0126天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:43:49.47ID:iJT7nlxe0
シンバなんか小室圭で例えるところの悠仁だろ
駄目ライオンの成長物語がなんで中国だ
0131水星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:53:09.79ID:JNlnkvsZ0
イキっててダサい
0132ダークマター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:53:41.31ID:xUIU9pw40
松田卓也 スマイリング 卍
0133ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:53:42.04ID:nwDG4Tmb0
中国!我が物顔じゃねーか
0136カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:07.54ID:v3dkkQle0
>>1
ワクチン接種して世界が平和になったら、中国はまた新たなウィルスを世界にバラ撒くぞ。
各国がウィルスの国内対応で手一杯な状況は世界侵攻しやすいって今回のコロナで
学習したからな。
0137バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:41.10ID:hNK7ankd0
またアニメの話か
おまえらはほんとに
0138地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:13.64ID:4MVAkNiK0
中国で言う戦狼の意味が分かってる人ってどのくらいいるの?
戦狼外交ってメジャーになってたっけ?
0141ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:44.40ID:VieDKWqF0
ジャングル大帝のパクリ
0143土星(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:48:15.21ID:rDyejLy40
中国はメンツを重んじるからな
中国と上手く付き合うコツは
いかにメンツを潰すかだ
0144太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:10.62ID:6KqSgiS00
俺が理解できたのは「攻撃的な言葉を使うのは」までで「戦狼」に関してはそれが何かも知らんし「シンバ」に関してはもはや意味を知っている上で何を表しているのか全然わからん
0147プロキオン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:57:04.52ID:IRa2E0El0
何言ってだコイツ��
0149オリオン大星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:00:50.03ID:25swAxXS0
スベってるよな
0150かに星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:00.00ID:B3VMIsAs0
ジャングル大帝レオのパクリのやつな
いいねシンバ。パクリが得意な中国人を象徴してるよ
0154グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:31:13.95ID:B7JLuT6D0
ヤクザ外交だろ
0164アルファ・ケンタウリ(千葉県) [NG]
垢版 |
2020/12/12(土) 10:24:44.94ID:YeW0ZXQ80
>>56
ムファサ=パンジャのパクリ、シンバ=レオのパクリ ってことか。

確かシンバは梵語由来で、獅子やシンガポールの語源。
0165天王星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 17:16:02.14ID:wLorsXaU0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

五毛どこいった?w どうすんだ?w
0166ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:24.86ID:Pa4pLjA60
ディズニーに例えるなら
中国はリトルマーメイドのアースラあたりだろ
0172海王星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 04:45:05.22ID:buds4zh70
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

世界最悪のテ口リスト組織「シナチス」 vs 世界 やなw
0175海王星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 20:35:17.08ID:buds4zh70
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!大卒五毛!破綻スレを下げまくれw
      ./ ̄\ | 〈|          小卒ホモ近平に任せておけばシナチスは大丈夫w
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0176冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 06:33:20.85ID:TDzct1da0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

いけいけ五毛w
0177ジュノー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/14(月) 07:40:46.22ID:zFaCJ4B90
ディズニーは中国に媚びへつらうクズってことですか?
0179アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 13:04:53.95ID:BvTB6XcZ0
よく分からんけど
やっぱり特亜のセンスって好きになれないわ
0182冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 13:45:33.16ID:TDzct1da0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生

海外でもシナ企業が炎上しだしたな・・
本当にジェニが尽きたんだな・・ やべぇ・・・
0183大マゼラン雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/14(月) 16:13:36.68ID:LM2WywF30
>>29
中国人は嫌いだがウー・ジンは好きだわ。アクションは凄いくせに顔が地味なんだよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況