X



ドコモ 新料金プラン「ahamo」まとめ。20GB2980円、カケホ1000円、6か月のみ割引ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:47.75ID:MzLnfMpM0?PLT(15000)

NTTドコモが新料金プラン「ahamo(アハモ)」を発表した。月2980円(税別)で20ギガバイト(ギガは10億)の
データ通信が使える。既存プランより6割安く、ソフトバンク・KDDIのサブブランドより安価だ。
なぜ最大手のドコモが思い切った値下げを打ち出したのか。
そして、プランの切り替えで利用者にデメリットはないのか。10の疑問を基に、その理解を深めていこう。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6d42a5767febaa7b97d8d11ce0a209b0dbb0cd72

アハモ先行エントリー
https://ndo.docomo-de.net/docomo/AZZZ201201/sp/top.jsp

アハモ 報道発表
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2020/12/03_00.html
0003フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:34.75ID:GY7BLzGd0
ギガとか要らねーから1ギガ5分無料通話付きで1000円のプラン出せよ
0004高輝度青色変光星(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:43.58ID:jTwWMJvC0
楽天の昇天
0005赤色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:57.08ID:zVLUVKp70
アベモに名前変えようぜ
0006ネレイド(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:06.73ID:5ibvfPqv0
カケホーダイが1000円ならモデムに繋げればネットやり放題じゃね
0008アルビレオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:56.33ID:Lk7lOkgh0
音響カプラで通信無制限ってことか
0010アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:14.84ID:OTh0zpp10
#さよならau

www
0012アケルナル(三重県) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:45.42ID:rE+YIG7g0
やっぱカケホ別料金じゃんw 全然安くねーし

楽天レベルの2980円で通信通話使い放題 まで下げろや!
0013デネブ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:51.32ID:JbMBXkkc0
20GBとかいらねンだわ
ワンコイン価格でいいプラン出せよ
0014アルゴル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:14:21.16ID:mDovy/MH0
頼むソフバン
対抗して値下げする必要はないんだ
今あるのに1ギガ1000円のプランを追加してくれるだけでいい
0017プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:14:55.97ID:nXwKlR9M0
5GB500円で天下取れるのに
なぜ他はやらない?
0019アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:15:07.02ID:jV80Q9uL0
分からんけど
マイネオとかイオンモバイルの格安SIMで
3ギガ1600円くらいのでいいじゃん

ダメなの?

普通 家にWi-Fi引いてるでしょ
それが5000円くらい
合わせて6600円

家のWi-Fiを安くして欲しいわ
3000円とかに
0021地球(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:16:23.38ID:zahepwV50
データのみのプランでいいわ。仕事ですらTeamsの通話しか使わんし。
0023ミザール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:16:42.26ID:3NUohWVd0
カケホもつけれんの?これはやばい
0024アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:16:53.54ID:OTh0zpp10
>>19
お前がそれでいいならいいが
それを他人に押し付けんな殺すぞ
0026ミザール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:17:46.90ID:3NUohWVd0
ドコモ使える端末がねえ
困った
00273K宇宙背景放射(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:18:40.94ID:kFyc/iP00
20Gもいらねぇ…
0028アクルックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:18:46.22ID:l0VQdIi90
>>3
そんなの格安会社にあるだろ
0029ミザール(光) [RU]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:19:49.19ID:C3bPYH9c0
さようならau
0030ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:20:19.23ID:ORLI9Bkf0
> 対応エリアや通信速度はドコモの既存プランと変わらず、

これが他のサブブランドと違っていいとこよな
0031パルサー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:20:34.07ID:EDeu2Stu0
来年の3月が待ちきれんわ
ワクドキが心臓に悪い
0032テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:21:17.25ID:crYQXsBt0
>>30
それな
こんなの誰も勝てん
0033イータ・カリーナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:21:39.45ID:6Pgyvbhm0
あくまで個別契約で家族間通話無料は無くなるって書いてないじゃん
支払いも1契約づつでまとめて支払い出来ないってのも載ってないじゃん
0034アルゴル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:21:57.23ID:mDovy/MH0
wifi派にはアハモもauも不要だな
あとはソフバンに神プランを期待するしかない
0035ガニメデ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:48.84ID:zRGI0YSb0
アーわかったよわかったよ
ハゲうるせーなこれでいいんだろ
モウグダグダ文句いてくんなよ?

これもう反菅内閣だろ
0036地球(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:23:05.01ID:PEPP2BjW0
もっと安くしろって言ってる奴らは、DOCOMOのMVNOに期待やな
0037大マゼラン雲(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:23:11.29ID:mdVObR2Y0
家族向けや大容量は
後日また発表するんでしょ

auは今日爆死したけど
禿はどう出るか
0041アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:24:26.25ID:jV80Q9uL0
auは高いけど
サブブランドのUQモバイル

10ギガで2980円だし
結構
安いじゃん
0042ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:25:40.78ID:VybbFyDS0
>>16
税込みな。
0043アルデバラン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:25:43.34ID:lw7nz8i10
もうキャリアメール移行したからはやくやれ!
0048アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:26:47.63ID:jV80Q9uL0
安さに拘るなら格安SIMにすればいいじゃん意味わからん

バカなの?
0049木星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:26:53.01ID:Om+QaUXK0
>>19
固定回線に月6000円払ってるけど、21時でも安定して700Mbps出るから割高感ないわ
0050木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:27:09.50ID:pn+MHM7A0
でも、docomoショップでは対応致しかねます!
0051ダークエネルギー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:27:29.04ID:vPSDH1+h0
>>46
そういう奴は申し込みすんなよ
素直にドコモショップ行けジジイ
0053アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:27:50.99ID:SvabbgCK0
通話無料データ夢精限UberEATSデリへル食い放題で3100円にして
0054アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:27:52.52ID:jV80Q9uL0
>>49
それを3000円くらいに
して欲しい
0055アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:37.43ID:jV80Q9uL0
>>53
夢精ってあんた
0057赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:52.38ID:XURFiCEC0
楽天でいいわw
0058アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:58.30ID:jV80Q9uL0
>>46
docomoショップに行きなさい
0059ウォルフ・ライエ星(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:29:58.16ID:/DZkmaHo0
この記事ヤフーかよ
ネガキャンすることなくまとめたな(笑)
0060ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:30:13.20ID:53E9CuB00
20GBってまた中途半端な…………
使う人はもっと使うし、使わない人はもっと使わないやろ
0061大マゼラン雲(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:30:42.20ID:sQzZtPCR0
>>6
そのピーガー言うのをやめなさい!
0064ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:31:07.73ID:tARMW7mu0
今までが高すぎたんだよな。最初からこのプラン出してこいと
0065アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:31:41.38ID:jV80Q9uL0
楽天モバイルがiPhoneに対応すれば
天下取れると思う
0067ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:32:16.81ID:vGG6yLxC0
楽天って完全使い放題?
よくある3日で○ギガ超えたら制限とかあんの?
0068レグルス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:32:27.95ID:0sG64x4J0
>>3
探せばーか
0069木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:33:17.83ID:pn+MHM7A0
>>67
一応無制限。
100G超えると心なしか重くなる。
0071アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:34:06.83ID:OTh0zpp10
>>66
このぐらいテメェで調べろやグズが
0072アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:34:22.16ID:jV80Q9uL0
Androidでも良いなら楽天で無敵だと思うんだけど
韓国でも使えるし
0076ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:44.39ID:EGvzA5j70
>>65
普通に使えるけど?
esimでもなんでも
0078アルタイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:52.20ID:v1rqS3Mz0
>>12
一生楽天だけ使ってろよハゲ
0079アケルナル(三重県) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:36:38.14ID:rE+YIG7g0
さいたまんぞう 何が悔しかったん?w >>78
0081馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:37:11.41ID:MUcnZH/Q0
LINE使えるの?
0083アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:37:37.99ID:jV80Q9uL0
ハゲだけど好きでハゲたんじゃないから
0084アリエル(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:38:05.62ID:/kFiQQTn0
>>66
最近は改善されたか知らんが、俺使ってた当時夜になるとOCNモバイルワンよりも遅くなるOCN+フレッツ光wに堪えかねて
OCN止めたんだけどな
そのセットでねーと980円にならんのはある意味詐欺のような気がするわ
0085アケルナル(茸) [GR]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:38:09.03ID:q3B0Ppdr0
>>81
そのレベルじゃ誰かに契約してもらったほうがいいよ
0086ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:38:31.51ID:wzJ7/r8D0
楽天はアプリ使えば電話かけ放題だけど相手から着信があった場合かなりバグる
0087木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:38:35.60ID:pn+MHM7A0
小峠「そうだぞ!」
0088スピカ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:39:00.82ID:zHhWWSM10
au新プラン2460円

学生じゃない場合 +1300円
6ヶ月以上使った場合 +1400円
1年以上使った場合 +1000円
固定電話と抱き合わせじゃない場合 +1000円
1人世帯の場合 +2020円
2年契約しない場合 +170円
消費税+935円

10285円 ※通話料別
0089イータ・カリーナ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:39:53.71ID:XrENow6E0
SoftBankはなにをしてらっしゃるの?
0091アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:41:01.93ID:jV80Q9uL0
ソフトバンク
せめてYモバイル安くして欲しい

孫さん
聞いてる?
0095木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:42:49.92ID:pn+MHM7A0
ソフバンも何か打って出るとは思うけどね。
0097アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:44:42.48ID:jV80Q9uL0
auは
サブブランドのUQモバイルが
そこそこ安いし
さらに安いプラン来年出すというし
良いと思うけど
今日の発表は
さすがに
アホすぎる
0098水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:44:47.54ID:uxjzID2X0
でエリア最強なんだろう?
どんな山奥でも通じる

しかしでかい工場とかだと何故かドコモは繋がらない
0100フォボス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:46:01.77ID:dQ9wAPBB0
>>60
ホントそれ
0101木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:46:51.07ID:pn+MHM7A0
とは言え、もともとdocomoユーザーがahamoに変えた途端、家族割りとか適用されなくなるらしいから波乱は生みそうやね
0103アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:21.33ID:j8cyVXUP0
docomoキャリアでいいから
新作iPhoneやiPad無料でくれてiTunesカード1万円分と
くれてかけ放題50Gの格安プラン出してくれ
0104アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:28.44ID:OTh0zpp10
>>16
じゃあ16GB(後に20GB) 1980円の日本通信が天下取るのか?

そうはならんやろ
0106ミランダ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:08.77ID:Noh6zEFI0
今までどんだけ、ぼったくられてたかが分かる
諸外国では日本ほど料金が高くないのに、どうして日本は高いままだったのかを考えると、島国で他国と比較がしにくい事に胡座をかいているキャリアが腹立たしい
0107火星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:28.20ID:Y52gInKi0
>>60
10〜20GBはボリュームゾーンだぞ
この辺りは結構多いから15GBだったら使えねーだったと思う

これ以外だと5GB以下、3GBあたり
0109ガニメデ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:39.88ID:S8+xOpU/0
ものダメでにっつーのSSDにしてみるは

明日からだっけ?
つべとついで人柱待ちかね?
0110火星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:51:09.50ID:Eb0CaZl/0
>>75
さすがに外で動画は見ないけど漫画読んだら結構あっという間
0111ソンブレロ銀河(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:51:21.47ID:yhasDMJn0
あとはeSIM対応してくれれば言うことなしなんだが
0113ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:15.12ID:JaxhVqVU0
>>19
これに10分かけ放題の料金足してみ?
あとmineoは5G使うには+200円
海外でパケット通信はできないよ
0114冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:54:17.63ID:uZxQBZtH0
>>93
ひどすぎて草も生えない
0115大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:23.79ID:/VR8yEaf0
>>6
夜11時以降じゃなくても大丈夫なの、ですか…
0116セドナ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:31.60ID:W1YIsLSh0
これまで談合三社って言われてたけど今回は流石に庭と禿は真似出来ないかもな
0117かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:33.83ID:eKBufngl0
格安simでも5分カケホに5GBつけたら、これより少し安いくらいだろ
さらに5Gオプション、国外も加えたらいくらになるやら
昼や夜のストレスからそこまでして耐えるのなんかの修行なの?
0120ブレーンワールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:46.59ID:n8Wdo3bO0
なんでこんな変な名前にしたの
0121ミザール(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:50.32ID:cN2OoEYA0
ねえねえ
昔みたいに基本料金+パケット代じゃなくなったの?
カケホつけなければ2980円だけでいいってこと?
0122エンケラドゥス(岐阜県) [KW]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:55.86ID:vJlBOxZT0
どこか10Gで1980プラン頼む。
0123ブレーンワールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:05.86ID:n8Wdo3bO0
>>118
まあいいってことよ
0124木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:09.35ID:pn+MHM7A0
auの新プラン。
解約したらサブスクはご自身でとかなのかな…
0125セドナ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:36.85ID:auI2hMxY0
>>60
もっと使うための1Mbpsなんだよな
1Mあればyoutubeとネットは問題ない
制限喰らってる間で問題になるのはアプデくらい
0126海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:50.85ID:0Ma0plt80
他のスレでよく「旧プランからの移行で違約金」って書いてあるけどいわゆるギガホ・ギガライト以外からの移行だと違約金取られるってこと?
うちはまだシェアプラン使ってるんだけど違約金取られるってことかいな?
ドコモやahamoの記事見てもその技術的が見つからんのだけど。
0128デネボラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:42.94ID:zgBRcpog0
uqモバイルからうつりたいわ
回線も良さそう
0129アケルナル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:58:02.71ID:nuYbbeM10
これは実質ソフトバンク潰しとみている
バックエンドが脆弱なソフトバンクは、
これまで設備増強をケチってきた。

それがアハモによって炙り出される事になる
0131青色超巨星(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:58:59.33ID:tiSGAZod0
20Gってのが凄くいい
ソフトバンク使ってるけど通信量少ないのか多すぎのしかない
乗り換えるか
0132セドナ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 20:59:22.55ID:auI2hMxY0
>>126
新プランに違約金はないけど旧プランの2年縛りとかは残ってるから移る時に縛り対象期間かどうかは要チェック
0135火星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:29.28ID:Y52gInKi0
au新プラン 月額12,265円 (※補正なし完全版)
0136デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:56.92ID:uf2nXOw10
>>3
10Mbps固定千円なら最高
0137百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:57.58ID:MzLnfMpM0
私どもは、バカですって言ってるような発表だったな。
昔からauはダメダメ
0139青色超巨星(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:02:24.20ID:lUuLEiMS0
これって一旦docomoで新規契約してネットでプラン変更って事でおk?
あうの発表見て見限ったわ
0140火星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:02:50.79ID:BJLThtyW0
auがアホモに対抗したら確実に赤字になるからな
ドコモの社長は頭がおかしい
0141ミザール(光) [RU]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:03:04.86ID:C3bPYH9c0
アハモいつから?
早く変えたい
0142デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:04:16.22ID:hYL/iW/E0
キャリアを使うメリットはハイエンド機種が変えるというだけ
このプランで買えるのか?
0143木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:05:23.13ID:pn+MHM7A0
一括で買えば良いんじゃ?
0145アークトゥルス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:07:20.02ID:6lEAMeko0
データ専用プランで使い放題2980円で出してくれたら光はともかく、J:COMごときなら最早不要になるな
0146百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:08:43.43ID:MzLnfMpM0
>>140
ばーか

頭使えばいいだろw
0148テンペル・タットル彗星(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:15.46ID:BRfF4OVk0
auがもっと安いの出したんだから
もっとまけろ
0150北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:36.36ID:g/fkX4Mz0
>>140
頭おかしいというよりはNTT本体(国)の圧力だけでこうなっただけだがな
それだけNTT本体には耐えうる体力があるってことだろ
0151テチス(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:10:48.55ID:4AEDgO8+0
まあ今回のauの苦しみ露呈で
docomoが如何に破壊的なプランなのかよく分かるな
docomoは今後MVNOは当然他の二大と楽天の
大手キャリアすら駆逐する事になるな
しかもそれを後押ししてるのは日本政府で
他のトコはdocomoのやり方に文句を言う先も無い絶望的な状態
0154青色超巨星(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:14:04.40ID:lUuLEiMS0
そらインフラの元締めはNTTで他所は借りてるだけだからdocomoに勝てる要素なんて何処にもないんだからな
そろそろ反撃しただけ
0157ウンブリエル(新日本) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:16:29.83ID:WOF3CsWY0
>>6
20G超えた分1Mbpsだけどモデムって54Kbpsとかでなかったけ?
そもそも携帯からモデムって繋がるのか?w
0158木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:19:32.04ID:pn+MHM7A0
そりゃ音響カプラーよな
0160プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:23:09.81ID:e0pgDFrZ0
20Gも何に使うんだよ
家だとWi-Fiあるし
0161ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:24:02.04ID:wdomZEao0
ADSLサービス終了するから
ソフトバンクエアーに切り替えの電話がきたから
ろくに調べずにソフトバンクエアーにしたら
今は地獄を見てる
0162海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:24:16.84ID:0Ma0plt80
>>132
つまり今契約してるプランの2年縛りの違約金ってことだよね??
それってギガホ・ギガライトでも同じだと思うんだけど。
それともギガホ・ギガライトは2年縛りって無いの?
0163チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:25:52.69ID:DkwkLTXK0
これが暴打フォンか
0164太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:26:50.40ID:WrlIMOI60
>>59
ヤフーが記事書いてると思ってるやついるんだな
0165褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:27:46.34ID:1kPNJglk0
お前らは知ってると思うが、2年縛りで契約したやつは、いまでも、これからも2年単位の縛りありだからな。

な、ズルいだろ、キャリアって。
0167ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:28:18.91ID:XyINoIIT0
auは自社利益だけ考えて利用者が喜ぶ事を忘れたな。
商売の基本を失った会社は消えて行くだけ
0168ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:28:26.24ID:D+1CXN0J0
先行エントリーはしたけどいつから使えるの?
0169地球(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:28:30.52ID:PEPP2BjW0
3千円20GBなら高いとは思わんし
これなら気にせず外でもストリーミングで動画見たり音楽聞いたりできる
0173ニート彗星(京都府) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:29:22.28ID:xz/ysKZa0
こんなゴミプランどうでもいいから
はよ本命のエコノミー発表しろ
0174アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:29:41.95ID:ZgjGTIuL0
>>9
情弱みっーけw
0179チタニア(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:31:29.50ID:mtMSsX5W0
機種割り引きサポートとかは一切無いから一括で買える人にはメリットありありだな。
0180ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:31:48.81ID:d6TdEIlz0
通話なんか5分あれば十分だしこのプラン最高なんだけど家族四人分別々に変更とかならめんどくさいなあ
0181ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:32:54.77ID:LCq45Tzg0
>>134
契約年数長いと良いことあるの?
0182黒体放射(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:33:06.79ID:/MwKOuY10
>>180
まあ切り替えできるけど、手続きや予約で電話すると越えることが多い
調べますねーみたいな感じで
0184ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:34:17.30ID:d6TdEIlz0
>>182
このプランウェブのみの変更しかできないんじゃなかった?
0185海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:34:43.45ID:0Ma0plt80
>>165
契約の切れ目でahamoに移れば良いんじゃ?
それかキッパリ9500円払って移るか。
0187タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:38:09.49ID:02BZKQUf0
auが『国は口出しするな』とか悪態つくのを待ってこんなプラン出すなんて、NTTも人が悪いわ
今更『なーんちゃって!』ってauは言えないじゃん
0188海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:40:17.72ID:0Ma0plt80
>>177
つまり纏めると

・ギガホ2/ギガライト2を契約してる人がahamoに移るときは違約金無し
・それ以外の古いプランの人は時期によって(2年縛りの終了時期)違約金取られるか取られないか決まる

ってことで良いか?

頭悪くてゴメン。
0190プレセペ星団(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:43:15.03ID:VaPZdSzN0
UQ使って丁度2年だけどまさかドコモに戻る日が来ようとはな
0191高輝度青色変光星(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:43:32.92ID:jTwWMJvC0
>>13
どんだけ貧乏なんだよ。。
0192ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:43:44.17ID:yw0QS9aP0
>>12
らくてん (╯⊙ ω ⊙╰ )
0194ウンブリエル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:48:05.11ID:sGln/F900
低速時 3Mはよ!
0196アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:48:36.95ID:FUCnUrnh0
アハモちゃ〜ん、ペイッ!
0198キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:52:32.58ID:wox9TJcr0
ソフトバンク、契約5台とソフトバンク光で毎月35,000円払ってる。
家族全員ドコモ乗り換えよっかなー。
0200黒体放射(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:54:55.87ID:/MwKOuY10
>>188
後者はまだ情報無さそうだね
ギガホからギガホ2へ以降したんだけど、保留扱いになった。二年きっちり使わないと違約金税抜き9800らしい
0201カリスト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:56:51.10ID:VXeHpgXz0
>>198
全然安くねーなw

今回のドコモ5契約と適当な光回線業者選ぶだけで10000円以上安くなるだろ
0202ハダル(福島県) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:59:12.43ID:nWCfyt7I0
auは1ギガ通話なし2980円
凄い差だのう
0203キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:59:42.93ID:wox9TJcr0
>>201
そうなんだよ。割高な気がする。
家族割したかったから全員50Gプランしたけど
自宅でWiFi切って使っても月12G位しか消費できない
0204かみのけ座銀河団(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:00:54.23ID:ju2axHIc0
>>3
それくらいのお値打ちさだと
一人で3台とか4台とか契約する子とかも出て来そうよね
良いんじゃないかしら
川´・ω・)
0205タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:01:32.71ID:6BozDyiE0
今、通話SIMで6GBで880円
家は光だけどね。
0207ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:02:59.04ID:a9hUgAMs0
>>3
貧民は引っ込んでろや
0208かに星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:03:42.83ID:pPnLu7Fm0
>>19
格安は高速通信時でも時間帯によっては速度出ないことある
0209タイタン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:04:23.05ID:uVc5sM5x0
>>89
昔なら
やりましょうだったのにな
0210アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:04:50.05ID:OTh0zpp10
>>205
6GBで880円なんて通話SIMあるか
データSIMですら3GB900円が一般的なのに
適当言うな
0212タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:09:17.01ID:6BozDyiE0
>>210
BIGLOBEのプロバイダー契約者用のSIMだよ。
情弱は可哀想だな
0213チタニア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:01.47ID:YlrPxrDv0
10GBあれば十分だから余ったぶんをdポイント辺りに還元してくれたら嬉しいんだけどな
0215アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:30.28ID:OTh0zpp10
>>212
そんなもんあるなら料金表見せてみろや
0218レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:05.54ID:S1xlWcYX0
ソシャゲガチャの異常性の方が闇深い
安くなった分を射幸心に煽られジャバジャバ課金するんだろ
0219デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:47.27ID:5BDBXQte0
おっさんとしては20ギガも要らないから5ギガぐらいで安いの出してほしい
0220ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:20:10.01ID:lDSq1Bjw0
auからdocomoに変えるわ
ブッ潰れろau
0221タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:21:28.02ID:6BozDyiE0
>>215
めんどくせーやつだな。
BIGLOBEのページ検索しろや
0223アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:24:53.20ID:OTh0zpp10
>>221
どうでもいいわ
どうせ「7ヶ月以降は通常料金」とじゃそんなオチだろ?

くだらねえんだよゴミが
0224太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:27:38.21ID:LbUoRO+T0
今格安で翌月へパケット繰り越しあるけど
1500円ひと月2GBで使い切れない
1GBで900円、通話5分無料だったら多分即行乗り替える
0226タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:29:05.60ID:6BozDyiE0
>>222
そうそうプロバイダー契約者だけに特別プランあんのよね。SNSで特別プランやってくる。
0227ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:33:47.87ID:RGk+ekxv0
いらね
0228海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:36:53.76ID:EBeHL80w0
米倉涼子は忙しくなるな
0232プランク定数(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:37:53.69ID:F5zDX9aQ0
ソフトバンクがこれより良い提案出さなかったら
次のiPhoneが出るときに乗り換えるわ
0234かみのけ座銀河団(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:40:55.08ID:YYWdkWm10
ワイモバイルは早く対抗プラン出せよー
ドコモ移るでー
0236赤色矮星(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:46:42.22ID:zbhWZlFS0
Yモバで早速店員に聞いてるジジイいたぞw
店ガラガラだから店員も暇つぶし出来たかもしれんが
0238宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:47:42.94ID:S8EvEPCo0
3GB/月で1回10分までの通話無料がついて
1980円なら本気で考えるわ。
0239ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:48:14.89ID:ILv7c1PA0
パソコンもテザリングで接続だから20GBでこの価格はありがてぇ
OCNモバイルONEの20GBに5分カケホーダイで月に5900円だから
めっちゃ値下がりする
0240アケルナル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:48:45.97ID:nuYbbeM10
ソフトバンクはあくどい
買収したワイモバイルを使って、
料金の不正水増しが頻繁にあった。
システムがいい加減なのか、わざとなのかはわからないけど。マイネオに移ってからは、使用感と料金の間に差はなく納得料金となってる
0241アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:49:40.95ID:j8cyVXUP0
docomo最強じゃん
0242天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:52:30.62ID:hBxA/H0h0
BIGLOBEモバイルの3GBプラン使ってるけど速度が遅い事を理由にMNPしようとしたら
「10ヶ月1600円値引くからMNPやめない?」
って言われた。
断る理由も無いから了承したら月額がユニバーサル料金の2円だけになったぞ。
なんかもう契約数の維持になりふり構ってない感が出てる。親会社(KDDI)からなんか言われてるんだろうな、
https://i.imgur.com/Yb8fPtW.jpg
0243バン・アレン帯(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:53:02.54ID:UIXP/fY+0
>>6
テレホマン復活かwwww
0245アルゴル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:53:33.15ID:mkcom1Cj0
ケータイの料金プランって実際にはあれこれ細かい条件があってそれをすべてクリアしたときの値段だけ声を大きくしていうから姑息というか騙された感が凄くある。
その点アハモはシンプルでいいわ。
0246カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:54:14.61ID:+zZhZmd70
アハモはお得感あるけど色々制限ある

・ドコモの家族割入ってる人はアハモ入ると一人だけ家族割の対象外へ
アハモには家族割がない

・アハモの端末はアハモ専用端末だけで家電店のSIMフリーはダメらしい
アハモはSIMロック?
来年サービス前に専用端末を発表する
0247ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:57:43.16ID:etazyuO+0
もう、ネットも電話も全て使い放題プランしかないやろ
それに電話☎自体終わるやろ
0248ガニメデ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:23.39ID:mMjIwZSz0
20Gで足りる人ってどういう生活をしてるの?
0250地球(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:01:26.86ID:PEPP2BjW0
>>246
simのみの契約でもいけるのに、専用端末の見なんてことはやらんわ
0251アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:06:59.69ID:OTh0zpp10
>>248
割と頑張って動画とか見ても15GBぐらいかなあ
他に何に消費してるの?
0252バン・アレン帯(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:07:22.04ID:UIXP/fY+0
とりあえず移行する準備はできた。
0253太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:07:25.37ID:WrlIMOI60
>>246
ドコモの家族割の詳細知らんけど家族2人だとドコモに残った人の家族割もなくなるという罠があるな
iPhoneは使えないとかの罠もありそう
貧乏人なんだから高いiPhoneなんて買えないだろ、と
7、8、SE2あたりはアハモで買うならOKとか
0254ミラ(兵庫県) [PK]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:08:35.43ID:38108ehL0
>>246
そのSIMロックはだめ「らしい」はどこ情報よ?
0257ミラ(兵庫県) [PK]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:10:41.53ID:38108ehL0
携帯回線なんか3GBで十分
まあ固定回線含めたら11月は1TBくらい使ったかな
PS5で3本ゲーム買ったし
0258アンタレス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:29.91ID:6YnrdnaY0
>>246
SIMフリーでOKなんだがね
0261アンタレス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:20:20.30ID:6YnrdnaY0
>>260
別回線あるならahamoより高くつくだろ
今のところ1600円の割引があるからなんとかなるがそれが終われば無駄でしかないよ
0265ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:38:43.67ID:dfqLqup10
>>6
ピーーーーヒョロロロローーーーーwww
0266レグルス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:38:45.76ID:ysKw2cva0
全員ahamoにすればいいんや
そしたらauも禿も気づくやろ
気づいた時には遅いがな
0267オールトの雲(北海道) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:13.90ID:xIHlKV6z0
キャリアからMVNOにMNPしても電話番号変わらんのやっけ?
0269カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:42:24.92ID:+zZhZmd70
>>254
アハモ専用端末を来年に発表すると報道されてる
わざわざ専用端末作るのだから当然SIMフリーではない
0270太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:43:01.47ID:WrlIMOI60
>>266
全員アハモにするとドコモも死ぬよ大赤字
0275ニート彗星(東京都) [RS]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:49:59.70ID:mT4oICh10
普段、Wi−Fiでしてるし、1GBプランだから、俺にはあんまりメリットなかった
0276タイタン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:55:25.32ID:JjwtJk7r0
ahamoに移りたいけどデータプラス解約しやないとダメなんか
0277スピカ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:01:13.47ID:y5MbzdxF0
電話番号は必要だけど受けるだけだから通話0分で20GB1000円にしてよ
0278テチス(北海道) [IE]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:01:59.93ID:zMkj9jeD0
ショップとコルセンでの対応は絶対やめてほしい
なんのためのオンラインなんだかわからなくなる
最初の段階で対応しないと強く言ってほしい
0280テチス(北海道) [IE]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:03:09.34ID:zMkj9jeD0
貧乏くせえのばっかりだからコイツラも受け入れなくていいな
0281テチス(北海道) [IE]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:04:54.39ID:zMkj9jeD0
>>279
ソース元に何らかの対応をするかもってあるのさ
何らかがどこまで行くかっていうのがアレです
0282火星(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:31.51ID:TMWJVhlz0
>>279
殺到するのは目に見えている
UQワイモバだったら別の会社だからできませんといえるが
ahamoはドコモなんで、同じ会社だから対応しろと言ってくる
それをどう追い払う気なんだろう
0283プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:33.21ID:+0zalj/y0
楽天引き合いに出すやついるけど電波状況あまりにもウンチだし無料期間終わったら誰も使わんぞこんなの
0285オールトの雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:11:23.80ID:rdhOhN4L0
>>271
ahamo専用端末はどこ情報?
ahamoは当初サブブランドでやろうとしてたからSIMフリーはOKだよ
駄目なのはSIMロックかかってるドコモの端末
0286アルファ・ケンタウリ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:11:43.25ID:FxxjyFyQ0
業界の構図が見えたな
ドコモはてきどに高く設定を維持することで、他社流入を許して単だな
本気出したら誰も勝てない
0287オールトの雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:16:01.19ID:rdhOhN4L0
>>285
SIMロックかかってるドコモ端末はいま強制的にロック解除できるんだっけ?
0288アンドロメダ銀河(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:17:24.10ID:dU+J2Jsv0
25年ぶりにドコモに戻るかな
0289子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:18:40.38ID:0qi2x5kC0
アハモ楽天アンリミットの組み合わせが最強だな
0290ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:29.45ID:O20uMlMf0
ショップ対応しないなーんて性善説だから今の時代無理無理
老害は対応しねえと絶対クレームになる
アハもの一方通行なら割りきってバイバイで終わると思いきやプラン変えても登場するのがみえみえ
0291赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:20:38.49ID:j8Q2TYAV0
>>104
天下は取らないにしても、ADSL終了の俺にはビタッときたね
今んとこここのsimが第一候補
0292テチス(北海道) [IE]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:23:15.94ID:zMkj9jeD0
時代的にも対応できませんで切っていいと思うけどね
サポート必要な層は金払えよ
サービス内容に値段差をつけるのは当然
クレームも受け付けないで面倒くさい
0293地球(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:23:46.17ID:NKgJ9USO0
アホモに見えてしょうがない
0294ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:51.13ID:QGtSh1XF0
>>290
電話と窓口対応したらこの料金無理だろ。
今までそのサービス料を負担してたんだから
0295セドナ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:54.05ID:XpOKDrhR0
ほんと無能
10GB1980円でカケホとかできたやろ
0296アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:31:07.72ID:s3XsTxCq0
docomoと楽天が一歩リードしたな
0297太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:31:08.89ID:/wsWya2K0
逆に6ヶ月のみ割引って何なん?
auは頭おかしいの?
0298アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:39:38.47ID:L2l+w91y0
>>291
しかし思いの外、このスレ他のスレでも食いつきが悪いように感じる
日本通信いいプランなのに
0301赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:41:34.71ID:j8Q2TYAV0
>>296
俺みたいな頭の悪いのから見ると5歩くらいリードしているように見えるよ
今までの条件ばかり並べての料金の分かりづらさから、
俺は契約してこなかったけれど、今回のドコモや楽天や日本通信は一発だもんね
バカでもわかるのは素晴らしいよ
0302アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:42:46.74ID:PLcL5vZR0
>>195
少しって例えば何よ?
0303水星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:44:52.64ID:BKNZ5Vfe0
>>299
老害は簡単に騙せる優良顧客なんでキャリアはむしろ大切にする
自分の使い方に合ってない無駄に高いプランを選んでくれて
いらないオプションもガンガン付けられる
0304火星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:45:30.37ID:tElLFvYC0
100円でも1000円でも安いほうがいいって人は、DOCOMOのエコノミープラン見てから決めたらいい
0305オールトの雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:45:39.96ID:rdhOhN4L0
>>297
docomoの発表みてこれにGOサイン出したのは頭がおかしいと思う
0306火星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:48:04.43ID:tElLFvYC0
auに関して言えば、UQモバイルやKDDI Digital Lifeなどを見てから決めても遅くはない
アハモのサービス開始は来年3月だし、システム全面移行は5月
0307ケレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:48:36.01ID:zlV4OEjl0
>>298
MVNO黎明期の日本通信を知る人が多いんだろうな。
一度付いた悪いイメージは簡単には取れない。
儲かってた時にもうちょっとマシなスピード出るようにしてとけば評価も良かったろうに。
0309赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 00:55:58.21ID:j8Q2TYAV0
来年の9月か10月にADSLが終わる
それまでに明確な料金体系(条件なし、ひと月○円)の回線を上手にアナウンスできたら、
光まではいらない層を取り込めると思う
0310レア(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 01:03:55.23ID:Cs/997SV0
30ギガ3000円にしろよ

20だと足りねーんだよカス
0311百武彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 01:09:04.84ID:j3S3Mu+m0
>>8
俺のPC-8801mkIITRが火を噴くな
0312カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 01:10:34.37ID:iFE/i1KW0
アホモw
0313パラス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 01:16:23.83ID:IMhzJXq80
タブレットとの2台持ちで旧プラン(ギガホより前のやつ)だとどうなるのっと
0316アリエル(東京都) [SD]
垢版 |
2020/12/10(木) 01:50:48.05ID:k3gYb8md0
イオンモバイルでええわ
0317冥王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 01:54:22.25ID:lBLsOexN0
>>17
牛丼100円で売れば天下取れるのにって言ってること同じ
0318ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 01:55:44.03ID:7Cb52rA00
>>312
こう呼ばれるためにワザとやってるよなこれ
0319赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 02:03:02.70ID:j8Q2TYAV0
ちょっと気になって自分のモバイル系のデータ量をみたら、半年の平均値ひと月あたりで15GBだった
これに家でのADSL足したら20GBじゃ足りないね、、、、
テザリング使用での1回線では足りないのか、、、、
0320フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 02:12:27.51ID:mm7txjmP0
>>44
ショップのサポートは店に来て何もしないというわけにはいかないので、何かしら対応策考えてるらしいぞ。
店舗利用料取るとかするかもな
0321ベテルギウス(日本のどこか) [PH]
垢版 |
2020/12/10(木) 02:13:57.56ID:mtlI6NCO0
OCNは昼時遅すぎて
昼飯検索出来ないのが終わってる
早く変えたい

デュアルシムの楽天は最近レスポンス悪すぎて使えない


pixel4a
0322パルサー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/12/10(木) 02:15:12.49ID:9gylC68o0
なんかアホみたいな名前
0325赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 02:34:19.04ID:mpPh2bAP0
というか月20GBも消費して何見てんのよ
そんだけムダに消費する場合は固定回線だろ
0327大マゼラン雲(佐賀県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 02:37:43.69ID:T700MYvs0
他社は10GB税込み1500円キャリアメール使用可1日5分カケ・ホーダイ付き、LINEの引き継ぎのみ店舗対応致しますで完全に逆転できるだろが
0328アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 02:40:56.00ID:eZIfGQeE0
制限越えても1Mbpsなんだな
これならたまに越えても追加せずに我慢できる
0329リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 03:13:24.93ID:Jxd58jCM0
>>285
今週の18時のニュース番組で紹介されてたよ
最初はアハモをサブブランドと扱うつもりが総務大臣がサブブランドではダメと言ったからメインの中に入れたそうだ
専用端末も発表するとはっきり言ってるからその端末を買えと言うことでは?そうでないと専用端末発売する意味ないしSIMフリー使えたらドコモに旨味がないでしょ
0330プランク定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 03:59:43.34ID:OxD5CWb30
アホモって言われるのまちがいない
0332プランク定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 04:03:54.77ID:OxD5CWb30
10年以上の利用者は使った総額の30%割引
20年以上は50%割引にすれば顧客離れが防げるのに
政府の圧力とか置いといてとにかく長期利用者の優遇措置がないのがダメだわ
0333デネブ・カイトス(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 04:43:36.09ID:+Ho/hCHY0
>>329
どの道アハモで扱う端末はゴミみたいなのばっかりだろうよ
そうじゃないとショップが死ぬし
もしかしたら、アハモで端末セット買えるのはその専用端末だけってことになるのかもね
他の欲しいならSIMフリー機買うかアハモでなくDOCOMOで契約してって
0334スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 05:03:29.30ID:WIpE5s8h0
スマホ分割払い商法が終わったら、回線代なんてこんなもんだろう
0336ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 05:22:49.73ID:lc1FMyqB0
>>332
既存客の囲い込みはできても新規客の取り込みはやりづらいと思う
まぁ長期間使えば使うほど請求額がアップする例のプランに比べれば
据え置きでもいいんじゃないかなぁ…って思っちゃうわ
0340リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 05:45:01.47ID:Jxd58jCM0
>>331
もしかしたらeSIMかも?
(楽天miniみたいにSIMカードスロットが省かれたeSIMのみで運用かもね)
ドコモにメリットないことはしないと思うよ
ただでさえ安いだから
0341リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 05:47:16.28ID:Jxd58jCM0
>>333
来年3月にサービス開始だからその前に専用端末発表するはずだけどどうだろうね?
もしかしたらeSIMかも?
(楽天miniみたいにSIMカードスロットが省かれたeSIMのみで運用かもね)
0343ベガ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 05:52:09.57ID:fyinQuix0
そんなことをやったら料金以外でも政府が言ってきたことに逆行してるな
0344リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 05:53:00.38ID:Jxd58jCM0
>>342
楽しみに待つしかないけど制限はあるみたいよ
今、ドコモの家族割入ってる人はアハモへ移行すると一人だけ家族割から外れると言ってるから
安い分何らかの制限はすると思う
そうでないとドコモ赤字でしょ
0345フォーマルハウト(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/12/10(木) 06:07:42.20ID:Y+wJYRYk0
>>344
全部個別登録で、まとめて支払いする事も出来なかったはず
家族間通話無料も無し
本当単体向けプラン、独立した若者向けってのはその辺ぽい
0346冥王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 06:08:33.15ID:n+dQBYdv0
>>344
なんか家族割にこだわってるけどそういう諸々の条件無くしてシンプルな料金にしてるのがahamoだから。

専用端末の件もdocomo端末から必要無いアプリ抜いたsimフリー機に毛のはえたようなもんだろ。
そもそも政府は回線と端末を完全に切り離したいんだし。
少なくとも専用端末じゃなきゃ使えませんなんてするはずがない。
0347白色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 06:32:30.53ID:x8vSog7R0
>>297
今から新しいプラン考えるから半年待っとけって事だろ
0348パラス(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 06:40:55.92ID:3AsRU0130
>>307
今の日本通信ってどうなの?月100Mbyteの時代に使ってたけど常に低速くらってるくらいの速度しかでなかった
0350タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 06:52:30.65ID:uKAi5JLO0
>>1
無能は全角英数を使う
覚えておけ
0351エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:03:50.05ID:alfOkoPC0
UQ1980円にすればええやん
0353エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:11:20.26ID:9MGNYVgO0
これくらいが妥当な金額に思える2980円から変わらないならいいと思う
0354オリオン大星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:16:12.93ID:HLiiCbF10
個人的には容量無制限の値下げプランが欲しいわ
0355ベラトリックス(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:25:40.80ID:ZXnzmssY0
uqモバイルは10ギガ1980円にしろ
0359カストル(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:33:25.17ID:+iMh6MLQ0
>>6
真面目な話、今どきのプロバイダってアナログモデムに対応してるのか?
0361ハダル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:36:52.18ID:SvxSNss+0
アホモって年齢制限で
30以下までらしいよ
0362ケレス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:38:33.42ID:xfH4EtCT0
アハモの公式ツイッターにネット契約だと高齢者が契約できない、今ドコモユーザーだけどキャリアメール使えないのならアハモに変更出来ないってクレーム付けてる奴らいるけど、そう言うのはショップ行って従来のプランを契約すれば良いじゃないか
0365ハダル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:43:41.97ID:SvxSNss+0
>>363
ニュースで若者向けって言ってました
0366トリトン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:44:05.67ID:x8wSZR/U0
>>364
しかしSoftBankは追従さえしない雰囲気だから私はahamoに移るよ
0367ネレイド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:44:55.70ID:EqBHnAkL0
ドコモウィズのパケットパック安くしてほしいのと、かけ放題の基本料金も下げてほしい
0368火星(空) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:48:34.59ID:xTphbzqs0
サブブランド廃止かサブワンコインにしなきゃ同じような値段に出来ねえもん(笑)(笑)(笑)
0369フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:53:18.08ID:Kuz+tqu/0
>>136
10Mbpsなんて出てないことのほうが多いぞ。
帯域保証256Kbps容量無制限1000円でも動画見ない人は十分幸せ。
0370フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:55:23.54ID:Kuz+tqu/0
>>204
4台契約すると4ギガと電話無制限で4000円だぞ。アハモのほうが安くなる。
0371ダイモス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:55:32.79ID:XPWBKrxn0
楽天潰しなんだぜ
楽天がんばれー
0372フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 07:57:01.48ID:Kuz+tqu/0
>>33
逆にそういうのがないのが普通だから書かなくていいんだよ。
0373アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:03:49.49ID:DCJNDeNk0
>>370
番号を使い分け出来るから良いんじゃないかと
IDも変えられるからスレ主みたいのが自演するには安上がりじゃん
(・ω・`)
0374ハダル(三重県) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:16:43.08ID:xvXdKO500
>>371
楽天が本気出して電波基地を増やしてちゃんと全国で使えるようになればねw
使い放題・話し放題2980円は脅威になるからなあ

楽天の場合は顧客を取れるかどうかは、基地局増設スピードに掛かってるね
0375ミマス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:20:18.57ID:nhiRQK1v0
全国に何千とある販売代理店舗を切り捨てる覚悟が必要だし
ドコモに先越されてもいきなり数日でその判断をするのは流石に難しいのは判る


でも社長が現実見えずにアホなプランに自信を持った発言は
敵を作るだけだと思うからやめとけよ
0376アークトゥルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:21:49.35ID:TBqAqG3b0
自分でスマホの設定出来ないヤツらは年に8万くらいドブに捨てることになるのね
こりゃ面白い
0377ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:22:53.84ID:SP9wwKL30
auは自害したからdocomoとハゲバンの戦いになりそうだな🤗
0379イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:25:27.09ID:ny5QYMOg0
ネット対応のでDOCOMOショップで面倒見てくれないなら格安スマホと同じだよなアハモ
だから機械音痴さんよりも格安スマホからの乗り換え組を見込んでる?
0380かに星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:26:40.20ID:baqsb20Q0
>>12
バカどもにはいい目くらましだw
0382ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:27:18.66ID:8LjKXwuD0
6ヶ月のau by ※※※※
0383プランク定数(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:28:41.26ID:Jmznwyox0
>>6
パソコン通信なんかいまとこがホスト立ち上げてんだよあほか
インターネットやりたいならISP接続料が別途かかろうがアホ
0384ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:28:58.71ID:CeS4YWKU0
アハモはデータプラスとか、使えるんだろか
0385かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:30:36.66ID:WnWrkOoD0
値下げ合戦が始まるのか?
コレは嫌な傾向だな
0386赤色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:34:08.63ID:dhkNmB5O0
>>384
テザリングさえも無い予感
0387ウンブリエル(ジパング) [BD]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:34:44.08ID:H1fcRo2E0
>>383
ネタにマジレスして生きてて恥ずかしくないの?
0388テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:36:06.13ID:W4fM3OiM0
KDDIは、社内バブルだったからな。
0389ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:41:00.67ID:CeS4YWKU0
>>386
それは困る。ちょっと様子見や
0390ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:43:48.76ID:ztVUMTLo0
SIMロック解除済み、キャリアメール移行済み
さあ移行の準備はできた。来年から宜しくお願いします。
0391グリーゼ581c(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:43:59.81ID:1ECTw1Yx0
仕事の通話は仕事用のスマホだし私用の通話はLINEだからこれで十分だな
問題はキャリアメールが無いことくらいだ
0392ウンブリエル(ジパング) [BD]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:46:29.36ID:H1fcRo2E0
>>391
まだキャリアメールとか言ってんの?
0393テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:46:55.82ID:W4fM3OiM0
>>220
嫌々、合わせてくるとは思うがユーザーに
こう思わせてはダメなんだよな。
実際に今日MVPする人もいるだろうし
0394パラス(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:47:27.04ID:Ttp6oJ4A0
どこでもつながる高速回線で5Gでいいから1500円くらいが理想なんだけどなぁ
0396フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:52:24.29ID:FGTc5nfl0
>>348
今は人がいないからそこそこの速度で使えるみたいよ。
人が増えたらどーなるか分からん。
どーなるかわからんという心配をしなきゃならんのがMVNOだしその中でもエゲツない事してきたのが日本通信だしな。
元利用者ならその辺り分かってるだろうけど。
0397テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:53:55.90ID:zgnjf0HC0
楽天モバイルの1年間無料期間が終わったらahamoに乗り換える
03983K宇宙背景放射(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/12/10(木) 08:58:53.82ID:Oidn4HrK0
>>363
こっちこそ、デジタルネイティブ向けの料金プラン設定だよな。

情弱はただの養分的な意味合いで。
0399スピカ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:08:57.06ID:N9vCeegO0
>>392
何か問題でも?
0400ウンブリエル(ジパング) [BD]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:16:48.68ID:H1fcRo2E0
>>399
キャリアメールが無いことが問題になるような、情弱がまだいるんだなあとしみじみ
0401北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:17:53.62ID:ajof9fqO0
>>233
0404デネブ・カイトス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:19:42.29ID:jeezYIcK0
>>90
wwww
0405フォボス(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:20:08.97ID:Ks3Hwliv0
アハモが余りにも強すぎる
ソフバンはこれ真似するの無理でしょ
0406イオ(東京都) [GI]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:26:38.68ID:1IlkC/9N0
アハモもどーせ直前に

その価格は光回線の契約が必要です

と言い出すのがセオリーだろ
0407タイタン(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:54:41.77ID:zBYxs+1f0
>>19
楽天ひかり1年無料だよ
0408ベクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:54:41.92ID:ULdjiBGx0
中小企業ならわかるが
ドコモのプラン見てauの発表は
ないわな。
Amazonとの契約もあったのだろうが
ギガホにしたらキャンペーンで
1年無料だった。
0409ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:58:44.58ID:KQvG9cwt0
>>364
すぐ動きそうな企業だったのにな
不思議だよなあ
0410チタニア(東京都) [TR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:07:30.08ID:h0YMZ5jH0
おっさんも入れるの?
0412ガーネットスター(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:15:54.63ID:GW0HL81x0
>>248
家に光引いてWi-Fiモデム買ってきて使ってる
外で動画見ないなら6gでも余るよ
ゲームするから3Gでギリギリのライン
0413オリオン大星雲(光) [AR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:20:11.41ID:ljK8wPxt0
auから乗り換えのつもり
iPhoneでも大丈夫?
0414ガーネットスター(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:21:25.36ID:GW0HL81x0
>>269
専用なんて何処のMVMOでもあるぞ
なんなら貴方が使ってるキャリアにも専用機は必ずある
0416アルビレオ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:24:04.65ID:1aWeuNFJ0
回線引いてないPC持ってない人用か
若いのにはそういうの多いのかな
0417ミランダ(光) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:24:12.91ID:v/1rc1Rs0
アハモって言うのか
アホマって呼んでたわ
0418水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:25:50.43ID:eCctg6t/0
携帯関連の話は暗号のようだ
まるでわからん
情弱だから今払ってる料金かなり割高なんだろうなあ
0419イオ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:25:54.71ID:ykRdiZPn0
テザリングや海外ローミングも無料
0421天王星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:27:31.49ID:MhYnwQkF0
これは3月からアハ体験するしかないな
0422火星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:27:35.98ID:QFh3IkAW0
ドコモで家族割や光割引なしのギガホライト契約だけど
ahamoのほうが全然安くて移行しない理由がない
0423青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:31:05.75ID:+Ircj1k90
出た出た
やっぱり別料金
0424アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:33:19.58ID:2Xo6BNnb0
さて、ソフトバンクと楽天は更なる対抗策を出すのかね
04253K宇宙背景放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:34:36.43ID:ldj8f9bs0
>>422
俺も同じだが、1Gまでしか確実に使わなくて電話を殆どしない人はギガライトの1Gオプション付けて1000円引かれた方が安いのかもね
0427アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:42:17.76ID:Y++NXpMQ0
アッーホモ!
0428ダークエネルギー(ジパング) [PR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:44:24.58ID:smOl3TLi0
ドコモで端末一括払いしたら月々5千円ぐらいだろ?
格安SIMにしても1500円ぐらいじゃん
3500円ケチって昼頃に遅くなる回線とか逆にそんじゃねーの?

by イオンモバイル
0430水メーザー天体(東京都) [EG]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:48:37.20ID:BpJjh2eZ0
>>428
昼休みに何が何でも動画見なきゃいけない奴らなんて
青天井のプラン選択するんだろうしどうでも良いだろ
0431ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:51:19.04ID:B4z9YOj/0
>>428
記事読めばわかるけどアハモの通信速度はドコモの既存プランと同じみたいだぞ
0432ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:51:23.03ID:ui7AyE8t0
このまま値下げ合戦に入ったら、楽天死亡は確実で、大手3社で潰し合いをして、結果ドコモの一人勝ちで品質が落ちるんだろうな。以前の固定電話の長距離電話値下げ合戦と同じ構図になる。NTT以外元の社名で残ってる会社はいない。。みんな吸収合併されちゃったw。
0433パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:53:30.62ID:gkZfsiJS0
イギリスとの協定でBTとか参入してくるんじゃないか?
0434シリウス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:55:42.82ID:DCeX/8WX0
今回の発表見てauからドコモに乗り換えるって怒ってる知り合いがいるけど、そもそも何で今までauなんか使ってたのだろうか
値段もほぼ同じで品質が劣る回線を選んでたんだから、何かこだわりがあったわけじゃないのか?
0436白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:01:07.07ID:YEJ6qS2+0
>>434
品質が劣るっつってもそんなに支障がない使い方しかしてなかったんだろ
携帯会社の〇年縛りとか違約金とかのシステムも高いし面倒くさかったから
こだわりがない人はよほどのことがないと基本変えない
つまり今回は「よほどのこと」だってことだわな
0439バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:04:05.51ID:1I+3TdQ50
いま格安にしてない人がドコモのこのプランに変更するわけがない
0440オールトの雲(青森県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:06:21.47ID:3ClF7R/c0
10ギガでいいから1000円とは言わないから500円くらい安くしてくれんかねぇ
1980円なら国民9割ドコモに移るぞ
0441亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:10:42.97ID:AH5cbl160
どーせ通話無制限のプランないんだろって思ってたらちゃんとあってワロタ
つかこれ従来のプランの奴を強制移行させるくらいの措置するべきだろ
0442ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:14:02.87ID:ZOnJuuZ+0
>>67
楽天モバイルは、通信量が1日10GBを超えたら通信速度3Mbpsに規制される
24時になると元に戻る
0444オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:14:57.48ID:x5X/Yj7H0
iijmioの一番安いプランで使ってるんだけど1700円くらいだったけど2ギガなんて一瞬でなくなったりするもんで2200円位の6ギガのプランにしたばっかだった
だけど電話した分追加でお金かかってくし6ギガの高速モード終わればLINE電話すら満足にできない低速モードになるしで格安SIMだからって我慢してくつもりだったけどアハモに移ることにするわ
とりあえずDなんたらのID作らなきゃいけないの?
0445馬頭星雲(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:15:28.57ID:bXYdRWMO0
これHP読んでたら、対応のドコモのスマホ買わなくちゃいけないみたいなんだけど
0446青色超巨星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:15:47.80ID:2HU0dmME0
当初発表
2980円20gb 5分通話付き

+1000円というのはフルカケホのことかな?
0449太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:25:02.23ID:vxRB2G9x0
中身はocnモバイルかもしれない
0450リゲル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:25:09.47ID:x/YSpR6G0
20GBもいらないからもう一つ安いプランがあれば乗り換えるんだけど
そっちの方はまだ発表されないのか
0451黒体放射(庭) [GR]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:29:29.76ID:e/8BC0LV0
>>437
docomoで契約してアハモにプラン変更すりゃ良いだけじゃん
0456テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:33:40.84ID:vY/6DXrj0
>>449
いや今は亡きぷららだ
倉庫の奥でホコリまみれのサーバを復旧中
0457太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:35:42.34ID:vxRB2G9x0
>>453
OCNモバイルをドコモブランドで出してるんだと思う
0461火星(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:14:49.12ID:lw8SHaz00
>>310
20GBと20円しか変わってねーじゃねえかよw
0462ニート彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:20:20.25ID:GkTDVIwn0
高速じゃなくていいから安定して10mくらいでるプランほしい
なんでめっちゃ早いかめっちゃ遅いかなんだよ
わかっててやってんのが汚い
0463イータ・カリーナ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:21:26.83ID:mE98ptnc0
iphone12買うタイミングでahamoにするかな
0465カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:33:52.71ID:l2tkx5Av0
>>448
マジか?
おらwithなんだが1500円割り引きはどこに行っちゃうんだ?
0467金星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:42.79ID:tJYVKCPl0
>>439
キャリアメールと店頭サポ無いという事は、老人にこのプランには変更するなと言ってるのと同義だからな
0468はくちょう座X-1(庭) [CL]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:14:09.56ID:FhvfJACN0
昔はなぜかドコモやソフバンが郊外で繋がりにくくてauにしてたんだけどそろそろいいだろう。
丁度来年1月から3ヶ月契約更新月間に入るみたいだから、au卒業するには丁度いいかな。
0469子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:18.87ID:/PemtQle0
6GB、1000円分無料通話、共に翌月繰り越し有り、
低速無制限で1000円なら天下取れるぞ

uqかiijmioで出してくれねーかな?
0470天王星(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:28:00.05ID:2dZc5q1O0
ギガを使うっていう表現がすごく頭悪そう
0472冥王星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:39.79ID:XC/FKvZT0
これって基本料金とか付かないの?
0473アリエル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:36:59.67ID:h4MP8sOA0
>>12
よぅ、渡鹿野
0475キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:51:55.40ID:rYAVTwfu0
>>470
レンジでチンするよりはいい
0477亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:00:51.40ID:lVirIDn80
アホモって
サブブランドじゃなくて
ドコモ本体の新料金プランの名称だったの?
0478トリトン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:30.58ID:DVTmJuqF0
・・・ドコモ、もしかしたら元々国と申し合わせてて
このプラン出すつもりだったんじゃねーだろか
他のブランドこれのマネするの無理なのわかっててさ
0479ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:41.11ID:/1HSGycj0
来年の4月が更新月だからちょうどいいな
プラン切り替えに対応となった後もドコモの年数は引き継げないのかね
まぁ20年越えてても特に恩恵なんてなかったけどさ
0481イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:32:09.64ID:ny5QYMOg0
キャリアメール言ってるやつ不具合の度にドコモショップ行ってそうだけど
アハモはオンライン対応だけど大丈夫なの?
0484オールトの雲(青森県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:36:09.49ID:3ClF7R/c0
>>469
iijは今でも6ギガだけで2200円とかだから1000円分無料付けて2980なら出せるかもね
0486ディオネ(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:41:13.65ID:jpAW0kDJ0
>>478
ドコモの親会社のNTTは株主が国なので、大胆なことができるって聞いたことある
0487宇宙の晴れ上がり(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:44:40.79ID:MvQHTOHc0
MNP必須でキャリアメール✕、ホームページも専用
アハモって実態はサブブランドだろ
ドコモ本体の値下げを!
って叫んでた奴はこんな子供騙しみたいので溜飲を下げるんか?

mnpなしキャリアメール維持、補償サポートサービスを現状維持のまま料金値下げが本当の形だと思うんだが
0489ミラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:50:14.38ID:iDNTpJtH0
iPhone6使えるとこ教えてください
0490宇宙の晴れ上がり(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:51:30.08ID:MvQHTOHc0
>>488
赤っ恥かいたすまん
アハモ出したあとドコモ本体でのインパクトの強い料金値下げするんかね
0491ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:03:25.37ID:7yb25/Ly0
>>487
そんなことどっちでもいいよ
それよりahamo並の値下げはau SoftBankはしないのか?
それが最も重要なこと
0492アケルナル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:04:07.39ID:J8cMTqf70
多分、プレミアはそんなに下げてこないと思う
家族割とか付加サービスとかそっち重視じゃねえかなあ
単身者はアハモでいいし、さらなる低価格プランはMVNOがあるし
プレミアとエコノミー同時発表なら落胆度合いも軽く済むだろう
0493ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:12:19.09ID:GnXJr3sz0
>>470
それ言うのってオッサンの証明になるらしいぞ
0494オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:12:26.23ID:KCzae0Uy0
>>487
MNP必須は4月末までだろ
めんどくさい人は5月以降にすればいいだけ、3000Pもらえないが
ホームページも専用って
ドコモ専用HPじゃないと金輪際絶対に変更しないって人いるのか?

ギャーギャー騒ぐだけ無駄ってことだ
0497馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:23:37.02ID:ahF3rjK40
楽天の0円が終わるからちょうどええわ
0500熱的死(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:41:14.12ID:eK+m9qxl0
>>493
20代だけど違和感半端ねえ
0501熱的死(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:42:37.75ID:eK+m9qxl0
ってかアハモってサブブランドだと思ったら違うんだな
0502オベロン(静岡県) [IR]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:51:44.89ID:2x4xbcOD0
>>500
20代ならオッサンに含まれないと思った?
0503ハダル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:06:47.40ID:SvxSNss+0
オッサンの定義は
ハゲてるか
どうか

髪があれば56歳でもヤング
0504ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:10:55.47ID:aJToFu250
何となくウドのアハモくーんを思い浮かべた
0505ガーネットスター(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:13:54.46ID:1VURw96b0
AUはプラチナバンドだから良いんだよ
0506ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:19:06.74ID:sgO/y6000
>>505
だったら、それでいいんじゃねw
0507オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:22:25.57ID:z+LR9t2g0
新ギガホの内容まだかよ
0508アケルナル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:22:44.02ID:qbI87Moy0
>>501
「ahamoはドコモの料金プラン」といいつつ、ahamoのサイトには「料金プランは1つ」ってデカデカと書いてたしサブブランドでしかないわ
0509イータ・カリーナ(光) [IT]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:42:15.03ID:DnetQtV30
auのキャリア決済使いまくってるんだよね
便利なんだよ。カード作れないブラックな僕なのに
限度額毎月6万でウォレットカードやQR決済で急な支払いに対応してるし、amazonの買い物も全部キャリア決済だし、
格安とかでキャリア決済ある?
乗り換えて最初の一年は5000円までとかだと使い物にならんから
0510レア(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:45:33.11ID:jXWWrobS0
旧プラン機種サポ継続中、ファミ割、みんなdocomo割、ドコモ光セット割の俺んちの場合はahamoに移行したら逆に割高だと思うんだが
0512高輝度青色変光星(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:25:54.02ID:d1sX24dN0
>>509
クレカ持てない人用にkyashってもんがあるみたいだぞ
0513火星(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:41:50.56ID:lw8SHaz00
実質サブブランドなんてのは皆分かってるんだろうけど
それでもなんだかんだバックにドコモがいるって言うのは大きいんだろうな
0515宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:25:19.04ID:QDp6aAS90
楽天かアハモの2択だがサービスが開始されてからじゃないと判断できないが楽天は下くぐるのが上手いから長い目でみて楽天かな。
0517火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:47:12.18ID:o+MawILQ0
>>513
デメリットがキャリアメールが無いのとオンラインショップってだけなんでしょ
それならドコモじゃなくても売れると思う
0518ベガ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:31.27ID:m1TIW2/h0
>>31
クレカ延滞アウトに成らんようにな
0520ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:58.10ID:XplWOroS0
3月になるまで判らないけど
APNでの接続先はahamobile
通信速度はMVNOのOCNと同じぐらいで
空いてる時間帯は10Mbps昼時は512Kbps
てな所だろうよ
0521キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:02:10.41ID:N4abk/v70
代理店通さない形態だから代理店の倒産が相次ぐ
スガと武田のマヌケコンビは自殺者を量産するだけの無能
0522亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:08:41.20ID:VzrYLwG30
でもさ、5Gだったら、20Gなんて一瞬じゃね?
4K動画とか観たらさ?
0523ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:13:30.02ID:ZvJ5hYj/0
>>5
そんなのより総理の案件だから、スガモでいい
0525冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 21:49:12.80ID:4NnGvpEC0
esim希望
0527火星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:00:33.95ID:tElLFvYC0
>>522
そもそもそんな使い方するなら容量多いプラン選んだほうがいいわ
ちなみにUQなら3日で6GB制限だからすぐ低速になるわ
0528パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:04:29.34ID:gCGqifsV0
>>522
モバイルだぞ
480Pで観れれば十分
0529ポラリス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:04:59.12ID:8JvHSTuc0
auもこれ以上のプラン出してよ。
よくわからん発表のせいで意味もなく追い込まれたわけでしょ?
同じ料金だと悪いイメージ払拭できないよ。

ソフトバンクはかなりやばいらしいな。
携帯事業が安定してるからほうぼうで資金調達できてたのに
ドコモプランに対抗しようとすれば携帯事業が足引っ張ることになるとか

楽天やラインモバイル、マイネオとか格安を売りにしてたとこは
コロナ禍でgoto打ち切られた飲食レベルで瀕死だってよ

ドコモ一人勝ちなるかもな
0530太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:12:40.46ID:+XrWND+N0
今んとこ、来年春以降はコレと楽天の2択だなw
禿も庭もそのサブも、相手にならない

アハものいいとこは最強のDOCOMO回線で20GBと1Mbps、そして標準で5分無料+1000円で通話し放題
楽天のいいとこは無制限とLINKの無料通話。そして980円で国際通話無料

デメリットはDOCOMOのはそうないけど、楽天はエリアだろうなw

それと、今楽天つかってるけど、時々切れるw
楽天MNOエリアは不安定なのかな?
WiFiルーターを楽天専用にチューニングしたんだけど、前はそんな事なかったんだけどなぁ〜
その点が不安

春までは無料だから、じっくり吟味出来るのはいいがw
それから、禿が猫でなんかやるのかな?移行費用0にしたなw
0531太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:15:28.79ID:+XrWND+N0
>>528
もうそんな時代じゃないぞw

モバイルで全てのネットを賄える時代
オレはもう数年前から光を解約してモバイルに集約した。無問題
0533イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:35:42.44ID:0jeeDm6d0
なんで20も必要なのか未だにわからん
0534パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:36:12.98ID:gCGqifsV0
>>531
そういう輩がいるから
モバイル使い放題はいつも途中から規制がはいる
0537太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:46:35.40ID:nBEy3Krg0
>>536
何をどうしたらそんなに使えるの?
0538ヒドラ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:49:57.47ID:N23DD5h50
>>520
それはない
ワイモバイルやUQは昼時512Kbpsなんてことはないので
その速度にしたらまったく勝負にならないし
ドコモからアハモに移行した奴らからボロクソに言われる
0539パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 22:51:31.41ID:gCGqifsV0
>>536
人がだいぶ減るだろうから
君みたいにたくさん使う人は楽天がいいかもね
むしろahamoに来ないで欲しいタイプ
0541火星(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/12/10(木) 23:45:07.96ID:TMWJVhlz0
とりあえずサービス始まってみないことにはなんともいえないが
通話はVoIP、速度はMVNOよりも高ければ文句はない
0543ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:29:17.46ID:8yAopSNa0
>>520
どんな理屈でそうなると思えるのか本当に不思議だわ
特定のプランで速度絞って何かコストが削減できるとでも思ってるんだろうか
0544環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:33:06.74ID:U1tlw7l60
ソフバンはこれに対抗できるのか?
完全に白旗?
0545カノープス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:37:28.11ID:3G0ZGvR70
もうドコモに合わせるしか他のキャリアは生き残る道無いよ?
0547ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:08:40.73ID:eNFOAvEB0
docomoに対抗出来ないキャリアは終わるよ
0549ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:15:48.30ID:jJKJqVd00
>>1
AUの新プランと比べたらいかにAHAMOが誠実でわかりやすくて良心的かを痛感するね
0550シリウス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:16:35.79ID:zcb/4e4t0
2980円税別 税別 税別
大切なことなので3回言いました
0551ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:17:18.38ID:jJKJqVd00
>>19
音声通話ほとんどしない人で、月額料金が最安で、最小限でもいいから店頭サポートが欲しい人はイオンモバイルは最良の選択肢のひとつ。
0552ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:18:10.07ID:jJKJqVd00
>>30
AHAMOもそうだけどイオンモバイルもOCNモバイルもドコモの電波網を使えるから安心感あるんだよね
0553ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:19:22.89ID:jJKJqVd00
>>36
NTT系列のMVNOならOCNモバイルONEがある。
音声通話付きSMS付きSIMで月額1480円ぐらいだったかな。
カケホーダイオプションもあった気がする。適当に調べてみて。
0557ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:58:27.71ID:anoA7NCd0
>>555
UQに期待しる
0558ニート彗星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/11(金) 03:03:28.81ID:VclI1pGe0
3 名前:フォボス(茸) [ニダ][sage] 投稿日:2020/12/09(水) 20:10:34.75 ID:GY7BLzGd0
ギガとか要らねーから1ギガ5分無料通話付きで1000円のプラン出せよ
0559ミザール(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:48:42.02ID:re9PCGUB0
キャンペーン強化するMVNOも出てきてるがキャンペーンでなく月々の料金下げてくんないと効果薄いんじゃない
今MVNO使ってて容量もそれなりに使ってる層がアハモ始まるまでの腰掛けにして終わりだろ
0560アルデバラン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:46:36.89ID:6sgXqZl00
SIM3枚作れて15GBで通話無料ついて2980円なら乗り換えるよ
0561デネブ・カイトス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:46:58.44ID:WjbAKzuZ0
>>538
数年前ぷらら無制限に今のおまえと同じ夢見て引っ越した連中が多勢居たよ
0562ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:28:27.95ID:MVncTIOG0
標準アプリからかけ放題オプション適用なら秒で替えるわ
0563アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 07:30:23.78ID:nHKlz3DX0
>>6
テレホーダイ復活?
0566土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 08:45:58.08ID:EeAbM8630
>>47
談合3社のような悪代官って本当に居るんだなと
自民党は賄賂だので妨害されただろうに
国民の為を思うほんといい政党だ
0570パルサー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:35:24.11ID:1INGMVOa0
これ、モバイルルーターでも契約出来るのかな?
スマホは移行決定だけど、UQのモバイルルーターが6月に契約満了だ♪
0571ビッグクランチ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:45:51.94ID:OC5VRWyO0
ドコモ本体の新料金プランはいつ発表されるんだろ。
それが出てこないと判断出来ん。。
0572木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:49:12.67ID:dJT9b9Q+0
>>533
車だよ
いま時のカーオーディオはタブレット画面みたいなとこにスマホをテザリングして使う
0573アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:14.18ID:g4wn1BEE0
>>571
とりあえず想像以上にいる情報弱者がサブブランドプランの方で喜んでくれてるから、本体の方はまだ出さない方がいいって判断だろw
0574アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:07.34ID:SOv8U3Uj0
>>561
サブブランドの意味を理解してないのか
0575ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/11(金) 10:16:00.71ID:UM7NEbxY0
割と頻繁に帯域買ってるmineoやIIJでも昼休み時間帯は速度低下するもんな。
UQはそんな事全くない。
サブブランドとMVNOにはかなり差があるよ。
0577カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 10:23:39.98ID:PSlsylCC0
あう朝鮮バンク終わったな
0578アルタイル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 10:24:58.35ID:ZA7y7R9j0
ヴォーダフォンが好きだった
0579冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 10:25:32.83ID:EEkdljF/0
なおauは
0582地球(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 10:43:12.95ID:egxZ6VXn0
20Gは絶妙なんだよな、一人暮らし20Gのみは少ない
ギガホか光契約ならストレスフリーになる感じじゃなかろうか
docomoもその辺考えてるだろう
0583金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 11:47:15.66ID:Jv2YzGbx0
>>573
それはあるな
儲けすぎだから利益を減らしてでも値下げしろという政府の意向に従うふりして
出来るだけ利益を減らさずに済むようにしたのがアハモ
ユーザーは安ければいいという人が多いのでそれでいいと思うが
サブブランドでの値下げでは駄目だと言ってた政府が
実質サブブランドのアハモをこれでいいよと言っちゃってるからな
ドコモとしてはしてやったりだろ
0585ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:40.98ID:J+NpbYBt0
>>582
制限されても1Mでるから大丈夫じゃね?って思ってる。
禿なんか128kだぞ… 自分はメリットしかないわ
0586ケレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:17:41.03ID:GH91NuYf0
アハモがサブブランドだから詐欺!
とか言ってる連中は一生クッソ高いプランで養分しとけよ。
0588宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:04.54ID:fRRA+DLg0
auはいい加減テザリング有料やめろよw
世界中でauだけだぞ
0589褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:41.59ID:JoXMIeau0
ハゲんとこはこのまま黙んまりか?
0590アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:25.91ID:SOv8U3Uj0
>>582
外はahamo、家は固定or別回線のいう人向き
0591アルタイル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/11(金) 13:36:29.65ID:H4cx8Nqz0
>>139
何のために?
0592フォーマルハウト(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 13:45:25.50ID:WItqpiq+0
禿げはなにしてん?
0594エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 13:55:44.16ID:jccpD4K70
>>536
こういう人もいるから
10G刻みで少しずつ速度制限をかければ公平性が保たれる

10Gまで最高速度
10G〜20Gまで速度90%



100G以上1Mbps
0596キャッツアイ星雲(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 14:15:05.78ID:iU47T9FR0
家族も居ない、家にWiFi引いてなくてテザリングでアマプラなど見る人用
0597ガニメデ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/11(金) 14:15:46.77ID:zD5wbLvV0
テザリングってスマホ本体の機能だからな。回線とは関係無いのにね。
0598アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 14:22:48.34ID:TxoJczu10
アハモ2980円でiPhone12を24回分割払いで買うと月額7〜8000円ぐらいかな
XSを使い続けるなら相当安く抑えられるけど新しいの欲しい
0600テンペル・タットル彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:00:05.76ID:sAG1ylJD0
>>598
seでいいだろ
貧乏人ほど高いスマホを使いたがるの不思議
0601デネブ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:04:18.39ID:myOIhLJ70
20ギガ+通話し放題でワンコインにでもしないと納得しなさそうなアホが沸いてやがる。
0603ブレーンワールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:33:51.99ID:IM5FOtH30
楽天速度制限かかったあともパケット代はかからんって聞いた。その他のサブブランドも。ドコモはパケット代かかるから注意してください。と言われた気が。
0605ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 06:19:33.02ID:WAe9E8S70
ワシは楽天で満足しとる
wifiも解約してテザリングで快適じゃ
現在の通信費0円
0606カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 06:58:59.82ID:75W/B3p50
>>605
俺も同じ環境だが1年無料が終わったらアハモに移ろうかと思う楽天は電話が脆弱
0609ネレイド(空) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 08:23:03.20ID:RG7SecLH0
楽天はどんどんマシになってくるだけで酷くはならないんだからエリアなら良いよね
ソフトバンクの初期みたいなもんだ、あの時も酷かったw
0611子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 08:29:21.13ID:nZATvUyg0
auのホームWi-FiとiPhoneで契約してるんだが(月8000円くらい)
ドコモにこういうセットある?
0614宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:59.71ID:rxLbE3O40
光も安くしてくれ
0615プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 11:11:20.84ID:ppVcMEGE0
>>454
そういうのわかってる奴向けのアハモだろ
ネット受付のみ、コルセンとショップは無しだぞ

ただ安くするだけじゃいまのサービスは維持できない
iPhone買いに地元のdocomoショップいったけど、ジジババがカオスだったぞ
PayPayのマイナポイントのこと聞いて、ここではちょっと、って断られてブチ切れてた
0618土星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 14:18:56.45ID:EXSVpgGw0
>>613
来年5月まで待てばMNPする必要なくなるよ
0619青色超巨星(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/12/12(土) 17:39:16.51ID:vmjvdYzR0
>>583
UQもYモバイルも吸収しちゃえばアハモと同じ
また三社がサブブランドプランで並んで終わりなんだよね

実際に移籍料金をゼロにするって発表してもう準備してきてるし
0620グレートウォール(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/12/12(土) 18:18:32.62ID:THa8W1qF0
>>619
ソフトバンクはイーモバイルを吸収合併してるし
KDDIはUQモバイル事業を吸収分割してるし
どっちも直営なんだよ
なのにサブブランドだとか言ってMNPが必要なのがおかしいわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況