X



フェミニストがドラえもんのお風呂覗きシーンカットの署名運動開始
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プレアデス星団(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:35:51.11ID:ubtG87BT0●?PLT(16000)

署名サイト「Change.org」にて“#ドラえもんのお風呂シーンのカットを希望します”という署名活動が開始されている。
この活動の目的はそのままで、お風呂を覗く行為を助長するようなシーンをアニメ内で放送しないでカットするよう要望するというもの。

映画化の際も不要なしずかちゃんの裸シーンを入れないでほしい、また既存のエピソードを放送する場合はお風呂覗きシーンの映像を避ける。

といった要望だ。

何故ドラえもんに対してなのか? それは子供が幼少期の頃から長期にわたって見る物であり、
これが基準になっては行けないからだと考えているようだ。

このキャンペーンには数多くの賛同が集まっており「4才の息子と一緒に安心して観たいからこそ、この署名に賛同します」、
「ドラえもん大好きですが、これは賛同します」、「『お風呂のぞき』がドラえもんに必須とは思えません。必須なら終わった方が良い」、
「日本のアニメ変わってほしい」という厳しい意見が投稿されている。

また署名は既に672人集まっている。宛先はテレビ朝日となっているようだ。

Twitterでも「#ドラえもんのお風呂シーンのカットを希望します」というハッシュタグが拡散している。

https://gogotsu.com/archives/61103
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/doraemon_nozoki01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/doraemon_nozoki02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/doraemon_nozoki03.jpg
発起人
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/midorimushi.jpg
0937ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 04:33:21.50ID:NDmb0uzk0
ガイジ過ぎて草
明らかにニュースにする事じゃない
0940エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:09:27.33ID:flnaaq+N0
のび太としずかのラブシーン入れとけ
0941赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:30:38.52ID:2tE/vYcB0
マジレスすると

「フェミは風呂に入らない」

これマジだから、そばに寄ったらオタク並みにわかる。
そうだな、Vチューバーがレッスンで外に出る以外、風呂に入ってないのと同じ。
0942ベラトリックス(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:59:45.55ID:n9QP2gmY0
ドラえもんの本編はそこなのに(´・ω・`)
0943レア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:01:34.69ID:Au25WSpU0
だから相手にするなって
一瞬でもかまったら終わりなの
0944はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:47.33ID:27DYT9P00
確かにあのシーンだけは強烈に覚えてるわww
0945アルタイル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:04:53.55ID:bkXM2/x30
ドラえもん規制に反対するって、ハッシュタグで拡散した方がいいかな
0948オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:15:39.39ID:VfP5wlxr0
>>1
由美かおるの入浴シーンは要らなかったな
0950ボイド(長野県) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:44.99ID:zt1I7vat0
のぞきは犯罪だしなぁ
あと空き地で野球やってガラス割って逃げるとか
0952テンペル・タットル彗星(福島県) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:17.97ID:4CH++Rqj0
フェミがあんまりにも今時だの時代遅れだの言って
自分の基地外な言い分をゴリ押し通そうとするから
それらの言葉が出た時点で察する様になった
0953アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 09:08:55.06ID:YtfqjhP10
ドラえもんとウンポコは消防にはエロマンガすぎた
0954ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 09:16:19.76ID:Uf4+fg2y0
結局さ、まんこはこうやって自分のお気持ちを無理矢理押し付ける事しか頭に無いゴミだから
昔みたいに家畜や道具扱いしておくのが正解なんだよ
まんこは人間じゃないから
0956ハレー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:20:00.42ID:l37LsLSp0
♯鬼滅の刃とか名探偵コナンの人殺し、死体の表現のカットを希望します
0957水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:24:35.35ID:WYimTD0m0
糞フェミ
0959レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:27:27.71ID:TXR4pM2z0
無くなったら違うターゲットに向くだけ
糞フェミを根絶やしにしない限りいつまでも続くよ
0960百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:27:56.83ID:gMmpPQlv0
キャー!のび太サノバヴィッチー!
0961ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:32:06.46ID:g4Ch6JTf0
>>46
そこに書かれてることが
ドラえもんの面白さの本質なのになw

道具はそれを演出するための、
文字通り「道具」でしかない。
0962フォーマルハウト(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:34:24.16ID:Yc7qso+90
ちょうど署名してきた
知り合いにも声をかけて10人分
たしかにこのアニメのせいで重い罪と捉えられなくなっている
子供の教育にも悪い
放送する前に、今回署名活動をしているような団体にチェックしてもらって、
許可が下りたら放送するような形式にした方がいい
0966プランク定数(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:46:57.53ID:uyU8WOqQ0
>>964
許可が必要にするんだろ?
勝手に視聴者の代表ヅラした胡散臭い団体が検閲するってことだろが
0967ベスタ(SB-iPhone) [MU]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:53:45.41ID:+vk8kxnu0
>>966
自主規制の補助団体だから
日本で発売されるゲームですらやってることだ
0968アケルナル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:00:49.30ID:HmubDW2f0
こいつらって常に敵を作って騒ぐことで自分たちの存在価値を認めさせようとしてるな
ゴミのくせに
0969亜鈴状星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:06:03.96ID:TA0+mMd60
>>507
のび太の頭をバットでぶん殴ったりしてるもんな
0970レア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:10:56.73ID:/bwyiWqK0
こういう人たちはドラえもん観てなさそうなのにね
09713K宇宙背景放射(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:12:28.66ID:i8/RS3sq0
しずかってろくに女友達もいずのび太のラッキースケベの被害者のためだけに存在するからかわいそうようなと思いつつ将来結婚するからいいんかね
09723K宇宙背景放射(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:14:01.90ID:i8/RS3sq0
>>15
思うんだがお前らってフェミが何か言うたびに○○はスルーって言うが全部やる必要あるんかっていつも思う
0973ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:17:35.63ID:FPvYhKhb0
昔と違ってそういうシーンも全裸をみせなくなってるし、しずかちゃん自体の優しさが強調されるようになってる。
・・・・でもいいや。プリキュアもライダーもみんな無くなっちゃえばいい。映画も観に行く必要ない。
0974亜鈴状星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:20:29.48ID:TA0+mMd60
まあ話の都合で普段は女友達の描写がされてないだけだけどな
0975白色矮星(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:25:05.13ID:BPeovfD/0
コイツラはドラえもん見て育ってないんか もし見てるなら自分だけおかしいぞ 見てないなら首突っ込むな
0977ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:04:13.03ID:OaLEgpIs0
イラマ好きのフェミニスト(´・ω・`)
0983シリウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:33:30.91ID:QORfnpal0
女の裸で興奮するとか日本人はネトウヨか??
0984ニート彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:33:40.16ID:GfIEQLyG0
>>962




レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況