X



【緊急速報】北海道、自衛隊に災害派遣要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニメデ(長野県) [BR]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:17:02.24ID:ffKEJgJ20●?PLT(13000)

新型コロナウイルスの感染者が急増している北海道旭川市が、自衛隊の災害派遣要請を検討していることが6日わかった。
市が道を通じて自衛隊に要請する方向で最終調整している。旭川市では2病院を含む8カ所でクラスター(感染者集団)が発生し、医療スタッフ不足が深刻化。
そのため、自衛隊に看護師ら医療スタッフの派遣を求める。
 関係者によると、6日に鈴木直道知事と西川将人市長が電話で会談した。
すでに市側は道に24人の看護師派遣を要請していたが、道内各地の医療体制も厳しく、派遣は難しい状況とされていた。
そのため会談では、自衛隊法に基づく災害派遣要請を行うことで一致したとみられる。
近く、西川市長が鈴木知事に正式要請する方向だ。

コロナ急増の旭川市、自衛隊派遣要請で調整 北海道
https://www.asahi.com/articles/ASND66SQPND6IIPE016.html
0003百武彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:18:11.14ID:tmzwhqVo0
朝日だからフェイクニュースだろ
0005アルゴル(光) [PL]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:18:17.70ID:LAlYTACN0
自衛隊は便利屋じゃない
0006レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:18:31.40ID:bhE6KV+90
旭川に陸自基地あるからすぐ行ける
0007チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:18:33.04ID:Z0zqGLV70
ワロタ
0009タイタン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:19:31.58ID:5++Wczkk0
あらゆる医科の看護師とかが動員されて、それでも足りないから看護学校の現役生まで動員され、
それを嫌ってみんな辞めて出て行き、敵前逃亡だと去った人を追い詰める近未来を妄想
0010ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:19:53.26ID:T7OAMFrI0
どいつもコイツも、自衛隊を使うなよ

テメェらの、対応の悪さを自衛隊に
被せるな!!




菅になってから急激に、感染者激増!


菅になってから急激に、重症者激増!


菅になってから急激に、死亡者激増!
0012海王星(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:20:40.83ID:3BY16f7s0
欧米みたいにコロナはコロナ専用病院とかじゃなく
広域医療に変えないとダメだと思いますけどね
0013アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:21:47.01ID:Mg8rjGAj0
やっぱ世界的な中国の工作だな
0014テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:21:56.90ID:lng1esB50
風邪で動く自衛隊wwwwwwww
0015火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:22:06.37ID:h1v9dVGj0
自衛隊札幌病院から看護師を差し出させるんだろうな
第2師団にはほぼいないようなもんだし
0016ハダル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:22:10.13ID:zWFAKjVE0
>>2
自衛隊の助力で自助ってことか
座布団1枚
0017アンタレス(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:23:16.02ID:VOAKWm1J0
まぁもうクリニックや診療所で見れるようにしないとダメやろ
さっさとやりゃ良いのに。馬鹿みたい
0019カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:24:26.54ID:QCz3mk5F0
やめとけ
地震とは違う
自衛隊が機能不全に陥ったらどうするつもりだ
0020ニート彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:24:31.36ID:3CL4JbAw0
アベスガ終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022カロン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:24:48.34ID:dnVEF0nF0
奥尻島にも派遣したほうがいいんじゃないか?
島の外に陽性者を運んだら島外にも感染が広がるかもしれないから
自衛隊の医療班が奥尻島内に野戦病院みたいなの作って収容してほしい
0027グレートウォール(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:26:15.67ID:L8xo0CFR0
これもう戦争だろ
0028トラペジウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:26:32.91ID:qIRxlaCH0
封じ込めするわけでもないから、あんま意味ないよね
旭川だけ助けたところで
他の地域も時間の問題でしょ
0031アルファ・ケンタウリ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:27:20.61ID:y07CkR6XO
よろしい
そのままススキノを封鎖せよ
0032金星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:27:24.56ID:UH9hhBST0
>>10
「急激に激増」って日本語おかしいだろ
0033ガニメデ(愛知県) [KW]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:28:03.18ID:zMsaH+pV0
>>25
ロスケだろ
0034ハレー彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:28:45.03ID:d6uubjiC0
これでもGoto止めないんだからガイジだよな
0037ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:29:55.10ID:mr2O6veS0
ところで今の時期の根室って午後4時には夜になるんでしょ
0038リゲル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:30:07.77ID:SZP6A8Iy0
本当の災害が起こったら
どうするん?
0039エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:30:26.95ID:G3Mb4zEb0
自衛隊にコロナ移すようなことすんな。
これこら国防上の事情で忙しくなりそうなんだからよ。
0040アリエル(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:30:51.74ID:Pz5PIkB/0
パソナに頼めよ
0042デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:32:07.12ID:jE3Ny40p0
共産党は反対しないのか
赤い大地
0045宇宙定数(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:32:34.56ID:EnvxO6Vc0
焼け石に水感
0047ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:33:10.80ID:Dj/QkxgJ0
もっとはやく市長が
0049赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:34:46.20ID:Mx9+kRBG0
みっともない、女院長にHPで告発されなかったら検討したかどうかも怪しいもんだ
旭川市も道もくずだわ
0050百武彗星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:34:50.92ID:GSo+MPVc0
道医師会は何してるんだ。
あまりにも、もろすぎ。
0051ベスタ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:35:34.01ID:5EZdkNeI0
地域のクリニックを輪番にして当番以外の医師看護師を病院に集めればいいだけじゃ?
やれる事全部やったのかね?
0053イオ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:35:52.83ID:EAPwOQ+l0
旭川駅前に野戦病院を作るのか
0054水星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:36:13.15ID:Jdm7SC3/0
>>19
そのために決まってる。北海道だぞ!!
0055宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:36:18.08ID:9uvnRsVK0
自衛隊が出る騒ぎになったって、二階のgo to, go to!! 観光業守るためなら看護婦や医者なんて使い捨て。銭なんぞビタ一文出すもんか! go to go to!!
0057ミランダ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:36:36.15ID:meWg39tp0
>>22
自衛隊が自衛隊の救援呼ぶのってできるんだろうか
官舎で待機してた人達は函館行けたのかなあ

>北海道は2日、道南西部の離島・奥尻島の奥尻町にある航空自衛隊奥尻島分屯基地で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生したと発表した。
>感染者は20〜40代の自衛官計17人で、いずれも軽症か無症状という。
>道によると、奥尻町のスナックで11月26日にクラスターが発生しており、空自奥尻島分屯基地に所属する複数の自衛官がこのスナックを訪れていた。
0059エリス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:37:04.62ID:eWjvdFCs0
散々GOTOで遊んでおいて
コロナ蔓延したら自衛隊派遣って
倫理的にどうなの?
0060オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:37:37.57ID:zHmA0lDY0
入国規制緩和を中止して元に戻す
2類感染症から見直して5類に下げる

はよやればいいのに
0061カリスト(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:39:03.07ID:bViICtgu0
普段は「人殺しの訓練」とか言っている連中が、こういう時だけ率先して助けを要求するんだよな
0068アンドロメダ銀河(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:42:46.19ID:Kuq//A2/0
>>61
最初は地元病院がやばいから自衛隊看護師を頼むっていったんだけど
市長がすぐに拒否した。
今になって泣きついてる状態。
0069ベスタ(広島県) [VN]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:44:01.70ID:GoZtV7KD0
>>57
防空網に穴が空いたなコロナが国防に影響するとはね
菅義偉なんとかしろよ
0076北アメリカ星雲(北海道) [JO]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:48:10.07ID:1npEe2qy0
メディッッッッック
0079エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [DE]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:52:24.13ID:Jvryuz9b0
自衛隊を何だと思ってるんだよアホか
0082エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:53:36.43ID:9SBSOdVj0
だからgotoやめろよ
インパール作戦じゃあるまいし
感染拡大させつつ治療宜しくじゃ
自衛隊医官も死ぬわ
0087馬頭星雲(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:59:16.79ID:D87+BHWw0
>>3
だったらいいんだけどね
0089ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:00:55.42ID:wtrS5Gkw0
赤い大地と言われないように吉田茂の訓辞を毎朝唱えてろ
0090リゲル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:02:28.62ID:r2PO2pjy0
いくら重症化率低いとはいえ、院内は地獄だろ
200人てさ。
インフルエンザでもやばい
0091ミザール(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:02:47.62ID:AVxGUz7C0
北海道って学校で国歌歌わないんだろ
君が代に歌詞があるって知らないんだってね
0092ジュノー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:02:49.18ID:w9sxrUL10
医療従事者達が必死で感染の火を消そうとしているが、総理大臣があっちこっちに放火している。

wwwww
0095水星(光) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:06:17.59ID:+TWYWlpM0
自衛隊は無限に人が湧いてくる工場かなにかだとでも思ってるのか?
0098ミランダ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:07:16.40ID:Hab86Uy60
>>1
自衛隊にまでコロナ感染させるなよ馬鹿かよ
0099ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:08:24.63ID:d81yItDi0
>>58
来年は雪まつりやらないんでね?
今年あそこで外国人から広まったんだ、と言う人もいるだろうし

そして知事のせいにする謎の工作員が現れるのが5ch
札幌市の問題なのに
0100テチス(愛媛県) [IL]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:08:38.78ID:so3HnWig0
お前らただの風邪って言ってたのになんで大ごとになってんの
0101カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:09:09.65ID:0OrgYcFc0
>>2
大阪の無能知事のおかけで
北海道みたいな過酷な環境での自衛隊出動まで後ろめたい雰囲気に
0102カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:09:54.79ID:0OrgYcFc0
>>5

大阪の無能知事のおかけで
北海道みたいな過酷な環境での自衛隊出動まで後ろめたい雰囲気に
0103テチス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:10:11.39ID:87y/vOrZO
自衛隊に医師 看護師派遣の話聞いて今日死んだわ
0105ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:12:02.27ID:d81yItDi0
>>91
アラフォーだけどやらんかったわ
音楽の教科書のラストに謎の曲があるなと中学生まで首を捻ってたw

そんな状態なのに、高校の後輩は倫理教師に煽られて国旗国歌反対学生運動やったらしい
普段歌わないくせに何やってんだかな
0106グレートウォール(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:12:20.49ID:87y/vOrZO
全滅しろってが
0108火星(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:13:03.77ID:MslhoxvS0
>>2
お前らみたいな馬鹿の考える自助ってどういうものなの?
0109スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:13:31.88ID:vMF4N4tS0
大阪に続き北海道か
何か早い者勝ちの様相になって来たな
自衛隊とて医療関係者は限られているだろうし
0110ハダル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:15:04.50ID:tNaQTo4l0
旭川の西川市長は病院からの自衛隊派遣要請を無視していたんじゃなかったか
病院長の告発が効いたのか
0111ミマス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:15:06.76ID:T4GyAY7J0
大阪と北海道が一緒に・・・
怪しい
0112ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:15:19.16ID:AZRfR9cV0
>>1
自衛隊は派遣業じゃねぇ。
外国人入れまくって自滅してんのにこういう時だけ頼るな。
大阪も北海道も自業自得。知事府知事がいかに中共よりか分かる
0114ベラトリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:15:40.51ID:ubcuPqq80
コロナ感染者、掃討作戦ですねw
0115青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:17:05.86ID:Z8JiW8aG0
>1

大阪といい北海道といい、有害危険疫病 武漢コロナ熱再激化で医療崩壊で、
自衛隊を医療出動させる前に、
底が抜けたバケツに、いくら水を注がれても、意味がないww

まず、いまから、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
繁華街を、全隔離 全遮断 全閉鎖、
元栓を閉める、総量規制 出口戦略 構造改革 緊縮財政しないとw
0116馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:18:05.35ID:beP2VBxe0
・菅&二階の影響力強い所
・主に飛行機で来る中国人、韓国人に人気の県

なんでだろうな、不思議だな。
原因が思いつかないや(*´ω`*)
0118ポラリス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:20:40.15ID:wa1Pv7xN0
かかった費用は地方交付税から徴収するべきだと思う
最近自衛隊を便利屋か何かと勘違いしているバカが多すぎる
0119ポルックス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:21:48.87ID:AlkBuRHJ0
>>118
本当に自衛隊を出す必要性があったかを否定できる証明があれば自治体の予算から実費を請求できる
0120青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:21:54.72ID:Z8JiW8aG0
>1
あのな、大阪府といい北海道といい、
有害危険疫病 武漢コロナ熱再激化での、医療崩壊で、
自衛隊を医療出動させる前に、
底が抜けたバケツに、いくら水を注がれても、意味がないww

まず、いまから、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
繁華街を、全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウンだろw
<元栓を閉める>総量規制 出口戦略 構造改革 緊縮財政しないとw
0121はくちょう座X-1(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:22:20.46ID:TLS20lQd0
ニワトリみたいに殺処分するの?
0122海王星(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:10.74ID:3BY16f7s0
これ
ひとまずコロナ落ち着くまで 北海道の全部の小児科、内科 診療所の看護師さんに手伝ってもらうしかないだろう
素人でも考えつくのに どーしてそんな事すらやらないんだろうね〜
0123ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:43.15ID:3o3NpQ1Z0
>>91
小中高歌ったよ
ネットではアカって説強いけどどこの学校なんだよ
0125ベスタ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:29:22.26ID:5EZdkNeI0
>>122
ほんこれ
自衛隊は最後の最後まで残しておかないと
大阪も要請出してるらしいけどさ
0126ミラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:30:58.78ID:oQbEb4u70
北海道は左翼の聖地だろ
救助救援に来てくれた自衛隊を叩くんだろうな
0127カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:32:13.78ID:5Jd8VVaw0
>>125
自衛隊の病院でコロナ受け入れてるから
自衛隊も修羅場になってると思うよ
0128レア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:32:27.40ID:YSe+/kww0
海外みたいに中等症の奴らは入院させんなよ。
重症で入院、それ以外は家で死んでねでいいじゃん
0129地球(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:33:31.38ID:sCMTCS3r0
>>122
そりゃお前みたいな無知なバカが思いつくことはとっくにやってるさ
吉田病院が基幹病院から派遣されてた医師を引き上げられたのも1ヶ月もクラスターの発生を抑えようと必死こいてるのもどうせ知らんのだろ
0135ポルックス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:42:00.32ID:WSCZigrN0
>>130
人災ですな
0136レア(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:42:10.72ID:b2NEZcn+0
ダイプリみたいになってんの
0137テチス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:42:55.55ID:nRA0C1aI0
自衛隊出すと次は兵庫県とか
よその県もウチもウチもって言い出す


まずは外国人をもう一度入国禁止。
0138水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:43:07.54ID:B4NRDgn90
一般人が生活に困ってるの?
01413K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:45:53.55ID:RD4vcdL40
親中派の知事が何とかしてくれるだろ
0142リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:46:05.46ID:weCubOnz0
屯田兵の子孫のくせに生意気だぞ!
0145ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:48:44.68ID:PJOHWI/r0
>>5
税金払ってんだからありがたく使わなきゃ。
0146ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:33.10ID:PJOHWI/r0
>>32
仕方ねーよ日本人じゃねーもん
0148スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:52:28.32ID:vMF4N4tS0
台風や地震の様に
日本のどこか特定の地域がやられたと言うなら自衛隊派遣もあるが
今回のコロナは次から次と自衛隊派遣求める自治体が出て来るぞ
早く手を挙げた者勝ちなやり方は止めれ
0149グレートウォール(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 23:59:57.15ID:20DUSWxV0
>>1
旭川のパヨク市長
自衛隊に助けを求めたのか
思想信条で拒否してた奴
こいつ次の選挙で落とせよ
0150赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:03:55.53ID:u8sQVSYp0
>>19
生物兵器だぞ?
0153水メーザー天体(東京都) [HU]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:02.25ID:NF7JDEil0
旭川に化学防護隊みたいなのあったよね
0155地球(茸) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:20:58.67ID:tkZIvqXA0
災害のバーゲンセールになる
0156ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:21:10.94ID:JMF4efzl0
赤い大地の行政が偉そうに自衛隊をこき使うなよ。

自衛隊員が父親の小学生を名指しして「〇〇君のお父さんは人殺しの仕事をやってます!」と
授業中の教室でやらかしたの、北海道の日教組ババァ教諭だったろ。
0157リゲル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:23:46.64ID:Jcjqnq0Y0
まあ年末休暇までなら死ぬほど働く
0158水星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:27:26.95ID:9/41is8V0
あれ?雪まつりは?
0159オールトの雲(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:27:30.15ID:d0gqnFkA0
パヨクってなんでコロナでパニックになってるって事にしたいの?
コロナ大したことない動画UPすると削除されるらしいしジョージソロスと関係あんのかな
0161アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:29:55.84ID:o79ABssk0
緊急事態宣言出して給付金出して自粛要請出せや!
なにやってんだよ!長引かせたら外食産業壊滅的になるぞ
0162スピカ(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:31:11.92ID:cTDTIexZ0
重症患者100人前後で自衛隊派遣要請って
馬鹿かよ!
そんくらいもさばけないっておかしいだろ
これから欧米みたく
万単位で重症患者でたらほったらかしか?
0163ミザール(光) [BR]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:33:08.97ID:xPkUXCTn0
>>61
ほんとそれ
0165冥王星(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:36:20.97ID:aHioTTAk0
つーかこれどう見ても指定感染症続けるのは無理だろう?
こんな少しの患者でキャパシティオーバーって ありえないんだけど…
医療崩壊 パンクさせてどうすんだよ。アホ
0166エウロパ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:42:47.74ID:bs6RbdsE0
豚とか鳥とか伝染病になったら処分するだろ
とうとう自衛隊に命令きたのか?
0167グリーゼ581c(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:45:00.56ID:7/fXeaji0
大阪と北海道は飲み屋全部閉めてからじゃないと何やっても徒労に終わりそう
0168シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:47:39.06ID:whsoOLqu0
今思うと中国の対応って凄かったよな
コロナで騒がれ始めてすぐに病院作ってたし
0169アリエル(光) [UY]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:48:17.81ID:j5+eVuQ00
陸自はとうに準備してたからな
頑張れ自衛隊
0170スピカ(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 00:55:11.89ID:cTDTIexZ0
こんな少ない数の患者で医療崩壊するなら
根本的に何かが間違ってるんじゃない
アメリカは数百人の患者でてるのに
なんとかやってるのに
なんか変なのぉ
0172ベガ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:00:57.28ID:CsMZqG2m0
は?
0173冥王星(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:04:17.99ID:LOBP2i220
なんで感染症で自衛隊なんだよ
自衛隊が出動するのは道端に死体積み上げて焼く時だよ
0174アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:11:50.86ID:N0u6KpJC0
閉鎖しろよ
0175スピカ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:12:11.00ID:HwHh0w180
スガこれどーすんの!?
0176ビッグクランチ(大阪府) [RW]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:15:07.15ID:H9YjEIBW0
何が災害だ!散々ススキノで遊んだ挙げ句それかおいこら
0177ソンブレロ銀河(北海道) [SE]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:16:07.11ID:L+O2pbya0
>>173
旭川の病院が幽霊船みたいになってる。災害クラス
0178カリスト(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:17:21.71ID:l4squG9C0
冬が本番だってここですら皆わかってたのに
まさか政府は何にもわかってなかったん?
0179ベラトリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:18:51.27ID:OZrypPZF0
自衛隊まで出る騒ぎでgo to やめないとか狂ってるな
0180金星(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:19:31.63ID:lMqpvm6L0
>>168
あれが正解なんよね
そもそも昔から結核患者とかでも離島に隔離施設作って強制で押し込んでたわけで
程度はどうであれ感染病は即隔離施設行きが正解
結局何ヶ月も準備期間あったのになんもしなかったから箱がない人がいないってなってるのが今の現状
0182火星(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:28:52.74ID:SFrZ544g0
>>21
コロナ禍の禍は、災と同じくワザワイと読む
0183アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:33:53.71ID:HP5zSwn+0
自衛隊行ってものせないだろう。できるのは穴掘って埋めるだけ、火炎放射器はやめておけ灰にウイルスが撒き散らされるだけ
0185白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:38:37.36ID:qjf5wUIJ0
>>102
最初に自衛隊派遣を言い出したのは旭川のクラスターが発生した病院長
旭川市と北海道が相談して一端握り潰した
それを告発されたのを吉村が知り
大阪が先に派遣要請することになった
握り潰しに失敗した旭川市と北海道が慌てて検討し始めた
0186冥王星(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:40:33.69ID:LOBP2i220
>>177
空自に頼んでナパーム投下してもらえ
0187ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 01:43:10.66ID:kYhdwoLc0
理事長が女のとこだよな
すぐ根上げすぎじゃない
他はクラスタ出ても踏ん張ってるじゃん
0190ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/07(月) 02:06:52.30ID:YKJe2Bb10
北海道の医師会は何をしてるのかな?
はっきり言って無能だろ
協力しない開業医は診療報酬を4割り以上カットしろよ
国も道庁も無責任
何でもかんでも自衛隊に頼むなよ
自衛隊だって病院の業務があるんだぜ
0192太陽(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 02:27:31.84ID:MdSQVRSj0
夜間外出禁止令が先だろ
0194ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 02:32:11.33ID:IXvpqN1X0
>>67
そうそう。go toはコロナ関係ない。コロナのウィルスは風に乗ったり、カラスが運んだり、山から降りてきた猿が運んでるんだもん。決してgo toで人が動いてるからじゃないもん。なんか風邪気味かなぁ、でもgo toで来ちゃったからなぁ。楽しく飯喰おう酒飲もう、あれ?誰かコロナ感染した?俺じゃないよ、そんなエビデンスはないのでありますっ!!
0195クェーサー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 03:02:26.75ID:hnpiSwD80
中国人呼び込んで暴走して、多額の資金特別に突っ込んで
(by菅)挙句の果てに自衛隊????
菅の舎弟の鈴木もろとも朽ち果てろ。
選挙やり直せ。無能な知事では埒あかない。
郷土愛もない。
0196冥王星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 03:02:56.03ID:q3EuFB7F0
>>62
一番日本に近いロシア軍は択捉島かな
爆装したSu-35が日本に向けて飛び立つが来るか
数日前に根室上空を空自のF-15が2機編隊で飛んでたが何かが起きる前触れかな
0198ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 03:18:20.13ID:5Rt99dqU0
自衛隊の医官が彈傷見たこと無いんだぜ
戦闘状態にある場合自衛隊は行かないからね
0199赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 03:19:27.37ID:BQ69uYRQ0
>>2
え?自衛隊の「自」だったの?
0200赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 03:20:40.33ID:BQ69uYRQ0
>>10
安倍の置き土産だろ。ガースーさんは頑張ってる。
0201はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/07(月) 03:25:50.22ID:U+VAplwG0
冬にまた激増するから夏の間に十分な病床と看護師確保しろとネットですら言われてた
猶予あって何もしてない大阪、北海道はちょっと同情できん
むろん今後東京が同じ状況に陥れば呆れるが
0207イータ・カリーナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 05:47:24.75ID:CBcaRmPm0
なお北海道の感染者の◯割は中国人、、、。
0208天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 05:50:44.30ID:aaWCLvVw0
大阪と北海道か…仕方無いな
そしてまさかあの沖縄も続くのかな?
0209子持ち銀河(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:07:09.79ID:QRRB6dqi0
>>193
家族に札幌経由で貰ってきた人がいるんだろうな
家庭内で感染して職場に持ち込んで病院内でクラスター

もともとそんなにコロナ発生してる場所ではなかったのに
ついこの間までは
0211バーナードループ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:20:21.90ID:boXg/EIA0
流石に自衛隊支援要請の意味が不明
沖縄、大阪、北海道と特に中国に媚び売ってる地域が挙って言い出してるのも臭い
0212ダークマター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:27:24.47ID:YD2sUUQC0
>>211
旭川には駐屯地があって、そこには医療物資が集積されてる
医官や看護兵もいる
旭川の医師会が医療物資も人員も枯渇して、目の前の駐屯地にそれがある
だから自衛隊に協力要請をしてくれと市長に頼んだ
そしたらパヨク市長が拒否したんだよ

だけど拒否し続ける事が出来なくなってきたんだろ
こうした経緯をメディアは報道したくないんだろ
むしろ隠したい

だからマスゴミと蔑まれるんだ
マスゴミ!
0213イータ・カリーナ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:35:29.76ID:y4OxB9Mq0
東京都が撒き散らしてるコロナだから小池の糞ババアに医療従事者の派遣妖精すればいいよ❗(  ̄▽ ̄)
0214黒体放射(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:38:02.02ID:LtG23albO
北海道の連中って、日頃は自衛隊を目の敵にして
ガチの反日なのに

自分達が困った時とか雪まつりの時にだけ『無料』だから
って理由だけで頼るんですよねwww
0217カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:40:14.62ID:Z81YpKsJ0
指導者として招くのならアリかな。
足りない看護師の代わりになってというのはちょっと違う。
0218アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:40:36.93ID:QDgXrRjA0
⎛´・ω・`⎞これ、コロナウイルスを故意に散布して歩いてる無症状感染者がいるんじゃないニカ?
0219黒体放射(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:49:38.60ID:LtG23albO
自衛隊はタダ…無料ですからね
「使わなきゃ損ッ!!」って事でしょ
0220バーナードループ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:52:25.70ID:boXg/EIA0
>>212
それだけ詳しいなら駐屯地の医療資源が
ただ無闇に余らせてる訳じゃ無い事も理解してるだろう
少なくとも自治体の尻拭いの為に確保されてる物じゃない
0221ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:56:23.11ID:H0H+3rie0
コロナを5類にすればあなた方の近くにある病院で見てもらえるようになる

近代日本の戦争の仕方の典型例は最前線の人間が貼り付け状態になって頑張ってこい!
0222ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:56:45.54ID:UHgZMSo10
医者が足りなかったらハイ自衛隊 それでええんか?
0224アルビレオ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/12/07(月) 06:58:51.29ID:FEKJVvAt0
医療崩壊ったって自爆みたいなもんで
医療体制が欧米と比べて手厚すぎるんだよ
重症者に8人体制で看護したり家で寝てりゃいい軽症や無症状者を隔離させてそれに対応する人員取られたりとか指定外して町医者で対応できるようにすれば医療崩壊問題は解決
とはいえこれだけコロナ恐怖症が蔓延したら無理だろうけど
0225ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 07:01:45.02ID:H0H+3rie0
>>224
最前線の兵隊が崩壊するまでは頑張れ!応援してる!が近代日本の戦い方

一方アメリカ人は第二次世界大戦の時からローテーションなので休みながら戦う
0226ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 07:02:28.55ID:H0H+3rie0
日本の場合は一回そこに貼り付けになったら石に齧りついてでも頑張れ
0228ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 07:05:11.74ID:H0H+3rie0
現場のやつらに根性がないからこんな要請するんだろ!
もっと頑張れよ!
0230ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 07:09:38.44ID:H0H+3rie0
日本人は一度戦国時代の頭に戻ったほうがいい
こんなの余裕で対応できるぞ
0232フォーマルハウト(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/12/07(月) 07:24:38.27ID:IVIUEv+K0
>>12
何にも分かってねーな
欧米は感染者が増えすぎて専用病棟とかすぐパンクしたから
一般病棟をコロナ用に割り当てざるを得なかっただけ
バカはどうして半年前の事実も追えないの?
0236ベクルックス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/12/07(月) 07:48:28.64ID:nNpwRtoG0
自衛隊の医療スタッフは大阪に行くか北海道に行くかのどちらかなんだな
ところで何人いるんだ?
0237エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 08:00:29.92ID:dK4aDgfG0
>>215
それは先代だろ
いいかげん情報をアップデートしろよ
0238シリウス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/07(月) 08:04:17.49ID:c1pfe6gx0
国防の要である自衛隊をこんな場違いな危険区域に送って
機能しなくなる可能性をはらむのならウィズコロナなんて金輪際お断りだよ
0239環状星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/07(月) 08:12:53.94ID:7zqtUCcM0
普段貶して置いて何でもかんでも自衛隊に頼るなよ
0241ベラトリックス(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 08:45:18.73ID:4HpEVXav0
旭川医大がやられたら道北の医療体制崩壊だからな
こっから医師が派遣されてるとこ大多数だから
だから吉田病院の院長がキレても医師引き上げは止むを得ないだろう
旭川ならまだ病院は他にもあるが道北の田舎なんか一つしかないなんて普通だし
0247白色矮星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/07(月) 10:56:36.77ID:x6et8w+c0
>>241
北海道の右側は旭医大の出張医でなんとか動かしている病院多いイメージ。
地元の耳鼻咽喉科とかは出張医で成り立っている。しかも週2回しか診療ない。
個人病院もないから大変よ。
0248リゲル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 11:55:49.58ID:n9bHag/E0
>>1
道民って北海道だけ大好きで日本が大嫌いなくせして
なにかあったらすぐ政府に泣きつくよね
変な寄生虫
0249カストル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 12:07:08.54ID:uRM8rEwS0
今までは過酷な自然環境だけだったが、今回は民度が試されている
0250イオ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 12:22:40.43ID:9X5geddF0
>>248
道新がそういうスタンスなのは否定できんな

中央に文句ばかりいいつつ中央に依存してる

コジキに餌やったらだめなんだなとわかる事例

都市部はアカ多いけど郡部だとそうでもなかったりする
0251はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 12:27:50.02ID:aBp4TX+h0
重症者が少ない県に要請したけど、まさか断られたのかな?
0252黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 12:31:28.34ID:+51ZBsWF0
馬鹿チョン層化の集スト実行犯は自映隊ヘリコプター
0256アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 12:46:24.17ID:d3tYrqk90
>>1
この間に、支那ちょんが攻めて来たらドースンノよ?
0257ニクス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 13:51:50.02ID:m35AKRa10
旭川を支援している間に別の場所でもクラスター発生して看護師不足で対応できないなんてことにならないといいな
0258テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/07(月) 16:24:23.02ID:ab3tI5Ho0
自衛隊員の中にはリアル見えない敵と戦うと言うシチュエーションに興奮している輩も居るとか居ないとか
0261黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:44:54.74ID:7loj/6fX0
>>84
ダイプリのときに対応した自衛隊からはひとりも感染者がでなかった
ってのはあったね
0265はくちょう座X-1(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/08(火) 19:44:40.83ID:7hHZ01+Y0
一方、菅がgo to延長と予算追加投入を決定。
日本の医療システムを徹底的に潰すという強い決意を宣告。


政府が11日に2020年度予算の予備費約3700億円の支出を閣議決定すると伝えた。このうち3000億円程度を需要喚起策「Go To」キャンペーンの費用に充てる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120800607&;g=pol
0266ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:01:50.15ID:uQmcZ53o0
旭川って人間がクズぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況