X



【朗報】中国テンセント、日本でのクラウド事業拡大を発表「安全で信頼できるサービスを提供していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:49:24.63ID:raASxnV40●?PLT(21003)

テンセント、日本国内でのクラウド事業拡大を発表
2020年12月4日 13:52 Impress/クラウド Watch

中国のテンセントは3日、2021年に日本国内に新たな施設の開設ならびに人材の増員を実施し、
日本でのクラウド事業を大幅拡大させ企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)を支援していくと発表した。

テンセントでは、パブリッククラウドサービスのテンセントクラウドについて、2021年初旬に国内2カ所目となるアベイラビリティゾーンを開設し、
2021年末までに国内での採用人数を倍増させる予定と説明。また、国内パートナーとの連携のもと、Eコマース、ライブ配信、教育、ゲーム、
製造など幅広い業界に向け、安全で信頼性の高い高性能なクラウドサービスを提供していくとしている。

テンセントクラウドは、テンセントが持つインフラ構築能力と、プラットフォームやデジタルエコシステムの強みを融合させたサービスを活用し、
民間企業と公的機関を合わせて世界100万社以上の顧客を支援していると説明。
日本においては、三井物産株式会社、株式会社モンスター・ラボ、bravesoft株式会社などの企業と提携している。

また、テンセントクラウドは、パブリッククラウド利用における情報保護を含め、20以上の国際認証を取得し、法令を順守した安全で信頼できる
クラウドサービスを世界の顧客に提供できる取り組みを推進させており、これらの取り組みにより、事業展開するすべての市場において、
あらゆる法規や情報セキュリティ規範の順守を果たしていくとしている。

https://cloud.watch.impress.co.jp/docs/news/1293136.html
0255ハービッグ・ハロー天体(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:15.57ID:9mlpjdwy0
中国向けサービスやるんならこれ使えばいいんだろうな
0257火星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 13:43:36.05ID:wYXxFA8L0
興味ないね
0258木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 16:33:39.42ID:cYmGvw/70
オープンドアだから透明性があるな!
0261アルゴル(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/12/06(日) 17:32:22.90ID:zu/E/GWw0
bravesoft株式会社、官と野田の糞政権下に首相官邸アプリとかいうウンコつくってやがるw
0262環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 17:38:04.89ID:IiGN5vGx0
>>238
CIAとか割に合わないよな
0263ダークエネルギー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 18:37:16.47ID:OXV3Xr4K0
中国の国策企業に情報預けるとか、アホしかいないだろ
0265ベスタ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 18:39:58.42ID:35Nny+Rr0
どこのバカ企業だろうな
内部が侵食された大手も有り得るなw
0269ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:13.46ID:yZdmMPxf0
サーバーからハードディスク抜き取れるから、バックドア仕込んだりする手間が必要ないし、証拠も残らない。侵略のアイディアとしては素晴らしい。
0270アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:25:34.10ID:yjBkWu0C0
忠国製品の不良品率は99%
0272デネブ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:40:55.73ID:Gyc+Zql20
>>5
ECLの悪口はそこまでだ…!!
実際AWSよりはいいよ(体験談)
0273はくちょう座X-1(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:47:10.88ID:JofVNKcJ0
オマエラは法解釈の話は無価値とばかりにスルーするくせに
コッチと経済の話はキッチリ話してドヤるもんなぁ
0274はくちょう座X-1(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:51:16.49ID:JofVNKcJ0
どうせ中国なんて万年スマホ弄り倒してるだけだろ
0275はくちょう座X-1(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:56:20.51ID:JofVNKcJ0
でも昨今のスマホゲーもクラウドとかそんな感じだろ。
今暇つぶしに使ってるドラクエもそうだし。
0279土星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 14:11:21.73ID:BpEfR4mh0
>>233
情弱乙wν即から出ていけw
2chMate 0.8.10.68/ZTE/MO-01K/8.0.0/DR
0281冥王星(空) [VE]
垢版 |
2020/12/07(月) 15:33:27.19ID:QxnQ8EG90
日本は狂ってる
0282天王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 15:44:20.64ID:IzxHGkzF0
明日は日本史上最も無謀にして、人類の歴史が始まって以来最悪の戦争、太平洋戦争が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。

最悪の冬(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/41v32_3Or3Eの替え歌)

最悪の冬
最悪の冬
最悪の戦争が始まった冬
1941年の冬


最悪の冬
最悪の冬
滅亡の初まりの冬
1000万人死んだ
0283パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 15:45:48.68ID:0BvVlzRO0
クラウドを利用してるだけとみせかけて当局への情報提供が可能ってことか
0284バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 15:47:05.87ID:mjrkXCTV0
サイバー攻撃の前線基地に出来ちゃうよな
0287オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:32:45.24ID:CJVR9BKD0
電子決済サービスの「PayPay」は、11月28日にブラジルから不正なアクセスを受けたと発表しました。

加盟するおよそ260万の店舗などの連絡先や代表者の名前や生年月日、売り上げの振込先といった情報など、最大で2007万6016件がアクセスを受けた可能性があるとしています。

会社では12月3日までに不正なアクセスを遮断し、調査を進めていますが、今のところこれらの情報が利用された事実はないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201207/k10012750391000.html
0288水星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:34:09.73ID:C49sduwG0
怖い怖い
0289グリーゼ581c(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:42:15.52ID:8H51V0R90
ロリコン教師に自分の娘を預けるような真似できるかボケ!
0290グリーゼ581c(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:43:58.01ID:8H51V0R90
ペイペイがハッキングされてデータまるごと盗まれたらしいけどそれも中国の仕業でしょ
0293ベスタ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:41:00.43ID:w8cHEy8c0
>>1
最近はスマホの中国製ゲームとか人気みたいだし昔よりは警戒のハードル下がってるんじゃないかな?
0294太陽(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:54:42.08ID:z5qvhKCg0
高性能で筒抜けって1番あかんやつ
0296アリエル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:31:00.66ID:J+MXPl+80
中国共産党のデータセンタはセキュリティ固いだろうからみんな安心だね
0298金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 04:08:49.74ID:A1FiHK6c0
>>297
ジパング()
0299地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 04:16:57.08ID:RP0Kt1Y60
五毛本隊が来るようなものだなw
0301地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:43.58ID:RP0Kt1Y60
                スッ
            i⌒i スッ     またニホンヨリモーw
      ./ ̄\ | 〈|         そんなんだから月収1万5千円なんだよw
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0302ミマス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:44:34.51ID:wgZZnFIo0
サーバー名とか提供さーびすに天安門って付けるから大丈夫だよ
0303ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:22:38.89ID:zaM+RiWY0?2BP(3000)

>>302
使用できない文字が含まれています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況