X



大阪USJマリオワールドがなんかアレ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008地球(庭) [TW]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:47:38.41ID:MYAkR73I0
マリオワールドなら土管で地下もぐったりするんでは
0010アリエル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:47:58.77ID:rSvj7WzX0
もっとデカイと思ってたのに…
0011カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:48:01.98ID:Y4yagS2B0
レゴランド感はあるな
0015はくちょう座X-1(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:48:40.95ID:vgyKMIjW0
幼児向けかw
0025クェーサー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:51:36.41ID:OI/YJgQ80
車の大きさからすると結構小さいな

ディズニーのトゥーンランド?みたいなやつだな
0030フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:52:28.79ID:kK3ASPhO0
でんがながまんがなが押し寄せてきて、一気にコロナだろうな
0032水メーザー天体(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:52:43.24ID:VmbTQMn10
>>23
ゴキブリ湧いとるがな
0039クェーサー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:54:36.60ID:OI/YJgQ80
マリオカートなかったけ?
0040アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:54:48.26ID:EjNo5U6T0
ただの1ブースやん
神田に会社あんだから東京の屋内で豪華なジョイポリスみたいなモデルでやればよかったのに
0041ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:55:42.61ID:ai2BLxZT0
エリア…?
ひとつのアトラクションレベルだろ
0045ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:57:03.91ID:ou7NzMOo0
水中ステージは?
0046青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:57:24.67ID:3WpzQ9MR0
進撃やったりマリオやったりパークに統一性ないのが残念
やっぱりディズニーの世界観は凄いわ
0051ケレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:58:23.02ID:TVQtFGLR0
ディズニーでいうところのトゥーンタウンみたいな1エリアでないの
0052ニクス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:58:40.49ID:JvwVa81Q0
池袋のポケモンセンターの方が広そう
0053ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:58:41.28ID:TM4yXTK60
USJはこれ以上広げられないんだよな…
後々のこと考えて敷地広めに取ってたら良かったのに
0054亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:59:22.73ID:qAXyaw/S0
>>42
だったらエリアなんて最初から言わなきゃいいのに
0060ニート彗星(京都府) [KW]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:00:25.71ID:NXikXr2i0
そら対象年齢低いし
まさかいい歳こいたお前らがここで遊ぼうとしてたとかないよな?w
0062ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:01:57.72ID:ai2BLxZT0
正式にはマリオワールドではなくNintendo Worldという名称
でも他の任天堂ないけどね
0063ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:02:01.69ID:aawAsZNe0
USJってここまで人気になると話思わずあんな町中に作ったんじゃね?
第二USJとか南港に作ればいいのにな
海底トンネルで結べばもっといい
0064アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:02:03.09ID:GJAaqcJF0
上からクリボー(リアル痛い栗)投げつけてもこの区間なら怒られない?
0066オベロン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:03:00.06ID:Q26E/MZS0
高さがあるから室内にもアトラクションがあるんだろ
0067火星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:03:18.92ID:Gw2KuaqP0
今更何を言っているんだ?
ハリポタエリアとそう変わらんに決まってるだろ
0069百武彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:03:37.69ID:WkhiB5KU0
>>23
おまえかなりの古参だなぁ
あのイベントマジで楽しそうだった
(´・_・`)
参加したいです
0076ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:05:00.72ID:ai2BLxZT0
マリオワールド アトラクション

パワーアップバンド・キーチャレンジ
クッパJr.から、ゴールデンキノコを取り返せ!
ゴールデンキノコがクッパJr.に盗まれた!エリアのあちこちにいる敵たちを倒し、3つのカギをゲットせよ!カギを集めた先に待ち受けるのは、クッパJr.との大興奮のボスバトル。さあ、あなたは無事ゴールデンキノコを取り戻せるか!?
https://i.imgur.com/8LiKw4X.jpg

ヨッシー・アドベンチャー
ヨッシーと冒険の旅へ
ヨッシーの背中に乗り、キノピオ隊長を追って、お宝探しの冒険へ出発!隊長が忘れた地図を頼りに、あちこちに潜む3つのタマゴを見つけだそう。マウント・ビーンポールからキノコ王国をながめたり、かわいいあの子たちに出会ったり、楽しさいっぱい!
https://i.imgur.com/iNhTrVr.jpg

マリオカート 〜クッパの挑戦状〜
マリオカートでレース!
あのマリオカートの世界が、驚きいっぱいのコースの数々が、目の前に現れる! こうらを投げ、敵を撃退しながらマリオやピーチ姫とともに突き進め! パークならではの最新技術で叶う世界初のマリオカート体験に、ワクワクと興奮が止まらない!
https://i.imgur.com/VqsmXdh.jpg
0080ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:06:19.01ID:yNzrwi550
近所だから年パス買って行ってたけどマリオそんなに興味無いしコロナでイベントが中止しまくってるから更新しないことにしたわ
他のアトラクションから見えるけど実際見たら結構リアルでよくできてると思った
0081かみのけ座銀河団(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:07:10.14ID:xlQ+WPPP0
雰囲気的にはデパートの屋上遊園地みたいだな
0084カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:08:36.35ID:A5M7YbMG0
これ半分生駒山上遊園地だろ…
0089バン・アレン帯(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:09:36.70ID:D0Zj6L2g0
ディズニーランドでいうところのシーじゃなくて、
シーで言うところアラジンエリアとか。そういうのだぞ。
0090ニート彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:09:43.58ID:Vl497ecC0
ハリポタもそうだけど、アトラクション部は後ろの白い建物内にあるんだろ
0093アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:10:08.96ID:PZnehG5F0
USJにじゃなくて任天堂パーク作って欲しいよね?
0094ボイド(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:11:05.54ID:YUk2Of6t0
狭いよな?
0096赤色超巨星(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:11:56.13ID:fy87gBRo0
大阪の土地の狭さがここに来てネックになってるな
0097褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:12:43.14ID:rOt5T+Tq0
>>37
地下や建物内は4時間待たされる、待機場だから、、、

待機場でターミネーターみたいな、寸劇やってくれると飽きないんだがな
0099チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:13:19.97ID:LVolWmNK0
>>93
任天堂が好きな人じゃなくて
何も知らない人に任天堂を宣伝しないと
0100アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:13:31.08ID:S6JH3Dgp0
USJ行ったのは初期の頃だから今は変わってるかもしれないけど
ディズニーと思って行ったらがっかりする
遊園地の映画に特化しておもしろいところと思ったら楽しめる
0103ダークエネルギー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:13:46.00ID:ojIQIn7d0
というかUSJ全部マリオワールドにすれば?
0104チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:14:09.64ID:LVolWmNK0
若い子は任天堂の初期知らんからな。
0106カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:14:28.11ID:3iCLtiKS0
>>76
USJってアトラクションのショボい実態を隠してこういうハッタリ参考画像の詐欺手法ばっかりだよね
世界が羨むクールジャパンとか恥ずかしいことをCMでほざいてたり
そういう胡散臭さが維新と親和性高い
0110アンタレス(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:15:57.53ID:5xIooAR+0
>>53
ほんとそれ
ぐぐるマップ見ればわかるけど USJてもう拡張する余地ないからな
もし根本的に敷地広くしようとすると、近くの稼働してる他企業の工場とか営業所とかの土地を買収しないとダメだから 費用がとんでもなくかかる
0111リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:16:09.00ID:EXeYHQfb0
子供向けエリアみたいやけど、子供そんなにマリオ好きじゃないだろ
0114チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:16:55.65ID:LVolWmNK0
>>108
任天堂は現在日本で2番目に現金で資産を持っている企業
金はある
0116土星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:17:21.14ID:yRD0aNqP0
ファミコンロボがお出迎えしてくれるんだぞ
0117ミラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:17:41.88ID:f9qKlZIm0
作ったやつセンスねえな
幼稚園児の遠足じゃねえか
子供はマリオなんか興味無いし
アンパマンワールド作った方が客来るレベル
0119宇宙の晴れ上がり(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:17:59.96ID:MmViemss0
>>106
USJがしょぼいのは紛れもない事実
ディズニーリゾートはほんと楽しいよね・・・
0124天王星(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:19:22.56ID:XuRoCuy20
>>13
たどり着く先は舞洲ゴミ処理場の中かな?
0126ニート彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:19:58.77ID:Vl497ecC0
>>106
エアプか?
行けばわかるが屋内アトラクションでハリポタ、スパイダーマンを超えるのはディズニーですら無いぞ
マリオのもたぶんハリポタ並み
0127プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:20:06.61ID:8tZuHaos0
>>124
お前たちを燃やしてしまおう
0129エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:20:34.91ID:5XAsNGpR0
せまっ、デパートの屋上感はんぱない
0130宇宙の晴れ上がり(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:21:43.23ID:MmViemss0
>>126
そういう条件つけてる時点で負けてんのよ
そもそもの資本が違うから仕方ないし、USJはUSJでいいところいっぱいあるけどね
0131プレアデス星団(庭) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:22:07.01ID:Pef3RwBF0
>>117
USJの子供向けエリアは小学生くらいまでが対象だからな
年齢層的にはその辺りの幼児向けよりも少し上
0133エイベル2218(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:22:29.27ID:Boz9Q/4i0
遠景だとしょぼいな
こないだの記事か何かは割と良さそうに見えたけども
0134宇宙の晴れ上がり(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:23:02.79ID:MmViemss0
>>117
アンパンマンワールドなら神戸行けや
0137百武彗星(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:24:54.94ID:Px8KayVe0
>>64
トゲゾーやろ
0139ハダル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:26:12.54ID:ovRRYdCk0
でも何故か配置されたパタパタ踏んで跳ぶとかボム兵をスピン右蹴りして進みつつブロックを破壊しないと行けないエリアがあるんだろ
しかも絶妙な所に孔明の罠があったり
0140エリス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:26:37.44ID:Ej+sjbqx0
>>97
地下や建物内なら空調効いているから良いよ。
夏場にミニオンやハリポタ並ばされた時は死ぬかと思ったよ。
0141ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:27:26.76ID:E4LcPMky0
どうせなら京都駅の南側を更地にしてそこにニンテンドーワールド作ってほしいわ
0142カストル(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:28:19.69ID:pTsHV5PB0
>>13
最後は鶴橋でアレをやっつけるんですね?分かります。
0143ニート彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:30:19.02ID:Vl497ecC0
>>130
屋外だと絶叫系争いになるから省いてるんだが
ちなみにもちろん屋外でもディズニー相手なら余裕で勝ってる
ディズニーは雰囲気だけで、アトラクションでUSJに勝つのは不可能
0146ベスタ(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:31:48.09ID:tOlKDmsU0
ディズニーはキャラ萌えばかりでフィジカルな体験がいまいち。
0149宇宙の晴れ上がり(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:35:26.57ID:MmViemss0
>>143
ディズニーは絶叫系と雰囲気の組み合わせが良い
ただ絶叫としてはフライングダイナソーは素晴らしいな
0151アンタレス(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:36:47.53ID:Dhl0Ae2n0
任天堂エリアっていうからあつ森のアトラクションもあるのかと思ってた
現時点ではマリオだけなのね
0152ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:37:31.84ID:rcCylBcC0
マリカーなのにカート出来ないしいかねぇよ
0155ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:39:25.06ID:4//L2hAO0
マリオだけ?
スプラトゥーンは無いの?
0156大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:39:28.24ID:ZSXAS/qN0
>>102
創業者が勇退する時に
でっかい基金作って京都に恩返ししまくりだったゾ
0158冥王星(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:40:29.62ID:ejPpmj7x0
水を入れて水中ステージにしろ
0163アンタレス(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:43:51.83ID:Dhl0Ae2n0
>>102
愛知におけるトヨタのように、京都は任天堂が養ってるようなもんw
神社仏閣は税金払わないしね
0165フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:47:26.89ID:2WM0x6dk0
見積きたわ
0166ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:17.31ID:jsl0lVOe0
>>58
これけっこうデカいんじゃね?
0167ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:12.33ID:5uFgNlyo0
完全別料金のTDRの2つの施設と違ってこっちは別料金イランしなw
しょぼいとバカにするハリポエリアは当初は整理券が必要なほど混んでたんだぞw
最近だと駐車場削って作ったミニオンエリアもあるし。こんなもんだろw
0168太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:56.80ID:/qiXXziI0
>>164
こういうUSJに行ったこと無い奴って、いつまでもディズニーが一番だと思ってそうww
0169アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:46.49ID:GJAaqcJF0
独りぼっちUSJが居るらしいぞ、しかもハゲ散らかしたオッサンや婚期逃した痛いババアとか行くらしい
0174宇宙定数(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:03:34.05ID:Xv7inz9q0
>>1
昔こんな感じのパチンコ玉を移動させるタイプのおもちゃ持ってたわ
0175カストル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:03:56.94ID:Wc3bm4300
模型にしか見えん
0176バン・アレン帯(東京都) [FI]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:04:36.52ID:BWxHq5YY0
>>106
維新結党のもっと前に売却してるのに未だに政治と絡めた批判をする馬鹿
USJは大阪市が関わらなくなったから人気出たんだぞ
0178エイベル2218(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:07:26.17ID:sF5Backl0
>>1
あれ?マリオカートのアトラクションは?
0184フォーマルハウト(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:14:28.39ID:G+nTQZOQ0
ハリーポッターとの比較画像お願いします
0185太陽(兵庫県) [BE]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:14:44.07ID:z09HZycs0
USJは街並みとか雰囲気とかいい感じになっても、ふと見上げたら高速道路や橋があって、ホテルに帰って夜景を見たら工場が見えるからなんか冷める
0190宇宙の晴れ上がり(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:17:16.71ID:MmViemss0
>>187
>>187
この敷地にこの建造物はすげえな
0192地球(東京都) [HK]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:19:31.45ID:HCX8gZ3z0
土地ねえのに詰め込むからだろいらないエリア潰せよ
0195カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:42.42ID:3iCLtiKS0
>>176
そういう維新臭いこと言ってるわけじゃない
USJが実態を隠してハッタリイメージばかり垂れ流す胡散臭さが維新と似ていると感じたという話
クールジャパンパークとかいう恥ずかしいネーミングの胡散臭い施設を場違いな大阪城の敷地に作っちゃうセンスも維新と親和性高く感じるよw
0196エイベル2218(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:03.75ID:sF5Backl0
>>192
確かにそうだな
ネズミーって、不人気アトラクションだとどんどん潰して新しくするよな
0198キャッツアイ星雲(富山県) [IN]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:27.01ID:C2TuUJMP0
老朽化激しい東京デズニーに勝てる要素ないなあ
Usjできたばかりの時さんざん失敗って言われたんだぜ
0200テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:27:38.76ID:h+jm4czm0
過大な期待は禁物
0201百武彗星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:27:56.86ID:3heRY2M80
数日前にyoutubeに動画が上がってたわ
0205エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:38:23.27ID:VL5Ufpma0
宮本はゲーム制作は自分のチームも解散して今はこっちやマリオ映画に付きっきりなんだっけか?

ピクミン3DX売れたし音沙汰なしで凍結してそうな4の制作に取り掛かって欲しいんだが
あるいはレトロで作り直しになる等ゴタゴタしてるメトプラ4の監修に回って欲しい
0206プレセペ星団(香川県) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:38:52.22ID:qiR2h3QI0
>>171
最低ー
0207かみのけ座銀河団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:39:03.28ID:pYIOtEq30
任天堂なら単独でも充分集客力あるだろう
名古屋のレゴのとこでやれば良かったのに
0209ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:42:15.16ID:P1pr3E+t0
>>167
この間に行ったらドラえもん別料金だったぞ
パーク内の別料金ある方が詐欺だろw
0211ベスタ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:43:31.97ID:X3Q7Yt+80
ゲームの世界に誠意なんて無いだろうしな。
どうせアレやるにしても手柄はプロゲーマーとかその類として偽装しそう
0212ディオネ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:43:55.04ID:yAPwJ4J20
ガチのレンタルカート屋が島向かいの舞洲にあるんだからそっちをマリオカートにすればいいのに
0213エイベル2218(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:18.69ID:sF5Backl0
>>210
進撃もワンピもやったんだから、鬼滅は100%やるだろう
02143K宇宙背景放射(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:43.33ID:UU09jA0u0
隅に追い込んだなぁwww
0216ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:59:12.87ID:t8hPeQOr0
>>1
正直任天堂のコンテンツはそれだけで1つテーマパーク作れるレベルやからな。
そう想像するのは仕方が無いわな。
でも作ったのはUSJやからな。あと、そんなデカい土地はパラマウントスタジオ予定地になってた
旧エキスポランドしかないが、あそこは何故か三井アウトレットパーク?になってる。すげーもったいない使い方。
0217オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:30.13ID:ZasnqaiE0
何この合成感
0218水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:31.49ID:Wd43P1VG0
桜ノ宮ゾーンありますか?
0219イータ・カリーナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:07.55ID:96E65rQx0
>>23
ゴキ地獄w
0222北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:44.31ID:Cs40W8u50
何かこじんまりとしてて可愛いw
0223はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:46.59ID:NVPX4t5b0
レゴランドはレゴランド単独で作ったからダメだった
ニンテンドーランドみたいに、どこかの遊園地の1コーナーとして作るのが正解
0225カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:11:08.65ID:mSPRc6hB0
>>187
ディズニーよりもこっちの方が楽しそう

ユニバーサルは閑古鳥が鳴いていた時代に
修学旅行で行った限りだわ
0226イオ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:12:38.53ID:wVAx30Nl0
>>163
その金は全部BとKに流れています
ドブに金捨ててるみたいに
0228ベラトリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:12:53.98ID:65nJ9WpT0
>>32
なっつwww
0231ベガ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:18:59.84ID:H4okPXal0
>>179
何このアホ
0232グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:19.44ID:pKb7ZO2H0
感染しても開園続けてたUSJ

USJがクルー1人のコロナ感染発表
パーク内の物販店舗で販売など担当
ttps://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1134316
0235ダイモス(庭) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:22:22.22ID:SP+JQJhz0
つかガキ向けやしこんなもんやろ
まさかお前ら行くつもりやったんか?
0236赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:22:36.03ID:DejepnvN0
レゴランド感あるとだったけど
ダイヤブロック感だな
0237黒体放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:22:59.00ID:9ysvVnaB0
これは一部で、実際は3倍ある
1つのエリアとしてはかなりの規模だから楽しみにしとけ

でもディズニーシーを期待するのは酷だわ
あれランドより広くてお金かかってるよ
0238ベガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:24:32.17ID:qQfE5jJp0
>>235
マリオカート乗ってみたくなってきたんだが
混むんだろうな
0243北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:29:15.49ID:O448s7X20
ディズニーシーは異常な出来栄えだからな
当時の職人と美大や芸大生が気合い入れてどこを近くで見ても描き込みの完璧なクオリティ

マリオはデティールで勝負できんから、だからクッパ像とか作ったんだろうなあ
0245プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:31:38.87ID:NRbJfZIA0
>>236
ナノブロックじゃね
0246ベクルックス(宮崎県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:32:06.17ID:hvssYyPv0
正直、イタリアひげオヤジの世界とか全く魅力感じないわ
こんなのに金出すヤツってマジで頭オカシイ
0247テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:32:35.08ID:Sl/T7KMK0
>>58
でかいやん
0248テチス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:37:27.59ID:6dSJ1PBb0
関西の配管工とか聞くと裏の仕事が泥棒で表の仕事で下調べも兼ねてるイメージ
0249ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:40:32.48ID:dRiL+GMl0
>>102
バーカ

嵐山にカルタテーマパーク作ったり
京大病院に70億寄付したりしてるわ
0250冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:42:27.66ID:WfIsjpsN0
もう、単独で京都に作れよ。
0253カノープス(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:52.93ID:nZ3ub+cA0
そら、配管工は地下があるからだろ
0255冥王星(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:50:04.35ID:oWIuCRTG0
>>13
ええ…
0256アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:51:06.71ID:/xg3RZIv0
リアルレインボーロード作って命がけでやれるアトラクション作れや
0259カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:59:19.03ID:sfT6jkzi0
コイーンコイーンをどう再現してくるのかだけが気になる
ARしか無さそうだけど
0261アルデバラン(秋) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:03:47.04ID:08uosZ+90
勝手にトランポリンが連続してるSASUKEみたいなの想像してた
コイーンコイーンコイーンとかやりたかったのに
0262プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:07:45.08ID:SQSnyDbx0
>>252
奥行深いな、建物丸ごと一棟?
マリオだけでこれだけあったら十分やろ
お前らと違って実際に行ってから批判するわ
0263海王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:08:12.40ID:y9gF8s8w0
確かに遊園地はカップルとかファミリー向けを狙ってるからな
ハゲ散らかしたお前らがマリオの世界で女児の目に映ったらそれこそ世界観最悪だもんな(´・ω・`)
0265セドナ(京都府) [ES]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:19:42.51ID:hpf95t2T0
もうユニバーサル関係ないよな
売れれば何でもいい的な
0267ハービッグ・ハロー天体(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:23:28.19ID:wRkBVdaO0
ハリポタのエリアから、マリオの世界イメージした外周がよく見えるのがシュールな感じだったな
0268スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:24:01.29ID:6dttewY20
レゴランドでやればいいやん?マリオメーカーの世界観一番再現しやすいと思うよ。企画部頑張れ
0270ソンブレロ銀河(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:25:27.27ID:xaWhTxP70
狭い敷地に詰め込んだ。
マリオから始まるコンパクトシティ!
0271かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:25:33.74ID:UBj2gXqi0
花やしきでも充分再現できる規模だな
0272黒体放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:26:42.85ID:9ysvVnaB0
>265
映画も製作中らしいよ
魔界帝国の女神じゃなくて、新しく
0273プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:31:22.93ID:SQSnyDbx0
>>265
何を今更
映画オンリーでも元々配給会社もジャンルも違うコンテンツの集まりだろ
アプローチの仕方が元々違うんだよ
0276オリオン大星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:35:51.24ID:PgARwbqH0
>>263
デズニーの耳カチューシャのようにマリオの帽子を園内で被るの流行らせればハゲ散らかした砂漠は隠せるぞ
0277高輝度青色変光星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:37:22.67ID:SBBCRMt20
スーパーニンテンドーワールドなんて名付けるには狭すぎる
スーパーもワールドもいらん。

プチニンテンドータウン
くらいがふさわしい
0282カストル(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:58:15.91ID:5hcJII3Q0
>>281
コケると思うんならやらねーよ
0284クェーサー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:59:19.18ID:9CRKCPiX0
年パス持ってるから先行体験の案内来たわ
奥さんと俺との2枚来てるから2回行ってくる
0289テンペル・タットル彗星(奈良県) [CZ]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:05:50.27ID:vTTDGY5U0
ワンダーランドぐらいあるやろ
0290フォボス(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:05:55.31ID:XzUrNna70
>>1
土管に入ればそこは広大な地下世界が広がってるんだぜ
デデデデデデ…
0294青色超巨星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:14.51ID:Dtu+RmOF0
>>282
言い方が悪かった
コケるリスクを織り込んであまり将来をあれこれ当て込んだ計画はしてなかったんだろうなと。
0298カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:25.98ID:gnVbEL8E0
ウォーターワールドから一部が見えるけどゲームと同じでコインが宙に浮いて回ってるようにみえて皆感動してた
0299ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:45.68ID:ileqWsav0
>>138
マリオカートが四人乗りなのかw
カートとは別物なんだな
0300エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:03.14ID:Qh3iT0ho0
楽しそうじゃん
今月あたり行ってみようかな
0302ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:49.44ID:RtnP9jUA0
つーか、ディズニー並みの広さで作ったら
任天堂がディズニーを丸パクリしてるのがバレちゃうやん?
0304プレアデス星団(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:21:28.79ID:cO5MGtF80
詰め込み過ぎて圧迫感が強い
0305北アメリカ星雲(北海道) [JO]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:22:11.34ID:1npEe2qy0
楽しそう
ボール転がすマリオのおもちゃみたいだね
0306土星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:24:16.02ID:tSDWkWQe0
狭すぎやろ
0308ポラリス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:26:23.14ID:vHrQx4yl0
アメリカはハイラルになるかな
0310黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:37:13.58ID:w58HPYFr0
>>58
幅100mくらいかな?
奥の白い建物の中もアトラクションじゃないのかね?
ショー用のステージとか?
0312ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:39:36.77ID:sNqa6HCr0
>>1
空撮するからショボく見えるけど
中からの撮影だと、クオリティー高すぎてゲーム画面と勘違いしたんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=lgklh8nf5Zk
0313プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 00:40:50.76ID:+E37CKfA0
ハリポタエリアと同じくらいの敷地だから広さは5ヘクタール(50000平方メートル)ほど
0319ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 01:09:24.44ID:ileqWsav0
>>312
ゲーム画面?
動いてる映像は見せられないの?
0320ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 01:12:37.35ID:VCWm9+2C0
UFJは園内から外の高速とかホテルが見えちゃうので夢から覚める
その辺はやっぱりディズニーの方がすーげなとは思うけど
中身は対して変わらないから一緒なんだよな
景観だけなんとかできなかったのかな
0321レア(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 01:16:50.17ID:eOWHyR9v0
レゴランドのほうが面白いだろうね
0322赤色矮星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 01:40:55.41ID:jgNiXxDR0
収容所かな?
0323ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 01:46:02.64ID:Q/rOrgKW0
>>58
土管通って入場すると見える範囲マリオの世界とか良いな
でも何回も行きたくなる施設じゃなさそうな
0324太陽(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/06(日) 01:46:50.19ID:ewHoloWN0
家から近過ぎて全く興味無いわ
0325ハレー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/06(日) 01:58:49.77ID:sk+WYBny0
>>1
USJの1エリアなのにディズニーシーを想像するのが間違いでは?
0326ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:00:04.03ID:sNqa6HCr0
>>319
目腐っとんか?
0:00〜いきなり動いてる映像やろ

おまえも「0:00〜の映像」がCG(あるいはゲーム画面)だと勘違いしてないか?
0327エンケラドゥス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:03:08.88ID:dO+kf1dE0
狭いとしょぼく感じてしまうよな
レゴランドさんもそうだし
0330ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:25:12.39ID:ileqWsav0
>>326
おまえは頭腐ってるの?
ハッタリの外観ばかりで、肝心のアトラクションが動いてる映像を見せたくないことだけはよくわかった
0331ケレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:27:52.43ID:BzWHsTKb0
彼女も妻子もいないお前らには関係ないことだな
0332エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:32:27.73ID:SgorhwiC0
任天堂にとっては失敗しても痛くもかゆくもない程度の予算しか使ってないんだろうな
0333赤色矮星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:34:42.38ID:jgNiXxDR0
こんなんに金回すんなら移植ばっかやってないで新作出して欲しい
0337白色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:50:50.03ID:h72fyyFJ0
>>285
じゃあ東側で
0338白色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:51:15.59ID:h72fyyFJ0
>>335
USOやろ
0339ポラリス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:51:46.92ID:vHrQx4yl0
>>332
任天堂は監修してるだけだ
0340デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:56:04.64ID:ayAOCXwL0
>>58
奥ってホグワーク城じゃないっけ?
0341ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:57:02.52ID:sNqa6HCr0
>>330
0:00〜のアトラクションは動いてるやろウンコ味噌人
おまえは脳味噌自体もウンコなのか?

まあ、アトラクション→→→(マリオカートの動いてるところ)、、、といいたいんだろうが
文章の書き方を知らないんだなウンコ味噌
0344ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:59:23.88ID:rW0+sgYh0
>>330
ARが楽しいアトラクションなのにライドが動いてるところ見て楽しいか?
0349地球(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/06(日) 03:52:13.26ID:D15Wr3MR0
土地が狭すぎるんだよな
拡張スペースなさすぎ
0351エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 03:54:49.16ID:ZuOiOeKj0
>>348
ワロタ
0353トリトン(大阪府) [RE]
垢版 |
2020/12/06(日) 04:01:37.64ID:ocaJDNy/0
となりの日製鉄の土地買い上げて第二USJ作ってくんねーかな
もう潰す土地無さそうだぞ
0355赤色矮星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 04:12:11.21ID:jgNiXxDR0
任天堂信者の聖地
0357レグルス(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 04:37:39.90ID:gmo3Ph4q0
>>343
百億の大赤字だったウォーターワールドってもうさすがに元がとれたろう
なんでまだ続けるん?
ウォーターワールド自体よくしらん人が多いだろうに
0359ケレス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/06(日) 04:44:36.21ID:kE5/24LX0
ショボいとか言ってる人はディズニーやUSJに行ったことがない説
0362地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 05:37:23.04ID:2RXbDrhx0
ディズニーで言ったら、美女と野獣エリア程度だと最初からわかってたろうに。
完全に新規で遊園地作るなんて言ってるの見たことねーよ。勘違いしてたバカってまじでいるの?
0363土星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 05:50:27.12ID:uiEoZ5Q00
>>60
中年だけど行きたい
土管くぐったりヨッシーにのりたいのだが(笑)ヤバいやつかな
あと、ドンキーコングも好きだからできたら多分行きたくてたまらんちになるわ
0364ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 05:56:41.45ID:lsQKbscX0
金が無いんだな。
0365アルファ・ケンタウリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/06(日) 06:03:12.11ID:yN3otCsj0
金はハリーポッターエリア以上にかけてる

・USJの建築費ランキング:【3位】ハリーポッターエリア(450億円)
・USJの建築費ランキング:【2位】スーパー・ニンテンドー・ワールド(600億円超)
0366カロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 06:33:00.48ID:W608DZct0
>>343
こう言うの世界管ぶち壊しだからやっぱりただっ広い北海道やとかに作ればよかった
0369褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 06:44:33.80ID:WXGDIZyb0
幼児コーナー?
0370はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 06:54:35.16ID:9vj7RGka0
地下に入ったら定番の音楽流れてんの?
0371ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 07:16:57.81ID:lsQKbscX0
地下があるのか。
0373ニクス(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/12/06(日) 07:43:12.17ID:uCYoBCAN0
>>1
USJ内の単なる一つのアトラクションだろ
こんなもんだよ
0375金星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 07:54:23.54ID:UH9hhBST0
>>362
意図的に背びれ尾びれを付けて話しを大きくして、
お披露目の時に叩きまくるってヤツはいるだろうな。
0378アンタレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/06(日) 07:59:25.34ID:SXe5TIAS0
投資額

ニンテンドーワールドUSJ 600億

ハリー・ポッター USJ 450億

レゴランド 320億
0379ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:00:57.70ID:smgmu06N0
奥の白い建物も繋がってんの?
0380バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:04:43.05ID:qF8b1SSW0
京都駅近辺に建てろよ
京都市芸大が移転してきたが
0381バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:06:03.45ID:qF8b1SSW0
>>141
すごいデカイ広い土地に京都市芸大が建設してる
0383ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:13:26.82ID:xTB8Tde+0
>>362
だから「エリア」よりずっとしょぼいんだよボケ
0384赤色矮星(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:14:51.41ID:EWYaBKAC0
まあ、任天堂は建設費は出してないからな
失敗しても痛くもかゆくもない
監修ぐらい
著作権料はいただく
単独で建てると負担が大きいし
0385アンドロメダ銀河(香川県) [GB]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:16:09.93ID:YDaoqP7v0
>>171
ウォーターワールドの世界で、緑が見えちゃまずいだろ
0386ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:17:16.85ID:wTfuiGj80
カートは欲しかった
0387カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:22:00.67ID:BSnYfq7n0
USJのすぐ隣にUSJと同じぐらいの敷地がある日本製鉄があるんだけど、あれなんとか追い出せないかな?
0391カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:32:30.78ID:BSnYfq7n0
てっきりリアルサーキット作って、ドライバーはARゴーグルかけてプレイするリアルマリオカートぐらいやると思ってた
0393土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:46.74ID:cMELuPbH0
昔ここの年パス持ってたけど1年通うと流石に飽きるw
まあこうやって新しいのができるのはいいけど、また年パス買おうとは思わないなぁ
0396ガニメデ(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:00:38.15ID:y6SLOcIO0
USJ自体狭いしな
ネズミランドと比べちゃいけない
0397キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:06:13.00ID:DIJSQrrG0
ディズニーはポケモンかあつ森エリアで
0400赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:09:50.75ID:2fDFj5VM0
そういやぷよぷよランドの計画とかもあったよな
0403チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:25:43.60ID:ciMxQ+uc0
しょぼ・・・思ってたんと違う
0404ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:31:03.41ID:5U+LKTOS0
俺は任天堂で1番可愛いキャラは
星のカービィだと思う

マリオとかドンキーとかポケモンも良いが
カービィ押して欲しい
音楽面でもぬいぐるみとしてもUSJではウケるはず
0405木星(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:29.55ID:ECyFhxrW0
舞洲アホほど余ってんやからもうちょいなんとか出来たやろ
0406チタニア(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:41:49.73ID:OvMcd7be0
>>398
浅草花やしき、としまえん、よみうりランド
ごちゃごちゃしてないテーマパークがあるじゃないですかw
0407ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:12.78ID:tUOneDxA0
>>393
一つの世界観があるディズニーランドなら良いけどUSJはごちゃごちゃしてるからな
一つのエリアに拘るには狭いし
0408イオ(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:48:01.11ID:nIVhVAl60
大阪では土地が狭すぎやる
0409ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 09:52:42.19ID:Mj/uGh5Q0
20年振りに行ったらバックドラフトなんかのマイナー初期メンも健在で驚いた
0411土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 10:01:12.28ID:/WXqJROY0
usjは敷地を広げようがないから仕方ないわな
0412プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 10:02:33.98ID:+E37CKfA0
>>407
心配しなくても年パス売れまくり
いろいろあるから柔軟性あっていいんだろ、元々ネズミとはアプローチの仕方が違うの

世界観 笑なんてのは逆に新しいチャレンジするにはただの足かせ。
0413プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 10:05:55.85ID:+E37CKfA0
いずれ近くの夢洲(300ヘクタール)にIRとセットで第2パーク予定
0417ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 11:50:22.47ID:tUOneDxA0
>>412
ネズミ好きなら年パスは意味あるだろ、ネズミ好きなんだからさ
USJは色々なのあるから年パス買う意味は違ってくるだろ
0419ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 12:25:34.92ID:lsQKbscX0
豊島園跡辺りにメガテンワールドも作ってくれ。
0421ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 12:28:39.39ID:gN2AMYGf0
土管に入ったら広大な地下空間があるんだろ
0422高輝度青色変光星(茸) [NZ]
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:09.32ID:cbNxCxVg0
このエリアは隔離された構造なの?
エリアに入るのも入場制限される?
0423北アメリカ星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 13:06:29.07ID:JeXLmITj0
>>422
映画ウォーターワールドの世界の裏側にある
0425地球(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:06.49ID:D15Wr3MR0
>>387
日本の鉄道車輪は全てあそこ(USJの横)で製造されてるらしいね
海の側のあの立地も工場にとっては重要みたいだし
USJが移転した方が早いかもよ
0430チタニア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 16:09:10.00ID:wQ/j/ZPo0
>>417
結構大阪のJKはUSJの年パス買ってるみたいだよ
それでハロウィンとか遊びに行ってるみたい
0431アルファ・ケンタウリ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/12/06(日) 16:41:02.21ID:y07CkR6XO
マジかよ
PS5買うわ
0434ポラリス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/06(日) 17:19:50.96ID:vHrQx4yl0
>>425
夢洲かな
0436ニート彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 18:16:14.43ID:Aahyuar/0
カートで走れるの?
0437天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 19:29:48.48ID:kYcgHmKr0
>>395
 回り近所に「わしの所から見えるようなでかい物
建てるな。まあ、建て始めても完成するかどうか
わからんけどな。ハッハッハッ」と言うような
ネズミ帝国のある東京(自称)には負けますよ。
0440テチス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 20:11:34.61ID:bhTk3AuK0
>>1

昔オランダがインドネシアを植民地にしてた時、当時のインドネシアには200以上の言語があった
国民が一致団結するのを恐れ回避するためオランダは統一言語を作らなかった。
今でもインドネシア国民が大統領を始め馬鹿な証拠はコレ。

江戸時代が終わりを迎え、長い鎖国時代から抜け出した日本は欧米列強に一刻も早く追いつくために様々な改革を行う必要がありました。
明治初期に日本が抱えていた最も深刻な問題の一つは、地域によって言葉がばらばらである事でした。
これは江戸幕府最後の将軍、徳川慶喜の回想録である

「昔、薩摩人にあった時に困ったことがある。
話をしても言うことがちっとも分らぬ。
向こうでは一生懸命喋るけれども、少しも分からぬ。
何とも答えのしようがない。
ただふんふんと聞いたけれども、善いとも言われず、悪いとも言われず、甚だ困った。」

この回想録からも分かるように当時の日本語では方言よりもはるかに大きな違いがありました。
これから日本と言う一つの国として富国強兵を進めて行かないにもかかわらず、国民同士が意思疎通できなければ
国の発展は望めず最悪の場合、欧米の植民地になる恐れもありました。
そこで東京の上流階級で使われていた山手言葉を標準語とし全国へ普及することになりました。

それから160年、ネットも普及した今でもやろやんやろやん、義務教育を9年受け方言しか話せない関西人の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
同じ日本人として恥ずかしいと同時に、インドネシアレベル馬鹿なので軽蔑しています。
0442カストル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/12/06(日) 20:46:40.44ID:O0b+ydve0
>>171
逆にいいw
0443環状星雲(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/12/06(日) 20:51:46.54ID:5UyOw2wK0
>>34
ちっちゃwwwwキノコの山みたい
0444天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 21:09:29.05ID:kYcgHmKr0
>>440
前文略

そこで東京の上流階級で使われていた山手言葉を基礎とした標準語を
全国へ普及することになりました。
それから160年、ネットも普及した今でもじゃんじゃん おしめさま 
ちゃってさあ ねえよ、義務教育を9年受け方言しか話せない関東人の
馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?同じ日本人として恥ずかしいと同時に
、インドネシアレベル馬鹿なので軽蔑しています。

 自分の訛りを自覚できない田舎者関東人と比べたら
インドネシア人様に失礼だぞ。
0445海王星(東京都) [NG]
垢版 |
2020/12/06(日) 21:17:35.47ID:921l/KXe0
>>440

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西・九州系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課
・クレジットカードを持っていない
・テレビが大好きなのにテレビを持っていないため違法中華サイトで半沢直樹視聴
・鉄道スレに書き込みまくる鉄オタだが、それを指摘されると発狂
・友達が一人もいないと自分語りで告白
0447ケレス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/12/06(日) 21:44:52.81ID:ag+suyDB0
てーて、て てててー ててーててててーて
てーて、て てててー うん てーて ててててー

この曲が好き
0448イータ・カリーナ(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:01:40.26ID:tUVCxHp30
>>58
ピンクの城の左上に人が二人いるな
やや狭くちょっとゴチャついてる感はあるけどこれくらいの方が良い意味の圧があっていいかもしれん
0451赤色矮星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:22:34.60ID:LWMcVgs50
>>11
レゴランドってあそこそもそも何があるの?
レゴでできたジェットコースターとかあるの?
0452アンドロメダ銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:27:40.86ID:GUF2oyb50
>>171
な?大阪だろ?
0453天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 22:27:49.23ID:YxtMtqKf0
ユニバって意外と大人向け絶叫コースターが多いよね
ディズニー感覚で行ったらダメだわ
子供いたらセサミストリート、キティちゃん、ミニオンの所しか行けない
0458亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 02:46:38.44ID:XGD3kmQ70
>>452
放射能汚染されてない分トンキンよりマシやがなw
0459百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 03:00:27.61ID:RK+gqDV80
どう見ても一部じゃん
マリオのゾーンだろ

後ろの白い部分でも何か作ってるだろ
0460ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 05:47:18.69ID:hHtjgobj0
>>14
呪文唱えて火をつけるんだろ知ってる
金払わされて罰ゲームみたいな事やってんなと思ったわ
0462ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 10:40:23.05ID:OwLNpKnN0
人混みが嫌いで嫁さんと婆さんと子供達だけでいかせていたが
息子がマリオ好きだからこれは連れて行ってあげたいなぁ。
任天堂ワールドやろ?スプラトゥーンは無いの?
0464ポルックス(カナダ) [AU]
垢版 |
2020/12/07(月) 11:19:53.34ID:xL2ijLEm0
夢洲に移転しろ
0465ミラ(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/12/07(月) 11:28:26.19ID:yEKr1P1Q0
エリアでしょ?
トゥーンタウンみたいなもんじゃ
0468ミランダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 11:51:33.77ID:roJFpINp0
マリオカートのアトラクションてVRのゴーグル付けるらしいな
そんなのマリオカートじゃねえだろ
0470ベラトリックス(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 12:19:42.66ID:4HpEVXav0
>>466
なんのキャラでやんだ
全く話題にならんかったプレイステーションクラッシクにバンディクーもパラッパも入れなかったような会社だぞ
0471海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 12:34:11.45ID:Can2m+nE0
>>467
芦別市カナディアンワールド「それ以前の問題が沢山・・・」
伊達時代村  「もののふは語らず・・・・。」 
白老ポロコタン「うちは発展的解消ですよ」    
0472土星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:31:06.53ID:GGeKoIds0
>>100
西のディズニーと思って行くとだめだなあすこは
頑張ってる遊園地と思うと楽しい
0473ヒドラ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:32:12.82ID:hV5yxqRH0
>>100
初期の頃、行ったなら
当時
絵で書かれていたビルや建物が
今は実物になっていて感慨深い感じになるよ。
きっと。
0474亜鈴状星雲(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 10:52:09.08ID:vaX0KIno0
時代遅れの糞つまんねーどぶねずみランドなんかと比べるなよw
0475アケルナル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:09:41.17ID:cTNPKVkg0
USJのハリーポッターや富士急のトーマスランドみたいな位置づけでしょ

ディズニーシーは独立した一つのテーマパークだから規模が違う
0476木星(東京都) [IR]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:03:00.35ID:FLZgtsCA0
としまえん跡もニンテンドーワールドにしてほしいなあ
0477金星(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:06:30.24ID:oAGWhj5q0
スーパーマリオゲームウォッチがヤフオク出てるけど
適正価格って幾ら?
0479冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:15:42.59ID:gl39oQty0
糞つまらんディズニーも今建てたらレゴランドみたいになってるだろうな
昔からあるから人来てるだけで
0480金星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:25:51.80ID:1zGvCsuC0
任天堂だけの巨大テーマパーク作りゃあいいのに
マリオだけじゃなくてカービーとかゼルダの伝説とかドンキーコングとか色々いけそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況