X



トランプ政権さん、中国共産党員とその家族に対し最長10年の「観光」ビザを1ヶ月に短縮 12/3から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:31:43.74ID:pqc3bHXE0●?2BP(4000)

トランプ政権、共産党の影響を根絶へ 党員らの入国ビザを大幅短縮
2020年12月05日 21時35分

米国務省は12月3日、中国共産党員とその家族に対して、米国入国のための査証(ビザ)の有効期限を、これまでの最大10年間から1カ月に短縮すると発表した。この新制限措置は即日発効した。

国務省報道官は3日の声明で、中国共産党員らは有効期限の1カ月の中で、1回のみ入国を認めるが、複数回の入国を許可しないと示した。報道官は、新たな措置の目的について「中国共産党の悪影響からわが国を守るためだ」と説明した。また、「過去40年間、われわれは中国共産党員らが自由に米国の各機関や企業に接触するのを認めてきた。しかし、中国にいる米国民は同じような権利を認められていない」と報道官は批判した。
https://www.epochtimes.jp/2020/12/65526.html
0003ベガ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:33:12.24ID:9eWAZVCg0
1か月以内に出て行けって事か
0004北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:34:29.78ID:CeyLncQV0
(´・ω・`)観光ビザで10年てなにそれ?
そういうもん?
0008ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:39:21.43ID:KAGE/fRo0
トランプはもう再選後を見越した仕事してんね
0010熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:42:21.10ID:TUUMWboc0
ジョージア州の投票システム導入を担当したゲイブリエル・スターリング氏は怒りをあらわに、
「何もかもやりすぎだ! 何もかも!」、「もうこれっきりにしなくてはならない」と語気を強めた。
また、「このままでは人が死ぬ」と声を震わせながら訴えた。

https://www.bbc.com/japanese/55154834
0011馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:45:13.16ID:tZp+obXh0
そもそも10年の観光とかw
0013タイタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:45:56.78ID:MF3JnV4K0
うらやましい
0015かみのけ座銀河団(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:53:28.10ID:PAEn0BuI0
中国からの船も飛行機も臨検してるってねw
0016スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:54:29.65ID:zkJwSGNm0
トランプって最初なんであんなに世界情勢よく知らない人だったんだろう
演技だったのか、4年で知識身に付けたのか
0017熱的死(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:48.70ID:qJ23mNMA0
出ていく中国人がどこに行くのかが問題になってくる
0018ダークマター(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:56:18.52ID:aJb2crLW0
日本もはよw
0019ダークマター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:56:24.62ID:3rPwQ3PE0
おやび〜ん
0021ミランダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:43.90ID:gS90FGBp0
なんでいままで10年もの観光ビザがあったのかが不思議
VIP子弟用?
0022トラペジウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:08:23.85ID:2u2LXCKk0
USA
USA
0023ビッグクランチ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:12:57.80ID:3+zCQxdp0
10年も観光するの?すごいね
0024カストル(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:27.72ID:S3QF71Bt0
>>16
トランプって驚くことに公職経験0の初の大統領なんだよ
普通は市長や知事や上下院経てから大統領になるのが当たり前なんだけど
だから政治の素人であり怖いもの知らずでブレないんだろな
0025アクルックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:43.83ID:wjP1769R0
貿易戦争を仕掛けた時にセットでしとけよ最長10年の観光ビザとかおかしいだろ
0026カストル(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:17:19.60ID:S3QF71Bt0
>>16
あと櫻井よしこの番組で薗浦健太郎が言ってたけど安倍政権で
日本からトランプに大分刷り込みしたつってたなw
0027かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:17:59.95ID:/BmVPiOY0
>>17
菅と二階がウェルカムしとるよ
コロナ検査ほぼ無しでバンバン入国させとる
0028クェーサー(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:21:14.16ID:sxElu0r20
そもそも、誰が10年にしたのか?
0029ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:22:24.57ID:JMF4efzl0
10年の観光ビザとか、いつ、どの政権で、誰が決めたんだよw
0030ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:34:33.81ID:AH00GgS60
>>26
GJじゃん
オバマ時代には元駐日大使ケネディーに誤解を解いてもらってだいぶ恩を貰ったが
恩返しできたな
0031バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:38:25.14ID:mjrkXCTV0
次の段階は永住権の消滅とか
帰化や出生地主義による国籍取得した中国系の
国籍抹消かね。

結局「中国人禁止法」みたいな
中国人は問答無用で存在禁止します!
くらいバッサリ切り捨てないと解決しないんよね。
0033フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:54:03.67ID:gQyk+zSF0
10年って言われたらいろんなもの買っちゃうよな
それを1ヶ月で処分して出てかないといけないって
かなり無理がある
いい感じに毟れるな
0035カノープス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:04:48.15ID:58h5rYQZ0
知識層が返って来れば10億人位死んでも中国共産党を中国人の手でどうにかしようとするハズ
0036赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:12:20.18ID:u8sQVSYp0
>>9
それはさらなる追加措置だと思う
0037ジュノー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:21:55.76ID:qyYS2pwO0
アメリカはバカ法案がいっぱいあるからね
0039フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:38:08.07ID:gQyk+zSF0
>>37
市内で核爆弾を爆発させたら、500ドルの罰金

これ好きw
0040地球(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:41:32.86ID:dNfE3YXn0
このやれることやってからいなくなるイヤガラセスタイルかっこいいな
0042アルゴル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:05:21.69ID:wykGiYsQ0
トランプやっぱ良いわ
できる人じゃん
0043宇宙定数(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:07:38.47ID:MSVVwz270
一方日本はウエルカムキャンペーン
0044木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:10:04.49ID:HJdtH8KS0
日本は中国共産党員に
学費+生活費を援助して留学させてやってるな
0045ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:10:38.75ID:An5Ityjq0
2月開戦の可能性超高い(中共サイドから「米からやんわり宣戦布告きた」)

インドネシアに送ったワクチンが「新たなウイルス兵器」とアメリカ政府が認定した模様…
0046スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:24.86ID:czwZdr0L0
トランプさん凄いわ
最後の最後まで仕事するんだから
0047冥王星(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:55.73ID:U0QCUeDA0
バイデンこれ全部ひっくり返すの?
あいつコロナ以外何も言わねえし
0048木星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:22:53.11ID:ICetALru0
>>43
同盟国の敵国をウェルカム
0049亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:28:48.11ID:HTwPP/yJ0
>>26
トランプはやたら安倍に電話で聞いてくるし
メルケルなんかは逆に、「トランプは何て言ってた?」って
電話で聞いてくるし
0051プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:41:21.18ID:u5nA1UY60
>>26
トランプが拉致被害者家族に面会したのも、被害者家族たちに
直筆で「あなたはきっと勝利する」って手紙を書いたのも
安倍の刷り込みだろうな

トランプの手紙をもらって、有本さんのお父さんは泣いたそうだ
0054水星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:18.14ID:DlAKKe1/0
円高になってるからありえるかもね
0055高輝度青色変光星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:25:29.89ID:PMrvInV70
10年にした大統領は誰だよ
0056アンドロメダ銀河(福岡県) [HU]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:31:49.90ID:LVihJd2s0
ヒエッ・・(察し)
0058アルデバラン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:51:07.06ID:ijUbXX5x0
>>3
というわけだが、トランプは間もなく失職するので、普通にバイデンにより
解除される。ただ、わずか2か月とは言え、影響はある。
0059アルデバラン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:52:31.19ID:ijUbXX5x0
少なくとも嫌がらせの効果は十分ある。
中国は怒りたくなるだろうが、ここは大人になり、大統領選で
敗北した野郎の最後っ屁、ぐらいのコメントを出した方がいい。
0060プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:53:03.23ID:2GuPjN620
もともと10年なのがおかしいだろこれ
0061アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:53:56.41ID:IG1S/y0j0
観光なら10ヶ月で問題ないのでは?
0062テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:10:30.88ID:koUGZxvA0
日本もやろう
0063テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:11:35.29ID:koUGZxvA0
>>27
なんで検査なしなの?
まさか収束したからってことになってんの?
0065テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:45:40.07ID:GYt67zGz0
10年かけてアメリカを観光するとしたら、各州に2〜3か月づつ滞在できるな。
0066プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:51:34.86ID:ReoHLhSx0
完全に戦争前夜。
日系人の新規の移民を禁じたころのアメリカと日本よりそのスピードが速い。
0067アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 00:19:18.09ID:WnpQ/BrD0
だよね
戦争になるかは分からないけど戦争するぞっていう圧力はメチャクチャかけていると思う
0068海王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/08(火) 02:01:11.65ID:J5BxTKn/0
今日は日本史上最も無謀にして、人類の歴史が始まって以来最悪の戦争、太平洋戦争が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。

最悪の冬(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953の替え歌)

最悪の冬
最悪の冬
最悪の戦争が始まった冬
1941年の冬


最悪の冬
最悪の冬
滅亡の初まりの冬
1000万人死んだ
0069カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 02:03:54.76ID:ylh6h6jA0
日本もお願い!
0070かに星雲(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/12/08(火) 02:13:59.60ID:KxS3FqyY0
おそうじ
0072ヒアデス星団(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 06:46:43.31ID:4QsXjlCR0
>>71
戦争にはならんよ。普通にバイデン政権になってすべては解除される。

そして、習近平及び中国共産党を怒らせたトランプは、中国共産党の
厳命により一党とともにグアンタナモに放り込まれ処刑される。
0073バーナードループ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 06:57:22.74ID:y9Fpea+K0
アメリカを見習え
0074アンドロメダ銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:27.27ID:+jq2F8gj0
観光で10年ってなんやねん・・・まぁ隅々までくまなく観光しようとしたらそんぐらいかかるだろうけど1回も帰らないでやるか?普通
0077チタニア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:05:06.28ID:vwXivO0U0
>>72
バイデンは大統領になれないよ
次もトランプで確定だわ
0078アルゴル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:07:21.32ID:bvcEJb1t0
そもそも観光ビザで10年滞在できるって何だよ
オバマ政権で決めたんかな
0079エンケラドゥス(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:08:21.01ID:6MZY3xHj0
>>32
カナダは、実質英国の影響下にある。
完全に英国と中国の仲が修復不能レベルに悪くなったから
カナダの対応も変わると思う。
0080子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:21:23.19ID:3UqLdCyD0
着々と開戦準備進めてるな
コロナテロと選挙テロで911と同じかそれ以上の扱いしてるんだろ
察知してる中共上層部がアメリカや日本に逃げてきてるし
中共員を中国に送り返してから開戦か
まさかアメリカとロシアが組むことになるとはな
0081子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:24:24.15ID:3UqLdCyD0
>>72
バイデンとオバマが最近沈黙してて行方不明なんだが
どうなってんの
カナダのマスコミでは先月末にオバマ逮捕されたとか言ってるぞ
(それ以降、オバマのツイッター更新なし)
いまGITMOで司法取引中か?
0083子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:29:38.83ID:3UqLdCyD0
英空母、来年1月から沖縄周辺に派遣、そのまま長期滞在だとさ
by キョードーツーシン

来年さっそく開戦やん
ロシアも中露国境に軍配備してるし
まさかロシアが西側につく展開になるとはな
0084グリーゼ581c(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:31:10.32ID:ErvyaBql0
>>72
ν速にそういう五毛の願望詰め込んだだけの書き込みをする意味って何かあるの?w
メディアが伝えないから日本で大勢が知らないってだけで
既に戒厳令発動できるぐらいの米国世論の醸成は出来上がってると思うけど?w
何もかも現職大統領のトランプの意思一つで決まることだよw
0085ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:52:01.26ID:OWVJtTAy0
売殿「時を戻そう」
0087パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:31:52.57ID:aybevJJP0
>>84
願望じゃないよ。中国共産党と習近平の強い意志を言っただけだ。
戒厳令はバイデン一味と中国共産党が絶対にさせない。
何のため、中国共産党は何年間トランプ落選の準備をしたと思っているんだ。
中国共産党はすべてをかけてトランプを落選させたのだ?
0089パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:43:29.04ID:aybevJJP0
>>87
だから、売電は終了しないんだって。時間と勢いで大統領選を勝つ。
そして、トランプ一味をグアンタナモで葬る。

悪と不正が勝つんだよ。
0090パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:44:25.51ID:aybevJJP0
間違えて自レス付けた
>>87
>>88
0091地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:20.18ID:RP0Kt1Y60
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

↑こいつらもそのうち対象になるやろなw
0092火星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:23:39.26ID:90SZPUqE0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!大卒五毛!おまエラも米国に行けなくなったなw
      ./ ̄\ | 〈|          米国に行くのには何レスしなくちゃならないんだ?w
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0093ニクス(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/12/09(水) 16:46:50.84ID:Galg2Ynm0
日本もやれ、2週間でいいだろ。
0095木星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 03:04:10.66ID:+h+xuBYk0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!五毛党!いよいよヤバくなってきたなw
      ./ ̄\ | 〈|          これからは全ての業界でレイオフの嵐やでw
      | ^o^ | / .ノ||            銀行、保険、不動産、自動車、電力、小売全滅やんw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況